2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

兵庫県のラーメン屋 19杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん (9段) (アウアウウー Sa5d-ceDR [106.132.141.209]):2024/03/19(火) 17:40:26.85 ID:Z/3LlCU3a.net
兵庫県内のラーメン屋について語るスレです

神戸市内の話題と「神戸の中華そば もっこす」には専用スレッドもあります

関連スレも参照してください

■前スレ
兵庫県のラーメン屋 18杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1686047682/

■関連スレ
神戸のラーメン屋 ざっと73杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1704895980/

【神戸の中華そば】もっこす part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1690918054/


■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること
 →【 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 】 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

144 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 19:05:14.81 ID:2Q0GTQjq0.net
ずっと待ってたスレ民良かったな

145 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 19:30:20.99 ID:1cr8UrhK0.net
やったぜ!。っていうかテーブルとかどこに置くねん。奥のほうに細い二人席作るんかな

そもそもあそこって上に店の人住んでるよね。前のガンで亡くなった青森ラーメンの一家とかもそうだったし

146 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 23:12:19.47 ID:kOqcb8fL0.net
>>145
なかた屋の人ガンで亡くなったん?

147 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 00:19:34.06 ID:NWODY5Tbd.net
拝啓ラーメンて閉店してたのか

148 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 09:19:56.39 ID:WFyfcVi00.net
>>146
え、そうなん?女性店主よね

149 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 11:18:02.96 ID:Mbj0PHUA0.net
なかた屋経営変わったやろ
前は女性店主だったけど

150 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 12:56:04.53 ID:E/6BVxME0.net
>>142
これな
(為替的に)金持ってる外人は1000円超えてようが余裕で食うからな
むしろ安いと感じるレベル

151 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 14:40:46.89 ID:06bNLNF70.net
>>149
女性店主がやってたけど身内が引き継いでる感じじゃなかった?

152 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 14:51:23.91 ID:RYS8CHKo0.net
青森のラーメン屋にとついでたけど大病して地元に戻ってそこののれん分けで店やってた
店舗の契約期間まではやる予定だったけど体がもたなくて最後は親族がついで期間が終わるまでやってた

153 ::2024/04/10(水) 18:06:50.90 ID:cL8ULiv90.net
西宮のなかた屋跡地は今はイタリアンの店になってるね
大勝軒→なかた屋→R&R、と3軒続いたラーメンリレーも途絶えたか

154 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 18:50:43.84 ID:RYS8CHKo0.net
西宮大勝軒は東京の創業者が病気になったので近くで見守りたいために東京に移転したな
亡くなった後に関西に戻ってきたけど尼だし、営業日もどんどん少なくなった。みんなのアイドルおばたんはそれなりに元気だが

155 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 19:58:28.32 ID:DnHtz0dj0.net
>>154
もっともらしく嘘を書くな

尼に和楽が開店したのは2015年3月 創業者山岸さんが亡くなったのは2015年4月だ

156 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 19:58:28.93 ID:DnHtz0dj0.net
>>154
もっともらしく嘘を書くな

尼に和楽が開店したのは2015年3月 創業者山岸さんが亡くなったのは2015年4月だ

157 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7ba-TtZk [128.27.75.194]):2024/04/13(土) 08:59:29.22 ID:Vvt2naGU0.net
大勝軒の店長は
あの分厚いタオルというかハチマキというかを巻かなあかん決まりでもあるのかな

158 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/15(月) 11:01:03.53 ID:BhaDaPZs0.net
なかた屋めちゃ好きだった煮干しが好きだし関西にはあまり無い味で最高だったさらに凄い安かったし女将も可愛かった
女将を見なくなってから復活した時の男性スタッフは女将の兄弟かな?ぱっちりお目目が女将によく似てた
女将が亡くなってしまったのなら残念だわ
いつか青森の本店で食べたいわ

159 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/15(月) 12:50:28.73 ID:BFGA1IY00.net
女将の時は美味かったのに復活してからはしょっぱいだけだったな

160 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/15(月) 13:44:16.91 ID:YAgxVzKd0.net
農協に用事あって西宮丸高の前通ったら店内掃除したりしてたわ。復活楽しみ過ぎる

161 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/15(月) 14:34:53.96 ID:+wvo0a7d0.net
国道171号線の「丸高中華そば」で半チャーハン無料券もらえるみたい。あすから21日まで

https://nishi2.jp/258716/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

162 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5101-WeJ8 [60.88.83.136]):2024/04/15(月) 20:44:09.80 ID:tcGhALwb0.net
>>161
無料ねぇ、、

163 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/19(金) 12:52:19.09 ID:iyOER0uz0.net
再開した丸高、入り口から入って一番奥にテーブル二つ新設されてたから子供連れて食ってきたわ
そういう工事したってことはしばらくは西宮でも営業してくれそうで良かった

164 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/19(金) 22:36:42.88 ID:iyOER0uz0.net
西宮北口にできた彩って不動産屋がオーナーなんやな
甲東園のへんで中国菜 彩心っていう中華屋もやってるみたい。行ったことないけどw

165 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3c8-uZz9 [2400:4050:c8a1:e600:* [上級国民]]):2024/04/22(月) 03:41:52.43 ID:1wMu6uUk0.net
https://imgur.com/a/mdiBm1L

166 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/22(月) 14:06:17.51 ID:nnMmX4aJ0.net
丸高の半チャー券、無期限なんやな。でも西宮店いつまでやってくれるんだろうか
再開したばっかりだから昼時はいまは混んでるけど

167 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 19:21:26.14 ID:N7ZDMPJ60.net
実家の犬が死んで焼いたりとかで55000だったんだけど相場はそんなもん?
昔、15年位前は25000くらいだったんだが。年より夫婦だからって騙されたら文句言いたいわ

168 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 19:22:03.94 ID:N7ZDMPJ60.net
ごめん閣場所間違えた

169 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 20:18:44.65 ID:Y/MvP3ts0.net
どこで聞こうとしてたのか気になるわw

170 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 21:20:11.57 ID:wgVDA/Bm0.net
折角だから年寄り夫婦でどこのラーメン屋行ってるのか知りたい

171 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 21:20:22.89 ID:TRZ0tO8y0.net
姫路出身のやつが千葉でやらかして逃げ戻ったな

172 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7d6-IV2N [2400:4153:87c0:3a00:*]):2024/04/26(金) 13:06:35.39 ID:3UKh5Uyd0.net
連休で混む前にと行った、ぶたのほし、とうとうデフォのが1000円になってた
これで尼の行列トップ3がすべて千円越えに・・・まあ、それでも開店時には平日なのに30人待ちだったわ

173 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/26(金) 13:20:23.20 ID:eDiJW67R0.net
まぁ人気店は相応に食材選びも仕込みの手間も掛かってるだろうからどうしてもお値段三桁でやっていくのは厳しいわなぁ
ろくに利益出ない状態では売れれば売れるほど、しんどい思いをすればするほど馬鹿らしくなってくるだろうし良い店を長く続けて貰うためには値上げはやむなし

174 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/26(金) 18:16:12.46 ID:ws6J3VT80.net
東京の和渦は値段維持するために食材の質落とす宣言してたわ

175 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/26(金) 19:03:40.67 ID:3UKh5Uyd0.net
円安はさらに進むし、5月からは光熱費の補助金上がるからラーメンの値段もさらに上がるね

176 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/26(金) 19:04:07.71 ID:3UKh5Uyd0.net
描き間違えた。補助金はなくなる

177 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67f3-Oww0 [213.18.58.79]):2024/04/26(金) 21:08:11.26 ID:RFr/FxM20.net
麺れいり
4月29日グランドオープン予定!
兵庫県加東市西垂水字西下222−3
朝6時からのオープン予定!
6:00~8:30
11:00~15:00
(25日から28日までは12:00~17:00のプレオープン営業)
メニューは播州ラーメン風中華そば

178 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67f3-Oww0 [213.18.58.79]):2024/04/26(金) 21:32:30.88 ID:RFr/FxM20.net
↑店名はFacebookでは「麺や れいり-玲凜-」の模様

https://i.imgur.com/StiKZto.jpeg

https://i.imgur.com/6hs0pvk.jpeg

179 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3703-AGSR [240a:61:145:fff:*]):2024/04/26(金) 21:58:40.61 ID:eDiJW67R0.net
6時からやってんのは凄いけど8時半で一旦閉めるのも早いなー
リーマンの朝食昼食時間帯だけをピンポイントで狙ってる感じかな

180 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 22:01:58.62 ID:OM7H6Ikl0.net
☆☆☆☆☆ https://imgur.com/a/gkkfpPp ☆☆☆☆☆

181 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 22:51:57.03 ID:kDuqpohn0.net
(`•ω•´)キリッ https://imgur.com/a/l6eAKsC ( • ̀ω•́ )✧ キリリッ
下までスクロールしてね ♡

182 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 22:52:06.37 ID:kDuqpohn0.net
(*,,ÒㅅÓ,,)キリッ https://imgur.com/a/VPkdvvQ ✧∠(`・ω・´)/シャキーン
下までスクロールしてね ♡

183 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 23:37:16.30 ID:3T5w5a6B0.net
>>179
ニシノアヤとか7-15やって17から夜営業を無休でやってる。続くとは思えん

184 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 01:19:39.95 ID:wwnD9oNMd.net
腕組むの禁止にしろ

185 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 11:38:29.57 ID:OmwDW0sQ0.net
尼崎の徳も値上げしてからは行く気せんな

186 :idonguri (ニククエ 89e9-LKBo [2001:268:9ae9:bb21:*]):2024/04/29(月) 13:48:40.49 ID:0j9Q35W40NIKU.net
>>178
PM15時て

187 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3934-Njiv [2001:268:72e2:e347:*]):2024/04/29(月) 21:07:39.16 ID:Jv+DCXem0NIKU.net
>>185
デフォのラーメンが1500円とかやばいよな。Googleの口コミで高いと言われた反論が素材がいいものになったとか言ってるけど食べた限りでは俺には前と何が違うのかわからん

188 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9954-y8PE [240f:96:b24b:1:*]):2024/04/30(火) 02:25:49.47 ID:2JP7JrTb0.net
>>184
禁止したらバカ判定出来なくなるよ

189 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 07:37:06.61 ID:mQZxlPpfd.net
前から言ってるけど腕を組むのは撮影者から言われてやってるって言ってるのに勘違いしてる奴はアホなんか?
ビシッと気をつけして撮影するの?
だらんと手を垂らして撮影するの?

190 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 08:01:51.18 ID:3NY94bwP0.net
両手を前に拡げてざんまいポーズだろ

191 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 08:07:15.02 ID:2JP7JrTb0.net
おはようございます
香ばしい
前から言ってるっていつどこで言うたんかしらんしwww
それと撮影者の言ってることが正しい前提なんかな
見てどう思うかは客の判断と感じるけどね
良いと思う人がいればいいね
それではさようなら

192 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 10:49:54.23 ID:vmTkH87g0.net
ラーメン屋以外で腕組んで撮影してる奴そんなおらんしそもそも別に気をつけして撮影してる写真見ても何らおかしいとも思わんやろ
ラーメン屋っぽさ出すなら麺場でテボや平ざるでも持たせて撮影しとけ

193 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b127-y8PE [2400:4153:87c0:3a00:*]):2024/04/30(火) 15:24:46.94 ID:OZo9Lpz60.net
青森のおみやげでもらった漁師カードとかいうやつで腕組みしてたぞ

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★