2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫も杓子もフルーティーじゃ日本酒が終わってしまう

1 :呑んべぇさん:2014/07/04(金) 19:53:31.36 ID:dQ65ISas.net
そんな気がする

25 :呑んべぇさん:2015/06/26(金) 06:18:11.57 ID:Sx0ByfpH.net
フルーティーじゃない吟醸もあるけど、フルーティーなのは確実に吟醸だからね
ただし変な例外は除く

26 :呑んべぇさん:2015/07/19(日) 05:15:10.99 ID:lNc11+Qk.net
純米表記でもはっきり果実香がするのあるけど、書いてないだけで
吟醸に近い製造工程をとってるってことなんかな。

27 :sage:2015/11/12(木) 08:57:49.61 ID:QbL8pElV.net
.

28 :呑んべぇさん:2015/12/23(水) 09:52:48.16 ID:DIgreZ81.net
精米度合いが純吟並みでも純米って名乗る蔵もあるからね。

29 :呑んべぇさん:2016/06/22(水) 09:54:24.84 ID:2/sleKML.net
b

30 :呑んべぇさん:2016/09/19(月) 09:08:52.50 ID:t639mvgz.net
.

31 :呑んべぇさん:2016/09/25(日) 16:11:18.82 ID:wJFmdqkh.net
季節、料理によって、いろんな味がある日本酒を楽しめばいいと思う。
夏場は、フルーティーな辛口がいいな。
寒くなると旨口タイプを体が要求するw

32 :呑んべぇさん:2016/09/25(日) 16:26:40.86 ID:kZM8bjH6.net
精米度合さえあげればそこそこの酒ができるだろうけど
どんどん特徴がなくなるよね
低い精米度合の旨い酒に挑戦してる蔵はあるんだろうか

33 :呑んべぇさん:2016/09/25(日) 17:55:16.12 ID:wJFmdqkh.net
最近、にごり酒飲んでないな
飲みたいけど、新酒の時期まで待つか

34 :呑んべぇさん:2016/11/24(木) 01:10:36.65 ID:uRc/0I8v.net
で、皆さんが飲んでるフルーティー系の銘柄を教えてちょ

35 :呑んべぇさん:2016/11/24(木) 02:16:32.89 ID:vaE5e1je.net
>>32
天の戸、新政は知ってる。

36 :呑んべぇさん:2016/11/24(木) 03:54:49.94 ID:663QNqTu.net
>>32
七田、秋鹿、凱陣ら

37 :呑んべぇさん:2016/11/28(月) 20:34:57.27 ID:0Q0NqZLQ.net
色々ある方が良いよね

38 :呑んべぇさん:2016/11/30(水) 16:35:23.24 ID:r8TYiRSK.net
フルーティーじゃない美味しい日本酒ってどんなの?

39 :呑んべぇさん:2016/11/30(水) 16:46:46.44 ID:/PekvFL6.net
米の旨味が感じられるドッシリ系
淡麗辛口すいすい系

40 :呑んべぇさん:2016/12/04(日) 10:44:37.40 ID:WJq9kv1M.net
フルーツはともかくお菓子やジュースを
引き合いに出して日本酒を語ってるやつは
馬鹿ではないかと思う
餓鬼か?

41 :呑んべぇさん:2016/12/07(水) 01:57:39.94 ID:dr/wWtGL.net
好きにしたらいい

42 :呑んべぇさん:2017/01/24(火) 20:18:51.02 ID:Y8wvCSy6.net
.

43 :呑んべぇさん:2017/02/01(水) 13:42:34.99 ID:oNWxv6Eg.net
モダンな日本酒っていわゆる無濾過生原酒が多いから、それも人気の要因だと思うわ
俺から見れば、久保田の定番商品みたいに濾過しまくり加水二度火入れの酒なんてゴミ同然
フルーティー云々以前の問題として、無濾過の原酒が日本酒の本道だよ

44 :呑んべぇさん:2017/02/01(水) 13:53:01.31 ID:D9xZtbw4.net
無濾過生()
あまーい()
パイナポー()

45 :呑んべぇさん:2017/02/01(水) 22:23:22.97 ID:VqQVFxWm.net
甘い酒が飲めない奴って要するにアル中だろ
無理して日本酒なんて飲まずに消毒用アルコールでも飲んでろって
辛口でスイスイ飲めるから手の震えもすぐに止まるぞ

46 :呑んべぇさん:2017/02/02(木) 00:29:58.86 ID:3rmZKPEi.net
甘い酒大好きのおこちゃまw

47 :呑んべぇさん:2017/02/02(木) 00:33:46.54 ID:r4H8K77t.net
活性炭で味スカスカになったアルコール飲んで酒飲んだ気になってるアホw

48 :呑んべぇさん:2017/02/02(木) 00:48:57.16 ID:X56EFQ5E.net
ワインのような芳香


ワイン飲めよ。

日本酒は彼と少しの甘さと酒くささ。それがええんや。
よおわからん地酒とかよりも、月桂冠とか日本盛とかの、昔ながらの酒の方がはるかにうまい

49 :呑んべぇさん:2017/02/02(木) 17:20:31.80 ID:yHPQTOBz.net
ただ辛いだけの味の薄い酒…

アルコールでも飲んでろよ
アルコールは辛いぞ?

50 :呑んべぇさん:2017/02/02(木) 18:38:01.78 ID:3rmZKPEi.net
あま〜い
このお酒ジュースみたあーい

51 :呑んべぇさん:2017/02/02(木) 18:44:05.19 ID:IOqFXO9q.net
グダグダ文句言ってるアル中はスピリタスでも飲んどけば

52 :呑んべぇさん:2017/02/06(月) 11:11:37.34 ID:ePkY2kz5.net
甘口辛口それぞれに良さがあって、飲むシチュエーションで使い分けるべきなんだよな
問題は辛口を好むのが日本酒通みたいな考えのアル中ジジイがいまだに生き残ってることで、
そういう輩に限って温度などの保管環境に無頓着なのが多い
製造者も大半の販売店やエンドユーザーの劣悪な保管環境を想定して濾過や火入れを
ガッツリしてるから、いつまで経ってもうまい酒が流通しないという悪循環の元凶となってる

53 :呑んべぇさん:2017/02/23(木) 14:37:58.06 ID:BmkA6y73.net
ここでフルーティーな酒や甘旨系を貶してる人って、どんな酒ならOKなの?
具体的に教えてよ

54 :呑んべぇさん:2017/02/23(木) 15:59:46.94 ID:SiUTQbXk.net
香りはフルーティーで甘いけど口当たりは水のようになめらかだがキレがあり香りの余韻を味わえる酒

55 :呑んべぇさん:2017/02/23(木) 16:36:59.96 ID:lE7v56vd.net
宝剣とか雨後の月かな

56 :resumi:2017/02/23(木) 17:09:40.05 ID:dq/UyxxV.net
https://goo.gl/o0d7ac
これ本当?
普通にショックだわ。。

57 :呑んべぇさん:2017/02/24(金) 09:34:52.59 ID:HcRga+JP.net
>>55
辯天娘とか悦凱陣とかじゃないのかよ
中途半端だなw
だったら米焼酎でも飲んどけ

58 :呑んべぇさん:2017/02/24(金) 09:36:28.30 ID:HcRga+JP.net
>>54
おまえには上善如水がオススメなw

59 :呑んべぇさん:2017/02/24(金) 09:48:34.75 ID:Yj42MDMh.net
>>58
あれ水じゃん

60 :呑んべぇさん:2017/02/28(火) 12:44:21.91 ID:h/8CnOFF.net
>>59
54が、口当たりは水のように・・・って書いてあるからな

61 :呑んべぇさん:2017/05/17(水) 19:20:47.30 ID:NtLlQsAL.net
ごみ収集車がフルーティーに香る 新技術応用した消臭剤

朝日新聞デジタル 5/17(水)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000070-asahi-bus_all

生ごみの臭いがフルーティーに変身――。ごみ収集車から出る臭いを「いい匂い」にする消臭剤を、紡績大手シキボウ(大阪市)や山本香料(同)など4社が共同開発し、17日発表した。自治体や清掃事業者向けに6月下旬に売り出す。

62 :呑んべぇさん:2017/07/28(金) 01:42:07.62 ID:VlX4Rsy4.net
やっぱ日本酒無理だわ
水で倍くらいに薄めてレモン汁大量投入でようやく飲める
ビールやワインはどんな安物でもどんな食い物にも合うのに
これほど絶望的に食い物と合わない酒ってのは他にない
柿ピーや裂きイカなら合うんだろうかね?

63 :呑んべぇさん:2017/07/28(金) 02:30:25.77 ID:w8U/jT1u.net
魚介類、珍味なんかにはピッタンコに合う。

64 :呑んべぇさん:2017/12/27(水) 10:45:11.63 ID:iIuQvCey.net
.

65 :呑んべぇさん:2018/02/15(木) 22:05:54.51 ID:Jqd5i297.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N0UH9

66 :呑んべぇさん:2018/03/03(土) 16:05:30.49 ID:cy6IDmLU.net
>>61
言うて、ナマモノ系って匂いと臭いが紙一重だし、
ちょっとした成分の追加で印象変わるんだろうな

67 :呑んべぇさん:2019/03/22(金) 11:20:27.51 ID:nWA5M7Dh.net


68 :呑んべぇさん:2020/03/18(水) 22:01:45 ID:XBcUdVpv.net
>>62
嫌いなもの無理して飲む必要あるか?

69 :呑んべぇさん:2020/12/29(火) 18:55:14.74 ID:7gF2H0TO.net
ヲナニーテイスティング本スレはこちら

ザ・ヲナニーテイスティング【スレ荒らし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602331843/





ヲナニーテイスティング隔離スレはこちら

【独立】ボトラーズモルトを語ろう 77本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1609045277/

【独立】ボトラーズモルトを語ろう 77本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1609045236/

70 :呑んべぇさん:2021/02/07(日) 23:56:33.01 ID:h7w15tD4.net
バナナ味🍌
メロン味🍈
いちご味🍓
リコリス味
とか出せばいいのに

71 :呑んべぇさん:2021/03/02(火) 02:30:20.59 ID:IYqASZVF.net
ほおw

72 :呑んべぇさん:2021/11/16(火) 20:46:39.23 ID:t5Q/Uqug.net
>>58
俺もそう思ったw
上膳美味いよなw

73 :呑んべぇさん:2021/12/24(金) 05:37:20.58
https://twitter.com/wsss_rauha/status/1472882984848334848
A士台湾の旗@高雄警備府さんがリツイート
wss.s
@wsss_rauha
3時間
お酒ミニチュアのガチャガチャ!!かわいい!!とっくりとおちょこ
真澄が欲しくていっぱいガチャガチャしてしまった!にやにやした顔


https://sempuku.co.jp/brand/
赤道ニモ負ケズ全国の海軍鎮守府に卸されたお酒

練習艦「浅間」に『呉鶴』を満載して練習航海に出航する(南アフリカ、南アメリカ方面) 220日余りの航海中、何回かの赤道通過にも変質、変味がなかったとして高く評価を受け、証明書を手交された。
以後全海軍基地へ『千福』が納入される。

74 :呑んべぇさん:2023/05/20(土) 01:12:50.00 ID:8g2OqR+k.net
>>62
調理に日本酒を使うような食材なら合うよ
不味くなるなら使われていない

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★