2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビール系】新製品について語ろう48【総合スレ】

1 :呑んべぇさん:2018/07/13(金) 00:50:51.79 ID:56nRlVhv.net
【新製品】ビール系総合雑談スレ@酒板【etc.】48です。
ビール系飲料の話題で雑談しましょう。

ビール板
http://mao.5ch.net/beer/

前スレ
【ビール系】新製品について語ろう47【総合スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1513749055/

2 :呑んべぇさん:2018/07/13(金) 06:12:09.35 ID:VXT5wYGh.net
>>1

3 :呑んべぇさん:2018/07/13(金) 08:16:42.89 ID:URjGqe4K.net
このスレは全て一行で記載する必要がある

4 :呑んべぇさん:2018/07/13(金) 09:29:33.92 ID:cs2yu5oA.net
乙カンパイ

5 :呑んべぇさん:2018/07/14(土) 08:17:11.36 ID:1ScdgsXb.net
>>1
★は前スレ885になかったもの

サッポロ「サッポロ 北海道生ビール」ビール 7/3発売(数量.限定、北海道.限定)
アサヒ「クリアアサヒ クリアセブン」リキュール(発泡性)@ 7/3発売
★サントリー「贅沢LAGER 琥珀のキレ」ビール 7/3発売(数量.限定、ファミマ・サークルK・サンクス.限定)
サッポロ「サッポロ 麦とホップ 薫る富良野」リキュール(発泡性)@ 7/10発売(数量.限定、北海道.限定)
キリン「グランドキリン ギャラクシーホップ」ビール 7/10発売(期間.限定)
★サッポロ「サッポロ 麦とホップ 東北の香り」リキュール(発泡性)@ 7/10発売(数量.限定、東北6県.限定)
★アサヒ「アサヒ オリオン スプラッシュビート/ゼロライフ」リキュール(発泡性)@ 7/18発売(完全予約受注制)
サントリー「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈セゾン〉」ビール 7/24発売(季節.限定)
サッポロ「サッポロラガービール 350ml缶/500ml缶」ビール 7/24発売(数量.限定)
★JPB「Innovative Brewerグルメビア」ビール 7/24発売(一部地域、一部チェーン.限定)
サッポロ「サッポロ 焙煎生ビール」ビール 8/14発売(数量.限定)
★キリン「キリン 秋味」ビール 8/21発売(秋季.限定)
サントリー「ザ・プレミアム・モルツ 秋〈香る〉エール」ビール 8/28発売(数量.限定)
★サッポロ「サッポロ生ビール黒ラベル<黒>」ビール 8/28発売(数量.限定)
★サントリー「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈I.P.A.〉」ビール 9/4発売(季節.限定)
★サッポロ「琥珀ヱビス 350ml缶/500ml缶」ビール 9/11発売(期間.限定)
★サントリー「ザ・プレミアム・モルツ “初摘みホップ”ヌーヴォー/〈香る〉エール “初摘みホップ”ヌーヴォー」ビール 11/6発売(数量.限定)

6 :呑んべぇさん:2018/07/14(土) 13:17:45.26 ID:0vcNViET.net
1行で

7 :呑んべぇさん:2018/07/14(土) 14:00:06.84 ID:8XKezjH7.net
うまい

8 :呑んべぇさん:2018/07/14(土) 14:40:19.42 ID:quYz0Gsa.net
1行ルール破られてんのな…

9 :呑んべぇさん:2018/07/14(土) 15:03:34.35 ID:tUO8IIox.net
なに言ってんだこいつ

10 :呑んべぇさん:2018/07/14(土) 22:41:56.69 ID:vyGt+QO8.net
飲酒が原因の主な病気

大脳萎縮・認知症・脳梗塞・ウェルニッケ脳症
小脳失調症・肝炎・肝硬変・急性、慢性すい炎
メタボリックシンドローム・鬱病
口腔癌・咽頭癌・喉頭癌・食道癌・肝臓癌
大腸癌・十二指腸炎・糖尿病・痛風・ED他多数

飲酒による脳卒中やがんなどの治療費や病気、
死亡による労働力損失、生産性低下などを合計した
社会的コストは年間約4兆1500億円以上

11 :呑んべぇさん:2018/07/15(日) 12:22:56.09 ID:f5nifll6.net
秋味まであともう少し…

12 :呑んべぇさん:2018/07/17(火) 15:54:30.56 ID:TVttxmDg.net
生早く呑みてえ

13 :呑んべぇさん:2018/07/17(火) 21:37:37.49 ID:EWI2XXgp.net
スーパーマーケット ヤオコー オリジナル
黄桜酒造 はんなりエール
ペールエール シトラ 数量限定
350ml ¥248(税別)

14 :呑んべぇさん:2018/07/17(火) 21:40:09.52 ID:C1FpMTzP.net
たかっ

15 :次スレ:2018/07/20(金) 15:40:06.93 ID:3QZL1X/o.net
【キリン】秋味 2018
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/beer/1530489731/

16 :呑んべぇさん:2018/07/21(土) 03:16:04.22 ID:dC26PvVC.net
くんに

17 :呑んべぇさん:2018/07/22(日) 16:50:38.65 ID:S5AWrlQO.net
超芳醇、すげぇ美味いってほどじゃないけど、
数十円だけど割安で美味しいな。7月上旬製造の買えるし。

少し冷っとする程度が液の質感も強まり、一番美味しいのかも。

ギャラクシーホップ、何でコンビニに無いのか不思議だったけど
缶だったんだな。最近のグランドキリンは缶なのか。
瓶のイメージがあって、一度手にとって戻してさえいた始末。

18 :呑んべぇさん:2018/07/22(日) 18:01:21.10 ID:hsUGpUXn.net
前スレ
コリアンダーはどっちもダメってこと
一応

19 :呑んべぇさん:2018/07/23(月) 01:08:27.44 ID:CKVW6k3o.net
>>17
超ってまだ売ってるのか

もう近所じゃ見なくなった

20 :呑んべぇさん:2018/07/23(月) 14:16:14.69 ID:TtZsP9U8.net
サッポロラガービールですが、近所のヨーカ堂と東急ストアは本日の販売無し。
711は夜中入荷。
結局売っていたのはカクヤスだけっていう。
既にキンキンに冷えてた(`・ω・´)ゞ

21 :呑んべぇさん:2018/07/23(月) 18:28:30.02 ID:CKVW6k3o.net
サッポロラガー買って飲んだ
こんな味だったけなー

22 :呑んべぇさん:2018/07/23(月) 18:29:24.06 ID:CKVW6k3o.net
>>20
東急ストアにあったよ
500缶はなぜか無かった

23 :呑んべぇさん:2018/07/23(月) 18:30:43.24 ID:CKVW6k3o.net
しかも全く冷えてねーな使えねー

24 :呑んべぇさん:2018/07/23(月) 18:32:19.29 ID:CKVW6k3o.net
赤星→秋味→琥珀エビ→初摘み
これから数ヶ月は限定ビールだらけになりそうだヒャッホーウ

25 :呑んべぇさん:2018/07/24(火) 18:48:25.99 ID:UIn3drLQ.net
超芳醇は、近隣にドンキホーテがあるからか
ローカルスーパーには残ってる。

ギャラクシーホップも、稀にローソンあたりに残ってる。
前に飲んだのは何年も前で、やや肩透かしだなぁ
と思った記憶しか残ってない。(旧無濾過が好きだったんだ)

SESSION IPAのことは分かんないけど、
隅田川を更に先鋭化させたビールって印象?

冷やした方が、日本のビールっぽくない苦さが際立ちそう。
ヌルーいと、質感の基調が隅田川に寄って、ビールっぽくもなる?

苦味の引き方などの操作に必要なのかもしれないけど、
このビールって本当は泡なんて要らないんじゃないの?
って雰囲気はあった。

香りを楽しみたいのならグラスに注いでゆっくり飲めばいいのかも。
といっても、香り自体が安っぽく、最近の香料炭酸水みたい
って印象はある。ジュースのようなのに全く甘くない。

香りの甘さは、泡が消えちゃうくらいのんびり飲んでると
増してくと思う。いつもある黄緑のIPAの方が無難に美味しいかもね!

26 :呑んべぇさん:2018/07/24(火) 18:49:20.94 ID:YEC+Nhdy.net
https://i.imgur.com/AdKNwU5.jpg
限定品の北海道生ビールにサッポロラガーにサッポロクラシックゴールデンカムイ缶にサッポロクラシック夏に売れ残ってるクラシック春で凄いことになってる

27 :呑んべぇさん:2018/07/24(火) 21:51:28.20 ID:5lMBT2lT.net
秋季限定新ジャンル「京の秋 贅沢づくり」新発売
https://www.suntory.co.jp/news/article/13236.html

28 :呑んべぇさん:2018/07/24(火) 23:50:31.76 ID:TZW8vhZi.net
>>26
いいなぁ北海道

29 :呑んべぇさん:2018/07/25(水) 00:00:45.03 ID:maZDo/8Z.net
>>26
ゴールデンカムイ缶関東でも売ってくれよ!!

30 :呑んべぇさん:2018/07/25(水) 01:16:38.94 ID:grtFY0WG.net
>>26
いつでもクラシック飲めるのはいいなあ
羨ましい
何故か赤星だけが高いのな

31 :呑んべぇさん:2018/07/25(水) 12:54:42.64 ID:TNYkwaQ5.net
>>26
サッポロは北海道限定出しすぎだろ
麦とホップ富良野ホップとか

32 :呑んべぇさん:2018/07/25(水) 13:26:32.50 ID:KIDBHozS.net
スーパードライ瞬冷の宣伝で菅田なんちゃらとかいう不快な輩が出ているから検討するまでもなく購入しないことが決定した。
こいつ、しょっちゅうメディアに出ているけど目付きが悪いから生理的に受け付けないわ。

33 :呑んべぇさん:2018/07/25(水) 23:07:50.67 ID:RxmugdPf.net
ここまでサッポロラガーの、感想なし

34 :呑んべぇさん:2018/07/26(木) 01:24:12.57 ID:PXnh9bNN.net
赤星瓶は通年で売ってる商品だしなー
【赤星】隠れた名品サッポロラガー4本目(c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/beer/1429329825/

35 :呑んべぇさん:2018/07/26(木) 02:09:56.89 ID:BOV+6FOj.net
>>33
>21は一応感想だろ

36 :呑んべぇさん:2018/07/26(木) 08:24:52.26 ID:AyQTFirT.net
>>35
それおれ

37 :誘導:2018/07/26(木) 13:21:48.76 ID:ycJtOise.net
総合雑談スレなので問題なし。

38 :誘導:2018/07/26(木) 13:23:47.64 ID:ycJtOise.net
すまん、投稿取り消すつもりが投下してもうた。

39 :呑んべぇさん:2018/07/26(木) 19:55:16.99 ID:SiuKCb+g.net
グルメビア、スパイスもっと利かせても良かったんじゃ
インパクトが無い味だった

40 :呑んべぇさん:2018/07/27(金) 01:30:06.90 ID:+EgEzLzo.net
たしかに、スーパーとかでビールの陳列が減ってるような

暑くてみんな買ってるのか?

41 :呑んべぇさん:2018/07/28(土) 23:17:38.27 ID:JH4qmBlP.net
>>32
LAWSONの引き換えで当たったから飲んだ。
クラシックラガーの後に飲んだのが悪かったのか、ひたすらに薄いだけだった……

42 :呑んべぇさん:2018/07/28(土) 23:22:00.66 ID:foavKmnN.net
当たったフリするなw

43 :呑んべぇさん:2018/07/29(日) 00:02:11.94 ID:ZvAhV9x6.net
飲んたフリとか当たったフリとか良く想像で書けるね

44 :呑んべぇさん:2018/07/29(日) 00:54:47.90 ID:M7kWZ5BQ.net
口で言ってるだけで証明出来てなければ言われるわな

45 :呑んべぇさん:2018/07/29(日) 20:43:12.48 ID:8vGYXwDS.net
で結局さ、クララガと赤星ってどっちが美味いの?

46 :呑んべぇさん:2018/07/29(日) 20:55:26.58 ID:i2XhwOQ7.net
すまぬ。
今さらだが、LAWSONは九州限定のCPだったわ。


https://sp.softbankhawks.co.jp/news/detail/00001643.html

47 :呑んべぇさん:2018/07/30(月) 18:20:17.95 ID:YNyj7OOD.net
赤星が一瞬でなくなったが、
製造かなり少ないよな?

48 :呑んべぇさん:2018/07/30(月) 18:30:28.47 ID:h3T176oZ.net
昨年は速攻で無くなってたが、今年は近くのイオンに大量にあるんだが
店やら経営陣の思惑で違うのかもね
昨年イオンは全く入荷無かったのに

49 :呑んべぇさん:2018/07/30(月) 18:32:32.92 ID:h3T176oZ.net
>>48は赤星のことね
近くのイオンは今年は大量、昨年全く入荷なし
一昨年は少しって感じです

50 :呑んべぇさん:2018/07/30(月) 19:44:19.11 ID:GUTc3JyS.net
Tokyo Craft Saison。このブランドに良い印象は特にない。
ギャラクシーホップとなってるけど、ホップの種類は
テーマの中心ではないのかも。

ホップの傾向だけを知りたいのなら、Grand Kirinが
圧倒的に明快。キリンのはハーブのような香りが
強烈だったけど、冷やすと白ワインみたいなビールにもなった。

セゾンは、よく冷やして(それほど泡立てずに注ぐと?)
カップケーキのごとく甘ったるい。
復刻の三ツ矢サイダー的な甘ったるさ?
良く言えば、シャルドネ・リースリング・ゲヴェルツトラミネールを
少しずつ味わえるみたいなデザインか。

(安い?)シャルドネの香りが少し苦手だって人は、
これくらいマイルドのほうが好むかもしれない。
トロピカルな印象も、こっちの方がある。

グランドキリンの方は、これで300円は高いなーと思えるけど、
セゾンは、300円だったらもっと美味しいんだろなーと思える。

3度注ぎみたいに泡立てると、ぬるくなるまでギャラクシーホップだと
分からんまま飲めちゃうかも。それでも甘さだけは依然と残り、
マーケティング的にはチューハイのアサヒもぎたてや、
サントリーのカクテルバー的な狙いもありそう。

51 :呑んべぇさん:2018/07/31(火) 21:50:20.12 ID:lwtGGRqp.net
「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」数量限定発売
https://www.suntory.co.jp/news/article/13245.html

52 :呑んべぇさん:2018/08/01(水) 21:49:51.48 ID:nPKPZnt9.net
「サッポロ 蔵出し生ビール」限定発売
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000021979/index.html

秋限定『アサヒ 食楽』、『クリアアサヒ 秋の宴』
8月21日(火)新発売!
https://www.asahibeer.co.jp/news/2018/0801_1.html

53 :呑んべぇさん:2018/08/01(水) 22:15:28.53 ID:Q+nK6B1e.net
秋味の月!!!きたー!

54 :呑んべぇさん:2018/08/02(木) 07:18:26.76 ID:U3onlRAP.net
猛暑だからまだ「秋」を飲む気分じゃない

55 :呑んべぇさん:2018/08/02(木) 12:33:19.92 ID:BG0IQBpS.net
それでも発売日は変わらない

秋が来るまでに買わないと売り切れる

56 :呑んべぇさん:2018/08/02(木) 13:27:00.43 ID:xexf89qv.net
秋味旨いか?

57 :呑んべぇさん:2018/08/02(木) 23:02:34.83 ID:fbZO5NGp.net
サントリーの秋楽とか、クリアアサヒの秋なんとかを飲みます
9月になってから

58 :呑んべぇさん:2018/08/02(木) 23:04:19.19 ID:XzggceXE.net
プレモル黒はもはや定番商品化してるよな

59 :呑んべぇさん:2018/08/02(木) 23:12:29.50 ID:HyXLaM8K.net
食楽 ってなんだよw
そんなネーミングなら
呑酔 くらい思い切ればいいのに

60 :呑んべぇさん:2018/08/04(土) 08:32:33.78 ID:jyRgdSY3.net
★は>>5になかったもの

★キリン「WHITE NIGHT」発泡酒 7/26発売(Web.限定)
★アサヒ「アサヒオリオン マンゴーのビアカクテル」発泡酒 8/7発売(完全予約受注制)
★アサヒ「アサヒ オリオンスペシャルエックス」リキュール(発泡性)@ 8/7発売(完全予約受注制)
サッポロ「サッポロ 焙煎生ビール」ビール 8/14発売(数量.限定)
キリン「キリン 秋味」ビール 8/21発売(秋季.限定)
★サントリー「京の秋 贅沢づくり」リキュール(発泡性)@ 8/21発売(秋季.限定)
★アサヒ「アサヒ 食楽」ビール 8/21発売(秋季.限定)
★アサヒ「クリアアサヒ 秋の宴」リキュール(発泡性)@ 8/21発売(秋季.限定)
サントリー「ザ・プレミアム・モルツ 秋〈香る〉エール」ビール 8/28発売(数量.限定)
サッポロ「サッポロ生ビール黒ラベル<黒>」ビール 8/28発売(数量.限定)
★アサヒ「TOKYO隅田川ブルーイング ペールエール/琥珀の時間」ビール 8/28発売(樽のみ)
サントリー「TOKYO CRAFT(東京クラフト)〈I.P.A.〉」ビール 9/4発売(季節.限定)
サッポロ「琥珀ヱビス 350ml缶/500ml缶」ビール 9/11発売(期間.限定)
★アサヒ「クリアアサヒ プライムリッチ」リキュール(発泡性)@ 9/19リニューアル
★サッポロ「サッポロ 蔵出し生ビール」ビール 9/26発売(期間.限定、コンビニ.限定)
★サントリー「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」ビール 10/2発売(数量.限定)
★キリン「一番搾り とれたてホップ生ビール」ビール 10/23発売(数量.限定)
サントリー「ザ・プレミアム・モルツ “初摘みホップ”ヌーヴォー/〈香る〉エール “初摘みホップ”ヌーヴォー」ビール 11/6発売(数量.限定)

61 :呑んべぇさん:2018/08/04(土) 12:46:27.58 ID:SJQPv7cv.net
>>60
乙!
八月後半出し過ぎだろ、スーパーの棚がパンクする

62 :呑んべぇさん:2018/08/05(日) 07:02:58.88 ID:ZqOBYifK.net
アサヒの予約受注生産は試験販売みたいな感じなのか?
スーパーもコンビニも今は大手の新商品だからって全部仕入れてないから結構見つけづらいこともある

63 :呑んべぇさん:2018/08/05(日) 07:51:40.20 ID:1XArjB9U.net
セブンとか店舗によっては限定品や新製品がろくに売ってないんだよな
コンビニ定価で買う気がしない定番品ばかり並んでると客側としてはガッカリなんだけど
店側としてはやっぱ売れ残りのリスクとか嫌なんかな

64 :呑んべぇさん:2018/08/05(日) 15:59:10.22 ID:HttOHrBL.net
グルメビア、塩と胡椒が入ってるからクセがあるのかと思ったけど
普通に美味しいビールだった

65 :呑んべぇさん:2018/08/05(日) 21:24:52.25 ID:hhH9a5qW.net
【キリン】秋味 2018
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/beer/1530489731/

66 :呑んべぇさん:2018/08/06(月) 01:14:27.14 ID:rICruvh2.net
>>63
PBを増やしたから棚が余ってないんだろうな。
コンビニは711が一番鮮度いいと思ってるから残念。

しょうがねぇから、限定ビールはローソンやファミマで買ってる。
別に特別品質が落ちてるとは感じられん(かもしれん)。

明らかに品質が落ちてたことがあるのは、100円ローソン。
(エーデルピルスが買えた時期に試した。)

商品管理が似てそうな気がするドン・キホーテも、
新発売の直後以外では避けてる。

ドマイナーなローカルコンビニがあれば、
限定ビールはなんでも余ってる。

67 :呑んべぇさん:2018/08/06(月) 07:11:33.53 ID:OcBPMdhT.net
>>66
これはいくらなんでも先入観とかそういうものに囚われすぎてる気がする・・・

68 :呑んべぇさん:2018/08/06(月) 17:18:31.20 ID:rICruvh2.net
>>67
それでも、エーデルピルスとユーロホップとを除けば、
コンビニによって味が違うと思えたことはないよ。

最近で、「劣化した?」と合理的疑いが残りうるのは
ローソンで買ったギャラクシーホップだけ。
補充されたんだよね1度。欠落してた質感は「ピーチ」。

かつ、ピーチを一番強く感じられたのは別のローカル店で買った
一番古くなってるやつ。(よく冷やして3度注ぎした)

影響の大きさからすれば、グラスの形状・温度・注ぎ方
もしくは味への慣れ?などが、よっぽど支配的のはず。

ただローソン100もドンキも、売れ残りが入ってくるから、
そのタイミングは怪しげだから避けてる。

ドラッグストアも、スーパーよりも低い温度で
冷蔵されてるはずなのに味が悪いことも多く、バラでは買わない。

69 :呑んべぇさん:2018/08/06(月) 20:59:34.91 ID:YqZZ4EuP.net
ジョエル・ロブション死んじゃったけど、今シーズンの赤エビスどうすんの?

70 :呑んべぇさん:2018/08/06(月) 22:21:20.83 ID:e9ADzGu+.net
>>69
監修といいつつ飲んでなさそうだから去年と同じ味で出せば問題ねえだろ

71 :呑んべぇさん:2018/08/07(火) 13:46:09.16 ID:/UG7izhW.net
イオンで売ってるアセロラ入りのオリオン結構いけるな

72 :呑んべぇさん:2018/08/07(火) 14:37:49.73 ID:JXOQsS1l.net
>>71
どれ?

73 :呑んべぇさん:2018/08/07(火) 15:52:07.76 ID:o9+Yhjsn.net
島恵とかいうやつじゃない
個人的には好きじゃない

74 :呑んべぇさん:2018/08/07(火) 16:02:06.76 ID:WogmdUf9.net
>>71
飲んだ缶うp

75 :呑んべぇさん:2018/08/07(火) 20:15:42.07 ID:CNsVZ2Wj.net
>>71
おっぱいうp

76 :呑んべぇさん:2018/08/08(水) 12:34:17.76 ID:qS4aMkKF.net
いやん?

77 :呑んべぇさん:2018/08/08(水) 12:41:28.77 ID:8KIULVg/.net
ばかん

78 :呑んべぇさん:2018/08/08(水) 18:52:29.34 ID:DJ1PQWFr.net
あはん

79 :呑んべぇさん:2018/08/08(水) 21:25:08.44 ID:i+OwxaA0.net
「サッポロラガービール」缶 数量限定発売
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000021985/index.html

80 :呑んべぇさん:2018/08/08(水) 21:25:49.21 ID:8C31kXAz.net
そこはおしりなの

81 :呑んべぇさん:2018/08/09(木) 23:26:44.68 ID:5Yycf21Q.net
エビスザホップ。7月中旬製造のがあった。

意外と泡持ち悪い方か。
バナナのような香りがある。

空き缶からも野菜売り場のような香り?野菜と果物???

薄めのビールって印象はあるけど、
この微妙なコクがポイントなのかもな。
軽いよう思えて、お腹にはたまる不思議。

味はフルーティ。瑞々しさと言いえそうな液の質感は、
もっと適正な言い方がありそう。

泡は、消えるようで最後まで細かい泡がある。
青臭さは、飲み終わって時間が経つと感じられるかも。

高水準でバランスが保たれてるってのはその通りなんだろうけど、
それでも、マスターズドリーム無濾過の方が、高い飲み物。
順当に価格に比例した重層さ複雑さがあちらにはある。

コクと重厚さも(泡のキメも)、あっちは正面突破。
こっちはなにか別の質感と(なんらかの甘さと?)の相乗効果って印象。
ビールのスタイルがそもそも違うんだろうけれど。

価格を抑えてホップを売りにしようとすると、
どのメーカーでも甘味が重要になるらしく
よくわかんないが意味があるんだろう。

エビスのこれが良しとされるのなら、
グルメビアは、実は凝った作りってことになるのかもな。
ハイエンド第2第3ビールもどきと評価してはいけなかったか。

82 :呑んべぇさん:2018/08/09(木) 23:38:04.18 ID:5Ln6+/lI.net
お中元用かな

83 :呑んべぇさん:2018/08/11(土) 10:02:53.21 ID:1AUl1til.net
焙煎生うまそうだけど試飲した人
物足りないみたいなこと言ってる

84 :呑んべぇさん:2018/08/12(日) 02:20:23.24 ID:Tkryfbpz.net
>>71
あれ絶対甘味料いれない方がよかったと思う
甘味料独特の嫌な味もあるし、甘い必要を感じなかった

>>81
バナナっぽいって華みやびもそんなかんじだったよね
方向性は似てるのかな
飲んでみたいわ

85 :呑んべぇさん:2018/08/13(月) 23:52:30.76 ID:GL8T+ewS.net
焙煎生薄いってまじ?

86 :呑んべぇさん:2018/08/14(火) 06:57:59.21 ID:XgIj8/5v.net
ルンペン馬鹿ズリオ
無職引きこもりの暇を持て余したカマッチョ禿げ馬鹿中年!www
糖質おっさんことチンパン馬鹿ズリオ!涙で絶叫
「どこも雇ってくれないんです!!!俺のことを臭いって言うんです!!!」
マルちゃんごつ盛りで飢えをしのぐ貧乏キモオタニートwww
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   ( 彡       ミ
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )「お金がないよー」
    | ∴ ノ  3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )  
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_))))) 。
これが動かぬ証拠
305 :レオナルド・デカパイズリオ:2017/03/03(金) 12:44:08.73 ID:V2T/Gymo.netごっつごっつごつ盛り最高だお(^ω^)
                                      →貧乏だからデカ盛りを好む
310 :レオナルド・デカパイズリオ:2017/03/08(水) 21:49:31.57 ID:HHFbjRMZ.net今日も一人ごっつ完了だお(^ω^)
                                      →1人で夕食のごつ盛りを完食したことを自慢
317 :レオナルド・デカパイズリオ:2017/03/24(金) 18:19:52.08 ID:iuBcpFA9.net日清がデカヤキとか言って
                                      ごつ盛りの真似してるおo(`ω´ )o
                                      →大盛にはうるさい
貧乏
馬鹿
ボッチ
醜い
口と身体が臭い      底辺5冠王じゃねえかwwwwwwwww

87 :呑んべぇさん:2018/08/14(火) 21:58:14.53 ID:5hPZRhBE.net
焙煎めちゃくちゃうめーじゃねーかw
俺の中で一気に秋がきたわ!
いよいよ秋だわ!

88 :呑んべぇさん:2018/08/14(火) 22:09:49.86 ID:UlgNJ2t7.net
>>85
味を完全に覚えてるわけじゃないけど初回のやつってめちゃ味濃かった
前回リニューアルも今回も別物レベルで味が薄い気がする(普通のビールっぽい)

89 :呑んべぇさん:2018/08/14(火) 22:34:34.03 ID:YynSsI6e.net
焙煎うまいけど余韻が少しさっぱりし過ぎな感じがあるな
だから人によって薄いと感じたり物足りないと感じるかも
でも、暑すぎる今だとこれぐらいがベストかも

秋がコンセプトだけどw

90 :呑んべぇさん:2018/08/14(火) 22:35:33.59 ID:u6QrynF0.net
飲んでるのアップして言ってよ

91 :呑んべぇさん:2018/08/14(火) 22:37:36.75 ID:Z8CyLuWU.net
秋味が待ち遠しい…

92 :呑んべぇさん:2018/08/14(火) 22:39:52.36 ID:YynSsI6e.net
じゃ、どうぞ
貴様が満足するなら
https://i.imgur.com/aV8cTdZ.jpg

93 :呑んべぇさん:2018/08/14(火) 22:42:47.20 ID:5hPZRhBE.net
秋がきたー!
この味を待っていたんだよ(´;ω;`)

94 :呑んべぇさん:2018/08/14(火) 22:44:20.01 ID:5hPZRhBE.net
サッポロは琥珀エビスがんばれよな
琥珀がダメだったら株価もっと下がるぞw
俺も売っちまうぞww

95 :呑んべぇさん:2018/08/14(火) 22:54:35.61 ID:u6QrynF0.net
呑みたくなるわ〜

96 :呑んべぇさん:2018/08/14(火) 22:59:26.45 ID:xwThAsbC.net
飲んだことないが百年のキセキブラウン
みたいな味なのか焙煎は?
復活すんのかなブラウンは

97 :呑んべぇさん:2018/08/15(水) 10:20:32.98 ID:NUbs95DZ.net
>>92
荒らしに構うなよ・・・

98 :呑んべぇさん:2018/08/15(水) 10:42:45.49 ID:LWR6qp78.net
被害妄想酷そう

99 :呑んべぇさん:2018/08/16(木) 01:28:15.78 ID:PHHTEOm+.net
男は黙ってスーバドライ

100 :呑んべぇさん:2018/08/16(木) 02:19:56.21 ID:Xve/Z6EF.net
熟撰飲んだ方感想よろ

総レス数 1004
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★