2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎県産焼酎を飲まんといかんですよ。

1 :呑んべぇさん:2007/05/13(日) 16:12:34 .net
「長い宮崎の保守の歴史が変わる」
「みんなで、みんなで、変えんといかん」
「宮崎をどげんかせにゃいかん。新しくせにゃいかん」
酒パワーで東なんとか知事を支えませう。

441 :呑んべぇさん:2015/07/17(金) 10:48:30.96
宮崎県 職員 起訴まとめ
http://reser.jp/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E7%9C%8C+%E8%81%B7%E5%93%A1+%E8%B5%B7%E8%A8%B4%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81/
宮崎県 職員 盗撮Antenna
http://reser.jp/47119/
宮崎県 職員 犯罪アンテナまとめ
http://reser.jp/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E7%9C%8C+%E8%81%B7%E5%93%A1+%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81/
宮崎県 職員 性犯罪まとめ
http://reser.jp/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E7%9C%8C+%E8%81%B7%E5%93%A1+%E6%80%A7%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81/
宮崎県 職員 起訴休職中Antenna
http://reser.jp/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E7%9C%8C+%E8%81%B7%E5%93%A1+%E8%B5%B7%E8%A8%B4%E4%BC%91%E8%81%B7%E4%B8%ADAntenna/

442 :【拡散希望】飲食店詐欺師の鎌田絢聿:2015/08/06(木) 14:27:35.98
自称経営コンサルタントの鎌田絢聿が経営する企業はブラック企業。
吉田健一→鎌田健一→鎌田絢聿と2度も名前を改名し、
信用情報をすり替え、国や銀行からの融資を受ける詐欺を行っている。

ISグループ株式会社→アクトマネジメントグループ株式会社に商号を変えて、
今までの犯罪歴(脱税等)をなかったことにしている事なかれ主義を行っている。
顧客に与えた損失もなかったことにしている。

取引先・顧客・従業員から数千万円をだまし取っていることも判明。
さらには、士業の国家資格を取得していないのに、士業の法律を破っている。
業務独占資格がないのに勝手に業務を行っている。

443 :呑んべぇさん:2015/09/20(日) 12:55:18.12 ID:wJvb6DyY.net
https://www.youtube.com/watch?v=tFceGyXEm0M

宮崎の人は酒飲みすぎで、これを理解できるの?

444 :呑んべぇさん:2015/09/24(木) 14:32:33.64 ID:i7fgt/BH.net
黒霧島美味かった!!

http://www.ai-tea.jp/menu.html

445 :呑んべぇさん:2015/11/15(日) 06:27:20.12 ID:VgL5oNxB.net
.

446 :呑んべぇさん:2015/11/26(木) 21:43:58.21 ID:NdQSGDVD.net
霧島とガブガブ君で相当な売上になってるだろう

447 :呑んべぇさん:2015/12/29(火) 16:28:01.36 ID:neiuAUsD.net
>>1
わかります
月の中一択です

448 :呑んべぇさん:2015/12/30(水) 05:35:26.93 ID:cpOhMONQ.net
八重櫻手づくり

449 :呑んべぇさん:2016/03/23(水) 18:15:03.67 ID:uUOyDf3Z.net
        / ̄ ̄ ̄\
       / \   / \     
     /  <●>  <●>  \
      |    (__人__)     |     森?
     \     `ー'´   /
     ( ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄)
   (⌒( ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ .)⌒)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄ ̄ ! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ .) ̄.)

450 :呑んべぇさん:2016/06/27(月) 08:58:54.20 ID:1cI6obKQ.net
o

451 :呑んべぇさん:2016/09/25(日) 03:54:27.21 ID:DPFyKOZ0.net
.

452 :呑んべぇさん:2016/10/06(木) 08:19:48.09 ID:Q/uGrlzy.net
              ___ 
             /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |    月の中 売り切れちゃうよ?!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

453 :呑んべぇさん:2016/12/12(月) 09:07:31.74 ID:RjTOArb1.net
岩倉さんは何で地元に出荷しないの?

454 :呑んべぇさん:2016/12/14(水) 11:08:05.20 ID:d0xPag4i.net
天孫降臨はダメだ

455 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 13:04:34.78 ID:d7VaEMcB.net
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> やっぱ焼酎じゃNight! <
> やっぱ焼酎じゃNight! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

456 :呑んべぇさん:2016/12/19(月) 22:55:43.77 ID:JZ1FRDBg.net
20と25に度数を分けて売るのは宮崎芋焼酎の特徴?
鹿児島の芋焼酎では見た事無いような。

457 :呑んべぇさん:2017/01/28(土) 07:44:39.81 ID:V6qvEo8L.net
.

458 :呑んべぇさん:2017/02/07(火) 16:48:50.92 ID:A2R5BBKK.net
芋焼酎の中でも、「木挽ブルー」はイモイモしてなくて物凄く軽いですが、
「逢初」の方があの系統の元祖だと思ってるのですが、
逢初よりも先にあの手のものが他にありましたか?

459 :呑んべぇさん:2017/02/07(火) 17:19:09.30 ID:LnOM4cpr.net
東五なんかイモの味も香りもしない減圧スッキリ系だと思うけど
そんな新しい銘柄が元祖って事は無いと思うよ

460 :呑んべぇさん:2017/02/07(火) 19:28:04.14 ID:LnOM4cpr.net
ネット情報によると、減圧スッキリ系の元祖は飫肥杉らしい
2001年発売の逢初よりも30年位古い銘柄です

461 :呑んべぇさん:2017/04/02(日) 14:50:33.55 ID:Ci1b77ll.net
木挽きBLUEは地元では黒霧島より人気あるって触れ込み(20度部門)だけど
ホントなの?

462 :レオナルド・デカパイズリオ:2017/05/11(木) 07:20:41.46 ID:KodxbqBn.net
ティンカスすぐきは圧倒的大差で
コールド負けやの(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)



全女性の敵(すぐき)画像

この顔にピンときたらまず110番

おまわりさんコイツですw





痴漢は犯罪です


https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/fc/49/8a/fc498a621be955d4e1e73710915182c7.jpg





しっかしオモロイ顔しとるのう(笑笑笑笑笑笑笑笑)




ぎゃっは♪ワロス&キモス&ヤバス&タイーホwwww

ティンカスすぐきは永久に悔し負けやの(笑笑笑笑笑笑笑笑)

463 :レオナルド・デカパイズリオ:2017/05/11(木) 13:31:42.72 ID:KodxbqBn.net
芋スレの壊滅以外どーでもよーだから
バカにはコピペに限るわ(笑笑笑笑)

ちょるちょるちょるちょるくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
ちゅくちゅくちゅくちゅくおっぺけ〜♪

ちょるちょるちょるちょるくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
ちゅくちゅくちゅくちゅくおっぺけ〜♪

ちょるちょるちょるちょるくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
ちゅくちゅくちゅくちゅくおっぺけ〜♪

ちょるちょるちょるちょるくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
ちゅくちゅくちゅくちゅくおっぺけ〜♪

ちょるちょるちょるちょるくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
ちゅくちゅくちゅくちゅくおっぺけ〜♪

ちょるちょるちょるちょるくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
ちゅくちゅくちゅくちゅくおっぺけ〜♪

ちょるちょるちょるちょるくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
ちゅくちゅくちゅくちゅくおっぺけ〜

ちょるちょるちょるちょるくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
ちゅくちゅくちゅくちゅくおっぺけ〜♪

ちょるちょるちょるちょるくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
ちゅくちゅくちゅくちゅくおっぺけ〜♪

ちょるちょるちょるちょるくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
ちゅくちゅくちゅくちゅくおっぺけ〜♪

464 :呑んべぇさん:2017/05/12(金) 16:58:39.90 ID:/HiCeObh.net
え?

465 :呑んべぇさん:2017/05/12(金) 20:55:16.67 ID:w0GMBhtP.net
宮崎産なら川越が好きだな

466 :呑んべぇさん:2017/05/14(日) 19:01:10.29 ID:JgxTPjFI.net
幸蔵も、いい酒つくってる

てゆーか、例の嵐、やっとおとなしくなってきたな

467 :レオナルド・デカパイズリオ:2017/05/14(日) 19:43:46.68 ID:2Q+MbzWu.net
すぐきちがやっと大人しくなったよな(笑)

468 :呑んべぇさん:2017/05/27(土) 11:45:38.72 ID:TwUOhwP2.net
20度より25度のがアルコール度数高くて旨いのに、地元民はわざわざ20度飲むんだな

469 :呑んべぇさん:2017/05/27(土) 22:23:39.49 ID:JR7wk6UK.net
>>468
昔の自家醸造対策から定着したんだよ。詳しくはググってくれ

470 :呑んべぇさん:2017/05/28(日) 00:07:03.66 ID:ZSxtq0aP.net
歴史的経緯は分かったけど、わざわざ不味いものを飲むのはよくわからんw

471 :呑んべぇさん:2017/08/02(水) 07:45:08.98 ID:YoNn+pky.net
俺的には
一どん30度以外カス
 / ̄\
○ / ̄ ̄ ̄\ヘ
  /・  ・  \>
/ ̄ ̄ ̄\   V|
| ――― |  ||
\___/   ∧|
  \    /〉
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ(´・ω・)ノ
    |  /
    UU
うっせぇ、アンコウ投げんぞ!

472 :呑んべぇさん:2017/10/26(木) 15:37:20.30 ID:htE4ijXA.net
鹿児島の話
一どん30度以外カス
 / ̄\
○ / ̄ ̄ ̄\ヘ
  /・  ・  \>
/ ̄ ̄ ̄\   V|
| ――― |  ||
\___/   ∧|
  \    /〉
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ(´・ω・)ノ
    |  /
    UU
うっせぇ、アンコウ投げんぞ!

473 :呑んべぇさん:2017/10/26(木) 23:59:49.67 ID:68OQQRxY.net
>>1
伊藤博文 「嘘つき韓国人とは係わってはならない」

吉田松蔭 「朝鮮人の意識改革は不可能」

夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」

新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。」

福沢諭吉 「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」

本田宗一郎 「韓国人と関わるな」

ローマ法王 フランシスコ 「韓国人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む」

474 :呑んべぇさん:2017/11/14(火) 03:12:09.91 ID:xlpwxPqm.net
>>473
【通信】KDDI、auの顧客流出止まらず 9期連続の減少
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509530285/

SoftBankが減少は創価学会の会員がauへ大移動してる [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1496395329/

475 :呑んべぇさん:2018/01/21(日) 09:30:10.46 ID:kSptkni2.net
.

476 :呑んべぇさん:2018/01/21(日) 23:05:31.73 ID:9mN+RX1O.net
>>473
【写真】中国ホテル、入口に太極旗 「韓国の奴らを踏んで殺そう」「犬と韓国人は無断出入を禁ず」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489537839/

477 :呑んべぇさん:2018/02/10(土) 22:40:20.84 ID:dOvJfCgF.net
おっ!いつも負け犬の糖質オッサン発見
絡むの止めたwwwwwww
どうする?
何もできんやろwwwwwwwwwwwwwww
ギャハハハハハハハハ!!
【大悲報】
糖質オっさん!泣いて敗北を認めるw
平日昼間に部屋で昼寝する糖質おっさんw
皆から馬鹿にされ最近は急に書き込み控えてるw
朝方書いて、誰かが書き込むのを
更新連打で待機w
爆笑爆笑爆笑


さぁ、また例のやつ行きますかぁ?
いっせーのー

ウィアーウィン!w^Д^w


  __           i`:.          __   
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)   
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ 
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ 
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ 
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"  
           \:.:.:.:/ `i , :く.          
             `i: :i : : !": : : )         
            r: :i DK:!-┬"         
            r--`:、 /000          
            000O"              基地街口くさ糖質おっさんもう諦めてやんのww

478 :呑んべぇさん:2018/02/15(木) 20:52:45.00 ID:Jqd5i297.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JMOH2

479 :呑んべぇさん:2018/05/15(火) 16:50:25.42 ID:7va+yZwC.net
>>1
火病ファビョル
キム太郎飴同じ顔顔顔
エベンキ族黒山ブドウ原人
http://check.m.weblog.to/article/3864723?guid=ON

480 :呑んべぇさん:2018/06/16(土) 00:22:30.88 ID:cC//JgUk.net
>>1
【国際】海外で韓流に対する否定的な認識が広がる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521046766/

【話題】世界に広がる「韓国疲れ」[03/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520936021/

481 :呑んべぇさん:2018/07/18(水) 14:06:44.68 ID:i1fVJlY4.net
>>480 >>1
      ↓
■2002 日韓ワールドカップ

ヨハン・クライフ 「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

プラティニ 「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。
      まして観客の声援を強く受ける開催国はこれに細心の注意を払わなくてはならない。それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」

ネッツァー 「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。
      私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」

リネカー 「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても韓国が賞賛されることは決してない。」

カペッロ 「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

スコールズ 「彼ら(フランス)は前回のW杯で好成績を挙げることが出来なかったが、それはW杯を開催してはいけない『馬鹿な国』での一時的不振に過ぎない」

オーウェン 「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

イヴァン・エルゲラ 「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」

デルピエロ 「もうこんな国(韓国)に来る事はないね」

マルディーニ 「サッカーを侮辱した韓国は天罰が下るだろう。」

FCバルセロナ副会長 「韓国の国民はスポーツを観戦する態度がなってない。私の目が黒いうちはバルサが韓国へ来ることは二度とないだろう」
          ※現実にバルサはその次の年から韓国に来なくなった

マラドーナ 「キムチばっかり食べてるとああいう馬鹿が生まれるのかね。」

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402395345/140

482 :呑んべぇさん:2018/08/03(金) 19:00:05.79 ID:GVQGAD6k.net
>>481

■ワールドカップ 2002の韓国について みんなが知って おくべきこと■

24 :(スプッッ Sddf-Cm6z)[sage] 投稿日:2018/06/27(水) 21:35:43.65 ID:HTrO2THzd [1/5]
2002年W杯での韓国のグループリーグのポルトガル戦では
韓国人選手が肘打ちなどで ポルトガルの選手を何度も殴り倒しても ファールは取られず

逆にポルトガルの選手は レッドカード二枚を出されて 二人が退場し
ポルトガルは 韓国に実力以外の要素で 負けを喫した

イタリア戦でも韓国人の 暴力プレーは続き
イタリア人選手の負傷者が続出したが、全て ノーファールだった

また不可解な判定により イタリアのエース、トッティが 退場させられ
イタリアのゴールデンゴールが 取り消されている

この試合の韓国人の暴力プレーの凶悪さは ポルトガル戦より ヒートアップしているように見えた。
ポルトガル同様、イタリアも敗退

スペイン戦では 異常に韓国寄りの ジャッジで
スペインが理由もなく、間違った ジャッジで
二得点を取り消される憂き目に遭い、PK戦で韓国に 敗れている

・準決勝のドイツ戦では、当初 予定されていた 審判団ではなく
・見かねた FIFAが欧州から、新たな審判団を派遣する という事態となった

そのおかげで ようやくフェアな試合が行われ、韓国の怪進撃は そこで終了 したのである

483 :呑んべぇさん:2018/12/19(水) 15:58:19.96 ID:auGyJIW6.net
>>473 >>1

韓国の宗教は韓流を入り口に勧誘して信者にするんだよなぁ
新大久保では複数の韓国宗教団体が勧誘競争やってます

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542263767/160

484 :呑んべぇさん:2019/07/31(水) 21:37:46.73 ID:xqkXf+Sl.net
>>1

韓国が、世界保健機関(WHO)で詐欺分野で堂々の1位を獲得!
 
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12209461379.html

485 :呑んべぇさん:2020/04/30(木) 18:21:00 ID:DbPeqdEK.net
飲もう

486 :呑んべぇさん:2020/06/18(木) 04:52:30.94 ID:BCVZCGBc.net


487 :呑んべぇさん:2020/06/22(月) 04:10:55.13 ID:BdhHBpJh.net
呑むど!

488 :呑んべぇさん:2021/01/12(火) 03:54:55.32 ID:7lyD8nBk.net
487

489 :呑んべぇさん:2021/10/14(木) 07:47:16.31 ID:Qbu6WS3D.net
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <     マジか
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

490 :呑んべぇさん:2022/06/13(月) 21:40:19.21 ID:FM2+IXs4.net
>>23
出身地 大堂津なのに呑んだことないわ
今度帰ったとき買ってみる
子供の頃は5つくらい醸造元があったかな
醤油造りも5軒くらいあったような気がする
谷口醤油 エンマン醤油 安藤醤油とか
同級生とかに醤油屋が何人もいたわ

総レス数 490
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★