2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「静岡」静岡蒸留所part1「ガイアフロー」

1 :呑んべぇさん:2016/09/02(金) 10:08:40.13 ID:fO3UkrE0.net
公式 http://www.gaiaflow.co.jp

http://whiskymag.jp/shizuoka_distillery01/
http://whiskymag.jp/shizuoka_distillery02/

2 :呑んべぇさん:2016/09/02(金) 10:09:29.12 ID:fO3UkrE0.net
無いので立ててみた。

3 :呑んべぇさん:2016/09/02(金) 10:24:01.28 ID:jE5kPS2r.net
富士山の伏流水と天竜川の濁流で仕込んだ力強さと繊細さの
せめぎ合いがあなたをかつてない高揚感へ誘います。

4 :呑んべぇさん:2016/09/03(土) 06:28:19.90 ID:K6vTNqKp.net
期待age

5 :呑んべぇさん:2016/09/03(土) 08:39:49.03 ID:u6KwfcEA.net
早く見学始まらないかなー

6 :呑んべぇさん:2016/09/05(月) 18:46:19.53 ID:hIK33TWj.net
ブラックアダー買ってお布施しよ

7 :呑んべぇさん:2016/09/06(火) 12:57:08.33 ID:HDblpCE4.net
>>6
ブラックアダー何か関係あるん?

8 :呑んべぇさん:2016/09/06(火) 13:53:22.14 ID:0k5h1tBc.net
ガイアフローはブラックアダーの正規代理店だよ

9 :呑んべぇさん:2016/09/18(日) 20:19:25.14 ID:WpLBAkfy.net
先日テレビでやってたね

10 :呑んべぇさん:2016/09/22(木) 08:38:33.70 ID:pc9my5++.net
ほうー何の番組だろう

11 :呑んべぇさん:2016/09/22(木) 08:58:27.42 ID:doUBer6y.net
9/9の静岡ローカルだったような。ブログにも書いてあったよ

12 :呑んべぇさん:2016/09/29(木) 11:09:03.75 ID:Weg+PV72.net
免許おめ!

13 :呑んべぇさん:2016/09/29(木) 12:33:48.30 ID:U2YOWbmI.net
楽すみー

14 :呑んべぇさん:2016/09/29(木) 12:49:33.84 ID:V1fxU77e.net
https://www.youtube.com/watch?v=8MkxMhPeANg&feature=youtu.be

15 :呑んべぇさん:2016/10/09(日) 00:49:53.98 ID:gUQGRbTD.net
ガイアフローの設備って、軽井沢の買い取った奴?

16 :呑んべぇさん:2016/10/09(日) 08:27:50.84 ID:VNa13VU7.net
そうそう、一部流用で他は展示してるはず

17 :呑んべぇさん:2016/10/09(日) 09:51:18.45 ID:gUQGRbTD.net
>>16
やっぱそうなのね。ありがとう!

18 :呑んべぇさん:2016/10/14(金) 12:39:10.61 ID:tmEpAt85.net
最初にこの「ブラックニッカ ブレンダーズスピリット」のニューリリース情報を目にした時には、また新しいブラックニッカのリリースかと思った程度でしたが、
その使用原酒を拝見するると、いったい価格は…と驚きましたが その希望小売価格は2,500円。いい言葉ですねー。
60年も続くボトルは国産では、極々僅かですので本当に凄いと思います。

今でこそウイスキーブームになっていますが、以前の極寒の冬の時代は辛かったと思います。開発陣から営業、サービスと携わった方々に感謝しきりです。

1956年に特級ウイスキーとして発売されてから現在まで、ニッカにおけるウイスキーの最前線で常に頑張ってきたボトルですが、ブラックニッカシリーズかなと思っています。

ニッカウヰスキーの創業者竹鶴正孝氏が1956年、世に送り出したブレンデッドウイスキー「ブラックニッカ」が60周年を迎えます。

生誕60周年を記念して生産されるのは「ブラックニッカ ブレンダーズスピリット」

近年、ウイスキーブームもあってか様々なタイプの「ブラックニッカ」をリリースし楽しませてくれていました。
生誕60周年を迎える今年は、かなり贅沢な原酒を使用してのブレンド

数量限定生産のウイスキーでは有りますが、家飲みウイスキーとして注目したいところです。
・1956年に余市蒸溜所で蒸溜されたモルト原酒(初代ブラックニッカが発売された年)

・新樽熟成の余市モルト

・シェリー樽熟成の宮城峡モルト

・1999年以前に西宮工場に設置されていたカフェ式蒸溜機で蒸溜されたカフェグレーン

ブラックニッカにしては確かに値段設定は少々高めなのかもしれませんが、使用原酒を考えるととても信じられません。

最初にこの「ブラックニッカ ブレンダーズスピリット」のニューリリース情報を目にした時には、
また新しいブラックニッカのリリースかと思った程度でしたが、その使用原酒を拝見するると、いったい価格は…
と驚きましたがその希望小売価格は2,500円。

発売日は11月1日。数量限定での生産、発売日前ですが予約販売も始まっていますので品薄になる前に頂くのが賢明でしょう

19 :呑んべぇさん:2016/11/19(土) 09:29:11.09 ID:6qokX5Bn.net
初蒸留おめ、明日はフェスティバルに持ってこいよ

20 :呑んべぇさん:2016/11/19(土) 16:37:32.49 ID:OsgeAWkF.net
wktk

21 :呑んべぇさん:2016/11/21(月) 12:03:11.72 ID:JPLHi6nm.net
静岡蒸留所、フェスティバルで樽売りするって言ってたな。
いくらかはまだ決まって無いらしいが。
おまえら買う?

22 :呑んべぇさん:2016/11/21(月) 14:58:08.48 ID:pv6XrDFS.net
買うかなー
http://i.imgur.com/nKVoeOC.jpg
http://i.imgur.com/fR7zdDY.jpg

23 :呑んべぇさん:2016/11/21(月) 17:59:27.70 ID:JPLHi6nm.net
>>22
マジで!?
このブルジョアめっ!
俺にもひと嘗めさせて下さい(笑)

24 :呑んべぇさん:2016/11/21(月) 18:51:14.04 ID:Qu1uFEve.net
バーの仲間と共同購入するよ

25 :呑んべぇさん:2016/11/23(水) 00:33:58.60 ID:LR7oDhKL.net
200万らしいね

26 :呑んべぇさん:2016/11/23(水) 12:56:21.94
それ、違うとこのじゃん。

27 :呑んべぇさん:2016/11/24(木) 10:11:28.58 ID:VJY+N648.net
静岡蒸留所が仕入れたバーボン樽って、どこのか分かる方居ますか?

28 :呑んべぇさん:2016/12/04(日) 10:10:51.98 ID:MVDwRdrm.net
プライベートカスクどうしよー。オクタブなら買えるけど折角ならバレル欲しい。共同購入ないかなー?

29 :呑んべぇさん:2016/12/04(日) 11:17:21.04 ID:m7jGPMwA.net
オクタブだと最長熟成期間が
5年だしなぁ・・・

バレルを4人で共同購入して
10年熟成させたいな

30 :呑んべぇさん:2016/12/04(日) 11:41:40.93 ID:R3PFI0Qi.net
樽の種類・容量および予約申込金額:
バレル  (内容量 180リッター)¥999,000-
クォーター(内容量 110リッター)¥599,000-
オクタヴ (内容量 55リッター)¥299,000-

予想されるボトリング本数(@700ml):
バレル   240本
クォーター 120本
オクタヴ   50本
※上記本数は予想であり、熟成年数や個体差により増減します

31 :呑んべぇさん:2016/12/04(日) 12:58:01.91 ID:VgemnjpC.net
>>29
俺もそうしたいけど仲間がいねぇ、、

32 :呑んべぇさん:2016/12/05(月) 05:00:18.30 ID:ZnfW4aYt.net
バレル買いたい。3人くらいで。
誰か周りにいないかなぁ。
共同購入の協議サイトとか誰か知りませんか?

33 :呑んべぇさん:2016/12/05(月) 05:00:52.59 ID:H2zzgvyL.net
バレル買いたい。
2人か3人で。
共同購入の協議サイトとか誰か知りませんか?

34 :呑んべぇさん:2016/12/05(月) 05:01:13.14 ID:H2zzgvyL.net
連投すまぬ…

35 :呑んべぇさん:2016/12/05(月) 07:42:01.62 ID:9wy0Tapr.net
バレルを3人で共同購入って、1人80本もどうするんだ。しかも味がいまいちだったら、目も当てられない。
と思うと、1人10本ぐらいの割当てがいいなぁ。

36 :呑んべぇさん:2016/12/05(月) 08:43:03.81 ID:r0I2sAVI.net
共同購入って人数を増やすと
その分トラブルも増えるからなぁ・・・
1人10本の割当とすると24人か。
それだけいると変なのが
混ざっていそうで恐いw

37 :呑んべぇさん:2016/12/05(月) 09:58:58.85 ID:pRywjn94.net
最高でも10人ぐらいまでだろ

38 :呑んべぇさん:2016/12/05(月) 18:02:46.23 ID:XiDmNMoA.net
笹の川・福島屋みたいな企画なら個人でも買えるのだが

39 :呑んべぇさん:2016/12/05(月) 22:47:36.92 ID:jeHg90LT.net
>>36
バーの飲み仲間で共同購入、とかが現実的な気がする。
バーオーナーが多めに出して、残りを分割するとか。

40 :呑んべぇさん:2016/12/05(月) 23:05:43.86 ID:RLwN2NSl.net
10年の間に元締めが死んだり、お金がなくなったりしたらもめそう・・

41 :呑んべぇさん:2016/12/09(金) 20:20:31.99 ID:31fTHCIh.net
6時半くらいにニュースでやってたね。初樽詰めやったって

42 :呑んべぇさん:2016/12/09(金) 23:23:02.34 ID:V1j2hOgW.net
ボトリングが可能になる2020年の冬頃には
静岡蒸溜所プライベートカスクの3年モノが
オクに大量出品されるわけか・・・

1〜2本を飲んでみたいだけならそれを購入する方が
安全で安上がりなのかも。

43 :呑んべぇさん:2016/12/09(金) 23:32:03.98 ID:xKsuYPaQ.net
化けるかな?コケるかな?って数年間ドキドキする楽しみに幾ら払えるか?…って事だべな。

44 :呑んべぇさん:2016/12/09(金) 23:36:58.20 ID:PS6/zsTt.net
ラベルにカスクのシリアルが
記載されるだろうから
オクに流したら誰が転売したか
メーカーに速攻でバレるな

45 :呑んべぇさん:2016/12/09(金) 23:55:18.55 ID:vSYLpWGy.net
その頃ウイスキー業界はどうなってるんだろうね
以前のように60年代70年代が大量リリースされて相場が元に戻ったり・・
なんてことはないか

46 :呑んべぇさん:2016/12/10(土) 00:43:05.64 ID:EfzAo7aB.net
さすがに5年後は大した変化は
無いと思うけど、10年後はわからん。

国内需要は横ばいだけど
海外需要はさらに上がっていると予想。

47 :呑んべぇさん:2016/12/10(土) 17:43:24.20 ID:OwSkiBla.net
思った以上に金がなくて諦めた。
後は頼んだー

48 :呑んべぇさん:2016/12/11(日) 01:10:31.34 ID:Ye71MbzS.net
共同購入だがバレル行くぜ!

49 :呑んべぇさん:2016/12/11(日) 17:40:33.07 ID:USOy7/GQ.net
共同購入募集してるとこ誰か知らん?

50 :呑んべぇさん:2016/12/11(日) 20:55:27.38 ID:XLGwyYVO.net
いくら旨かろうが240本は持て余す。
10人ぐらいでバレルを共同購入したいわ。
10万出して24本ならお手ごろだし。

51 :呑んべぇさん:2016/12/11(日) 22:31:57.37 ID:USOy7/GQ.net
48です。
幹事やってもいいので
10人くらい集まらないかなぁ……

52 :呑んべぇさん:2016/12/11(日) 22:56:45.85 ID:6D8cur2T.net
>>51
是非一口二口乗りたい

53 :48:2016/12/11(日) 23:12:26.35 ID:USOy7/GQ.net
>>51
ありがとう。
でも集まっても5人くらいだろうし、
クォーターでもいいかなって思ってるんですよね

長年の間、幹事やるということは色々と保証しなきゃいけないわけだし……

7年間なら、まぁバーボン樽だし10年と比べても……って思ってます。

もう1人くらい挙手してくれたらメアド作って晒します

54 :48:2016/12/11(日) 23:12:41.89 ID:USOy7/GQ.net
>>52
のミス

55 :呑んべぇさん:2016/12/12(月) 05:37:00.37 ID:3UBjwyvY.net
面白そうだから、俺も一口乗るよ

56 :48:2016/12/12(月) 12:00:27.93 ID:ZaYUaAw+.net
shizuoka.tarugai.sake@gmail.com
これで作りました。

ひとまず、14日くらいまでお待ちします。
連絡なければ戻すかもしれません。

詳細はメールにて。

57 :48:2016/12/12(月) 12:04:18.59 ID:ZaYUaAw+.net
戻すの意味がわかりませんでしたね。
ごめんなさい。延ばす、です
あまり寝てないせいかちょいちょいミスるな(汗

58 :呑んべぇさん:2016/12/12(月) 22:40:28.11 ID:LXs/UW/J.net
基本は3年だよね。共同で買うのはいいけど何年寝かすの?3年以降は年いくら払うのか知ってますか?

59 :呑んべぇさん:2016/12/12(月) 23:14:16.79 ID:96/DUvg4.net
>>58
君はまず、ガイアフローのHPの詳細を
読んでから質問しようね。

60 :48:2016/12/12(月) 23:28:22.52 ID:oMfcToW7.net
今のところ誰からも来てないです。

61 :48:2016/12/14(水) 09:05:43.56 ID:W9lRUV8J.net
今日も来ない…

62 :呑んべぇさん:2016/12/14(水) 12:55:22.98 ID:X5I5uxzG.net
樽かったかい?
バレル欲しかったけどオクタブ申し込んだ。

オクタブとバレルは会員先行は売り切れたみたいだね。

63 :呑んべぇさん:2016/12/14(水) 16:33:37.26 ID:Ce+6vtL9.net
>>61
すまねぇ、思った以上に金なくてメール送れんわ

64 :呑んべぇさん:2016/12/14(水) 19:51:34.98 ID:n4cfnPyC.net
オクタブを購入するつもりだったのに
最後の最後でためらって迷っている内に
品切れになって購入できなかった・・・

19日にどうするか検討中だけど
多分買わないと思う。

やっぱり新規の蒸溜所のシングルカスクに金は出しづらいわ。
オクタブでも50本だろ?絶対に持て余すし
税金+諸経費でさらに払わないといけないのもなぁ・・・

65 :呑んべぇさん:2016/12/14(水) 20:37:06.78 ID:ZljBufFf.net
そうだよね、初期金額は分かっても追加でいくらくらい掛かるか相場出して欲しい

66 :呑んべぇさん:2016/12/14(水) 21:29:38.91 ID:FWvfsGCl.net
プライベートカスクって今回が
最初で最後でも無いんだろ?
3年後にはシングルモルト静岡が
発売されるし、味を確認してから考えるわ。

来年の春には蒸溜所見学が始まる予定で
そこでニューポットの試飲ができれば
味のベクトルは確認できるしね。

67 :呑んべぇさん:2016/12/14(水) 22:44:38.32 ID:n4cfnPyC.net
来春に見学が開始するのを忘れていた。
あと4〜5ヶ月後には蒸溜所を見学できるし
そこでニューポットを試飲できなくても
蒸溜所の雰囲気を直に感じる事ができれば買うかもね。
来年も募集があればだけど。

68 :呑んべぇさん:2016/12/15(木) 06:54:52.55 ID:6CuhUJ1g.net
しかしシグナトリーのパクリみたいなロゴは何とかしてください

69 :呑んべぇさん:2016/12/15(木) 08:08:35.75 ID:QgmTfyYh.net
笹の川のほうがいいね

70 :呑んべぇさん:2016/12/15(木) 09:52:07.01 ID:Nz9yWRgB.net
ブラックアダー ガイアフローまだ?

71 :呑んべぇさん:2016/12/15(木) 16:09:50.73 ID:7WckQToH.net
オクタヴの代金を振り込んできた
樽オーナーだ笑

72 :呑んべぇさん:2016/12/15(木) 20:00:00.64 ID:2/SzoZcd.net
現時点ではハイリスク・ハイリターン
先ずは共同オーナーから始めれば良かったのにね

73 :48:2016/12/15(木) 21:50:30.53 ID:W3DSM3GQ.net
結局誰からもこなさそうなので受付今日で終えます。
1人でも来れば買おうとしてたが…残念。
また来年までに貯めておこう……

74 :呑んべぇさん:2016/12/15(木) 21:57:51.48 ID:UOWH2S62.net
オクタブを購入するとして、初期費用が299,000円で
5年後のボトリング時の税金+諸経費がざっと見積もって
8万〜10万円追加で支払うわけか。
(消費税8%:23,920円or10%29,900円・酒税:約20,000円
カスク払出費用:15,000円・ボトリング費用:22,500円・配送費用:7,200円)

40万でシングルカスク約50本購入か・・・
得なのか損なのか分からなくなってきた。

75 :呑んべぇさん:2016/12/15(木) 22:28:52.21 ID:D0loMAOH.net
あくまでプライベートカスクを
所有するという夢を買う商品であって
損得は2の次だろ。転売で儲けられる
品でもないしな。

俺なら40万出すなら山崎12年と
竹鶴17年を50本買うけどな。

76 :呑んべぇさん:2016/12/16(金) 06:52:11.49 ID:4wEaqe66.net
ボトリング後の樽もくれるなら考えてもいいな

77 :呑んべぇさん:2016/12/16(金) 09:26:01.31 ID:4bxhnoZU.net
樽はガイアフローの所有物だから
払い出し後に返却だとさ。
また新規に募集する際に使うんだろうな。
新樽より2回目の方が美味い原酒が
できそうだな。

78 :呑んべぇさん:2016/12/16(金) 20:01:56.62 ID:C5cEWRfC.net
オーナーズカスクの樽詰は2017年12月31日までにやるとのことなのでとりあえず1年くらい先だわな

79 :呑んべぇさん:2016/12/16(金) 21:51:48.93 ID:ujZfAyzl.net
オーナーズカスクの販売数を
公表していないのが気になるな

先行販売は1時間足らずで売り切れたけど
さすがにそれは販売数が少なかったからだろうし

19日はどのくらい販売するんだろ?

80 :呑んべぇさん:2016/12/16(金) 22:00:13.13 ID:CSkH7+jc.net
>>79
クォーター未だに残ってるよ
サイズが半端だからかね
オクタヴとバレルは早くに売り切れるんじゃない?

81 :呑んべぇさん:2016/12/17(土) 23:01:50.31 ID:SgyhopPH.net
岳南電車の某駅の立ち食い蕎麦は絶品らしい。残念ながら18きっぷだけでは行けないけど
JR東海の16きっぷ(年末年始は不可)なら行ける。

82 :48:2016/12/17(土) 23:07:45.64 ID:nYWc+9cm.net
普通にバス停があるからバスで行けばいいと思う。

ちょっと間隔が長いけどなw

83 :呑んべぇさん:2016/12/18(日) 11:44:56.51 ID:ifR4JANu.net
クォーターカスクも売り切れたね

84 :呑んべぇさん:2016/12/18(日) 12:33:50.68 ID:zKf7pFUY.net
クォーターカスク、今朝送られてきた
メルマガには少し残っているって
書いてあるけど一昨日の夜には
売り切れの表示が出ていたよ。

85 :呑んべぇさん:2016/12/18(日) 16:20:04.91 ID:ifR4JANu.net
クォーターカスク、メルマガ直後に見たら残ってたけど
ちょこちょこ追加してたのかな?

86 :呑んべぇさん:2016/12/18(日) 16:32:23.14 ID:zKf7pFUY.net
申し込みがあったけど入金が無くて
キャンセルになった分かな?

87 :呑んべぇさん:2016/12/18(日) 21:52:52.93 ID:SzjNJh0o.net
明日の一般発売、オクタブはすぐに売り切れかな?
迷ったけど、やはり何の実績も無くて味も未知数な
新規の蒸留所のプライベートカスクには手を出せないな。

サントリーやニッカが同じ企画をしたら
3倍の価格でも迷わず購入するんだけどなぁ・・・

88 :呑んべぇさん:2016/12/18(日) 22:38:47.47 ID:IhaXZ/s3.net
単熟でいくならオロロソ辺りのシェリーがいいんだよな

89 :48:2016/12/19(月) 00:53:53.29 ID:KrbJFFX9.net
ついでにゴールデンプロミスのモルトだけ使ったシェリーもおねげえしますだ……
軽井沢の設備使ってるなら、水は違えど軽井沢の奇跡の再現も出来るかもしれない

90 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 01:03:32.25 ID:7TzGS6hg.net
軽井沢っかってるの極僅かだろ
http://www.gaiaflow.co.jp/blog/?p=819

根本的に軽井沢の硫黄が最近の嗜好にマッチするかね?

91 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 07:25:29.71 ID:d//G5NFY.net
今日はガイアフロー樽オーナーの一般公募の日

92 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 10:39:16.86 ID:UIygr3oD.net
悩んだけど今回パスする

93 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 10:57:47.50 ID:d//G5NFY.net
バレル売り切れ

94 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 11:00:17.13 ID:3ujSOOv6.net
3年後に発売されるシングルモルト静岡が
美味かったら購入を考えるかな

95 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 19:14:14.20 ID:d//G5NFY.net
オクタヴも売り切れ
またクォーターが最後・・・

96 :48:2016/12/19(月) 19:48:43.95 ID:KrbJFFX9.net
オクタブ買いました……

97 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 21:06:49.94 ID:Nmlxwfdp.net
会員先行予約の日付を間違えていて売り切れていて地団駄踏んでたら、昼過ぎでもオクタヴ売ってたので買っちゃったよ。。。
大丈夫か、自分?


行きつけのバー2、3軒で、数本ずつは1本1万くらいで引き取ってくれるかな。。。
ヤフオクで5本くらいは売れるかな。
それなら合計10万分くらいが戻り。
目論見どおり行くと、残りは40本で1本あたり7千円弱かな。


ま、50本全部飲もうと思えば飲んじゃいそうだけどね。

98 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 21:27:13.53 ID:zsa/4A5f.net
>>97
ここで募集すれば俺は買うぞ
味見程度に色々飲んでみたい

99 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 21:42:17.12 ID:CL8jWfu6.net
手数料がどんだけくるかわからないからな

100 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 21:57:39.72 ID:Ieril+T8.net
美味しい出来というか、自分好みの仕上がりならいいけど
そうじゃなかったら悲惨で目も当てられないな。

数十本もオクで捌いたら税務署から挨拶が来そうで怖い。

101 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 22:56:04.76 ID:I8XsfIVg.net
今回は見送りが正解
俺は厚岸に期待している
厚岸を狙っている奴らの方が多いだろw

102 :96:2016/12/19(月) 23:26:52.53 ID:Nmlxwfdp.net
厚岸は共同購入で買った。

>>98
ほんとは今から買ってもらえれば、原価で割った金額でいいんだけどね。

103 :48:2016/12/20(火) 00:00:03.96 ID:Dw11UlLh.net
オクターブ買ったけど、30万+諸税が5年後に12万くらい掛かりそう
いやぁ楽しみだが1本辺り単価は1万円近くか…高い酒になりそうだ

104 :48:2016/12/20(火) 00:00:59.79 ID:Dw11UlLh.net
本当は厚岸が欲しかったけど、募集してなかったから買えなかった
共同購入で買えたというのはbar向けか?

105 :96:2016/12/20(火) 01:01:02.15 ID:zhVMWoOW.net
48 さんはもう振り込んじゃった?(俺はもう振込み済み)
もしまだなら、俺と権利を半分ずつにします?

106 :呑んべぇさん:2016/12/20(火) 01:50:34.71 ID:uyZRvvie.net
モルティングはやってるのかい?
静岡だから干した茶殻でモルティングとかやる?

107 :48:2016/12/20(火) 07:27:09.93 ID:Dw11UlLh.net
96さん

ごめん。昨日のうちに振込してしまったよ……
あ、でも、気の長い話で恐縮ですが
良かったらボトリングする時にでも一本か何本かずつ交換しません?
もし同じ年数とかで良ければでも。
樽の違いによる差が楽しめると思います。

良ければメール下さいな

108 :48:2016/12/20(火) 07:28:44.66 ID:Dw11UlLh.net
って、同じオクタブか(汗)
でも、樽の差も味わえるかもしれないな

109 :呑んべぇさん:2016/12/20(火) 08:14:13.06 ID:U74GIlG1.net
クォーターも売り切れ
樽オーナー販売終了

110 :呑んべぇさん:2016/12/20(火) 08:15:24.47 ID:U74GIlG1.net
オイラもオクタヴ買った
とりあえずMAX5年寝かせる予定

111 :呑んべぇさん:2016/12/20(火) 09:27:44.47 ID:6qDltvj0.net
男が社会的に成功したかどうかが、クラウンに乗ることと
サントリーローヤルを寿司屋でボトルキープできるか、で
目安にされてた時代があったんだよな。
うちの親父は脱サラして商売やって、7〜8年でようやく
クラウンに乗って、寿司屋でローヤルをキープした時、本当に
嬉しそうだった。
バブル崩壊直後は持ちこたえたが、その後の長引く不景気で
会社は傾いて最期はみじめな人生の終わり方だったが、
ローヤルを見ると、あの時の誇らしげだった親父の顔を思い出す。

つまりローヤルはバブル凋落の象徴。

響も安くて薄っぺらな酒になったし、ユニクロみたいなブランド価値。

112 :呑んべぇさん:2016/12/20(火) 09:53:06.30 ID:+/Zn0uCs.net
春の見学開始が待ち遠しい・・・
売店でニューポット販売してくれないかなぁ

113 :呑んべぇさん:2016/12/20(火) 10:03:02.34 ID:3Yw0LE8D.net
共同でバレル買ったから俺もボトリングした時に色々交換したいな!

114 :呑んべぇさん:2016/12/20(火) 10:09:32.35 ID:f5bNj2ky.net
>>111
その話ほんと?
一度でも成功したなら、良い人生だったと思うし、
カッコいいと思うけどなぁ。

115 :呑んべぇさん:2016/12/20(火) 11:17:09.26 ID:+/Zn0uCs.net
バレルで10年ならともかく
オクタブで5年熟成だと
樽ごとの差異は感じられなさそう

116 :呑んべぇさん:2016/12/20(火) 11:39:04.35 ID:U74GIlG1.net
オクタヴはバレルの約1/4サイズだから早熟になると思うよ

117 :呑んべぇさん:2016/12/20(火) 12:30:14.54 ID:+/Zn0uCs.net
夏はけっこう暑くなり冬は雪が積もる
寒暖差がある所だから
ただでさえ熟成は早そうなのに
小さい樽だとさらに熟成が進んで
樽の影響を受けすぎて樽臭がキツめに
ならないか心配。オクタブは
スペイサイドじゃなくバーボンっぽく
なる予感。

118 :48:2016/12/20(火) 17:59:57.78 ID:YZHHMW5Q.net
年間5〜6%揮発するんでしたっけか
以前伊知郎さんの講義で場所別揮発率を目にしたことがある

119 :呑んべぇさん:2016/12/20(火) 21:15:48.85 ID:eCmOCNLq.net
オクタヴで5年熟成だと、
スプリングバンクのスモールカスクみたいな濃厚な樽感が出て来るのかな?

120 :呑んべぇさん:2016/12/21(水) 08:33:11.17 ID:bF/utJ86.net
>>118
それセミナーで聞いた記憶がある
だからそれを信じてオクタヴを買ったよ

121 :呑んべぇさん:2016/12/21(水) 17:14:11.92 ID:kpPeW5/n.net
>>120
今年の秩父セミナーに参加してた仲間かな?

122 :呑んべぇさん:2016/12/21(水) 17:28:44.52 ID:bF/utJ86.net
>>121
参加したよ
その中の一人だよ

123 :呑んべぇさん:2016/12/22(木) 20:46:50.85 ID:hzW5WwAP.net
早くニューポット出して欲しいわ

124 :呑んべぇさん:2016/12/24(土) 19:18:12.24 ID:2G9A6JHg.net
中村大航さんのFB読んでたら
去年の写真にケンタッキーから届いたバーボン樽210樽とあったのと
写真の文字を読んでたらMAKERL MARK Wとあったのだけれど
どんな意味の樽なのかわからなかった…

125 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 07:10:26.24 ID:iMvU2WNM.net
BUFFALO TRACE
DISTILLERY
と刻印されている樽もあるね

126 :呑んべぇさん:2016/12/25(日) 10:18:01.76 ID:L9hNc2nd.net
春から始まる予定の蒸溜所見学
楽しみだけどアクセスが悪そうだね。
駅からのシャトルバスは期待出来ないから
タクシーで往復するしかないか。

127 :呑んべぇさん:2016/12/26(月) 04:12:45.19 ID:9kGd40W0.net
俺は路線バスの時間に合わせて滞在する予定

128 :呑んべぇさん:2017/01/05(木) 22:08:52.30 ID:A1z15EhK.net
樽買ったけどまだ領収書が送られてこない・・・
大丈夫かいな

129 :呑んべぇさん:2017/01/05(木) 23:15:13.45 ID:km2cERts.net
不安なら書き込みする前に電話しろよ…

130 :呑んべぇさん:2017/01/06(金) 11:40:01.98 ID:mSg2qX1x.net
早速、領収書を送るってメールが来たな

131 :呑んべぇさん:2017/01/06(金) 14:19:35.34 ID:WGE+RACZ.net
ガイアフローの人絶対ここみてるな…
取り敢えず何か伝えたいことはここに書いておけば見てくれるというのが分かったので
今後はどんどんここに書いていこう。

132 :呑んべぇさん:2017/01/06(金) 22:05:13.85 ID:eIMp90JF.net
とりま樽売りの機会をくれてありがとうございます。
そして、できれば樽詰め開始を早めてください。オリンピック需要に乗りたいっす

133 :呑んべぇさん:2017/01/06(金) 22:43:45.31 ID:X0M5n6gB.net
見てくれてるならスレ立てした甲斐があったわ

134 :呑んべぇさん:2017/01/07(土) 00:01:13.26 ID:84Z40vTK.net
樽買った者ですが、来年はもうやるの確定してるみたいなので
シェリー樽とかこちらが所有するミズナラの樽に詰める権利とか
軽井沢の蒸留器で作ったニューポットを樽に詰める権利とか売って下さいお願いします。

135 :呑んべぇさん:2017/01/07(土) 07:55:46.74 ID:ntVguplW.net
直接メールなりしなさいよ・・

136 :呑んべぇさん:2017/01/07(土) 09:47:23.87 ID:GwezCFK4.net
一番効くのは手書きやで

137 :呑んべぇさん:2017/01/12(木) 12:23:21.67 ID:GRsK0yp5.net
http://likaman.net/item/512357
長濱のニューポット高ぇw

138 :呑んべぇさん:2017/01/12(木) 14:29:52.57 ID:Q2I0W+ny.net
2017.1.11 15:54更新

【講談社敏腕編集者逮捕】
朝日新聞に「子どもを読む」コラム連載 女性と飲食の約束でツイッター“炎上”も

http://www.sankei.com/affairs/news/170111/afr1701110023-n1.html

大ヒット漫画「進撃の巨人」の編集にも関わった敏腕編集者が、妻殺害容疑で逮捕された。
昨年8月、自宅で首を絞めて妻を殺害したとして講談社「モーニング」編集部編集次長、朴鐘顕(パク・チョンヒョン)容疑者(41)=韓国籍=が
10日、殺人容疑で警視庁に逮捕された。(サンケイスポーツ)

 京大卒業後、1999年に入社。「週刊少年マガジン」の副編集長などを経て、2009年10月号の「別冊少年マガジン」創刊に編集長として携わった。
昨年6月から「モーニング」担当となった。

 「GTO」などを担当した“ヒットメーカー”で、15年に担当した「七つの大罪」が講談社漫画賞を受賞。11年5月から13年2月まで朝日新聞朝刊に
「子どもを読む」と題するコラムを月1回程度連載し、人気漫画を通して現代の親子関係、社会の価値観の変化などを分析していた。

 一方、ツイッターでは担当漫画のファンという女性と飲食の約束をしたことを書き込み、“炎上”。「軽率な行動で、お怒りや不安を与え、
申し訳ございません」などと謝罪したこともあった。

139 :呑んべぇさん:2017/01/12(木) 18:46:45.40 ID:Q2I0W+ny.net
講談社社員の朴鐘顕(ぱく・ちょんひょん)が嫁を殺害した容疑で、1月10日に逮捕され、朴鐘顕の経歴に注目が集まっている。
朴鐘顕は2016年8月に嫁の朴佳菜子を自宅で、殺害した容疑がかけられている。

嫁が亡くなった当初の朴鐘顕は捜査に対し、自殺ではないかと他殺の可能性を否定していたものの、
捜査の過程で嫁が自殺する動機にかけていたことや、当時自宅にいた家族の証言。
さらに司法解剖の結果、他殺の可能性が浮上し、第一発見者で旦那の朴鐘顕が、捜査線上に浮上し逮捕されたようだ。

現段階で逮捕された朴鐘顕は、無実を主張しており、嫁の死亡との関連性を否定している状況のようだ。

嫁の朴佳菜子を殺害した容疑で逮捕された朴鐘顕は、韓国人であり、日本人の嫁と国際結婚を果たしており、現在41歳である。
そんな朴鐘顕が講談社に入社したのは、1999年であり、10年後の2009年9月には「いちばん新しい冒険の書!!」をキャッチフレーズとした
別冊少年マガジンの創刊に携わっている。
そして、現在では累計発行部数6000万部を超し、実写映画化もされている進撃の巨人を発掘した張本人でもある。

140 :呑んべぇさん:2017/01/14(土) 20:01:26.69 ID:CwRJBTpT.net
静岡は長濱より先に募集してるのに、長濱の方が先に樽詰め開始するんじゃね?
なんかなぁ…11月には初めて欲しいわ

141 :呑んべぇさん:2017/01/18(水) 00:58:59.69 ID:XB9kIyrY.net
長濱蒸留所のHPにガイアフローのプライベートカスク案内概要を模倣したってお詫び文が出てるな。

142 :呑んべぇさん:2017/01/18(水) 07:52:08.58 ID:48asd4UN.net
>>141
なんだかなあ
ウイスキーのこと、ちゃんとわかって作ってるんだろうか?

143 :呑んべぇさん:2017/01/18(水) 09:12:40.96 ID:8tCy295t.net
>>141
ていうか樽売りなんて大昔からやられてたことじゃ
ガイアフロー名指しってことは文言ぱくりとか?

144 :呑んべぇさん:2017/01/18(水) 09:43:00.30 ID:B4jCeZOC.net
静岡は樽買ったけど長濱の樽はパスしたわ
なんかピンとこなかった

145 :呑んべぇさん:2017/01/18(水) 09:48:34.84 ID:NXZK+JNA.net
お詫び
この度、弊社「カスクオーナー」の告知・詳細案内につきまして、
“ガイアフロー株式会社”様及び“ガイアフローディスティリング株式会社”様による「プライベートカスク2017」の案内概要を模倣し、
関係者に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びし、ここに案内申し上げます。

146 :呑んべぇさん:2017/01/18(水) 12:08:09.67 ID:Wp21YSWR.net
注意事項の文言とかうっかり静岡にしかあり得ないことまでコピペしてたとか?

147 :呑んべぇさん:2017/01/18(水) 12:29:30.51 ID:YrEo/vpu.net
何やっとんねんw

148 :呑んべぇさん:2017/01/18(水) 13:11:57.87 ID:dNbafNQX.net
「長濱蒸留所」とすべきなのに概要パクリ&修正忘れで
そのまま「静岡蒸留所」で掲載してしまった

149 :呑んべぇさん:2017/01/18(水) 13:36:50.93 ID:0TLLZoIP.net
静岡と長濱の力関係が決定的になったな

厚岸>>静岡>>>長濱

ニューポットの各種出来からするとこんな感じか

150 :呑んべぇさん:2017/01/18(水) 15:29:56.45 ID:B4jCeZOC.net
>>149
厚岸ニューポット飲めたの?

151 :呑んべぇさん:2017/01/18(水) 17:41:52.02 ID:3YJ6QYMc.net
ウイスキーとして出荷するときに売れる保証がないからな
今なら物がなくても確実に売れるんだから売るわな

152 :呑んべぇさん:2017/01/19(木) 08:05:33.29 ID:3nV41Q81.net
イケイケドンドンで、ブームは何時まで続くでしょうか?

153 :呑んべぇさん:2017/01/19(木) 19:44:19.39 ID:aAVsTeM3.net
俺としてはpeakは過ぎてるよ

154 :呑んべぇさん:2017/01/19(木) 23:38:20.63 ID:UHxfaN3g.net
i have a ニューポットゥ〜
i have a マイバレェルゥ〜
uh〜

マイウイスキー(ドン

155 :呑んべぇさん:2017/01/20(金) 01:20:43.10 ID:A1nKYUlv.net
これから出てくる各クラフトの期待値ってどんなもんでしょ
津貫やネストとかは

156 :呑んべぇさん:2017/01/20(金) 08:33:49.23 ID:9CTCunDN.net
行ってみての感想としては
津貫はかなり期待。
生産量も期待できそうだし。

長濱はいろいろ残念で、カスクオーナーのパクりとかも
程度低くて やっぱなりなって感じ。
あそこの樽買うのはリスク高くない?
同じ時期に静岡とかあるのに何で選ぶの?って
思ってしまう。

157 :呑んべぇさん:2017/01/20(金) 09:08:59.87 ID:Zzo1X2WW.net
小規模蒸溜所で個人的に期待値が一番高いのは厚岸
で静岡>福島>三郎丸(場所を失念)、長濱かな

158 :呑んべぇさん:2017/01/23(月) 11:01:02.47 ID:NzFwkIV1.net
昨日のセミナーはどうだったんだろ??

159 :呑んべぇさん:2017/01/23(月) 11:56:01.37 ID:v5mk4PK5.net
昨日ウイスキーラバーズ名古屋に参加された方ニューポットの試飲は出来ました?

160 :呑んべぇさん:2017/01/23(月) 12:10:20.86 ID:iV8r9Rb/.net
出来なかったよ

161 :呑んべぇさん:2017/01/23(月) 12:54:22.10 ID:v5mk4PK5.net
>>160
そうでしたか
教えてくれて有難う御座います

162 :呑んべぇさん:2017/01/23(月) 13:25:40.25 ID:iV8r9Rb/.net
長濱とか山桜とは飲ませてくれたのに静岡は頑なだわ

163 :呑んべぇさん:2017/01/23(月) 14:39:23.68 ID:NzFwkIV1.net
セミナーで試飲できると言っていたけど会場の関係でセミナーでは飲食禁止で試飲できず。
セミナー代を払っても試飲できないのにブースで試飲できるだと、セミナー受けた人に悪いからブースでの試飲はなしなのかな?と思った。

164 :呑んべぇさん:2017/01/23(月) 15:30:55.56 ID:hqpNm3U/.net
セミナーで講義して後で整理券でブースに引き換えにすれば良かったのではw

165 :呑んべぇさん:2017/01/25(水) 17:51:21.17 ID:S3HiIGEQ.net
樽買った身としては出来るだけ早くニューポットを飲んでみたい・・・

166 :呑んべぇさん:2017/01/26(木) 10:32:40.82 ID:4z82IFGv.net
ニューポットはサンプル取らせてくれないってさ。
樽詰め連絡来た際に言えばサンプル抜きするって話だから、ほぼニューポットは飲めるわな

167 :呑んべぇさん:2017/02/18(土) 08:52:50.74 ID:7FigHRaX.net
秩父ウイスキー祭でニューポット飲めるといいな

168 :呑んべぇさん:2017/02/18(土) 19:29:23.55 ID:ldFsJqQK.net
なんか微妙に樽買った時と規約が変わった気がするんだけど気のせいかね?
規約は版管理してくれないと困るんだけど。
買った時からもし規約が変わったら違反じゃないのかな

169 :呑んべぇさん:2017/02/18(土) 22:25:32.89 ID:dxTcgva8.net
中韓の客のマナーが悪いってよく言われるけどさー

見ているとベトコンの方がはるかに悪いと思う

そう言えば、浜松駅の遠州百貨店は経営が堅調だそうだが。

あのロケーションでよく立ちいくものだ。

日本がどんどん貧乏になっているのも百貨店が成り立たなくなっている一因
来ている中国人にとっては、日本の物価は安く感じるらしいからな
海外に行っている人ほど日本が衰退してるのを実感するらしい


SBSは浜松アピールなんて絶対しない超偏重マスゴミ
反日TBSの忠実な下僕、反浜松SBS
自分も10年くらい前に気づいたので静岡新聞とるのやめた
SBS静岡市放送とか、そこ知り静岡市とか、言われてるな。
最近は遠州の湖西市特集したらしいが、この場合も湖西市側が取材費まで出して番組作ったらしいく、マジで醜い偏見放送局のSBSだな。
こういう場合はもう広告先のスポンサーに、苦情いったほうがいいな。
それと、小沼みのりっていう丸太デブ豚の、超キチガイ超偏見の醜いババアだけど、コイツは失脚させないと駄目、アナウンサーの資質が全く無いカス。
やめまいかの、何もしないで文句ばっかり言う陰湿な静岡市民って、キチガイが多いな。

10年も前に気付いてたか。
浜松市民は気づいていても言わないだけで、つまらない、衰退地の静岡市ばかりのSBSなんてチャンネルも合わせてないんじゃないか推測できる。
実際に内容も静岡市ばかりでつまらなくマンネリだし、他チャンネル見たほうが全然良いからな。
それにSBSは、直虎関連とか浜松も多々街中イベントとか、全く放送しないな。
直虎ちゃんとか家康くんとかも絶対に静岡市には呼ばないしな。
わざと、静岡市中心部だけを映して、静岡市の売店だけを映して、華やかに見せる印象操作してるのが、キチガイ局のSBSだ。

170 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 04:24:55.72 ID:8gx4ixL6.net
>>169
関係ないこと書くなハゲ

171 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 05:44:35.16 ID:Z0NHmM8R.net
>>169
少し同意した。全く似合っていないカンカン帽に冷笑

172 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 05:46:32.50 ID:Z0NHmM8R.net
>>169
これからも、コピペをどんどん利用して貼って、全国民に真実の告知をお願いします!
ありがたい。

173 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 21:16:21.95 ID:OxpFM+X7.net
>>171-172
自演乙

174 :呑んべぇさん:2017/02/20(月) 12:23:05.33 ID:OJFtZtgw.net
大胆な自己演出ですね

175 :呑んべぇさん:2017/02/20(月) 23:38:42.47 ID:nRiaQ+/C.net
秩父ウイスキー祭でもニューポット飲めず

176 :呑んべぇさん:2017/02/20(月) 23:49:05.20 ID:7hxOrOOO.net
>>175
セミナー参加者は飲めたよ

177 :呑んべぇさん:2017/02/21(火) 20:36:15.75 ID:jKaot2Uk.net
>>176
マジですか!
静岡蒸溜所セミナーの時に別のセミナーに出てたので参加出来ませんでした
残念・・・

178 :呑んべぇさん:2017/02/26(日) 17:19:23.62 ID:JdgZtprh.net
昨日、静岡行って来ましたよ
旨いウイスキーを造ってください

179 :呑んべぇさん:2017/02/26(日) 20:47:45.93 ID:I1AP0pfQ.net
>>178
関係者か

180 :呑んべぇさん:2017/02/26(日) 22:00:10.72 ID:mF24gAOg.net
御殿場市だよ

181 :177:2017/02/27(月) 12:57:15.82 ID:boBUjKlM.net
貼っとくよ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170226-00000029-mai-soci

182 :呑んべぇさん:2017/06/03(土) 23:18:58.01 ID:R6fwsHZe.net
一般見学きたぞー

183 :呑んべぇさん:2017/06/03(土) 23:33:36.83 ID:w1eSQ5RF.net
いくお

184 :呑んべぇさん:2017/06/04(日) 18:22:45.65 ID:+VFwwnDE.net
でも試飲なしか〜
なんかガッカリだわ

185 :呑んべぇさん:2017/06/06(火) 22:14:53.63 ID:TpmNEd38.net
ニューポット試飲させられてもなぁ…

186 :呑んべぇさん:2017/06/15(木) 17:02:02.08 ID:SC311V4p.net
お土産が気になる

187 :呑んべぇさん:2017/07/06(木) 08:41:14.55 ID:q9gEqKL2.net
浜松まで鰻食ってくるかなw

「浜松で鰻食ってきたぜ。やっぱ浜松の鰻は違うな、浜松の鰻食わずに鰻を語る奴は馬鹿。」
「だよねえ、どこの店行ったの?」
「〇〇〇〇」
「そこ中国産鰻使ってるチェーン店だよ、安かったでしょ・・・?」
「・・・・・」

浜名湖の鰻取扱店は、ネットで公表されてますね。 鰻は美味いけど3000円以上払う価値があるか?って思うと疑問に思う。

500円でも高いものは高いし
5000円でも安いものは安い

ラーメンの食べ歩きなら一杯1000円を超える事は少ない。あるとしたら、チャーシューメンを注文した時ぐらいか。
一度、千葉県の某ホテルの中華レストランで一杯に4000円を支払った事があるけど
それは伊勢海老が一匹(一尾?)乗ってくるという仕様で
海老の食べにくさに苦労しているうち、スープが冷めていった・・・。

ロレックスしてるけどスーツはツープラ、なんてのたくさんいるじゃん
そんなので笑ってたら電車で大変だよ

赤の他人に自分のスタイルを左右される事ほど
愚かしい事はない
だがその他人が自分の利害に絡むとすれば
それは他人とは言えないので
やはり対応、適応したTPOはそれなりに必要だろう

現実に銀行員や公務員のような、世間の目がある職種(銀行員=手数料乞食、公務員=税金泥棒)は、
身を飾らず質素に整えるのがデフォ
真逆の考えもあるけど、浮いてると思う。富豪や貴族じゃなきゃ、仕事のときの身なりは華美じゃないほうがいい。
仕事で贅沢品使って、相応しい場合とそうでない場合があって、しかもそれで好かれる場合も嫌われる場合もあるって話だよね。
それをわざわざ買える買えないの話に持ってくのは、すごく狭量。コミュ障って奴なんだろうけど。

188 :呑んべぇさん:2017/07/23(日) 08:49:09.95 ID:fyMHqXGI.net
みんな今日イベント行くんか?

189 :呑んべぇさん:2017/07/23(日) 14:41:56.55 ID:hRjUNLYJ.net
イベント参加費無料でコレは凄いな

190 :呑んべぇさん:2017/07/23(日) 21:31:29.60 ID:1az9hjhh.net
楽しかったよ
セミナーがあると知ってればもっと早く行ったのにな

191 :呑んべぇさん:2017/07/25(火) 20:37:43.10 ID:SBOC3QoB.net
アゲアゲのコメントの中、こんなコメントもあるが(笑)
https://www.facebook.com/kouichi.endo.50/posts/1355722624542753

この方のコメに、ガイアは誰も反応して無いみたいだねー

192 :呑んべぇさん:2017/07/25(火) 21:24:01.96 ID:kWzWkHyF.net
俺も待たされたらキレるわ

193 :呑んべぇさん:2017/07/25(火) 23:07:25.46 ID:hNLG8rXJ.net
ガイアフローはユーザーが既についている意識が低いよね、こういった細かいところや樽買ったユーザーには年に一回くらいは連絡いれるべきところを全然やってない。
企業に対してはちゃんとやってるかもしれないけど、一個人としての対応がお粗末なんじゃないかな……
ベンチャーウイスキーと比べたらいけないけどホスピタリティが雲泥の差に思える。

正直、これから作る製品は良い物が出来るかもしれないが、企業として私人に嫌われたらオシマイだということに早く気付いて欲しい

194 :呑んべぇさん:2017/07/25(火) 23:33:17.74 ID:RwzZVIV3.net
こんなところに書かないで手紙書けばいいのに…

195 :呑んべぇさん:2017/07/26(水) 04:16:55.66 ID:U0pY4oiL.net
あまり電話対応とかも良い感じは無いから>>192-193みたいに書かれても違和感は無いな

196 :呑んべぇさん:2017/07/26(水) 08:53:23.80 ID:OH2qxR++.net
>>194
手紙を書いても無駄
客商売している感覚が無いから

197 :呑んべぇさん:2017/07/26(水) 21:06:21.07 ID:lGoRVkNP.net
>>191
特にクレームって内容じゃ無いよね。

ガイアフロー側として、今後改善していきますねって、コメントで大人の対応及び、これからもよろしくお願いしますって事で終わりな感じじゃないかな。

198 :呑んべぇさん:2017/07/30(日) 08:48:44.79 ID:R1BEIqce.net
>>197
それができないガイアフロー(笑)

199 :呑んべぇさん:2017/07/30(日) 09:26:20.99 ID:u1rlihnW.net
いやらしいくらい商売上手なサントリーを少しは見習ってほしいわ

200 :呑んべぇさん:2017/10/04(水) 10:34:25.01 ID:/Y7S4SxB.net
さすがに高すぎるやろ

201 :呑んべぇさん:2017/10/04(水) 13:32:32.27 ID:frgf/vI0.net
うん高すぎ

202 :呑んべぇさん:2017/10/04(水) 15:02:20.08 ID:pwFeAzgH.net
まぁ設備投資に金かかってんだから多少高くたって…すげぇ高いな

203 :sage:2017/10/04(水) 19:41:56.50 ID:rvwUFUBn.net
高いな。少しは創業当時のベンチャーウィスキーを見習っててのがわからんのかなぁ

204 :呑んべぇさん:2017/10/04(水) 20:53:35.86 ID:zAxGXOB+.net
198の発言を受けての値付けやぞ

205 :呑んべぇさん:2017/10/10(火) 21:41:05.38 ID:yaFhENae.net
思ったより反響少なくて焦っているのか、
うざいほど販促メールが来るな

206 :呑んべぇさん:2017/10/10(火) 21:59:38.48 ID:tUUunbjC.net
先週メルマガ会員さまにはお知らせしておりましたが、
WHISKY PORT会員さま限定で先行予約をいたしました。

予想を上回る反響をいただきまして、先行予約受付は
終了させていただいております。
本日は、ついに開始となる一般予約開始のお知らせです。


売れてはいるね

207 :呑んべぇさん:2017/11/16(木) 17:07:37.85 ID:dn0EQVb8.net
そろそろプライベートカスクの樽詰め始まるかな?

208 :呑んべぇさん:2017/11/25(土) 10:07:17.39 ID:8cDk9a5j.net
プライベートカスク2018の募集が始まるけど、2017と違って複数回に分けてのボトリングが出来ないみたいだね。

209 :呑んべぇさん:2017/11/25(土) 15:58:49.16 ID:rC3sbFle.net
飲める頃まで存在しているのか不安
親会社がない独立系のクラフトウィスキー屋って万が一の保全対策はどうなってるのかな
大口債権者に全部かっさらわれそう

210 :呑んべぇさん:2017/11/25(土) 20:20:57.25 ID:cltzPA+k.net
潰れたら潰れたで価値が上がりそう。

211 :呑んべぇさん:2017/11/25(土) 20:29:21.23 ID:edPe1u7n.net
保険かけてる

212 :呑んべぇさん:2017/12/10(日) 12:49:01.05 ID:yYDhUNPw.net
今のままで潰れては価値の上がる要素がないな

213 :呑んべぇさん:2018/02/15(木) 23:25:04.39 ID:Jqd5i297.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RVDJ8

214 :呑んべぇさん:2018/02/24(土) 16:55:28.04 ID:I4JPSOlw.net
秩父ウイスキー祭も終わったし、そろそろ2017の樽詰め証明書が送られてくる頃かな?

215 :sage:2018/03/19(月) 20:21:59.80 ID:BwzCTNV+.net
なんというか、今のところさらに応援したくなる何かがあまり感じられないんだが
なんていうかブランディングマネージャーとかそういう立場の人はいないのか?

216 :呑んべぇさん:2018/03/19(月) 20:47:06.79 ID:XMU+I1iB.net
居ないっぽいね〜。ブログ書いてる人が広報なんかな。イベントのブース覗いてもいつも同じ顔ぶれだし。

217 :sage:2018/03/20(火) 08:41:12.46 ID:rDTFLdoi.net
イベントで試飲したんだが、軽井沢のポットスチルとフォーサイスのポットスチルを混ぜたのをニューポットで提供してたが
多分軽井沢のポットスチルのニューポットの酒質が軽いんだろうな
フォーサイスの方と混ぜることでフォーサイスが軽井沢側の軽い方に引っ張られてる感じで今のところあまりベストな状況では無い
軽井沢ニューポットとフォーサイスニューポットは分けてやっていくべきだと思うがどう考えてんだろうなそこんところ

218 :呑んべぇさん:2018/05/13(日) 23:01:02.60 ID:CedpKtYT.net
そういえば、お詫びの品のニューポットサンプル送られて来たな。

200ml もあれば、そのまま飲む・テスト熟成させて飲んでみるの両方出来るかな。
でもコレクション的にもったいなくて飲めない。。。

219 :呑んべぇさん:2019/03/29(金) 09:03:03.11 ID:KGlOH55j.net


220 :呑んべぇさん:2019/09/23(月) 00:26:13.25 ID:TJn3IBwn.net
そろそろファーストの話題が出ても良い頃だと思うんだけど

221 :呑んべぇさん:2019/09/25(水) 07:23:46.01 ID:I0DiuhOC.net
2020年にファースト発売予定とは初期から言われてるね。

222 :呑んべぇさん:2019/09/25(水) 15:25:48.14 ID:h0jEDmoL.net
イチローズモルトのファーストが10kだったけど
ジャパニーズの今の相場からすると15kくらいで出してくるのかな

223 :呑んべぇさん:2019/11/08(金) 23:46:24.91 ID:QlXnf1hj.net
高すぎるな。
ジャップはコストパフォーマンス悪すぎ。

224 :96:2020/01/11(土) 02:09:02 ID:/MvURkNo.net
ここは去年、数レスしかなかったのか。。。見学も始まってるのに寂しい状況ね。
(↑とはいえ自分も書いてない

で、去年、蒸留から2年近く経った自分の樽を見に&試飲しに行った。
色は十分にウイスキーになってる。まだアルコール感強い。
小さなオクタヴゆえ、かなり熟成早い。天使の分け前も多いはずだし、5年保たない気がする。
ちな、再留は軽井沢ポットスチルのだった。

自分でどんなこと書いたか忘れてたけど、過去ログ読んだ。
>>49 さんと何本か交換出来る日は来るのだろうかw

225 :呑んべぇさん:2020/03/15(日) 10:22:35.11 ID:Kl3H8q3u.net
妙にエロい
http://whiskyport.jp/shop/image_view.html?image=000000001167

226 :呑んべぇさん:2020/04/01(水) 19:01:32.52 ID:nIbncTg6.net
http://www.gaiaflow.co.jp/blog/press-release/9961

227 :呑んべぇさん:2020/04/01(水) 19:33:13 ID:h1wFQF3g.net
>>226
転売?

228 :呑んべぇさん:2020/04/01(水) 21:17:34 ID:+k7qhRwx.net
ぽいよね

229 :呑んべぇさん:2020/06/22(月) 12:33:55.73 ID:bROM9NP5.net
TBZ

230 :呑んべぇさん:2020/07/14(火) 16:00:52.48 ID:uaJDYCMQ.net
泉谷佳那さん、かわいいな〜 今年も来るかな?
http://shizuoka-fair.com/volunteer/

静岡県裾野市出身、静岡市在住
1994年生まれ、26歳
2013年 静岡県立沼津東高等学校卒業
2013年 静岡県立大学食品栄養科学部食品生命科学科入学
     (フライイングディスク部3期生)
2017年 ヤヨイサンフーズ商品開発部門入社

231 :呑んべぇさん:2020/12/19(土) 11:29:18.98 ID:4/x67SOz.net
初ボトル発売日なのに話題にすらならないとは

232 :呑んべぇさん:2020/12/19(土) 13:48:06.14 ID:2bsJtMvm.net
Kの抽選申し込んできたよ〜

233 :呑んべぇさん:2020/12/19(土) 16:51:33.67 ID:ON17e0i3.net
1本もう確保してあるしなぁ

234 :呑んべぇさん:2020/12/20(日) 11:59:39.68 ID:2C+DW2oG.net
まだ抽選受付中なのに億の出品価格が既にエグイな…

235 :呑んべぇさん:2020/12/20(日) 15:31:12.61 ID:k71VsY95.net
厚岸、三郎丸、害悪浮
立て続けに3年ものが発売されたが
何処が評価されて残るか
今のところ厚岸>三郎丸(通常)だな
厚岸は3年でこれなら今後が期待できる
害悪浮はまだ入手していないので分からない
軽井沢の蒸留器が案外たいしたことないかも知れない

236 :呑んべぇさん:2020/12/21(月) 14:06:25.99 ID:Ck4YfQ4v.net
申し込み23日までだから忘れるなよ

237 :呑んべぇさん:2020/12/23(水) 12:08:27.30 ID:ZIcxWPVG.net
あと半日で申し込み終了
忘れてた人はお早めに

238 :呑んべぇさん:2020/12/24(木) 01:53:16.20 ID:utWBBfW7.net
メロンの果汁感があって美味しかった

239 :呑んべぇさん:2020/12/24(木) 06:59:30.63 ID:0tFAipGG.net
>>235
俺も三郎丸より厚岸のが好みだな

240 :呑んべぇさん:2020/12/24(木) 22:32:28.66 ID:psxafGbq.net
プロローグK まさかイオンで売ってるとは思わなんだ。静岡県内だからかな?

241 :呑んべぇさん:2020/12/25(金) 06:27:07.71 ID:ymWE5dnc.net
樽オーナーの優先枠と抽選の百本以外の残り全部全国の酒販店に卸されたんじゃなかったっけ?

242 :呑んべぇさん:2020/12/25(金) 13:58:36.56 ID:ymWE5dnc.net
くぅ〜残念抽選ハズレたっぽい…
当選した人美味しく召し上がって下され〜

243 :呑んべぇさん:2020/12/25(金) 20:01:26.29 ID:s5nqEMFy.net
抽選応募が何人だか知らんがもし3000人程度なら
応募者全員に販売したほうが企業イメージは良くなるな

244 :呑んべぇさん:2020/12/25(金) 22:42:13.95 ID:ltoX92If.net
転売屋からの印象も良くなる

245 :呑んべぇさん:2020/12/26(土) 13:33:35.25 ID:uM/AzcdZ.net
で、いくらで売れるんだ?
せっかくだから3万以上で売りたい
ってゆうかなんで出荷年内じゃなくて1月なんだよ

246 :呑んべぇさん:2020/12/29(火) 23:12:30.19 ID:vCaoSmzx.net
来たけど、1本しかないしもったいなくて開けられん。。。
明日、静岡に買い出しに行くかな??

247 :呑んべぇさん:2020/12/30(水) 11:14:00.65 ID:HO/lCluP.net
味の評価がそれほどでもない新興蒸留所の3年
軽井沢の蒸留器というストーリーと5000本を加味しても
20000円以上の価値は無いな
これから入手したい人でも出せて18000円までだろう
30000円なんて現状では無理
転売ヤー御愁傷様だ

248 :呑んべぇさん:2020/12/30(水) 11:16:22.92 ID:HO/lCluP.net
>>246
飲んでも何の感想も出てこないような出来だぞ
わざわざ追加で買うまでもない
手持ちの1本をコレクションとして持っておくのがいい

249 :呑んべぇさん:2021/01/02(土) 12:04:16.01 ID:xDc7yDji.net
フリマアプリで30000円以下のプロローグKが軒並買い占められたな。こうやって金額を釣り上げていくんだな

250 :呑んべぇさん:2021/01/30(土) 19:23:37.41 ID:lxOIELm+.net
YouTube でのオンラインセミナー、まぁまぁ面白かったけどちょっとぐたぐだ感もあったな
てか司会のバーテンダーが悪過ぎw
まぁ無料だったらあんなもんかね。555番地=55.5%ってのは気付かなかったわ。

251 :呑んべぇさん:2021/01/31(日) 07:26:30.46 ID:54vqWYZn.net
いいってことよ

252 :呑んべぇさん:2021/02/09(火) 13:05:49.80 ID:h5zfBp/X.net
ヲナニーテイスティング本スレはこちら

ザ・ヲナニーテイスティング【スレ荒らし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602331843/





ヲナニーテイスティング隔離スレはこちら

【独立】ヲナニーズモルトを語ろう 77本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1609045277/

【独立】ヲナニーズモルトを語ろう 77本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1609045236/

253 :呑んべぇさん:2021/02/24(水) 16:39:46.36 ID:f08SHFVJ.net
プロローグW買うの?

254 :呑んべぇさん:2021/02/24(水) 17:46:09.99 ID:AzcAgyvJ.net
プロローグワロタ

255 :呑んべぇさん:2021/02/27(土) 07:17:59.23 ID:SLVFNn7X.net
どうせまた抽選で外れて買えないだろうから冷めてる

256 :呑んべぇさん:2021/03/28(日) 15:52:17.22 ID:pPtkyurq.net
ttps://www.kakuyasu.co.jp/store/app/news_campaign/202103_whisky/

257 :呑んべぇさん:2021/04/06(火) 16:40:46.07 ID:hO+xqUx7.net
そういや、予想どおりプライベートカスクのが大量に売りに出されてるな
どう考えても8万の価値はないと思うけどね。。。

258 :呑んべぇさん:2021/04/07(水) 03:40:33.05 ID:rEKUxjCh.net
価格に見合ってないよな

259 :呑んべぇさん:2021/04/24(土) 17:51:40.31 ID:FFtcgQcn.net
プロローグ草

260 :呑んべぇさん:2021/04/27(火) 17:58:03.37 ID:OplE8HMx.net
ジャパニーズならなんでもいい訳じゃない

選別されてくるよな

261 :呑んべぇさん:2021/04/27(火) 19:25:56.37 ID:JzOD3E8S.net
土曜日twelveで飲んできた。
あまりウイスキーを飲まない俺が言うのも何だが、何を目指してるのかわからないような味。
少なくとも700mlで8000円の価値はないわ。
長期熟成させればまた変わるのかもしれないが、長くても5年で終わらせるつもりらしい。

262 :呑んべぇさん:2021/04/27(火) 20:55:53.71 ID:MzIiX4eG.net
多分一番小さい樽での熟成が最高5年ってことだよね

263 :呑んべぇさん:2021/04/27(火) 22:00:10.26 ID:JzOD3E8S.net
>>262
小さい樽は3年(0月〜11月のどれか)らしい。パンフに記載のある「最高で5年」が見事に消されてた。
更に、樽出しのタイミングは完全にガイアフロー任せ。樽置く場所がないからというのも理由のよう。
地元民ということで贔屓目に見てもなぁ…という感じ。

264 :呑んべぇさん:2021/04/27(火) 23:18:48.18 ID:4VvjuMBI.net
あくまで今後の新規の話で、契約済みの樽についていきなり熟成年数が引き下げられることはないでしょう

265 :呑んべぇさん:2021/04/28(水) 01:09:45.06 ID:Mm28aYSv.net
>>263
これまでは3年以上5年以内の任意のタイミングで指示出来たが、3年で40%も減るもんだから、
3年固定かつボトリングタイミングは指定出来ない、に変わったんだっけか?

>>264
これまでの契約者は、3年でのボトリングを強く推奨にはなったが、5年やってもよいことにはなっている
5年後には半分に減るけどなw

266 :呑んべぇさん:2021/04/28(水) 01:18:44.46 ID:hy9XtSk2.net
スペースの都合は理解出来るがカスクオーナーのコンセプトとしてあるべき姿ではないよね
樽にセンサー設置して天使の分け監視しながらオーナー自身で回収タイミング決められるべきではある

267 :呑んべぇさん:2021/04/28(水) 02:21:38.35 ID:ymC9NnvH.net
6年で元の量の36%の量になるのは辛いだろ…

268 :呑んべぇさん:2021/04/28(水) 18:13:10.06 ID:whuvv+hT.net
天使の分け前の量が半端ないのは樽の問題なのだろうか(確かバーボン古樽)。
上手く工夫して樽あたりの単価下げてかないと、売り出しても定着しないと思う。

あと、スペースの問題については、一番デカいので蒸留所の南にある玉川中学校跡地がある。
リニア新幹線工事の資材置き場になるらしいけど。
地元民は市街地に出たり施設に入ったり、そのまま亡くなって放置してできた土地が結構ある。
そういうのを地元民と交渉してやりとりできないのかな。
代表者の話しっぷりからすると、この土地(玉川)に愛着や思い入れもなく、地元と積極的に関わっていこうという意思は全然感じられなかった。

269 :呑んべぇさん:2021/04/28(水) 19:18:40.95 ID:zm3iXTP5.net
分け前が多いのは樽の問題というかサイズの問題だろ
オクタブだと仕方ない
バレルでもそれだけ減るなら事故樽だが

270 :呑んべぇさん:2021/04/28(水) 20:42:50.36 ID:hy9XtSk2.net
断熱材使わずに意図的に寒暖差を大きくしてると言ってたよ
もともと短期年数で熟成させて出荷したいスタイルなんだろう

271 :呑んべぇさん:2021/05/15(土) 12:05:57.11 ID:F4HT3rbC.net
新製品の発表あっても過疎。。。
厚岸とのこの違いはどこから?

272 :呑んべぇさん:2021/05/15(土) 12:31:13.50 ID:fkh+0Fnk.net
知らんけどおれは転売ヤーに目を付けられたこの蒸留所は当分買わない事に決めてから興味がなくなったな

273 :270:2021/05/16(日) 01:43:26.03 ID:TTfTDAtb.net
気持ちは判る(愛のない転売ヤーに買い占められて、買えない)。
だけどそんなこと言ったら全部じゃね?

ここ以上にイチローさん、厚岸、果ては嘉之助とかさえも

274 :呑んべぇさん:2021/05/16(日) 06:31:06.30 ID:l2ZMS9KB.net
厚岸の話だよ

275 :呑んべぇさん:2021/05/17(月) 10:29:01.17 ID:m/yw6MDT.net
>>274
頭弱い人なのかな?

276 :呑んべぇさん:2021/05/17(月) 14:04:09.18 ID:98gW+/XC.net
厚岸の話だよね

277 :呑んべぇさん:2021/05/19(水) 10:58:53.77 ID:gJuYTP4t.net
いや、ヲナニーテイスティング クッサwって事だろ

278 :呑んべぇさん:2021/06/17(木) 21:03:41.52 ID:mouom5Mu.net
当然の落選

279 :呑んべぇさん:2021/06/17(木) 21:51:03.01 ID:4LrRDbdC.net
https://twitter.com/gaiaflow/status/1405481158922493960

.
(deleted an unsolicited ad)

280 :呑んべぇさん:2021/06/19(土) 20:39:52.49 ID:sqmobrGt.net
近所の酒屋で普通に買って来たよ
「こないだの青い奴の新作、赤いのが出たけどいる?」
「うん、いる」
てな感じで

281 :呑んべぇさん:2021/06/19(土) 21:04:35.73 ID:sqmobrGt.net
いちおう、証拠写真貼っとく
https://pbs.twimg.com/media/E4PEaERVIAo925Y?format=jpg&name=large

282 :呑んべぇさん:2021/06/20(日) 06:52:35.19 ID:w14Cvc7I.net
どこかのマル〇と違ってちゃんと当選するんだなw
Kとセットでいくらで売れるか楽しみだ

283 :呑んべぇさん:2021/06/20(日) 14:05:19.17 ID:h/MpCztV.net
抽選じゃないよ
KとWセットの抽選なんかあるわけないじゃん

284 :呑んべぇさん:2021/06/21(月) 05:52:39.23 ID:jFVANlIy.net
kは手元にあるやつだけど?

285 :呑んべぇさん:2021/06/21(月) 08:52:40.78 ID:Q6V8F8lC.net
昨日一昨日とのんできた
将来期待できる味だと思う
頑張って買えばよかったわ

286 :呑んべぇさん:2021/06/25(金) 13:03:50.74 ID:eA9+KJWC.net
5秒もたず

@: 本日6/25(金)13:00〜静岡 プロローグK、プロローグW セット(18,000円)販売開始とのこと❗❗


これは見逃せません🔥🔥🔥

お買い物ボタンはありませんが、商品ページに販売時刻が書いてました!
一応スクショコメント欄に貼っておきます!!

287 :呑んべぇさん:2021/06/25(金) 13:11:06.21 ID:fXSWCCCQ.net
びっくりしちゃったわ
すげーなツイッターって

@: プロローグwとプロローグk交換希望します
当方プロローグwです

出 プロローグw
求 プロローグk
DM待ってます

288 :呑んべぇさん:2021/07/10(土) 11:28:56.38 ID:Zr1V0Wtn.net
プライベートカスク、2022は抽選なのかよ
すげぇな。偉くなったもんだw

289 :呑んべぇさん:2021/07/13(火) 13:37:05.35 ID:kCAQg/j0.net
説明がわかり難いだろ



最初に4つのサンプルの中から当社スタッフがテイスティングを行い、満場一致で決まった圧巻の1樽だった第1弾。
テイスティングの際にどうしても気になっていた完成度の高かったもう1つの樽をボトリング。
同じ日に蒸留したニュースピリッツが同じ日に樽の中で眠り付き、ここまで様々なキャラクターに変化していくとは。
静岡の風土と樽が織りなすハーモニー。
あらためてウイスキーの神秘を目の当たりにしました。
ぜひこの素晴らしいウイスキーをお楽しみください。

290 :呑んべぇさん:2021/07/21(水) 14:50:44.83 ID:XtUzLSa0.net
W飲めるバー軒並み休業。神奈川

291 :呑んべぇさん:2021/07/21(水) 17:33:48.83 ID:D4xntc5x.net
休業前に82で飲んだ

292 :呑んべぇさん:2021/07/21(水) 17:48:27.36 ID:ALu7ooQL.net
他スレで公認会計士にケンカ売ってるソムリエが笑える

293 :呑んべぇさん:2021/08/06(金) 12:35:42.26 ID:ea9m9bGj.net
W量り売り5000本2分で完売かよ

294 :呑んべぇさん:2021/08/06(金) 12:41:45.82 ID:DQRoSEV7.net
500じゃなかったか

295 :呑んべぇさん:2021/11/08(月) 18:15:10.10 ID:afREIalH.net
メールこない

296 :呑んべぇさん:2021/11/08(月) 18:25:44.68 ID:jgCga2+X.net
あーそういや今日だったか
安定のメール来てない、だな

297 :呑んべぇさん:2021/11/08(月) 18:39:46.62 ID:jgCga2+X.net
K、W、Sと外れてきてもうこの蒸留所には興味がなくなってきたな
たぶん次回は申し込みもしないだろう

298 :呑んべぇさん:2021/11/14(日) 01:33:07.57 ID:4qDMtKQI.net
オクタブげろまずやな

299 :呑んべぇさん:2021/11/30(火) 18:31:57.40 ID:+v3n0SEj.net
厚岸と嘉之助が頭一つ二つ・・・いや三つ抜けてる感じかな?

300 :呑んべぇさん:2021/11/30(火) 18:50:33.14 ID:MeThuC73.net
ニューポットですでに美味い蒸留所はやっぱりな
ここの飲んだことないけどどんな味?

301 :呑んべぇさん:2021/12/03(金) 19:15:38.51 ID:kbzcQ6cA.net
 /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |  ⊂ノ
  | __⊃
  し′

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ ヲ ナ ウ ジか
  (⊃  |
 ⊂__ |
    `J

   /⌒ヽ
  (   ) おっおっ
  /  _つ おっ
 (_(_⌒)′
  ∪(ノ

302 :呑んべぇさん:2021/12/04(土) 10:42:31.42 ID:vB89mePu.net
樽ってどれくらいの確率で買えるの?

303 :呑んべぇさん:2021/12/12(日) 00:50:07.88 ID:Ica0Vz9W.net
なんかレトルトカレー食うと腹壊す
レトルト米パックとレトルトカレーのセットなんだが油が多すぎるのか

304 :呑んべぇさん:2021/12/12(日) 00:51:20.15 ID:Ica0Vz9W.net
誤爆したわ

305 :呑んべぇさん:2022/01/13(木) 09:45:28.35 ID:KXkWrBlL.net
年末、妻の実家に行った時にドライブがてらに近くまで行ってみた
凄い癒される場所で興味が湧いた
川は違うけど静岡県民がリニア反対するの少し理解出来た

306 :呑んべぇさん:2022/02/12(土) 16:54:31.11 ID:Uju9OAwk.net
オクタブ3年熟成でアウトターン16本は衝撃的な数字だな…

307 :呑んべぇさん:2022/02/12(土) 17:41:08.71 ID:ypn6kj1P.net
木の味しかしなさそう

308 :呑んべぇさん:2022/02/12(土) 19:52:48.17 ID:mb311fx4.net
単純計算で一本あたりのコストが25000円前後になる計算か…

購入時は予想ボトリング数50本だったと思うから一本あたりのコストが約2.5倍になったんだね

309 :呑んべぇさん:2022/02/12(土) 19:55:52.80 ID:oU6TdKlR.net
これをバーで飲むとすればハーフで1500円〜1800円ってとこかな

310 :呑んべぇさん:2022/02/13(日) 07:57:16.60 ID:2Qj6T8+x.net
そこまでの価値を見出せない…

311 :呑んべぇさん:2022/02/13(日) 09:57:10.67 ID:XYKGKUJw.net
>>306
誰の話?
事故樽に当たったのか?
知り合いにも見学に行ったら漏れてたっての聞いたけど
樽の質とか管理が行き届いてないのかね

312 :呑んべぇさん:2022/02/14(月) 12:44:54.49 ID:IFj3S7Up.net
エンジェルズシェアが年間39%とかなかなかシャレがきいてるな

313 :呑んべぇさん:2022/05/15(日) 19:01:55.12 ID:PoAbki42.net
Mなら高島屋なんばに在庫ありましたよ。あと2ケースぐらいか?3960円で。

314 :呑んべぇさん:2022/06/07(火) 09:51:20.04 ID:Vt0FVq4n.net
次回作高杉だろ

315 :呑んべぇさん:2022/07/13(水) 14:40:18.42 ID:C+7V4eZJ.net
ぇむってうまい?

316 :呑んべぇさん:2022/07/14(木) 17:50:24.21 ID:HG8oLA5P.net
>>315
値段の割にはうまい

317 :呑んべぇさん:2022/12/27(火) 10:36:48.46 ID:xxxp90HR.net
メール来た???

318 :呑んべぇさん:2022/12/27(火) 11:28:24.79 ID:JkjePlMm.net
ある時からメルマガすら届かなくなった。

319 :呑んべぇさん:2022/12/27(火) 14:52:03.54 ID:IjjCcFLU.net
なんか心配だな
軽井沢みたくなったりして

320 :呑んべぇさん:2022/12/27(火) 15:02:50.82 ID:qN1FnEh/.net
当選通知って昨日じゃなかったの?
全然ないみたいだけど

321 :呑んべぇさん:2022/12/27(火) 21:53:22.45 ID:wGJKgeVm.net
おれも 12/18 を最後に急にメルマガ来なくなったんだけど
同じようなやついる?

322 :呑んべぇさん:2022/12/28(水) 11:19:36.98 ID:f2Mm+3dD.net
公式ツイだと今日メール発信みたい

323 :呑んべぇさん:2022/12/29(木) 19:29:55.67 ID:Zfb75N+9.net
ついてなさすぎだろ。

324 :呑んべぇさん:2022/12/31(土) 09:56:16.13 ID:StshsNlC.net
公式ツイにメール受信設定のお願いのってたね。

325 :呑んべぇさん:2022/12/31(土) 13:27:23.19 ID:/wEoms8F.net
どう見ても自分が使ってるメールサーバの規制が厳しくなっただけなのに受信側のせいにしてて草

326 :呑んべぇさん:2023/01/25(水) 17:43:15.41 ID:fAliQTkt.net
プライベートカスク容量倍はわかるが高くなりすぎだろ

327 :呑んべぇさん:2023/01/27(金) 17:35:57.78 ID:0CuUcZIt.net
間違って入ってきた樽を、さも狙ってたかのようにアナウンスするのはなぁ。

328 :呑んべぇさん:2023/03/10(金) 14:37:50.76 ID:qZyHt+oL.net
公式の当選メールって何時ごろ来るの?
未だに来てないのはハズレかな。。。

329 :呑んべぇさん:2023/03/10(金) 20:53:24.82 ID:cUYZxkKf.net
ハズレたわクソが

330 :呑んべぇさん:2023/05/27(土) 17:48:24.39 ID:cCSPvZQ9.net
オクシズってハマーン様がいてそう

331 :呑んべぇさん:2023/05/28(日) 17:44:46.94 ID:zjg6C8Ug.net
シルクハットのツアーっておおぜいだったの?

332 :呑んべぇさん:2023/06/15(木) 20:40:22.58 ID:yeix6thp.net
公式の純日本初版当たったけど発送いつ???

333 :呑んべぇさん:2023/06/23(金) 23:31:08.67 ID:jJy2qd+4.net
プライベートカスク
今度は700mlが500ml化だとさ
しかもお値段据え置きww

334 :呑んべぇさん:2023/06/24(土) 01:12:01.28 ID:XFw8lWuN.net
樽買いなんだからボトリング数が増えるだけだろうに

335 :呑んべぇさん:2023/06/24(土) 09:31:37.19 ID:ITA6mxbU.net
そのボトリングする時の料金は700と同じなんだから500にした分本数だけが増えて負担が増えるというねww

336 :呑んべぇさん:2023/06/24(土) 10:23:42.73 ID:XFw8lWuN.net
それはあるな
てか、500も選べますならともかくなんで500一択なんだ? 700/350 から選択ならわかるが

337 :呑んべぇさん:2023/06/24(土) 19:42:48.48 ID:9QsRt3TJ.net
表向きの理由は置いておいて500mlにする意図って何だろうな
予想以上に天使に飲まれてるから500mlにして本数を多く演出したいとか?

338 :呑んべぇさん:2023/07/14(金) 12:09:33.83 ID:0elnIQt3.net
ここより井川蒸溜所に期待

339 :呑んべぇさん:2023/07/16(日) 01:00:30.13 ID:FGAuG38o.net
ユナイテッドS開けてみたけど
アルコール感だけが強くて薄っぺらい味でちょっと残念な感じ
角とかスーパーニッカが対抗馬で出して3500円かな
プロローグKとWも有るけど
KとWのバッティングでこの味なら
今の相場の内に放出した方が良いような気がしてきた

340 :呑んべぇさん:2023/07/16(日) 09:43:23.81 ID:yP09FJwA.net
まぁ所詮3年だしなぁ

341 :338:2023/07/17(月) 08:41:15.70 ID:4yUN19cg.net
https://i.imgur.com/nN1KEes.jpg
https://i.imgur.com/cNucHuH.jpg
https://i.imgur.com/X5AvOre.jpg
https://i.imgur.com/HWOufbm.jpg

342 :呑んべぇさん:2023/07/30(日) 06:16:48.99
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社會に莫大な
損害を与えながら丿コノコス─ダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるホ゛ケどもか゛、クソ税金泥棒公務員利権のネタにされなか゛ら人件費だの
食料だのと1億は税金をドフ゛に捨ててるだろう何の関係もない国民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするが、こいつら
ひとり1〇ΟO萬ほと゛徴収すべきだし.こういうことのために今後は邦人の出国税ひとり1OОΟ万は徴収しないとな.入管収容で税金泥棒
1ΟО%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるカ゛イシ゛ン入国税も10○○万は徴収するのか゛筋た゛し.クソ航空機には
航空燃料税1κL1千万円、離発着税1回1億円.上空通過税1km1ΟО万圓.それ以前にスティンガ―解禁して,私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利た゛し.憲法ガン無視で都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす
強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を壊滅させないと、お前らの生活は苦しくなるー方だという現実に気づかないとな!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтtРs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

343 :338:2023/07/21(金) 12:37:59.49 ID:K+/pFN1T.net
ネットでコンタクトSの試飲動画も少ないけど
ユナイテッドSはブログも含めてほぼ皆無だな
コンタクトのテイスティングは好評な感じだけと
ユナイテッドになって味が格段に落ちたのか
レビューしてるのはカスクオーナーで提灯なのか
カートン未開封で買った俺のが偽物なのか
個人的には次は無いな

344 :呑んべぇさん:2023/08/24(木) 10:31:48.33 ID:p4FtRz6e.net
ttps://note.com/gaiaflow_co/n/n4af24b8ffa1e

345 :呑んべぇさん:2023/08/25(金) 21:50:31.96 ID:H/tHGXcJ.net
人によってはキャンセル料とらないのは草

346 :呑んべぇさん:2023/08/25(金) 23:48:51.87 ID:ceNvn74j.net
嘘のタレコミやったら大変やから、裏とるんやで

347 :呑んべぇさん:2023/08/26(土) 10:01:25.93 ID:2BjkkYpL.net
>>345
絶対にばれて大きなトラブルの原因になりそうだな
ナイショでって言われても酔うとバーで話すパターン

348 :呑んべぇさん:2023/08/26(土) 14:36:44.42 ID:g7sG12qK.net
>>347
既に晒されてる

349 :呑んべぇさん:2023/08/28(月) 16:15:26.96 ID:x06yxeK1.net
会社として、人としてどうなんよ

350 :呑んべぇさん:2023/08/29(火) 11:49:06.12 ID:4aTVtBWe.net
規約の意味をわかってないやつ多くてびっくりするわ

351 :呑んべぇさん:2023/08/29(火) 11:56:37.96 ID:C1dOWIRv.net
>>350
そういう抽象的な事を言ってないで、ハッキリ言えよ

352 :呑んべぇさん:2023/08/29(火) 17:00:10.08 ID:EiSWA+7r.net
出した酒が美味ければ
ここまで大事にならなかった気がする

353 :呑んべぇさん:2023/08/29(火) 19:03:16.28 ID:FrrzKJ7E.net
自社が悪いのに規約の通り30%のキャンセル料を請求するってとんでもない考えだな
通常の会社ならキャンセル料は取らないか責任を相殺して10%にするとかだろうに

354 :呑んべぇさん:2023/08/29(火) 21:21:52.52 ID:Wc1iug3U.net
>>351
何もわかってなさそうだから触れてあげないで。

355 :呑んべぇさん:2023/08/29(火) 21:57:52.89 ID:EUONgTu7.net
>>353
ごねたらキャンセル料とられなかった人もいるらしいぞ

356 :呑んべぇさん:2023/08/29(火) 22:03:37.47 ID:Wc1iug3U.net
>>355
一斉に来られても困るから言ってないだけで
もしかしたらキャンセル料とるつもりなかったのかもね。

357 :呑んべぇさん:2023/08/29(火) 23:17:43.25 ID:+C+Dds7F.net
ここも松井酒造みたいに見向きもされなくなるのかー?

358 :呑んべぇさん:2023/08/30(水) 10:41:35.10 ID:9mb4XRBe.net
回答もらえないからとフェスで社長に聞きに行ったオーナーいるみたいね

359 :呑んべぇさん:2023/08/30(水) 11:09:53.84 ID:edoFMFT5.net
ある時を境にメルマガ届かなくなって、問い合わせてもこちらのせいにされてから一挙に興味失ったわ
500ml 瓶騒動にしても、自分の樽をボトリングしてからでよかった

360 :呑んべぇさん:2023/08/31(木) 11:05:13.29 ID:S/cF7eJl.net
でも旨いんだよね。ブレンダーが天才なのか、酒質がいいのか、はたまた樽がいいのか、それおと瓶質がいいのか

361 :呑んべぇさん:2023/09/01(金) 08:03:00.13 ID:T8qwXI0z.net
うまい•••?
まあ蓼食う虫も好き好きか

362 :呑んべぇさん:2023/09/01(金) 22:23:19.43 ID:S8oXm4Fy.net
誤った情報が流布

363 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 03:56:11.80 ID:E1JjoN9T.net
規約違反しつつコンプライアンスを遵守してゆけ

364 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 10:30:51.75 ID:puIwXKIw.net
「静岡プライベートカスク」に関する一部の誤情報について、 および サービス内容一部変更のお知らせ
http://www.gaiaflow.co.jp/blog/managing-director/16395

365 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 11:08:30.34 ID:ld2ZYual.net
誤った情報を流してたとすると、結構ヤバいのでは?、

366 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 11:46:21.32 ID:N7CFOjIw.net
初動対応を誤るとどうなるのかの典型だよな
悪意で誤情報流すヤツもいるけど
相手の対応を引き出す目的で怪情報を流す場合もあるからなんとも

367 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 13:20:47.52 ID:V46WF32O.net
本当に誤情報なら法的措置とるだろうね、売上にも響いてるだろうし。

368 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 15:21:26.44 ID:ld2ZYual.net
損害賠償だとどれぐらいになるんやろ。数千万とか億とか?

369 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 17:03:50.33 ID:H6xMpbc4.net
後から同意も得ずに勝手に変更なんてしたら信用無くすわ
デマはいかんけど問い合わせに真摯に対応してたならもうちょい結果が変わった気がする

370 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 20:47:04.71 ID:puIwXKIw.net
結局、700ml 瓶も残すことにした訳?
500ml のみにして全員が喜ぶと思ったんだろうか? 浅はかというかもはやバカだろ

371 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 21:54:26.05 ID:xm3RB3ke.net
日本の方々は ウイスキーについて、うんちくを言われる方が たくさんいますが、メーカーは 大変迷惑な時もあります。自由に言うのは良いですが もっとわかった上で話すことが重要だと私個人は思います

372 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 22:00:41.02 ID:V46WF32O.net
それはメーカーが誠意に対応してるとお客さんが思って初めて成り立つ理屈では。

373 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 22:44:44.32 ID:IrSE9AJk.net
>>371
営業さんが熱心だったので最近のボトルをまとめて仕入れてみたら、さっぱり売れない。調べてみたら…
という話を酒屋で聞きました

374 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 22:54:34.38 ID:ld2ZYual.net
ぜひとも互いに歩み寄って和解してほしい。

375 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 22:56:08.39 ID:N3DCtTJU.net
>>371
ここって組合員

376 :呑んべぇさん:2023/09/02(土) 23:15:55.84 ID:9riisOA9.net
>>371
倉吉は引っ込んどけ

377 :呑んべぇさん:2023/09/04(月) 06:43:42.59 ID:83mBp1mj.net
結局今回の弁解で誤解は解けたの?
それとも火に油?

378 :呑んべぇさん:2023/09/04(月) 09:20:09.26 ID:XX9w9J7M.net
誤解はとけたと思う。キャンセル代の経緯もハッキリしてくれたし、企業として素晴らしい対応だと個人的には思う。これからも買いたい。

379 :呑んべぇさん:2023/09/04(月) 12:25:07.96 ID:Am9SYSjC.net
困惑

380 :呑んべぇさん:2023/09/05(火) 10:40:14.65 ID:GX6Ntjzn.net
昨日もガイア飲んだけど、最高やったわ!

381 :呑んべぇさん:2023/09/05(火) 18:49:20.39 ID:3jXQyIr9.net
おれはマッシュ飲んだわ
まだ熟成不足感あったな

382 :呑んべぇさん:2023/09/07(木) 09:20:18.65 ID:ZqVTCl2A.net
夏Sの500瓶、ストッパーがなくて注ぐとボタボタ溢れてくるんだけどどうにかしてほしい。
700瓶かどっちかなんで話はどうでもいいんだけど、ダム水が騒いだせいで本当に直してもらいたいところに意見言いづらくなった。

383 :呑んべぇさん:2023/09/07(木) 12:33:19.43 ID:rzwvq5Pa.net
あの対応見て少なからず消費者の選択肢や同業者の顧客対応に影響あったと思うんよね
BtoCとしてレピュテーションリスクの管理って大事よね

384 :呑んべぇさん:2023/09/07(木) 12:47:49.76 ID:wtCwP64H.net
そうだね、プロテインだね

385 :呑んべぇさん:2023/09/07(木) 13:37:35.62 ID:p4WMxpc7.net
>>382
ダムさん嫌いなだけだろお前

386 :呑んべぇさん:2023/09/08(金) 07:25:02.51 ID:PuwZiy98.net
いいえ、ケフィアです。

387 :呑んべぇさん:2023/09/20(水) 21:31:21.17 ID:ytwMTGrV.net
どないせんといかんねん、ちょっと教えてや

388 :呑んべぇさん:2023/10/23(月) 13:41:27.44 ID:9nsWAqzr.net
地域活性化の集客施設として土地提供や融資を受けてる割に
一般外来者の駐車場の案内看板とかも無いし売店の案内も見当たらないし
ネットで見ると予約見学者が買える売店が2階に有るみたいだけど
従業員が通っても会釈も無いし
自分が思ってた開かれた蒸溜所とかだいぶイメージが違った

389 :呑んべぇさん:2023/10/28(土) 14:10:54.18 ID:rDC1O6aG.net
xのアンチのやつ、粘着しててわらった

390 :呑んべぇさん:2023/11/22(水) 21:26:56.20 ID:ORBQCDpf.net
しかし、何で500ボトルにこだわり始めたんだろうねここは

391 :呑んべぇさん:2023/11/23(木) 07:05:27.90 ID:WBMSzN2Y.net
天使の取り分が多すぎて本数が取れない
小分けで本数を増やせばボトリング代が稼げる

392 :呑んべぇさん:2023/11/23(木) 09:32:11.26 ID:RrJ6iMOg.net
>>390
お客様のご希望にお応えしたんやぞ

393 :呑んべぇさん:2023/11/23(木) 13:13:01.73 ID:IA91Uf2V.net
日の丸美味いよ

394 :呑んべぇさん:2023/11/23(木) 16:44:29.62 ID:siOCdPE1.net
全部500のボトルになったら
あかしを見ればわかる様にバーとかは使いづらいから取らなくなるよ

395 :呑んべぇさん:2023/11/23(木) 16:46:29.23 ID:P//hU13d.net
>>394
なんでバーは使いづらいの?

396 :呑んべぇさん:2023/11/24(金) 06:47:22.58 ID:Aq4nhKrO.net
>>395
棚のスペースと見映え
フルボトルなら23杯取れるのが
500だと16杯
安い様に見えるけど700換算だと1.4倍

397 :呑んべぇさん:2023/11/24(金) 11:08:25.87 ID:Ri9bNSrj.net
元々新興の中でもうまいと言うほどでもないしな
ブームに乗っかって転売商材にされているだけなのを勘違いしたんだろうな

398 :呑んべぇさん:2023/11/24(金) 11:14:20.42 ID:dE0Uojhu.net
>>396
どうもありがとう

399 :呑んべぇさん:2023/11/24(金) 12:49:41.45 ID:mUpnSJNp.net
あかしは容量云々より味の問題だと思うが

400 :呑んべぇさん:2023/12/03(日) 21:13:12.51 ID:Erun69ES.net
https://i.imgur.com/StK14wx.jpg

401 :呑んべぇさん:2023/12/03(日) 21:22:25.49 ID:LrIDF/ze.net
>>400
グロ

402 :呑んべぇさん:2024/01/03(水) 15:33:18.77 ID:c2O3+F8a.net
買いやすくなってみんなうれし

403 :呑んべぇさん:2024/01/03(水) 15:35:13.85 ID:BATXQX70.net
お察し^^

404 :呑んべぇさん:2024/01/27(土) 10:36:41.30 ID:AftD1LNx.net
来なくなっていたメルマガが急に来たぞ
来なくなったときに問い合わせたらおま環だとテンプレ回答しか来なかったが、どう見ても DMARC か何かの設定を間違えてた向こう側のサーバの問題だろ

ま、500ml ボトルの件とかで、もう興味なくなったけどw

405 :呑んべぇさん:2024/01/27(土) 21:42:34.17 ID:Icg/RZeZ.net
700ボトルは10年後にプレミア付くかも

406 :呑んべぇさん:2024/01/28(日) 08:09:23.48 ID:gtreZTEK.net
中にはうまいボトルもあるってな
500は新樽100%だから全然違うことになりそう

407 :呑んべぇさん:2024/02/02(金) 10:25:10.81 ID:Olqg9ipJ.net
ひげぬきとまらん!たすけて!!

408 :呑んべぇさん:2024/02/09(金) 14:42:51.87 ID:ZYm3IMBQ.net
あちこちで余りまくってるね
あの青と白の丸い筒がなんか物悲しいわ

総レス数 408
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★