2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪 京阪沿線のBar

1 :呑んべぇさん:2009/05/11(月) 10:02:01 .net
大阪 京阪沿線のBarについてお話しましょうか。

61 :呑んべぇさん:2010/09/22(水) 23:12:33 .net
京橋で静かに飲めるBarってある?

62 :呑んべぇさん:2010/09/23(木) 14:36:47 .net
モナーク行ってみ、途中で風俗の呼び込みに誘惑されて寄り道せんようにな。

63 :1:2010/12/25(土) 10:47:34 .net
>>51
私の大好きなお店です。
…仰る意味が解ります。最近になって、「あぁ…」と思ってしまうお客さんが
増えてきたような気がします。私は、行きつづけますが。

>>59
確か、置いておられましたね。
あと寝屋川の『CROSSROAD』にも、何故か(笑)



64 :呑んべぇさん:2011/01/23(日) 21:01:17 .net
>>61
PTNってBarがオススメ。
モンハンするときはよく利用する。
http://50.xmbs.jp/ptn/


65 :呑んべぇさん:2011/02/11(金) 18:16:06 .net
古川橋にイイ店ない?

66 :呑んべぇさん:2011/05/02(月) 11:49:24.07 .net
カリンバーからアララトになってから行くことはなくなったわ。客が終わってる

67 :呑んべぇさん:2011/06/04(土) 22:58:42.91 .net
「祇園」

京都市街地の中心を東西に走るメインストリート、四条通の東端に八坂神社があります。その八坂神社の周辺を祇園と呼びます。
祇園といえば歓楽街として有名です。

観光パンフレットの写真などで見る景観保存地区のイメージから、
祇園には一見さんお断りの高級なお店しか無い様に思われがちですが、その大半が普通のお店です。

四条通の北側には近代的なビルが建ち、クラブやスナック、飲食店でひしめいています。
南側は比較的落ち着いた建物が並びますが、それでも一見さんOKの飲食店が増えました。
祇園は、そんな雑踏の中、格式を守るお店がぽつりぽつりと点在する街です。


京の花街は、それぞれを支えてきた客層によって、それぞれの風格が形成された様です。

上七軒は西陣が近い為か大店の旦那筋が多く、先斗町は南座の近くにある為か歌舞伎役者が多いです。

京の花街の中でも、規模、格ともに別格なのが祇園です。
政界、経済界、宗教界、芸能界ともに各界の一流が集う街、それが祇園です。


68 :呑んべぇさん:2011/06/16(木) 13:39:26.69 .net
古川橋ならクリスタルビルがオススメ。


69 :1:2011/08/29(月) 22:52:51.72 .net
>>65
『S』というお店だけ、行ったことあります。

>>66
マナーという言葉では括れないですね。場(Bar)の空気を読める人が減ったのか…

色々な個性があるからこそ、混ざり合う面白さと深さが
変化する人がいるからこそ、守るべきものへの気付きが

だから黙って通うのも一興かとも思います


70 :呑んべぇさん:2011/09/18(日) 09:56:36.33 .net
福島か野田で良いBAR知らない?
できれば阪神の野田あたりが良いんだけど…

71 :呑んべぇさん:2011/09/18(日) 10:27:28.54 .net
>>70
そういやこの辺も京阪からそれほど苦も無く歩いて行けるようになったんだなw

72 :呑んべぇさん:2011/09/20(火) 13:48:53.59 .net
>>70
speakeasyは?

73 :呑んべぇさん:2011/12/02(金) 01:22:37.09 .net
ちょうど十年前の夏、「演劇って世界を越えられるんだ」という感動を胸に僕は俳優になるという夢を抱いて留学先のアメリカから帰国した。



74 :呑んべぇさん:2011/12/02(金) 01:36:16.18 .net
で、どうなったの?

75 :呑んべぇさん:2011/12/02(金) 12:37:46.37 .net
神戸サイエンスバーバサラ 昆虫食イベント
〜日本の昆虫食の未来を語る夕べ

開催は12月5日(月曜日)から毎日

1.いなごの佃煮 
2.ざざむし田舎炊き 
3.はちの子甘露田舎炊き 
4.スズメ蜂酒  


1.「地球寒冷化と昆虫食文化」          スライド講演
2.「地球温暖化はウソ。実は寒冷化」       スライド講演
3.「昆虫食文化が日本を救う:昆虫テクノロジー」 スライド講演

が加わります。将来的には「蛆虫の佃煮、かまぼこ」を自作し
バーで販売予定。神戸、京都、大阪の昆虫食ファン集まれ。
食料自給率向上活動家集まれ。神戸に昆虫食文化を導入しよう!



76 :呑んべぇさん:2011/12/08(木) 22:17:08.02 .net
神戸サイエンスバーバサラ?聞いたことないわ。
と思って口コミ検索したら、マジ引いた。

神戸サイエンスバーバサラ 口コミ

で、ヒットする情報がそりゃすごい。大丈夫か?

77 :呑んべぇさん:2011/12/09(金) 00:46:15.87 .net
牧野酒道場、つぶれたんだな…

78 :呑んべぇさん:2011/12/11(日) 00:13:33.24 .net
>>76
大丈夫です。

79 :呑んべぇさん:2012/04/21(土) 17:48:59.69 .net
読売テレビが女のわがまま女性専用車を斬る


これです
http://www.youtube.com/watch?v=98pWaXYihXk&list=PLCDC875F7D14589A7


男性を侮辱して見下した人が要望する女性専用車両
男性を避けたいだけの理由で利用する女性専用車両

みなさんも徹底批判しましょう
のべ30万人が視聴した女性への専用車両の問題指摘番組をご覧ください。
http://www.youtube.com/user/TokyoMovielllTVCM


80 :呑んべぇさん:2012/12/19(水) 08:05:26.40 .net
>>67
一般のページからコピペするんじゃねえよ
ttp://www.studio892.com/gion/intro.html
キモイ

81 :呑んべぇさん:2013/02/17(日) 19:32:19.37 .net
あげ

82 :呑んべぇさん:2013/02/19(火) 00:39:13.68 .net
>>77
らしいな

83 :呑んべぇさん:2013/02/22(金) 22:21:29.22 .net
話題ないのか?

84 :呑んべぇさん:2013/03/19(火) 01:25:44.27 .net
京橋に結構あるだろ?

85 :呑んべぇさん:2013/03/22(金) 00:26:04.68 .net
少しだけだろ

86 :呑んべぇさん:2013/04/23(火) 15:00:30.94 .net
カリラの花と動物飲めるところない?

87 :呑んべぇさん:2013/05/09(木) 10:17:55.67 .net
カリラの京都ボトルうまぁ

88 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 01:11:52.00 .net
なんかオススメの店ある?

89 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 01:13:23.71 .net
それなら梅田のエゴイストいいよ、かわいい子も多いし

90 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 01:15:52.58 .net
うおおお即レスさんくす!
梅田か、ありがとう今度行ってみるよ

91 :呑んべぇさん:2013/10/18(金) 01:30:55.14 .net
80万円の全財産持っていく
殺されないよな?

92 :呑んべぇさん:2013/10/23(水) 04:43:17.19 .net
【不買運動】ポッカサッポロは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

ポッカサッポロフード&ビバレッジは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=2xAE8e6yUKw&feature=channel&list=UL


男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

93 :呑んべぇさん:2014/11/10(月) 17:14:05.60 ID:m1FY0gze.net
爆砕に新しく大阪Bar・Girls Bar っていうのができてたぜ
http://bakusai.com/thr_tl/acode=7/ctgid=109/bid=2539/

94 :呑んべぇさん:2014/11/11(火) 12:30:00.99 ID:DhEASoxc.net
村岡のマスター、亡くなってたんだ…

95 :呑んべぇさん:2015/01/10(土) 07:22:57.70 ID:oy3yucrR.net
.

96 :呑んべぇさん:2015/04/04(土) 15:25:26.84 ID:tLQGoKxV.net
.

97 :呑んべぇさん:2015/06/20(土) 08:26:11.17 ID:H9nyN3ft.net
.

98 :呑んべぇさん:2015/07/12(日) 06:41:18.03 ID:46RBxh4a.net
.

99 :呑んべぇさん:2015/11/29(日) 08:44:37.78 ID:gL3JKIKI.net
.

100 :呑んべぇさん:2016/07/07(木) 18:23:57.48 ID:D28onp0X.net
c

101 :呑んべぇさん:2016/09/29(木) 12:14:34.27 ID:ytTz0Bjq.net
.

102 :呑んべぇさん:2017/01/27(金) 19:33:53.68 ID:aHpoXjWx.net
.

103 :呑んべぇさん:2017/01/30(月) 08:45:55.71 ID:xLpeBWNy.net
大阪より京都の方が明らかにレベル高いよね。

104 :呑んべぇさん:2017/01/30(月) 12:06:29.14 ID:z8jfVZNg.net
たとえば?

105 :呑んべぇさん:2017/02/06(月) 15:48:16.87 ID:kyA5iWyy.net
去年だけでロッキングチェアのマスターがIBAのグランドチャンピオンになり、NBA会長の岸久氏のスタアバーの京都支店ができ、銀座の名店タリスカーが京都に移転した。

106 :呑んべぇさん:2017/02/06(月) 20:00:23.92 ID:gYqzP8SB.net
そもそもバーのレベルってなによ?

107 :呑んべぇさん:2017/04/11(火) 03:06:30.53 ID:NsrdFzGc.net
がちなっとだ

108 :呑んべぇさん:2017/04/17(月) 04:19:59.53 ID:T2HqcprV.net
致した

109 :呑んべぇさん:2017/08/29(火) 12:01:59.95 ID:+pi29jTu.net
全員デブの女がバーテンダーのバー。

経営者は自己破産者で女から金まきあげて、自分は経営者。恋愛感情からめてお金を出させるらしい。
今は、台湾暮らし。
何しにこいつ台湾行ってるのー
従業員こきつかって、そのお金でね
毎日、台湾で遊んでるやん。

110 :呑んべぇさん:2017/10/02(月) 04:19:11.37 ID:4TfGzPXT.net
ちょっと前、呂仁が30周年になったパーティーを開いたな

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★