2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイスキー 『富士山麓』 を愛でるスレ 7本目

1 :呑んべぇさん:2016/10/02(日) 00:17:41.66 ID:Ti+cOtsi.net
グラスやコースターのおまけのかわりについてきた50mlの『富士山麓 50.5°原酒』、
あれだけ単独で商品化してくれませんかね?
引き続き、富士山麓について語りましょう。

【公式】
http://www.fujisanroku.jp/

【前スレ】
ウイスキー 『富士山麓』 を愛でるスレ 6本目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1459474466/

2 :呑んべぇさん:2016/10/02(日) 05:21:46.65 ID:BrrVpVJh.net
お2ぅ〜♪

3 :呑んべぇさん:2016/10/02(日) 11:26:32.87 ID:eFhgXIO+.net
>>1乙。

4 :呑んべぇさん:2016/10/02(日) 13:01:03.76 ID:Df6RlBBb.net
                       __
                    ,..'´  ̄`
                  ,..'゙       ``丶、  __
                ,.イ //|/|  从,,--\ 、--、`
            ,.. '゙: :/'´: : : |/´: : : : \): : ⌒'ー`'ー- ...,,,_
       _,. .-‐ '´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :``゙゙゙
wwww=≦:.;:.;:.;:.; : : ..............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;彡ミ彡ミ彡ミ
爻爻爻爻从从wwwwwwwwww....,,,,,,,,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;彡ミミミミミミミミミミミ
从爻爻爻爻ノ_____,.ィ癶  ,ィニニ癶‐‐、───-ミヘヘ彡彡ミ彡ミ彡ミ彡ミミミミミミミミミミミ

5 :呑んべぇさん:2016/10/02(日) 16:25:09.12 ID:hGzIKucV.net
           (;;;;;;;;;;;;;)
          (;;;;;;;;;;;;;)
         (;;;;;;;)
        (;;;;;)
      /~~~\   
     /      \ 
   /         \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :呑んべぇさん:2016/10/02(日) 16:45:40.23 ID:xmCwwkjw.net
嫁が3000円のピュアモルトを飲み終えた
次は余市旧を飲ませる

7 :呑んべぇさん:2016/10/04(火) 22:26:49.30 ID:v7CNSpT5.net
水でトワイスアップにするとアーリータイムス黄と変わらん味になるな
ストレートで飲んでチェイサーで氷水って飲み方が楽しめる

8 :呑んべぇさん:2016/10/07(金) 18:36:22.54 ID:hNE0B3rs.net
コンビニで1680円→1008円に値下げされていたので買ってみた。
富士山麓樽熟原酒50度700mlってやつ。
炭酸水250mlも無料でついてきました。

まあまあですね。

9 :呑んべぇさん:2016/10/07(金) 18:55:55.35 ID:v8bSY8L8.net
>>8
どこのコンビニ?

10 :呑んべぇさん:2016/10/09(日) 08:37:41.54 ID:od6I+Lor.net
>>9
すみません、忘れましたが、たまたまお勤め品コーナーに置かれていました。

11 :呑んべぇさん:2016/10/18(火) 06:00:17.23 ID:Ga/P/NLx.net
開栓後の溶剤の匂いが辛いなーと思ってたけど、ふとさっき匂いかいでみたら濃厚なバニラの素敵な香りでたまらない
飲みたい気持ちを匂いで我慢してるわ

12 :呑んべぇさん:2016/10/18(火) 12:08:53.53 ID:tZyV/w9b.net
開けて一週間もしたら、すっごく濃く甘く香ばしくなっていいよね!
このクオリティでうちの近くじゃ税込1200円しないから嬉しいわー

13 :呑んべぇさん:2016/10/18(火) 15:05:01.25 ID:R0Hz3bA1.net
河内屋でグラス付きで終売が2000円位で有るが送料別
旧もグラスも有るのが解らない。

14 :呑んべぇさん:2016/10/18(火) 20:35:31.44 ID:cLybwQUd.net
前スレに比べて明らかに書き込みが減ってるのはウイスキーブームが終わったって改めて分かるね

15 :呑んべぇさん:2016/10/18(火) 21:24:46.62 ID:mUer1TS2.net
おまけグラスがついたら伸びるよ

16 :呑んべぇさん:2016/10/18(火) 22:52:30.07 ID:CnKCjQvr.net
新商品もないしこんなもんだろ

17 :呑んべぇさん:2016/10/19(水) 15:15:51.62 ID:dUZDU9Rn.net
>>14
ブームなのかねぇ
ヴィンテージ祭は終わった感あるけど

18 :呑んべぇさん:2016/10/19(水) 16:03:52.49 ID:w7bZky8G.net
>>14
お前にとってはな

19 :呑んべぇさん:2016/10/19(水) 18:23:30.46 ID:PqYE8EkC.net
昔に比べてドラッグストアやスーパーのウイスキー棚の前に客がいる確率上がってるよね
ある程度定着してるのは間違いないと思う

20 :呑んべぇさん:2016/10/21(金) 04:00:32.46 ID:yXITx5zv.net
日本酒ばっかり飲んでいたがこれ買って飲んでみたら普通に美味かった。

21 :呑んべぇさん:2016/10/21(金) 06:12:02.36 ID:e+KZK6tl.net
しっかり美味いのに税込840円程度で売ってたのが信じられないね。
しかもグラスがついて、こんなに安くていいのって

22 :呑んべぇさん:2016/10/23(日) 19:39:08.13 ID:y/3td4md.net
なんで河内やには赤富士グラスが有るのだろう。

23 :呑んべぇさん:2016/10/28(金) 23:52:09.56 ID:5rcp9FQD.net
発売前からベストセラー1位!?
ブラックニッカブレンダーズスピリットとは
http://i.imgur.com/OiWABei.jpg

60周年を記念して作られた数量限定のウイスキー!

・1956年蒸留の余市モルト
・シェリー樽熟成の宮城峡モルト
・1999年以前に西宮工場に設置されていたカフェ式蒸溜機で蒸溜されたカフェグレーン等々

超豪華な原酒が使われているのにたった2500円!値上がり間違い無し!

予想転売価格\2,500→\12,500

何もわからない情弱も一本は買っとけ!
千載一遇のチャンスを逃すな!!
伝説はこのボトルに!
ブラックニッカブレンダーズスピリット!!!

24 :呑んべぇさん:2016/10/29(土) 19:26:41.28 ID:0YfBhZAX.net
今日のNHKブラタモ

富士山麓

山麓グラスに次ながら見るか

25 :呑んべぇさん:2016/10/30(日) 20:35:53.25 ID:DDId2//s.net
>>23
山ほど在庫あったけど
数に圧倒されて1本も買わなかった

26 :呑んべぇさん:2016/10/31(月) 19:18:39.63 ID:DGcxz027.net
>>23
1本買ってちょろっと呑んでみたけど
やっぱり俺には富士山麓があっているぽい

27 :呑んべぇさん:2016/10/31(月) 22:12:54.08 ID:gQQe5HXK.net
なぜかホワイトホースに富士山麓のテイスティンググラスがついていてワロタ

28 :呑んべぇさん:2016/11/05(土) 05:56:21.73 ID:Tzxwdr7p.net
富士山麓ってなんか安心できる味。

29 :呑んべぇさん:2016/11/11(金) 14:13:26.83 ID:FOzmz45z.net
公式にロックを激プッシュしてるな
確かにストレートや加水だとアルコール臭が鼻をつく感じ
冷やすと香りを隠せるからな
フレーバーを閉じ込めて飲むのがセオリーの一風変わったウィスキー
嫌いじゃないけど

30 :呑んべぇさん:2016/11/11(金) 15:24:55.72 ID:54fSEkLP.net
キリンも樽薫るでハイボール宣伝しろよ。
富士山麓は売れると困るが

31 :呑んべぇさん:2016/11/12(土) 19:21:32.49 ID:chVAl/wB.net
田舎住みなんだが久々に寂れたスーパーに行ったら1190円(税別)で、頑張ってるやんと思ったら未だに旧の価格据え置きでそれだった
ジョニ赤が1700円とかで売ってる店だからまぁお察しなんだけども

32 :呑んべぇさん:2016/11/15(火) 18:56:24.64 ID:yEnphuJs.net
新しくなって売れてないんでしょ。値段下がってきた。

33 :呑んべぇさん:2016/11/15(火) 19:13:40.22 ID:jDMArbPA.net
BNBSに浮気してますごめんなさい

34 :呑んべぇさん:2016/11/17(木) 14:56:27.52 ID:5MuIZaT6.net
BNBSに浮気してますごめんなさい

35 :呑んべぇさん:2016/11/17(木) 20:07:32.90 ID:Nkvo/kRj.net
BS、こんなとこまでステマしにくんなヴォケ

36 :呑んべぇさん:2016/11/17(木) 20:27:14.90 ID:WLYlOzWN.net
>>35
そいつ頭のおかしい人みたい

37 :呑んべぇさん:2016/11/20(日) 06:16:57.57 ID:RVhfzaEp.net
今更リニューアル版飲んだけど以前のバーボンっぽさがなくなってて残念

38 :呑んべぇさん:2016/11/27(日) 04:02:26.70 ID:b2uSxhi8.net
俺も今の富士山麓はバーボンっぽくはないと思う
バラファイっぽい

39 :呑んべぇさん:2016/11/27(日) 04:16:54.73 ID:Kt5XHwy/.net
>>38
バラファイは安トゲトゲしい。
富士山麓はアルコール高いのにずいぶん優しく飲みやすい。

40 :呑んべぇさん:2016/11/27(日) 09:57:18.28 ID:Bn67laq9.net
富士山麓値上げ来るだろうな

41 :呑んべぇさん:2016/11/27(日) 12:58:14.17 ID:fcycYWqj.net
1年で値上げするか?しないだろ。

42 :呑んべぇさん:2016/12/03(土) 23:23:41.53
この時期お湯割りおいしいね。
ついつい飲み過ぎちゃうよ。

43 :呑んべぇさん:2016/12/28(水) 12:37:06.44 ID:n9LxLogn.net
バーボン超嫌いだから富士山麓買うの躊躇ってたけど、チャレンジしてみようかな

44 :呑んべぇさん:2016/12/28(水) 17:22:47.27 ID:24NL1BGd.net
バーボンじゃねえし

45 :呑んべぇさん:2016/12/29(木) 00:44:00.55 ID:cYfSn2R1.net
これは恥ずかしい

46 :呑んべぇさん:2016/12/29(木) 00:44:57.14 ID:Ky7t3TO9.net
NEWになってバーボンの風味は減ったんで、試すなら今ぞ

47 :呑んべぇさん:2016/12/29(木) 15:54:28.81 ID:I1ReoiQ4.net
ウイスキー初心者 ジョニ赤 白馬 ジムビーム白 アーリー黃のポケットボトル&富士山麓700買ってきてウキウキして飲み比べてる

量の多い富士山麓が、学生時代にゲロゲロになった洋酒の味を彷彿させてキツイw
ちなみに富士山麓をフジサンレイってよんでたwww

48 :呑んべぇさん:2016/12/29(木) 17:52:41.33 ID:Ujy/gkRp.net
コーラでも飲んでろガキ

49 :呑んべぇさん:2017/01/06(金) 17:10:29.55 ID:MENnvZdp.net
数か月間ジャパニーズやスコッチの旅に出て以来、久しぶりに富士山麓(旧)に
戻ってきたがやっぱり美味いなww 他とは違う新鮮な味というか

50 :呑んべぇさん:2017/01/06(金) 19:01:23.11 ID:mb6R/VZw.net
実家に帰ったら親父が富士山麓18年というのをくれた。飲んでみたいが「もう売ってないんだぞ」と言われると開けづらい。

51 :呑んべぇさん:2017/01/06(金) 19:12:19.07 ID:O9wxlLEe.net
飲んで旨かったと感謝すれば親孝行になると思うyo

52 :呑んべぇさん:2017/01/06(金) 20:37:12.18 ID:WGE+RACZ.net
確かにもう売ってないけどヤフオクとかでは未だに余ってるしそんなに人気無いから空けていいぞ。

53 :呑んべぇさん:2017/01/07(土) 09:23:22.56 ID:NMTmSJRy.net
18年の瓶を眺めながら飲むNAもまたうまい

54 :呑んべぇさん:2017/01/07(土) 14:59:14.93 ID:hy4w2jIn.net
富士山麓と樽薫るだけあれば高いウイスキーは必要ない、ありがとうキリン

55 :呑んべぇさん:2017/01/07(土) 17:07:20.06 ID:Lxvdc4gx.net
キリンはウイスキーのことをもっとアピールすればいいのに

56 :呑んべぇさん:2017/01/07(土) 17:19:16.13 ID:GUyJJXZb.net
売れすぎても困るな。原酒が無くなる。

57 :呑んべぇさん:2017/01/07(土) 19:34:52.88 ID:aTyBqwLO.net
でもロバートブラウンは空気だよな
酒関連の板で名前を見たことすらほとんどない

58 :呑んべぇさん:2017/01/15(日) 16:39:55.11 ID:SUQt8tro.net
新のがうまいね

59 :呑んべぇさん:2017/01/15(日) 17:14:56.20 ID:1FvUTYxs.net
こういう寒い日はホット富士山麓トディ
暖まるわぁ

60 :呑んべぇさん:2017/01/19(木) 13:21:14.18
新富士山麓で黒糖の梅酒を作ったが旨く出来たのか
ロックでもトンガリが無く呑み過ぎる。
糖分の取り過ぎで太るかも。

61 :呑んべぇさん:2017/01/21(土) 00:30:36.22 ID:B8/qDQuz.net
ワイはこれのトワイスアップにドハマリ。本当にこのレベルのウイスキーが1300円て奇跡。

62 :呑んべぇさん:2017/01/21(土) 13:27:35.18 ID:t8C9N5up.net
モルト比率は低いのかな?
バーボン樽使ってるからってだけ?グレーンにこだわってるのは知ってるけど
グレーンウイスキーにならないギリギリまでグレーン比率上げてるのかな

63 :呑んべぇさん:2017/01/21(土) 16:06:30.86 ID:WASAiR2H.net
5年振りに買ってみたら美味かった
前は風味がドギツくてリピートしなかったが各段に飲み易くなった印象
一番驚いたのは価格で、角瓶より安くで買えたんだが店によっては1700円超えで若干引いたわ

64 :呑んべぇさん:2017/01/21(土) 18:06:57.69 ID:oMZkuU6j.net
結構薄めの水割りでも美味しいから気分によって色々楽しめるね。

65 :呑んべぇさん:2017/01/21(土) 20:33:53.40 ID:JOdP1F/4.net
樽香るは風味がすごく良いね
味は富士山麓のが遥かに上だけど

66 :呑んべぇさん:2017/01/27(金) 16:34:30.07 ID:WgwDL+Rn.net
>>63
確かに昔飲んだ時よりまろやかになってる

67 :呑んべぇさん:2017/02/18(土) 21:26:17.66 ID:qr7x9/6W.net
初めて飲んだけど価格の割りにうまいわ

68 :呑んべぇさん:2017/02/25(土) 13:23:57.22 ID:Uut1ioMS.net
富士山麓、うまいね
いつもハイボールにして飲んでいる

69 :呑んべぇさん:2017/03/02(木) 01:21:35.03 ID:URXZRhah.net
俺はストレートで飲んでる

70 :呑んべぇさん:2017/03/02(木) 11:30:30.35 ID:tcT6F449.net
なんだか、サンフーズというかいしゃが
富士山ウイスキー
とやらを発売してるんだな。

ややこしいなあ

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41EwJdwJKYL.jpg

71 :千年うんこ ◆cH/UNKO/yo :2017/03/03(金) 02:43:44.79 ID:mgmefLtk.net
もう少し年数おいたらなぁ……って飲むたびに思うんだが
というのもアルコール感が強いから
まあ、何年も待つのは大変だからな……

72 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 06:51:01.91 ID:EkbbdDC5.net
キリンも3000円台の出して欲しいな

73 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 15:10:48.07 ID:r3eWYFVR.net
最近、富士山麓のハイボールを飲食店でよく見かけるようになったな。
富士山がエンボスされたジョッキで出てくる。角よりだいぶうれしい。

74 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 19:06:11.95 ID:7NEjC70N.net
ロピアで期間限定税抜き999円

75 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 19:35:54.78 ID:tbU9DyAY.net
さすが ロープライス ユートピア

76 :呑んべぇさん:2017/03/04(土) 00:44:46.59 ID:zJZtNid5.net
呂比亞はBNBS未だに売れ残ってるんだよな

77 :呑んべぇさん:2017/03/04(土) 07:03:48.76 ID:kIpqvzpM.net
蒸留所ってもうディスティラーズセレクトはもう2017なのか?

78 :呑んべぇさん:2017/03/04(土) 17:53:04.69 ID:BVdgk8ry.net
エバモアって良い?

79 :呑んべぇさん:2017/03/11(土) 17:00:46.35 ID:fLpZgeqz.net
富士山麓のハイボールはうまいね
味もよくて、度数も高くて、値段が手ごろなのがよい

80 :呑んべぇさん:2017/03/11(土) 23:37:47.86 ID:dGCw68MV.net
富士山麓大好き〜
>>73
富士山麓ジョッキ、我が家に欲しいなぁ

81 :呑んべぇさん:2017/03/11(土) 23:44:14.75 ID:pqDQlltT.net
>>78
エバモアはキリンシーグラム時代の原酒で作った遺産。かなり美味い。

82 :呑んべぇさん:2017/03/12(日) 22:59:10.10 ID:eINYczWP.net
伝説の「キリン ライスウイスキー」(1994年 - 1997年)
http://corryvreckan.blog.fc2.com/blog-entry-27.html
http://blog-imgs-12.fc2.com/c/o/r/corryvreckan/Edit_CIMG0845.jpg
http://blog-imgs-12.fc2.com/c/o/r/corryvreckan/Edit_CIMG0846.jpg
http://blog-imgs-12.fc2.com/c/o/r/corryvreckan/Edit_CIMG0849.jpg

83 :呑んべぇさん:2017/03/13(月) 14:45:27.50 ID:6x9hL2Gj.net
富士ジョッキをオマケで出してくれ

84 :呑んべぇさん:2017/03/13(月) 16:00:28.83 ID:6gtfDJAp.net
穀物の蒸留酒をウイスキーというならそうなのかw

85 :呑んべぇさん:2017/03/13(月) 23:13:19.90 ID:G9OXfNwr.net
蕎麦ウイスキーとかも有りかもな

86 :呑んべぇさん:2017/03/14(火) 17:39:12.60 ID:rQ0MOrxa.net
>>84
1度蒸留だとただの米焼酎だし、2度以上蒸留して樽熟させればウイスキーなんじゃない?
ブランデーだって材料によって固有の呼び名はあるこそ括りはブランデーだし

87 :呑んべぇさん:2017/03/14(火) 22:41:07.53 ID:4i8XCaI7.net
アワとキビとかの雑穀でもやってるとこあるそうだし
モルト以外はみんなグレーンか

88 :呑んべぇさん:2017/03/15(水) 13:46:09.94 ID:PwZCVhy/.net
メロー小鶴みたいなもんか
と思ったらグレーンの代わりに米なのか

89 :呑んべぇさん:2017/03/15(水) 16:07:08.57 ID:mVY9PwE2.net
>>88
うm

90 :呑んべぇさん:2017/03/17(金) 07:03:47.64 ID:ex8khO3+.net
おまけグラスの復活はよ

91 :呑んべぇさん:2017/03/17(金) 09:18:33.13 ID:AFZU/bLR.net
富士山麓はうまいね
GIM ビーム試してるが 超まずい

92 :呑んべぇさん:2017/03/17(金) 11:56:01.06 ID:EAcDhCTb.net
スーパーで税込1294円で売ってたけど安いよね?
梅酒用もついでに買おうかな。

93 :呑んべぇさん:2017/03/17(金) 15:09:35.68 ID:WOcFCbp2.net
8年出してけろ

94 :呑んべぇさん:2017/03/17(金) 23:57:45.00 ID:ntfmKx9w.net
現行の「オークマスター樽薫る」は
ある意味「富士山麓 樽熟原酒50°」の副産物的銘柄だと思う

特に干し柿のような香りと
アロンアルファみたいなエステリー臭が共通している

95 :呑んべぇさん:2017/03/18(土) 18:33:06.02 ID:f/xtOmYg.net
OKストアで999円

96 :呑んべぇさん:2017/03/18(土) 18:50:41.15 ID:wzolFYUA.net
山麓買って荷物置き場に置いたままなの忘れてたのをみっけた…旧ボトル

保管体制に入るか、飲んじゃおうか迷う…

97 :呑んべぇさん:2017/03/18(土) 22:50:49.61 ID:gl15dltn.net
>>96
おいしい酒は呑むべきだよ。今ちょうど呑んでるけど、うまいよ

98 :呑んべぇさん:2017/03/19(日) 14:10:46.86 ID:aho4aNxb.net
旧は旧で美味しいよ。

99 :呑んべぇさん:2017/03/20(月) 01:14:36.94
初めて飲んだけどこれはハイボール用にしよう
よく伸びてしっかりしてる
一緒に飲んだビームは・・・うん・・・みんな集まった時用にしようコーラで

100 :呑んべぇさん:2017/03/20(月) 21:37:26.20 ID:19HqerAa.net
ロピア999円継続中

総レス数 1012
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★