2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サントリー 角瓶プレミアム

1 :呑んべぇさん:2013/05/29(水) 22:57:01.22 .net
なかったので立てました
http://www.suntory.co.jp/whisky/kakubin/premium/

701 :呑んべぇさん:2017/04/19(水) 06:10:46.52 ID:87jF7vVE.net
第一印象は白角みたいだったけど2週間くらいしたらアルコール臭
が薄れて甘い香りがでてきた。少し炭酸を加水すると旨かったな。

702 :呑んべぇさん:2017/04/20(木) 16:11:32.70 ID:2MCJ03Fo.net
角瓶プレミアムは瓶は良いが、アルコール臭さと特有のアルコールの刺激が強いので
カルピスの「ぐんぐんグルト」「カルピスオアシス」で割って飲んで飲めるようになった。
これで角瓶プレミアムは何とか飲めるようになったが、胃腸への刺激は非常に強い。
角瓶プレミアムはカクテルベースに用いるならば苦労するウイスキーである。悪酔いもひどく起こる。
これならば、素直に普通のサントリーオールドを買った方が良かった。

703 :呑んべぇさん:2017/04/20(木) 16:27:56.40 ID:2MCJ03Fo.net
https://www.amazon.co.jp/角瓶-サントリー-プレミアム角瓶-700ml/dp/B00CGYIABY/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8

704 :呑んべぇさん:2017/04/21(金) 07:49:49.82 ID:nzm0Z/dU.net
開封してから2週間が過ぎて、700mlの容量が半分になったころから薄めの水割りで飲んだら、
強烈なアルコール臭が抜けて、飲みやすくなったが、やっぱり角瓶プレミアムと言えども
基礎がサントリー角瓶なのか、物足りない味わいになった。
炭酸水のハイボールも旨いけれど、開封したては薄めの水割り、開封してから2週間程度経過で容量半分の時期でロックが最適。


開封したての頃は、強烈なアルコール臭で、ニッカのフロムザバレルを彷彿させる威力があったが、時期が経つと鳴りを潜めるのがサントリー。

705 :呑んべぇさん:2017/04/21(金) 08:15:44.04 ID:nzm0Z/dU.net
結構、攻撃的な味わいの角瓶プレミアム。甘く華やかな味わいとは大違い。
甘く、華やかな味わいのウイスキーを飲みたいならば素直にローヤル、響17年を飲め。
角瓶プレミアムはアルコールの刺激が強いウイスキーで、攻撃的で勢いのある味わいで、若い世代が好むウイスキー。
40代以降が洒落て飲むウイスキーではない。

706 :呑んべぇさん:2017/04/21(金) 08:28:57.28 ID:9oQGG8UQ.net
そりゃお値段がね…
ローヤルもそこそこ高いし、響17年なんて高嶺の花でしょ

707 :呑んべぇさん:2017/04/22(土) 05:20:35.20 ID:Jw5HSw1Q.net
角瓶プレミアムよりは2007年発売のオールドプレミアムが美味かった。そう、オールド原酒付きの製品だ。
リッチアンドメローよりもコクと甘さと爽快さまであった。

708 :呑んべぇさん:2017/04/23(日) 02:35:47.81 ID:zg21g+E2.net
角瓶党に申し訳ないが、プレミアムは3年で終わる内容の商品だ。
普段から、オールドを飲んでいてアルコールの刺激が前面に出て、美味さや甘さ、華やかさが感じられなかった。
普段、角瓶を飲んでいる人は満足できる味と言えるだろうが、
オールド、リザーブ、ローヤルを飲んでいる人からすれば、物足りなさと、アルコールの刺激しか感じられない中途半端な味わいしか感じられない。
所詮、角瓶は角瓶なのだろうか。これならば、角瓶43度の黒のほうが良かったはず。

709 :呑んべぇさん:2017/04/23(日) 04:57:04.38 ID:zg21g+E2.net
十数年後、二十数年後でも、角瓶の昔の復刻版が発売されても、角瓶プレミアムの復刻は無い。
サントリーの巧妙な宣伝に見事に裏切られた。

710 :呑んべぇさん:2017/04/23(日) 17:52:04.33 ID:9H4XMlp4.net
角瓶プレミアムは、やっぱり、背伸びしても角瓶しか過ぎない。
わずか3年で終わった商品だった。瓶は良かったし、瓶のデザインは良かった。
中身は味わって飲む酒ではない。
もう少し金額を出してスーパーニッカを進める。
それとも、最初から最後まで強烈な煙臭さとアルコール臭を感じたければ
ブラックニッカ・ディープブレンド45度を楽しめ。

711 :呑んべぇさん:2017/04/23(日) 18:14:00.04 ID:9H4XMlp4.net
愛国心があれば反日チョントリー製品は買わないのが日本人の常識

712 :呑んべぇさん:2017/04/24(月) 03:12:09.27 ID:M8i55ljR.net
十数年後、二十数年後でも、角瓶の昔の復刻版が発売されても、角瓶プレミアムの復刻は無い。
サントリーの巧妙な宣伝に見事に裏切られた。

角瓶プレミアムは、やっぱり、背伸びしても角瓶しか過ぎない。
わずか3年で終わった商品だった。瓶は良かったし、瓶のデザインは良かった。
中身は味わって飲む酒ではない。
もう少し金額を出してスーパーニッカを進める。
それとも、最初から最後まで強烈な煙臭さとアルコール臭を感じたければ
ブラックニッカ・ディープブレンド45度を楽しめ。

713 :呑んべぇさん:2017/05/07(日) 11:40:39.88 ID:sbZBjovV.net
買うほどの価値ないよ
二千円台だから話題になっただけ

714 :呑んべぇさん:2017/05/18(木) 01:05:58.29 ID:oucdNsFl.net
熟成不足の若過ぎるアルコールのツンと来る刺激が酷過ぎる。

715 :呑んべぇさん:2017/05/18(木) 01:18:50.58 ID:oucdNsFl.net
日本人が、ドラマの中でマッサンが力強く宣言したような「本場スコットランドで造られている独特のクセとコク、
スモーキー・フレーバーの利いた誰にも媚びんウイスキー」を楽しんで飲める日が果たして来るものだろうかと、
サントリー角瓶の異常な売り上げとハイボールのブームの中で悲観的な思いにとらわれている
それにしても。
 ウイスキーと言えば「ハイボール!」という日本の風潮、もういい加減にして貰いたいものだと心の底から思う。

716 :呑んべぇさん:2017/05/18(木) 01:24:59.09 ID:oucdNsFl.net
私が個人的にもう2度と飲まないと心に決めた

717 :呑んべぇさん:2017/05/18(木) 01:27:35.59 ID:oucdNsFl.net
やはり・・・地雷でした。
悪かろうを「地」でいく酒だと感じました。明らかな「地雷」です。
踏んではいけません。(苦笑)それから・・・高いウイスキーが旨いとは限りませんよ。
2000円以下でも結構楽しめる個性的なウイスキーが多数、存在します。

718 :呑んべぇさん:2017/05/18(木) 01:29:43.30 ID:oucdNsFl.net
とても甘くおいしい酒だと知って買ったんですがアルコールの味が強く
まったく甘くない上に激まずなんですが普通なんでしょうか?

719 :呑んべぇさん:2017/05/18(木) 01:31:08.74 ID:oucdNsFl.net
彼女に飲ませたところ
プラスチックの味がすると言われてしまいました。

720 :呑んべぇさん:2017/05/18(木) 01:40:26.81 ID:oucdNsFl.net
カラメルと、ダークな色で、ちょっとごまかしている様な気がします。
友人らと飲み比べたけど、やはり、一番人気がなかったです。

721 :呑んべぇさん:2017/05/18(木) 01:42:32.19 ID:oucdNsFl.net
2ヶ月以上経ちますが未だ完飲できません。
正直、このウヰスキーを世に出したブレンダーは代えた方がいいのではと思います。

722 :呑んべぇさん:2017/05/18(木) 01:46:03.21 ID:oucdNsFl.net
サントリーのウイスキーは総じて不味い。
サントリーの製品でまともに飲めるのは、白州のハイボールくらいだろう。それも値段を考えると、特にオススメはしない。
本場のスタンダードスコッチが1000円で買えて、ジョニ黒やシーバスのプレミアムスコッチが2000円で買える時代…
イギリスのEU離脱でさらに安くなる可能性がある今、サントリーの国産ウイスキーを買う意味がない。

723 :呑んべぇさん:2017/05/18(木) 02:00:27.07 ID:oucdNsFl.net
まず飲もうとした瞬間にくる匂いが薬品の匂いです
味は本当にアルコールだ!という味 まあ薬品の味と言ったところです 

724 :呑んべぇさん:2017/05/18(木) 02:02:00.01 ID:oucdNsFl.net
本当に、じっくりウィスキーを味わいたい人には向いていないかもしれません。
日本酒で言うと、「淡麗辛口」と言うか、と言うよりも最初から水割りにされた感じののウィスキーです。
はっきり言ってアルコールに色が付いた程度のウィスキーの様なお酒です。

725 :呑んべぇさん:2017/05/18(木) 12:34:53.68 ID:1fB5dXPX.net
この気違い、書くところ間違えてるのかな?

726 :呑んべぇさん:2017/05/24(水) 06:26:00.05 ID:MzHnlkC3.net
瓶を開けたときの香りはウイスキーとしてスタンダードな華やかさを感じる香りです。
いつものようにロックでやってみると、 アルコールの刺激が一気に来て舌を刺激します。ここしばらく12年もののウイスキーを飲んでいたので久しぶりの刺激です。

727 :呑んべぇさん:2017/05/24(水) 06:33:06.94 ID:MzHnlkC3.net
端々にウイスキーらしい香り、味わいはあるのですが、色の割にアルコールがきつく感じられ、原酒自体はそれほど熟成していないように思われます。

728 :呑んべぇさん:2017/05/26(金) 23:18:46.18 ID:u2kDC6P+.net
こりゃダメだな。ピリピリ感が止まらない。まっず。

729 :呑んべぇさん:2017/05/28(日) 02:34:55.58 ID:jg2ONcfo.net
特有のアルコール臭さが酷かった。
最初から最後までアルコール臭さを感じるのであれば、ニッカのフロムザバレルを進める。
特有の苦みも酷かった。
ウイスキーの苦みを堪能したいなら素直にバーボンウイスキーを飲めば良い訳で
IWハーパー12年を飲めば宜しい。
全てが中途半端なウイスキー。それが角瓶プレミアムだった。

730 :呑んべぇさん:2017/05/30(火) 01:21:43.03 ID:l2iCQaAP.net
グレーンの味が一番強い

731 :呑んべぇさん:2017/05/30(火) 12:40:26.66 ID:qmJJlOKa.net
鼻が冴え渡ってるとアルコール臭がきついときあるな
水で割るとそれが顕著になる

732 :呑んべぇさん:2017/05/30(火) 12:46:47.80 ID:AWgdU8wH.net
プレ値  転売

この文言は2017キチガイの証
キチガイしか気にしてねーよ

733 :呑んべぇさん:2017/05/30(火) 13:00:57.80 ID:uC4kKJCE.net
アンチの方がプレミアム角瓶ではなくて角瓶プレミアムって表現するんだなw

734 :呑んべぇさん:2017/05/30(火) 13:48:05.64 ID:xvz/KsfZ.net
そうだよ朝鮮人どもよ。

735 :呑んべぇさん:2017/11/19(日) 01:37:16.33 ID:4soRGzi8.net
缶の角ハイボール濃いめは角の黄色が使用されていますか?

736 :呑んべぇさん:2017/12/11(月) 22:48:48.95 ID:pm9HPtVz.net
日本の伝統色藍鉄色のラベルを採用した

737 :呑んべぇさん:2018/02/15(木) 23:23:25.22 ID:Jqd5i297.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IAWAK

738 :呑んべぇさん:2018/05/24(木) 23:22:22.52 ID:2tt9pLh1.net
セブンのウイスキーって角瓶とほぼ同じ?

739 :呑んべぇさん:2018/07/17(火) 05:14:02.81 ID:BnEz2oxr.net
札幌ひばりが丘病院
麻薬取締法違反で書類送検
https://video.fc2.com/content/20180607uZCBN0zX

740 :呑んべぇさん:2019/01/22(火) 16:32:47.90 ID:d1+50cR/.net
>>1
サントリーウイスキー「白角」、原酒不足で販売休止…「知多」350ml、コンビニ限定450ml「角瓶」も

741 :呑んべぇさん:2019/01/22(火) 16:46:55.86 ID:205R9+u7.net
高千穂交易は、スウェーデンdefuncブランドの左右分離型イヤフォン「TRUE」を11月中旬より発売する。

742 :呑んべぇさん:2019/01/23(水) 09:05:06.45 ID:LpWeL0wf.net
そして一番しょうもない黄角だけが生き残った

黒はコスパ良かったし白もこの価格帯では良いものだったんだがな

743 :呑んべぇさん:2019/01/30(水) 13:20:11.64 ID:AyLByuWZ.net
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)

744 :呑んべぇさん:2019/10/25(金) 09:24:10.15 ID:xHLlNebf.net


745 :呑んべぇさん:2020/04/28(火) 21:33:27 ID:VjnRWoYx.net


746 :呑んべぇさん:2020/07/12(日) 15:53:32.13 ID:px/qg8GO.net
WXI

747 :呑んべぇさん:2021/01/12(火) 04:04:15.25 ID:7lyD8nBk.net
748

748 :呑んべぇさん:2021/04/03(土) 23:57:54.40 ID:+MhJZOsX.net
角瓶プラモどこで手に入る?

749 :呑んべぇさん:2021/11/16(火) 12:26:00.61 ID:YZtsTFyF.net
メルカリ

750 :呑んべぇさん:2023/02/11(土) 00:14:11.00 ID:puBpIWKW.net
(゜Д゜)

総レス数 750
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★