2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【延命】西東京市のラーメン【優先】

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fad-/XW3):2023/09/22(金) 17:03:55.87 ID:8uo8ZMOi0.net
延命優先で
西東京市周辺のラーメン屋をゆるく
ひばり二郎も可
20過ぎても適宜保守定期ヨロ

2 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fad-muUa):2023/09/22(金) 23:20:31.24 ID:8uo8ZMOi0.net
ムタヒロなくなってた

3 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/23(土) 15:41:23.15 ID:FBYxQ/tc0.net


4 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/23(土) 17:19:29.04 ID:FBYxQ/tc0.net
ヒムロク

5 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/23(土) 18:47:24.85 ID:FBYxQ/tc0.net
二郎

6 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/23(土) 22:16:30.99 ID:FBYxQ/tc0.net
瑞風

7 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/24(日) 00:53:40.45 ID:8DQQMbpY0.net
たなか青空笑店

8 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/24(日) 03:36:53.92 ID:8DQQMbpY0.net
保谷 大勝軒

9 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/24(日) 13:54:53.59 ID:8DQQMbpY0.net
ラーメンくれは

10 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/24(日) 15:52:42.65 ID:8DQQMbpY0.net
イノショウ

11 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/24(日) 21:29:52.36 ID:8DQQMbpY0.net
田無 大勝軒

12 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0610-vZzZ):2023/09/24(日) 22:06:12.87 ID:AfE/biyq0.net
麺や谷口だっけ?
そこそこおいしかつまた

ここらへんの秋津、清瀬、東久留米、ひばりヶ丘、保谷スレは出来ては消えるのな。
大泉学園からは練馬スレ、所沢は所沢スレだし。

結構良い店出来てきてると思うけどね

13 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/25(月) 03:22:52.51 ID:ZcL9iYa20.net
ジャイアン

14 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/25(月) 14:37:20.14 ID:ZcL9iYa20.net
西の

15 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/25(月) 15:32:27.97 ID:ZcL9iYa20.net
えい蔵

16 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/25(月) 22:28:50.81 ID:ZcL9iYa20.net
竹屋

17 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-1C76):2023/09/26(火) 00:31:21.67 ID:HigV877Sd.net
保谷のinoshowはよく行く
限定メニューなどもあり煮干しラーメンもあり
夜遅くまでやっているのでよく行く

18 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/26(火) 01:20:14.90 ID:XCwKokoY0.net
町田商店

19 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/26(火) 13:20:46.23 ID:XCwKokoY0.net
豚壱

20 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/26(火) 14:55:20.54 ID:XCwKokoY0.net
大幸家

21 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a769-19Ry):2023/09/26(火) 14:55:26.36 ID:2KGhgF4C0.net
一八亭の激辛ラーメンは本当に辛くて好き

22 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-aFU3):2023/09/26(火) 17:46:28.35 ID:Uhz3Cvohd.net
ラーメンチョップおいしい

23 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a9f-TBC/):2023/09/27(水) 00:06:24.18 ID:MPdBjF0E0.net
せめて100まで行こうぜ

24 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/27(水) 01:12:25.81 ID:u73tuDMZ0.net
サニー

25 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/27(水) 13:41:14.88 ID:u73tuDMZ0.net
一丸

26 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/28(木) 01:05:09.81 ID:wKMFWxBy0.net
大番

27 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aad-Ffzs):2023/09/28(木) 19:22:23.31 ID:wKMFWxBy0.net
伊蔵八

28 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 8aad-Ffzs):2023/09/29(金) 14:56:20.28 ID:qtWGUjDb0NIKU.net
5坪

29 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-Us0a):2023/10/01(日) 15:38:56.34 ID:yPpEskXm0.net
ラーメンチョップ

30 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 236b-4zuU):2023/10/05(木) 04:19:38.63 ID:jr5BqO0x0.net
チョップ行きたいけど駐車場がないのよね

31 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ daad-Rf2Y):2023/10/07(土) 16:21:22.84 ID:MabOr0Gy0.net
えい蔵

32 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3196-a+eW):2023/10/08(日) 20:12:11.02 ID:HQk9B63L0.net
田無にできた家系ラーメンの店はどーなん?

33 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM0e-bKCj):2023/10/08(日) 20:18:21.47 ID:l4Xe32/fM.net
 
オリジン東秀の「オリジン弁当」は利用するケモ民多いけど「東秀」は不人気だよな 一体何が気に入らないんだ?
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1696760661/


2 2023/10/08(日) 19:25:39.36 ID:jca+808n0


中華料理のは店舗大して残ってないんじゃないかって気がするけどラーメンがクソ不味かったイメージしかない




134 2023/10/08(日) 20:14:03.30 ID:z2VJhlQ9M

>> 2
スレタイの「オリジン東秀」でハッ!と来たがやっぱし中華東秀と同じ資本なのか。

ラーメン店舗はもう20年以上食ってないけど俺が行ったことある田無店はまだ健在みたいだな。ちなみに当時の東秀ラーメンは10年少し前の日高屋や幸楽苑ほど不味くはなかった記憶なんだけど
 

34 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/09(月) 22:13:05.06 ID:ar9boNMr0.net
谿明飯店、天安樓、幸楽、豊島屋
昌延、白龍、昇龍、栄福、明喜屋

この辺りの店が残って欲しいなと思う

35 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-BIXN):2023/10/14(土) 22:28:54.85 ID:qhaoIcxw0.net
吉笑

36 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bbb-hV0x):2023/10/15(日) 10:58:26.80 ID:c1fy0AUF0.net
西東京市一の行列店、東京とんこつラーメン龍。実際のところ味はどうなんですか?

37 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d94d-hV0x):2023/10/15(日) 10:59:13.82 ID:IeuZYLZc0.net
西東京市一の行列店、東京とんこつラーメン龍。実際のところ味はどうなんですか?

38 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 39de-HLMf):2023/10/15(日) 20:29:05.69 ID:1FB1jftr0.net
西東京市ダントツ並びのラーメン店て
二郎ひばりだろ
 

39 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/15(日) 21:42:01.27 ID:SfZg2Q5R0.net
龍は有名なYouTuber関連でバズってるだけで味で並んでるわけじゃないからな
並んでるやつの層が違うし

40 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bbb-hV0x):2023/10/16(月) 07:32:08.13 ID:y+V/fTXE0.net
>>36
普通に美味しいよ
けっこう昔からある店だしただ他人に勧めるほどではない

41 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d978-+0B6):2023/10/20(金) 12:32:01.98 ID:+l9nduMR0.net
並ぶのめんどくさいから並びを横目に一八に入る

42 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/21(土) 14:39:41.55 ID:qPFcAtYP0.net
>>30
隣にあるスーパーの立駐に停めればいいじゃん

43 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/27(金) 14:28:27.80 ID:iijkFrj80.net
味一

44 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/27(金) 18:37:31.96 ID:O8AQyTmr0.net
>>34
谿明飯店のサンマーメンは良いね!
鶴見の方のラーメンが田無で味わえたのは驚き!
>>19
豚壱はないかな?
二郎インスパイア系にしては裏切られた様な薄っぺらい味で残念というか唖然とした

45 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-odma):2023/10/29(日) 11:57:27.71 ID:wsgSgcuIa.net
スレ復活してた!
単独スレあってもいいくらいに最近ラーメン屋増えてるし
落ちずにゆるゆると続くといいな

46 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 6b69-odma):2023/10/29(日) 12:51:04.43 ID:YAb7+lw40NIKU.net
保守に協力しとこう

麺やあらた

47 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/29(日) 19:58:50.14 ID:WoNJv5Af0NIKU.net
東京とんこつラーメン龍はじめて来て
みたけど並び沿いに月極駐車場あったから
さすがに空けるの当たり前体操なのに
前進んだら後ろの奴ら全くもって
空けてなくて草
ワイはコムドット嫌いだけど
ファンもバカ多めであっ察して感じwwwww

48 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e163-6sqQ):2023/10/30(月) 06:29:08.62 ID:IypuVW9+0.net
西東京市キャッシュレス25%還元キャンペーンがもうすぐ終わっちゃうね
これを機にラーメンに限らずいろんな店に行ってみたんで楽しかったわ

49 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/30(月) 11:23:39.74 ID:AP+FFaE90.net
赤家ってどう?

50 :ラーメン大好き@名無しさん (中止 e1ad-xYTp):2023/10/31(火) 07:04:23.92 ID:cMblEZb80HLWN.net
ジャイアンの絶頂辛つけ麺が
無くなってしまって悲しいよ・・・

51 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/01(水) 01:19:21.08 ID:WVnQiRLL0.net
>>32
ベトナム人の女の子が可愛い

52 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/01(水) 13:52:28.63 ID:e4zgjwGXa.net
東京とんこつラーメン龍は以前は、夜遅くまでやってて、広くてゆっくりできて、味もまずまずというなかなか使い勝手の良いお店だったのに、こんなことになってしまって哀しい

53 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/01(水) 15:34:26.56 ID:NhUEyEvQ0.net
>>49

https://x.com/bo_bo_volumey/status/1719267061795631554?s=46&t=3GGgBEWmBKrqDNtzGgnAgQ

54 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/03(金) 06:27:37.65 ID:nU+0s0Bz0.net
>>53
偽家系じゃんかよ、どうせ壱角家系統だろ

55 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/03(金) 06:47:18.60 ID:OYogUPz+0.net
隣のあらた、えいぞう、太幸家よりお世話になってる。店員愛想良いし気軽に行ける

56 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/06(月) 18:13:04.74 ID:FAkpZcyz0.net
落ちそうなので保守

最近いろんなタイプの店が増えてるけど、意識高い淡麗系が少ないのが少し踏まん

57 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/08(水) 05:15:32.02 ID:VPRuphvY0.net
麺や谷口あるやん
淡麗でおいしいと思うよ

昔保谷にあった麺屋彩香の跡地に出来たわかつもまあまあ淡麗じゃないかな
麺屋彩香も淡麗だったね

58 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/08(水) 05:24:12.22 ID:VPRuphvY0.net
偶然思い出したけど麺屋彩香良かったと思うんだよね
池袋のはやし田とかINGSフランチャイズのあの系統のチェーン店今流行ってるけど
何年も前に同じ系統の淡麗の良いラーメン出していたと思う
個人店と思うけど良かったのにね

59 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/08(水) 09:01:37.02 ID:oc8GSEJh0.net
よしかわやムタヒロが撤退したりとラーメン屋って味だけじゃないよな

60 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1fc-3Voz):2023/11/09(木) 12:55:46.99 ID:68/JGa/V0.net
ラーメン チョップ平日でも昼時は外待ちができる店になりましたね。この場所も藤以来の長期営業になるかな?

61 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/09(木) 14:32:12.83 ID:8ITpDBMR0.net
色々考えて「家」を付けずに変な屋号にしたのかな

62 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/09(木) 17:00:52.41 ID:wHfsCVzk0.net
今日、新青梅街道の保谷エリア(柳沢あたり)を走っていたら、
昭和ノスタルジーを感じさせるような、魅力的な店構えのラーメン屋発見!!
その名も「ラーメン チョップ」!!
カウンターのみの店のようで、自分が通りかかった時(12時過ぎ頃)は、順番待ちの客が外に1人。
ということは、味も結構期待できるのかな?
今日は都合で入れなかったが、今度行ってみようと思い、食べログで店情報をチェック。
すると、なななんと・・・駐車場ナシ!! まじっすか?あの立地で?だーめだこりゃ

というわけで、せっかく魅力的なお店と感じましたが、再訪どころか初訪もできないと思います!
ぢゃーねー お店の皆さん、保谷スレの皆さん怒らないでね〜〜〜

63 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/09(木) 21:24:51.59 ID:oara73UX0.net
西東京市のスレができたのか

64 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aebb-3Voz):2023/11/10(金) 07:33:22.04 ID:G8fZ2wrS0.net
一時期 修行した店の情報がネットで流れだけどそれをスゴく嫌がってたのでしがらみもあって家系的な店名は止めたのかな

65 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/10(金) 11:29:12.71 ID:0izZSq+ra.net
>>58
最近流行りの昆布水つけめんをもう10年も前からやってたし、ロックン系譜とはいえ、当時としては斬新でとても美味しかった
立地が悪すぎた

>>59
よしかわもムタヒロも、本店や他の支店と比べて味もイマイチだったかなあ

66 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c278-r0Yu):2023/11/10(金) 23:32:31.81 ID:umtytW1h0.net
赤家田無店
セントラルキッチンらしい、スープ。麺も、酒井製麺ではなく村上朝日。
大陸系の店員さんの接客、超良好だし、家系にしては、メニューも豊富。
麺大盛、ライス無料。
普通にランチで食うだけなら、毎日でも行きたい店。マニアの人には物足りないかも

67 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf3-f36m):2023/11/11(土) 01:18:18.17 ID:eK4hoC25r.net
俺も赤家のベトナム店員の接客好きだな

68 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/11(土) 19:14:00.74 ID:vCFn/1Uz01111.net
赤家は町田商店より美味しいの?

69 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/11(土) 23:32:23.99 ID:MDOf05I90.net
>>68
デフォの醤油のラーメンは町田の方が美味い。赤家ではいつも町田には無い油ソバか混ぜソバ頼んでる
俺は遅い時間に開いてるあの系統のラーメンは大体飲んだ後だから駅前徒歩圏内の赤家一択

70 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae3-W7vl):2023/11/12(日) 13:01:42.75 ID:1/ddNIVUa.net
>>69
㌧クス
家系は町田商店で大体事足りるってことだね

71 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-arvG):2023/11/12(日) 15:53:44.42 ID:fpu5hors0.net
赤家って一気に増殖してるようだけど運営元がググっても出てこない謎店だね

72 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/12(日) 23:22:50.51 ID:cjSaT05q0.net
>>71
調べてどうすんの?
キモい

73 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-arvG):2023/11/13(月) 00:43:36.49 ID:7Lz02cMf0.net
味の系統の参考になるかもしれないし普通にググるけど

74 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/13(月) 00:54:52.24 ID:8ApcdzYj0.net
至近のあらた、えい蔵、瑞風は接客が客見てスカしてる時あるからな。
ヒムロクレベルで突っ切ってるならまだしもあれじゃ実際問題赤家に客とられるのもうなずける

75 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/13(月) 01:31:19.16 ID:ms/7/OI60.net
ジャイアン、あらた、赤家、えいぞう、瑞風、ヒムロクが並んでるから凄いよな
ヒムロクはあのクズを見るのが面白くて逆に行ってる人が多い

256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200