2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本酒 久保田 百寿

1 :呑んべぇさん:2011/04/24(日) 02:15:19.12 .net
一から数えようなんてそもそも間違っていたんだわ

前スレ
日本酒 久保田 一寿
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1212068361/

2 :呑んべぇさん:2011/04/25(月) 22:07:42.30 .net
なんやねんな

3 :呑んべぇさん:2011/04/25(月) 23:06:26.76 .net
またクズ酒擁護のキチガイ共が沸いてくるのか…

>>1
クソスレ立てんな馬鹿野郎が。死ね!

4 :呑んべぇさん:2011/04/26(火) 01:38:58.24 .net
>>1
語る価値もないウンコ酒スレなんざ立てるなクズ

久保田なんざ日本最低クラスの酒

三増酒と違うのは価格と無駄なプライドだけ

5 :呑んべぇさん:2011/04/26(火) 06:20:19.41 .net
>>1
前スレで最低の酒の烙印を押され、挙げ句の果てには荒れに荒れまくった最悪のスレ。何で復活させたの?馬鹿なの?阿呆なの?知恵遅れなの?

6 :呑んべぇさん:2011/04/26(火) 13:08:06.09 .net
>>1
ほらみろ、早速荒れてんじゃん。久保田が好きなんて言ってるのは、知恵遅れか、懐古厨か、プレミア厨だけだよ。
んで、批判すりゃあ
「それで?」「ふーん」「日本酒の何が分かるの?」
と来る。反論出来ないからって、顔真っ赤にして喚くなっつーの。

7 :呑んべぇさん:2011/04/26(火) 19:57:23.67 .net
>>1
テメェは余計な事をしてくれたな。前スレの惨状を知ってるんだろ?何故また泥沼地獄を蒸し返すんだ?
死ね。テメェの家族諸共惨殺されてくたばれ。糞酒久保田は語るに値しない廃棄物。

8 :呑んべぇさん:2011/04/27(水) 00:51:17.11 .net
>>1
二寿〜九十九寿はどうした?
あ、そんなに話題出ねーか!ウンコ酒の久保田だもんな!トンスラー御用達の万寿なんて、日本人は買っちゃいけねーやな!

9 :呑んべぇさん:2011/04/27(水) 01:31:54.47 .net
久保田の定価見て愕然。え?何、この暴利。
あのー…この程度の酒に、どうやったらこんな馬鹿げた価格が出てくるんですか?
万寿買うなら、まだ十四代をプレミア価格で買う方がいい。万寿なんてプレミア価格で買う人は、自分の無知振りを恥じた方がいいですよ…。一升の価格は、

百寿→1500円前後
千寿→2000円前後
万寿→3000円前後
呼友→3500円前後
洗心→4000円前後

これくらいが妥当じゃないの?味も香りも口当たりも、最近の日本酒の中では中位〜下位のレベルだし、何よりプレミアをつける意味は無いのでは?

10 :呑んべぇさん:2011/04/27(水) 12:09:28.73 .net
味に特色が無いというのとレベルが中くらいというのは違うと思うが。

味のある酒、香りの高い酒、甘めの酒が良い酒というトレンドを、そのまま酒の評価に当てはめるのはどうかと。

11 :呑んべぇさん:2011/04/27(水) 12:27:44.74 .net
プレミア価格が定価だと思っちゃっている人もいるね。

12 :呑んべぇさん:2011/04/27(水) 12:46:46.95 .net
>>10ー11
ハァ…なんでこのキチガイスレageるかな?
お前ら>>1と同じ、知能に重大な欠陥があるだろ?もう死ねよ。久保田なんざ語るんじゃねーよ。
グダグダ地獄は前スレだけで沢山だ。

13 :呑んべぇさん:2011/04/27(水) 14:46:51.18 .net
何故か酒名だけが売れている?そのへんにゴロゴロある普通
ほんとに普通のサケでしょがwww久保田 万寿って。。。

14 :呑んべぇさん:2011/04/27(水) 14:49:35.36 .net
あ、ごめん。
百寿のほうは普通じゃなく・・・クソだったww

15 :呑んべぇさん:2011/04/27(水) 18:04:52.14 .net
百寿→産業廃棄物レベル
千寿→ありふれたアル添酒レベル
万寿→普通の酒
呼友→クセのある酒
洗心→まあ美味しい感じはある酒

こんなレベルのお酒に、高い金は払いたくないですね。真面目に、百寿の酷さは異常。紙パックの白鶴やのものも辺りの方が遥かに美味い。

16 :呑んべぇさん:2011/04/27(水) 23:40:41.66 .net
万寿マンセーしてるヤツって、未だにヨン様を追いかけ回してる頭の弱そうなオバサンみたいだよな。

時代遅れっつーか、情弱っつーか、井の中の蛙っつーか…

17 :呑んべぇさん:2011/04/28(木) 18:15:20.21 .net

彼女は怒りのあまり発狂されてブクブク肥えられておられるのでは♪♪♪

18 :呑んべぇさん:2011/04/29(金) 00:36:40.29 .net
>>17
彼女???????
君のダッチワイフは久保田を飲むのかい???
やっぱり久保田は人間様の嗜好品では無い様だ…。
石油みたいなもんか…。

19 :呑んべぇさん:2011/04/29(金) 17:09:40.64 .net
>>18
それは商品に対する冒涜だ!

今すぐ石油に謝れ!

20 :呑んべぇさん:2011/04/29(金) 21:32:26.10 .net
普段、日本酒を飲む人は、萬寿を有り難がることはしない。

日本酒について、ある程度の知識を持っている人は、萬寿を有り難がることはしない。


21 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 17:17:37.42 .net
>>19
化石燃料さん…万寿みたいな廃棄物と一緒にしてごめんなさい。

22 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 17:37:56.60 .net
これだけ叩かれるのは叩かれる原因があるからで、それすら自覚できずに
「妬み」とか「好み」などの感情論でしか反論できない時点で終わってる。
だいたい裏日本の新潟とか久保田のどこに妬む要素があるんだか理解不能
時代遅れで勘違いの殿様商売してる会社は潰れればいいんだよ。




23 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 18:03:40.95 .net
>>22
その通りなんだけど、このクソスレだけはageてほしくなかったな…。放射性廃棄物を沈める様に、ただ静かに消え去って欲しかったんだ…。

24 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 18:45:47.71 .net
東北の地酒を応援しよう
http://www.sabun-saketen.com/


25 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 19:27:19.59 .net
スレが立ったら早速、大人気だね(笑)

日本で最も知名度のあるブランドだから、僻む人も多くなるのは当然!!
それだけ、人気がある証明でもある
当然それをやっかむ人々が、何とか評判を下げようと中傷するのも世間の常識

特に、CMで広告宣伝費を大量に使って2流酒を宣伝している大手メーカーにとっては
久保田ブランドがねたましくて仕方がないだろうね(笑)
本来なら、大手メーカーこそ、日本を代表する高級酒のブランドがあって当然なのにね
しかし、宣伝するのは、専ら「紙パック」というのが情けない限り…..



26 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 19:42:13.84 .net
言われてる傍からまた「僻み」か・・もう付ける薬がないな

27 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 19:49:30.74 .net
>>26
負け犬乙(笑)

28 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 20:17:01.21 .net
>>27
煽りのベクトルがずれてるよ。
ま、お前の知能じゃそんなもんか(笑)

29 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 21:16:14.42 .net
>>27
なんでワゴンセールで処分される酒を僻まなくちゃならんのよ…

30 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 21:19:26.70 .net
>>25
つーか、お前みたいな感情論剥き出しで顔真っ赤にして、
「久保田馬鹿にしてるヤツは死ね!久保田は世界一!」
みたいな宗教じみたヤツは気持ち悪いだけ。何でも『僻み』の一言で片すなよ。
そもそも、誰一人として久保田なんて僻んでないと思うけど?

31 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 21:53:18.56 .net
>>30
感情論というのは、>>3-8みたいなレスを言うのでは?

味の評価は人それぞれだから、好き嫌いはいろいろあっていいと思うが、
久保田が日本で最も有名な高級酒ブランドである、というのは客観的事実

こればかりは、アンチがいくら顔真っ赤にして叫んでも、否定できない事実
くやしいけど、しょうがないよ

32 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 22:14:01.65 .net
流れをぶった斬って悪い。
初めて飲んだが、ふむ、美味いな。


33 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 22:23:02.33 .net
>>31
>>32
ハァ…自作自演バレてないと思いました?やっぱり久保田を擁護する輩は短絡的で低能。カローラにレクサスのエンブレム貼ってるDQNと同じ。

34 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 23:20:41.91 .net
自称「久保田が日本で最も有名な高級酒ブランドである」ってのが唯一の拠り所なのかな。
中国人がブランド物の金ピカ時計と変なガラの入ったダサい服で全身固めてるの見て、
朝日酒造の関係者は「うわぁブランドモンだ、かっちょえー!」って思うわけね。ハズカシー!!

35 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 23:28:30.41 .net
何だか久保田厨は、
『久保田はトップブランドだから、他の酒のファンが僻んでる』
と勘違いしてる様だが、久保田と言えば、クォリティーが低い癖に意味もなく値段が高く、結局誰も買わないからワゴンセール行きのレベルじゃん。
何?久保田の万寿は、レクサスやポルシェみたいなもんだと思ってるの?
精々、路端で朽ち果ててる犬の糞ってトコだよ。

36 :呑んべぇさん:2011/04/30(土) 23:45:15.83 .net
>>34-35
アンチのレベルが低すぎww

>>34は「ブランド」の意味を理解していないし、
>>35は、久保田なんて飲んだこともないんだろう。文章も小学生並みだし

37 :呑んべぇさん:2011/05/01(日) 00:01:54.12 .net
>>36
久保田マンセーしてるヤツって恥ずかしいよね…
つーか、久保田しか美味い酒を知らないってのはどうかと思うが。そもそも、その久保田自体が産業廃棄物レベルなのだが。

38 :呑んべぇさん:2011/05/01(日) 00:13:39.00 .net
久保田厨は今でもブランド=高品質と思ってるんだね。団塊かな?
でも、そういうところが朝日酒造の姿勢と全く一致してるから納得。
とっくに時代遅れで今となっては低品質な酒を「ブランド」と称して
高飛車な態度で売り捌く・・まるで裸の王様だね。
裸の王様は最後は反省したけど、久保田厨は反省する能力すらないね。


39 :呑んべぇさん:2011/05/01(日) 07:24:03.26 .net
久保田は千寿までは安い

40 :呑んべぇさん:2011/05/01(日) 20:56:14.22 .net
千寿も内容の割にはボッタクリだけどな。
おまけに知らない間に強制寄付されてるらしいし。

41 :呑んべぇさん:2011/05/02(月) 04:00:17.33 .net
てか久保田の萬寿は5百万石で造っとるんやて
そんな酒米で8千は高いね!てか朝日酒造は規模的に桶買いしてるよ どっかの酒集めてタンクぶち込んで炭入れて萬寿ですって感じだよ

42 :呑んべぇさん:2011/05/02(月) 05:15:49.44 .net
>>41
「5百万石」じゃなくて、五百万石だよ
それと、五百万石は、山田錦と並ぶ酒造好適米であり、
酒造好適米の作付面積では第1位の品種だよ(第2位が山田錦)
つまり高級な日本酒の多くが、五百万石か山田錦を使っているんだよ

それと、悔し紛れに根拠のない嘘を書くのは感心しないな
「桶買い」をしているというのであれば、その根拠を明確に示さないと
営業妨害で犯罪になるよ

43 :呑んべぇさん:2011/05/02(月) 10:58:09.44 .net
>>42
山田と五百はレベルも値段も雲泥の差だよ
久保田厨ってそんなんも知らん程麻痺してんのかな?
因みに朝日酒造って工場いくつあるかわかる?
場所変われば水変わるし味も変わる訳で
いくつかの工場のを1タンクに入れてるのは明らかだよ
桶〇いみたいなもんさ

44 :呑んべぇさん:2011/05/02(月) 16:02:19.52 .net
>>43
頭が弱い奴の典型だな(笑)
例えば、米の価格なんて、同じ山田錦でも産地によって全然、違うだろ
それに、米の品質と価格が必ずしも比例するわけでもない
また、作付面積が多いということは、それだけ生産者の需要があると言うこと
蔵元と農家が直接契約して栽培しているものも多い

工場が沢山あるから、いくつかの工場から一つに集めている??
さすがに頭が弱い人は考えることが奇抜だね(笑)
でも、それって、君の弱い頭で必死に考えた、ただの妄想じゃん

大体、朝日酒造は、久保田だけを作っているわけではないんだよ
朝日山、越州、越乃かぎろひと多くの銘柄が造られているのを知らないの?
苦し紛れの「桶〇いみたいなもんさ」も情けなさ過ぎる


45 :呑んべぇさん:2011/05/02(月) 22:25:44.57 .net
>>44

へー
工場別々に朝日山や久保田つくってんだ?
ホントか?
1工場つくる程朝日山や越州に需要ないと思うけどな
そしたら杜氏も別々ってことだよね?

46 :呑んべぇさん:2011/05/02(月) 22:48:31.89 .net
>>44
1つの工場で久保田のみ造ってんだ?
全部のタンク同じ味に出来るの?
それとも混ぜ混ぜすんの?

47 :44:2011/05/02(月) 22:49:26.93 .net
>>45
>へー
>工場別々に朝日山や久保田つくってんだ?

それは、俺に聞くなよ。>>43が言い出したことなんだから>>43に聞けば?

大体、どちらにしたって、桶買いとはなんの関係もないことなんだから
馬鹿の妄想に付き合うことはないんじゃない(笑)


48 :呑んべぇさん:2011/05/02(月) 22:58:44.69 .net
>>47
なんだオマエ知らない癖に言ってたのか?顔真っ赤にして興奮してさ
必死に言うからホントかと思ったよ!
これだから久保田厨は
大体、全国に500店舗くらいあるチェーン居酒屋のグランドメニューに出てるじてんで大量生産だろよ

49 :44:2011/05/02(月) 23:20:47.00 .net
>>48
元々、桶買いを言い出したのは、頭の弱い馬鹿の方だろ
自分の言ったことすら覚えていないの

そもそも、桶買いとはなんの関係もない工場云々は、
馬鹿の苦し紛れの言い訳だろ(笑)


50 :呑んべぇさん:2011/05/02(月) 23:30:10.56 .net
妄想こいてるヤツなんてかわいいもんだ 知ったかぶってデマや風評飛ばすなんて腐れのすることさ
こういう奴が元なんだな

51 :呑んべぇさん:2011/05/02(月) 23:44:35.44 .net
>>48 いや、五百万石厨やろw

52 :呑んべぇさん:2011/05/02(月) 23:53:56.27 .net
44の負け。

53 :呑んべぇさん:2011/05/03(火) 00:10:48.84 .net
いやいや、炭素濾過厨かもしれんぞよ(笑)

54 :呑んべぇさん:2011/05/05(木) 17:19:52.34 .net
山田錦で造ろうが五百万石で造ろうが、マズけりゃ一緒なんだよ

55 :呑んべぇさん:2011/05/06(金) 01:18:52.93 .net
ほんとに、まずけりゃあ時代の流れに淘汰されるやろうし、まだ生きのこってんのは、それなりの理由あると思うけど…ラベルのセンスはいいと思う。


56 :呑んべぇさん:2011/05/06(金) 14:54:44.80 .net
久保田もいいけれど、千秋楽を使った越州も旨いね
ミーハー的なマニアよりは、本物の通に好まれる味わいの酒だと思う

57 :呑んべぇさん:2011/05/29(日) 06:17:04.32 .net
名古屋で久保田会に入っている酒屋を知りたいのですが?
教えて貰えませんか?


58 :呑んべぇさん:2011/06/01(水) 18:54:57.37 .net
メーカーさんに問い合わせてみたら。

59 :呑んべぇさん:2011/07/12(火) 00:44:48.59 .net
近所のロー○ンで千寿の4合瓶が2千円弱で売ってたんだけど、あれはいいのか?

60 :呑んべぇさん:2011/07/15(金) 23:44:32.13 .net
値段は一流、味は三流、それこそが久保田

61 :呑んべぇさん:2011/07/16(土) 00:35:36.77 .net
なんかさ久保田って飲んだ時にアル臭が鼻をつく気がする
旨いと言われる酒はすんなり入ってくるし、ツンツンしてない

62 :呑んべぇさん:2011/07/23(土) 19:22:31.33 .net
>>61
オマエ萬寿呑んでないっしょw

63 :呑んべぇさん:2011/07/23(土) 20:01:48.71 .net
燃料投下完了!

64 :呑んべぇさん:2011/09/21(水) 00:09:56.46 .net
誕生日に萬寿もらった
高い酒なんて初めてだ
批判的な意見ばかりだが俺は嬉しいぞ!


65 :呑んべぇさん:2011/09/25(日) 18:16:55.24 .net
何で大型店に並ぶのかな?
何でこれ売ってる酒屋さんてこればっかり進めるのかな?
何でそれでも需要とのバランスがとれていないのにウレウレ言うんだろ
何で変な会で威圧的な態度なんだろう
何で別のシリーズとの違いを聞いても度数の差しかいわないんだろ
何でいつのまにやらしらばっくれて原材料の全表記をしなくなったんだろ
何でそのことを会の会議に問いただしたら担当営業者は(営一)は激怒したんだろ
いやいやけど
麒麟酒造最高!! ん?なんか違うか ああ読売酒造かwww
あんまり背伸びしたがるなよ
まあいい、一度もここの酒が旨いとおもったことはないし。
万寿だっけ?豪儀な名前つけたもんだねwww
そりゃあ目出度いね。今、\8,000ぐらいするの?
頂きものでしたら迷わず人に譲ります
千寿? 万の次は千ねwww
まあスーパーのワゴンセールに行くわなwww
営一の連中は味しっとるのか? つか大型店のワゴンにあるの見たことない
筈ないでしょ?甚だしいのは、お教え通りレッテルに店の社判まで押してある
のがゴロゴロあるんだよ。それも、見切り品のため「30%OFF」のシール貼りよ?
そりゃだれも真面目に売らなくなるよ。すぐにでも欲しいブローカーに
横流しして、あとは知らんぷり。
あとなんかあったけど、 ありゃ飲むに値しないなw
まあ、もう限界でしょ
思い違いのブランド力でここまできたことが、むしろキセキ
どこかのスレで○ーソンにも売っていたというのも見たし…
ちゃくちゃくと世界戦略に向かってるね
百貨店とコラボしてオーパスワンのパクリみたいなこともしてるみたいだけど

ここに関わってる人全員に、ひとつだけお聞きしたい。
全量自主生産って…ホントなの?www

66 :呑んべぇさん:2011/09/25(日) 18:23:10.36 .net
そういやそうだな。
けど、高いよね…

67 :呑んべぇさん:2011/09/25(日) 19:46:04.73 .net
ざけんなよ。久保田はすげえ酒なんだ。
オーシャンンズ11にも出てきたし!!!
ジョージクルーニーとアルパチーノが飲んだんだぜ!

そういう村社会のことしか知らない連中が久保田の事を
口にするな。


68 :呑んべぇさん:2011/09/28(水) 02:31:47.84 .net
万寿とか情弱
久保田では碧寿意外飲める酒無い

69 :呑んべぇさん:2011/10/01(土) 16:51:52.36 .net
え、洗心くらいしか無いでしょ。

70 :呑んべぇさん:2011/10/03(月) 02:46:48.68 .net
洗心は久保田じゃないだろ

71 :呑んべぇさん:2011/10/03(月) 11:36:57.34 .net
久保田じゃなきゃどこだよw

72 :呑んべぇさん:2011/10/04(火) 00:53:18.43 .net
いろいろあったみたいだけど、結論として決着がついたんだと悟ったよ、俺は。
おおよそトンでもない連中が取り巻いては考えられない事ばかりだったのだか
今となっては怒りつーよりも叶わぬ悪遊となってしまったのがヒジョーに残念だ。
狙いは悪くないしでサイトらもユーザーをバックアップしたい気持ちがあるのが
ひしひしと伝わってきたりもした。
だがフタを開ければ糞の山でしかなかった。驚愕としたよ本気で。
どっちが悪いか?知らねーよ〜んな―こたーよ。どっちもどっちさ。
JPがしたかった展開ってレベル的にはフリーなんかでアブれてるジャンクらには
高すぎるハードルだったって訳だよ実際。
駄目を押され居場所を失った自称たちと秋葉系趣味カメラマンの掛け合い
それが現実。

73 :呑んべぇさん:2011/10/04(火) 12:45:55.46 .net
明らかに桶買いしてます
全量造るなんて無理ですね

74 :呑んべぇさん:2011/10/06(木) 12:30:43.60 .net
久保田と洗心は別ブランド

75 :呑んべぇさん:2011/10/13(木) 13:30:44.44 .net
百寿をパック酒でだしてほしい
2L 1080円で買いたい

76 :呑んべぇさん:2011/10/20(木) 10:14:30.44 .net
八海山は定価売りが増えたけど久保田は未だにだよね
定価の朝日山でいいんでないかい

77 :呑んべぇさん:2011/10/20(木) 11:25:19.47 .net
十四代なんかと同じく、割高でも買ってしまう消費者がいるかぎりは
こういう商売をする小売り店は無くならないと思うよ

まあ、自由経済ならば、むしろ自然なのかもしれないね
オークションで競りをする人の心理と一緒なんだろうが
高くても買ってしまう人というのは、その人にとってはそれだけの価値があると言うことなんだろうからね

78 :呑んべぇさん:2011/10/24(月) 11:14:16.60 .net
朝日山酒造で人気あるのは久保田だけってなんで

79 :呑んべぇさん:2011/10/24(月) 11:35:54.96 .net
>>78
×朝日山酒造
○朝日酒造


久保田以外に、越州、越乃かぎろひも有名
また、洗心、得月、呼友などの純米大吟醸の銘柄もあるよ

80 :呑んべぇさん:2011/10/24(月) 14:19:37.07 .net
あるのは知ってる
人気ないっしょ

81 :呑んべぇさん:2011/10/26(水) 15:16:46.65 .net
久保田に近いのは朝日山だと思ったな
越州 越乃は燗酒かな冷はまじい

82 :呑んべぇさん:2011/11/12(土) 22:20:59.06 .net
終了


83 :呑んべぇさん:2011/11/12(土) 22:55:51.12 .net
俺の年とったお袋はよくできた女で、病人の世話をして暮らしをたてていたんだ。
ところが、その病人のひとりが死んじまって、医者にも理由がわからねえのは、
お袋が魔術を使ったんだってことになって、俺の子どもたちがわんわん泣きながら見ている前で焼き殺されちまった。
これがイングランドの法律ってやつさ! さあ、みんな、コップを持ってくれ! さあ、みんなでそろって、乾杯だ!
イングランドって地獄からお袋が抜け出していったのは、ありがたいイングランドの法律のおかげなんだ! ☆


84 :呑んべぇさん:2011/11/12(土) 22:59:20.25 .net
>>83
言葉でわかってもらえないからと言って
行為でしめしても
誰にも響かない残らないよ

85 :呑んべぇさん:2011/11/14(月) 15:30:04.91 .net
碧寿だけは少しうまいかな
あとは落選です
昔ありがたがって飲んでたのが恥ずかしい

86 :呑んべぇさん:2011/12/04(日) 16:10:52.34 .net
越州ってどういう酒ですか?
このスレだと久保田の評判が悪いみたいなんですけど。

87 :呑んべぇさん:2011/12/04(日) 21:31:25.40 .net
同じような淡麗辛口だよ
炭入れて炭素濾過してっから皆同じ
特約店で売れ残ってんのに未だにプレ値付けてんのは何故かわからんね

88 :呑んべぇさん:2011/12/10(土) 04:59:12.91 .net
せ、せ、せ、洗心 買った

ボーナス出たからネットで安いとこ探して
それでもちょっと手が震えるな
何という値段w 凄いお酒があるんだね 萬寿より上のランクがあるなんて知らなかった
楽しみだ

89 :呑んべぇさん:2011/12/10(土) 06:18:04.88 .net
>>88
全くの人ごとだけど、何か嬉しい(地元が新潟だからかな)

自分は洗心は飲んだことがないけれど、千寿と萬寿を飲んで美味しいと感じた方なので
いつか、自分も洗心は飲んでみたいな

90 :呑んべぇさん:2011/12/10(土) 12:37:42.11 .net
昨年、久保田発売25周年記念の、吟醸原酒を買ったが、 
久保田の中では、唯一、リピート出来る味と価格だった。
原酒だけあって、久保田としては味が濃く、季節限定の
本醸造原酒よりもスペックが上で、価格が同じなのも良い。
次に買うのは、4年後だな。家用に1本と日本酒の会用に
1本。蔵が存続している事と、飲み仲間のジジイが生きて
いる事が条件だが。

91 :呑んべぇさん:2011/12/10(土) 15:39:25.41 .net
>>88
一升瓶で1万500円だろ?
それ程のもんか?
まぁ朝日酒造で唯一飲める酒だから結構旨いと思うよ。

92 :呑んべぇさん:2011/12/11(日) 14:42:23.58 .net
>>91
高いよw 1万500円

萬寿飲んで美味しかったから買ってみたんだ
お正月用に父親と飲むんだ 旨いらしいね
もう普通の雑味だらけの酒は飲めなくなるんだろうなw

>>89
新潟は凄いね
流石に有名なお酒が沢山ある
萬寿は毎年お正月に飲んでるよ で、今年は洗心にランクアップ!
洗心っていうのは禅とか仏教用語みたいだね
そこまで聖人にはなれないけど、お正月らしいネーミングでイイ
いい酒でいい年を迎えるわ。。。

93 :呑んべぇさん:2011/12/12(月) 11:44:50.47 .net
>>90
あー、行きつけの酒屋でもチラシ配って予約募ってたなw
スルーして違う酒買ったけど、美味かったのかw
次の機会があったら飲んでもいいかな。無きゃ無いでそれでもいいけど。
酒ってそういうもんだよ。きばってどこの幾らの酒なんてことさら執着しない方が
美味いさけに出会えたときの楽しみも大きくなる。

94 :呑んべぇさん:2011/12/14(水) 00:25:24.73 .net
萬寿ウマいよね
普通のクサくてドギツイ日本酒とは大違い
あまりに上品な感じに最初飲んだときビビった
皆が簡単に飲めない酒だけどさ 最初にこれ飲んだら日本酒の印象が変わるな

95 :呑んべぇさん:2011/12/14(水) 11:07:04.70 .net
あのクラスで不味かったら逆に問題だわw
それぞれの価格帯で美味い酒はそれぞれあるし、どこに美味さを見いだすかも人それぞれ。
ちょっと高い酒飲んで分かったきになる奴は、すぐ安直にハイエンドの酒と他の酒比べて絶賛するよねw

96 :呑んべぇさん:2011/12/14(水) 14:03:43.92 .net
万寿飲む位なら雪中梅の純米飲むわ
そっちの方が安くて旨い

97 :呑んべぇさん:2011/12/14(水) 20:10:17.96 .net
ここ、読んでしまって少しショックです。いつも千寿飲んでいます。近所のドラッグストアーで週に1本買ってきます。正規取扱いだと店員さんが言ってましたよ。

98 :呑んべぇさん:2011/12/15(木) 19:14:02.08 .net
久保田の正規特約店は朝日酒造のホームページにすべて掲載されています

99 :呑んべぇさん:2011/12/30(金) 02:10:07.67 .net
久保田くっさ

100 : ◆IgQe.tUQe6 :2011/12/30(金) 02:10:18.35 .net
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p

総レス数 282
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★