2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀長崎福岡の酒を語る

1 :呑んべぇさん:2016/09/03(土) 22:43:46.84 ID:qXe/pWIC.net
北部九州の日本酒や焼酎を語ろうよ

2 :呑んべぇさん:2016/09/03(土) 23:07:18.83 ID:Keq5cq9y.net
九州の酒を語る、でよくね?

3 :呑んべぇさん:2016/09/03(土) 23:10:51.24 ID:5t9g7+PA.net
天吹の粕取り焼酎いい香りね。

九州の酒・・・だと、圧倒的鹿児島の芋焼酎になっちゃう気がw

4 :呑んべぇさん:2016/09/03(土) 23:26:53.72 ID:boQIzDBQ.net
芋焼酎は芋焼酎でスレ作ってもいいと思うよ
個人的には鍋島七田以外の日本酒について知りたい

5 :神奈川県民:2016/09/04(日) 00:17:03.22 ID:mn6uQ5Yg.net
鹿島の能古見が大好きだ。

6 :呑んべぇさん:2016/09/04(日) 10:28:00.58 ID:cfhwonYw.net
福岡って酒蔵いっぱいあるけどイマイチメジャーになれないよね
庭のうぐいすくらいしか知らんし
もしなんかオススメがあったら教えてよ

7 :呑んべぇさん:2016/09/04(日) 20:02:16.16 ID:ef60y3jN.net
笹りんどう、って焼酎が好き。 でもいつも置いてた近所の酒屋が廃業した

8 :呑んべぇさん:2016/09/05(月) 09:35:38.35 ID:zhDsjfy2.net
古伊万里酒造の「チャレンジ 前」って日本酒が山田錦100%の純米吟醸酒でスッキリしてて美味かった。

9 :呑んべぇさん:2016/09/06(火) 18:56:48.86 ID:Ot4FIqho.net
>>8
すごい名前だね

10 :呑んべぇさん:2016/09/08(木) 01:26:35.86 ID:zfRXW1e6.net
明日佐賀の多久に行くんだけど、東鶴ってどうなんだろう
一本買ってみようかな

11 :呑んべぇさん:2016/09/09(金) 12:21:37.06 ID:t27rLTwG.net
イイネ!

12 :呑んべぇさん:2016/09/20(火) 13:16:34.53 ID:er1Gfkd2.net
鍋島が普通の酒に成り下がってからは佐賀の酒は注目されなくなったよね
日本人ってマジ流行り追ってるだけだよな

13 :神奈川県在住:2016/09/20(火) 23:29:09.34 ID:4i3RzeHM.net
天山の七田を近所の伊勢丹でみかけた。

14 :呑んべぇさん:2016/09/22(木) 16:45:53.73 ID:4IXnVsdo.net
久留米の池亀が美味しかった
黒兜ってやつ

15 :呑んべぇさん:2016/12/18(日) 11:28:24.68 ID:EHR0k1dw.net
東鶴特別純米飲んだ

16 :呑んべぇさん:2017/01/14(土) 17:12:31.65 ID:PvQxntGy.net
七田の7割5分で大吟醸()とか意味ないって証明された?

17 :呑んべぇさん:2017/01/28(土) 09:41:41.75 ID:V6qvEo8L.net
.

18 :呑んべぇさん:2017/02/04(土) 21:00:34.17 ID:YESUZlbD.net
東鶴特純最初は甘い口当たりやなと思ったけど開けてから1ヶ月後は甘さが美味さの甘さに変わったわ
美味しいな
後味はスッキリ、甘さは残らない辛口

19 :呑んべぇさん:2017/02/23(木) 14:51:19.47 ID:Ggjzaw0R.net
三井の寿、庭のうぐいす、七田、鍋島ここらへんは美味いね

20 :resumi:2017/02/23(木) 17:07:45.23 ID:dq/UyxxV.net
https://goo.gl/o0d7ac
これ本当?
普通にショックだわ。。

21 :呑んべぇさん:2017/03/04(土) 12:59:04.25 ID:jiTXfpG+.net
>>19
来週は「くらの細道きっぷ」で、「三井の寿」「庭のうぐいす」が蔵巡り出来るぞ
ttp://www.nishitetsu.co.jp/release/2017/16_109.pdf

22 :呑んべぇさん:2017/03/05(日) 01:19:19.46 ID:C8ysk347.net
新体制になってからの山の壽が気になる

23 :呑んべぇさん:2017/03/11(土) 22:45:33.93 ID:TFh4tHLs.net
庭のうぐいす純米吟醸飲んだ
美味しかったよ

24 :呑んべぇさん:2017/03/11(土) 23:13:14.16 ID:+o36AuSf.net
日本政府(外務省)は「沖縄出身者あるいは沖縄県居住の人々は日本民族である」とホームページに書いているが、これは明らかに嘘である。
日本政府が沖縄人を日本民族に分類しているのは政治的な理由があるからにほかならない。
沖縄の某民族団体が「沖縄への基地の押し付けはマイノリティー(少数民族)差別である」と国連の人種差別撤廃委員会に訴え、
人種差別撤廃委員会もこれを認めて「先住民族である沖縄の人々の人権を尊重するように」と日本政府に勧告したものの、日本政府はこれを無視して「沖縄出身者あるいは沖縄県居住の人々は日本民族である」と反論している。
日本政府が沖縄人を先住民族(琉球民族)と認めたがらないのは、それを認めてしまうと「基地の押し付けはマイノリティー(少数民族)差別ではないのか」と国内外から批判されることを恐れているからである。

エベンキベクレキチガイチョンコ百済韓唐非大和民族様ゴキブリキチガイ寄生虫蝦夷俘囚の間違いな

25 :呑んべぇさん:2017/03/12(日) 16:42:15.32 ID:j32xTEyG.net
2017年度の庭のうぐいす 年間予定表
1月下旬 純米吟醸うすにごり
2月中旬 特純 中汲み
3月上旬 純吟 中汲み
4月上旬 純米吟醸 はなびえ
5月中旬 特別純米 なつがこい
7月中旬 純米吟醸 いなびかり
9月上旬 特別純米 ひやおろし
10月上旬 純米吟醸 あきあがり

スパークリングですが本年は造らない予定
28BYより本生は『純米吟醸うすにごり』のみ

26 :呑んべぇさん:2017/03/12(日) 16:46:09.17 ID:80JYMNhS.net
来週土日は鹿島の酒蔵ツーリズム
http://sakagura-tourism.com/main/1.html

27 :呑んべぇさん:2017/03/12(日) 19:47:09.69 ID:FW+FAL9Q.net
富久千代酒造は、昼過ぎに行ったら何も買えないぞ

28 :呑んべぇさん:2017/03/12(日) 19:52:31.21 ID:Hsi9uAxW.net
まだ鍋島は人気あんのかよ

29 :呑んべぇさん:2017/03/12(日) 21:17:52.80 ID:FW+FAL9Q.net
昨年行ったけど、人で溢れていたわ

30 :呑んべぇさん:2017/04/22(土) 11:52:37.88 ID:GfQThgR8.net
基峰鶴ってどうよ?

31 :呑んべぇさん:2017/05/04(木) 00:13:19.70 ID:IaC4OmO0.net
 
   ______
   ./      ヽ,
  /_____ヽ
.  |:  ゚Y´_Pu_`Y゚:|
.  |:  (( ・ω・ )) :|        / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
.  |   ⊂ X ⊃  |        l            l
./|    |===|  :|\      ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
|  |    ∪∪  :|  |      |::  __    __ ::|
|  |国賊チョンコ :|  |      |::  __    __ ::|
|_| ベクレ行  ::|_|      ( (●>  <●/ .|δ)
  └==========┘   発射! !   )・・(    l
     l|i   l|i ドドドガッ ニダ ヽ   (三)   ノ
     |l| l|i |l|             - . 二  ノ
.      lill|ilil             と    )
 ⌒ヽ⌒ヽ;! ! :⌒ヽ'⌒';,       | | |
ヽ ,.'`);⌒ヽ  '⌒ヽ'´''⌒'´, ';,     (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :呑んべぇさん:2017/05/05(金) 09:17:51.71 ID:4U91a4t7.net
48 名刺は切らしておりまして
>>13
東京一極集中しても東京はシンガポール香港に抜かれたもんな
そのうち上海に抜かれるのも時間問題
東京はアジアの中心になれずアジアの片隅の
巨大な田舎になるだけ

>>48
ですな。
東朝鮮じゃねぇ

402 名刺は切らしておりまして 2017/05/05(金) 08:10:48.54 ID:MnTrhJrT
なんか東朝鮮が激しく勘違い入ってるみたいだが、
東朝鮮オリンピックは失敗するぞ。

403 名刺は切らしておりまして 2017/05/05(金) 08:12:16.27 ID:MnTrhJrT
>>290
逆。
東朝鮮が日本じゃ無い。


完全にチョンコエラ蝦夷は東朝鮮を本名とばれたようだな
しなチョンコと大和日本からあっというまに、チョンコ認定ワロス。
キチガイエベンキ政治で暴発したてんのチョンコエラ蝦夷東朝鮮やし、しっくりまくりやからな。

33 :呑んべぇさん:2017/08/06(日) 13:31:52.71 ID:zITPUDjw.net
.

34 :呑んべぇさん:2017/09/02(土) 12:14:15.08 ID:UE8o/Jzq.net
秋の酒のオススメは?

35 :呑んべぇさん:2017/09/04(月) 13:15:59.61 ID:AVrmfu+u.net
ひやおろし

36 :佐賀、長崎、福岡の鮭を語る ,:2017/09/16(土) 20:32:28.40 ID:onk1JP7f.net
「わが心のカックンちゃん」
 1983(昭和58)年 放送 「とくしゅう佐賀」より.
 1. https://www.youtube.com/watch?v=0xIc9pQlGss
 2. https://www.youtube.com/watch?v=gnOVldH9EvM
 3. https://www.youtube.com/watch?v=aG3UUkx5drg
 4. https://www.youtube.com/watch?v=D6C4GyCZCd4

37 :呑んべぇさん:2017/09/16(土) 20:45:32.62 ID:/bGkXiqB.net
東鶴の特純ひやおろしけっこういける

38 :呑んべぇさん:2017/09/18(月) 02:12:43.10 ID:ALlOrlc6.net
↑東鶴の野中さん、頑張ってるよ。

ついに純米大吟醸を醸したそうな。
契約栽培の佐賀県産山田錦だそうです。

生産量も、スタート時、六十石だったのが、二百石になったそう。

39 :呑んべぇさん:2017/09/18(月) 02:19:38.11 ID:ALlOrlc6.net
ちなみに野中さんは家業を継ぐ前に山口の「貴」永山本家酒造場で修業。

40 :呑んべぇさん:2017/09/18(月) 02:40:48.60 ID:ALlOrlc6.net
>>5
神奈川県民さん

私も、能古見、大好きです。
数年前だけど、新酒の純吟(無濾過生中取り)、(水色ラベルに赤文字)は
佐賀県内でも、あっという間に無くなりました。
馬場酒造の実力は凄い。


今、勢いがあるのは、肥前蔵心、古伊万里・前、東鶴かな。
鍋島も全然いいと思います。
天山は関東向けの「七田」の話になりがちだけど、
西日本向けの「岩の蔵」はバラエティーに富んでいて楽しいと思います。


七田さんの蔵の住所が岩の蔵 (^^)/▽

41 :呑んべぇさん:2017/09/26(火) 18:55:29.03 ID:yhvtWNYF.net
古伊万里「前」の「tranquilo」プレ呑みせさて貰ったが、なかなか良いぞ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:58:30.59 ID:kPnh4i88.net
久しぶりに鍋島のブルーラベルを買ってみた

43 :呑んべぇさん:2017/12/27(水) 13:42:24.67 ID:iIuQvCey.net
.

44 :呑んべぇさん:2017/12/29(金) 11:05:50.89 ID:huQvF9dr.net
東鶴の純米おりがらみ生
福田の純米無濾過生

45 :呑んべぇさん:2018/01/27(土) 12:26:13.17 ID:nT/kQxIV.net
長崎の日本酒、六十餘洲は、さっぱりしつつも味わい深い

46 :呑んべぇさん:2018/01/28(日) 10:02:47.05 ID:Jzl67uYx.net
岩の蔵純米久しぶりに買ってみた

47 :呑んべぇさん:2018/01/28(日) 21:16:24.84 ID:sKp8+mDu.net
来月は城島酒蔵開きだね

48 :呑んべぇさん:2018/01/28(日) 21:23:26.36 ID:Jzl67uYx.net
七田岩の蔵は淡麗過ぎないか

49 :呑んべぇさん:2018/01/29(月) 17:34:26.43 ID:u4Rmffaa.net
福岡の酒蔵と言えば、萬代・いそのさわ・寒北斗?

50 :呑んべぇさん:2018/01/30(火) 00:01:00.30 ID:O49+b0rr.net
福田をお燗で頂く
飽きない

51 :呑んべぇさん:2018/02/04(日) 18:42:59.31 ID:rUUYU8rL.net
次は肥前蔵心買ってみようかな
何がオススメ?
純米?純米吟醸?竹の園?

52 :呑んべぇさん:2018/02/04(日) 22:14:27.05 ID:B/M/rOvK.net
岩の蔵純米は焼肉にあうと思う

53 :呑んべぇさん:2018/02/15(木) 20:05:45.27 ID:Jqd5i297.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

87SIZ

54 :呑んべぇさん:2018/02/15(木) 20:42:56.79 ID:pqh49jR+.net
有薫酒造がいつの間にか廃業しとるやないか!

55 :呑んべぇさん:2018/03/15(木) 09:29:50.36 ID:pGEVnLL8.net
有薫、小倉の角打ちで飲んだな

昨日、蔵心の特純買った

56 :呑んべぇさん:2018/03/19(月) 12:30:29.74 ID:vrx3Qkth.net
蔵心って東鶴に近いのか?

57 :呑んべぇさん:2018/04/22(日) 10:18:42.58 ID:pwzxa9Vp.net
雄町でオススメ教えて

58 :呑んべぇさん:2018/04/23(月) 11:06:21.95 ID:KyCRXabQ.net
東鶴雄町中汲み旨い

59 :呑んべぇさん:2018/05/20(日) 17:34:58.38 ID:P2nW17Wy.net
鍋島の純米吟醸雄町飲んでみる

60 :呑んべぇさん:2018/05/27(日) 20:58:48.71 ID:bBizZM1u.net
雄町美味いよな

61 :呑んべぇさん:2018/06/04(月) 06:34:20.18 ID:e05YMT7+.net
& SAKE 行った人いるか?

62 :呑んべぇさん:2018/06/04(月) 21:56:11.18 ID:cotrTKD/.net
長崎土産で、かぴたん購入
飲み会で開ける予定

63 :呑んべぇさん:2018/06/06(水) 20:33:35.98 ID:UONvcGed.net
福田は良い蔵だよな

64 :呑んべぇさん:2018/06/07(木) 17:24:13.42 ID:ZMTGZBTd.net
>>61
行った
めちゃ良かった

来年は二日続けて行く

65 :呑んべぇさん:2018/06/07(木) 19:59:34.70 ID:jLtEHEZj.net
>>64
食のブースの方が、
結構列んでいたな

66 :呑んべぇさん:2018/06/07(木) 20:26:43.98 ID:D780NIpP.net
>>65
寿司ブースが凄かった

でも俺は一切食べずに
20杯くらいは飲んだ

67 :呑んべぇさん:2018/06/08(金) 20:42:43.65 ID:/7RPHnoE.net
>>66
食べずに20杯とは、相当だな...

知人がノドグロの炙りを、御馳走してくれたよ
普段、蔵開きとかしていない蔵の酒を呑んだ方ベスト
けど、結局は知り合いのいる蔵に行ってしまう
水の持ち込みもNGと言うのは、何とかして欲しい

68 :呑んべぇさん:2018/06/09(土) 11:00:16.10 ID:SM8upz3c.net
>>67
水はコイン1枚で売ってるからいいじゃん
本音言えば蔵元の仕込み水を出してくれればこの上ないんだが
蔵元の過大な負担になるのは明白だからね
正味5時間でグラス20杯と水3本飲んだ
もっとベロベロになるかと思ってたけど割としっかりしてて
その後4次会まで飲んでた

てか隣のテーブルに
コンビニで買ったつまみ持ち込んでた中年グループいたわ
そういう連中はつまみだして欲しかった
はっきり言って不愉快

69 :>>68:2018/06/09(土) 16:40:48.56 ID:Yv7d2WvW.net
ボルヴィックじゃあね...
仕込み水は、衛生面で問題(蔵によっては非加熱)があるからNGなんだって

20杯に、後4次会とは・・・

70 :呑んべぇさん:2018/09/17(月) 20:15:33.02 ID:zziAqCQQ.net
今度福岡行くんだがこれだけは飲んどけっていうの教えて欲しい

71 :呑んべぇさん:2018/09/24(月) 08:15:24.70 ID:rHMYekUv.net
>>70
貴方の住んでいる所で流通していない酒

72 :呑んべぇさん:2019/01/05(土) 16:49:19.24 ID:Gsl6mAT8.net
そろそろ蔵開きだね
情報よろ

73 :呑んべぇさん:2019/01/09(水) 18:27:52.32 ID:2gFzlxgI.net
1月下旬から&sakeまで
毎週のように日本酒イベントだな

74 :呑んべぇさん:2019/01/12(土) 08:38:45.95 ID:NGesbwTN.net
&sake は少なくとも福岡県内の問屋.小売り.飲食まで話を降ろして、チケットの取り扱いさせろ
出店蔵元に、チケットノルマを課すな!!

75 :呑んべぇさん:2019/01/12(土) 14:22:37.35 ID:KGmYmr8j.net
ノルマきつくてやっぱ得意先にあげたりもしてるの?

76 :呑んべぇさん:2019/01/13(日) 12:16:33.37 ID:0cdaqxCH.net
それ、蔵元に聞いたら?

77 :呑んべぇさん:2019/02/14(木) 17:42:14.84 ID:YvdmD3Nn.net
明後日から二日間城島

78 :呑んべぇさん:2019/02/14(木) 21:17:46.31 ID:s7CytkAx.net
河内
3/10
杵の川
3/23,24
潜竜
4/6
今里
4/20,21
福田
5/11

5/12

79 :呑んべぇさん:2019/04/03(水) 09:13:13.86 ID:1r+d4y9k.net
今年もあるよ、& SAKE
5/25.26 福岡国際センター

80 :呑んべぇさん:2019/04/05(金) 17:30:33.86 ID:ZDoh0KRl.net
もちろん知ってるだろ

ちなみに前売り購入済み

81 :呑んべぇさん:2019/04/10(水) 17:31:55.31 ID:RGHPPyVp.net
寒北斗、久しぶりに飲んだけどこんな味だったか?
もっと雑味の多い味だった気がする
なんか優等生になってしまった…

82 :呑んべぇさん:2019/05/17(金) 07:22:34.21 ID:tmUqJefG.net
& SAKE いよいよ来週だぞ

83 :呑んべぇさん:2019/05/20(月) 16:53:05.75 ID:BrcWc/P1.net
&sakeにつまみ持ち込んでくる下級国民は出入り禁止にしたほうがいい

84 :呑んべぇさん:2019/05/26(日) 07:59:46.73 ID:TgoV/VtJ.net
うすにごり生
うまかったぜよ

85 :呑んべぇさん:2019/05/27(月) 15:35:28.56 ID:3vvvc2Vi.net
&sakeのお客さんは他県の大規模お酒イベントに比べみんな躾がいいね
泥酔して所構わず寝たり
嘔吐したり救急車のお世話になるようなケースは見かけなかった

86 :呑んべぇさん:2019/05/28(火) 06:17:34.76 ID:Zhd13fhG.net
昨年に比べて、出店蔵が減ったし
フードは高過ぎ

87 :呑んべぇさん:2019/05/28(火) 09:15:03.32 ID:hrsTMe1Q.net
どこが減った?気づかなかったけど
フードは別に高いとは思わないけど

88 :呑んべぇさん:2019/05/29(水) 07:18:08.47 ID:jpJx1MM+.net
昨年に比べて1000人も来場者数減ってるわ

89 :呑んべぇさん:2019/05/29(水) 07:33:37.63 ID:xEe2rmNf.net
15000→14000になっただけだな
今年は色んなイベントとブッキングしてたから仕方ないだろう

90 :呑んべぇさん:2019/05/31(金) 14:09:05.72 ID:Zp29kI8Q.net
自醸してない所が何も言わず自醸してるっぽく振舞ってるのがもうね・・・

91 :呑んべぇさん:2019/05/31(金) 18:17:57.14 ID:EbeU7EUi.net
わかる人はわかってるからいいんじゃない?
実際そういう所は客少なかったし

92 :呑んべぇさん:2019/12/08(日) 00:42:23 ID:PVFAsi4g.net
150年の銘酒「光栄菊」復活へ 「地域とともに」新会社設立 小城市 (佐賀新聞)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-03460712-saga-l41

150年の歴史を刻み、2006年に廃業した佐賀県小城市三日月町の光栄菊酒造が新しい経営者の下で再出発した。
東京でテレビ番組の制作を手掛けてきた日下(くさか)智(さとし)さん(53)が酒蔵跡を購入し、昨年12月に会社を立ち上げた。
元NHK職員で知人の田下裕也さん(38)と2人で創業し、大阪や愛知の酒蔵で経験を積んだ杜氏(とうじ)の山本克明さん(42)が酒造りを担う。

93 :呑んべぇさん:2020/02/04(火) 15:40:57 ID:wr7s33G6.net
蔵開きシーズン到来age

94 :呑んべぇさん:2020/02/10(月) 18:27:38.27 ID:VhbCia0o.net
城島のやつ行くよ

95 :呑んべぇさん:2020/02/17(月) 16:50:47.81 ID:IaxmDq2L.net
城島は雨だったから
人手がそこそこ減って快適だった

96 :呑んべぇさん:2020/02/23(日) 13:43:51.33 ID:oZ9UseiR.net
日本酒ってもう人気なくなっちゃったよね
なぜなの?

97 :呑んべぇさん:2020/03/16(月) 05:54:10 ID:jO1OlAkT.net
5月の「& SAKE」中止

98 :呑んべぇさん:2020/04/07(火) 16:54:23 ID:1WiJe6fP.net
おいおい
福岡が緊急事態宣言対象地域になったら酒買いに佐賀に来るよな
やばいやん
福岡んバカは佐賀に来んなよ

99 :呑んべぇさん:2020/04/22(水) 22:45:49.97
2019−2020 COVID 新型ウィルス感染症
多久市の男 性接待 濃厚濃密 性の交わり 接触 県内で感染? 4月22日
2020年4月22日新型ウイルスの感染が確認された多久市の50代の会社員男性について、
県 いじめ・嫌がらせ・ハラスメント助長保健所は、今月11日に武雄市内で5軒はしご酒をしたことが
「感染の入り口と思われる」とし、県内で感染した可能性があるとしています。
県によりますと、男性は、今月11日知人とともに武雄市内の居酒屋と接客を伴う
濃厚濃密接触飲酒クラブで会食したあと、さらに1人でラウンジ2軒とスナックをはしご酒、飲酒したということです。
男性は先月末から県外に出ておらず、県は、武雄市内で5軒のはしご酒をした今月11日が「感染の入り口と考えられる」とし、
現時点では県内で感染した可能性があるとしています。
県は、男性と同居する70代の母親と別居する50代の兄それに会社の同僚3人の合わせて5人を濃厚接触者とし、
会食をした知人とクラブの従業員の2人を要注意接触者とするなど、あわせて10人に行動の自粛を要請し、
ウイルス検査を実施するとともに、男性が訪れた武雄市内のラウンジなどの調査を進めています。
県健康福祉部の大川内直人無能役立たず部長は「これまでは感染元が県外と推定されていたが、今回は現時点では分かっていないので、
いよいよ拡大しているという危機意識 危機感も問題意識も無し
クラブ?ラウンジ2軒?スナック? どこ?どんな行為やってたんだ?

100 :呑んべぇさん:2020/04/23(木) 01:25:56 ID:2cRNsupu.net
・・・。

101 :呑んべぇさん:2020/04/23(木) 01:26:12 ID:2cRNsupu.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

102 :呑んべぇさん:2020/06/12(金) 17:53:12.99 ID:Lu/WIQVB.net
福岡、佐賀、熊本ここら辺美味しい日本酒あるイメージ

103 :呑んべぇさん:2020/07/12(日) 19:17:24.21 ID:mUDPu4z7.net
鍋島のブルーラベル愛山買った!

104 :呑んべぇさん:2020/07/18(土) 12:45:03.86
福岡市中央区大名1丁目13−20 松島ビル? 1F? 30年以上カフェバー?

CELACANTH  シーラカンス

2020年 7月18日 土曜 テレビ生放送中に 感染症に注意しなければならない状況なのに
マスクを顎に 4匹のチャらい軽薄浅はか変態汚物男どもが間隔も開けずに
横に連なって大声でしゃべってやがった
それでかき氷売る不潔不衛生男ども
こいつらに食品販売する資格も権利も無い

105 :呑んべぇさん:2021/01/12(火) 04:05:44.40 ID:7lyD8nBk.net
103

106 :呑んべぇさん:2022/07/14(木) 03:00:56.18 ID:Q6eWSCVB.net
cc、

107 :呑んべぇさん:2022/07/14(木) 12:04:38.71 ID:TMgmNKs+.net
久留米近辺のみ酒蔵を見て回りたいと考えている
久留米市観光サイトのくるめ酒蔵mapを参考にしようと思う
見学充実、味がいいなどの情報があれば是非ください

108 :呑んべぇさん:2022/12/16(金) 07:57:15.77 ID:X+UN5Qjc.net
久留米なら庭のうぐいすがあるな

109 :呑んべぇさん:2023/06/01(木) 23:37:37.25 ID:ZczyNYzA.net
【福岡県久留米市】麦焼酎「めちゃうま」や清酒「鷹正宗」を手がける老舗メーカーの鷹正宗が民事再生法を申請
https://news.livedoor.com/article/detail/24345510/
【福岡県久留米市】天保年間創業の老舗、酒造メーカーの鷹正宗が民事再生
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/detail/1197697_1521.html

110 :呑んべぇさん:2023/06/01(木) 23:38:12.99 ID:ZczyNYzA.net
【福岡県久留米市】鷹正宗、原武商店ほか計3社/民事再生申請等 元コカ・コーラ傘下 
https://n-seikei.jp/2023/06/post-91568.html
【福岡県久留米市】株式会社原武商店(酒類卸)が破産申請
https://news.livedoor.com/article/detail/24345364/
※負債は鷹正宗が約36億8300万円、叡醂酒造が約2億5100万円、原武商店が約26億3500万円

111 :呑んべぇさん:2023/06/09(金) 13:18:09.59 ID:4+bfm6DF.net
【続報】原武商店[福岡県久留米市]/破産開始決定 負債51億円
https://n-seikei.jp/2023/06/post-91731.html

112 :呑んべぇさん:2023/06/25(日) 22:20:34.85 ID:NfSeNfKw.net
【追報】鷹正宗など2社[福岡県久留米市]/民事再生手続き開始決定 新型コロナ関連倒産
https://n-seikei.jp/2023/06/post-92097.html
※叡醂酒造も再生手続き開始決定

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★