2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安ウイスキーランキング64

1 :呑んべぇさん:2016/06/12(日) 21:22:47.16 ID:AJoyREUX.net
1500円以下/700ml以上のウイスキーについて評価するスレ

採点基準
絶対評価でコスパと入手の容易さは基本的に対象外

5点  レベルの高いウイスキー、ワンランク上のスレで下位ランクに入れる
4点  万人うけする、常備におすすめ
3点  普通に飲める
2点  特徴に欠ける
1点  飲むのが苦痛

※前スレ
安ウイスキーランキング63
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1463971940/

955 :呑んべぇさん:2016/06/28(火) 22:12:01.41 ID:AutNPnsP.net
それはチョット違う
単に安いからだよ
因みにトリスはウイスキーじゃない

956 :呑んべぇさん:2016/06/28(火) 22:18:00.46 ID:xYybh9aO.net
>>955
じゃあトリスは何なの?

957 :呑んべぇさん:2016/06/28(火) 22:26:06.69 ID:AutNPnsP.net
ウイスキーじゃない何か
もともとがなんだかわからんスピリッツを赤玉の樽につけといたらうまくなったので売ってしまえっつーてできたやつだし
今はウイスキーかもしらんけど成り立ち自体がウイスキーとは言い難い

958 :呑んべぇさん:2016/06/28(火) 22:27:42.96 ID:nDYLlVkk.net
トリクラな
レッドか白角の製造ラインを使いまわしてるのかそんな味がしたけど
今は完全にトリクラ一色の味になったわw

959 :呑んべぇさん:2016/06/28(火) 22:43:57.08 ID:iOfiDHnF.net
第3のビールではコスパの良いプライムリッチでもアルコール単価5.5円/1mLだから
1000円ちょいで買える5点クラスはコスパ最強だよな。4円/mL切るもんな。
最近は晩飯食いながら第3のビールを1本飲んで、その後ベルをちびちびとやってます。
日本に生まれてよかったーぁ!

960 :呑んべぇさん:2016/06/28(火) 22:55:18.84 ID:7RYiQVO1.net
トリスとか半端なのはいらんから、サントリーはヘルメスウイスキーを復刻してくれ。
アリスウイスキーとかリキュールまがいの疑似ウイスキーが飲んでみたい。

961 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 01:28:54.51 ID:E5DbIlPC.net
今呑んでるけど、シーバス12は大したコトない
あくまでも、このクラスと比べれば上、程度に思う

バラファイだけは過去何度か飲んだコトがあるが、一度もウマいと思ったコトがない
色々試してみて、今一度バラファイ呑んでみたが、やっぱ旨くない
何でコレの評価がソコソコあるのか、理解できん

962 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 01:43:03.20 ID:tP6HfwWt.net
今夜も竹鶴さんが愛したブラックニッカクリアを飲んでる
うまいわさすが竹鶴さん

963 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 01:46:29.61 ID:xcGNYx80.net
>>961
じゃねバランタイン12年飲んでみてよ。
二千円少々で安いからさ
ファイネスとは全く違うよ。
たぶん君の口でも分かるはずだからさ。
味覚を鍛えるのは大切な事だからね。
頑張れ♪♪

964 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 01:56:22.77 ID:E5DbIlPC.net
>>963
バランタイン12年は飲んだ。
まあまあ。12年の基準かな、て感じた

965 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 02:20:52.08 ID:IfTbK4TD.net
味がわかりやすいジャパニーズと比較すると
リザーブ>バラファイ>オールド
バラファイにはリザーブのようなまったりとしたオイリーがない
バラファイはボディというか腰が弱い
だが味は芳醇でフルーティーで煙さもあって
口に含んだ時にいろんな要素を楽しめる
甘くて楽しいのがバラファイ

966 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 02:32:48.67 ID:hllpmcW3.net
スコッチウイスキーのフォートウィリアムが量販市場限定になってる

967 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 04:41:06.19 ID:l89xPMlQ.net
>>959
お前には4L2000円のペット焼酎がお似合い

968 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 07:47:03.22 ID:D6weGOpR.net
自分はやっとこの一年で、おおかた、この安クラスを飲み終えて、
上のクラスに行こうか考えてんだけど、(よくウイスキーは2000円クラス
から行けというけどね、)
ここの人達は、スコッチなら、ブレンデッド12年クラスやシングルモルトを
飲み込んできてる人が多いのかな?

969 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 07:51:34.64 ID:kw2rZC2R.net
>>968
月に8本ほど開けるから高いのばっか飲んでられないし
毎月1本か2本高めなの買ってあとは安いの飲んでる

970 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 07:54:10.00 ID:CfuMv2l2.net
毎年誕生日にシングルモルト2本買って貰うわ。
2000円〜3000円のブレンデットは半年に1、2回買うくらいかな。
あとはクリアかトリクラ中心にこのあたりの4点〜5点のバーボンやスコッチを適当に飲んでる。

971 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 08:10:54.36 ID:dwsnkp5n.net
2000〜3000円クラスはほぼ2ヶ月に1本ペースで買う
普段は焼酎飲みつつ晩飯食って、このクラスのをロックで数杯、
〆に2000円クラス1杯、休前日とかいい事があった日は
5000円クラスを少々って感じ。

972 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 08:17:32.35 ID:NO/CLTaX.net
>>949
700mlが大体で一月半もつから、350mlだと3〜4週間ぐらいかな

973 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 08:28:21.00 ID:4t2oi4y7.net
大酒飲みじゃない奴が安酒を飲む不思議

974 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 08:52:33.38 ID:v398veNY.net
ビールや発泡酒はたくさん飲めるというわけでもない、
アルコールよりあの体積がうけつけない。
だから「飲めない人」の部類に入るwし、それでいいと思ってる。

975 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 09:02:25.75 ID:CfuMv2l2.net
>>972
こんなとこうろついてないでもっと良い酒飲めよ。ナマポなんか?いやナマポでもその程度ならもっと良い酒飲めるだろ。

976 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 09:09:58.29 ID:v398veNY.net
嗜好品というより、燃料みたいな考えだなw

977 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 09:20:27.48 ID:NO/CLTaX.net
>>975
安ウイスキー数本以外にも、シングルモルト各種を開栓中
気分によって飲むウイスキーを変えて
ちょこちょこと飲んで、結局500ml/月 前後の消費量

978 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 09:56:36.84 ID:rDI1urxm.net
>>977
そんな後出しで言い訳してたら
図星っぽくてみっともないぞ?

979 :966:2016/06/29(水) 09:59:15.81 ID:D6weGOpR.net
967→975の皆さん、ありがとう!大変、参考になります!

980 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 10:09:13.10 ID:NO/CLTaX.net
>>978
後で聞かれた事に、後で答えて、何が悪いのか理解不能

981 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 11:44:51.45 ID:rDI1urxm.net
誰も聞いてない件

982 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 12:53:42.68 ID:jlMwhLmX.net
ほんまや、ダレも聞いてへんがな。めちゃくちゃやな。朝から酔うとるんか。

983 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 13:54:32.34 ID:uAm72v8A.net
すごくどうでもいいです

984 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 18:30:49.37 ID:RKIk7Knk.net
ホワイトホース800円で迷ったけど評判悪いんだな

985 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 18:42:44.44 ID:rDI1urxm.net
>>984
嫌いな人が多いということはハマる人にはハマるということだよ
試してみたら?俺は大嫌いだけど

986 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 18:43:11.16 ID:V8jiTIED.net
>>984
新は試していないが、旧の800円なら即買うけどなぁ。
ホワイトホースは困ったときに買う味だね

987 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 18:44:20.86 ID:4t2oi4y7.net
俺も大嫌いだが、好きな人もいるし試すのが一番だよ

988 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 19:00:16.48 ID:RKIk7Knk.net
下が広がってないスラッとした瓶なんで新モデルですね
バラファイ、カティ、アーリーより100円安いんで今度試してみます

989 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 19:12:47.86 ID:LrpLXZT1.net
ホワイトホースは俺もダメだった
でもまあ好みだよね
飲んでみないと分からん

990 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 19:30:10.81 ID:BtGJpGmg.net
フェイマスグラウスも1000円で売れや

991 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 20:08:14.75 ID:RElYLF9B.net
新富士やっぱ旨いわ。竹鶴NAーピーティって感じ
5点。まあ4点でもいいけどね

992 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 20:16:04.54 ID:siMafCnH.net
今更BNSPを飲んでるけど、やはりBN8には劣るね

993 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 20:43:55.95 ID:j12i+iQ9.net
自分は白馬好きだ
ちょっと雑味ってかカビっぽい(?)感じあるから好き嫌い分かれるのはわかる
しかし、今日買ったのはジョニ赤

994 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 20:48:33.35 ID:xDZ2OG/6.net
次スレ用

<スコッチ・アイリッシュ>
●5点 ブラック&ホワイト、ベル
●4点 ティーチャーズ、アベラダワーパイパー、インバーハウス、グランツ、J&Bレア、ジョニーウォーカー赤
ジョンバー黒、スコティッシュパイパー、デュワーズ、バランタインファイネスト、フェイマスグラウス
ヘイグ、ヘッジス&バトラー、ネヴィスデュー、ホワイトホース、ロングジョン、*グレンエドワーズ・シングルモルト
●3点 ウイルトンハウス↑、カティサーク、キャッスルロック、 *ホワイト&マッカイ(43度)、ホワイト&マッカイ(40度)、
アイルオブスカイ8年、VAT69、エルクリバー、エンシェントクラン、クランマクレガー、グレンエリス、グレンメイヴィス、
グレンロス、サーエドワーズ、シーグラム100パイパーズ、ジェームズキング赤、ストラスグレン、鷹、
フォートウィリアム、タリスマン、トゥエルヴ・ポインター、ハディントンハウス、ハリアー、フィンドレーター、
マッカーサーズ、マッカンガス5年、マッキンレー、ラングスシュープリーム、*ハイランドクイーン 、マリーボーン
●2点 ASDA、CLAN BEN、 ガンズ、クレイモア、グレンスカラン、スコッチガード、CLAN BEN(NEW)
ストラスビーグ、TESCO、ピッグスノーズ、マックイーンズ、マリガン、ラベル5、リチャードソン、*ハンキーバニスター・ブレンデッドモルト
●1点 ザ・ダーク、パスポート、 PIPERS CLAN
○?点 オールドブリッジ、オールドマル、キングオブスコッツ、キングスベスト、キングロバート2世、クイーンズシール、グリーンガーデン、グレンクローヴァ
J.B.R、ジョンバー赤、ジョンプレイヤースペシャル、スコティッシュロイヤル、スチュワーツ、スリーエイト888、ハイランドプライド
ハイランドミスト、フォーミダブルジョック、マックレーン、リヴァークイーン、ロードパーキンス、ロイヤルライオン

995 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 20:49:17.34 ID:xDZ2OG/6.net
<アメリカン・カナディアン>
●5点 エヴァンウィリアムス黒、エズラブルックス黒、オールドチャーター8年
●4点 アーリータイムズ黄、アーリータイムズ茶、イエローストーン、オールドフォレスター、J.W.ダント、ジムビーム・ライ、BJホラデイ
●3点 アルバータ・プレミアム、エヴァンウィリアムス緑、オールドオーバーホルト、オールドクロウ、オールドテイラー、
カナディアンクラブ、ケンタッキージェントルマン、ケンタッキータバーン、シーグラム7クラウン、シーグラムVO、ジムビーム白、ジムビーム緑、ジョンハミルトン、
テンガロンハット、テンハイ、バーボンデラックス、フォアローゼス黄、プラットヴァレー3年、ヘブンヒル 、ベンチマーク、ホワイトイーグル、
マーチンミルズ、マックアダムス、*ローリングK
●2点 イエローローズオブテキサス4年、エズラブルックス緑、エンシェントエイジAA、カナディアンクラブ12年、T.W.サミュエルズ、ブラックベルベット
●1点
○?点 エズラブルックス白、オールドクロウリザーブ、キャリントン、ケスラー、ケンタッキーボウ、サニーブルック、シーグラム5スター・ライ、
ビームス8スター、ベリーオールドバートン、ベローズ、マークトウェイン

996 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 20:49:43.90 ID:xDZ2OG/6.net
<ジャパニーズ>
●5点 キリン富士山麓
●4点 ブラックニッカスペシャル、サッポロウイスキーSS、ロバートブラウンスペシャルブレンド
●3点 キリンオーシャンラッキーゴールド、サッポロウイスキー、サントリー白角、ニューカーム、
ハイニッカ、ブラックニッカディープブレンド、ブラックニッカリッチブレンド、ブラックハット、
ホワイトオークあかし、ホワイトオークゴールド、ホワイトオークレッド、マルス3&7、マルスツインアルプス
●2点 サントリー黄角、サントリーホワイト、トリスエクストラ、トリスクラシック、
チェリーウイスキー37%、ブラックニッカクリア
●1点 キングウイスキー凛&流、コルトウイスキー、サントリーレッド、トップバリュ、ローヤルクリスタル、香薫
○?点 薫風、サンピースウイスキー、キリンオークマスター樽香る

997 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 21:16:23.34 ID:OhRzy2Cc.net
全然ダメ
やり直し

998 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 21:35:19.49 ID:RKIk7Knk.net
>>996
乙です

999 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 21:42:01.92 ID:fkGwyjmJ.net
個人的にはヘッジス&バトラーとティーチャーズが3点で
ホワイト&マッカイが4点だと納得かな
まあそこらは任せます スレ立て宜しくお願いします

1000 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 21:48:48.95 ID:Zo8ClWT2.net
>>527-528
安ウイスキーランキング62
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1462519866/706
706 : 呑んべぇさん 2016/05/17(火) 22:01:49.73 ID:49G6H1PF
思いつく限りグレーンの供給元を挙げてみると
ジョニ赤、ホワイトホース、VAT69、J&Bベル、ブラック&ホワイト、ヘイグ、はキャメロンブリッジ
バランタインはダンバートン
グラウスやカティサークはノースブリティッシュ
グランツはガーヴァン
マッカイはインバーゴードンだったけど今も継続できてるのだっけ?

1001 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 22:01:55.02 ID:l89xPMlQ.net
>>984
1000円じゃ買わないけど800円なら即買い

>>994

とりあえずこれでいいよ

1002 :呑んべぇさん:2016/06/29(水) 22:20:33.62 ID:YMZcmEhp.net
白角は2点でしょ。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★