2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仲間募集】禁酒☆節酒☆絶酒 part6

1 :旭=1010:2016/03/16(水) 14:15:43.73 ID:9nwGtMR6.net
禁酒をしている(もしくはする予定)の方々のためのスレッドです

なれ合い、助言なんでもオッケー
みんなで禁酒を成功させましょう!

前スレ
【仲間募集】禁酒☆節酒☆絶酒 part5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1451917716/

973 :呑んべぇさん:2016/05/30(月) 12:26:31.66 ID:V4wlPO15.net
酒を扱うだけで商売はかなり有利に展開するよ
吉野家がちょい飲みとか言って、積極的に酒を売ろうとしてるのも頷ける
不衛生な飲み屋、立ち飲みみたいな貧相な店も、酒の魔力で客は来る                 

974 :呑んべぇさん:2016/05/30(月) 14:52:32.02 ID:qNWNFmE5.net
飲食店も酒を扱うか扱わないかで雲泥の差。

うちは酒を扱わず料理一本で勝負!

ほめてくれ〜(笑)

975 :呑んべぇさん:2016/05/30(月) 15:46:06.31 ID:hKNst8uu.net
ああ飲みてえなあ

なんで3日も我慢が続かないのかねえ
自分が情けない

976 :百姓:2016/05/30(月) 15:56:10.57 ID:zUbWye++.net
>>975
我慢をやめて酒とは何か、飲酒とは何かじっくり観察してみては?
他のノンアルコールと何が違うのか?
違う物を飲んだら何が変わるのか?

気づいたらお茶を大量に飲んでたり。

977 :呑んべぇさん:2016/05/30(月) 17:52:38.36 ID:cN1P33xY.net
酒の魔の手が忍び寄っているのだ
振り払え

978 :呑んべぇさん:2016/05/30(月) 19:59:15.30 ID:FU2AzIwT.net
酒は魔法
だが魔法には必ず対価がある
Magic Comes with a Price

979 :百姓:2016/05/30(月) 20:05:12.59 ID:zUbWye++.net
酒は魔法
酒井法子

980 :呑んべぇさん:2016/05/30(月) 22:32:44.32 ID:1RlDoSGE.net
寝ると明日二日酔いきつそうだけど起きてるとだらだら飲んじゃうな

981 :呑んべぇさん:2016/05/30(月) 23:05:42.42 ID:vHNnfkNF.net
ここ数日、急に飲む量が少なくなった。
つーか、肝臓の処理能力が確実に落ちてる。

982 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 06:16:07.24 ID:1V4RhVT9.net
皆さんおはようございます。
まだ布団の中ですが、飲まない翌朝のこの気分の良さは何にも代えがたいですね。
「飲みたい夜は、飲まない朝を思い出す』
これで只今、休肝日続行中です。

983 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 06:34:58.34 ID:aXq3jYLD.net
昨日で100日達成記念カキコ

984 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 07:24:12.73 ID:ERrx8p9/.net
>>982
良い事言う。
飲まない朝はドロドロ感が無くスッキリ。歯車が上手くかみ合いスムーズに回る。
これが普通なんだけどw
ビール一缶飲むと飲まないとでも全然違うね。

985 :百姓:2016/05/31(火) 08:01:48.81 ID:YuUrEUoT.net
>>982
>>984

少数だと思うけど逆の人もいる。

今日で22日目の朝だけど相変わらず朝がツラい!
少しでも飲めば7時にはシャキッと起きてたのに8時になろうとする今、まだ起き上がるのが苦しい。

もっとも3時まで眠れないからなのが問題なのだが、、

もちろんこの一件を除けば身体はすこぶる良好だ!

986 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 10:38:50.49 ID:1hkLS0h3.net
何度も挫折してるが今度こそ禁酒してみよう…

987 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 13:10:49.46 ID:ERrx8p9/.net
>>985
酒飲んで3時まで起きた場合でも7時にはシャッキリだったのかい?
それなら凄い体力だねぇ。
たまに凄い体力の人はいるからね、羨ましいw

988 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 13:16:57.96 ID:1bslJ07G.net
酒は昼間飲む。
だから平日は飲まない。
休日の楽しみは昼間のビール。
毎週末は台所に俺が立つ。
飲みながら男の料理だよ。
晩酌はしたこと無いな。
夜はHしたい。

989 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 13:17:45.76 ID:Qc15OuMo.net
>>985
糖尿とか?
詳しくないけど暁現象抑えるのに酒飲むらしい

990 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 13:19:18.05 ID:tU4rNtcd.net
昼に公園とかで飲むのが一番美味しいよなぁ

991 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 13:22:18.21 ID:Qc15OuMo.net
>>990
堂々と飲むの?何かに移してもってくの?

992 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 13:28:11.97 ID:tU4rNtcd.net
>>991
野外フェスとかやってる大きい公園だよ
代々木公園とか山下公園とか
さすがに近所の公園で酒飲むのはみっともないからやらない

993 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 13:31:22.28 ID:Qc15OuMo.net
>>992
なるほどなぁいいな都会は

994 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 13:34:41.94 ID:WtO4NA2+.net
残念な事に飲んでた時のが早寝早起きで睡眠時間だけ見ると健康的だった
今は夜なかなか寝付けず睡眠不足になって昼寝夕寝したり
でもこの季節の昼寝は気持ちいいな〜

995 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 13:44:12.52 ID:1hkLS0h3.net
>>992
それいいよね
うちも秋ごろ、うまいもの祭りとかでやってる
それを目標に禁酒するか

996 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 14:57:56.49 ID:oxxoZzBS.net
覚え書きです。次スレ立ててくださる方は、
現スレタイの「絶酒」を「断酒」に置き換えて下さい(スレ民の了承済です)。

よろしくお願いします。

997 :百姓:2016/05/31(火) 17:37:11.83 ID:YuUrEUoT.net
>>987
いやいや、体力どうこうじゃなくて飲んべえってそういうものじゃない?

もちろん起きたときのだるさはあるがね。

998 :百姓:2016/05/31(火) 17:46:16.80 ID:YuUrEUoT.net
>>994
んだね〜(笑)
おいらも毎日車で昼寝しちまう〜

飲んべえ時代より眠りが深いから昼寝でさえシャキッと起きられない;

999 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 17:57:27.18
次スレ立てました

http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/sake/1464684960/

1000 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 18:29:15.06 ID:BWiKUHCk.net
スリップ
意味が分からんから 月からテンプレにでも入れといてくれよ
初見殺しもいいとこだ

ググれって意見はナシな

1001 :最終飲酒日2014年9月29日:2016/05/31(火) 20:28:33.80 ID:DVQqCNY3.net
1年8ヶ月突破!

禁酒のコツはとにかく早寝早起き
楽しみは朝と昼のコーヒータイム
コーヒー代が月に1万近くかかるけど酒に比べたら安いもんだ

1002 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 21:48:52.74 ID:oC6WasaL.net
明日もクリアな頭で

1003 :呑んべぇさん:2016/05/31(火) 23:23:47.56 ID:bWiNo7WU.net
>>1001
すげえな、こっちはまだ24日目だわ。
禁酒と同時に食事制限とスポーツクラブに通い始めた。
目標は100日間の禁酒と10kgの減量。
ちょうど終戦記念日の前日で100日目で終了の予定。

1004 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 00:35:04.45 ID:wMiphOuK.net
>>1001-1002
まさにクリア朝陽

1005 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 14:21:16.23 ID:Aa+2B2qC.net
お前らスゲーな
3月は6敗で済んだけど
それ以降は月の半分以上が黒星だわ

シアナマイド常飲するしかないのかなぁ

1006 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 14:23:54.83 ID:Aa+2B2qC.net
次スレはワッチョイ入れる?
単発ID使って酒を飲ませようとする輩もいるみたいだから
一応あって損はないかと思うんだけどな

1007 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 14:26:23.05 ID:UGc5Qg4X.net
どんどん時間が大切になっていく
酒なんか飲んでる場合じゃない

1008 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 14:53:51.60 ID:VgNDOMFv.net
今日からまたやめます

1009 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 14:58:04.62 ID:YlaQzgmI.net
お昼過ぎくらいまでは全く飲みたくないのに

1010 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 15:17:41.47 ID:FlpZAkgf.net
最近までいいちこの瓶のやつを2日に一本のペースで呑んでいて流石にヤバいなと思ったので、缶ものを2本だけ買ってそれで我慢しようとしている。
ただ、ホロ酔いになると追加分を買いに行こうと思ってしまうのがマズイ。

1011 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 15:29:05.87 ID:qwxx1zBN.net
次スレ立ててくださる方、
現スレタイの「絶酒」部分を
「断酒」に置き換えて下さい。
(スレ民の了承済です)
よろしくお願いします。

1012 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 15:33:45.68 ID:XbjWoP35.net
節酒と断酒の同居って、断酒さん辛くないの?
俺はいろんなひとの話聞きたいんだけど
ちょい気になった

1013 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 15:53:02.78
>>1011
>>999で立ってるよ 

http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/sake/1464684960/

1014 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 15:51:47.69 ID:T2qMF5sB.net
>>1012
あなたがスレ立ててくれたら、皆移動すると思うよ。
立てるなら今ちょうどいい機会だ

1015 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 15:58:20.05 ID:W01Q6bgW.net
どうなんだろね。自分は文字だけならなんとも無いけど
文字もダメだーて人は断酒禁酒の専スレ行くんじゃない?

1016 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 16:04:19.45 ID:ZGntFFYP.net
ビール換算で週10Lだったのを週一飲酒で3L未満にしてる

1017 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 16:04:34.03 ID:YCXSp1KE.net
俺は少し上のほうで、
機会飲酒で苦しんでることをバカにされた。

人によって目標とするレベルや定義が
ちがってるのに、自分のスタンスとちがうからって
平気で毒つけるタイプの人がいるもんなあ。。

1018 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 17:10:36.97 ID:MkcchKwz.net
【仲間募集】禁酒☆節酒☆絶酒☆断酒 part7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1464768383/


勝手に一部スレタイ変更した
ワッチョイはダメだった

1019 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 17:26:59.40 ID:9N7fFPEY.net
断酒が入ったならおk
乙でした!

1020 :呑んべぇさん:2016/06/01(水) 17:27:36.08 ID:9N7fFPEY.net
千福いかがです

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★