2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神戸のラーメン屋 ざっと73杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん (6級) (ワッチョイ df10-TQnC):2024/01/10(水) 23:13:00.48 ID:4qu5Qz0W0.net
神戸市内のラーメン屋について語れ。
煽りや荒らしはスルー、もっこす・芦屋西宮・その他の兵庫県内は専用スレへ。

■前スレ
神戸のラーメン屋 ざっと72杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1694650629/

■関連スレ
兵庫県のラーメン屋 18杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1686047682/

芦屋・西宮の美味しい店 part.46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1677381309/

【神戸の中華そば】もっこす part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1690918054/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除ガイドライン:https://info.5ch.net/?curid=1651
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
 新スレが立ったときは20レスくらい即死回避の保守してほしいな VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

797 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1249-cbbp):2024/04/25(木) 16:40:53.56 ID:LzRw9dqO0.net
中国鰻は昔金魚太らせる薬でデカくしていたものが多数あった
気を付けろ

798 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/25(木) 17:49:48.87 ID:xTNUyT0F0.net
セルフレジに向かって?

799 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/25(木) 18:06:54.58 ID:unIGHvbIr.net
>>780
蜀の麺の業態変更でしょ

800 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/25(木) 18:27:11.86 ID:YkuYRLzx0.net
やまちゃんやっぱりオープンするのなあ
https://www.instagram.com/ra.yama.a_chan/

801 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/25(木) 18:28:41.47 ID:SguEXr710.net
うなぎ食うならうなととで食って安く上げてラーメン食うわ

802 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/25(木) 18:36:26.09 ID:hMrl0uga0.net
よく見ると蘭州じゃなく四川牛麺ってのがバッタモンぽいなw
四川にも回族とかいるし牛肉麺は西域だけのもんじゃないが

803 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/25(木) 19:08:29.99 ID:JQX5/iK+0.net
>>800
北新地のやまちゃんの系列店?
高井田系二郎系ねぇ

804 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9379-tMf8):2024/04/25(木) 21:56:39.98 ID:FnboY7NZ0.net
燕三条のラーメンがこのへんにできんかなーと待ってる。
煮干しはちょっと弱い。

805 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d403-AGSR):2024/04/25(木) 22:26:25.96 ID:tEhsQK500.net
うなぎはうなととのギガ増し+やってる時に行って無料のご飯大盛りサービスに赤出汁無料券つけて食うだけで満足よ

806 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/26(金) 12:34:00.76 ID:3TZHeYNK0.net
うなぎは二宮の丸高からちょっと下がったとこのうな基が美味い
基本持ち帰りだけど簡素なイートインスペースで食べることもできるしタイミングが良ければ焼きたてがいただける

807 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/26(金) 12:41:53.62 ID:7IVbxkj00.net
俺がバカ舌なだけかも知れんが鰻はスーパーのチョッと良いやつ買って
家でタレかけてチンしても店屋で食べるんとそんなに変らん気がするけど
ラーメンはやっぱりチャンとした店で食べるのと家で作るのは差が出るからな
鰻に4,000円出すんやったら旨いラーメンに4回行くかな?

808 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/26(金) 13:02:54.04 ID:jmkAHnJ40.net
スーパーのやつだったらかかってるタレ洗い落として酒蒸しして別のタレかけたら美味しくなりよ

809 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/26(金) 16:27:49.38 ID:7IVbxkj00.net
マジか⁈

810 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/26(金) 17:52:52.23 ID:6TXPDGjoM.net
頂き女子

811 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd70-7fTj):2024/04/26(金) 20:23:23.38 ID:3QtCbgtld.net
スレチ話題乞食ウゼー

812 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 48f3-Oww0):2024/04/26(金) 20:49:34.66 ID:RFr/FxM20.net
それだけラーメンに関して特筆することがないということか

813 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb6-hTuc):2024/04/27(土) 13:52:40.91 ID:oXNYczOtM.net
泥ポタ系のが食べたい。豚か鶏ベースで、野菜でとろみを付けたのでもいい

煮干セメント系はどうもしょっぱくて合わん

814 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 48f3-ZQpQ):2024/04/27(土) 16:34:15.86 ID:krBrSwVa0.net
神戸で人麺系の出店は初めてかな?

https://i.imgur.com/RhEgmYS.jpeg

https://i.imgur.com/l5FecDm.jpeg

815 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 48f3-ZQpQ):2024/04/27(土) 16:36:50.69 ID:krBrSwVa0.net
ただ出し物が全然人麺らしくないね
普通にラーメン屋で出てくるやつやな

816 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 48f3-ZQpQ):2024/04/27(土) 16:37:51.00 ID:krBrSwVa0.net
というか中華料理

817 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 964b-3yGT):2024/04/27(土) 16:50:48.11 ID:xgM5QO7a0.net
人類みな麺類を出店してくれ

818 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aff4-EaPl):2024/04/27(土) 16:55:09.19 ID:9wlZ7V+l0.net
>普通にラーメン屋で出てくるやつ

普通の町中華の間違いでは

819 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 48f3-ZQpQ):2024/04/27(土) 16:56:05.88 ID:krBrSwVa0.net
三宮にラーメン大戦争があったな

820 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-sbZL):2024/04/27(土) 17:54:26.29 ID:rO5VhvSq0.net
>>819
人類みな~って名前の店の意味かと思ってレスしなかったけどUNCHI系って意味ならくそオヤジもあるぞ

821 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1221-/xMx):2024/04/27(土) 18:42:47.60 ID:sfNMNPsZ0.net
UNCHIってかなり手広くやってるけど二郎系とか家系はやらんのかな

822 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-sbZL):2024/04/27(土) 18:57:51.84 ID:rO5VhvSq0.net
>>821
家系もどきが本店にできたからワンチャンあるとは思う

823 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 22:48:13.67 ID:UDWLjsIN0.net
二ボラに行ってきたけど、最初一瞬生臭さを感じたあとは、メザシ焼いた時の焦げ臭さと苦さがずっと口の中を支配してた
好きな人にはたまらない感じかも

824 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb6-+hba):2024/04/28(日) 06:55:46.61 ID:VO77JOJj0.net
>>791
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28069504/
すげえわ 
「口コミ一軒で評価が5、それなのに値段すら書かねえ口コミ」がずらり

825 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 07:24:47.21 ID:+S7ayDMy0.net
>>792 >>824
これか
ttps://kobe-journal.com/archives/4775326439.html

826 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a76b-XxwV):2024/04/28(日) 09:49:35.78 ID:SWM6PCBP0.net
わざわざ途切れたスレチの話にレスしてそこに即レス
いつもの基地害か?

827 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-0cj8):2024/04/28(日) 10:04:09.41 ID:GVuUgKqSa.net
らーめん家も鰻屋も需要が有れば続くし無ければそのうち潰れるだけだからほっとけば良い

828 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bffc-h9U2):2024/04/28(日) 10:15:59.12 ID:+S7ayDMy0.net
>>826
そんなものに反応するとは
関係者か
余程続くのが嫌らしい

829 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e713-QbVF):2024/04/28(日) 10:31:26.27 ID:PQS+tPkL0.net
>>824
ここ開店の何日か前に店前通ったら、関係者らしき若僧4人が正面玄関前の階段に座ってタバコ喫いながら談笑してて感じ悪かったわ

830 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df74-O4wL):2024/04/28(日) 14:11:58.01 ID:yxUBrQJl0.net
>>824
食べログの切り込み隊長以外全員5.0で笑ったわ
こんなんされると逆に行く気なくす

831 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 17:30:47.34 ID:NQc/lyl5p.net
希望新風...
https://n-seikei.jp/i/2024/03/post-99272.html

832 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 19:28:53.33 ID:qQ1wI5KJ0.net
希望新風とか初めて聞いたわ
守備範囲外やな

833 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 19:48:19.17 ID:p8R4heGv0.net
油そばはなんか食べたいって気にならないんだよな

834 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 22:52:36.90 ID:kDuqpohn0.net
(`•ω•´)キリッ https://imgur.com/a/l6eAKsC ( • ̀ω•́ )✧ キリリッ
下までスクロールしてね ♡

835 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 22:52:46.08 ID:kDuqpohn0.net
(*,,ÒㅅÓ,,)キリッ https://imgur.com/a/VPkdvvQ ✧∠(`・ω・´)/シャキーン
下までスクロールしてね ♡

836 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 23:35:47.28 ID:3T5w5a6B0.net
>>831
まあ、そうやろうとしか。伊丹にあったのとかなくなったし

837 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 23:54:56.19 ID:SWM6PCBP0.net
希望新風は結局希望軒のレベルでもなかったように思う
なのに何もテコ入れしなけりゃこうなるよね

838 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 00:17:18.20 ID:8ah125GL0.net
希望新風、まだ普通にネットサイトあるしいろいろ雑だな
県の助成金ももらってたみたいだから税金も使ってるんよね・・・なんだかなぁ

839 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 08:01:18.12 ID:0Gt0m5uM0.net
>>838
そんなの言い出したらコロナの時の助成金貰ってた店が次から次へ倒産してるけどな

840 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dff0-SuRo):2024/04/29(月) 11:03:01.33 ID:3sjFdkD70.net
そんな事言いだしたらプレミアム付き食事券とかアホやったで?

841 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 13:34:36.65 ID:CKAj8uUs0NIKU.net
そない言うけど久しぶりにみなとや行ったら丼がお洒落になっとったな
しかしみなとやってアノ激戦区で650円で替え玉サービスで凄いな!
よう丼を新調する金が有ったもんや

842 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 20:01:41.08 ID:0sJt7+nc0NIKU.net
>>819
まだあるん? なんか最初の時思い出したら笑えるなw ごっつかったのに。

843 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 08:38:35.54 ID:grNoGuiN0.net
希望新風、油そばは美味かったんだけど喫煙店だったんでそれっきりやわ

844 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a716-+hba):2024/04/30(火) 10:58:20.96 ID:bO8oGUGc0.net
エサに付いて凄く詳しい人の記事を見つけたから貼っとく
エサに関心ない人は見なくて良いよ
http://kazuuun.blog79.fc2.com/blog-entry-25668.html

845 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 11:36:47.86 ID:+kIEeXZM0.net
内装が突貫工事みたい

846 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8727-y8PE):2024/04/30(火) 16:20:17.72 ID:OZo9Lpz60.net
死んだこの年をかぞえてもしかたないが伊丹の新風は禁煙だったと思う
覚えてないが自分は禁煙のとこしか行かないが行ったことあるから

185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★