2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】ハイニッカ【最強】4ボトル目

1 :呑んべぇさん:2012/12/12(水) 13:52:39.23 .net
すっきりとした味わいの美味しさ。2級ウイスキーの時代から酒税法の限度一杯までモルトを使用し、
吟味されたモルトウイスキーとカフェグレーンウイスキーをブレンドしています。
そのため、香りと味わいの伸びの良さが生きたウイスキーとなりました。
1964年にジャスト500円で発売以来、若者も大人も気軽に楽しめる懐の深い味わいは、
いまも晩酌ウイスキーの決定版です。

前スレ
【世界】ハイニッカ【最強】3ボトル目
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1317103060/

951 :呑んべぇさん:2014/05/20(火) 12:36:18.22 ID:Qt1+Y3U4.net
モルトクラブと角ってどっちが美味いの?

952 :呑んべぇさん:2014/05/20(火) 14:05:15.07 ID:j9u94uxG.net
クラブだと微妙だな…
オールモルトなら角なんぞ相手ではないけど。

953 :呑んべぇさん:2014/05/20(火) 18:51:57.11 ID:j7U9UJKR.net
>>948
いくら貧乏でも超えてはならない一線というものがあると知った

954 :呑んべぇさん:2014/05/20(火) 21:22:19.19 ID:xrRYAdys.net
>>947
これだよ。
http://m.blogs.yahoo.co.jp/takedamitsuru/42253812.html

955 :呑んべぇさん:2014/05/20(火) 21:47:45.03 ID:iqwme5zh.net
竹ダミ鶴・・・だと・・・・・・?

956 :呑んべぇさん:2014/05/21(水) 12:17:51.92 ID:MqsMWMZO.net
他にもトップバリュを評価する神の舌を持つ人はいるぞ
ttp://yamakuro8124.blog.fc2.com/blog-entry-129.html

957 :呑んべぇさん:2014/05/21(水) 15:26:49.23 ID:lzGhQpY3.net
>>956
一行目でコーヒー吹いた。

958 :呑んべぇさん:2014/05/21(水) 21:26:32.87 ID:5rIZzt0E.net
>>956
.>「ゴールデンホース」や「凛」、安スコッチ「リチャードソン」と比較しても、全く劣っていない

ここ、笑うところでしょうか?

959 :呑んべぇさん:2014/05/22(木) 08:22:02.15 ID:qijRIyoG.net
本人の舌ではそうなんでしょうとしかいいようがない
トリスやクリアが売れるわけだ

960 :呑んべぇさん:2014/05/22(木) 14:40:52.15 ID:3315BIgW.net
酒に限らず、トップバリュってコーヒーとかコロッケなどを買ったけどすべて糞マズ
だったから買うのを止めたけどなw

961 :本人:2014/05/22(木) 21:06:27.05 ID:f15KgMAF.net
>>956
もう2年経ったのか、当時は率直に感想を言ったまで過ぎないんだけどね。
所詮は馬鹿舌なオレ様さ。
大いに笑ってくれて結構。

962 :呑んべぇさん:2014/05/22(木) 22:15:46.10 ID:KO0Jif54.net
最近はどう思ってるのよ?

963 :呑んべぇさん:2014/05/22(木) 22:16:30.15 ID:6B6OMnIO.net
>>134
貫通175mmありゃあTier8HTとTDに気をつけておけばいいんじゃないの
そいつらですらも側面腹パンでどうにかなるんだし

964 :呑んべぇさん:2014/05/22(木) 22:17:40.09 ID:6B6OMnIO.net
誤爆

965 :呑んべぇさん:2014/05/22(木) 22:35:09.24 ID:GINZm2fB.net
キモイ…

966 :呑んべぇさん:2014/05/25(日) 18:03:38.79 ID:k7GW7noH.net
>>963はハイニッカでお陀仏だ、さっさと脱出しろ

967 :呑んべぇさん:2014/05/26(月) 23:19:19.57 ID:Q/JgVGbQ.net
こんなところでWoTみるとは思わなんだ

968 :呑んべぇさん:2014/05/27(火) 20:20:35.35 ID:5ABssATT.net
飲みすぎた
ハイニッカは安くて飲みやすいから危険

969 :呑んべぇさん:2014/05/29(木) 23:40:32.21 ID:P8tnXgyP.net
今夜も呑みすぎて涙目ですが美味いです(´;ω;`)

970 :呑んべぇさん:2014/05/30(金) 01:17:40.38 ID:cSiosauS.net
ハイボールだとクリアと変わんねぇな。

971 :呑んべぇさん:2014/05/30(金) 13:54:13.66 ID:hlH2F3Md.net
え?

972 :呑んべぇさん:2014/05/30(金) 21:03:40.74 ID:HzcgfTNI.net
ハイニッカって刺々しさがなくて優しい味だと思う

973 :呑んべぇさん:2014/05/30(金) 21:06:53.14 ID:qvlUgWAd.net
ハイニッカの半分は優しさで出来ています

974 :呑んべぇさん:2014/05/31(土) 21:26:28.31 ID:fyMgiI6c.net
実際半分以上は水だしな

975 :呑んべぇさん:2014/05/31(土) 23:42:32.65 ID:mMqKen0C.net
半分以上は水とか言うなよ。
それを好んで呑んでるくせに(´・ω・`)

976 :呑んべぇさん:2014/06/02(月) 12:00:47.80 ID:5hbMRrk2.net
9割6分のアルコール飲料を飲んだらヤバいって。
そういうの飲みたい人はこちらへどうぞ。

エタノール(エチルアルコール)(C2H5OH)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1022744047/l50

977 :呑んべぇさん:2014/06/07(土) 12:24:22.90 ID:7nb/I6RN.net
冷凍庫で冷やすとスピリタスでもストレートで飲めるくらい優しくなる

978 :呑んべぇさん:2014/06/08(日) 14:01:44.74 ID:UCVRXBJm.net
まだブラックニッカ リッチブレンド飲んでないんだけど
あれ美味い?

979 :呑んべぇさん:2014/06/08(日) 16:40:18.01 ID:p2U/TCtN.net
>>978
ロックで飲むならそれなりに。それ以外はぼちぼち。1200円前後なら普通。1000〜1100円前後ならなかなか。

980 :呑んべぇさん:2014/06/09(月) 00:01:19.95 ID:ETqr29DN.net
979だけど飲んだけどチト甘いな・・・
辛口好きのオイラはハイニッカがやっぱい〜や。

981 :呑んべぇさん:2014/06/09(月) 01:03:25.03 ID:Z8FhfinN.net
下品なアルコール臭とカラメルのような焦げ甘ったるさのハーモニー
下々が夢中になるのも頷ける

982 :呑んべぇさん:2014/06/09(月) 20:48:35.87 ID:qfYKicea.net
>>981
リッチブレンドの事言ってるのかハイニッカの事言ってるのかイマイチ分からんなw

まぁどっちも庶民の安酒って所は肯定するしかないが。

983 :呑んべぇさん:2014/06/09(月) 21:20:31.82 ID:TxgDnRoV.net
次スレ
【世界】ハイニッカ【最強】5ボトル目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1402294492/

984 :呑んべぇさん:2014/06/10(火) 08:37:19.95 ID:Ups4x7kq.net
ブラックニッカ8年、スペシャル、FTB、ピュアモルトの赤黒白、無印余市あたりが好きなんだが
ハイニッカをやっと見つけて飲んでみた
思ってたよりアルコール感が強く喉通りが悪い、微妙に好みじゃなかったな

985 :呑んべぇさん:2014/06/10(火) 17:11:26.75 ID:Z0uvcUaN.net
対立を煽るつもりは全くないが、俺の感想では
>>981の1行目はまるっきり角に当てはまると思うんだ
でもそんなところがハイボールに合うんだけどね>角

986 :呑んべぇさん:2014/06/10(火) 18:54:36.25 ID:Vw53UKPg.net
>>984
ストレートだとそんなもんかね
単体で味わうだけでなく水割りで食中酒もお試しあれ
なにせ晩酌ウイスキーの決定版じゃけん

987 :呑んべぇさん:2014/06/10(火) 19:25:57.40 ID:AXkCAvLS.net
>>984
いうても旧二級酒やねんで?何期待しすぎてんの。

988 :呑んべぇさん:2014/06/10(火) 20:01:12.57 ID:iGk0wz4X.net
>>984はマリファナ吸ってろ。アルコール感とか関係なく酔えるからwww

989 :呑んべぇさん:2014/06/11(水) 07:33:07.25 ID:L4vTknVi.net
酒量を減らすため、2杯目として飲んでたハイニッカを卒業することにした

といっても在庫の4Lをあと1本消費してからだけどな

990 :985:2014/06/11(水) 07:55:14.02 ID:u6sq+j4e.net
>>986
うーん、すまん、俺の舌では
水割りだともっと香りのあるブラックニッカ8年か竹鶴12年が好みなんだ
>>987
そりゃあ、晩酌に最適とか、二級とは思えないほど滑らかな酒とか聞くと、少しは期待するじゃないか
>>988
薬物は良くないと思います

991 :呑んべぇさん:2014/06/11(水) 08:37:53.97 ID:99TkStGD.net
晩酌向き=酒の味のみを楽しむには荷が重いかもよ?
ちゅーこっちゃ

単体で楽しむならBNSPから上だろう順当に

992 :呑んべぇさん:2014/06/11(水) 08:47:26.33 ID:8gKlJJ9/.net
>>990
俺の知る限り、誰の舌でもハイニッカより竹鶴12年が上だから安心しろ
ハイニッカの相手は他メーカーのペットボトルウイスキーだよ
そのカテゴリでは無双

993 :呑んべぇさん:2014/06/11(水) 20:32:18.79 ID:mtUvGft5.net
今まさにストレートのハイニッカ+レーズンで晩酌してる俺の立場は

ハイニッカ シェリーカスクとかハイニッカ ヘビーリーピートとかあったらいいなと夢想

994 :呑んべぇさん:2014/06/11(水) 20:48:37.02 ID:vucv2Mcw.net
ハイニッカにそこまで注力しないだろうなあ

995 :呑んべぇさん:2014/06/11(水) 23:10:59.93 ID:99TkStGD.net
>>993
前者はBNRを、後者は余市を少し垂らせばいいのでは

996 :呑んべぇさん:2014/06/12(木) 10:32:06.13 ID:DVUj7JPH.net
>>993
副詞の後に名詞つけんのやめてくんね?

997 :呑んべぇさん:2014/06/12(木) 17:27:51.47 ID:bIJpg5+u.net
(´・ω・`)
↑最近、見かけるようになったAAなんだが、これ見るとムカツク。
以後、一切使用禁止だ。分かったな。

998 :呑んべぇさん:2014/06/12(木) 17:39:18.48 ID:FQHeX9Ax.net
↑とりあえずバーボンハウスへ行くべし

999 :呑んべぇさん:2014/06/12(木) 17:40:58.88 ID:LfdnIoI5.net
(´・ω・`)らんらん♪

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200