2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@船橋のラーメン屋ってどうよ?71@@@

1 :ラーメン大好き@名無しさん (2段) (中止 3feb-jtZN [2404:7a80:b261:1b00:*]):2023/12/24(日) 10:11:29.17 ID:7cXkatP50EVE.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

船橋市のラーメン屋さんについて語りましょう

@@@船橋のラーメン屋ってどうよ?70@@@
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1691832424/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

572 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/01(月) 21:13:26.07 ID:0jV83DP90.net
>>563
つまりシンプルな旨さはとても大切ってことだ

573 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/01(月) 21:24:41.74 ID:xFdXpe/90.net
>>571
せいぜい数分待ちくらいだよ。

574 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 00:51:18.84 ID:JHbBFKtb0.net
きよし行ったけど一周年記念やってたのかいつもより混んでた
並び客いても延々テーブル占領してくっちゃべり続けてたおばちゃんたちのせいかもなと思わなくもなかったが
こっちが店入った時点で食い終わってたっぽいのに大盛り食い終わって店出るときもまだ喋ってるとかすげぇ

まぁ「喋らず食え!」って店でもないしな

575 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 08:45:17.80 ID:mEWltmY5M.net
おしゃべりクソばばあだな

576 :名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9501-/dPJ [60.83.220.75]):2024/04/03(水) 11:35:27.54 ID:hwR6t81z0.net
商店街の竹岡式昨日通ったら休憩中で残念ただ柏で竹岡式で有名な39名で一度食べたら口に合わなかったからあまり期待していない

577 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 12:09:00.47 ID:mEWltmY5M.net
>>576
竹岡は普通のラーメンとかなり違うから2、3回食わないと旨さ解らないか藻よ
俺もうんこちんちんの竹岡は3回くらい食ってから好きになった

578 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 12:28:47.85 ID:dsqLKUVy0.net
>>577
うんこちんちんの竹岡は別物

579 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 12:30:34.00 ID:auIeTwoLd.net
もりのは不定期多過ぎ

580 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 12:48:57.22 ID:mEWltmY5M.net
>>578
竹岡はうんこちんちんしか知らないのでそう言われてもわからんのですよ
今日あたりまるはでも食ってみますわ

581 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 13:36:17.60 ID:F7ca43cG0.net
まるはは今日定休日だぞ

582 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8dde-ulvG [240a:61:32a1:ffb8:*]):2024/04/03(水) 18:27:43.91 ID:T0xdgyzz0.net
faceにあった零やが無くなってた

583 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-yey7 [126.194.222.157]):2024/04/03(水) 18:37:52.36 ID:3iqAL4jhr.net
>>582
亀戸ラーメン零や、亀戸店がとっくに閉店したのに船橋も閉店かよ!物価高騰の厳しさなのかなー?
とにかくお疲れ様でした!

584 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 21:03:42.66 ID:FgpqyZvQ0.net
零やみたいにダシが重要なあっさりラーメンは原価が高いんじゃないか?
ダシが重要じゃない二郎系がやたら増えたもんな
つい最近零や行こうと思ってて、結局G郎麺食べたんだよな。閉店は残念だ

585 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 21:25:01.69 ID:5v5jvTnR0.net
一’sってのも
あったな

586 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 21:47:56.11 ID:Ik8RjY2G0.net
あの場所ってわりと潰れるよね
まぁフェイスは家賃がくそ高いんだけどさ

587 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 21:51:45.87 ID:v/r8TVnz0.net
零やは一度食ったけど自分には合わなかったな
むかし東武の地下で期間限定でやってたラーメン屋がメチャ美味かったんだけど名前忘れてしまったわ

588 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:18:30.76 ID:2A6Nvf920.net
亀戸はつきひが好き

589 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:30:57.93 ID:itW0j5jS0.net
あもれとるひねせほふすへねもしへへめはしえのぬりすひそてすしわぬへもいすた

590 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 22:49:37.02 ID:Hx4Php550.net
ネトウヨは若者ほど低いけど年代別のプロですら難しいのに

591 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 23:01:08.40 ID:U8T+0ToC0.net
>>300
えーさんぶんのに最近は高校生が自分がならんにしても同じ事して平気でいるのが自己中運転で事故だな
チケ流で?そんなことするはずない!と言ってたし
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのがスケートの魅力がないってこと?
印象に残らないんだろうな

592 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 23:22:04.76 ID:We6tpTdm0.net
一ヶ月前で見なきゃいいね
それ自体も余計なお世話
例えば竜王のおしごととか

593 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/03(水) 23:27:57.59 ID:g4Wbya420.net
野菜と肉魚を食って野菜も食って飲んだ

594 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 11:54:12.00 ID:SeUcLCGQ0.net
「ラーメン店」の倒産、過去最多の63件 前年度の2.7倍に急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5ea9c90b89a6ccc7a591c64fe9161b9c287b230

まだ増えるんだろーな

595 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 12:25:40.00 ID:cQWhiJ7Xd.net
まるはのえびは粘ってるな
客入ってんのかな

596 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 12:59:28.23 ID:G8SMe+Jo0.net
ラーメン屋に限らずだけどどこも人手不足で嘆いてるな
逆にきよしは店員多すぎだわ

597 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 13:35:54.77 ID:ygnc76fD0.net
>>596
4人は多いよねぇ。
あのフォーマットではワンオペは無理だとして、絶対に利益出すなら二人でやるし、
3人いれば回せると思うんだが。
ラーメン作る、オーダーと提供と下げ、洗い物その他で3人。

でもこないだは3人だったな。

598 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 14:25:43.75 ID:3Gc+TNVw0.net
身体を壊さないためのゆとりオペレーションってやつだぞ
まぁ利益が出てるんだとすれば外野がどうこう言うもんでもないんじゃない?

599 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 14:43:48.28 ID:jRoJqL73H.net
きよし食ってきた
チャーシュー大盛
マーボー丼?
うまかったな

600 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 16:47:42.05 ID:Ti9nxay+0.net
まるはの竹岡式食ってきたわ
たしかに醤油が好きな人が好きなラーメンだな
俺は結構好き

601 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 17:37:36.34 ID:cZN76f3n0.net
寿司とか醤油着けまくる人、辛口の酒が好きな人の舌に会うと思われる

602 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 21:12:27.67 ID:ygnc76fD0.net
>>598
2年目の目標は利益出すこと、って本人が言ってたんだよね。
一人増やすと1日1万、1年で300万、
どんな商売でも経営が軌道に乗るまでの金勘定って悩ましいし…

603 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 21:46:20.15 ID:ui3GRGJc0.net
>>601
醤油辛いのと酒の辛口は意味違うと思いますけど

604 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 22:17:04.01 ID:DoxZmfXt0.net
お寿司の醤油って大将がつけてくれるものでは?

605 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 22:55:03.76 ID:SIycXhz90.net
原点回帰だ 
船橋には店の玄関開けたら開口一番ヘイいらっしゃいませラーメン一丁な店でよい

606 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 23:06:31.74 ID:ygnc76fD0.net
その手の店は家賃払ったら成立しないご時世だからなぁ。

607 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/05(金) 23:36:08.99 ID:AsnnY5uNr.net
一丁目がしっかり流行って続いてるなぁ

608 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/06(土) 08:10:38.03 ID:Q3zReZXw0.net
>>604
それは煮きり
醤油ベースだけど醤油そのものじゃないよ

609 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/06(土) 09:32:16.33 ID:2HFaHIYU0.net
>>604
友達いないでしょ

610 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31f5-LLnh [2400:2200:3c5:51b5:*]):2024/04/06(土) 14:03:30.50 ID:gDd7kK3H0.net
船橋近辺で冷やしがうまいのってどこよ?
そろそろシーズンだし知っておきたい、出汁が効いたやつだといいな

611 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-H2Nw [126.254.250.188]):2024/04/06(土) 14:20:09.70 ID:AG/X7/mXr.net
すうじに北村さんが来て作ってた冷やしうまかったなぁ…

612 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3db9-7Do9 [240b:c010:4a0:e607:*]):2024/04/06(土) 14:58:04.87 ID:x0QH/vNH0.net
船橋
とものもと

近隣
case-K
ゆきち
松屋食堂
朱雀

613 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/07(日) 08:18:01.39 ID:o7HWaZHP0.net
>>610
金ちゃんかなぁ、氷の浮かんだ山形の冷やしラーメン(夏季限定)
あと坂内の冷やしも山形系のを出す

614 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/07(日) 21:16:43.75 ID:ZiVfwNNL0.net
情報ありがとう
とものもと以外聞いたことない店ばっかりだ、調べるのが楽しみや

615 :名無し募集中。。。 :2024/04/08(月) 16:58:15.01 ID:FxiyLpBb0.net
おかしいな船橋商店街の竹岡式らーめん旨かったぞ柏の39名はスープのくどさに半分も食べれなかったけどスープはくどくなく何だか食べやすかった
トロトロチャーシューいいね

616 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/08(月) 19:03:27.72 ID:tcIIr84f0.net
>>615
チャーシューは三代目とかのと同じって聞いたけど、どうなんだろ。
それだと煮汁のお湯割りじゃだめだろうし、スープも炊いてるのかな。
あの店では仕込めないだろうけど、三代目で仕込めば良いし。

617 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/08(月) 19:42:12.48 ID:4NQzyjq80.net
今日竹岡式食べに行った
程よくこってり具合もあって美味しかったね
味変もあるから最後まで飽きずに食べられるし
個人的には玉ねぎがもう少し細かいと好みかな

お湯に関しては、一斗缶に入れてコンロにかけて保温してたけど、見たとこゆで麺機から直に継ぎ足してたよ それだと出汁が薄くなっちゃうし、本当に茹でたお湯だけ使ってるんじゃない?

618 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/08(月) 19:50:05.96 ID:vW+nAAhM0.net
俺はうんこちんちんの竹岡式のほうが旨いと思ったな。麺もスープもチャーシューも。

619 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/08(月) 19:56:54.81 ID:4NQzyjq80.net
温故知新はニンニクがデフォで入ってるし、しかもおろしじゃなくて刻みだから、そっちの方が美味いというのは俺もそう思う

620 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/08(月) 22:49:08.42 ID:Prk68OlJ0.net
>>618
うんこちんちんって、色々大丈夫?

621 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 09:36:54.80 ID:TKowXVF90.net
>>620
何が?

622 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 10:13:55.76 ID:mP3gqUYNd.net
ぶぅちゃんキメたい

623 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 10:44:03.65 ID:44i7CR7H0.net
>>622
火水は休み。
なんか辛味噌タンメン南国なんて限定が出来たらしい。

624 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 12:38:37.13 ID:zd7oUjjvd.net
あら残念

625 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 18:05:31.53 ID:UdBlw4CSr.net
よくラーメンの事知らないんですが、船橋駅近くの竹岡式まるはのラーメンは乾麺でなさそうな気がするんですが。名店梅乃家の竹岡式ラーメン食べたことないからわかりませんわ。
まあ店主と外人女性二人だけで頑張ってますね。竹岡式まるは。今度は長続きしてほしいですね。

626 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/09(火) 20:53:04.19 ID:gwh9gF+Q0.net
梅乃家が乾麺なのは事実だが、乾麺の方が旨いとは断言できないし、
実際に竹岡式で乾麺の店はかなり少ない
(なお、梅乃家は「うちは竹岡式なんかじゃない。勝手に系列に括るな」と怒り気味)

627 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 05:22:14.74 ID:TVzYAmOqr.net
>>626
そうなんですか。竹岡式風でも乾麺を使用してる店は少ないんですか。梅乃家少し遠いけど、今度行ってみよう。

628 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 07:06:29.52 ID:xY/xVILp0.net
スープが粉っぽいのと麺が長いのとスープ熱すぎなのと肉が鶏肉っぽいのは改善案された?

629 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 07:08:30.85 ID:xY/xVILp0.net
ぶうちゃんの話な

630 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/10(水) 22:31:56.05 ID:eapH+RBH0.net
それらが悪だというのが店主も客も共通認識なら改善すべき事項だろうけど、そうじゃないなら個性じゃねえの

631 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/11(木) 16:54:09.93 ID:kBCZOy4u0.net
>>630
その通りで店の個性なんだけど、
貴重な船橋二郎系?だし船橋駅から徒歩圏内だから希望の星なんだよ。期待薄いけど。二回行ったおああいが結構デタラメな物出てきても不思議と頭に来なくて次は良くなるかもと期待してしまう。

632 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/11(木) 17:27:40.45 ID:EBaQe1H8M.net
ぜいたく
まる二郎とか∞に比べれば遥かにいいたろ

633 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-ljN8 [114.177.101.137]):2024/04/11(木) 21:29:44.51 ID:R1t7pezl0.net
開店当初は大目に見ろ
もりのも最初の1年は酷かった

634 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/11(木) 22:29:03.93 ID:pxFtaWyv0.net
わかった、もう少し長い目で見るよ。

635 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/12(金) 18:47:15.59 ID:IvKGNqr40.net
https://youtu.be/OcwCCmRk6Hw?si=oqa61AX7Z-0VI3Ce

636 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/12(金) 18:55:00.39 ID:AjWjLWt3d.net
うまーみん

637 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/12(金) 19:53:20.66 ID:WGq6LlQS0.net
きよしは味が安定してしない…麺も味一とは別物?

638 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/13(土) 20:45:18.94 ID:PkJtVhQE0.net
まるはで竹岡式食べてきた。
スープは何か薄茶色いので、三代目か海老のどっちかで炊いてると思われる。
チャーシューは店で仕込んでた。

特製大盛り1350円頼んだけど、チャーシュー余る程大量に入ってる。
ノーマルで3枚、特製は6枚、チャーシュー麺だと8枚入り。
麺はちょっと黄色い普通の麺ですね。
本物の竹岡式を食べたことないのですが、ここのは美味しかったです。
「チャーシュー仕込んだ煮汁+乾麺のゆで汁」とは全然違う印象ですね。

夜の営業時間は、当面18~21時っぽいですが、不安定な感じなので要注意かも。

639 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/15(月) 23:38:27.62 ID:Ps+7NrgW0.net
円安すぎてそろそろ限界な店も出てきそう

640 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/15(月) 23:42:44.78 ID:ukncxeSJ0.net
>>639
170円くらいから絶望感漂ってきそうね
200円になったら…

641 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/16(火) 15:01:22.13 ID:CwOXK19P0.net
後関行ってきた。
13時台で数名の入り、やっぱ立地が大事。
前の店も評判良かったのに持たなかったみたいだし、コストをどう削るかは問われそう。
サイドの鶏レバーとか鶏ハツとか唐揚げをレモンサワーでやったら楽しそうですけど、車じゃ無いと行けない場所なんだよね。
ベルクスでお買い物ついでにラーメン食うのが良い感じかと。

ラーメンは海富道インスパイアと言う感じらしいのですが、元の店に行ったことが無いので良く分かりません(笑)
今回は一番上の鰯にしてみました。
メニューにはワタのエグみが~、とありましたが臭みとか嫌な感じは全くなくて美味しかったです。
大盛りは無くて替玉式、醤油だれっぽいのがかかってるので和え玉と呼ぶべきですかね。

イカは結構毛色が違う感じに仕上がってるらしいので、今度食べてみたいですね。

642 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/16(火) 15:15:42.59 ID:UTT2BPd20.net
神田の海富道は限定のキンメダイのやつだか食ったことあって結構うまかったけど
割とお値段するしその場所まで行くかといわれたら行かなさそう

643 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/17(水) 03:52:59.31 ID:IFWTIk/e0.net
  ■                   ■                  
  ■       ■■■■■■■     ■  ■■    ■■■■■■■■■ 
  ■                 ■■■ ■  ■       ■■    
  ■                   ■■   ■      ■    ■ 
  ■                   ■    ■      ■   ■  
  ■       ■          ■■    ■      ■      
■ ■ ■    ■■         ■■■    ■      ■      
 ■■■      ■         ■ ■    ■ ■    ■■     
  ■       ■■■■■■■     ■    ■■       ■■   
                      ■

644 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/17(水) 03:53:18.16 ID:IFWTIk/e0.net
  ■         ■           ■       ■      
  ■      ■■■■■■■■   ■■■■■■■■■   ■     ■
  ■          ■          ■       ■     ■
  ■      ■■■■■■■■■   ■■■■■■■    ■     ■
  ■           ■         ■       ■     ■
  ■            ■      ■■■       ■ ■   ■
■ ■ ■     ■         ■■  ■■■     ■■   ■ 
 ■■■      ■         ■   ■  ■■        ■ 
  ■        ■■■■■     ■■■■           ■  
                                   ■

645 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/17(水) 03:53:32.28 ID:IFWTIk/e0.net
http://imgur.com/a/l6eAKsC
http://imgur.com/a/VPkdvvQ

646 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/17(水) 05:10:23.16 ID:IFWTIk/e0.net
                __.....  -- ―‐ --  ....__
                filヽ、_        _,r'il゙i
                | ll ll ll`「TT''''''TT"「 ll ll |
                |ヾ ll ll. l l ll  l l l / //|
                |=rヾ ll l l ll   l l l,r''ヽ=|
                |=|  ヾ l l ll  .l.l /   |=|
                |=l    ヾl ll  lレ′  |=|
                |=l      ヾ,ヅ     |=|
               r、V             Vヘ
               |ヘl(      、 li r     )lイ|     どうだ?
                |.ト| `r‐toッ‐ィ_}l_ノr toッ‐ァ゛|ノ|     感動しただろう?
              l.ト|  " ̄´":i  ヾ" ゙̄` |ノ|       
            ヾ|ヽ    { |        / |<
              ノノll U  ', :L.     U lト,ヽ
           f⌒>{.ll lU    ヾノ     Ul l } <⌒i
          ヽr゙ |l.| ',l   ー‐--一   l/ l.| ゙tノ
            ,r'"ヾ|   ',   ====="  /  リ`ヽ、
        /   |    ',   t=   /   |   \_
__.... -‐''"  ̄     l     ヽ________/    l    /:::::::`:`ァ- ....__
       ー-- 、      ヽ     /        /:::::::::::::/
           `ヽ、    ヽ   /     ,. -―/:::::::::::::/

647 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/18(木) 16:32:33.09 ID:2DVMj7ted.net
もりのトラブルやらスープぎれやらで休むの多すぎ
毎回行こうと思ったら

648 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/18(木) 17:57:47.38 ID:Q16bbYld0.net
ひさまつ軒のつけ麺 美味かったぞ
1300円にしては、かなりリッチな味わいで贅沢できますわ

649 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/19(金) 00:39:20.92 ID:zuYsB96y0.net
>>648
良い値段だけどその上でリッチってめっちゃハードル高いけど本当?
もしかしてコスパ悪い的な嫌味だったりする?

650 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/19(金) 10:14:45.05 ID:O+5pu+N50.net
>>649
ホタテ日和的な感じかな

651 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/19(金) 10:31:00.50 ID:l4cjuAha0.net
昆布水無くなって安くなるらしいよ

652 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-FtXC [1.75.211.150]):2024/04/19(金) 11:45:30.92 ID:9ssZmeGOd.net
>>651
昆布高いからな −100円くらいかな?

653 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/20(土) 22:15:19.11 ID:yuaGQyRZ0.net
温故知新は単なるミーハーラーメン屋

654 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/20(土) 22:34:20.72 ID:XLn03QxV0.net
>>653
そうかなあ?どれもまるはより大分旨いと思うけど。

655 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/20(土) 22:37:11.71 ID:XLn03QxV0.net
ド豚骨貫の限定食ってきた。刻み背脂(そういうトッピングはないけど)入れてくれればまんま燕三条。うまかった。
https://i.imgur.com/UThe0A7.jpeg
https://i.imgur.com/dJbKwkE.jpeg

656 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/20(土) 22:38:41.69 ID:XLn03QxV0.net
>>250
スライ?

657 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/21(日) 08:40:58.45 ID:hTXlF+3U0.net
>>655
豚骨なのか?
美味そうだな
ヤクザ事務所のビルか

658 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/21(日) 11:03:41.82 ID:Uo2/1BPE0.net
今は知らんがヤクザビルで
爆音BGMながして
大丈夫なんかなと思った

659 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/21(日) 11:46:41.13 ID:X7zMEwUN0.net
久々に西船くるまや行ったらネギ味噌が950円に値上がってた
こりゃ千円超えも遠くないな

660 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/21(日) 12:11:14.90 ID:gq0A1Sca0.net
>>659
そりゃいくらなんでも高すぎる
都内のラーメン二郎が小ラーメン麺300グラムヤサイニンニクアブラで900円とかなのに

661 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/21(日) 12:11:46.41 ID:0zZhIIdC0.net
問題があったら、とっくにご挨拶されてるでしょ。
あの音量だとカタギでもかちこんできそうだけど。

662 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/21(日) 12:15:25.82 ID:0zZhIIdC0.net
>>659
公式だと1010円なんで、西船はまだ頑張ってる。
https://www.kurumayaramen.co.jp/menu/list_miso.htm

663 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/21(日) 14:26:48.52 ID:SLnM24Ie0.net
>>656
SUSURU

664 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/21(日) 15:02:34.63 ID:svLlkLwcM.net
>>657
豚骨ではなく基本煮干しだと思う
だいたい燕三条

665 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/22(月) 14:22:36.41 ID:0zy4t3Red.net
ぶぅちゃんは行列できる?

666 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 12:20:51.45 ID:KJ8Xa60Ud.net
ぶぅちゃんキメてきた
入りにくい雰囲気でどうするか迷ったわ

667 ::2024/04/23(火) 15:02:24.46 ID:ABMflPRvM.net
パクチ郎には興味ある

668 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 21:25:35.70 ID:F5019y0+0.net
店でラーメン食べるなら半弁当漁ってた方がいいわ

669 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 22:08:55.13 ID:K7KQg+e80.net
パクヂ郎だぞ二度と間違えんなよ

670 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 22:55:15.59 ID:5OCpwrmt0.net
パク遅漏

671 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 00:20:50.63 ID:W9r+rGAdd.net
ぶぅちゃんは船橋駅周りで1番二郎系に近い

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200