2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUSURU】ラーメンYouTuberを語ろう 5

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff0-MrQZ):2023/12/09(土) 06:52:12.01 ID:kp9/UMAm0.net
SUSURU TV.およびラーメンYouTuberを語るスレです

■YouTube
SUSURU TV. YouTubeチャンネル
https://youtube.com/@SUSURUTV

SUSURUのミッドナイトTV.
https://youtube.com/@susurutv_sub

■Twitter
https://twitter.com/susuru_tv?s=21&t=6xO4NpubdHOWtWh6Oi9zYA

■Instagram
https://instagram.com/susuru_tv?igshid=YmMyMTA2M2Y=

>>980次スレ立てお願いします
無理な場合は代行を立てること
(deleted an unsolicited ad)

541 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6339-Howa):2023/12/19(火) 13:45:39.49 ID:5mX/lp570.net
昨日のSUSURUの日清案件の動画でも、冒頭から「殺すぞー」っていう例の引用を使ってて
また「ネタでも言って良い事と悪い事が…」とか言い出す馬鹿が出てきてもおかしくないのに
コンプラに気を使いまくってる大企業の日清がこの渦中でGOサイン出してるって事がある意味全ての回答なんだよな

ラーメン店主界隈でいくら騒いでも一般的な価値観を捻じ曲げる力は無いって事

542 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-ygXb):2023/12/19(火) 13:49:09.57 ID:r5IySGg7r.net
そもそもコンプラの問題じゃなくないか
ラーメン屋が話してるのはススルの人間性のような

543 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1efc-tZIg):2023/12/19(火) 13:52:44.97 ID:v+NuhioX0.net
>>541
今はゴーサインでも世間の風当たりが強くなれば知らぬ存ぜぬ、あいつが勝手にやったで手のひら返し 上級国民の常套手段

544 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6339-Howa):2023/12/19(火) 13:56:03.82 ID:5mX/lp570.net
>>542
「炎上リスクに気を使ってる日清」って言った方が分かりやすい?
ラーメン店主のお気持ちは本質じゃなくて、例の切り抜き動画が拡散されて賛否両論になった結果、日清は客観的にあの引用はネタと捉えられるだろうという判断をしたって話

545 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9294-5+dr):2023/12/19(火) 13:59:59.11 ID:oVcUwvSH0.net
すするとつじ田の双方が和解してるからだろうな。つじ田が脅迫行為として被害届けを出して、民事で損害賠償するなんて事にでも発展してれば日清もすするからは手を引いてただろうな。

546 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9294-5+dr):2023/12/19(火) 14:00:29.55 ID:oVcUwvSH0.net
損害賠償請求

547 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-ygXb):2023/12/19(火) 14:01:22.72 ID:r5IySGg7r.net
炎上とかネタとかはどうでもよくて、この騒動はそもそも有名ラーメン店主がススルの人間性に疑問を呈してるだけじゃないの?と言いたかっただけなんだが

ネタがわかってない云々の話も周回遅れの指摘

548 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 721c-Ba86):2023/12/19(火) 14:04:13.46 ID:LQhajfy00.net
悔しい膿

549 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 14:14:55.76 ID:5mX/lp570.net
>>547
炎上とかネタとかどうでも良いって言ってる時点で話ずれてるの分からない?
SUSURUの人間性についてここで話しても何の生産性もないしマジでどうでも良いと思わないか?
事実ベースで、日清があの動画を通した事が一般層におけるあの炎上への一つの回答と言ってるだけなんだが

550 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 14:20:26.41 ID:/YdES+OA0.net
やばい店主ランキング
1位破壊的イノベーション
2位ちばから
3位柴崎亭
4位鳳
5位ラーメン二郎相模大野
6位でぶちゃん
7位AKB梅澤
8位油そば鈴ノ木
9位夢を語れ埼玉
10位飯田商店

551 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 14:22:52.37 ID:oVPzqgRe0.net
>>549
取引先が炎上して問題起こしたとしても、契約を切るかどうかはその問題の程度による。契約切られないからOKだと判断していると考えるのは早計。

552 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 14:27:28.55 ID:5mX/lp570.net
>>551
だから「コンプラに気を使ってる」「炎上リスクに気を使ってる」って言葉を使ってる
取引先が問題を起こす云々は全く別の話で、あの動画の内容でGOサインを出したということは事実。即ち日清は現時点で問題ないと考えてる、って話。
ここまで説明しないと理解できないのかよ

553 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-ygXb):2023/12/19(火) 14:32:49.39 ID:r5IySGg7r.net
ていうか日清の動画にコンプラ的多聞台がないというはないと

554 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2ad-dZCk):2023/12/19(火) 14:35:15.20 ID:vxNZa9KY0.net
ここ最近のカップヌードルのCMとか見ると分かるけど日清の広報担当って良くも悪くもネットミームに精通してそうな感あるしあんぐらいなら笑って許しそう

555 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-ygXb):2023/12/19(火) 14:36:34.06 ID:r5IySGg7r.net
>>553
すみません、ミスって途中で…

「日清の動画にコンプラ上の問題がない」という話とSUSURUと清水が揉めた問題に何の関連があるのかよく分からない

別に清水はSUSURUのコンプラ違反とか言ってないと思うんだが

556 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM42-LrHK):2023/12/19(火) 14:43:18.93 ID:KERjofjIM.net
清水はそんな頭いいと思わんし狙って炎上出来るタイプとは思わん
言いたい放題言って勝手に炎上するタイプ
今回のも発想としては、素直に親戚のおっちゃんが言うような「あいつも変わったよな、昔はあんな子じゃ無かったのにな…」だと思う
ポロッというか思ったまんま言ったんだろ

557 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f10-mcES):2023/12/19(火) 14:44:50.97 ID:YQ9rA6LB0.net
許すもなにも大手の案件動画なら一回会社側がチェックしてから動画アップすると思う

558 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6339-Howa):2023/12/19(火) 14:47:03.32 ID:5mX/lp570.net
>>555
SUSURUと清水が揉めた起点はSUSURUの人間性というのはあなたの仰る通り
だが実際に炎上した原因は「この店潰す事だって〜」をネタと知ってか知らずか清水が切り取って拡散したことで、そのやり方とSUSURUの発言内容の是非を巡って炎上が拡大した
その直後に出た案件動画で「殺すぞ」っていう同じネタのより際どい引用を日清が通してるということは、ネタの引用を日清が問題ないと判断したから
って話だけをずっと言ってるんだけどこれでも分からないですかね

559 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-ygXb):2023/12/19(火) 14:52:33.84 ID:r5IySGg7r.net
>>558
清水は「もともとはネタだとわかってるけれどその言葉を向けられた特定の店はどう感じるか?」といってたような気がするが…

ここに迷惑かけたくないので終わり

560 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ead-5+dr):2023/12/19(火) 14:56:57.04 ID:oVPzqgRe0.net
>>558
引用の内容というより、ネタを引用するタイミングなんだよな
すするがガチギレしてる店に突撃する直前に引用した言葉なので、完全にネタと判定しづらいし、相手を萎縮させておかしくないタイミング
それに関してはすするも対外的に謝罪したし、日清の動画は誤解を生むことはほぼないから、日清も問題視してないだけじゃない

561 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef4a-e632):2023/12/19(火) 15:03:16.49 ID:/YdES+OA0.net
おまえら破壊的イノベーションのXみてこいよ、柴崎亭が可愛く見えるレベルのキチガイだから

562 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6339-Howa):2023/12/19(火) 15:09:49.29 ID:5mX/lp570.net
>>560
清水の引用は前後の文脈がない切り取りで、大多数はそれを見て判断したんだから話がまた違ってくるよね
まあとにかくあのネタを通した日清なかなかやるな!ってだけの話でした おわり

563 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-vQq3):2023/12/19(火) 15:14:44.94 ID:5fzeoPgLr.net
>>556
これ
悪意があってと言ってる奴の方が
あのおっさんを過大評価してて笑う

564 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-v2wD):2023/12/19(火) 15:16:53.50 ID:BZouFsMja.net
案件動画に冗談でも「殺すぞー」は違和感あった
出川とか江頭みたいな方向になるんやろか
チャルも気にしないんすかね

565 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16f2-nlJe):2023/12/19(火) 15:24:25.33 ID:V5o6CWvx0.net
チャルがsusuruに意見したら社長辞めさせられるんじゃね?
昔とは力関係変わってるだろうし

566 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef15-e632):2023/12/19(火) 15:32:22.40 ID:/YdES+OA0.net
健康的に稼げるチャルが1番の勝ち組だよな

567 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-aK57):2023/12/19(火) 15:32:35.69 ID:1fH1DYpS0.net
しかし
よくもまあ当事者でも関係者でもないのにラーメン屋と揉めてることとか
サイト運営の儲けの配分とか関係ないのに余計な口叩けるもんだw

568 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM42-LrHK):2023/12/19(火) 15:34:04.61 ID:KERjofjIM.net
>>563
それと同時に
susuru君かわいそ~って言ってるやつはsusuruを舐め過ぎ、過小評価し過ぎだな
100万超えのインフルエンサーは伊達じゃない
もっとずる賢くしたたかだし、ふてぶてしい素顔もチラチラ見え隠れしてる
かわいそ、かわいそ…涙、って低能で人を見る目がない馬鹿な信者がヤバい

569 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7270-npmG):2023/12/19(火) 16:39:18.12 ID:ezjxLsji0.net
>>539
でもSUSURUが独立して別チャンネル始めたらなんとかなるかもしれないけど現チャンネルでチャルがズルズルとかやっても誰も見ないよね?

570 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7270-npmG):2023/12/19(火) 16:40:54.67 ID:ezjxLsji0.net
>>541
日清って逆風オールバックとか臭いネットミーム好きだからこういうの緩そう

571 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efca-e632):2023/12/19(火) 16:58:25.01 ID:/YdES+OA0.net
今のペースでラーメン食い続けたらススルが病気になるのは目に見えてるから長く続けるならチャンネルの方向性変えないとな

572 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 17:16:33.85 ID:RFLwq/0z0.net
チャルがSUSURUと揉めて、「SUSURU」っていう芸名使えなくして、新SUSURUをどっかから引っ張ってきたらおもろいな。

そして芸名使えなくなったSUSURUは成田くんとして活動するとかw

573 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 17:22:55.21 ID:oVPzqgRe0.net
どうだろうな、すするこそチャル蔵居なきゃ食べる事以外何も出来ない人間じゃね?多分会社周りの実務なんて到底出来ないだろう。
すする居なくなってもチャル蔵は表に出ず、誰かをプロデュースする方向でまたやるでしょ。

574 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 17:24:41.23 ID:oVPzqgRe0.net
>>565
会社は誰が過半数の株を握ってるかが全て。

575 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 17:41:22.95 ID:mX1/Fc230.net
>>565
お前小学生なのか?笑

576 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 17:53:54.42 ID:Je/GIpg50.net
>>575
まあでもススルに辞められたら困るのはチャルだろ
ススルのおかげで稼げてるようなもんだしな

577 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 18:05:26.14 ID:7+True1R0.net
>>550
概ね同意だけど、横浜家系ラーメン蓮、裏武蔵家、王道家ふじい、麺屋どうげんぼうずが入ってないな。

578 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 18:07:03.58 ID:7+True1R0.net
>>561
ここで存在を知ったけど、あれはぶっ飛び過ぎてるw

579 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 19:04:00.87 ID:qhLHzbUt0.net
>>550
それは「おかしい店主」ランキングでしかないな。
SNS上の文章がおかしい、たぶん店主の知能はおかしいのだろう。いわゆるアホかもしれん。

でも、例えばちばからや柴崎亭のヒトは、知能がホモサピエンスレベルかどうか怪しいけれど、
彼らは危険生物ではないだろう。
【ヤバイ】店主には該当しないだろうね。

リアルにヤバイ奴といえば
梅澤愛優香(中のヒト古川博一)は恐喝等で数回の逮捕歴がある前科者でマジやばい(実質)店主だな
他にも
自由が丘の従業員に暴行した堀川とか
出入りの広告代理店の担当者を恐喝して1800万円を脅し取ろうとした天下一品の(木村勉社長を含む)経営陣とか

580 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 19:07:32.47 ID:Je/GIpg50.net
>>579
梅澤は産地偽装もやってるぞ

581 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 19:15:03.33 ID:Je/GIpg50.net
>>578
バイトがこないとか嘆いてるけどそりゃあんな店で働きたくねえよなwww

582 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 20:35:00.34 ID:cLVUnduv0.net
>>550
客盗撮してXに晒したやべー店主が抜けてね?

583 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 20:43:42.76 ID:rtjwJG7S0.net
>>550
冗談抜きで半分がSUSURUの仲間だったよね?

584 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:04:18.17 ID:DhIh2nXh0.net
とにかくもうSUSURUは見ない
惰性でなんとなく見てただけだから

585 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:30:43.15 ID:RFLwq/0z0.net
>>583
それ1位な

586 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:36:48.99 ID:nOQ4DQSD0.net
どっちが支持されてるかは炎上後のサブスク数に出てない?SUSURUもう140万人突破したよ?
王道家って何人だったっけ?

587 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:40:01.25 ID:nOQ4DQSD0.net
https://i.imgur.com/4J91R8R.jpg
これなーんだ?

588 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:45:25.16 ID:vxNZa9KY0.net
>>587
例の炎上事件が6日のことだから本当アレを機にって感じだな…
あの動画スタイルでやってるチャンネルをわざわざ登録するのって結構な王道家ファンだろうしそこ逃しちゃうの結構痛い気がする
反転アンチは下手な外野より厄介だしな

589 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:46:43.42 ID:2kmIydQ/0.net
>>586
そりゃインフルエンサーにはネットの影響力は勝てないやろ
だからこそ立場が弱い店がインフルエンサーに何も言えない状況を危惧してるんでしょ

590 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:48:09.25 ID:nOQ4DQSD0.net
https://i.imgur.com/V207efS.jpg
かたや自爆テロの被害者

591 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:51:17.96 ID:nOQ4DQSD0.net
https://i.imgur.com/bu3FHhO.jpg
SUSURUがインフルエンサーとして影響あることを危惧してるのに自分は町田商店の従業員とその家族に関して我感せずでこんな事言ってるw

592 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:52:18.18 ID:2kmIydQ/0.net
町田商店のボスとは裏ではニッコリ握手してるの知らないんだな

593 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:52:37.34 ID:2kmIydQ/0.net
写真も出てるけどね

594 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:54:52.34 ID:nOQ4DQSD0.net
クソダセー老害じゃんw
自分のチャンネルでディスっといてしれっと仲良しアピール
よくもまぁ弟子従業員云々言えたな

595 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:57:33.54 ID:vxNZa9KY0.net
>>592
清水社長がやったのはそういう前後関係を無視したことなんだけどね
「実はこういう背景が~」で許されるならすするもハナから燃やされる必要ない

596 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 21:59:45.67 ID:YQ9rA6LB0.net
>>589
筋の通った苦言なのであれば清水社長が言った通り裏で電話でもなんでも直接言えばいい

597 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 22:01:41.51 ID:/YdES+OA0.net
ススルの影響力がでかくなりすぎてるよな
今はいないけど大勝軒山岸とか支那そば屋佐野とかに劣らないんじゃないか

598 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 22:02:45.46 ID:tBB/yyhW0.net
今日の館山の店は良い感じなので観た
家系や次郎系の店は観ないし食べない

599 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 22:10:24.63 ID:dR0LcqHG0.net
王道家300人しか減ってないように見えるけど
おれがアホなのか?
この程度なら、どうせ食ってないひとな気がする

600 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 22:13:43.20 ID:2kmIydQ/0.net
>>594
まあ人気店を何店舗も作ってラーメン業界牽引してる人と、何も成し遂げてない君じゃ社会的価値は雲泥の差
その老害認定してる人より、社会の役に立ってから偉そうな事言いな

601 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 22:16:28.93 ID:vxNZa9KY0.net
>>599
興味なくなったチャンネルって基本は放置されるから登録解除されるって相当やで
それにこの騒動で王道家チャンネル知った人も多いだろうが登録者が増えるどころか減ったってことは知って支持し出した人以上に愛想つかした人が多いってことになる

602 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 22:19:32.76 ID:iuchxv4b0.net
町田商店はラーメン屋じゃなくて企業って側面が強いので大人の対応しただけなんじゃね?と思ってる

603 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 22:24:41.08 ID:2kmIydQ/0.net
>>601
言っても全体の0.5%に過ぎないから大した影響じゃないだろ
元々YouTubeも今のラインから伸び悩んでいたし

604 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 22:37:07.92 ID:4wwCDD/x0.net
>>550
2位は死去、7位は実は店主じゃなくてお飾り店長だったので削除
代わりに王道家がランクイン

605 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 22:38:21.19 ID:4wwCDD/x0.net
>>561
すごいけど、知名度も破壊的というか破滅的

606 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 22:45:16.88 ID:/YdES+OA0.net
>>605
行ったことないというか行きたくもねえけどよく潰れないよな、客のことあんだけ舐め腐っててもラーメンうまけりゃつぶれないんかね?いやうまいのかも知らんけど

607 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 22:56:08.80 ID:vxNZa9KY0.net
>>603
全体の0.5%ちょいって言うと少なく感じるけどたった半月でそのレベルの減少ってなかなか無いぞ

608 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 22:57:47.99 ID:kNRSjfv10.net
>>586
登録者数は金で買えるからねあてにならない

609 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 23:22:53.37 ID:nOQ4DQSD0.net
>>600
今俺の地位とか関係無くね?インフルエンサーに噛み付いた火だるまのピットブルの話題してんだけどw
論点すり替えないと話も出来ないんでちゅか~?

610 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 23:23:41.34 ID:7+True1R0.net
>>582
確かに滝坂フレグランスが抜けてるなw
武蔵家系も王道家系レベルにヤバい店主が多い。

611 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 23:30:55.87 ID:8LQHHSoY0.net
>>550
夢語埼玉の保はもっと上だろ

612 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/19(火) 23:34:19.47 ID:vkwC6JvF0.net
>>609
否定しない辺り本当に社会的地位低そうだなこの人

613 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d26f-e8vO):2023/12/20(水) 01:44:17.33 ID:9/QCJDFJ0.net
単にやばいだけなら、レイプとかクスリとかあるけど、そういうのは違うんだよな
組長が射殺されたのも今年だったし

614 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1734-3CSV):2023/12/20(水) 07:53:29.36 ID:xGF0ZC8b0.net
https://shueisha.online/newstopics/162321

別に店主がヤバかったわけじゃないけど、最近こんなのがあったね

615 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63f9-hmxp):2023/12/20(水) 08:18:27.80 ID:48Xc6LAa0.net
個人的なやばい店主ランキング
王道家系が多くなってしまった…

1位破壊的イノベーション・高橋
2位夢を語れ埼玉・保
3位麺屋どうげんぼうず・近廣
4位バイトAKB梅澤
5位王道家ふじい・藤井
6位武蔵家&三浦家・三浦
7位王道家・清水
8位青森大勝軒&青森野呂家・野呂
9位裏武蔵家・斎藤
10位でぶちゃん・甲斐

Top10圏外
油そば鈴の木・りゅう
つじ田・辻田
との丸家・大沼
我道家・新井
横浜家系ラーメン蓮・渡邉
柴崎亭・石郷岡

616 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f55-hSUf):2023/12/20(水) 09:41:21.30 ID:bXyUV6kG0.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

617 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 10:36:10.03 ID:nhnE4rdK0.net
>>615
武道家龍の新しい店主 jr も追加で
臨休多し、営業時間安定してくれといった客をブロック、たまにアンチにキレ散らかすポスト投稿

618 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb03-NRZm):2023/12/20(水) 11:21:06.83 ID:IEBdfNks0.net
>>615
店主じゃないけどかめ囲の奥さん。若いのに更年期障害ババアみたい

619 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-ygXb):2023/12/20(水) 11:48:06.96 ID:9Rs1Rluqr.net
・実店舗での接客がひどい人
・SNSでの発信内容がひどい人
・どっちもひどい人

620 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92ad-3DcD):2023/12/20(水) 11:52:27.56 ID:f9c3DqKG0.net
え?
SNSなんてどうでもいいよ
気にする奴はバカだw

621 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c626-aNUJ):2023/12/20(水) 11:55:16.48 ID:yOCsKEhz0.net
>>615
一番ヤバいのは吉村総帥だと思うんだけどw

622 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6b2-jLB+):2023/12/20(水) 12:15:31.22 ID:MT/oTrGE0.net
>>615
辻田はラーメン屋売ってるのに絡んでくる老害で筋が悪い
もう店主じゃないから

623 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 12:35:15.11 ID:ZS2Sfv/8d.net
購入した側は炎上されると迷惑だろうな
店名が元店主と関連なければいいんだけど

624 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 12:53:31.20 ID:cdn6yS3z0.net
乗り込んだのは悪意のすする信者や便乗したキッズだろ

625 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 12:57:13.68 ID:vE8OraUU0.net
悪意無ければ人殺しも許しそうな●●信者

626 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efcb-e632):2023/12/20(水) 13:30:15.03 ID:vN+eH+IL0.net
1位中華そば堀川
2位破壊的イノベーション
3位AKB梅澤
4位吉村家
5位ちばから
6位柴崎亭
7位夢を語れ埼玉
8位でぶちゃん
9位鳳
10位裏武蔵家

627 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 13:55:52.33 ID:dGsjzh+X0.net
漫々亭の丹下は?

628 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 14:38:10.69 ID:up1tSIIU0.net
みんなラーメン屋さんたくさん知ってるんだね

629 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 14:42:00.38 ID:nNAK3vap0.net
破壊的イノベーションって店での接客はどんな感じなん?
おれは今後絶対行く気ないから教えてほしい

630 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 14:48:28.43 ID:B5ebx+UUr.net
反社繋がり疑惑は流石に
圧倒的1位か別枠だろ

631 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 14:53:06.08 ID:9Rs1Rluqr.net
破壊的は愛想がいいわけではないけど接客は普通だよ
SNSでのキャラが変わってるだけ

632 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 14:57:16.79 ID:UpYf9e0W0.net
結構前だけど客と口論になって追い返した後、塩撒け!塩!って大きめの声で怒鳴ってたのは笑えた

633 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 15:06:45.64 ID:nNAK3vap0.net
>>631
なるほどありがとう

634 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 15:07:04.26 ID:nNAK3vap0.net
>>632
マジかwwwwそれはやべえなwwww

635 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/12/20(水) 15:08:25.11 ID:nNAK3vap0.net
中華そば堀川店主って大怪我させてたけど捕まったの?今刑務所いるん??

636 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d26f-e8vO):2023/12/20(水) 15:49:15.03 ID:9/QCJDFJ0.net
>>635
捕まったとの話はない
元カノが「theW」で優勝したんだよね

637 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef06-e632):2023/12/20(水) 16:12:03.24 ID:nNAK3vap0.net
>>636
よくあんだけのことして捕まらなかったな

638 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-ygXb):2023/12/20(水) 16:56:51.58 ID:9Rs1Rluqr.net
堀川は傷害で逮捕はされて罰金刑になってるよ
それで文春砲が出たわけだし
https://bunshun.jp/articles/-/51517?page=1

639 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1734-3CSV):2023/12/20(水) 17:24:51.15 ID:xGF0ZC8b0.net
>>638
記事今読んだけど、想像よりはるかにヤバい奴だった

640 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-kdhQ):2023/12/20(水) 17:49:46.80 ID:5u/eMT7Sr.net
基地外やんこれw

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200