2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ふなぐち菊水一番しぼり

1 :呑んべぇさん:2015/08/07(金) 08:41:34.09 ID:fJ5mmwcX.net
旨い!!!!

2 :呑んべぇさん:2015/08/07(金) 08:51:14.18 ID:H6O5QrFj.net
ほうスレが立ったか。確かにないのは疑問だったとはいえ話すことそんなにあるのか…

3 :呑んべぇさん:2015/08/07(金) 09:00:44.10 ID:zK53jiMm.net
ないな、でも好きな酒だよ

4 :呑んべぇさん:2015/08/07(金) 09:04:35.98 ID:fJ5mmwcX.net
同士よ!!ありがとうございます!!
宜しくお願いします!!

5 :呑んべぇさん:2015/08/07(金) 09:36:28.09 ID:H6O5QrFj.net
黄色と赤しか飲んだことない。

赤めちゃウマ〜

6 :呑んべぇさん:2015/08/07(金) 10:12:12.49 ID:fJ5mmwcX.net
俺、黄色しかない。赤ってもっと濃厚なの?

7 :呑んべぇさん:2015/08/09(日) 23:42:53.65 ID:Cbwk03ER.net
黄色が一番旨いな

8 :呑んべぇさん:2015/08/10(月) 00:03:35.42 ID:4spv5pEF.net
黄色なんか香りきつくかんじる。
赤のほうがいい

9 :呑んべぇさん:2015/08/10(月) 00:21:57.84 ID:x9uShaE1.net
赤の方が旨い
バランス取れてるのは黄色

10 :呑んべぇさん:2015/08/10(月) 08:44:39.76 ID:LDMqsj8N.net
赤美味しかったけど俺も黄色派だなー。

11 :呑んべぇさん:2015/08/14(金) 05:47:10.74 ID:Cn2ufGAG.net
カップ酒はダメな酒というのを覆した先駆け的な存在だね

12 :呑んべぇさん:2015/08/15(土) 07:37:46.98 ID:LH05p3e1.net
まだこれを知らなかった頃、ずいぶん小さなワンカップだなと思って4本買って新幹線の中で飲んでたら以外と飲みやすくて、
しまいにはベロンベロンになって降りたホームで転んだという恥ずかしい思い出がある。
この酒は普通じゃないって実感したw
当時は二十歳になりたてでアルコールについても全く知識なかったもんなあ
酒に慣れてない若僧が20度近くの4号瓶空けたことになるんだから

13 :呑んべぇさん:2015/08/16(日) 22:20:17.47 ID:o7HYRXBH.net
おっ、いつのまにやら立ってた!

>>1おつ!

おれも大好きなお酒の一つ!
他の大手のカップ酒とは一線を画してると思う

14 :呑んべぇさん:2015/08/21(金) 12:53:42.20 ID:sl+GZGGg.net
これ生原酒なのに常温保存が可能ってどんな原理なの?

15 :呑んべぇさん:2015/08/21(金) 15:24:58.96 ID:unfGvz2A.net
缶詰

16 :呑んべぇさん:2015/08/21(金) 20:01:10.63 ID:2qLsIB7z.net
>>14
なかに酸素がないから好気性菌は活動出来ないんじゃない?

17 :呑んべぇさん:2015/08/22(土) 16:39:36.54 ID:ihkuk6qo.net
でも買ってから開けずに熟成を楽しむことができるらすぃ。

18 :呑んべぇさん:2015/08/23(日) 14:32:28.61 ID:9agZPxha.net
>>17
そうやって楽しんでる客がいるって聞いて、蔵で熟成させてから出荷するようになったのが赤い缶のやつじゃなかったっけ

19 :呑んべぇさん:2015/08/24(月) 13:59:50.03 ID:DgyQuLqi.net
ほほ〜、では近々飲み比べてみるべ。

20 :呑んべぇさん:2015/08/24(月) 22:55:32.49 ID:bP+MXaVX.net
これほんまにほんまに旨いよな
まさに芸術品だよ
キンキンに冷やしてきゅうりのお新香つまんで飲むとヘブン状態w

21 :呑んべぇさん:2015/08/24(月) 23:58:57.84 ID:9fGOxtNX.net
小さい

22 :呑んべぇさん:2015/08/25(火) 11:56:32.37 ID:QbnQtpqs.net
>>21
1Lのデカい缶もあるよ
形はあのままで異様にデカい缶だから驚くw

23 :呑んべぇさん:2015/08/28(金) 20:48:15.21 ID:7rtQGb7W.net
1L缶、増税のとき買ったけど一人では飲みきれんかったw 旨いけどね
一合がちょうどいい量に思える

24 :呑んべぇさん:2015/08/28(金) 21:35:16.29 ID:CXetLRbx.net
いっぺんにゃむりっしょ

25 :呑んべぇさん:2015/08/30(日) 16:15:14.23 ID:9FM25t/f.net
缶って燗しにくい
チンは出来ないし
お湯で燗付けしても
缶と中身の温度差が結構ある

26 :呑んべぇさん:2015/08/30(日) 19:16:54.45 ID:OO9ukrgB.net
呑みたい
だが
骨折治療中ひと月半経過で呑めない、呑むかも。

27 :呑んべぇさん:2015/09/05(土) 10:16:51.89 ID:9eh0vZWx.net
これ旨いけどカロリーもそうとうじゃないかしら…

28 :呑んべぇさん:2015/09/06(日) 17:09:23.94 ID:rE5zy/8w.net
約270カロリー
普通の日本酒の3割り増し

29 :呑んべぇさん:2015/09/06(日) 17:12:43.27 ID:rE5zy/8w.net
あゴメン
キロカロリーね

30 :呑んべぇさん:2015/09/06(日) 23:14:56.58 ID:QUShQVhB.net
はい。

31 :呑んべぇさん:2015/09/08(火) 17:33:32.94 ID:mqggfdJU.net
緑はスッキリ旨い。黒は旨いけど高い

32 :呑んべぇさん:2015/09/08(火) 21:04:25.07 ID:hUmsy2yw.net
ええのう

33 :呑んべぇさん:2015/09/09(水) 00:16:45.04 ID:fhLIPqLx.net
緑って全国で売ってる?

34 :呑んべぇさん:2015/09/09(水) 01:50:33.26 ID:0tHfG6jC.net
>>33
新酒の時期に発売じゃない?

35 :呑んべぇさん:2015/09/10(木) 19:42:56.26 ID:Cm3D64e1.net
緑は11月末頃の出荷ですね〜

36 :呑んべぇさん:2015/09/11(金) 17:38:27.31 ID:Vz8tnum6.net
きょうは、ついに菊水ふなぐち一番搾り買ってきたーーー。
度数つよいなー19度さっすが原酒
ウマ〜♪

37 :呑んべぇさん:2015/09/12(土) 23:47:31.35 ID:N/xj3oR4.net
ロックで飲んだ。ウマー眠い

38 :呑んべぇさん:2015/09/23(水) 13:49:08.68 ID:MB/yUkYa.net
冬季限定の一升瓶、予約しちゃった!今から楽しみ〜!

39 :呑んべぇさん:2015/09/23(水) 17:15:44.49 ID:RF1cl40Z.net
え〜のう

40 :呑んべぇさん:2015/10/03(土) 22:06:38.96 ID:kbmJvAeI.net
あまりにスタンダードすぎて敬遠してたけど、今日はじめて飲みました
うまいなぉ
基本辛口派だけど、これは呑めるわ

41 :呑んべぇさん:2015/10/03(土) 22:38:30.02 ID:kbmJvAeI.net
赤と黄色呑んだ結果
オレは黄色だなぁ

42 :呑んべぇさん:2015/10/03(土) 22:58:21.56 ID:Dy9csL2S.net
以前緑も飲んでみたけど結構よかったな
どことなく若草のようなフレッシュな風味がある

43 :呑んべぇさん:2015/10/03(土) 23:05:09.96 ID:kbmJvAeI.net
緑は11月末か
赤より黄色のオレはもっとハマるかも

44 :呑んべぇさん:2015/10/04(日) 00:55:10.62 ID:8LvwOhsv.net
赤を売っているところが少ないですね。

45 :呑んべぇさん:2015/10/04(日) 14:17:45.72 ID:Tj9gpJDs.net
ビックカメラに黒が売ってる
高いけど旨いんだろうか

46 :呑んべぇさん:2015/10/04(日) 19:34:35.17 ID:9y1Q8HJ8.net
うちの近所だとファミマでわりと赤みかける気がした

47 :呑んべぇさん:2015/10/04(日) 23:31:29.33 ID:SrLfvAVM.net
この酒の甘さは呑んでてもいやにならんのう。
合成酒の甘さは途中でもうええわーってなるけど^^

48 :呑んべぇさん:2015/10/06(火) 01:50:35.97 ID:3UTWYeku.net
テレビ見てたら日本酒飲みたくなって近所のスーパーで買ってきた。日本酒あまり飲まないからわからんが美味いんじゃない。安いし。ただウチの隣の7-11にはなかったよ。焼きジャケをツマミに飲んだよ。

49 :呑んべぇさん:2015/10/06(火) 19:19:38.07 ID:S9vnSTVT.net
ふなぐち置いてないセブンイレブンって珍しいな

50 :呑んべぇさん:2015/10/12(月) 13:43:21.24 ID:MNliUo1n.net
炭酸飲料の缶と違って内圧を掛けられないからアルミでも硬いな

51 :呑んべぇさん:2015/10/13(火) 23:28:58.96 ID:SO1FpPIg.net
はじめて黒飲んでみた
ここまでくると、みりん飲んでるみたいだな
まったりとろとろ
やっぱりおいらは黄色だ

52 :呑んべぇさん:2015/10/15(木) 02:00:38.35 ID:FXxDAFD1.net
日本酒なのにロックお勧めなのが分かった
濃い味

53 :呑んべぇさん:2015/10/16(金) 17:49:40.25 ID:e4ehhpll.net
パウチの白、呑みたいが

54 :呑んべぇさん:2015/10/21(水) 04:19:21.04 ID:QDKai9/B.net
熟成のやつ呑んでるんだが、激ウマ、信じられないダイレクトな旨さだのう〜〜。。
旨味が甘さになっとる。
原種だから酔いがハンパない。
ひとくち呑んだだけで、がっつ〜ぅんと酔いはじめる、どうしよう。。♪

55 :呑んべぇさん:2015/10/21(水) 10:01:30.31 ID:oOKujH9h.net
赤慣れると黄色が物足りなくなるんだよなあw
黄色もそこらで売ってる日本酒より美味いのにw
肉だんごとか魚の煮物とか濃い甘系と合わせるのが好き

56 :呑んべぇさん:2015/10/21(水) 22:10:47.20 ID:7nSx9RV9.net
1L缶って開けたあとどうするの?
一度に飲み干さないとダメなの?

57 :呑んべぇさん:2015/10/22(木) 02:14:29.38 ID:jgw7KUbz.net
キャップ

58 :呑んべぇさん:2015/10/22(木) 07:17:44.64 ID:MYWBVM1I.net
半年でブランデー、一年で老酒ってみたいに熟成するって紹介されてるけど今まで半年物でもそんなの見たことないなあ。
色さえ分からないし保存状態なんてマチマチだし、まあ当て物みたいなものでそれもまた楽しみだ。
しかし、何も知らない人が熟成物に当たったら驚くだろうな。

59 :呑んべぇさん:2015/10/22(木) 13:43:35.71 ID:nVnxbx/L.net
菊水の売り上げの実に半分がふなぐちらしいな

60 :呑んべぇさん:2015/10/22(木) 22:29:48.96 ID:zftZqPWC.net
そういや最近飲んでないな……最低1本はストックあるけど。

61 :呑んべぇさん:2015/10/26(月) 19:40:36.90 ID:ZQbaq6w1.net
緑缶はまだか?

62 :呑んべぇさん:2015/10/26(月) 20:06:52.83 ID:86/qgDS0.net
秋葉のアンテナショップで聞いたら11月半ばあたりらしい? よ

63 :呑んべぇさん:2015/10/27(火) 01:28:47.01 ID:MWKhBLX+.net
二週間ほど前に緑を買って飲んだのは昨年のヤツだったのかな?美味かったけど

64 :呑んべぇさん:2015/10/27(火) 20:03:52.00 ID:Tmc1pWlk.net
純米バージョンとかも出してほしいな。
発売開始のころと違って純米優勢の時代だし。

65 :呑んべぇさん:2015/10/28(水) 18:46:24.93 ID:LlreaqzN.net
本数限定で2リットル缶出さないかな。宴会へ持って行きたい。

66 :呑んべぇさん:2015/10/29(木) 20:21:42.39 ID:XowGGUdO.net
が、しかし、
夜明け前 辰の吟、呑んでまた呑んでみたら
紹興酒みたいな雑穀味がした。>>54

67 :呑んべぇさん:2015/11/05(木) 03:19:37.52 ID:jB8wYzto.net
九州だけどホヤ取り寄せたら不倫の彼女が菊水持ってきた。
そのあと吐血して入院、彼女は、内縁の妻としたが迷惑かけた。

68 :呑んべぇさん:2015/11/10(火) 00:57:08.07 ID:yHc3tirl.net
11月19日あたりに緑出るみたいね
手に入れたら4種飲み比べやってへろへろになるかな

69 :呑んべぇさん:2015/11/10(火) 11:40:22.28 ID:frPMzrcL.net
ふなぐち4缶は結構効くぞww

70 :呑んべぇさん:2015/11/21(土) 04:45:08.22 ID:vk1IPVnc.net
緑近場で見かけねえ…

71 :呑んべぇさん:2015/11/29(日) 18:59:20.13 ID:65yDBofY.net
酔った
緑、冷して飲めって書いてあるけど寒いから常温でちょうどいい

72 :呑んべぇさん:2015/11/29(日) 20:07:24.70 ID:DZ723LHH.net
http://www.accessjournal.jp オリエンタルランド&2006/09/05・2012/08/14・2014/11/28の記事
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン・共依存のサイコパス・ガリ)の罪
名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨ひょろい腰抜け野郎wみんなでみんなでラリラリラ〜w
以前働いていたブライトンホテルのマートレットwやイクスピアリのトルセドールw酒BAR版にも曝されてま〜すw
あちこちで曝されてる異常性格者・共依存サイコパス。元祖ブラックアルバイトw
マトモな事は何一つ出来ないやってない生活破綻者w
へたれもやしw喧嘩も出来ねえチキン野郎w
チビにびびり裏でコソコソ差し障りなく内弁慶べたたんだ差し障りなくぐじゅお

73 :呑んべぇさん:2015/12/02(水) 18:12:35.46 ID:8R+LqDvF.net
緑2本買ってきた
さっそく飲むわ
しかし、県内なのに酒屋に売ってなくてスーパーにしかない不思議
あと、シャンプーの詰め替えパックみたいなのがあった

74 :呑んべぇさん:2015/12/02(水) 21:33:59.39 ID:3jQ0JBSx.net
別の用で酒屋に行ったら緑と黒発見
どちらもスーパーでは見かけなかったから2缶ずつ買ったった
クリスマスに飲もうかな…赤も買えばクリスマスカラーだ、やったね!

75 :呑んべぇさん:2015/12/02(水) 22:31:50.59 ID:KYHvg6pY.net
言われてみればそうである

76 :あかまる:2015/12/02(水) 23:02:12.64 ID:jFU+Nx9N.net
シャンプーの詰め替えみたいなやつ、蛇口が付いてたならかなりおすすめ
空気や光を通さないのでいつでも口開けの日本酒が呑める
菊水の白とか辛口が好きならだけど

77 :呑んべぇさん:2015/12/02(水) 23:13:40.24 ID:z9OL9pQZ.net
なぜか酒屋にはなく、マックスバリュで緑缶を初発見・・・ 早速2缶購入した。
隣にはワンカップ大関の上撰新米缶もあった

78 :呑んべぇさん:2015/12/04(金) 00:43:32.10 ID:AT0Nk07V.net
何故赤は精米歩合を55%にしたんだろ 同じ70だったら比較もできたのに
俺は黄の方が好きだな

79 :呑んべぇさん:2015/12/04(金) 09:51:25.66 ID:pOdcHt9S.net
12月なので瓶の箱付きふなぐち買ってくる

80 :呑んべぇさん:2015/12/04(金) 15:39:50.37 ID:O8Unq8yd.net
近所のスーパーに黄・赤・黒の3種類売ってたから1個ずつ買ってきた。
有給使って平日昼間からのん兵衛とかダメ人間だな。
しっかし緑は見かけないなぁ。

81 :呑んべぇさん:2015/12/06(日) 21:43:36.48 ID:0NIpGhsk.net
http://i.imgur.com/kAHhObw.jpg
無かったらビールだな。

82 :呑んべぇさん:2015/12/11(金) 21:35:05.89 ID:rYA4gSR8.net
大きい案件が終わったので帰ったら一人でひっそり赤黒緑黄を飲み比べて祝うぞ

83 :呑んべぇさん:2015/12/13(日) 02:26:31.00 ID:ouG9ejr6.net
>>82
おつかれさま!

84 :呑んべぇさん:2015/12/13(日) 17:52:48.82 ID:mJKoFyJ/.net
>>82
4本は効くな

85 :呑んべぇさん:2015/12/14(月) 00:40:02.62 ID:mGiFLn1t.net
緑うめーな、これいつまで売ってるんだろ

86 :呑んべぇさん:2015/12/15(火) 22:26:27.89 ID:S0H2dj31.net
漏れも明日買ってくるべ

87 :呑んべぇさん:2015/12/27(日) 23:40:53.51 ID:1PPpGD1i.net
緑あるうちになるたけ買い込んでおこう

88 :呑んべぇさん:2015/12/30(水) 11:11:28.38 ID:Ea5+MZrx.net
大晦日に美味いもんと一緒に赤飲もうとファミマいくつか行ったら
売り場はあるけど在庫がない
やまやで買った緑になってしまった

89 :呑んべぇさん:2016/01/04(月) 18:59:40.55 ID:BbuzoOvM.net
漏れなんか菊水のにごり酒五郎八やってます♪^^
21度ウマ〜。キツカー

90 :呑んべぇさん:2016/01/05(火) 04:22:04.12 ID:wolhJsMX.net
ここ最早菊水スレでも良いのでは?

91 :呑んべぇさん:2016/01/08(金) 02:48:15.24 ID:Zy5ZGaHj.net
>>65

1.8リットルの一升瓶を買いなよ

92 :呑んべぇさん:2016/01/08(金) 08:59:42.03 ID:pXivmYDc.net
お正月に一升瓶の飲んだけど、なんか思ってたのと違う味だった。ちょっとくどい感じ。
普通サイズのカップの方が美味しいと思った。

93 :呑んべぇさん:2016/01/08(金) 16:10:18.02 ID:76rx2Cyf.net
たまに飲むと酒粕臭がキツイ時あるよね

94 :呑んべぇさん:2016/01/09(土) 04:09:58.53 ID:9Qy4GAuR.net
熟成を飲んだよ。ふなぐちとは違い、また、旨味のある酒感がすごい。

95 :呑んべぇさん:2016/01/09(土) 18:16:56.72 ID:aEPinUG+.net
コンビニで赤 黄 緑の他にふなぐちの辛口という瓶があった。
こういうのが口当たりが良いというの?
アルミ缶に比べると随分アッサリ感じてドンドン飲めてしまう
方向性は違うけどこれまたいいな

96 :呑んべぇさん:2016/01/23(土) 09:48:05.47 ID:Hdrclt2I.net
新米(´д`)ウマー

97 :呑んべぇさん:2016/01/23(土) 09:54:21.65 ID:Hdrclt2I.net
>>95
たぶんそれは「菊水の辛口」か
菊水ではないふなぐちの類似品だと思う(そんなのがあったかは知らん)
菊水ふなぐちにも瓶はあるが、なかみは缶とおなじ。
ただあの缶のサイズが絶妙で、700瓶飲もうとすると重たさを感じるな

98 :呑んべぇさん:2016/01/24(日) 20:28:15.37 ID:u+Wt6bhA.net
熟成はブランドを見事にブチ殺してるな。紹興酒の味だ。わからんかった?

99 :呑んべぇさん:2016/02/08(月) 22:35:45.97 ID:Cx/6oIw0.net
菊水のボトルをオシャレにして外人に飲ませようぜ

100 :呑んべぇさん:2016/02/09(火) 20:04:12.81 ID:sywVNh+K.net
ふなぐちのスマートパウチ出るみたいね

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★