2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌ラーメン スレ26杯目

954 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b4d-yk8x [153.195.187.220]):2024/01/07(日) 17:47:24.99 ID:pXaF81u+0.net
わざわざslip変えてまで自演してるあたり尚更なw

955 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23a9-MdQu [61.192.30.197]):2024/01/07(日) 18:09:09.84 ID:1QoPtHr30.net
>>953
ださw
>>954
ださw

956 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9dad-fBih [42.148.66.37]):2024/01/07(日) 18:29:54.38 ID:/jo+Bq4x0.net
札幌ラーメン最高

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/07(日) 19:49:33.01 ID:YWYyuk/U0.net
>>949
グチグチきもい

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/07(日) 20:45:53.12 ID:juv86sQI0.net
疑問なんだけど948のレスみたいに
「某店」とか「あの店」とか
店名をボカす意味ってなにか理由あるの?

リアルな会話でも「某店」とか濁してるのかな

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/07(日) 21:02:35.48 ID:KEE6Jqy+0.net
>>958
批判はしたいけど店から目をつけられたくないチキン野郎

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/07(日) 22:42:06.87 ID:Hof53qIT0.net
情報開示されて損害賠償請求されたくないからじゃないの今は簡単にプロバイダから連絡来るよ

961 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd11-z9KW [2409:13:8a20:2700:*]):2024/01/07(日) 23:24:37.28 ID:9DxDR1eP0.net
智慧の無い者はSNSを誹謗中傷に使う
智慧のある者はSNSを大喜利に使う

962 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bef-znh7 [2400:4053:94e2:5800:*]):2024/01/07(日) 23:40:20.65 ID:JNQtFh3E0.net
まぁ普通にニュートラルな目で見ても自分の嗜好にあわないだけで値上げをネタに叩いているからなぁ
ぼやかしがなけりゃ特定される事をわかってやってる確信犯ってのもな

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 00:37:47.69 ID:pN1dBDlG0.net
黙って行かなきゃいいだけなのに何でネットに書き込もうとするんだか
そういや飯田商店の値上げに対しても内容変わらないのに値上げするなって、どうせ行かないくせにキレてる人いたな

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 00:43:10.82 ID:IkJ4Ze2g0.net
レビューサイトで扱き下ろすのはありで匿名掲示板で扱き下ろすのは許されないのかな
店主や従業員のある事ないこと書いて個人への人格否定、誹謗中傷、店への風評被害に繋がる悪質な嫌がらせ等するならあかんけど個人的に感じた事書くのはセーフな気がするけど

自分はその手のレビューとか一切しないから気持ちはどっちにしても分からん

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 00:48:55.57 ID:ctAOVPH50.net
誹謗中傷話題を断ち切って別の話題に。
山岡家さんも中毒性高いが、あらた(大昔のトトリヌードル)さん「ユッケジャンラーメン」が忘れられない。狸小路にも分家できたみたいだが明日行ってみよう。レポします。

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 09:36:29.85 ID:T+Ni5zbl0.net
>>965
喜来登の味噌を大盛りでワシワシ食う方がいいかな
ユッケジャンは絶対高血圧になる

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 10:19:18.96 ID:UVZEV5zZ0.net
>>966
あのもやしたっぷりふみやさんオススメ店ですね。味の三平の流れとのことで三平大好きなので行ってみたら合いませんでした。

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 11:27:29.82 ID:dCRJsX+60.net
>>964
どこに何を書くかなんて自由に決まってるだろ
ただ批判するのも自由だからアホな事書いたらそりゃ叩かれるよ

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 12:51:12.73 ID:KphZDYCD0.net
獅子王へのお手紙キモす

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 12:53:49.34 ID:8iDwGf0r0.net
味の三平うまいべ?

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 13:12:04.67 ID:UVZEV5zZ0.net
>>970
私は札幌ラーメンで一番と思います。
山岡家も純スミ系も好きですが。

972 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdf7-Af4N [2001:268:995e:6ba7:*]):2024/01/08(月) 14:21:19.21 ID:UVZEV5zZ0.net
喜来登から来人をめがけ吹雪の中八軒行ってきました。
「独創的純スミ」ラーメンといったイメージでした。
https://i.imgur.com/5KxYKcB.jpg

973 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d1a-FJwI [2400:4053:9002:e800:*]):2024/01/08(月) 14:23:28.05 ID:kO6EfLF+0.net
獅子王って経営変わったんでしょ?
味どう?変わった?

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 18:15:32.19 ID:DitmPPs00.net
また食いたいなぁ……ふくべ
https://i.imgur.com/oGxNaR8.jpg

975 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdf7-Af4N [2001:268:995e:6ba7:*]):2024/01/08(月) 19:45:45.53 ID:UVZEV5zZ0.net
>>974
懐かしいですね。

976 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-UC0k [49.96.47.39]):2024/01/08(月) 20:00:31.86 ID:0dYrAxURd.net
>>964
許されるかどうかではなく、糞ダサいと指摘されているのです

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 22:07:45.11 ID:FloZRs/g0.net
獅子王とかすすきの内のラーメンは行列酷くてもう食べれんよね
久しぶりに札幌ブラック食べたいけど酔った状態で10人待ちとかできんのよ…

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 22:18:44.14 ID:NOZDMdB0d.net
原材料、家賃、光熱費の高騰は
増税が原因なのか?
典型的な◯ヨクだなw

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 22:49:34.53 ID:T+Ni5zbl0.net
>>976
まぁ、Qでしょどうせ
醤油らぁめん3000円になっとるがな。

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 23:13:19.74 ID:UVZEV5zZ0.net
>>979
たっか。マジっすか。

そんなラーメン、正直言って【いらない】ですね。北郷にも嫌なラーメン屋があったことを思い出しました。

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 23:26:50.04 ID:T+Ni5zbl0.net
間違えたかも
特製醤油らぁめんが3000円で
ふつうの醤油が2000円か?
3000円もありゃ1週間飯食えるな

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/08(月) 23:37:20.56 ID:i5gVFI/D0.net
>>981
まあ、物価高なんて関係ない値付けですね。

真実は「神の見えざる手」で決まるのでしょうが。しかし、需要あるんでしょうかね。あるから行きてるんでしょうが。

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/09(火) 02:02:20.76 ID:RH0OwrHj0.net
チャーシュー麺で1000円がギリ

984 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd2c-p+aD [160.237.90.44]):2024/01/09(火) 13:43:31.61 ID:fk2KoFAM0.net
チャーシュー麺で今どき1000円なんてほぼ無いでしょ

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/09(火) 15:45:32.97 ID:oUuLf2Xc0.net
>>965
狸小路行くならすすきの行っとけ

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/09(火) 17:28:46.86 ID:JRllk2lL0.net
新横浜のラーメン博物館のすみれ復活イベントに行ってみたい
昔の弟子が入れ替わりで作るのは凄く興味ある

987 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4308-ipwt [240b:c010:4a1:19cb:*]):2024/01/09(火) 21:13:36.66 ID:HZNF21rt0.net
>>986
確か今週からは村中オーナーがラー博行くはず そのためにしばらくおにやんま休業って言ってたし 
さいみの奥店主が行ってるタイミングで食べた人うらやましいな

988 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23c4-dvWY [2400:4051:17e1:9f00:*]):2024/01/09(火) 21:44:13.90 ID:hdHSxel20.net
ラー博のすみれ行ってきた メニューは味噌1200円 味噌卵1400円 ライス200円のみ 麺大盛りも無し 丼ぶりは館側が用意した物ですみれの丼ぶりでは無い
30年前の濃厚味噌ラーメンを謳っているが全然濃厚では無く、いたって普通 もやし玉ねぎ挽肉は欠片がかろうじて入っていた
量も少ないし期待していた分ガッカリなラーメン 村中オーナーは厨房に立ってたが麺上げとスープは他の人がやっていてサポートをしてた

989 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 951e-hCtZ [2400:2413:96e1:9000:*]):2024/01/09(火) 22:09:51.40 ID:thAfJ9Dl0.net
すみれは桜木町の店行ってましたがやっぱりコッチの店とは比べたらかわいそう
特にラードが違うと思いました

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/09(火) 23:58:33.25 ID:G2JE482wM.net
点と線が閉店するらしいね
人気店だったんじゃないの?

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/10(水) 00:10:33.35 ID:Zyi0fZbO0.net
札幌すすきのラーメン館ってどうだった?

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/10(水) 00:22:15.73 ID:wMUQivr80.net
>>991
HPの住所が南6條になっててワロタ

993 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 037d-vmwl [133.130.208.211]):2024/01/10(水) 02:43:10.78 ID:5MUgc3O+0.net
>>990
平日昼に行っても空いてる
スパイスラーメンは美味いけどホントたまーにでいい味かな
トッピングのごぼうの揚げたやつは激ウマ

994 :テンテン (ワッチョイW 2310-V7Bv [240a:61:11d0:8d13:*]):2024/01/10(水) 02:56:11.64 ID:F8grvGVu0.net
>>990
限定がラーショ風だったりとか、元関東在住民としては面白かったけど、道民にはピンとこなかったのかもね

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd11-z9KW [2409:13:8a20:2700:*]):2024/01/10(水) 04:21:56.45 ID:fwFdcsGx0.net
>>990
尖った魅力がなかったね
二郎系の限定やってたけど本家には及ばずだった

996 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b4d-yk8x [153.195.187.220]):2024/01/10(水) 14:54:11.50 ID:HnBq8C7X0.net
点と線はちょうど来月東京行くから下北沢本店訪ねてみるか

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/10(水) 16:05:16.78 ID:llpg764D0.net
本店は札幌なんじゃないの

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/10(水) 16:18:14.59 ID:xl7iraMEF.net
https://mobamemo.com/

999 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4341-ouUz [240a:6b:570:6d33:*]):2024/01/11(木) 05:34:04.92 ID:NVnnsOp30.net

札幌ラーメン スレ27杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1704918821/

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/11(木) 10:33:59.05 ID:s3uLRhS20.net
>>999
ありがとう

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/01/11(木) 12:47:53.46 ID:+Zzp0zlV0.net
千昌夫

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200