2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珍しい、楽しいリキュール教えて

1 :呑んべぇさん:2016/01/26(火) 02:34:47.78 ID:vnNAwKHg.net
オナシャス

2 :呑んべぇさん:2016/01/26(火) 02:46:48.77 ID:vnNAwKHg.net
水を入れると白く濁るやつとか

3 :呑んべぇさん:2016/01/26(火) 03:10:19.02 ID:hRW58KN/.net
スズメバチ酒

4 :呑んべぇさん:2016/01/26(火) 04:08:04.67 ID:vnNAwKHg.net
>>3
体に良さそう

5 :呑んべぇさん:2016/01/26(火) 11:20:18.63 ID:g8Q3Fe+9.net
>>2
ギリシャのウゾとかトルコのラクだな

6 :呑んべぇさん:2016/01/26(火) 12:05:48.68 ID:70eFrIn8.net
サパンとかキナとかは美味かった

7 :呑んべぇさん:2016/01/26(火) 13:47:34.42 ID:vnNAwKHg.net
>>5
おぉ、名前わからんかったから助かる
>>6
今度試してみます

8 :呑んべぇさん:2016/01/27(水) 10:48:41.85 ID:W0Qk0725.net
テレビでギリシャ人はラクのことラキって発音してた

9 :呑んべぇさん:2016/01/30(土) 16:33:19.57 ID:dhuPJvfk.net
9

10 :呑んべぇさん:2016/01/31(日) 10:07:52.68 ID:e/pl4qbG.net
10

11 :呑んべぇさん:2016/03/03(木) 01:19:09.27 ID:QwafSB9N.net
ラクって蒸留酒でしょ。
そういうのでもいいなら東南アジアのメコンウイスキーとかアラックも珍しい部類かな。

12 :呑んべぇさん:2016/03/14(月) 19:20:39.02 ID:nyqgEvpf.net
.

13 :呑んべぇさん:2016/06/28(火) 10:54:36.39 ID:k4bZZ0d9.net
w

14 :呑んべぇさん:2016/09/25(日) 04:24:02.52 ID:DPFyKOZ0.net
.

15 :呑んべぇさん:2016/09/25(日) 22:19:45.73 ID:zMTHmmHg.net
自作しかないな

16 :呑んべぇさん:2016/10/09(日) 13:34:30.86 ID:/YpjG6am.net
>>2
遅レスだがアブサンだな

17 :呑んべぇさん:2016/11/24(木) 12:42:55.93 ID:pBCtz61t.net
チョコレートリキュール

18 :呑んべぇさん:2017/01/24(火) 18:52:28.99 ID:Y8wvCSy6.net
.

19 :呑んべぇさん:2017/02/04(土) 04:44:05.01 ID:x47Mk7VU.net
フェルネブランカ&ブランカメンタ
エリクシールヴィタール
ガリアーノは最近見ないなぁ〜

20 :呑んべぇさん:2017/02/21(火) 17:58:17.26 ID:eLQESfyY.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

21 :呑んべぇさん:2017/12/27(水) 10:22:38.94 ID:iIuQvCey.net
.

22 :呑んべぇさん:2018/02/15(木) 22:18:34.33 ID:Jqd5i297.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QE3KN

23 :呑んべぇさん:2018/03/14(水) 18:55:02.50 ID:86Lyp/m5.net
>>2
石鹸水飲まされた気分

24 :呑んべぇさん:2018/03/14(水) 19:19:58.78 ID:AOLU6Hll.net
ウゾ、ラキ美味しいのに・・・
っと言っても日本人には馴染み無いから
好き嫌い別れるのは仕方ないけどな。
ただし、「これが美味いってのは通!」ってスタンスには
断固反対する。クセある物を必要以上に有り難がっちゃうのは
その時点でナルシストだと思うから。

25 :呑んべぇさん:2019/03/17(日) 00:38:36.62 ID:1E0iBKXW.net
>>24
飲んでみようかな
ギリシャのテンドゥーラって無いのかね?
シナモンの食前酒らしいんだけど

26 :呑んべぇさん:2020/01/18(土) 18:37:03.62 ID:ZtaAMUnn.net
まずは名前通ってるけど意外と飲んだことない人多いシャルトリューズから

27 :呑んべぇさん:2020/01/20(月) 22:38:03.41 ID:dLwq4Pm7.net
スーズという薬草系の初めて飲んだ
ハーブ系好きな人は気に入るかも
ピカソも好きだったとかなんとか
根っこぽい香りもあって妙にクセになる味で美味しかった

28 :呑んべぇさん:2020/01/31(金) 12:00:18 ID:3d5NrR98.net
サンジェルマン
知名度低いけどめっちゃ良い香りする

29 :呑んべぇさん:2020/02/14(金) 20:40:17 ID:Eo+fKfE5.net
>>11
スレタイ

30 :呑んべぇさん:2020/05/28(木) 20:17:51 ID:O6Vuu3t/.net
電気ブランが瓶売りしてるの知って通販でポチったんやけどオリジナルに比べてパンチが弱い?
リアル店舗で呑んだ時はビールのチェイサー無しでは呑めなかったのに・・・

31 :呑んべぇさん:2020/06/21(日) 18:49:48.39 ID:R0mAXz8m.net
サンジェルマン美味しくなかった
やたら甘くてフレッシュさ皆無
マスカットみたいな上品で華やかな香りかと思って期待して買ったら
素人が品種も分からんその辺に生えてる白ブドウの古くなって軸からとれちゃったやつ集めてジュース作ってみました、みたいな味だった
>>28が近所だったらボトルあげたいよ…

32 :呑んべぇさん:2021/01/12(火) 03:54:34.31 ID:7lyD8nBk.net
32

33 :呑んべぇさん:2022/01/26(水) 18:22:25.71
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HNCD4T2
ジャパニーズクラフトリキュール奏 Kanade 抹茶 [ リキュール 700ml ]
ブランド: サントリーリキュール
5つ星のうち3.6    44個の評価

「永遠に残る、作品!」
https://hanako.tokyo/news/report/109322/

https://www.youtube.com/watch?v=GxBj59uutZM
Angel Beats! OP
382,364 回視聴2011/01/14

34 :呑んべぇさん:2023/12/30(土) 17:04:54.73
例えば、登録記號「JA??MP』は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」た゛が
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」て゛登録記号を確認
tТps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、グク゛って電話番號なども晒そう!
へリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のcO2を排出するが.この気侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因た゛し、國民の財産電波をタダで使ってカンコ−だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」「思い込んで』だのプロパガンタ゛丸出しのテレビ放送廃止,さらに今どき深夜に騷音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.] ttΡs://www.call4.jp/info.php?Τype=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-Project.jimdofrее.com/ , Тtps://flight-rouΤe.com/
tTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.сom/

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★