2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中堅ウイスキー雑談スレ1

1 :呑んべぇさん:2017/10/19(木) 17:07:36.84 ID:HVmewJD5.net
1500円/700ml以上、8000円/700ml以下のウイスキーについて語るスレ

ボトラーズ、1500円以下のボトルについては専用スレをご利用ください
終売、18年それ以上のボトルの話も空気を読んでそこそこで切り上げましょう

畳が顔をのぞかせる行為禁止
→Q.畳って? A.ウイスキースレ全般の荒らしです。あなたの心にも居ます気を付けましょう
・この値段帯、特に3000円以上は好みの部分が入ってきます、嫌い、より好きで話を発展させましょう
・他の人の飲み方を否定してはいけません。 お酒の飲み方の正解は本人のみぞ知るです
・どうしても合わない話題には乗らないことです、このスレだけがウイスキースレではありません
・画像添付はお控えください
・荒らし、かまってちゃんはスルー放置安定です、荒らしに反応する人も荒らし、ご留意ください

スレの雰囲気は皆さんで作るものです、楽しくお酒は飲みましょう

2 :呑んべぇさん:2017/10/19(木) 18:33:09.30 ID:Sjdw0xnC.net
アルコール依存症の特効薬キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!これで安心してガンガン飲めるぞ!!! [599951212]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508403319/

3 :呑んべぇさん:2017/11/24(金) 15:59:40.00 ID:bVpzM9IP.net
モーレンジィの18年美味しいわ
現行でコスパ考えると
家呑みレベルならこれかラガヴーリンでいいな

4 :呑んべぇさん:2017/12/09(土) 22:23:18.53 ID:FPqYQoen.net
保守

5 :呑んべぇさん:2017/12/13(水) 10:34:21.73 ID:gAjKQDmH.net
ウイスキースレ全般の荒らしメタっててワロタ
まぁ>>1の通り進行すれば良スレだよな

6 :呑んべぇさん:2017/12/24(日) 03:18:20.45 ID:SBNw96dz.net
https://wln.themedia.jp/posts/3324797

7 :呑んべぇさん:2018/02/15(木) 23:13:38.26 ID:Jqd5i297.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UHQUR

8 :呑んべぇさん:2018/06/24(日) 16:06:43.91 ID:6aJ4T5Le.net
あげ

9 :呑んべぇさん:2018/06/25(月) 22:50:26.11 ID:oR/9D5t9.net
サントリー角瓶はこのカテゴリーですね。

私はバラバラな味わいと後付けのような香りが嫌で嫌いなんですが
いかがでしょうか?

10 :呑んべぇさん:2018/06/25(月) 23:29:42.07 ID:fhh0Sz21.net
宣伝上手なだけの会社が売っている模造品は絶対飲まない

11 :呑んべぇさん:2018/06/26(火) 02:31:27.53 ID:RusKw/AY.net
流石にハイボール専だな
雑に作っていいからその点は助かる

12 :呑んべぇさん:2018/06/26(火) 06:28:33.50 ID:DId7D2ei.net
非常時のアルコールランプ代わりに躊躇なく使えるしな

13 :呑んべぇさん:2018/08/24(金) 20:13:34.64 ID:23D4GRE1.net
5.000円〜8.000円台を中堅というの抵抗あるな。
おそらく1.500円〜4.000円までじゃないか?

14 :呑んべぇさん:2018/08/26(日) 00:44:52.13 ID:zwV7Z5Pe.net
5000円でお釣りが来るかどうかが一つの区切りな感じはするなぁ

15 :呑んべぇさん:2018/08/26(日) 04:25:14.80 ID:PVKWtI9M.net
まぁランキングって訳じゃないから広く話せて良いんじゃね?
8kぐらいなら、オフィシャル15年ぐらいまでなら入るし
今の値上がり傾向みるに妥当かと思う

16 :呑んべぇさん:2018/08/31(金) 11:55:08.79 ID:CH7ndTU0.net
Barで1.000から2.000の間でいつでも切らさず置いてあるようなものは中堅と言えるかもしれない。
だってさ、チャージ料が1.000なのに1.000でアードベッグ10飲むなら、もう買ったほうがマシだと思っちゃわないか?

17 :呑んべぇさん:2018/08/31(金) 13:41:51.69 ID:e2PAva2L.net
日本語で話せ

18 :呑んべぇさん:2018/10/17(水) 15:38:18.64 ID:Z2L07CPM.net
来年度は酒税がいじられているから分布が変わる可能性がでてきたね

19 :呑んべぇさん:2019/04/25(木) 19:50:25.51 ID:Vldoa4pi.net
サントリー新ウイスキーAo(碧)チーフブレンダー福與氏の自信作! 某ブログ「C」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556188410/

20 :呑んべぇさん:2019/06/11(火) 06:46:49.58 ID:74jzGn8V.net
ブレンデッドw

21 :呑んべぇさん:2019/06/17(月) 15:05:46.60 ID:U7WInmWd.net
酒は危険、煙草より危険、いますぐ禁酒法を制定すべき
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560750124/
 

受動喫煙防止法、7月1日ついに施行、あらゆる場所が禁煙に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560747860/

22 :呑んべぇさん:2019/12/30(月) 20:21:48 ID:d0ZyuX3D.net
ウイスキーは投資商品になり得ますか?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★