2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とっておきの】オリジナルカクテル

1 :呑んべぇさん:2009/08/12(水) 00:27:28 .net
オリジナルレシピを書き込もう

104 :呑んべぇさん:2013/10/08(火) 10:30:28.41 .net
ジンって柑橘系以外で何かないかな
南国系果物が合うのかな

105 :呑んべぇさん:2013/10/19(土) 14:57:49.77 .net
Barでスーズトニックを飲ませてもらってすげえうまかったから自分でスーズ買ってきて作ってみたんだよ

でもやっぱりBARで飲むのとは少し違ったな

比率を聞いとけば良かった

106 :呑んべぇさん:2013/10/19(土) 17:42:52.19 .net
うまそう!
ベルモットでも買ってみようかと思っていたんだがスーズいいな

店で飲むとなぜか旨いんだよな〜

107 :呑んべぇさん:2013/10/20(日) 20:07:48.02 .net
>>105
それはライム絞ってあるからじゃないかな?

108 :呑んべぇさん:2013/10/21(月) 00:36:31.99 .net
リキュールって原色カラーだよな
あんなに合成着色料で色つけることないのに
確かに見た目はキレイだけども…
ジェット27と31のように無色バージョンが欲しい

109 :呑んべぇさん:2013/11/24(日) 15:39:00.31 .net
勢いでタンカレーナンバーテン買ったけどどうやって飲むと簡単でうまいですか?
教えてください!

110 :呑んべぇさん:2013/11/25(月) 07:36:27.54 .net
>>109 今の時期だとライムではなく、柚(ユズ)を使って割る。 トニックウォーター、ソーダ水、ジンジャエールを好みにより使い分ける。

111 :呑んべぇさん:2014/02/05(水) 09:52:57.01 .net
ストレートで一揆

112 :呑んべぇさん:2014/05/02(金) 21:12:44.75 ID:Ab1Jnjp2.net
油ってかい っ

113 :呑んべぇさん:2014/05/06(火) 15:41:09.10 ID:rXevPCP2.net
とてもシラフの沙汰とは思えないな

114 :呑んべぇさん:2014/05/06(火) 21:33:27.33 ID:4lt4w0ET.net
安ウイスキーに紹興酒を混ぜて飲むことを覚えた
シェリー樽のウイスキーだと思って飲むと、何となくそんな気になる

115 :呑んべぇさん:2014/05/08(木) 12:51:38.54 ID:U3FBD5Cd.net
最近のお気に入りはペプシNEXを使ったやつだ
・NEX&チンザノドライ
・NEX&ビーフィータージン 
・NEX&キャプテンモルガン&レモン
・NEX角ハイ

普通のコーラよりちょっとドライに仕上がるから特にスピリッツとの相性が抜群だと思う
コーラ系のカクテルって他になんか面白いのあったかな

116 :呑んべぇさん:2014/05/08(木) 13:30:39.12 ID:WZyPhQXt.net
カルピスとコーラでキューピット

117 :呑んべぇさん:2014/05/14(水) 22:05:58.26 ID:kb87iLHm.net
>>115
美空ひばりは、ナポレオンのコーラ割が好物だったって読んだな
ラムでも、あんまり変わんないとは思うけどw

118 :呑んべぇさん:2014/05/18(日) 16:30:32.19 ID:v+zzgGbM.net
ノンアルコールカクテル 微炭酸系
ttps://www.youtube.com/watch?v=058M6S540H0

119 :呑んべぇさん:2014/07/16(水) 11:17:41.02 ID:MZu8zEqx.net
氷を入れないグラスに冷やしたブランデーを少しいれ、ジンジャエールを注ぐ。バニラアイスを載せ、
クリームソーダ風に。 好みで上からもブランデーを少し。
ttp://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/mybrand/images/syrup_ph14.jpg

120 :呑んべぇさん:2014/08/22(金) 20:03:48.86 ID:O1I58EeE.net
レッドをメッコールで割るんやで

121 :呑んべぇさん:2014/09/01(月) 20:18:45.48 ID:7oMcjaZS.net
ヨーグルト的な甘酸っぱい感じでベリー的なトッピングしたレシピくれ。
マッコリとかじゃないやつで頼むわ。

122 :呑んべぇさん:2014/09/02(火) 08:01:33.86 ID:BQMKSzdp.net
>>121 ヨーグリート
ttp://www.suntory.co.jp/wnb/products/0000000108/0000000202/0000000416.html

123 :呑んべぇさん:2014/09/04(木) 22:15:00.10 ID:mqIHziJn.net
ウェルチクラッシュマスカット+ビーフィータージン+レモン
素晴らしい爽快感で暑い日はコレ

124 :腰に聞く:2014/09/11(木) 15:07:47.63 ID:2DYxoYov.net
よく、飲み口が甘くて飲み過ぎで、腰が抜けて立てなくなる話を聞きますが、
どんなのがあるのだろう…?
ちなみに自分が知ってるのは、ドブロク位です。二杯で立てなくなった事がある…

125 :呑んべぇさん:2014/10/19(日) 20:36:34.42 ID:taKjjG7n.net
スパイスって、カクテルの盲点じゃないかな
ちょっとした物足りないレシピに胡椒を加えるとか、そういう感じ
シナモンなんか、甘口には万能感だよ

126 :呑んべぇさん:2015/01/08(木) 22:50:53.32 ID:J995Puym.net
.

127 :呑んべぇさん:2015/01/21(水) 23:19:50.43 ID:KslgNvOi.net
>>43
萌えか

128 :呑んべぇさん:2015/04/04(土) 10:29:57.47 ID:zBcKiqBg.net
.

129 :呑んべぇさん:2015/04/13(月) 22:32:03.24 ID:g3OXmTtc.net
.

130 :呑んべぇさん:2015/04/22(水) 11:36:03.45 ID:xz2p9QTU.net
ウォッカ&ドクターペッパー

131 :呑んべぇさん:2015/06/20(土) 20:42:34.78 ID:tLhOWFxh.net
.

132 :呑んべぇさん:2015/07/12(日) 07:37:57.29 ID:m7GzGMuR.net
.

133 :呑んべぇさん:2015/10/11(日) 08:15:58.34 ID:9LRZmEqp.net
名前:インドジャネイヨ

アイリッシュクリーム 3 : ラム酒 1 お好みでミルク

134 :呑んべぇさん:2015/11/16(月) 19:46:00.21 ID:sUnTVCC5.net
.

135 :呑んべぇさん:2016/06/23(木) 17:29:53.05 ID:wpD0U+7U.net
r

136 :呑んべぇさん:2016/09/06(火) 03:44:13.15 ID:TCTQ8BMF.net
梅酒30、ピーチリキュール15、グレープフルーツ30を一度シェイク
タンブラーに注ぎ、氷を入れてソーダアップ
お好みでグレナデン1〜2tspで色合いを付ける

137 :呑んべぇさん:2016/11/05(土) 15:20:14.65 ID:+U4i94+W.net
太田胃散を仕上げに使ったカクテルが出来ないものかと長いこと思案してるんだがなかなか思い付かない
半分は冗談だけど、シナモンやナツメグも含まれてるし実際不可能ではない気もする

138 :呑んべぇさん:2016/11/14(月) 03:30:47.66 ID:DjgvbqBj.net
>>137
アレキサンダーのカカオを紅茶リキュールに変えて最後に一振りしたらチャイっぽくなるんじゃね?

139 :呑んべぇさん:2016/11/14(月) 05:30:47.84 ID:wZnwFiWa.net
カルピスの原液と赤ワイン。

140 :呑んべぇさん:2017/01/24(火) 21:08:56.72 ID:Y8wvCSy6.net
.

141 :呑んべぇさん:2017/04/28(金) 12:59:38.64 ID:/pQBTZPh.net
mixiコミュニティ「オリジナルカクテル」
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2556807

142 :呑んべぇさん:2017/12/26(火) 21:33:32.86 ID:yhfakQ84.net
.

143 :呑んべぇさん:2018/02/15(木) 22:59:16.72 ID:Jqd5i297.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KHEZZ

144 :呑んべぇさん:2018/03/14(水) 01:58:59.90 ID:U3hephcg.net
このスレ機能してないのか
最近作ったエナジー系おすすめ書いとくわ

・デカビタ×ワイン
半々くらい
デカビタのエナジー感と炭酸の爽やかさで、ワインなのにすごいペースで飲めてしまう
カリモーチョが好きな人におすすめ

・リポビタンD×ビール
リポD一本に対してビール250mLくらい
リポDが濃いため、ビールがあまり好きではない人でもグビグビいける
程よい苦味と甘さを味わいたいor元気になりたい人におすすめ

145 :呑んべぇさん:2018/04/10(火) 00:34:51.46 ID:1lILF2me.net
>>31
似てるけどレモンサワーに氷の代わりにサクレ
さいこー

146 :呑んべぇさん:2019/03/23(土) 00:02:48.60 ID:IIBGjodA.net


147 :呑んべぇさん:2020/04/15(水) 20:08:10 ID:3jnPWyay.net
赤ワイン
コーラ

148 :呑んべぇさん:2020/06/22(月) 12:37:37.78 ID:bROM9NP5.net
LZI

149 :呑んべぇさん:2020/09/15(火) 18:29:06.27 ID:g7Rl+1gb.net
[レシピ]
・ウニクム(20ml)
・イーグル・レア10年(15ml)
・レリティエ・ギュイヨ クレーム
・ド・ミュール(35ml)
・KOKUBUクラブ・ソーダ(80ml)
・オレンジピール

150 :呑んべぇさん:2020/12/30(水) 20:31:09.19 ID:G+6zVefe.net
>>144
うまくてワロタ

151 :呑んべぇさん:2021/04/09(金) 10:55:25.24 ID:327rO1Ts.net
152

152 :呑んべぇさん:2021/06/04(金) 05:19:34.95 ID:DCvHh907.net
ロンググラスにディタをベースにしてクランベリージュースとソーダで割った物を昔のバイト先でオリジナルカクテルと言う事で提供してました。
お家で作るなら仕上げにココの眺めも加えると最高ではないでしょうか。 https://bobcarnivals.com/outline/334/

153 :呑んべぇさん:2022/01/25(火) 06:20:30.22 ID:Anln2lZJ.net
題:YOUHEI
 イエガーマイスター 15ml
 桜リキュール 15ml
 マラスキーノ 15ml
 トニック 適量

 ゴブレットに入れてステア。チェイサーでブラッディメアリを煽る。

総レス数 153
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★