2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローランド モルト スレ

1 :呑んべぇさん:2009/11/19(木) 22:12:17 .net
伝統の三回蒸留。


194 :呑んべぇさん:2010/09/25(土) 19:57:12 .net
>>193
それは自分が飲んでるところを流してるだけなの?

195 :呑んべぇさん:2010/09/25(土) 20:00:07 .net
>>194
世間話とかぐらい
飲んでるだけ
飲んでる酒は僕もしらないようなものがありました

196 :呑んべぇさん:2010/09/25(土) 22:34:48 .net
ロンバード注文したよ。

197 :呑んべぇさん:2010/09/25(土) 22:42:05 .net
>>196
着きましたら味わいの評価お願いします

198 :呑んべぇさん:2010/09/25(土) 22:45:12 .net
>>197
火曜日くらいに届きそう。

199 :呑んべぇさん:2010/09/25(土) 22:59:52 .net
ありがと
待ってます

200 :呑んべぇさん:2010/09/25(土) 23:14:29 .net
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d109405656
さっそく出てるぞ。

201 :呑んべぇさん:2010/09/26(日) 12:40:16 .net
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g95738499
こっちのほうが笑えるぞw

202 :呑んべぇさん:2010/09/26(日) 13:34:11 .net
多少美味いって言っても、所詮ロンバートだろ?
なんでそんな高値つけてるんだ?

203 :呑んべぇさん:2010/09/26(日) 15:28:39 .net
三河屋ものだからだろ。


204 :呑んべぇさん:2010/09/26(日) 16:12:17 .net
あのサザエさんの三河屋さんのモデル酒屋が輸入しています。

205 :呑んべぇさん:2010/09/26(日) 16:50:38 .net
オークションは、どうしてもそれが欲しい買い手が一人いればいいから。
価格なんてないようなもの。

206 :呑んべぇさん:2010/09/26(日) 17:01:14 .net
文句いうのは間違ってるな。
需要がないと売れないだけだしね。



207 :呑んべぇさん:2010/09/26(日) 17:27:54 .net
売れるといいね。

208 :呑んべぇさん:2010/09/26(日) 22:48:17 .net
相場を引き上げる要因は歓迎できない

209 :呑んべぇさん:2010/09/27(月) 20:52:20 .net
ゼニスのローズバンク15年がヤフオクに出てるね。
でも高くてオラには買えん。

210 :呑んべぇさん:2010/09/28(火) 18:53:51 .net
三万なら買う。

211 :呑んべぇさん:2010/09/28(火) 22:03:13 .net
>>210
5万円弱...。
20年は8万円。とても手が出ん。

212 :呑んべぇさん:2010/09/30(木) 10:30:26 .net
ローズバンクは古いのも新しいのも
酒質にそれ程差が無いように思うんだが…

近年、色々と出てる新しいので良いんじゃないか?

213 :呑んべぇさん:2010/09/30(木) 12:57:47 .net
ゼニス20年なら3本、15年の61%なら2本まだ確保してるw

214 :呑んべぇさん:2010/09/30(木) 13:21:53 .net
よう、心の友よ!
それで、いつ開栓するんだ?www

215 :呑んべぇさん:2010/09/30(木) 18:47:49 .net
>214
11月23日が結婚記念日だからまず20年を・・・

216 :呑んべぇさん:2010/10/07(木) 19:09:41 .net
おっ!俺、11/22が結婚記念日w

217 :呑んべぇさん:2010/10/19(火) 02:15:58 .net
ロンバート届いたー

218 :呑んべぇさん:2010/10/19(火) 07:56:57 .net
>>217
えらい遅いな。オークションか?

219 :呑んべぇさん:2010/10/19(火) 08:04:34 .net
>>218
いや、他のボトルと一緒に注文したんでこんなに遅くなった

220 :呑んべぇさん:2010/10/19(火) 10:49:46 .net
ロンバート旨いのかよって聞いてる訳だが

221 :呑んべぇさん:2010/10/19(火) 11:06:55 .net
>>220
旨い

222 :呑んべぇさん:2010/10/19(火) 11:08:53 .net
>>220さん
旨いです。

聞かれたことにはちゃんと答えないと駄目でしたね
気を付けます。


223 :呑んべぇさん:2010/10/19(火) 22:39:09 .net
三河屋にハズレなし。

224 :呑んべぇさん:2010/10/19(火) 22:44:56 .net
いやいや

225 :呑んべぇさん:2010/10/19(火) 23:34:52 .net
そうなの?

226 :呑んべぇさん:2010/10/20(水) 00:08:31 .net
ないよ。最近でハズレをあげてみな。

227 :呑んべぇさん:2010/10/20(水) 08:44:34 .net
ボウモア1993

228 :呑んべぇさん:2010/10/20(水) 11:56:24 .net
最近じゃないけどライフのトマーチン

229 :呑んべぇさん:2010/10/20(水) 12:41:14 .net
確かに話題のボウモア1993は普通だったなぁ
調子に乗って一万以上出しちゃったけど
ちょっと後悔

230 :呑んべぇさん:2010/10/20(水) 13:05:17 .net
ダンスシリーズは、ベンリアック除いてふつー
Barで1杯飲めば満足、ボトルはいらねと思った

ボウモア1993は旨いけど、第2弾が頭一つ抜けてると思う
最近のリリースだと

第2弾>信濃屋>第1弾>第3弾(3R)かな

231 :呑んべぇさん:2010/10/20(水) 15:03:35 .net
>>230
信濃屋は違いすぎて比較の対象にならないだろう。
それを抜いた順序はバランスという意味ではご指摘の通りだと思うが、3Rはその中では安いから。

ダンスシリーズは、ラフロイグがいまいちだったが、それ以外は充分上位にいるだろう。

>>228
ライフのトマーチンがはずれなら、世の中の大部分がハズレになるだろ。

実際ここ2年弱で言えば、特にハズレはない。ちょっと期待が大きすぎたかな、というものはあるが。

232 :呑んべぇさん:2010/10/22(金) 20:40:11 .net
ロンバード売ってるね。あと2本。

233 :呑んべぇさん:2010/10/22(金) 22:03:15 .net
奪い合うほどのもんじゃないだろ

234 :呑んべぇさん:2010/10/25(月) 12:21:02 .net
>>231
>世の中の大部分がハズレになるだろ。

そうだよ?
今まで気がつかなった?

235 :呑んべぇさん:2010/10/25(月) 20:53:19 .net
ロンバードオークションで出るが結構するねえ。

236 :呑んべぇさん:2010/10/28(木) 23:32:24 .net
セントマグダレン(リンリスゴウ)って美味いの?

237 :呑んべぇさん:2010/10/30(土) 23:36:26 .net
無いものねだりにも程があるというか、単に昔は良かったと言いたいだけ?
ま、美味しいオールド飲むとそう言いたくなる気分も少しわかるが…そのオールドも大事にとっておいても経年変化でどんどん劣化していくわけで。

ライフのトマーチンやそのクラスでハズレなら、もう現行飲めないってことだし、現行も飲めない、オールドは劣化&減る一方。
ある意味不幸な舌だなと。

238 :呑んべぇさん:2010/10/30(土) 23:41:22 .net
>>237
彼はバカなんだよ。かわいそうなやつだよ。

239 :呑んべぇさん:2010/10/31(日) 13:31:46 .net
>>236
ウマイよ、アマイよ

240 :呑んべぇさん:2010/11/04(木) 21:18:28 .net
>>239
セントマグダレン(リンリスゴウ)、やっぱ、買えるうちに買っといた方がいいんですかね?


241 :呑んべぇさん:2010/11/05(金) 09:15:34 .net
好きにしろとしか言いようがないだろ、それ。

242 :呑んべぇさん:2010/11/06(土) 08:25:43 .net
>>240
まあ、60年代モノなら価値あるねぇ〜、最近は70年代しか見ないけど・・・
海外サイトでこ・・・

243 :呑んべぇさん:2010/12/02(木) 10:05:50 .net
ブラドノック14y注文した。生産再開したとは聞いたけど、まだその前のだよね。

やっとローランドスレに書き込めたwww

244 :呑んべぇさん:2011/02/10(木) 20:29:44 .net
イン・ザ・ローランド by Crowded House

245 :呑んべぇさん:2011/02/12(土) 07:30:01 .net
ローランド好きは宮城峡でいいだろもう。これの10年以外に廉価でその辺の酒屋で気楽に買えるのないだろ?
国外で作る酒を探すの疲れたわ、すぐやたら値上がりするしその割りにそれほどの味でない事も増えてきたし。

246 :呑んべぇさん:2011/02/13(日) 10:36:29 .net
加水すると宮城峡ってリンクウッドみたい

247 :呑んべぇさん:2011/03/16(水) 19:29:42.60 .net
>>55-56
リトルミル8年って本当にそういう味の酒なの?マジで好みかもしれん。探してみる。

248 :呑んべぇさん:2011/03/17(木) 11:27:06.88 .net
ぬれた段ボール。

249 :呑んべぇさん:2011/03/20(日) 19:51:23.50 .net
ローランドの紳士たちは赤ワインやラム・パンチを飲む事が好きで、一方貧しい人々はストレートのウイスキーを食事と共に。
ローランドのウイスキーってもったいつけて飲むようなもんじゃないかもね。もっと安く売って欲しい。

250 :呑んべぇさん:2011/04/06(水) 16:38:59.60 .net
G&M コニサーズチョイス キンクレイス 1968 1995がこれで合計13本出てるが
本物なのか?



251 :呑んべぇさん:2011/04/06(水) 20:10:22.94 .net
>>250
CCなら67年と68年はあるね。どちらも飲んだ(池袋西口と練馬北側のバーで)けど。
ただ15年も昔のことなんで、未開封のボトルが残っているのかどうか。
ただ自分みたいに昔に買ったボトルを保管したまま忘れる人間はいると思うので、
探せばあるのかもしれない。つい最近、グレンフラグラー5年OBのマグナム売ってるの見かけたし。

252 :呑んべぇさん:2011/04/06(水) 20:54:45.88 .net
>>250
過去の出品物をみるにかなり怪しいね。


253 :251:2011/04/06(水) 21:39:16.98 .net
>>250
見てきた
・液色がおかしい
・ラベルがおかしい

別の酒をリフィルしてるっぽいね

254 :呑んべぇさん:2011/04/07(木) 12:38:17.94 .net
>>250
一人でそれだけ出すと考えモノだな、過去のウエストハイランドも?だな

255 :呑んべぇさん:2011/04/07(木) 20:21:51.52 .net
営業妨害はやめよう。

256 :呑んべぇさん:2011/04/10(日) 00:15:44.19 .net
55000くらいかな?

257 :呑んべぇさん:2011/04/10(日) 07:46:40.38 .net
ジョニーウォーカースウィングって美味いのかな?ローズバンクなどのローランドモルトを中心に…シェリー樽仕上げとの事だけど。
シルクのような滑らかさっていうのはローランドの特徴?
3000円ちょいなので、グレンキンチー10年750ml43度数2780円と迷うローランド入門者にご助言を\(^O^)/

258 :呑んべぇさん:2011/04/13(水) 20:56:34.52 .net
リトルミルってローランドだっけ?
アートワークスうまい_?

259 :呑んべぇさん:2011/04/14(木) 01:00:16.62 .net
リトルミル、実は美味いよ!くさやみたいな物さw

260 :呑んべぇさん:2011/04/14(木) 18:12:36.24 .net
1990年のリトルミルは美味

261 :呑んべぇさん:2011/04/14(木) 23:39:14.00 .net
へえ

262 :呑んべぇさん:2011/04/18(月) 10:57:13.13 .net
ローズバンクがすごく気に入ったんだけど
UDの12でもいい値段するし、そもそもそのうち無くなるしで悲しい
似たニュアンスの蒸留所ってある?

263 :呑んべぇさん:2011/04/19(火) 18:33:16.78 .net
グレンフラグラー

……ごめん。
3回蒸留とはいえ、アイリッシュとは違うしな、ヘーゼルバーンとも違うし、無難なところでオーヘントッシャンかな。
とはいえ、あのレモンっぽい感じが好きな原因だとしたら多少オイリーだがアンノックあたりはどうだろうか。
というわけで、

1.オーヘントッシャン
2.ヘーゼルバーン
3.アイリッシュウィスキー
4.アンノック

の順番で試してみられたし。

264 :呑んべぇさん:2011/04/21(木) 22:04:31.18 .net
ゼニスのローズバンク20年飲んだけど・・・・・
何じゃこりゃあああああああああああああああ。。。。。。。。。。。。。
美味すぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!フローラルとハチミツがはじけるぅ〜〜〜

265 :呑んべぇさん:2011/04/22(金) 01:46:22.74 .net
ボトルで欲しいけどヤフオクは偽者の可能性がかなり高いからなぁ。

266 :呑んべぇさん:2011/04/22(金) 16:16:25.30 .net
ゼニスのローズバンクならオレは15年の61%だな

267 :呑んべぇさん:2011/04/22(金) 20:52:45.41 .net
俺はじめて店でゼニス20年みつけて、メゾン91→ゼニス20を2回くり返した。
あんときほど酒が旨いとおもったことないな

268 :呑んべぇさん:2011/04/23(土) 02:00:28.86 .net
最近の話かい?

269 :呑んべぇさん:2011/04/23(土) 08:08:43.64 .net
いや7、8年ぐらい前の話だ。

270 :呑んべぇさん:2011/04/27(水) 11:42:21.84 .net
オフィシャル25年がダントツに美味い

271 :呑んべぇさん:2011/08/16(火) 23:27:55.21 .net
ギリシャ文字のローズバンク飲みたいな
どこのショップもすぐ売り切れちゃったね

272 :呑んべぇさん:2011/08/16(火) 23:50:00.18 .net
>>271
全然あったよ。今はしらんが。

273 :呑んべぇさん:2011/08/17(水) 00:56:19.01 .net
>>271
まだ余裕で買えますが

274 :呑んべぇさん:2011/08/17(水) 01:01:48.21 .net
輸入業者乙

275 :呑んべぇさん:2011/08/17(水) 09:39:12.03 .net
先週金曜に八重州で買ったけど、たしかにhp見ると
売り切れてるな>ギリシャ文字ローズバンク

276 :呑んべぇさん:2011/08/19(金) 21:38:46.84 .net
今日ハセガワ寄ってみたけど店頭にまだ2本あったよ>ギリシャ文字ローズバンク

277 :呑んべぇさん:2011/08/19(金) 21:45:01.79 .net
91年のくせに高いわ。

278 :呑んべぇさん:2011/08/20(土) 01:58:39.07 .net
買ったけど騒ぐほどのもんじゃない。

279 :呑んべぇさん:2011/11/19(土) 00:51:52.37 .net
http://realestate.homes.co.jp/data/0115250/rent/image/0000064-4-12.jpg
こんなキッチンはヤダ。。。

280 :呑んべぇさん:2011/12/08(木) 03:05:55.42 .net
タシケント

281 :呑んべぇさん:2011/12/30(金) 10:27:13.16 .net
オーヘントッシャンの18年ってどうよ?

282 :呑んべぇさん:2011/12/30(金) 15:28:05.14 .net
ローランドモルトの一押しって言ったらどのボトル?
これぞローランドモルトっていうのを教えてくんなまし。

283 :呑んべぇさん:2011/12/30(金) 15:37:57.61 .net
アザミのスプリングバンク

284 :呑んべぇさん:2011/12/30(金) 15:58:04.56 .net
ローランドじゃ無いし今さら入手出来ないだろ

285 :呑んべぇさん:2011/12/30(金) 16:23:39.07 .net
リトルミル1990

286 :呑んべぇさん:2011/12/30(金) 21:26:55.77 .net
ローズバンク25年とかいいかも。
でも急に手に入りにくくなったね、値段も上がったし。

287 :呑んべぇさん:2011/12/31(土) 15:53:11.37 .net
美味しいローランドモルトじゃなくて、典型を聞いてるんだろうから、
手に入る範囲だと、花と動物のローズバンクあたり。



288 :呑んべぇさん:2011/12/31(土) 17:09:16.67 .net
282です。
花と動物のローズバンク(12年?)は美味しくないということですか?
手に入りやすいという意味ではオーヘントッシャンがそうですが、
おすすめは無いですか?

289 :呑んべぇさん:2011/12/31(土) 18:26:05.77 .net
>>288
美味いよ。

290 :呑んべぇさん:2012/01/05(木) 00:29:15.83 .net
横浜文庫BARデュード(内田の店)、決死のお正月営業も3日、
0:00にして客は俺一人 、、、マジきついわ。無理もないけどね。

291 :呑んべぇさん:2012/04/23(月) 15:37:58.00 .net
最近出たオフィシャルのローズバンク21年の出来はどうだったの?

292 :呑んべぇさん:2012/05/18(金) 12:40:33.84 .net
最近、花動のローズバンク12年はボッタクリ過ぎだな
1万以上出す酒じゃない

293 :呑んべぇさん:2012/05/30(水) 10:33:25.61 .net
数年前に\6,000で見つけた時にまとめ買いしたよ

総レス数 382
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200