2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県の地酒を語ろう!!

1 :呑んべぇさん :2006/03/31(金) 22:03:48 .net
最近では山口県の地酒も全国的に人気が出てきています。
山口県の酒で何が好きかな?

461 :呑んべぇさん:2017/02/14(火) 10:08:15.67 ID:xVK+5twx.net
>>460
とりあえずアベノミクスはワシの財布の中身を増やすことはなかった

462 :呑んべぇさん:2017/02/14(火) 21:48:21.98 ID:q69FdFqB.net
それどころか財布の中身は減るばかり
日本をトリモロス

463 :呑んべぇさん:2017/02/14(火) 21:55:02.40 ID:xVK+5twx.net
山口は不必要なアベ道路沢山増えたのにな

464 :呑んべぇさん:2017/02/15(水) 20:25:24.78 ID:EfJxl6rp.net
>>463
山を切り開いて交通量1日に車10台程度とか

465 :呑んべぇさん:2017/02/16(木) 09:56:02.73 ID:uGBg8Lyt.net
蚤の晋三

466 :呑んべぇさん:2017/02/17(金) 11:25:16.38 ID:UGnFoRnc.net
みんなで花陽浴を買おう!
花陽浴にはプレ価格で買う価値が有りますよ
今買わなければ一生の損!

467 :呑んべぇさん:2017/02/18(土) 14:55:49.54 ID:XBhqKOj9.net
森友学園トリモロス

468 :呑んべぇさん:2017/02/18(土) 22:23:10.65 ID:T7d0uo/U.net
私も妻も一切関わっておりません

469 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 16:12:52.46 ID:75Zscfq0.net
日本をトリモロス

470 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 16:18:50.84 ID:6X5O3bAT.net
アベが総理の間は山口の酒は飲まん

471 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 20:24:45.40 ID:PDjLjyVG.net
>>463
総理が地元の道路を拡張するのは角栄時代から…
ただし、良くも悪くも角栄は人(人材育成)を育て上げた

472 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 21:08:31.26 ID:WBrG4M3w.net
酒スレに政治ネタを持ち込むKYども

473 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 21:47:49.27 ID:PDjLjyVG.net
マッドアマノ氏は息災かのう?

474 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 22:23:39.35 ID:atkPOWaq.net
>>472
反安倍の人間の中身なんてこんなものよ

ほぼ毎日アベアベ言ってんだぜ?
まともな脳みそしてるとは思えん

475 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 22:46:54.76 ID:PDjLjyVG.net
記憶中枢、右脳、左脳、海馬、前頭葉等々
まともだが何か?

476 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 22:48:55.54 ID:PDjLjyVG.net
しょせん書き逃げだろ?
山口県で何が起きてるか知らんくせにゴタゴタ言うなや

477 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 23:01:08.26 ID:atkPOWaq.net
>>476
ここは酒について語るスレだぞ?
百歩譲って政治の話するのは良いが、
最低でも酒の話と絡めろよ

478 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 23:04:59.76 ID:kV9YQUqD.net
>>475
そらキチガイがキチガイと自覚できるわけねーからな
御愁傷様

479 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 23:13:13.18 ID:PDjLjyVG.net
>>478
自分に言い聞かせてろ(笑)
わかりますか?

480 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 23:17:24.46 ID:atkPOWaq.net
スレタイもろくに読めないんだから文盲扱いされても仕方ないな

481 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 23:20:23.69 ID:n7EHPg+J.net
>>477
言うは易し
評論家なんぞいらねー1日中山口県の酒でも語ってろ‼そんで1人でスレ埋めてみろや

482 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 23:21:36.86 ID:n7EHPg+J.net
>>480
いちいち反応してるし同じ穴のムジナと気がつかない(笑)

483 :呑んべぇさん:2017/02/19(日) 23:33:39.12 ID:6An3FLro.net
安倍はダメだな
これだけは正しい

484 :呑んべぇさん:2017/02/20(月) 00:06:31.14 ID:clLNIZIq.net
自分達から仕掛けといて勝手に終わらす
御苦労なこって(笑)
証人喚問と同じやな
で…政治がなんたらかんたら
笑わすなや

485 :呑んべぇさん:2017/02/20(月) 11:58:48.00 ID:IMt+H4y7.net
ノータリンな安倍シンパに日本酒好きなんていないだろ
甲類焼酎飲んどけや

486 :呑んべぇさん:2017/02/21(火) 08:50:19.94 ID:LY3+DVP8.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

487 :呑んべぇさん:2017/02/21(火) 12:51:44.26 ID:BVnI6cPs.net
ネット上の安倍信者ってネトウヨと同意だよねw

488 :呑んべぇさん:2017/02/21(火) 13:43:19.35 ID:6vAGGQ+r.net
安倍もネトウヨも大嫌いだが、山口の地酒は好きだぞ

489 :呑んべぇさん:2017/02/22(水) 19:20:20.41 ID:FOQvMo3e.net
関娘は糞娘…

490 :呑んべぇさん:2017/02/22(水) 19:47:27.50 ID:OZON5gT5.net
長陽福娘うまいよな。moukanさんのレビュー見て買ったら大当たり。

491 :呑んべぇさん:2017/02/22(水) 20:13:14.75 ID:SZ/nQf7R.net
訂正…
関娘は、ふくヒレの燗にしたら旨ぇえええ
店主さん気ぃ使わせてすまん!

492 :呑んべぇさん:2017/02/22(水) 20:15:25.52 ID:SZ/nQf7R.net
と…言いいつつ
自民党the安倍んジャーズ
アイアンマンは誰かな(笑)

493 :呑んべぇさん:2017/02/23(木) 21:33:17.92 ID:tM+hXsOg.net
アベノミクスの果実www

494 :呑んべぇさん:2017/02/24(金) 00:11:15.54 ID:s0fMEyPy.net
アベじゃ日本はまかせられないな

495 :呑んべぇさん:2017/02/24(金) 20:26:32.64 ID:ZTQ2dO3a.net
今日は飲み過ぎたかな?
あっ…
しどろもどろじゃないですよ(笑)

496 :呑んべぇさん:2017/02/24(金) 21:38:09.85 ID:Tb1hywly.net
>しどろもどろ

アフォって揶揄する言葉にすぐつかうよな。
蓮舫は、「神ってる」や「息をするように(ry」も。
あと「じぇじぇじぇ」を使った馬鹿議員もいたし。
お前も目糞鼻糞だけど。
猿まねダッせぇ。

497 :呑んべぇさん:2017/02/24(金) 21:39:16.08 ID:Tb1hywly.net
ここって精神崩壊キチガイカタワしかいないのか。

498 :呑んべぇさん:2017/02/24(金) 22:00:32.79 ID:C7zCJS0J.net
プレミアムフライデー(笑)

499 :呑んべぇさん:2017/02/25(土) 06:24:34.16 ID:ZBNsQJxU.net
>>497
目糞鼻糞が何やらほざいとるがw
ちゃんと病院に行って病気を治して来いよ
社会復帰出来る様に努力しなさいww

500 :呑んべぇさん:2017/02/25(土) 12:57:20.10 ID:mLAe0hv5.net
隠蔽総理の故郷かよw

501 :呑んべぇさん:2017/02/25(土) 17:45:11.22 ID:SRApeYci.net
>>500
隠蔽なんぞ歴代から…
今に始まった事ではないだろ
だから何だよ?あ?

502 :呑んべぇさん:2017/02/25(土) 18:36:59.34 ID:t8ITT51W.net
あ?じゃねえんだよカス

503 :呑んべぇさん:2017/02/25(土) 20:26:00.67 ID:vCzUBES+.net
政治なんかより目の前の一杯の酒だわ

504 :呑んべぇさん:2017/02/25(土) 20:58:15.13 ID:Sj/4V8yY.net
アベがいなくなりゃ山口の酒ももっと売れるようになるよ

505 :呑んべぇさん:2017/02/26(日) 17:05:09.25 ID:8khvSuT3.net
酒はうまいんだろうけど、安倍の印象があまりにも悪くて敬遠してる

506 :呑んべぇさん:2017/02/26(日) 17:11:29.48 ID:cxKOnw7c.net
>>505
酒蔵は無関係ですわ

507 :呑んべぇさん:2017/02/26(日) 17:19:03.48 ID:9+pgGtol.net
俺はアベは好きじゃないが、山口の酒は大好きだぞ

508 :呑んべぇさん:2017/02/26(日) 21:18:57.90 ID:Tf4sOn3L.net
>>506
安倍支持者だろが

509 :呑んべぇさん:2017/02/27(月) 19:26:22.44 ID:m3lY18Xa.net
同じことばっかり言ーけー、ぶちしわいっちゃ

510 :呑んべぇさん:2017/02/27(月) 20:09:08.86 ID:8lN+Imia.net
最近、たいぎいのがおるのう

511 :呑んべぇさん:2017/02/27(月) 20:11:38.80 ID:m3lY18Xa.net
ほうじゃのう

512 :呑んべぇさん:2017/02/27(月) 22:58:06.81 ID:xnofJPsX.net
安倍晋三w
今や山口の恥

513 :呑んべぇさん:2017/02/28(火) 08:00:35.06 ID:GGUzAnGD.net
山口県民にとっては希望の星だろw

514 :呑んべぇさん:2017/02/28(火) 09:48:54.23 ID:+N13Go3N.net
新潟と言えば田中眞紀子信者
群馬と言えば小渕優子信者
山口と言えば安倍晋三信者
ほんとロクなもんじゃねえよ
田舎は国会議員立候補できないようになったほうがいい
東名阪だけで国会議員つくろうや
感覚がズレまくりだったり異常な奴ばかりでダメ!痴呆当選国会議員は

515 :呑んべぇさん:2017/02/28(火) 09:49:18.48 ID:+N13Go3N.net
山口酒は森友酒

516 :呑んべぇさん:2017/02/28(火) 13:28:58.15 ID:tldkLHOB.net
安倍首相頑張れ、山口の酒頑張れw

517 :呑んべぇさん:2017/02/28(火) 16:10:44.27 ID:Blwcyb4C.net
純米や純米吟醸、非濾過、原酒にこだわる人たちって安倍を嫌いそうだもんね
安倍信者のネトウヨは甲類焼酎やアル添糖類日本酒飲んでそうだし
山口の酒蔵さん、もう少しの辛抱ですよ

518 :呑んべぇさん:2017/02/28(火) 19:07:21.05 ID:wsHzg9bv.net
ふくヒレ燗旨い‼

519 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 11:05:54.07 ID:LGnpFt7J.net
森友酒を買うのヤメよう!
安倍支持の山口蔵買うのヤメよう!

520 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 11:11:31.83 ID:elVNGfxB.net
安倍は嫌いだが、山口の酒に罪は無い
もし献金してる酒蔵があれば、そこの酒は買わない
それだけ

521 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 11:29:54.77 ID:2lCB686F.net
キチガイが居ついてるな
逆に、反アベはキチガイと印象操作したい安部派の工作なのか
政治なんかどうでもいいから酒語れよ

522 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 12:02:10.44 ID:GPTQ8MC7.net
>>521
537 名前:呑んべぇさん :2017/03/01(水) 11:13:18.09 ID:LGnpFt7J
事実獺祭は希少性で保ってた酒じゃんか
濾過しまくりと山田のポテンシャルに頼り切った酒だから
骨が細過ぎるんだよ
空けると一気にヨレるし、火入れでもなかなか売れなかった奴は買いたくない
大量に造られるようになったら買わない、と消費者は実に正直じゃないか
獺祭バブルは弾け、一部の酒屋は終わる
真面目に商売してこなかったから悪いんだわ

こいつ、他のスレでは偉そうに講釈垂れてるよ
ろくに味もわかんないくせにw

523 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 12:32:33.04 ID:2lCB686F.net
>>522
獺祭が量産した結果、転売屋から買わずとも普通に手に入るようになったから不良在庫抱えて八つ当たりってやつかもなw

524 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 13:02:40.76 ID:FOg76XTV.net
荒れてるな。

525 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 15:52:48.30 ID:RW8TlM9K.net
キチガイは安倍信者
何もなしていないのに信じるなんて尋常じゃない
山口の酒はうまいのもあるしまずいのもある
安倍よりマシ

526 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 16:29:44.33 ID:T6Mje7Lq.net
>>525
うまいものの方教えてよ

527 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 18:10:23.96 ID:T1YfU+Hn.net
俺は長門の酒が好き
東洋美人も好きだったが安倍がプーチンに推したので今は飲んでない
安倍が辞めたら飲みたい

528 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 18:50:47.39 ID:lw0TEHZP.net
個人的には長陽福娘一強かな
ちょっと辛めのが飲みたくなった時は雁木

529 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 19:50:08.32 ID:2lCB686F.net
雁木甘いと思うけどなー
無濾過生原酒は濃厚で濃密な味わい

530 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 19:52:05.68 ID:2lCB686F.net
名前通り清楚で綺麗な味わいの東洋美人も美味しいし、
濃厚でヴァニラ風味の甘味と酸味と発泡感のある長陽福娘も激美味しいね

531 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 20:10:27.32 ID:T6Mje7Lq.net
雁木は全体的に濃醇辛口のジャンルのような気がする
もちろん甘味もあるが、最後にすぱっと切れる

532 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 20:36:25.62 ID:2lCB686F.net
雁木、確かに後口の切れがいいね。
ベタつかないから食中酒としても良い。

533 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 21:13:43.52 ID:LGnpFt7J.net
森友酒!山口蔵は森友森友!

534 :resumi:2017/03/01(水) 21:47:10.62 ID:F+7PDbw4.net
https://goo.gl/CEXoRo
うわー、結局原因これだったのかー。

535 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 21:54:04.51 ID:fowO0CUO.net
貴ってどういう系統の酒?

536 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 22:17:07.48 ID:2lCB686F.net
>>534
酒好きはこれ開くなよ
たぶんウイルス

537 :呑んべぇさん:2017/03/01(水) 22:17:35.16 ID:2lCB686F.net
俺も貴、どういう味か気になってる

538 :呑んべぇさん:2017/03/02(木) 09:04:49.86 ID:rn0bFvtV.net
>>535
>>537
辛口傾向だけど、雁木よりは落ち着いた印象の酒かな
特に純米吟醸山田錦は広がりがあって中々
高いけどね

539 :呑んべぇさん:2017/03/02(木) 09:09:48.00 ID:ptcAuF81.net
>>538
ありがとう。たしかに貴の純米吟醸3800円近くするもんね。

540 :呑んべぇさん:2017/03/02(木) 10:37:40.93 ID:3grs2a4l.net
いいね
安倍が辞めたら飲む酒いっぱいで楽しみだ
あと少しの辛抱

541 :呑んべぇさん:2017/03/02(木) 14:53:30.41 ID:EktWqgQJ.net
森友森友!
森友酒!

542 :呑んべぇさん:2017/03/02(木) 17:50:08.54 ID:ca7jn83o.net
森友森友言う輩は同じ奴か?

543 :呑んべぇさん:2017/03/02(木) 18:12:30.38 ID:A1OASKoy.net
そうだろ
めっちゃ過疎スレだったのに変なのが一匹喚き散らしてるし

544 :呑んべぇさん:2017/03/02(木) 23:09:30.07 ID:PF+FKhtj.net
安倍がアホだからだろw

545 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 00:53:46.42 ID:PJnhLxPy.net
東洋美人うまいわ

546 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 07:56:46.29 ID:Q5sobX6e.net
五橋

547 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 10:33:48.16 ID:WxxiGskK.net
森友嵐!
森友嵐!
一気に山口の印象が悪くなった
前前から安倍がやたら山口の酒を政治利用しようとして滑ってイメージ悪かったけど
オバマには獺祭ぜんぜんウケなかったし
プーチンの東洋美人もお世辞だしな
大したことないってバレるんだから、使うのヤメたれよ
イメージダウンだろ

548 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 10:34:56.10 ID:gMzSwHO5.net
パヨクうぜえ消えろ

549 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 10:40:02.72 ID:KjVs0teA.net
早く安倍やめろ
山口の酒を飲んでみたいぞ

550 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 10:43:12.68 ID:2HIUX6aG.net
前から朝鮮人工作員が世界で日本酒の名声乗っ取り狙ってるんだよ
あいつら例によってマッコリという糞酒が日本酒ルーツってデマ広めてるからな
笑えるのは植民地時代に土人の酒レベルだったのを日本人が指導して
まともに飲める酒にしてやったのにもう作り方忘れてる始末で
朝鮮のマッコリにはアスパルテーム入ってる
せめて糖類にしろよw

551 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 10:48:23.29 ID:yuwUWQDk.net
政治そんなに興味ないけど安倍首相はいらんね
あいつの何もなしとらん政策や顔みると酒がまずくなる

552 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 11:11:43.61 ID:gPhYJDUB.net
不買デモとかくだらんことしてたネトウヨと同レベルですね^^;

553 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 11:19:40.00 ID:MLejjAKK.net
アベノミクスとはなんだったんだろう
安倍と黒田は日本をアメリカと特定投資家に売った売国奴

554 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 11:24:06.17 ID:y5XouOn7.net
>>552
俺も思った
結局争いは同レベルでしか起こらないんだよね

555 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 11:26:44.48 ID:K7Obimpg.net
安倍信者=ネトウヨだったんだ
森友事件でよくわかった

556 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 11:29:16.35 ID:nbc7q1wv.net
>>554
自分にレスして何が楽しいのかな
流行ってんの?

557 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 11:32:00.98 ID:qWtRrSsr.net
安倍首相ガンバレ!
安保法制可決おめでとうございます
次は共謀罪可決させてパヨクをガンガン刑務所に入れちゃいましょう
安倍首相ガンバレ!

558 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 11:34:52.98 ID:qWtRrSsr.net
ラインで共謀罪が認定されるのなら2ちゃんでも認定されるんだぜ
安倍首相を批判する奴は国家転覆と同じ
安倍批判してる奴は震えて待て
共謀罪万歳!

559 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 11:48:25.42 ID:MLejjAKK.net
大阪地検早く動かないかな
菅と法務相がしつこく止めてるのか

560 :呑んべぇさん:2017/03/03(金) 12:50:18.73 ID:48PsQLf4.net
パヨクだか朝鮮人だか知らんが酒の話を全くしないことからもお察しって奴だな

総レス数 1000
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200