2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独立】ボトラーズモルトを語ろう 40本目【瓶詰】

1 :呑んべぇさん:2017/12/26(火) 11:07:52.85 ID:HcnXcTiv.net
ボトラーズボトルについて語りましょう。
オフィシャルボトルについては限定品系に留める程度でほどほどに。

前スレ
【独立】ボトラーズモルトを語ろう 39本目【瓶詰】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1512823277/

954 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:31:45.70 ID:jQOIIqki.net
今日も業者さんのマーケティングが捗りますね

955 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:34:35.56 ID:86nZwI9i.net
要らんもんは要らん

956 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:35:04.34 ID:yGYCSq8t.net
ファー倉にしては安すぎないか??

957 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:39:31.88 ID:Vy5RkdG8.net
>>952
信濃屋とか小学館とかステマばっかして、マジでお前覚えてろよ、すすきのしらみつぶしに探して捕まえてやるからよ

958 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:40:47.90 ID:o2jU5GJ1.net
>>953
ゴミがゴミ酒飲んで楽しいかい?w

959 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:41:45.16 ID:39jWNSJu.net
>>953
お前ボトラーズスレのヒットマンにやられるわ、ごしゆーチョンザマァ

960 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:42:16.76 ID:wkDMeuj8.net
さて、お前らのオススメ教えてもらおうか

961 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:43:21.45 ID:lzXLyvd1.net
サイレンスのファークラスもステマなの?(´;ω;`)

962 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:43:45.44 ID:raEVfhEz.net
>>955
俺らにはアランがあるしね、敗北を知りたいw

963 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:44:41.80 ID:zDeD4rXp.net
シグナトリーのリンクウッド、飲みやすくてフルーティで好き。普通にコスパいいわ

964 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:45:11.35 ID:Px74Fs+J.net
>>961
サイレンスバーのファークラス1987も、小学館のスペイサイドリージョン1973もぜーんぜんうまくないです買った奴は人生の負け組と言っても良いレベル

965 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:49:19.13 ID:QBocGJ8l.net
荒れてきたぞ

966 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:49:41.49 ID:muPvzRdZ.net
今日も酸っぱいぶどうくん元気やなぁ

967 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 13:50:38.48 ID:lzXLyvd1.net
春が近いなw
キチガイの虫がうずくんだろう

968 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 14:00:25.17 ID:1n545+op.net
スペイサイドリージョン1973で一番評価高かったArcのやつでも一ヶ月位余ってたし5万の酒が即完売する方がこえーよ

969 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 14:05:46.65 ID:3sYOE80a.net
グッドヴァイブスのリージョンなんて即完じゃなかった?
去年のフープのカリラって美味いって聞くけど、ここじゃ全然話題ならんかったね
呑んだ人いないのかしら?

970 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 14:16:11.74 ID:1n545+op.net
>>969
グッドヴァイブスは出始めの頃でこんなに1973出るとは思ってなかったのと、日本の割り当ても少なかったしですぐ完売だったなぁ

フープのカリラはモルト道のレビューでVGで、久しぶりに大量に買ったボトルって書いてあるし値段も安いから家飲みにいいかもね

971 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 15:54:25.29 ID:b/NdIoPZ.net
>>953
酒の色からシェリーの種類が推測できると思ってる奴w
まさか色が薄いからとか?

972 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 16:37:46.77 ID:iV2OZ1eE.net
>>953
山岡氏がコメントで「名前は出せないけど家族経営のところ」という、ファークラスの隠語みたいになってるフレーズを使ってたから間違いないかと。

973 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 17:06:00.76 ID:U7gGgAnw.net
>>969
話題にはなってただろ

974 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 18:32:29.81 ID:lWeRb2P3.net
2日ぶりぐらいにスレ覗きに来てえらくスレが伸びてるなと思ったら変なお客さんが来てたのね。
サイレンスバーのボトルでも盛り上がってたみたいだが、正直買う価値ないとか煽ってるのはほぼ全員買えなかった転売ヤーやらの負け惜しみだろ?
あの味であの値段なら断然買いだろうに。
まあそんな事は言わずもがなだろうが。

975 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 18:36:17.62 ID:+T9ObpVS.net
味知らんのでスペックだけ見てスルーした

976 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 19:04:27.71 ID:xNm9n4bK.net
>>974
買えなかったやつは転売ヤーの負け惜しみ、買ったやつは高額ボトルなだけに自分を無理やり納得させる
バーで楽しむという普通な奴はおらんのか

977 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 19:39:06.61 ID:3sYOE80a.net
俺もスルー
シェリーおじさんがニジュウマルくれるようなボトルなら即買い
最近居ないわよね

978 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 19:50:59.94 ID:X524nqXu.net
シェリーおじさん高いボトルも容赦なく開けて味教えてくれるから結構好き

979 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 19:58:24.37 ID:RuxuZxsj.net
転売には向かない地味オーラのラベルだからスルーした

980 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 19:59:25.83 ID:2akD4Ld2.net
86年以降のシーズニングのシェリーカスクでもかなり美味いボトルあると思うんだけど、違いはなんなんだろ
入れてるシェリーそのものが違うのか樽の個体差なのか

981 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 20:08:58.28 ID:QfYqMBLh.net
バーで一杯飲めればいいし、リフィルなので個人的にスルーしたのだけど、これはどうやら負け惜しみらしい
ハハハハ

982 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 20:12:04.98 ID:b/NdIoPZ.net
樽のお値段じゃないかな

983 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 20:14:39.28 ID:WL8Dc0sH.net
リフィルリフィルうるさいな。アホなん?

984 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 20:17:17.25 ID:U7gGgAnw.net
樽の値段が違うと何が変わるん?

985 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 20:17:41.72 ID:2akD4Ld2.net
長熟は1stよりリフィルの方が好きだわ

986 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 20:24:56.28 ID:b/NdIoPZ.net
スパニッシュ、フレンチ、ルーマニアン
シーズニング期間
保存方法
入れるフォーティファイドの種類と価格
じゃないかな

987 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 20:25:21.69 ID:enWr4Mge.net
リフィルでいいのはちらほらあるのだよな
でも今回は丸亀だからね
ま、俺も今回はスルーしたけど

988 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 20:27:10.56 ID:EQeqyyH/.net
>>987
去年のファーストエディション ゲラキ1995 21年はリフィルだけど良かった。

989 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 21:14:50.31 ID:qDBVE0r9.net
30年で3万台でサイレンスバーとか買わない意味がわからない

990 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 21:29:40.49 ID:AO9FfscK.net
ほんまそれ
要らないとか飲まなくていいとか言うやつウイスキー好きじゃないだろ

991 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 21:37:24.63 ID:xNm9n4bK.net
いや、買った奴が満足してたらいいじゃん
伝説的なボトルに引けを取らないブツならまだしも、たかがファークラ一本買わなかっただけで、買う意味分からないとか、ウイスキー好きじゃないとか、頭おかしいだろ

992 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 21:39:28.91 ID:WL8Dc0sH.net
転売ヤーさんお疲れ様ですよね

993 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 21:39:41.46 ID:ZoLkb5wh.net
来週にイギリスとドイツ行くけどオススメありませんかね?

994 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 21:43:18.95 ID:WL8Dc0sH.net
向こうでしか買えないヤツ買えばいいんでない?

995 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 21:48:24.25 ID:RuxuZxsj.net
30年で17000円のデベロン買わない意味がわからないならわかるがな
ファークラスは基本安いんだよなほんのちょっと前はその価格で40年買えたし

996 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 21:52:34.46 ID:oaebFAQc.net
飲んだ評価もいるいらないも個人の自由だからなあ
転売目的で飛びついたアホとか持ってるボトルの評価=自分の評価って思ってる人からすればこのスレの流れは耐えられんかもしれんが

997 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 22:11:05.62 ID:KhkN2T/+.net
次スレ
【独立】ボトラーズモルトを語ろう 41本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1515849043/

998 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 22:14:19.83 ID:zGw5Dma6.net
ウイスキーファスル

999 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 22:53:13.97 ID:EU1tdMXC.net
haraguchi君、ラフもニニックもまだ捌けないのにファークラも買っちゃって焦ってるのかな?

1000 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 22:59:26.56 ID:3sYOE80a.net
面倒せーな おめーら作れや!って言われたことあるべ?

1001 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 23:20:05.19 ID:SVOTiTyX.net
>>964
そうだな! 正直、買いに参戦してほしくない

1002 :呑んべぇさん:2018/01/13(土) 23:24:40.69 ID:4xkaUbpF.net
>>998
マックミラとかいらんやろ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★