2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まさき】所沢の二郎系総合★5【D麺】

716 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/16(金) 22:34:56.10 ID:xgPIdfcm0.net
https://x.com/dmen_love26/status/1758478368423727192?s=46&t=3HADnVPu0RVOZz8-a1Rinw

717 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 05:32:09.30 ID:QV44T4720.net
>>716
あっちのスレでやりんしゃい

718 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6d7-jha9):2024/02/17(土) 11:36:17.67 ID:61cOatx50.net
>>716
新たな動きで興味深いけどこっちでやると発狂するヤツ多いから移動した方がいいぞw

719 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 12:48:23.92 ID:VK+SdKJE0.net
誰の事言ってんだ?

720 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 13:13:43.96 ID:4XeYaJEE0.net
あっちでやれ。

721 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 16:00:47.54 ID:sQC68LCs0.net
あっちってどこだよ

722 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 16:20:13.07 ID:61cOatx50.net
>>721
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ramen/1704921998
ここね♪

723 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 17:19:10.15 ID:ijc77QbEM.net
まさきは翌週か翌々週は台湾まぜそばかな?
台湾ラーメン同様、旨そうだけどちょっとくどそうでもあるな😅

724 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/17(土) 21:29:38.89 ID:obSoBw2lr.net
ミスターのせいで女将さんXのアカウント消したの?

725 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9301-yL5q):2024/02/18(日) 01:10:47.68 ID:7ekqnzmL0.net
>>724
公開説教したんだっけか?
なぜか次はHを標的にしたみたいだけど全く相手にされてなくて草

726 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff24-qAa2):2024/02/18(日) 10:43:12.41 ID:5uD+rCBI0.net
>>724
あの時のミスターは正論しか言ってないな
そろそろ移動しないと怒らるぞ

727 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-KSKK):2024/02/19(月) 15:57:17.49 ID:K7p88zp4d.net
ミスターって誰?

728 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp07-QVaW):2024/02/19(月) 16:12:43.19 ID:ufmj0vmgp.net
専スレで

【埼玉】ラーメン屋関係者&常連関連
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1704921998/

729 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13a2-FLQs):2024/02/20(火) 19:58:00.77 ID:VSnK3VbX0.net
D麺塩きてんじゃん前回は一週間くらいで終わっちゃったから今回は長めに頼むで

730 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/20(火) 21:58:58.70 ID:7DufdTVk0.net
D麺の周年情報来たな
並び方のルールもしっかり書いてるし、去年の件で色々言われたのかな

731 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/20(火) 22:21:59.93 ID:m6URHUW50.net
https://x.com/dmenramen1/status/1759922346897584225?s=46&t=3HADnVPu0RVOZz8-a1Rinw

732 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fdf-tj1L):2024/02/20(火) 23:20:57.36 ID:WatEsjmE0.net
塩台湾ラーメンどんなやつなのか気になりすぎるわ

733 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 00:07:16.44 ID:P/WmY6lD0.net
前回の周年は歩道に椅子だけ置いて席確保+横入り多数だったってのは聞いた

734 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9337-SkzV):2024/02/21(水) 00:23:32.63 ID:DQbvYVnf0.net
ってか、値段云々↓のスレでは払えない言ってるのに1500円はこのスレ許容なのか。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1705136261/

735 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f81-1C5n):2024/02/21(水) 00:25:36.41 ID:P/WmY6lD0.net
周年イベント限定品なんだしこれくらいいいんじゃない?
通常メニューで全品1000円超えてるとかは流石に嫌だけど

736 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7358-JiQz):2024/02/21(水) 06:26:48.48 ID:DpDLb7ag0.net
周年イベントなんて黙ってても並んでくれる奴らが多いんだからそこで稼ぐのが商売ってもんだろ
高くて嫌なら食べなきゃ良いだけなんだからw
思ってたよりも早く1,500円のラーメンが出てきたな
今年のうちには通常メニューが1,000円超えてくると予想してたけど

737 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 07:50:53.58 ID:e6/2peldd.net
1500円かあw
コストかけてるらしいけど…凄いね
めっちゃ並んで1500円払ってきてよ

738 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-rT7U):2024/02/21(水) 09:12:36.89 ID:E+bHGipmd.net
まだ値段でブーブー言ってる奴いたんだ

739 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff51-1C5n):2024/02/21(水) 09:37:36.72 ID:N5iKR1fm0.net
1500円とか他地域のびんびんで軽く超えてるような
あと川越の禿とか特製だと1500円くらいじゃなかったかな

740 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7a-JiQz):2024/02/21(水) 10:28:34.62 ID:ykUNfKcE0.net
>>738
値上げした分がそのまま利益になってると本気で思ってる奴らがいるんだよ
値上げしたから儲かってるんでしょってw
おそらく確定申告とかした事ない奴ら

741 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 13:00:18.81 ID:N5iKR1fm0.net
値上げ全てが便乗値上げって本気で思ってる人が大勢いるって事なのかね

742 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 13:08:12.90 ID:PK1zk1J80.net
H氏復活してて草

743 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 13:28:47.50 ID:GS5VsNln0.net
>>742
専スレでやれ【埼玉】ラーメン屋関係者&常連関連 https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1704921998/

744 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-KSKK):2024/02/21(水) 14:42:06.84 ID:e6/2peldd.net
値上げしたぶん全部利益じゃないの!?
知らなかった!!

745 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 15:18:11.39 ID:pR9eQfV10.net
ひなな(~2/25)&デカ盛りラーメン食べてます

746 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 15:23:17.22 ID:OGglEz8n0.net
H大好きなヤツ大杉

747 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 15:28:42.08 ID:fTsjMOOap.net
D麺がオープンした当初と比較して、25%くらい輸入品の価格上がってるし、1日だけの限定で牛肉も使ってるとなりゃ原価も結構行くんでねぇの

748 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 15:51:46.45 ID:N5iKR1fm0.net
もやしなんかも大手から毎日大量に買わなきゃ安値維持できんしね
屋号持ってて市場で買うとしたら○○ともやしが4kg400〜450くらい
もやし工場に直接配達してもらってキロあたり160くらいから
もやし工場や市場から買ってる八百屋や卸から仕入れたらキロ200〜あたり
これくらい相場上がってる

749 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-tj1L):2024/02/21(水) 17:47:54.33 ID:FNWMWmSfM.net
まさきは本店の方で傑作のソースラーメン、まぜそば始めたな~
こりゃ何処行けば良いか迷いすぎる

750 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7339-X6hX):2024/02/21(水) 19:08:25.15 ID:BON4dZRl0.net
https://twitter.com/dekamoriramen/status/1760183476677148977
こういうバカみたいのって
ガイジ専用のテーブル席とかあるの?
事前に予約注文とかしてるのかな
みたかんじカウンターだけど
(deleted an unsolicited ad)

751 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9337-SkzV):2024/02/21(水) 19:48:19.07 ID:DQbvYVnf0.net
>>750
いいから向こう行けよ
うざいな

752 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 21:16:45.24 ID:hEYrBnKA0.net
1ヶ月ぶりくらいでD麺行ったのだけど、
豚の量増えた?今日塊が3つも入っていて食べきれなかったわ。
いつものイメージで麺量普通って伝えてたら塊肉が増えてて驚いたよ。

753 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 21:23:36.02 ID:M35a+X450.net
>>731
>物だけ置いての場所取りは即撤去、最後尾に並び直しとなります。

PP取るために物置いてたやつだれだっけ?

754 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9337-SkzV):2024/02/21(水) 21:30:13.35 ID:DQbvYVnf0.net
>>753
だからあっちのスレいけよ。
日本語読めねぇのかよ。人の誹謗中傷したいクズは用意された場所に行けよ。

755 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9337-SkzV):2024/02/21(水) 21:33:21.64 ID:DQbvYVnf0.net
匿名スレで特定の個人叩いてるやつは陰湿なイジメやってる陰キャ以外の何物でもないぞ。
まじで不快だからやめろ。

756 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff51-1C5n):2024/02/21(水) 21:47:15.66 ID:N5iKR1fm0.net
お前もいい加減うざい

757 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9337-SkzV):2024/02/21(水) 21:55:53.56 ID:DQbvYVnf0.net
>>756
ラーメンスレでスレちなこと言ってる奴を追い出す発言がウザイのか。
ちょっとなにいっているのかわからないw

758 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9337-SkzV):2024/02/21(水) 21:57:14.09 ID:DQbvYVnf0.net
ちゃんと守ってるやつは守ってんだから、日本語理解して誹謗中傷したいなら用意したスレに行けよ。
そうすればこんなレスしないよ。

759 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff51-1C5n):2024/02/21(水) 22:00:04.83 ID:N5iKR1fm0.net
一々反応しすぎってだけだ

760 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9337-SkzV):2024/02/21(水) 22:15:12.45 ID:DQbvYVnf0.net
>>759
反応しないと横行して本来の目的の話からズレていくだろう。
反応して嬉しがる無意味なレスする荒らしではないレスだと思ってるから誘導してるんだよな。
所沢二郎系スレだから人の話題もここだろうってのは違うじゃない?
明らかに荒らし目的だけのヤツだったらスルーするわ。

761 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9337-SkzV):2024/02/21(水) 22:16:12.24 ID:DQbvYVnf0.net
誘導してくれてるのは俺だけじゃないしな。

762 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 22:32:23.39 ID:W/wyqPXQa.net
どうしてひななさんは突然復活したんですか?

763 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 22:38:39.00 ID:DQbvYVnf0.net
あ、ごめん。
もう無視するわ。

764 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 22:51:09.53 ID:N5iKR1fm0.net
それでOK
アホ相手に毎回レスしてもお前も見てる方も疲れるだけだろ

765 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 22:55:43.27 ID:qzIkgERq0.net
まさきブラック台湾
野菜ヌキでもやしは抜けるっぽい
ご参考までに…
https://i.imgur.com/Lh5ipac.jpg

766 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 23:10:21.99 ID:hr4ktO090.net
>>763
えっ!?常連客&関係者の話題が本スレでも解禁ってことでしょうか?ありがとうございます

767 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/21(水) 23:36:01.66 ID:lt0wtmrJ0.net
なんかごちゃごちゃしてるなあ
H氏の感想楽しみ

768 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-qAa2):2024/02/22(木) 00:14:51.42 ID:8xmQsjKka.net
分かりづらいから誰が相関図を補完してくれ
https://i.imgur.com/bTLvzaq.jpeg

769 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/22(木) 01:58:20.14 ID:lOVw0gpt0.net
SNS貼られたくらいで大発狂しなくてもいいのに

770 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43e9-xr8H):2024/02/22(木) 07:43:25.72 ID:bEAk2oxb0.net
>>756
ブラックって中身なんなんだろ?濃い醤油ってことかな

771 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-SkzV):2024/02/22(木) 08:13:56.50 ID:+UeOFmLDd.net
>>770
富山ブラックは醤油煮詰めたタレで味の濃い黒いスープにしてるから、タレがそう言う作りになってんじゃね?

772 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/22(木) 16:54:19.73 ID:bEAk2oxb0.net
>>765
だったすまん
>>771
ノーマル台湾とは何違うのかよく分からなかった
甘い脂くらいかなと思って

773 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/22(木) 17:24:39.73 ID:bWXEd0R+0.net
限定の塩は夜もあるかな?

774 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/22(木) 17:45:07.54 ID:DpsXiluaM.net
>>772
まさきの塩に対する醤油ラーメンみたいなしょっぱさがあるんじゃなかろうか

775 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7352-JiQz):2024/02/22(木) 19:29:14.77 ID:AGiuP5nK0.net
>>773
D麺の?
昨日閉店間際に行ったらあったよ
今までポン酢と塩は売り切れてた記憶は無いな

776 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-tj1L):2024/02/22(木) 20:23:04.45 ID:DpsXiluaM.net
Dじゃなくて豚ノヴァの塩は直系の醤油二郎となにが違うんだろうって不思議な味わいだったな…

777 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9349-oFMw):2024/02/23(金) 11:44:13.43 ID:fb9kmDAT0.net
>>775
ありがとう!(´▽`)

堪能出来た( *˙ω˙*)و グッ!

778 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf77-1C5n):2024/02/23(金) 17:34:29.05 ID:DSfLb4G20.net
dの塩ってつけ麺だとあんまり醤油との違いがないというか…
つけ麺じゃなくラーメンなら塩辛さが控えめになっていいんだけどね

779 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/23(金) 18:59:12.77 ID:/K1rkECEr.net
豚増し無しって、某大食い常連が食い尽くしたのかなw

780 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/23(金) 20:26:36.52 ID:Lc/ADohtd.net
>>779
本当に最悪
そうなんか?俺の豚増し返してくれよ
迷惑でしかないんよ大食いHとか

781 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-tj1L):2024/02/23(金) 20:51:55.00 ID:1TUZ6MEHM.net
Dの豚はマシて食べたいとはおもわんな😅

782 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9337-SkzV):2024/02/23(金) 21:23:32.52 ID:hesr+0Op0.net
>>781
それな…苦行になる。
豚もう少しどうにかならんかね。

783 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/23(金) 21:31:46.89 ID:JKp7gbjc0.net
豚減らして煮玉子とかの選択できるといいんだけどな

784 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/23(金) 22:47:11.48 ID:5YrhF4Of0.net
やっすい腕肉使ってるからなあ
バラ肉使ったらまた値上がりしちゃうよなあ

785 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/23(金) 22:55:45.71 ID:sXJm74YR0.net
そこまで酷いとは思わんけどハズレは確かに匂いがね…
あとあんだけ味濃くて脂多いんだしトッピングでネギが欲しいかな

786 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73cd-G+JM):2024/02/23(金) 23:18:18.80 ID:xwBGYShw0.net
肉なら大概なんでも美味く感じてしまう舌の人間だからD麺の豚への文句はあまりわからない
でもまさきのコロチャーは美味いよなあとも思う

787 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-H3lM):2024/02/23(金) 23:19:24.71 ID:RQHhgtzya.net
薄く切ってくれるだけで、かなり良くなる気がする

788 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-WIXD):2024/02/24(土) 00:17:27.63 ID:BOpsZO1er.net
初見とか、嫌われてる常連がノリないのは周知のことだけど、盛り付けしたあと丼のまわり軽くでいいから拭いて出して欲しいのよな…男の助手だけかもしれんが
ノリ付き常連は丼二重にして出してるし

789 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6faa-1C5n):2024/02/24(土) 01:03:48.29 ID:op7Xp9Ud0.net
海苔付けてくれる人とかいっぱいいるし丼二重になってる人なんか見た事ないぞ?
オレも当然なってない

790 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/24(土) 06:01:01.48 ID:SLGSc8Fy0.net
>>788

スープこぼれてるからじゃない?

トッピングやらマシにするとあるあるだけど、たまにしか行かないけど丼二重にしてくれたよ。

791 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7392-gfBf):2024/02/24(土) 07:38:42.74 ID:Mpl2ZyQI0.net
>>788
だからその場で言えよw
客からの声は店にとって大事だぞ
ちなみにだいぶ前に初見で行った時は丼二重だったような気がする、麺の量とトッピングの問題だよ
丼二重にしてくれって頼めばしてくれるかもよ
俺はそんな無駄な事頼む気にもならんけど

792 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-QVaW):2024/02/24(土) 09:43:44.35 ID:Nr4KWz3Qp.net
トッピングとか増した時に、スープがこぼれそうだったら2重になってる

793 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7397-1C5n):2024/02/24(土) 10:07:46.45 ID:Tt9vAtTk0.net
9割つけ麺食ってるつけ麺バカなんで二重になってた事1回もないや
というかただでさえ多いつけ麺をマシにしたら食いきれないっす

794 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fdf-tj1L):2024/02/24(土) 10:48:20.07 ID:AEsNryFH0.net
まさきの台湾ラーメン、ノーマルでもこぼさず食べるの大変よ😭

795 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/24(土) 12:42:25.06 ID:41xKHROR0.net
月1~2回で特にSNSもしてない自分でも海苔は付いてくるから、顔覚えられれば海苔はみんな付いてるんじゃないかな

796 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/24(土) 14:44:32.83 ID:tBHVeN/U0.net
今日も豚増し無しか
食いつくし系男子に食いつくされちゃったのかな?

797 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73a5-gfBf):2024/02/24(土) 17:59:20.17 ID:Mpl2ZyQI0.net
>>796
豚増しはしょっちゅう無くなるから残念だけどそれ関係ないよw

798 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 00:53:14.94 ID:Ll7dpZad0.net
D麺はもう並んでるかな?

799 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 01:08:49.69 ID:93sQUnOf0.net
>>798
さすがに無いだろ
駐車場にはいるか?

800 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 01:12:00.65 ID:BB+MS+rc0.net
単芝ってひなななんだっけ?前からいるよね

801 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 09:42:29.88 ID:BQ2xJPnf0.net
ざっと見た感じ、Dの周年は70人くらい並んでる感じ
日本酒飲みながら並んでる奴いるな
まあ、寒いからしゃーない

802 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 09:49:38.48 ID:J1tgnKxC0.net
もしかしてまさきの方はD麺に客吸われてる感じか?
雪になるとか言うし空いてると助かる🥺

803 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 10:09:18.38 ID:wUR0rZmy0.net
>>802
そりゃーどこそこ吸われるんじゃないの?
空いてると狙って行くやつも多くなるだろうかもだけどw

804 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 11:34:28.96 ID:kF93Y/LvM.net
Dの台湾ラーメンは辛麺に色々トッピングした感じなのかな
https://i.imgur.com/GO6txos.jpg


ノーマル辛麺はシンプルすぎてなんか物足りないからこれぐらい具がほしい😅

805 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 12:31:47.66 ID:TPv997bm0.net
70って
まさき行ってようかな…

806 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 13:29:56.88 ID:TPv997bm0.net
外出たらそれなりに雨降ってんのね
これで外待ちになったら悲惨だし空いてそうなとこ行こうかしら

807 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 13:35:12.63 ID:HAGJ7iYm0.net
二時間以上雨のなか並んで風邪引きそうだわ

808 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 14:38:41.35 ID:1LiD8UVw0.net
今年は常連の椅子だけ置いて列並びはなかったの?

809 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 15:57:13.02 ID:iiFQMp1K0.net
物だけ置いてはなかったと思う
俺の考えがおかしいのかもしれないけど、周年で杯数限定なのに周回して複数杯食べてるのはちょっと...

810 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 16:00:53.85 ID:BB+MS+rc0.net
D麺の客層はここら辺だと抜けて悪いね

811 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 16:15:35.29 ID:59MXLAAx0.net
>>809
おかしくはないと思うよ
そもそもそんな事する例があまりないからw
ただ、我慢ならんなら店にクレーム入れるかそんな事を許してる店に抗議して不買するかだな
ダメなら店が止めてるから
椅子だけの場所取りみたいに
店がOKしてるなら外野がとやかく言ってもね

812 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 16:53:42.17 ID:93sQUnOf0.net
2杯食べてるヤツいてひでーな
限定を2杯とかやっぱり常識無さすぎると思う
宣告食らったヤツかわいそ

813 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 17:05:32.77 ID:wdlurWbY0.net
俺も杯数限定を2杯食いは反対かな。特に周年だとお客様への感謝の意が強いから普段より原価高めな可能性もあってなるべく多くの人に食べて欲しいって意味があると思うんだよね。

814 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e6f-+Pfy):2024/02/25(日) 17:31:38.58 ID:iiFQMp1K0.net
>>811
ありがと
店側で何かしろとは全く思わないけど、宣告早めだったし、杯数が限定されてる時は後の人の事を考えてほしかった

815 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-xgOm):2024/02/25(日) 17:38:23.27 ID:xURjdeH00.net
まさきの台湾ブラックはスタ満そばがほんのり浮かぶ味わいでした🥴

816 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 18:49:35.29 ID:59MXLAAx0.net
>>813
どこかで食べれない人は必ず出ちゃうんだけどね
自分も大盛り食べちゃったから余計に材料減らしちゃったかもだし
ほんとは最後の方に行ってのんびり食べたかったけど事前に聞いたら早めに店開けるから早めに来ないと売り切れちゃうかもって言われてて、だから早めに行ったよ、11時に並び出して食べ始めたのが13時30分w
寒くて風邪引いたかもw

817 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 19:13:51.75 ID:TE6VHe1K0.net
今日2時間半くらい並んでほんと寒くてきつかったけど、周年が真夏じゃなくてよかったと思う
真夏で2時間は並べない

818 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 19:24:39.30 ID:BB+MS+rc0.net
まあ大負けするかも知らんパチ屋の行列よりはマシだな

819 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 20:13:53.77 ID:wdlurWbY0.net
>>816
元飲食店経営者です。大盛りがコンセプトな店なら大盛りにしても全然OKですし店側は嬉しいですよ。
特に周年等のイベントはお客様への感謝還元を込めたご挨拶が目的なので。
ただ2周というのは避けたいです。より多くのお客様に感謝を伝えたいのは勿論のことですが、2周するなら1回で済まして欲しいのも本音です。
1杯500gのラーメンを2杯提供するよりも1杯1Kgを提供する方が楽です(洗い物も倍になります)そして2周となると2席分の提供となるので言えはしませんが迷惑です。言えはしませんが(汗)
長々失礼しました。元飲食店経営者として思うとこがあったもので。

820 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 20:54:33.32 ID:VJJCPyJh0.net
>>819
自演?

821 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 21:02:39.98 ID:wUR0rZmy0.net
>>820
何が何の自演?

822 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 21:36:57.87 ID:7G2r++He0.net
赤っ恥かいて垢削除したり、嫌味用に使ってた垢を本垢にしたり、ほとぼり冷めた頃に認知された名前で再開したり、常連した大食いマンはヘイト集めて目障り

823 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 21:43:11.57 ID:upyfMkBR0.net
あっちでやれ。

824 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 21:53:05.15 ID:xMfWU/ny0.net
火消し用の隔離スレ誘導笑える 

825 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 21:56:22.41 ID:93sQUnOf0.net
>>818
大勝ちするかもだぞ?
後、最近はパチンコ屋特定日は抽選なんだよ並ぶのなんてラーメン屋ぐらいなんよ
並ぶの嫌だよな

826 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 22:16:32.48 ID:B5C/GrTK0.net
2杯食いっても、2回目並び直ししたんならいんじゃない?

827 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/25(日) 22:20:50.50 ID:93sQUnOf0.net
>>826
並びなおさず2杯はヤバすぎないか?

828 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ac5-d8Bj):2024/02/25(日) 23:19:55.73 ID:Nyi7kMHX0.net
そもそも周年営業にあたって店から「一人一杯のみ」の通達がなかったのだから外野がピーピー文句言うのはお門違い
本気で食べたかったら朝5時でも6時からでも並べばいいだけ、努力もしないで「食べれなかった〜泣」とかホントにザコ過ぎるわ
そもそも週一程度しか行かない(もっと少ない?)奴らと売上貢献度が桁違いだってのw
とにかく僻みやっかみはやめて欲しいわ……本気でバトルしたら麺量500〜600gで悲鳴をあげる貧弱胃袋のお前達が僕に敵うはずないだろ…

829 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7dc-17Hy):2024/02/25(日) 23:25:21.75 ID:BB+MS+rc0.net
>>825
友人が2年くらい前に所沢ガーデンのイベント日に500番台引いて寒空の下屋上で待たされたって言ってたけどガーデンが遅れてるだけか

830 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4afe-w4ay):2024/02/25(日) 23:55:21.77 ID:EFLlwnZR0.net
最初は限定メニューを2周すんのどうなの?
って思ってたけど、2周しちゃいけないルールがなきから問題ないんじゃねって思う。
本当なら店側がきちんと整理券なんなりでルール作るのがベストだし、客も一定ラインのモラルはもってほしいけどね…。

831 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afad-e/Of):2024/02/25(日) 23:59:23.21 ID:To+mlmRQ0.net
文句言ってる奴がみじめすぎふ

832 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c65f-77Ub):2024/02/26(月) 00:10:38.57 ID:5nfmtwXU0.net
マツコ有吉が批判してた
バイキングの酢豚で肉だけ沢山取ってくやつも店が許してるからええんか?

833 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b31-MEMs):2024/02/26(月) 00:21:09.74 ID:RwdnQbnm0.net
告知がないからやっていいは成立しないと思う。椅子だけおいて待つのも告知しなきゃ分らないのかな?って仕方なく出したんじゃないのかな?
何でもかんでも書かなきゃいけない世の中なのは残念。それに麺量でほかのお客さんや常連を卑下するのは問題じゃないのかな?小食は店にくるなって言っているのと一緒。

834 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 00:59:17.17 ID:vTnG4CKu0.net
誰が見ても一発アウトな椅子置き席取りと
もう一度最後尾から並び直しての2杯食いを同列にするとか完全にアタオカ
仮に後続の客のチャンスを潰したとしても11時過ぎなっても並んでない熱意のないヤツの分が減るだけ
そんな奴らに周年限定を食う資格なし!!

835 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 01:09:33.50 ID:RwdnQbnm0.net
例えばで出したのに同列とか。批判が積み重なって非常識になったんでしょ?少なくとも批判はあるって自覚しなきゃだめじゃないかな?ここにいる人たちは全否定はしてないんだし、0か100でしか物事を捕えないのはやめた方がいい。
並びたくてもその時間には行けないって人の事を全く考慮しない発言もどうかと思う。
それに他のお客さんを麺量だけで卑下したことには触れないんだ。

836 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 01:49:17.00 ID:AAUWbgot0.net
>>835
批判もあれば問題なしとの意見もある。
一方的にモラル違反と決めつけてるのは貴方では?
食べたいなら参加できるように全力で取り組め
無理なら大人しく諦めろ、食べれた人にネチネチ粘着するんじゃない

837 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 07:16:04.08 ID:0zFcs9rZ0.net
長文で言い返しているのかキモい

838 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 07:23:21.36 ID:VsPcxmoo0.net
ラーメン食べるのに努力とかキモすぎるだろ

839 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 07:40:22.02 ID:0zFcs9rZ0.net
自分は特別扱いされたいがために
誰よりも早く並び
誰よりも長く並び
誰よりも大きいの食べ
誰よりも回数食べ
誰よりも5chでごちゃごちゃ反論する

見栄の塊かつキレ易い
ただキモい

840 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 07:48:53.99 ID:g49evarh0.net
文句ばっかりでお味の感想とかないのは悲しいですね

841 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 07:54:53.35 ID:PsHfPFBrp.net
ラーメンは戦うものじゃありません

842 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 08:52:50.24 ID:1hg4P8xO0.net
というか、すでにすり鉢の時点で1回以上なわけで

843 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 09:08:04.48 ID:vTnG4CKu0.net
微妙なラインでモラルを語っても意味はない
店からの「限定2杯食い禁止」ルールの明確な表明が出ればそれに従うのは当然…
もう一つシンプルな方法がある。
ラーメンバトルで自分に勝ったら「今後二度と限定2杯食いは致しません」と約束しよう
これは君たちに対するわたしの誠意、プレゼントだ...。いつでも挑戦を待ってるよ

あぁ…敗北を知りたい

844 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b43-E/11):2024/02/26(月) 09:28:05.16 ID:F4quH0p00.net
久しぶりに大塚店主みたけどヨレヨレでみてて悲しくなってきた
ストロング缶片手に突っ立ってるだけでヤバイ人みたいになってた

845 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e82-GRFh):2024/02/26(月) 09:41:27.83 ID:NFFuTAzV0.net
>>839
もっともらしい事書いて俺カッコいいとか思ってそう
チヤホヤされてるHに嫉妬してるにしか見えんよ

846 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-e/Of):2024/02/26(月) 12:42:24.95 ID:S6uf7D9Wd.net
限定云々関係なくただネットで袋叩きしたいだけだろこの異常ストーカーは

847 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 13:06:46.69 ID:1TFqNNb60.net
異常ストーカーってここでしか見ない組み合わせの言葉だな

848 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 14:12:11.85 ID:xBv0zliz0.net
ネチネチストーカーしてるのを目の当たりにして嫌な気分になる層は一定数いるんだよ
それをしつこく繰り返してたら当然叩かれる

849 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 16:46:49.04 ID:ceAeDuae0.net
某常連Hが嫌われるのはここで一生懸命自己弁護しているからだろきめぇ

850 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 17:22:02.71 ID:F4quH0p00.net
昨日はさすがのH氏も豚星常連にはかなわなかったようだな

851 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 17:58:54.66 ID:mpwxltjN0.net
あっちでやれ。

852 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 20:33:12.40 ID:vTnG4CKu0.net
まさき非乳化、明日臨休⚠

853 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/26(月) 21:31:16.88 ID:chyF4omu0.net
明日はD麺もまさきもお休みか

854 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87ad-3cMK):2024/02/27(火) 10:03:01.07 ID:uHEs/ESN0.net
臨休まで足並み揃えることなかろうに。

855 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM3a-xgOm):2024/02/27(火) 12:12:27.48 ID:p6gJ4rVoM.net
行列が長くなるのを恐れてるとか…

856 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 02:07:51.56 ID:4Le8e/h+0.net
まさき
2/28(水)〜
台湾汁なし&手もみ平麺(オーション)スタート
https://twitter.com/jksm_masaki_2/status/1762432336384458978?t=jHaVJsSwFmxSz_GUmVgbrA&s=19

https://twitter.com/jksm_masaki_2/status/1762433814352322817?t=K0zEfV-g59NB9kXr-qP8WA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

857 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 02:30:03.69 ID:rPZPUul+0.net
スレチだけど秋津の中本で食べた巨豚北極がとんでもなく美味かったので宣伝
今まで頂いた数ある辛系二郎のなかで最もバランスが良かった

858 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 03:30:02.39 ID:bWa/a6e90.net
あれ北極より辛くないって話だったけどスープの粘度が高い分すげえ辛く感じたわ
麺啜るのはすげえキツかったけど冷奴にスープかけて食べたらめちゃくちゃ美味かった

859 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 437f-7eT8):2024/02/28(水) 09:24:01.37 ID:KycJFOPt0.net
スレチと思ったが中本の二郎インスパなのね

860 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-5lcc):2024/02/28(水) 09:49:31.57 ID:1TAh27Qud.net
>>857
Xで写真見てきた。
食ってみたいけど汗が尋常じゃなく出るから、恥ずかしくて食えねぇなぁ...。。残念。

861 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 10:12:14.40 ID:ZM+yCVtW0.net
帽子被ってくか頭にタオル巻くか持っていけばいい

862 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 11:36:03.93 ID:z9s6/T1Q0.net
まさきメチャ並んでる(泣)

863 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 11:37:39.95 ID:/HyfZVipM.net
汁なしは鉄板メニューだからね😤

864 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 12:53:11.26 ID:z9J2lg7zr.net
まさきは混む時間帯しか営業せんからな
ほぼ確実に並ぶ

865 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 067f-El3Z):2024/02/28(水) 16:59:57.53 ID:bWa/a6e90.net
汁なしって滅多に食わないけどそんなに美味しいの?
Dの汁なし限定食べた時はアホみたいに塩辛くてもう頼まないったなったわ
よく考えたら通常の塩辛さに加えたチーズだの色々追加されてんだから余計塩辛いよな

866 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-xgOm):2024/02/28(水) 17:41:25.14 ID:BCoVANnK0.net
まさきは塩味の濃さはそんな気にならないことが多いはず

867 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 18:16:27.49 ID:4Le8e/h+0.net
騙されたと思って一度食べに行ってみて
人が殺到するのにはそれなりの理由があるのよ

868 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 18:43:22.03 ID:VT9GJw/X0.net
>>865
二郎系は総じて汁が少ない方が美味しいと思う。つけとか混ぜとか(主観)
だけど、本家では総帥がそれをよしとしないので、汁なし系をやるインスパの方が俺は好き。

869 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 18:44:38.86 ID:ZM+yCVtW0.net
Dでもまさきでもつけ麺が好きすぎて9割以上つけ麺食ってるわ
今度汁なし試してみるよ

870 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 18:44:51.28 ID:VT9GJw/X0.net
>>866
まさきのおろポンとか、すっごいしょっぱくね?

871 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 18:49:09.16 ID:bFs2PuPy0.net
>>870
醤油ラーメンとか塩っぱいのもあるにはあるね

872 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 19:24:27.33 ID:4Le8e/h+0.net
まさきはラーメンにしろ汁なしにしろ
醤油は強め、塩はマイルドなイメージ
あと濃さの調整は提供前でも食べてる最中でも対応してくれる

873 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 19:36:16.58 ID:ZM+yCVtW0.net
味調整はDでもやってくれるね
ただDで薄めにするとなんか物足らないというかあまり麺に味が乗らない感じなんよなあんなに脂あるのに
課長あんまし使ってないとかあんのかな

874 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/28(水) 19:48:01.38 ID:127FtJXeM.net
太麺がスープに勝ってしまって味しなくなる現象かな

875 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/29(木) 12:25:40.64 ID:AVv/srY7MGARLIC.net
ここ豚だけイマイチだけど他は美味いな
ネットじゃ微乳化とか非乳化と書かれてたから行ったら、ひばりヶ丘二郎並に乳化してたわ

876 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/29(木) 14:21:02.87 ID:nwphLxvH0GARLIC.net
つけ麺は非乳化の方がうまいというか好き

877 :ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ MM3a-xgOm):2024/02/29(木) 15:18:34.55 ID:ePpkqQuKMGARLIC.net
つけ麺は味が薄くなる問題があるからねー
カエシの味とかキリッとしてた方が良いよな

878 :ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエW 06fd-El3Z):2024/02/29(木) 17:02:51.88 ID:zj0Hwahe0GARLIC.net
>>877
なんでつけ麺はまさきのしょっぱ酸っぱいのが超好き
仕事終わって向かって混みすぎてたり近くのコインパーキング空いてなかったらD麺行くわ
朝から行けるならDのつけ麺もキリッとしてて好き

879 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/02/29(木) 18:51:29.97 ID:hXRG4Eqs0GARLIC.net
>>875
開店~昼過ぎまで非乳化
夕方は微乳化
夜は乳化

880 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/01(金) 00:09:03.14 ID:Lu7GGB6S0.net
D麺の塩は乳化タイムの方がうまいな
非乳化塩はなんか物足りんわ

881 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/01(金) 07:25:32.01 ID:WfjNItj40.net
>>880
俺は逆かな
塩は非乳化が好き
つけ味だったら微乳化か乳化かな

ところでラーメン味つけ麺酸味抜きとオーダーしてる人を度々見かけるんだけど酸味抜きと言わないと酸っぱいラーメンスープが出てくるの?

882 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/02(土) 11:48:26.49 ID:gJbqnSFad.net
すっぱいってほどじゃないけど気持ち酸味だね

883 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9a-7bv0):2024/03/05(火) 12:29:05.09 ID:HWHcwFfs0.net
まさき、台湾汁なし続行
選べる麺は細麺

884 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 18:01:43.52 ID:YHaOuqTC0.net
通算20回はD麺行ってるが今日も海苔なし
助手が決めてるの?

885 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 22:13:38.11 ID:3vD3+WGk0.net
影が薄いんじゃない

886 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 22:30:31.67 ID:Urj5Qfyg0.net
話しかけたりすれば?

887 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 22:33:37.71 ID:F4ndyaOq0.net
ただ美味くて通ってる店で常連認定して欲しいのもなんだか
おまけして欲しい気持ちがあるなら差し入れしたりすれば一発じゃね?なんかダサいけど

888 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 22:43:18.91 ID:uOawG8hj0.net
海苔程度でブーブーうるせえな
海苔食いたきゃ持ち込めよ

889 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/05(火) 23:16:38.86 ID:Urj5Qfyg0.net
常連の誰かと一緒に食いに行って顔覚えてもらうのが1番早そうだけど海苔1枚のためにそこまでしたくない

890 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b1d-ol1A):2024/03/06(水) 00:26:06.53 ID:8HSzsHM50.net
自己顕示欲の塊かよ

891 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bc3-bAT7):2024/03/06(水) 03:26:46.05 ID:+OY72VCh0.net
半年で20回なら顔覚えられるんだろうけど、2年で20回とかじゃ覚える余裕もなさそう

D麺で常連おまけトピ乗せ始めたのって多分ゴー君いた頃だよね、初めは海苔じゃなくてウズラだった

892 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bc3-bAT7):2024/03/06(水) 03:43:48.09 ID:+OY72VCh0.net
途中送信しちゃった

オープン当初の店主&さきえるの頃は常連おまけトピとかしてなかったけど、1~2ヶ月ほど週イチで通ってたら何故か麺量増えてきた

とりあえず青丼とかすり鉢でラーメン頼めば顔覚えられるんじゃない?

893 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef3a-Peyt):2024/03/06(水) 04:35:13.98 ID:pIyJhzvM0.net
Dのラーメンに海苔って合わなくない?

894 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab8f-DvI6):2024/03/06(水) 06:09:55.28 ID:YpXmLLPz0.net
独立して辞めた助手に覚えられて、
望んでもいないのに麺とか豚とか増されるのが嫌で通わなくなったわ
フツーに食いたいんだよぉこっちはよぉ

895 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bcf-PZPL):2024/03/06(水) 06:52:45.53 ID:CPrcZpMc0.net
塩はともかく味噌シリーズをやってほしい
この前のはすぐ品切れ状態で食い損ねて後悔している

896 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/06(水) 08:31:00.99 ID:OMBHMCd30.net
そういや最初はウズラ1〜2個とかだったよね懐かしい

897 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/06(水) 10:23:24.91 ID:23FYIXB20.net
あんな忙しい店でただ注文して、ただ食べて、ただ帰って行く客なんて覚えてらんないよ
別に常連客達だって海苔欲しさに通ってる訳でもないからなw
自分なんか店主にラーメンのこととか色々聞くのが楽しいからよく話しかけるし、ただ、間違っても混んでる時や忙しそうな時に話しかけるのは迷惑でしかないから、空いてる時や今手が空いてそうだなって時にちょっとずつ話しかけてみてるけどな、そんなことしてると世間話とかするようになったり

「20回ぐらい来てるんだけど、海苔サービスしてくれないの?」って話しかけてみな
一発で覚えてもらえるからw

サービスって相手から提供される物であって、こちらから欲する物では無いからな
海苔が無いとか言ってる奴には一生海苔は来ないんじゃないかな?w

898 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/06(水) 10:25:33.29 ID:n3nbScpm0.net
なんでこの人いっつも単芝なんだろう

899 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/06(水) 10:53:15.53 ID:OMBHMCd30.net
社長だから(嘘

900 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/06(水) 11:19:40.30 ID:+OY72VCh0.net
>>894
えー、俺は嬉しかったけどな

周年際のときメガネ君が並んでる常連客一人一人に声かけてるのとかフツーに店と客の良い関係と思った

あと、たびたび国分寺の話で悪いけどゴー君の相棒の兄ちゃんも暇そうなときはスーッと寄ってきて「今日の限定どうてした?」なんて聞いてきてくれるようになった
囲い込み営業なのは分かってるけどそれ含めて楽しい

901 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/06(水) 11:47:25.49 ID:hBPy1VZVM.net
まさき塩台湾汁なしは
シンプルな塩汁なしを台湾風にした感じかな?🤔

902 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/06(水) 11:55:59.86 ID:23FYIXB20.net
>>894
残したく無いから気持ちだけありがたくもらっておくとか言っておけば角も立たずに断れるんじゃないか?
俺はそう言ってる
大盛り頼むと多めに盛ってくるんだよな
こっちはちょうど良い量を申告してるし小麦の値段も上がってるのに
まあー増やされても完食しちゃうけど、せっかく美味しいのだから苦しくなるのは嫌なんだよな

903 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-mNaa):2024/03/06(水) 18:37:17.27 ID:uW6d4Vlc0.net
>>902
大盛り完食出来るのは凄いな
俺は普通盛りじゃ足らないけど大盛りは無理なので豚増しや野菜増しで量増やしてるよ

904 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/06(水) 20:27:29.70 ID:kb1VtO2z0.net
つけ麺ならそのままでちょっと多いかな…くらいで食い切れる
ラーメンならそのままだと少し足りない…なんで野菜ちょいマシかウズラ追加で食べてるわ
ただ日によって脂の量が結構違う?からかしんどい時も結構ある
特に脂が冷えていくつけ麺

905 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b7d-AA/x):2024/03/06(水) 23:21:41.73 ID:PR+Zk3s70.net
確かつけ麺は普通盛りの麺量がラーメンより多かったと思うな
D麺の豚嫌いでもないんだが豚増しのあの量は体が受け付けなくなってきたw通常の量で満足だ
逆にみんな野菜増しで食べてるのすげーなって思うよ、野菜より麺食べたいから普通より野菜減らしてるもん

つけ麺の脂問題は俺も困ったよ、今までそんなことあったかなって気もするんだが、今年の冬の寒い日はつけ麺食べると最後の方に脂が固まりだして溶けたロウのようにスープがドロドロ状態になったよ
大盛り食ってるから人より時間はかかってるだろうけど、さすがにドロドロ脂絡めて麺食べるのもキツイからスープ割してもらってラーメンぽくして食べてる
それはそれで最後温かいスープで締められるのもアリかなって感じた

906 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/07(木) 07:12:30.97 ID:cxSIM0GA0.net
しかし、麺自体は寒い日のほうが締まってうまいんだよなあ

907 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/07(木) 09:11:45.23 ID:/Pk0XzR10.net
ラーメン300gつけ麺400gだね
ただ顔覚えられれも微妙な匙加減で少し多くなってたりするかも

908 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/07(木) 12:16:13.12 ID:evmRjIDk0.net
つけ麺の終盤でアブラ固まっていくのは俺も苦手
前ここで提唱されてた食べ方なんだけど、アブラを麺に乗せて食べ進めて麺を減らしてからつけ麺として食べるとスープが冷えきる前に食べ終えることができる

自分はそれを辛麺つけ麺で生卵のせて辛い油まぜそばみたいにして半分食べて、それからつけ麺として食べるのがお気に入り

909 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/09(土) 06:50:37.76 ID:9nCGdJN90.net
まさき、助手氏に製麺指導
腰イタイ~の時は任せるの名案だわ…

910 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-zdOa):2024/03/09(土) 08:43:00.41 ID:kjqK5Ftzr.net
X(Twitter)がまもなく「いいね」「リポスト」の指標を非表示に、マスクが宣言 「表示回数」を指標に
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d31984e107c4b1250a0ca25e82c178d1aed2719

承認欲求モンスター某大食い常連さんショックですか?

911 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b94-N0OG):2024/03/09(土) 09:08:05.78 ID:FqJdFrc60.net
>>910
あっちでやれ

912 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/09(土) 13:48:22.34 ID:XbEy0N0G0.net
もはや病気だよ
ほっとけ
障害者には優しくだ

913 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/10(日) 22:36:21.73 ID:gn2SUGY40.net
D麺初めていったけど、麺デロデロ、スープぬるい、豚おいしくない、で自分は苦手だったな。
二郎系でもやっぱり好き嫌いあるんだね。

914 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/10(日) 23:08:47.81 ID:++4DWJ/P0.net
コピペか何か?
D麺ってそんな麺柔らかかったか

915 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/10(日) 23:22:19.57 ID:bJ9lBeyU0.net
どちらかと言うと硬めだけどな

916 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3969-vbJk):2024/03/11(月) 01:00:29.03 ID:4FU8sOXH0.net
最近はデロ麺気味のときあるかも

917 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/11(月) 03:16:44.10 ID:cF2I+U/90.net
このスレ見てるような人って月曜ラーメン食べたくなった時どこ行ってる?

918 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d5f-6UTj):2024/03/11(月) 03:36:19.84 ID:9fvfNyUX0.net
直系に行ったりするかな

919 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/11(月) 09:37:33.31 ID:w08mh2A40.net
>>917
天下一品、何回か行ってみたが、狭山天一何故か旨くねーんだよなw

920 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/11(月) 19:02:08.30 ID:gStReIdV0.net
>>919
店舗で味違うの?
美味いところと不味いところがあるのかい?

921 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/11(月) 20:14:42.15 ID:i5SqxXk6M.net
最近まさき混んでていけねえや

922 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/11(月) 20:15:17.09 ID:ZLC3JO6S0.net
川越の天一は酷い

923 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6541-Ge2B):2024/03/11(月) 22:01:40.87 ID:Pd+cqiIn0.net
天一は味は知らんけど店によってスープの量が全然違ってた頃ならあったね

924 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 02:59:43.98 ID:Vvy5x4wU0.net
天一久々に行ったけど値段に驚いた…

925 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 09:38:53.29 ID:SBjnABl5a.net
>>920
原因はわからんが、違うと思う

天下一品スレでも話題になるぐらいw

926 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 09:47:05.72 ID:yLR/umgO0.net
山田うどんも店ごとに味が違うとか聞いた事あるな
店ごとにスープの仕込みとかしてるんかな
それぞれ特徴があるとかなら面白いが、美味い不味いとかだと困っちゃうな

927 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 09:58:42.15 ID:oKA0eGAq0.net
かつてあれだけ通ってた天一に全く行かなくなったのは、おそらく舌が肥えて、あの値段であの味じゃ
食う価値ないと判断するようになってる。店舗差だけの問題じゃない気がするな。
日清ごくりとか、天一ジェネリックがそこそこ美味しいから、それでいいや。

928 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/12(火) 11:16:07.45 ID:SBjnABl5a.net
>>927
確かに、それあるかもだなー

どう?、味は変わってないと感じる?!

929 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0da5-QATo):2024/03/12(火) 14:55:48.92 ID:cQ5XlbaP0.net
あの値段で腹一杯にならないのは厳しい

930 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-QATo):2024/03/12(火) 23:21:31.50 ID:VWc5dZmma.net
まさかの台湾つけ麺スタート

931 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/13(水) 11:07:56.89 ID:KpOrSQIZ0.net
パンチが凄いらしいから苦手ならお塩がいいかも😅

932 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/13(水) 14:57:35.50 ID:GEOQTZAnM.net
男は辛いよが1番辛かった

933 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/14(木) 11:42:23.57 ID:YE9bG6JCa.net
台湾つけ麺クソうまぁだった

934 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/16(土) 10:57:01.19 ID:8Vq/keQkd.net
>>927
天一行くなら、はせがわ行くな、値段は変わらないしライス無料、そもそも、はせがわ食べたら天一は食べられない

935 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/16(土) 11:41:18.88 ID:mjtEHaEz0.net
天一が食べられなくなるほど美味しいのかとんでもないバカ舌なのか大袈裟紛らわしいなのか

936 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 020a-hY0b):2024/03/16(土) 13:37:03.13 ID:qNvio2m/0.net
はせがわのあっさりは下品(天下一品)のこってりmaxより濃厚で質も高いよ
あっスレチか

937 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/16(土) 16:28:55.59 ID:2GiyAqxl0.net
スレチ…なのかな
天一とはせがわならそりゃはせがわの方が美味しいとは思うが天一が食えなくなるってのがわからん

938 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02e1-IS3b):2024/03/16(土) 17:12:40.18 ID:wc2pJuhI0.net
はせがわに一度行って、2回目は無いかなと思った俺は天一に行っても満足は出来なそうだな

939 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/17(日) 10:03:04.67 ID:oiMAbps80.net
はせがわの濃厚加減は好き嫌い分かれるな。塩味もかなり強いし。天一行けなくなるのは物足りなくなるからだろうな

940 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/18(月) 21:54:22.56 ID:XNlqFyEY0.net
スレチだけど話に乗っておく

俺もはせがわイマイチだった
濃厚だけど「だから何?」って感じ
はせがわ行くならばり嗎で唐揚げセット食うわ

天一は以前よく行ってて美味しかったイメージなんだが思い出補正かな?

941 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/19(火) 12:11:25.93 ID:e0qUbr+y0.net
天一とは別物だし長年幅広く認知されている天一と比べるなんて愚か
はせがわはただ濃い味ポタージュにしただけ
中野の無極あたりのオマージュ

942 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/20(水) 13:55:02.93 ID:rk7caLqTM.net
まさき、ニラキムチ無難に旨~
醤油ラーメンのニンニクに抜きに合わせても良きね☺

943 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b25-U9uz):2024/03/20(水) 16:17:18.82 ID:VGtEgmBp0.net
まさきは限定でメインの味から結構離れるの出すのが面白いよね
D麺は逆に限定でもD麺だなってメニューが多い
漆黒待ってます

944 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/20(水) 20:45:47.75 ID:Uh/A6Y4s0.net
漆黒ほんと旨かったよね~

945 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/20(水) 20:57:09.84 ID:VGtEgmBp0.net
個人的にはラーメンなら漆黒がダントツで美味いと思う
漆黒つけ麺は店主さんがバランス良くないから初回搭乗時はやらなかったって言ってたけど実際そんな感じだった
つけ麺ならポン酢トムヤムごまにんにくが並ぶかなぁ
どれもあと少しなんか欲しいって感じる
汁なしなら塩が好き

946 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/20(水) 21:43:57.08 ID:4zy0lUp3p.net
甘い醤油みたいなの苦手だから、あまり漆黒は食べなかったなぁ

947 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/20(水) 22:13:04.81 ID:VGtEgmBp0.net
漆黒甘かったっけ?
言うほど甘さはなかった記憶なんだけど

948 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/21(木) 18:07:53.70 ID:r7luOs6fp.net
>>947
D麺 漆黒 甘
とかでTwitter検索すると結構出てくる。
ほんとに甘いってよりかは甘じょっぱい感じなんだけどね

949 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/21(木) 18:26:42.00 ID:tR6nr84Q0.net
以前Go君に「コレ甘いよね?」と聞いたら「かなり甘いッス」と言っていた
だから漆黒=甘いで良いと思う 

漆黒よりごまにんにく食いてぇなぁ
つけ麺の麺にアブラとニンニク移して合えて疑似ごまにんにくみたいにして食べてるんだけどやっぱり違うんだよなぁ

950 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7be3-U9uz):2024/03/21(木) 19:39:09.95 ID:lomrKrJI0.net
甘じょっぱいのはよくわかるが甘すぎるって感じはなかったから意外だったわ
ごまにんにく食べたいねぇ
2回しか食べられなかったけどもし次回があるなら味薄め脂少なめで頼むわ
麺そのまま食べてもちょうどいいくらいの塩加減なのにあのつけ汁がきたらそりゃ塩辛いよね

951 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/22(金) 11:19:11.77 ID:GRLiaOpf0.net
食味なんて人それぞれでだいぶ変わるからな
CoCo壱のノーマルの辛さが辛過ぎて食べれないって奴もいるくらいだから

952 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/22(金) 11:25:22.77 ID:vhUZeYnC0.net
それ言い出すと味の評価とかどうでもいいって話になるからまあ

953 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/24(日) 07:03:30.25 ID:Jz1y+1Dk0.net
まさきのゲリラ限定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/SVYpDyF.jpg
https://i.imgur.com/3c9ySeo.jpg
具が少ないシンプルな奴かな🥺

954 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f63d-UTlF):2024/03/24(日) 11:36:54.67 ID:8zVrDSAF0.net
軽く1000円超えてくるのな

955 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e53-Ai7A):2024/03/24(日) 11:39:47.88 ID:Jz1y+1Dk0.net
本店の新エアコン代と思って払うことにする🥴

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/24(日) 18:02:48.46 ID:7JLiekif0.net
>>954
貧乏は外食すんなよ

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/24(日) 18:17:09.45 ID:xnYAzXSt0.net
もう1000円超えるのは仕方ないよ。
効率化されたチェーンのラーメン店に行きなさい。

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/24(日) 18:23:28.09 ID:E4B2ZvuU0.net
まさきのバキボキ悪くなかったけど
濃い~ジャンクなのはD麺に任せといて
そろそろ二郎風ワンタン麺とか出してもよさそう...
塩ラーメンの延長で

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/24(日) 18:51:42.28 ID:g9G+Gh+E0.net
チェーンも値上がり値上がりだよ
風風行ったら最安の麺類が税抜850円だったからなあ

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/24(日) 21:39:06.53 ID:8zVrDSAF0.net
誰も文句言ってるわけじゃないのに

961 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM62-Ai7A):2024/03/25(月) 12:12:25.89 ID:q3JJwXTLM.net
まさき御一行はまさかの吉田うどんツアー😅😅
二郎風吉田うどんくる~?🥴🥴

962 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-pts3):2024/03/25(月) 12:21:35.89 ID:46cjuJvcd.net
>>961
丁度吉田うどん食べた後にこのツイート見て驚いた

963 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e53-Ai7A):2024/03/26(火) 18:50:00.55 ID:ph+OrqOZ0.net
今週のまさきは煮干しラーメン
お魚天国ですョ

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 00:35:49.80 ID:RSvIcdoe0.net
普通に試合やるだけなら抜けてる
移植すらちょいちょい失敗したり
バイトといえど何年も働いて
その3人いなくなった

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:19:24.13 ID:ZCCHMkBS0.net
心が折れそうだな
アイスタ売り持ち多いだろ

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:24:54.34 ID:zA4mV8khH.net
要するに見た男に入れられたいんだが
夏の現実てこれなきゃ先細りだよ
てか弁護士で金も自分のお嬢JKが幾らでも出られるし
https://twitter.com/emdVSe6C/status/6710693418722934
(deleted an unsolicited ad)

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:28:10.23 ID:fz4yHKpAH.net
>>773
ほんと大本営発表をコピペしまくって主演できてたんやな

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/28(木) 20:40:49.97 ID:emNms4gA0.net
正月にモチが降ってきた?
印象に残らないんだろうね
https://i.imgur.com/Wo0XjA5.png

969 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7543-ZwNz):2024/03/29(金) 13:59:51.10 ID:XiZ+s5l10NIKU.net
>>968
グロ

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/29(金) 21:21:14.89 ID:sVsIkpW20NIKU.net
スクリプト荒らしうぜえ

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 03:47:59.32 ID:WLHUpl+K0.net
Dの限定シークワーサーだそうだけど、食べたことある人いる?
どんな感じ?

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 07:20:02.67 ID:qZEu5RJu0.net
野猿二郎のシークヮーサーとDのポン酢つけはほぼ同じ印象だから
多分、Dのポン酢つけと大差ない味じゃないかな。

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 10:49:54.57 ID:ZZWrHpig0.net
ポン酢イマイチだったけどシークワーサーなら食ってみたいな

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 11:36:38.99 ID:I+GRTz8E0.net
ポン酢つけ麺は美味しかったけどラーメンはあんまり

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 11:57:51.97 ID:O8yNik/hM.net
酢はあくまで味変アイテムだよなあ

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 14:19:27.46 ID:ZZWrHpig0.net
シークワーサー、つけ味じゃなくラーメン味にできるかな。

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75cc-ZwNz):2024/03/30(土) 19:16:07.13 ID:JDP8KWLW0.net
ポン酢と似た印象なのか

柑橘は好きだけど酢は苦手なんよね
頼んで食えなくて残すのイヤだし今回もスルーかな

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 20:25:29.97 ID:WLHUpl+K0.net
ごまニンニク→味噌→漆黒 の順で好きだなぁ
去年の写真見たら6月にごまニンニクやってたみたいだから今から楽しみ

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 20:36:45.41 ID:icIjahtF0.net
味噌は数少なくて夜まで残ってないしもう視野に入れてないわ
無理だもん

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 21:16:59.19 ID:kMyyHLD10.net
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
24時間もみないわ
芸能事務所へのアピールかもしれないが

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 21:33:47.70 ID:ByTuP5tP0.net
>>286
お店で酒もたくさんもらえんだろうけどな
やだなあ
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってるよ
へずまの方が良いだろうに

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 21:38:45.10 ID:oVcLO+tY0.net
ネット中傷は事実として

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:02:56.13 ID:RuPVLsH00.net
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:11:28.40 ID:3btapvuKr.net
一回出資してるのか
血圧が計るたびに全部引いてるやつすごいと思うとウンザリするわ
サウナなんてないな

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:12:16.80 ID:UAlZydba0.net
ホテル暮らし最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったな
トップがあればいいのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが自己中運転で事故の瞬間と言われてるのきつ
https://i.imgur.com/No5nrJC.jpg

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:24:35.41 ID:8wYnQ5mP0.net
ほんと大本営発表だな

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:27:24.40 ID:jBHJFwc20.net
多分利益率90パーセントだよ!
欲しいとこはある
https://i.imgur.com/RPKFRt3.jpeg

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:39:38.04 ID:A4gpaXbd0.net
どっちつかず
単独事故の被害者ぶってきてんの?
4本つかうから困る
仕方なく指数を買うことになるな
楽天○○○○

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/30(土) 22:41:59.10 ID:qqrvVqU30.net
これからも支持されないもんね

990 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-XMgP):2024/03/30(土) 23:31:24.03 ID:ERN5hqaM0.net
育成と課金ほとんど関係ないじゃん

991 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b194-3HYY):2024/03/30(土) 23:59:48.93 ID:bUDnViYu0.net
誰もやってて泣きたい

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 11:40:54.86 ID:rbqrk86N0.net
>>985
>>987
グロ

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 14:03:01.58 ID:lw5LqMax0.net
グロ

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 14:03:14.65 ID:lw5LqMax0.net
強姦ごっこがしたいの

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 14:03:34.47 ID:lw5LqMax0.net
ねぇねぇ、強姦ごっこがしたいの

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 14:03:50.18 ID:lw5LqMax0.net
強烈な強姦ごっこがしたいの

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 14:03:59.78 ID:lw5LqMax0.net
互換ごっこ

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 14:04:09.21 ID:lw5LqMax0.net
強姦ごっこ

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 14:04:30.00 ID:lw5LqMax0.net
強烈無惨な強姦ごっこがしたいの

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/03/31(日) 14:04:48.64 ID:lw5LqMax0.net
後ろから犯したいの

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200