2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独立】ボトラーズモルトを語ろう26本目【瓶詰】

1 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 20:47:44.51 ID:A0FVu3LT.net
語ろうか

【独立】ボトラーズモルトを語ろう25本目【瓶詰】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1480414217/

2 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 20:54:37.27 ID:A0FVu3LT.net
ストック数別階級一覧(個人持ち)

0----------一般人
1〜10------二等兵
11〜20-----一等兵
21〜50-----軍曹
51〜100----准尉
101〜200---少尉
201〜300---中尉
301〜500---大尉
501〜700---少佐
701〜1000--中佐
1001〜1500-大佐
1501〜2000-少将
2001〜3000-中将
3001〜5000-大将
5001〜-----大元帥

前スレ末期に久しぶりに貼ったが、こっちにも久々貼っておく

3 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 21:43:50.32 ID:D0SEx5Zk.net
都内有名店に入店するのって尉・佐官クラス以上くらいじゃないとやはり場違いですかね?

4 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 21:57:56.85 ID:Uiq05D2f.net
>>3
抱えてる本数じゃなくて、愛情と情熱的よ

5 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 22:04:22.87 ID:D0SEx5Zk.net
>>4
受け入れ側(店・常連)がそういうフレンドリーな感じなら安心なんですが、『勉強してからこいよな』という態度がヒシヒシと感じてしまったら、いたたまれない・・

6 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 22:19:15.81 ID:6+DYonWJ.net
>>4
その通り。
いいこと言いますね!

7 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 22:31:30.42 ID:kfGtJYdC.net
有名店でも普通は優しくしてくれるぞ
むしろ下士官を沼に引きずり込みたくてウズウズしてる

8 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 22:32:27.92 ID:ieXRuKAl.net
最初は情熱だったがいつの間にか何かに追われるように
買っている

9 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 22:36:01.78 ID:05rBkdCp.net
>>5
そのときの状況や忙しさにもよるからいつでも必ずとまでは断言できないけど
経験則的には、よいお店であればあるほどマスターも常連さんも
新しいお客さんを歓迎してくれると思うよ

よいお店は、業界の発展のためにはnew comerが入ってきてくれることが必要だと
店側も客側もよくわかっている

10 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 22:41:48.11 ID:ieXRuKAl.net
しったか君は困るね
あっ、モルトとブレデッドの区別ついてないとか

11 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 22:50:59.72 ID:JS6ixyH1.net
神戸の名店は若造の俺にもすごく良くしてくれた

12 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 22:56:51.35 ID:IILvAm5C.net
最初は誰でも初心者だからな
勇気出してお店に来た人を打ち返すなんて有名店じゃありえない

13 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 22:58:32.34 ID:6+DYonWJ.net
謙虚な姿勢で興味があることが伝われば、良いバーであれば大概よくしてくれる。
特に神戸と有楽町は、マスターも常連もそんな感じだよ。

14 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 23:17:41.73 ID:5hrymiBe.net
都内バーは良いのも悪いのもあるよ。
悪いバーは相性が大きくて、合わないと気分が悪くてなって更にぼったくられるとか普通にある。
ラフ10年クラスを3ショットで1万円とか。

有楽町の有名店は良いバー&良い客層なんでオススメ

15 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 23:30:29.89 ID:HGesVbFW.net
代々木上原のバーもなかなかエエもんよ
近所だし、行きやすいってのもあるけどね
あと>>1

16 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 23:32:35.68 ID:w0pwfsCt.net
俺は赤坂見附だな

17 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 23:54:42.87 ID:DpAtB6HJ.net
>>5
それは知らないのに、知ってるフリをしているからでは?
行き着けの店の前マスターは知ってる酒しか飲まない人、ウイスキーが好きだと豪語してるのに、バックバーにごまんとあるウイスキーに一冊興味を示さないひとが多いと悲しんでた。特に年配に多いと。きっと肥大したプライドのせいだろうね
もし若いなら色んなウイスキーを飲んでくれ
情熱と探究心を持っている客が来てくれたときほど、バーテンダーにとって嬉しいことはないよ

18 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 00:01:21.31 ID:DHS42Fu5.net
言い方が悪かった。
知識が無ければ、有名モルトバーに行けないのでは? なんて心配いらないよ
知識なんかなくたって、普段こんなの飲んでます、モルトに限らずこういうお酒が好きだと言えば、そこから応えをくれる。だってプロなんだから。
さ、気取らず行ってみよう!

19 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 00:13:21.46 ID:FhdwYoEz.net
声は小さめでたばこは吸わないほうが好まれる

20 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 00:16:36.66 ID:r01GtFky.net
最初に買うべきボトラーズモルトってどんなのがオススメなのかね?

正直あんまりボトラーズに対する知識ってなくって、最大手がG&Mとかってぐらいしか知らないんだ。

嫌いなモルトとかは特になくって(ないって言っても狭い俺の履歴の範囲内だけれども)、これは美味しいなって今まで思ったのは、G&Mのエクスクルーシブラベルのプルトニーをバーで飲んで美味しいと思って、一度ボトルで買ったことがある。
それと、現行のグレンリベットの18年は美味しいと思ったなぁ。

年末ってのもあるんだけど、10'000〜15'000くらいでオススメってある?

21 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 00:18:01.95 ID:GtS688Qv.net
どこの業界もマニアが発展を妨げるよな
ワインみたいになっていってほしくない
いいんだよ知識なんかなくたって
ストレートで飲むだけでもバーテンダーは嬉しいよ

22 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 00:22:28.15 ID:GtS688Qv.net
>>20
サマローリのブレンデッドがその予算で手に入るんじゃないかな?味は保証できる
ハズレがめったにない優良ボトラーだし、まろやか系が好きそうだから気に入ってもらえるんじゃないかと

23 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 00:36:12.04 ID:skAs4M/L.net
>>20
定番ならケイデンヘッドのスモールバッチシリーズとかとかキングスバリーゴールドとかハンターレイン OMCとか。
おすすめじゃないけど、覚えておいたほうがいいのは、シグナトリーは安いけど地雷も多いっていう所かな。(いいボトルもあるけど)

24 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 00:43:05.60 ID:VH+J8Icy.net
>>20
G&Mのスキャパ2001年とか、もう手に入らないかな
加水でもよければ、もし見つけたらいいんじゃないかなと思うよ

25 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 01:26:26.62 ID:1VR5FTbW.net
いかん、また中尉になってもうた。。。

26 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 01:26:33.18 ID:sthBHy8N.net
GMは地味な感じもあるけど外れが少ないし間違えのないセレクト

27 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 01:29:46.78 ID:6qNxiuN2.net
>>21
世のバーテンダーの5割は酒の付属品だぞ
残りの5割は喜ばせても良いが半分は駄目だ

28 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 05:41:03.87 ID:9xJN+n1H.net
最近リリース時に注目されてた割にいざ飲んでみると外れボトルとされた、
・ティーリング ウイスキーマガジンボトル ホグスヘッド24年
・ミルトンダフ BBR グリーンボトル 34年
この二本とも購入したおバカさんはいるかい?

29 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 06:37:43.92 ID:cc6Y04fR.net
>>28
前みたいにバーで飲んでから買うなんて悠長なことできないんだから普通に居るわ
時勢の変化もわからんお前のほうがゴミだよ

30 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 07:33:13.87 ID:PdtRs8RS.net
両方買ったけど、どちらにも共通するのは渋いような苦い後味。
ミルトンダフの方がそれは強くて、前スレで言ってる人がいたけどビールみたい。

ティーリングの方はこの苦味はそんなに強くはない、今までのフルーツ全開の物とは違うからそれを期待した場合は期待外れになるけど、そうでない場合はこの若干の苦味で後味が引き締まっているとも言える。

個人的な評価は、ミルトンダフは2万以下の物と比べても微妙で、これから渋みが抜けて、良い変化が起こる事を祈るしかできない。
ティーリングの方は美味しい、いつものとは系統が違うと言うだけで。

31 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 07:59:14.61 ID:ls2m3S9Y.net
今年最後はラフロイグのインストゥルメンタルソロだね

32 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 08:09:32.78 ID:FsLXCaBd.net
>>31
あれイベントで試飲したけど旨かったね
年数と値段のギャップで買わなかったけどw

33 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 08:31:59.27 ID:UjyTW1KR.net
3Rのシェリーティーリングも開くといいからまだわからんかもよ

34 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 08:37:53.98 ID:ls2m3S9Y.net
>>32
なぁに、ライフイズサーカスと比べれば…

35 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 12:26:25.64 ID:XeSjw7Sj.net
結構前なんだけど、フクロウベンネヴィスってBAR仲間にやけに評判良かったんだけど
やっぱここの住民的には当たり前なの?

36 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 12:32:31.49 ID:BBhMxsS3.net
フクロウのやつ、自分は飲んでないけど美味いって話は聞いたね。
今年に出たやつなら、エージェンシーのサーカスとアスタモリスの東海道のやつも美味かったよ

37 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 12:34:12.26 ID:qE1t7OzQ.net
>>35
2つ前のスレくらいに盛り上がった記憶がある
目白にしばらくあったけど、自分は結局スルーした

38 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 15:08:53.27 ID:ktrxbgeg.net
フクロウ一昨日開けたけど話題になるほどの旨さじゃあなかったな
これから良くなるのかな?

39 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 20:17:53.30 ID:g+PZAFIS.net
同価価格帯でオススメあげてっていうと黙っちゃうんだよなw
まぁ見てたら頼むよ
否定は評論の初歩だからね

40 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 20:39:25.03 ID:A2k4Ln1e.net
美味いマズイは誰でも言えるからね
価格絡めて評価だとメーカーの努力が見える
時々サービス価格ボトル的なのはある気がする
こないだのエドラダワーとか

41 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 21:15:45.31 ID:PsIk9Bid.net
>>20
飲み始めなら無理にボトラーズでなくてもいいのでは?
特に今はオフィシャルに手頃な価格で美味しいものが多いと思うし、スレチだけど。
1万〜1.5万の予算なら
フルーティなアイラでラフロイグ15年
まろやかなフルーティさでアランのリミテッドの18年前後のもの
濃厚な麦の旨味でクレイゲラヒ17年
トロピカルでブッシュミルズ21年
を、勧める。

どうしてもボトラーズならウィームスかシグナトリーがいい気がする。

ただ、オフィシャルより外れることもあるしレビューも少ないから、ある程度自分で選べるようになってからの方が良いのではとは

42 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 21:21:27.93 ID:4SQv+Apk.net
江戸等はオフィシャル10年がいちばん好きですな シェリーカスクに移した期間がちょうどいい 

43 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 21:34:44.83 ID:KekvwzzV.net
エドラダワーはストレートフロムザカスク?みたいなシリーズは
すげー好みだったけど、オフィシャル10もシグナトリーリリースのも
全然好みに合わんかった。何が好評なのか俺には理解できん。

44 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 21:42:28.05 ID:qQiZ0e4t.net
エドラの9年は良い出来のシェリーだよ。
まあこのみもあるだろうね。

45 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 22:30:21.71 ID:ZXIsjFo4.net
エドラが美味いとか時代の流れって素晴らしいな。
ホント石鹸が消えて良かったよw

46 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 22:39:16.89 ID:14eoiIdm.net
バーでファークラス1989飲んだ。
ボトル3万ならまぁこんなモンだろう。
それなりに満足出来たよ。

47 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 22:44:30.74 ID:wRQfuDz/.net
>>45
石鹸好きはどこへ行けば良いというのか……

48 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 22:45:32.43 ID:qQiZ0e4t.net
ソープ行け!

49 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 22:59:44.03 ID:JOZxSuHB.net
80年代ボウモアですか?

50 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 23:02:04.31 ID:ZXIsjFo4.net
そうそう話題のファークラ89飲んだ。
話題通り美味い。ただ高いのでお買い得感はまったくない。
この価格なら墓場に残ってるグラッソー86の方が安いし美味い。
どっちが美味いかは個人的な好みなんで参考程度に

51 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 23:02:56.81 ID:sDM2TLRO.net
>>39
誰にレスしてるの?

52 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 23:32:48.63 ID:glAm20TR.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月22日 3時16分頃
放送経過時間
44分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?

53 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 00:24:22.25 ID:JGjAIsOU.net
ブログ参考にするのも良いけど、大体知り合いっぽいね。
評価が軒並み同じ傾向なのも、身内だからバイアス入ってるのはあるのかもしれない。
海外評価とズレまくってるのも散見するし。
つうか、美味いと感じるかは脳が決めるから(絶対的な「味」自体は同じでも)
人が良い評価をしたウイスキーは美味いと脳は感じる=誤解するのはありうる。
それはしょうがないから、それも含めてウイスキーを飲んで良い気分になるのが本当の上級者でないだろうか?
正直に言うと、俺は結構ティスティングに自信あるんだけど、近年物のバーボンファーストフィルは美味い銘柄が増えてる。
1万以下で美味いの買える機会が増えてるから凄くうれしい。

54 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 00:52:03.10 ID:9agCNMYl.net
>>39
ここではあまりお勧めを書かないのは気に入っているボトルに群がられるのが嫌だからだよ

55 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 03:33:05.72 ID:o9CwJwl9.net
海外評価とずれてるのは普通じゃない?むしろ向こうのほうが全然信用できないイメージだわ。
そして俺はテイスティングにはそんなに自信はないけど、コスパのいいモルトがバーボンファーストフィルに多いのなんて、結構何年も前からの傾向のように思うけど。
むしろ最近はシェリーのいいのが増えてる気がする。

56 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 06:44:12.16 ID:D2XNG7PH.net
俺はバイアスだろうが絶対的だろうがその時うまけりゃええよ。

57 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 08:10:36.00 ID:WC24KNqN.net
胡散臭いのが巣食うスレ

58 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 08:39:04.57 ID:cAdojJbL.net
結局、テイスティングに自信ニキおすすめの近年物バーボンファーストフィルの情報はないんですかね?

59 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 08:57:58.87 ID:aqM+cKc8.net
希少価値・他人評価無視すると俺はスキャパスキレンに極めて高い評価を与えている
海外評価とかどうでもええんや!自分がうまいと思うものを飲んだらいい

60 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 09:52:31.90 ID:9BtmMNXw.net
2015年は終売だの値上げだの嫌なニュースばかりだったけど、
今年は近年シェリーでもバーボンでもいいリリースがいくつかあったし、明るい1年だったと思うよ

61 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 11:04:14.65 ID:g1JDtlql.net
バーボンバレルのオススメくれないか

62 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 11:06:51.56 ID:97B2supA.net
リベットナデューラでも飲んどきゃいいんじゃないかな

63 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 11:16:34.08 ID:X/54ip4g.net
真面目な話、モーレンジのアスターはかなりお勧め

64 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 11:28:06.83 ID:ip6MNLKi.net
バーボン樽で最近の話題と言えば。
ウイスキーショップのアバフェルディがいいんじゃない?
ほら、有名ブロガーも書いてるしさ...

わいは飲んでないけどね

65 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 11:35:29.52 ID:e4DbnptP.net
アスター美味しかったのにね、なんで無くすかなほんと

バーボンバレルで好きなのは…
ブレイズオブグレンリベット 1994 20y
シロップやバニラに香草系が乗った感じかな
好みが合うなら試してみるといい

66 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 11:37:29.77 ID:Qr18d8kU.net
売ってもいないものを勧められましても…

67 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 11:37:46.73 ID:LwJPM3gM.net
入手のしやすさ&価格からバーボンカスクならアランが熱いいじゃない?

68 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 11:43:14.27 ID:MC7RYa8C.net
アランうまいけど無難なイメージしかない
突出してるボトルがないイメージ

69 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 11:49:25.71 ID:LwJPM3gM.net
突出してる近年のバーボンカスクってあるの?
ボウモア93以外に思い当たらない。

アラン、モーレンジ、アバフェ、ブルトニも無難系じゃない?

70 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 11:50:56.88 ID:Qr18d8kU.net
この前のシルバーシール向けのアランはどうだったんだろうか

71 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 11:52:22.99 ID:ip6MNLKi.net
個人的にフープのファークラス77は良かったけどな。

72 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 11:56:20.77 ID:yo8NR43i.net
フープのファークラス77はシェリーカスクを数回使い回した、プレーンカスクじゃなかったっけ?
信濃屋のファークラス79とかもそんな感じだったけどバーボン樽のようなフルーティさがおいしかった。

73 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:04:17.64 ID:yo8NR43i.net
武川にベンリアックのバーボン樽シングルカスクなら2年前リリースの1998〜1996が9000円とかで売ってるから1万以下だと無難かな。
同じ店でナデューラの16年表記もあるし。

2万以下だとモルトヤマのグレンバーギとかうまかったわ、開けて少し減らしてから日にち経ったらもっとよくなった。

74 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:05:20.88 ID:sQrSDIiT.net
アランといえばオレンジアランが有名だけど、他のバーボンカスクのアランよりも美味しかったの??

75 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:05:48.80 ID:ip6MNLKi.net
ありゃ、そうなんだ
ありがとう
ぱっと見の色と味でバーボン樽かと思ってたわ

76 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:13:06.86 ID:94YkDoHh.net
22日に田中屋行った時はキャンベルファークラス残ってたのに、今日電話したら売り切れたって。

買っとけばよかった

77 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:16:52.77 ID:LwJPM3gM.net
オレンジアランは旨かったよ。
入手が難しいアランなら、どちらかと言えば孔雀ラベルの方が個人的にベスト・アランだわ。

まあアランは新宿伊勢丹で試飲可能なんでもし機会があればオススメ
今、八重洲にいるけどハセガワにも試飲が2種類?あった。

78 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:20:18.04 ID:X/54ip4g.net
アスター終売してたのか。今知ったわ。
家に何本かストックしてるから
酒屋へ買い物いっても在庫とか全く気にしてなかった。
マジかー、悲しいな。

79 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:21:33.06 ID:yo8NR43i.net
キャンベルファークラス言われてる通りうまかったよ、3万出しても間違いないね。
フープのハンターレイン オールドレア モートラックも相当うまかったけど、こっちはボトリング100本無いし値段も5万くらいするから、ファークラスの方が家で飲むなら現実的だね。

80 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:24:14.76 ID:LwJPM3gM.net
田中屋は昨日はファークラ2005のフープ向けがあったよ。16000円くらい?

今年はトランプラリーに上手く乗れて億近く資産増えたから
何かよさげボトルを物色してるけどピンとくるのが見つからない。
クリスマスラベルのファークラ1989は飲めてないから探してるんだけど、ないかなあ

81 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:29:27.65 ID:jAMVB26E.net
バーボンカスク系で最近話題になったのはインチマリン2003とかOMCロングモーンとかか

82 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:35:07.08 ID:0SL1fYN4.net
1989ファークラスは最近出たキャンベルのは通常ラベルだから、クリスマスファークラス1989ドイツ向けか。
エイコーンにあったから今見たら売り切れてたなぁ、シングルモルトナビに1990と、1991のクリスマスファークラスドイツ向けならまだあったわ。

83 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:39:34.20 ID:0SL1fYN4.net
何故かID変わってしまったけど79です。

話題になったのは今から手に入らないから、話題にならなかったけどおいしいボトルとなると難しいな。
信濃屋のグレンロセスが17000円くらいと、さっきも書いたモルトヤマのグレンバーギが2万、どっちもよかったわ。
1万以上1万5000円以下とかってあんまないね。

84 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:39:43.77 ID:LwJPM3gM.net
ハセガワ(実店舗)にも見当たらなかった。>ファークラ1989クリスマス

贔屓のバーだとキャンベルメインはあるけど
クリスマスの方がないんだよね。とほほ

85 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 12:56:10.53 ID:Ky5HAjKI.net
クリスマス、エイコーンの通販あたりに残ってなかったっけ?

86 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 13:02:00.41 ID:3jzDgL/t.net
先月くらいに出たベンリアック1996の日本向けボトリング数87本のやつ、あれどうなんだろ?

87 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 13:03:33.71 ID:97B2supA.net
散々話題になったのに手出すの遅すぎやw

88 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 13:08:05.19 ID:/1cI+iZv.net
ファークラス89のキャンベルxメインモルトは話題になってたけど、ドイツ向けクリスマスボトルの方はひっそりとって感じ。
最近ファークラス多くてごっちゃになるけど、整理すると、
2005フープのやつ→クリスマスラベル
1989クリスマスラベル→ドイツ向けの加水46%
1989キャンベルxメインモルト→通常ラベル

89 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 13:22:14.20 ID:I10AXgGf.net
>>86
エイコーンに売ってたよ

90 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 13:26:01.33 ID:33FdMbye.net
>>88
感謝

91 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 13:29:59.28 ID:LwJPM3gM.net
結局、年末年始に友人飲み用の日本酒をハセガワが買った。

津貫蒸留所(知らん)のニューポットが250mlで2160円で売ってた。
すげえ価格だわ。そりゃ焼酎を作ってる場合じゃないよな(苦笑)
金儲けの匂いを嗅ぎ付けて焼酎会社が続々と参入?

92 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 13:32:34.08 ID:I10AXgGf.net
>>86
買えた?
まだあるよ
リカーズベスト
http://store.shopping.yahoo.co.jp/liquorsbest/item_image_gallery.html?store_id=liquorsbest&page_key=111145501

93 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 16:17:33.37 ID:v/tqsaeW.net
これ、テイスティングコメントとけっこう違うと感じたぞ わしは苦味も感じた 

94 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 17:27:17.34 ID:97B2supA.net
津貫のニューポット売切れなのはさすがに笑った
出荷量も多くなさそうだしプレミア化狙ってるよな
前にも出てたけどね

95 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 17:52:00.62 ID:aqM+cKc8.net
ニューポットなんてただの焼酎やん・・

96 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 18:04:39.06 ID:I10AXgGf.net
売り切れたか・・・

97 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 18:29:43.78 ID:Cmeh655A.net
>>93
どのボトル?

98 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 19:15:31.93 ID:wquh/LrO.net
フープ公式でファークラス89売ってるね

99 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 19:21:00.89 ID:wquh/LrO.net
しかし本家のほうが高くて送料別なのは違和感あるわ
会員向けとまではいかなくてももう少し頑張れよと思う

100 :呑んべぇさん:2016/12/27(火) 19:31:30.92 ID:r6ZZ/8fZ.net
http://livedoor.blogimg.jp/malt_samurai/imgs/b/2/b2c937a6.jpg
池袋でベンリアック飲みたいですな。

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★