2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王道家109

1 :ラーメン大好き@名無しさん (9段) (ワッチョイW 7f90-W9nn [241.25.66.137]):2023/09/19(火) 18:57:19.61 ID:3WQp3M650.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・2003年1月26日プレオープン、同28日グランドオープン
https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa/
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

・直営の取手、神道家、IEKEI TOKYO、清水家、柏ラーショはもちろん、系列店の環家、とらきち家、鈴家、熊田家、との丸家、我道家、がく等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーの方向でお願いします。
・系列店一覧(ただし抜けあり) https://oudouya.com/shop-info/
・次スレは原則>>950 を踏んだ人が立てましょう。最近守られてません。気をつけましょう

・前スレ
王道家108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1693740953/
王道家107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1691797271/
王道家106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1690241796/
王道家105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1687951038/
王道家104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1685959279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

431 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f1c4-6MIk [244.253.246.220]):2023/09/25(月) 00:01:18.64 ID:tfnu4TDn0.net
シュウさん独立の話って数年前に動画で1年後に独立みたいなこと言ってたけど全然具体化しないよな
挙げ句は仙台出張かわいそう

432 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-6MIk [49.98.172.43]):2023/09/25(月) 00:02:31.54 ID:fMJlZVsld.net
わかるか?って言われたあとに1回ぐらいわかりませんって言ってみてほしい笑

433 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81ea-Q4an [254.224.22.224]):2023/09/25(月) 00:07:03.57 ID:36lz7gAj0.net
いずれにしてもシュウが年内に独立する話は反故にされたな

434 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM62-Vjmq [153.147.32.139]):2023/09/25(月) 00:14:07.59 ID:0ohAe0ZxM.net
今回の動画見た
相変わらず 前時代的でうざい 説教
これ 脚本家 の演出が パターン 同じなんだよ
第1、ニ 店舗 成功してる人間に対してあんなセリフはねえだろw

435 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 821f-1J0W [245.71.202.14]):2023/09/25(月) 00:17:50.00 ID:pn9ykxwf0.net
>>426
森が来るから大丈夫

436 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71ad-fk0M [116.65.161.38]):2023/09/25(月) 00:17:52.79 ID:7NV7rmbU0.net
そもそも独立するする言っておいていつまでもウジウジしてるような奴だろ。
完璧な条件の物件なんて中々見つからないのは当然で、妥協してでも早く始めろっつーの。
1番は独立のイメージが出来てないから、一歩が踏み出せ無いんじゃないかと思う。
清水社長もそう言うの見かねて、仙台の面倒見るついでに、勉強して来いって意味も込めて言ってるんじゃないかな。
コリキも環家やる前、トノマルの創業手伝ったりしてたけど、独立前のいい経験になったと思うよ。

437 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-zpuE [49.98.166.150]):2023/09/25(月) 00:20:11.75 ID:HQ2iODnSd.net
シュウさん仙台行かせるんだったら柏にリュウジさん戻すのかな

東京おわっちまう

438 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 821f-1J0W [245.71.202.14]):2023/09/25(月) 00:21:11.23 ID:pn9ykxwf0.net
>>410
従業員に聞いてみな!

439 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b633-tVj6 [255.208.239.239]):2023/09/25(月) 00:24:32.82 ID:GKDToJUT0.net
いつの間にこんな愛の貧乏脱出大作戦みたいになっちゃったんや。
福岡店をみのもんたに見てもらってほしい。

440 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM62-Vjmq [153.147.133.27]):2023/09/25(月) 00:25:45.26 ID:JkIB/nTgM.net
こんなつまらない 説教 より
仙台朝市 行って海鮮丼でも食ってくる動画でも取ってこいよ
その方が 需要あるだろw

441 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71ad-fk0M [116.65.161.38]):2023/09/25(月) 00:25:54.26 ID:7NV7rmbU0.net
ただ今回の動画で一つ言いたい事は、山ちゃんのことを無能呼びするのだけは辞めておくれ。
仮にそう思ってても動画でわざわざ発信する事ではない。

442 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82be-rGxo [245.206.23.81]):2023/09/25(月) 00:31:37.74 ID:RaloS8E70.net
山ちゃんにもスープ番やらせてやれよな
教えればできるだろ

443 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e502-9lOh [106.165.173.19]):2023/09/25(月) 00:40:35.34 ID:buFKiXBt0.net
柏に神道家の人が来るんじゃないの?

444 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e8f-/HEw [153.161.62.89]):2023/09/25(月) 00:52:21.17 ID:jEkDYAWp0.net
>>400
Gも清水のあまりの迫力に恐れをなしたか

445 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e8f-/HEw [153.161.62.89]):2023/09/25(月) 00:53:19.46 ID:jEkDYAWp0.net
>>437
そのための森さんじゃないの?

446 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f5a9-J3yO [250.229.205.208]):2023/09/25(月) 01:03:00.56 ID:P+ZzYaFd0.net
>>441
山ちゃんキビキビ動くし、接客も悪くないから決して無能じゃないよな。
山ちゃんいなかったらかなり回転落ちるだろ柏

447 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82bf-rGxo [245.206.23.81]):2023/09/25(月) 01:56:15.52 ID:RaloS8E70.net
>>446
なんか清水が勝手に無能と決めつけてる感はある
ヤンキー気質の上司によくあるんだよな

448 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f532-KR8E [240.30.97.4]):2023/09/25(月) 05:12:15.43 ID:9JepQjIF0.net
>>442
そんなことしたら信者しかいかなくなるぞ

449 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f12d-/HEw [244.108.156.140]):2023/09/25(月) 07:41:48.80 ID:dvShBVQF0.net
カメラの前だけ、現場に入る社長を従業員さんはどう思ってるのでしょう?

450 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-9wx4 [1.75.196.86]):2023/09/25(月) 07:58:09.78 ID:XJhSato2d.net
作家も登場して演出の話までつじ田チャンネルでやってるのに、
動画見てワーワー言っちゃって指摘してる気分になっちゃってるけど
恥ずかしくないの?

451 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9e1-C6k9 [246.198.240.251]):2023/09/25(月) 08:01:08.06 ID:3+Y8gZ9v0.net
>>413
これでアンチの言う事は全部妄想!って思考なのがマジでやばいよなw
清水レベルに人間性が終わってるw
自分に甘く他人に厳しいw

452 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9ac-fk0M [246.27.190.230]):2023/09/25(月) 09:26:44.19 ID:Kf/51+a90.net
三浦家と裏武蔵家バチバチだな。武蔵家の看板使ってる訳だからそりゃ怒られるか。

453 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f1e3-rGxo [244.32.5.37]):2023/09/25(月) 11:46:30.81 ID:Ygr8gun00.net
結局モストデンジャラスコンビは
産スパだったん?

454 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9ac-fk0M [246.27.190.230]):2023/09/25(月) 13:12:19.31 ID:Kf/51+a90.net
夢語社長、ギターで数百万円の含み益流石です。
高級腕時計もそうどけど、長期保有しても維持費や税金がかからないし、趣味と投資を兼ねた楽しみ方が出来るからいいよな。
株や金融商品のリスクヘッジとしても悪くない投資対象。特にヴィンテージギターの値上がりは近年めちゃくちゃ顕著。

455 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1247-tXRw [253.114.18.141]):2023/09/25(月) 13:21:28.40 ID:7221Naph0.net
>>431
白井に店出すって言ってたのどうなったんだろうな

456 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9e1-C6k9 [246.198.240.251]):2023/09/25(月) 13:38:13.52 ID:3+Y8gZ9v0.net
王道家と無関係の客の個人情報とか完全にスレチなんだけどw
豚語本人か愉快犯か知らねえけどさっさと死んでくれよw
どうせ誰からも悲しまれないからw

457 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69ed-o68m [252.14.185.163]):2023/09/25(月) 13:49:43.49 ID:3dknfZqP0.net
夢語をNGワードに入れることも視野に

458 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b2bb-KR8E [243.82.73.88]):2023/09/25(月) 13:53:38.97 ID:tp7VKb6f0.net
流山にも出店してほしい

459 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1260-to29 [251.102.46.124]):2023/09/25(月) 14:51:13.83 ID:CO33d4DX0.net
ただただ森田さんのことが残念でならない

460 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sac6-0yrH [27.85.206.220]):2023/09/25(月) 15:07:40.61 ID:iFZeoegaa.net
夢系はほぼ飛ばしの斜め読みしてたから夢語=夢を語れで、家系vs二郎系の話してるんだと思ってたw

461 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9ac-fk0M [246.27.190.230]):2023/09/25(月) 15:15:28.86 ID:Kf/51+a90.net
ガチ正論。時代には逆らえない。
https://x.com/devchanramen/status/1702897019696906677?s=61&t=T-2pD8PNH6e23ftZO5TMTQ

462 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9ac-fk0M [246.27.190.230]):2023/09/25(月) 15:18:58.30 ID:Kf/51+a90.net
確かにこれが今の時代には合ってるね。
お店側にも安心して経営して欲しいし、従業員の待遇もアップor維持欲しいしな。
https://x.com/yumekatadream/status/1701574371553546639?s=61&t=T-2pD8PNH6e23ftZO5TMTQ

463 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69ed-o68m [252.14.185.163]):2023/09/25(月) 15:22:42.38 ID:3dknfZqP0.net
これむしろ夢語アンチだろw
どんどん印象悪くなっていってるw

464 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-/HEw [49.97.97.20]):2023/09/25(月) 15:37:46.56 ID:m3OFS6Pid.net
>>461
だったらごちゃごちゃ言ってないでまず値上げしろよって話なんだよなぁ
なんで値上げしないの?

465 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e9f-cftF [249.78.119.6]):2023/09/25(月) 16:13:22.97 ID:/KbgjGa70.net
もう夢おじは客に対してマウント取る糞客のイメージしかない
こいつ店にとってもデメリットでしかないわ

466 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f5a9-J3yO [250.229.205.208]):2023/09/25(月) 16:29:24.42 ID:P+ZzYaFd0.net
>>447
「従業員の皆が支えてくれるから店が成り立ってる」「俺一人じゃなんも出来ねぇ。だから助けてくれる仲間にはいつも感謝してる。」
現直系の末廣家の店主はちゃんと吉村社長の人情受け継いで粛々とやってるのに清水と来たら……。

467 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM96-FC/T [133.159.150.53]):2023/09/25(月) 16:54:24.19 ID:tRYJ22qIM.net
普段絶対にかかわらない様な変な人間が値上げマンセー値上げマンセー、高く感じるなら王道家に行かなきゃ良いだろと王道家の経営者でも無いのに王道家の客を減らす活動をしている。空いてれば並ばないで済むからそんな事言ってるのか?客が店側の発言すんなよ馬鹿が。

468 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sac6-0yrH [27.85.206.220]):2023/09/25(月) 17:01:18.28 ID:iFZeoegaa.net
>>467
なんで王道家の経営者でもないのに値上げを妨げるようなこと言ってるの?
客が減ろうが売り上げ上がれば選択肢として何の問題もない

469 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12c7-WR24 [251.151.35.218]):2023/09/25(月) 17:09:00.60 ID:VC7vhLul0.net
仙台民から無茶苦茶不満でてるのワロタ

470 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM62-Vjmq [153.251.106.177]):2023/09/25(月) 17:21:54.83 ID:Z25yCVoZM.net
>>462
このおじさん ってさ 客がシビア だってこと考えてないよね
それを知ってるから 値上げしないって 経営者もいるって事も

471 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf9-p2po [126.133.200.29]):2023/09/25(月) 17:38:05.31 ID:a7ZEySwbr.net
>>469
だね
しかも現時点で正社員5人いるとか言ってたけどきっとバイトも数人いるよね?
1店舗にした時全員そのまま雇用かね?

472 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9ac-fk0M [246.27.190.230]):2023/09/25(月) 17:48:20.10 ID:Kf/51+a90.net
王道家みたいに固定客が沢山付いてる店は、先導してどんどん値上げすれば良いんだよ。
そうする事でラーメン業界全体も値上げしやすい雰囲気になる。
昔と今じゃ物価も状況も全く違うのに、店側ばかりに負担をなすり付けるのも違う。
美味しいもの提供していれば、値上げしても客は離れにくい訳で、今後は『本物』だけが生き残る時代である事は確かだな。

473 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9ac-fk0M [246.27.190.230]):2023/09/25(月) 18:01:26.84 ID:Kf/51+a90.net
千円の壁を感じているラーメン店は、それでもやっていける様に考える必要がある。
安定経営には利益率を上げるに尽きる。
そして利益を増やす方法は値上げ以外で対応するなら、主に下記二つが考えられる。
まず材料費を抑える案が考えられる。ただしこれは良案ではない。チャーシュー小さくしたり、ガラ減らしたりすれば味に敏感な消費者にすぐバレる。原価を落として味を落とすのは愚の骨頂。
次にメニューを豊富にする案だ。これはサイドオーダーで、客単価を上げる事を狙いとしている。限定ラーメンも有効な手ではある。後は酒がやっぱり儲かるな。ツマミも充実させれば客単価を上げるのは簡単だ。ただこれは回転率が落ちるのはネック。
まあ結論として、値上げしてでも来たいと思われるくらい美味いラーメンを提供する事が1番。安くて美味いは、もうインフレ円安下では長続きするビジネスモデルでは無い。
いずれにせよ値上げに舵取れるラーメン屋じゃないともう生き残る事は出来ないな。

474 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM2d-WKKF [202.214.230.98]):2023/09/25(月) 18:19:52.55 ID:0U8Gg1KSM.net
>>467
馬鹿はオマエ
誰も値上げマンセーなんて言ってないだろ
「この状況じゃやむを得ない」って言ってるだけ
カネが無いなら諦めて身の丈に合った物食いな

475 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f63f-9wx4 [247.135.176.198]):2023/09/25(月) 19:22:23.95 ID:696H+I2o0.net
>>467
推してる店は王道家以上に高いけど

809 ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM96-FC/T [133.159.150.53]) sage 2023/09/25(月) 17:04:19.62 ID:tRYJ22qIM
まぁ独学であれだけの製麺が出来てラーメン作れるんだから天才を超えてるよ。修業経験無しだよ。しかも20歳でそれが出来た。あの細さで凄いわ。梅澤系とかのジャンルに成れるわ。

476 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e8f-/HEw [153.161.62.89]):2023/09/25(月) 19:23:47.12 ID:jEkDYAWp0.net
こういうこと従業員の女の子に平気で言うのセクハラパワハラなんだけど
https://x.com/yumekatadream/status/1706224480010563669?s=46&t=h4jM7V382rUXwyMT6rKowg

477 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f63f-9wx4 [247.135.176.198]):2023/09/25(月) 19:27:46.79 ID:696H+I2o0.net
女の子に平気で言ってるようには見えなかったけど

478 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81ea-Q4an [254.224.22.224]):2023/09/25(月) 19:29:23.51 ID:36lz7gAj0.net
あの気持ち悪い顔した爺さんが書いてると思うとゾッとするわ

479 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9ac-fk0M [246.27.190.230]):2023/09/25(月) 19:29:38.36 ID:Kf/51+a90.net
すまん、どこがセクハラパワハラなの?
声がデカいって接客としては褒め言葉やん。
しかもこの2人普段のやり取りから、関係構築しっかり出来てるの分かるし
変な意味で捉えられる可能性も別にないやろ。
何でもかんでもケチつけたいだけか?

480 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82c6-rGxo [245.206.23.81]):2023/09/25(月) 19:30:23.05 ID:RaloS8E70.net
夢語ファイヤー!🔥

481 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f63f-9wx4 [247.135.176.198]):2023/09/25(月) 19:31:45.42 ID:696H+I2o0.net
今回の王道家のYouTube動画の中に「ホテル」「煙」というキーワードが出てきたけど、
偶然ってすごいなと思った

482 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9ac-fk0M [246.27.190.230]):2023/09/25(月) 19:36:37.15 ID:Kf/51+a90.net
こいつ馬鹿?客減ったって、お前が勝手に思ってるだけだろ?
夢語さんのラーメン投稿のインプレッション見れば、かなりの宣伝効果あるの分かるだろ。
夢語さんの発言一つで行かないとか言ってんの豆腐メンタルのお前くらいだろ。

>王道家の経営者でも無いのに王道家の客を減らす活動をしている。

483 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9ac-fk0M [246.27.190.230]):2023/09/25(月) 19:36:37.33 ID:Kf/51+a90.net
こいつ馬鹿?客減ったって、お前が勝手に思ってるだけだろ?
夢語さんのラーメン投稿のインプレッション見れば、かなりの宣伝効果あるの分かるだろ。
夢語さんの発言一つで行かないとか言ってんの豆腐メンタルのお前くらいだろ。

>王道家の経営者でも無いのに王道家の客を減らす活動をしている。

484 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b281-zgip [243.95.61.225]):2023/09/25(月) 19:38:49.75 ID:bvV/ahGD0.net
>>449
はぁーーーーーーーまたかぁーーーーーー
めんどくせぇーーーーーーーでしょ

485 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8232-/46C [245.245.140.46]):2023/09/25(月) 19:41:31.88 ID:Pc1QaDtd0.net
セクハラととられるような言葉は使わない
現在の常識だけどな
セクハラはされたと感じれば成立する
それが分からないから無意識にセクハラする
エロジジイ

486 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f6dc-9wx4 [247.147.63.43]):2023/09/25(月) 19:56:04.25 ID:1LIgEcGQ0.net
「声がデカい」からエロを連想するほうが余程エロジジイだと思うが

487 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f6dc-9wx4 [247.147.63.43]):2023/09/25(月) 20:02:36.31 ID:1LIgEcGQ0.net
わかるな?

488 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8232-/46C [245.245.140.46]):2023/09/25(月) 20:04:03.82 ID:Pc1QaDtd0.net
そーゆーことじゃないんだよ
ピントがずれてんな
容姿のことを話題にすることが
すでにセクハラなの
職場に女子いないの?

489 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71ad-fk0M [116.65.161.38]):2023/09/25(月) 20:10:34.35 ID:7NV7rmbU0.net
容姿の話題ってどれのこと?
声がデカいって発言についてじゃ無かったの?
それにこれその子に直接リプしてた訳でもないなん。
しかも今普通にTwitterで楽しそうに会話してるよ。

490 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71ad-fk0M [116.65.161.38]):2023/09/25(月) 20:12:24.28 ID:7NV7rmbU0.net
多分、こいつ夢語さんが若い女の子とイチャついてるのが許せないだけだろうな

491 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-DCGx [106.154.151.137]):2023/09/25(月) 20:18:34.93 ID:7vyiWFqua.net
劇団シミーズ

492 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69ca-CaGm [252.12.43.62]):2023/09/25(月) 20:20:46.42 ID:HDy/XQJY0.net
金払ってるから我慢してんだろwww
なんでわかんねえんだよ

493 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM96-wk7u [133.159.152.6]):2023/09/25(月) 20:21:31.05 ID:XuEVZ5XMM.net
シュウさんの微妙そうな顔笑った
しかし毎回茶番劇はなんなんだよ
愛の貧乏脱出作戦かよ
見てるこっちが恥ずかしくなっちゃうよね
暇そうな清水が出張すればいいのに

494 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71ad-fk0M [116.65.161.38]):2023/09/25(月) 20:25:28.18 ID:7NV7rmbU0.net
清水商事みたいに管理部門置かないで、3店舗か4店舗経営するってかなり大変な事だよ。
経営者じゃないから分からないんだろうけど。厨房立つ以外にも仕事は色々あるんだよ。

495 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6d2-Q4an [255.253.166.66]):2023/09/25(月) 20:30:03.63 ID:oa7n0ElM0.net
このスレに朝昼夜ずっと張り付いてる
末尾fk0Mに経営者の何が分かるのかねぇ笑

496 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71ad-fk0M [116.65.161.38]):2023/09/25(月) 20:32:03.41 ID:7NV7rmbU0.net
もっと王道家グループが拡大したら、清水社長の自伝本とか出して欲しいな。
100冊くらいまとめ買いして各所に配るからさ。
箕輪と繋がりもあるっぽいし、幻冬社で出してくれたら嬉しいな。

497 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 828f-DCGx [245.242.70.20]):2023/09/25(月) 20:33:49.31 ID:Y7xCAV4+0.net
劇団シミーズのファンクラブ会員ぼじゅうぢゅうでええす!

498 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71ad-fk0M [116.65.161.38]):2023/09/25(月) 20:35:40.21 ID:7NV7rmbU0.net
私は1人法人経営してるアラサーです。
主にエンジニア系の受託業務と、祖父母から受け継いだ資産管理会社の不動産で収入を得ています。

499 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9e1-C6k9 [246.198.240.251]):2023/09/25(月) 20:39:56.34 ID:3+Y8gZ9v0.net
あーあ、お前らがあんまオモチャにするから糖質芸で逃げようとしてんじゃんw

500 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e25-6SFp [241.111.141.47]):2023/09/25(月) 22:28:26.25 ID:Yum58n9c0.net
王道家が動画を使って勢力を拡大しようとするとそれを利用しようとする連中が出てくるよな

藤井太田は恐らくそうだし
今回の仙台も似たようなことになるかもしれないな

501 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71ad-fk0M [116.65.161.38]):2023/09/25(月) 22:51:26.25 ID:7NV7rmbU0.net
仙台は動画内では無能のように演出してるが、二郎系でプチ成功してる経験があるからな。
ふじいのような口だけの男とは違うな。
3ヶ月で基礎は十分身に付ける事は出来るとは思うし、その後も自分で調整しながら上手く軌道に乗せるだろう。
最初の1ヶ月はシュウも付いてるし、味については福岡のように酷いことにならないとは思っている。
まあ王道家の方針無視して好き勝手な事やり始める可能性はあるけど。
あとは二郎系の店はやっぱ続けるとかはありそう。そもそも上手く言ってる店を閉めるってのも意味不明だけど。
それくらいの覚悟を示さないと、清水社長の元で働けないと思ったのかね。

502 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3601-zgip [111.90.33.87]):2023/09/25(月) 22:55:48.28 ID:VLZ8GCD30.net
>>427
シュウはパチスロ好きだからなあ
カチ盛りで独立したら
パチスロできへんし

503 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3601-zgip [111.90.33.87]):2023/09/25(月) 22:57:29.59 ID:VLZ8GCD30.net
>>411
できる奴に限って
清水から離れていく

504 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3601-zgip [111.90.33.87]):2023/09/25(月) 22:59:30.30 ID:VLZ8GCD30.net
>>430
森田さんがそういや辞めたよな

505 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71ad-fk0M [116.65.161.38]):2023/09/25(月) 23:07:03.84 ID:7NV7rmbU0.net
独立志望なのに、何年も飯盛担当だからそりゃ辞めるよな。
最初はスープ勉強させて貰ってる時もあったみたいだけど、多分途中で無能認定されて外されたね。
まあ独立しても失敗そうな人に、早い段階で諦めさせるのは清水社長なりの優しさかな。

506 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71ad-fk0M [116.65.161.38]):2023/09/25(月) 23:09:56.44 ID:7NV7rmbU0.net
パチスロ好きとか地雷でしかないやん…。

507 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6d2-Q4an [255.253.166.66]):2023/09/25(月) 23:10:35.10 ID:oa7n0ElM0.net
基地外はアボーンして放置に限るな

508 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-/HEw [49.97.97.20]):2023/09/25(月) 23:35:51.68 ID:m3OFS6Pid.net
中の人ちょいちょい日本語不自由過ぎるけど過労死とか大丈夫か?
ワンオペ当たり前でなんかすげー激務なんでしょ?
https://x.com/tonomaruya2/status/1706183547550323176?s=46

509 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d10-9wx4 [114.177.101.4]):2023/09/25(月) 23:39:39.05 ID:yVhF9m+Q0.net
3ヶ月ではダメだった的な演出もあるかもね

510 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f5ec-zgip [240.13.145.152]):2023/09/25(月) 23:42:06.52 ID:wvy1glZp0.net
>>476
何かキャバクラみてぇだな

511 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e9a-/HEw [241.62.185.220]):2023/09/25(月) 23:46:52.24 ID:R+L7eITD0.net
いいか?わかるか?

512 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ef7-SKn9 [241.126.48.25]):2023/09/25(月) 23:50:43.03 ID:L6dZaKTQ0.net
こっちもあっちもそうだけどモンスター常連いると客離れるよな

513 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b270-Q4an [243.17.135.150]):2023/09/26(火) 00:09:07.23 ID:nBYxeXFZ0.net
キャバクラに行くお金がないけど
社会から孤立して人恋しい弱者男性が
ラーメン屋店員と絡みたがる

514 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f6eb-/46C [247.176.202.16]):2023/09/26(火) 00:25:19.59 ID:t4bET4Q40.net
若い女の子からすれば
オッサンなんて単にキモいだけなんだが
仕事だから仕方なく相手してるって
分かろうな

515 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f6c7-LCrZ [247.228.76.205]):2023/09/26(火) 00:43:59.08 ID:L1/cSYJC0.net
清水、シュウは調理とかはど素人でしょ応用が出来ないんだよ。頭もイマイチ。

516 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM96-FC/T [133.159.151.248]):2023/09/26(火) 06:29:36.57 ID:bkJH389YM.net
オレもあの常連が出張ってから王道家から距離おき始めたわ。もう王道家行かないって奴も居る。王道家=あいつのイメージがな。凄い宣伝効果www

517 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-9wx4 [1.66.99.185]):2023/09/26(火) 08:19:43.30 ID:Jiculqv7d.net
しょーもな

518 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d908-fk0M [246.27.190.230]):2023/09/26(火) 09:34:12.03 ID:iCMbwQpV0.net
夢語さん毎日ラーメン1〜2食食べてて、健康状態は大丈夫なのかな。
アラサーの俺でも二郎系や家系ラーメンは週に1回か2回に留めてるよ。

519 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1260-to29 [251.102.46.124]):2023/09/26(火) 09:49:35.31 ID:INXumjax0.net
どうにかして夢語さんの粗を探そうとしてるんだろうけど
血液サラサラで健康です。

身の回りのものだけでも数百万ある、会社経営の社長さんです。

そりゃ王道家グループの面々からも別格で特別視されるよ

https://imgur.com/sY9HqYi.jpg

520 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-OLaT [49.98.219.86]):2023/09/26(火) 10:13:39.68 ID:RPjcraf7d.net
>>501
二郎続けながらだったら、王道家フランチャイズ扱いじゃんw

521 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f1e3-rGxo [244.32.5.37]):2023/09/26(火) 10:45:44.32 ID:D5dV1uJP0.net
インフルFIREの夢おじ、中年の星!

522 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-jE8Q [246.27.190.230]):2023/09/26(火) 10:46:22.93 ID:iCMbwQpV0.net
彼からは清水社長イズムを感じる。頼もしいね。

【公式】王道家直系 我道家
@iekei_kansai
清水社長に着けて頂いた小さな火を、
間違っても消す様な事は絶対しない。

当たり前かもしれませんが、
小さな火を大きく燃やす事のみを考え、命を削って毎日営業しています。

経験が大切である事位百も承知ですが、
努力と根性でカバー出来るはず。

自分達には、
清水社長を筆頭に、
大好きで尊敬出来る人達が、
GROUP内に沢山存在します。
学びたい事があれば、
GROUP店舗へ電話で連絡したり、
関東まで飛んで行きます。

必ず近い内、
実力をつけて関西全域に進出し、
最高で最強のGROUPという事を、
関西全域で証明致します。

相手方の、
軽はずみな発言であったとしても、
我慢が出来た上で黙っていられる程、
出来た人間ではなかった後編。
是非御視聴宜しく御願い致します。

523 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6d2-Q4an [255.253.166.66]):2023/09/26(火) 12:17:57.50 ID:8cWC9YZR0.net
毎日夜勤のインフル社長FIRE

524 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM96-FC/T [133.159.149.135]):2023/09/26(火) 12:22:16.45 ID:vnk8n9KEM.net
経営者も夜勤やるんだwww

525 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d95f-jE8Q [246.27.190.230]):2023/09/26(火) 12:47:10.83 ID:iCMbwQpV0.net
妻子いてこの金の使い方は、まあ経営者だろうな。年収1000万超えてるリーマンでも結婚して子供いれば、毎日毎食2000円近くも使えない。

526 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-9wx4 [1.66.99.185]):2023/09/26(火) 12:51:39.67 ID:Jiculqv7d.net
そんなに興味あるの?

527 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad18-C6k9 [242.239.31.85]):2023/09/26(火) 13:08:34.02 ID:57yclInY0.net
経営者=豪遊外食し放題
なんて無職特有の妄想きっめえぞw

528 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8259-9wx4 [245.148.87.104]):2023/09/26(火) 13:18:37.15 ID:xdti76CQ0.net
清水に粘着、夢語に粘着
恥ずかしくないのかね

529 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad4f-rGxo [242.174.227.58]):2023/09/26(火) 13:38:00.75 ID:hskkAOQJ0.net
独身夜勤労働者がいつの間にかFIREしててワロタw

530 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f61c-LvsZ [247.47.115.22]):2023/09/26(火) 14:12:59.55 ID:1SyW2PhJ0.net
2023年にもなって根性論とか笑止。もうネタ系ラーメン王道家だな。

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200