2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショットバー限定!!店に来た変な客を教えなさい 5

1 :マスター1杯おくれ:2008/10/26(日) 17:26:40 .net
何なんですか
新しいスレぐらい立ててください

part1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1083504023/
part2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1097960863/
part3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1107244348/
part4 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1164736611/


236 :呑んべぇさん:2013/01/20(日) 21:05:58.25 .net
一人で、一杯だけ飲んで帰る客って迷惑なのかな?

普通は何倍くらい頼むべきなの?

237 :呑んべぇさん:2013/01/22(火) 02:37:03.96 .net
>>236
2杯は頼めよw

238 :呑んべぇさん:2013/01/22(火) 09:17:41.70 .net
>>236
別に迷惑ではない
が、店側が「なにか失礼なことをしたのだろうか・・・」と気にすることはあるかもしれない

239 :呑んべぇさん:2013/01/22(火) 13:21:06.47 .net
客の前で露骨に態度の悪いバーテンとかスタッフに出くわしたことが一度もないんだが
いくらなんでも客商売なんだから余程の事がない限り機嫌が悪いのを表に出したりしたら
その時点でプロ失格だと思う
何で客がバーテンの態度が悪くなったからって俺に落ち度があるのかな?って考えるんだ?

240 :呑んべぇさん:2013/05/02(木) 17:34:00.19 .net
鈍感乙

241 :呑んべぇさん:2013/05/04(土) 08:41:14.74 .net
一杯でホッピングするのが常
飲みきらず残して帰るのなら気分を害すだろうが
二杯は飲まんな
長居しなきゃOK

242 :呑んべぇさん:2013/06/29(土) 20:37:17.34 .net
スレチかもしれないけど
一人でカウンターで飲んでる時ってみんな何してるの?
たまに一人で飲みに行くけどかなり酔っぱらって
女マスター(40過ぎ)と話してるけど迷惑かな?

243 :呑んべぇさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
周囲に気を遣えて、マスターにも飲ませて、たくさんオーダーしてるのなら問題なし。

244 :呑んべぇさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
彼女と彼女の親?自分の親?と三人で来店

「この割り箸、割れ方おかしいよ」
「このカクテル、味違うよ。俺、別な店で経験あるんだけど」
等々、1時間ぐらいはグダグダされた。

「納得いかないんなら、消えろ!」
とホントむかつく小僧でした。

245 :呑んべぇさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
バーに来て紅茶一杯頼んでつまみも取らずにずに粘る女なら知ってる

246 :呑んべぇさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
昔も今も

店が混んでいるのにマスターを独り占めしようとする客はイタい。

247 :呑んべぇさん:2015/01/06(火) 01:43:47.51 ID:tPci5K1V.net
>>247

248 :呑んべぇさん:2015/01/06(火) 15:54:04.58 ID:uWvb43P/.net
在日の強制送還祭りが今月から始まっていくよー!

【韓国】在日ら在外国民に住民登録証発給 2015年1月22日から★19[12/29] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420340416/

249 :呑んべぇさん:2015/02/12(木) 06:53:13.83 ID:QTaSR0Hv.net
.

250 :呑んべぇさん:2015/02/28(土) 22:00:45.84 ID:1aUOu7ei.net
(´・ω・`)

251 :呑んべぇさん:2015/04/04(土) 12:49:52.38 ID:zBcKiqBg.net
.

252 :Plotter:2015/05/01(金) 05:51:13.30 ID:Xf6LL+lv.net
ドクトルの店が変です

253 :呑んべぇさん:2015/06/21(日) 21:06:02.31 ID:M79V6Vnx.net
.

254 :呑んべぇさん:2015/07/12(日) 08:00:21.69 ID:m7GzGMuR.net
.

255 :呑んべぇさん:2015/07/29(水) 12:20:26.28 ID:5gZK7V4c.net
みんな変

256 :俺も客ですが:2015/10/25(日) 12:40:16.09 ID:TRtCFjpV.net
よそのバーのオリジナルカクテルを注文するの非常識な客が普通にいるって本当ですか?

257 :書き直し:2015/10/25(日) 12:41:45.45 ID:TRtCFjpV.net
よそのバーのオリジナルカクテルを注文する非常識な客が普通にいるって本当ですか?

258 :呑んべぇさん:2015/10/25(日) 13:33:55.65 ID:mIos39Xa.net
>>257
それに似たレインボー(プースカフェ)がメニューに載っていない店で
レインボー(プースカフェ)を注文しまくる非常識なお客様がいますよ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1242748339/468

259 :呑んべぇさん:2015/10/25(日) 15:13:20.12 ID:TRtCFjpV.net
>>258
リンク先の方はよほどプースカフェを飲んでみたかったんだと思います。
そんな弁解をしたって非常識なお客さんには変わりありませんが。

260 :呑んべぇさん:2015/10/25(日) 15:28:28.14 ID:wetHv1UO.net
プースカフェてそんな難しいもんじゃないよ

つかいまどきメニューない店なんて多いだろ

261 :呑んべぇさん:2015/10/25(日) 15:48:45.94 ID:wetHv1UO.net
>>256
素人さんはオリジナル、スタンダードの区別がついてない人も多い
悪気はないので店側が察してあたたかく対応するだけ
むしろオリジナルを注釈なしに、あたかもスタンダードのように出して勘違いさせている店が問題

262 :呑んべぇさん:2015/10/25(日) 16:02:17.23 ID:TRtCFjpV.net
>>261
言われてみれば自分はバーテンダーではなく素人ですがカクテルマニアだから、
スタンダードとオリジナルの区別がある程度なら出来ますが、
普通はどのカクテルがメジャーでどのカクテルがマイナーか判りませんね。
音楽を全然知らない人が案外マニアックなミュージシャンのCDを持っているのと同じ理屈・・・
いや、この例え話はおかしいですかね?

263 :呑んべぇさん:2015/10/25(日) 16:07:21.34 ID:TRtCFjpV.net
>>261
仰る通りお客さんに勘違いさせるお店が悪いと思います。

264 :呑んべぇさん:2015/10/25(日) 16:13:13.15 ID:TRtCFjpV.net
これを読んだので他店のオリジナルカクテルを頼むお客さんの話をしました。
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/220514/

265 :呑んべぇさん:2015/10/25(日) 16:30:21.11 ID:0ciCruVb.net
>>264
流し読みしたけど常連のお客様を贔屓しろみたいな不快な意見が書いてありますね

266 :呑んべぇさん:2015/10/25(日) 17:21:47.12 ID:wetHv1UO.net
>>264
さらっと読みましたけど少なくとも、そういうオーダーがあってもバカヤローとか、なんだこの野郎なんて思いませんね。
まぁある意味自己顕示欲や個性が強い人は多い業界なのでそういう思考をする人はいるのは否定はしませんが
器的にどうなの?と思ってしまいます。相手は素人で間違いもあるものでしょう
同じ次元でヒステリックな感情を抱く人も見たことはありますが残念に思えました。
尊敬はできませんね。

267 :呑んべぇさん:2015/10/25(日) 17:44:08.24 ID:mIos39Xa.net
>>265さんは悪い風に受け取り過ぎです
そんな意見は述べてないと思いますよ

>>266さんの意見は筋が通っています
カクテルについてそれほど詳しくないお客様には優しくすべきですよね

268 :呑んべぇさん:2015/10/28(水) 11:19:44.68 ID:uogjVDDi.net
片言の英語で20代前半の若者(日本人)に英会話風説教を延々とかます老害が居たな。
可哀想な若者は途中で帰った。そこのマスターは普段上手い事面倒な客を捌くんだけど、あれはどうにもならんかった。

269 :呑んべぇさん:2015/11/19(木) 08:00:17.84 ID:ruPq5BGf.net
.

270 :呑んべぇさん:2015/11/29(日) 23:04:21.33 ID:k9x2Zru2.net
しょっちゅう奥さんが客でいる

271 :呑んべぇさん:2016/06/21(火) 10:57:45.12 ID:j0pC4z9U.net
.

272 :呑んべぇさん:2016/09/16(金) 19:02:28.88 ID:r/JGqIz1.net
.

273 :呑んべぇさん:2016/10/02(日) 14:58:08.43 ID:tQ1oRbs1.net
メガネブタ

274 :呑んべぇさん:2016/10/03(月) 00:15:02.33 ID:4XLFnqQT.net
マタニティひとつ

275 :呑んべぇさん:2016/10/19(水) 23:39:30.14 ID:vb36wcR2.net
団体キツイ

276 :呑んべぇさん:2017/01/21(土) 13:40:58.63 ID:eiGr+Sdd.net
.

277 :呑んべぇさん:2017/02/07(火) 07:56:11.12 ID:93HHS5Jf.net
.

278 :呑んべぇさん:2017/08/14(月) 05:00:25.30 ID:NLgT6wd/.net
バー行きたいキモオタ女だけど浮いてる奴来たと思われそうで行けない

279 :呑んべぇさん:2017/08/14(月) 07:07:03.39 ID:TP2VPolZ.net
>>278
入るときに「こんばんは」が言えれば大丈夫
勇気出して扉開けてみ

280 :呑んべぇさん:2017/12/27(水) 13:07:45.78 ID:iIuQvCey.net
.

281 :呑んべぇさん:2018/02/15(木) 21:56:09.77 ID:Jqd5i297.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

27K66

282 :呑んべぇさん:2019/03/22(金) 11:19:04.92 ID:nWA5M7Dh.net


283 :呑んべぇさん:2020/04/29(水) 08:52:16 ID:mR0sOxeB.net
通ぶる美術館

284 :呑んべぇさん:2020/07/12(日) 15:56:44 ID:px/qg8GO.net
AIQ

285 :呑んべぇさん:2021/01/12(火) 04:05:21.35 ID:7lyD8nBk.net
286

総レス数 285
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★