2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏梅2017】チョーヤで乾杯★84【ネトウメ】

307 :古珍収容所:2017/06/27(火) 22:51:08.16 ID:phHoBrzI.net
>>306
もうこれは完全に個人的な趣向になってしまうのですが、
東北人の中でも特にフルチンは元々ソース慣れ親しんでない、つーか、
うちの場合は極端でバアサンがソースが大嫌いで食卓には無かった。
てのも大きい。さらに言えばしょっぱい食い物には慣れてるけど、
ソースは自己主張が強すぎる調味料に感じてしまうのかもしれない。
つまりトンカツなら肉の味、タコヤキなら蛸の味をそのまま味わいたい。
そんなふうに思ってしまうときに、
口の中全部がその味になってしまうことに抵抗感があるのです。
でもたぶんピンクはそこまででは無かったのだろうけれど、
たぶん最近はフルチンの味覚に合わせてしまったために、
同じくソースは食えなくなったらしい。

もちろん最初にも書いたけど、ソース派の人を批判してるのでは無いし、
そんなのは愚かなことだと思う。
ただし「それはソースでしょ!」と強要して来るような輩にだけは、
今後も断固反論する(正直今でもたまに居る)
なぜならこっちは醤油で食うこと強要したりしないし、
刺身をソースで食ってもかまわん!……とだけは思えないな、
さすがに(^^;)

総レス数 1057
511 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★