2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のラーメン屋 part157

1 :ラーメン大好き@名無しさん (9級) (アウアウウー Sae7-1olr [106.132.142.46]):2023/09/02(土) 04:36:28.01 ID:M4qIDp8ya.net
大阪のラーメン屋を語りましょう

前スレ
大阪のラーメン屋 part156
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1687964178/

大阪のラーメンについて語ろう。
煽りや荒らしはスルー。
大規模チェーン店(含むフランチャイズ店)、中華料理店の話題は専用スレへ。(下記参照)
ラーメン以外の雑談は無駄にスレを消化させるので控えよう。(スレの消化が早すぎるので)


大阪のラーメンチェーン店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1655268774/

<<<餃子の王将>>> Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1682046357/

【肉そば】丸源ラーメン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1655118953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

482 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b287-z88E [243.188.112.35]):2023/09/27(水) 19:59:50.76 ID:DbLGmFyN0.net
>>477
まだオープンしてないかもよ?

483 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9232-3hLy [61.115.180.73]):2023/09/27(水) 20:17:44.44 ID:bT/A8J5h0.net
>>482
まだオープンしとらんね

生野区の今年開店したラーメン屋の前通ったけど、
客ゼロ、googlemapの口コミ悪しで、とても悲しい。
わいも当然スルーした。
健康考えると人生で食べられるラーメン屋の数は限られる。
そんななか、不評な店で回数稼ぎたくない。

484 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f668-cHxT [119.229.14.178]):2023/09/27(水) 20:40:07.31 ID:nLku8qmG0.net
今ラーメン食べながらオモウマい店見てるんだけど、ずーーーっと思ってたんだけど、田舎の人ってめちゃ箸の持ち方が悪い人が多いよね。
店の人も客も持ち方が悪い(持ち方が悪い典型の手元の箸の幅が狭いやつ)
周りでこんな人ら見たこと無いや

485 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f668-cHxT [119.229.14.178]):2023/09/27(水) 20:43:44.39 ID:nLku8qmG0.net
ちな食べてるラーメンはスーパーで買った藤本食品の、めん楽のシリーズ
麺とスープは勿論、チャーシュー、ネギ、メンマがついて定価で91円て…
2袋買ってたまに食べてるけどおいしーよ

486 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9232-3hLy [61.115.180.73]):2023/09/27(水) 20:44:30.92 ID:bT/A8J5h0.net
箸の持ち方が悪い=育ちが悪いって昭和的な考え方だよね
障害、帰国子女、ハーフとかいろんな理由があるし
チェーンのラーメン屋=まずいと同じくらい根拠がない

487 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f668-cHxT [119.229.14.178]):2023/09/27(水) 20:55:48.99 ID:nLku8qmG0.net
偏見かな?
でもこの番組でそういう人見る確率高いんだよね
帰国子女、ハーフとか書いてるけどアメリカ人て持ち方悪い人そんなに多くないよ?

488 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dedb-Nul9 [217.178.97.4]):2023/09/27(水) 21:01:07.38 ID:8K15mcSd0.net
>>487
アメリカ人で箸使い上手い人はよっぽどな人だろ
大人になってから日本料理とか麺食うのに使い方覚えた
鶴瓶とかテレビでも今だに握り箸でやってるやん
クセは治らないってことだろ

489 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f668-cHxT [119.229.14.178]):2023/09/27(水) 21:04:49.17 ID:nLku8qmG0.net
俺は箸の持ち方が悪い=育ちが悪いなんて書いてないけどね
もし見られるなら9/26放送回見てみ?みんな持ち方悪いから
いや、普通に驚いてるだけ
あと昭和の生まれでもないし、チェーンのラーメン屋嫌いな人間がめん楽のラーメン食べないよ笑

490 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf9-z88E [126.167.36.33]):2023/09/27(水) 21:05:44.37 ID:GoWP+4I/p.net
障害のある人や外国の人だったら仕方ないのはわかるし、それは見てても区別がつくことだし、そういう人に綺麗な箸使いなど求めない
それ以外は、必要な教育をしてくれる人に恵まれなかった結果なんだから、単純に育ちが悪い認定されても仕方ないやろ
さらに言えばその環境を本人が選べないのには同情するけど、このままじゃ自分世の中で通用しないかもやばいかもという危機感があれば訓練でどうとでも克服できるんだから、結局は本人の資質の話
昭和とか言うのは甘え

491 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf9-Aokn [126.157.212.212]):2023/09/27(水) 21:31:15.99 ID:wKJtiUBnr.net
そいついつもの中学生だな
考えが浅くてすぐビーンとくる

492 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f668-cHxT [119.229.14.178]):2023/09/27(水) 21:33:59.18 ID:nLku8qmG0.net
>>491
考えが浅いのがどの部分か明確に指摘してみ?
あと、お前の好きなラーメンの話してみ?

493 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f668-cHxT [119.229.14.178]):2023/09/27(水) 22:25:49.79 ID:nLku8qmG0.net
少し訂正
今続けて相席食堂見てるけど、岸和田のレゲエの人みんな箸の持ち方悪かった
大悟が「箸の持ち方笑」って突っ込んでたわ
岸和田があまりどんなとこか知らないけどね
つかホント周りに居ないけどな
クチャラーはたま~に遭遇して、箸の持ち方なんてどーでもいいくらい嫌悪感が起こる

494 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e94-8erA [241.227.153.177]):2023/09/27(水) 22:43:22.56 ID:guvZCbGo0.net
>>479
春日亭美味いよね。
あとはほぼカス。

495 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f668-zgip [119.228.176.75]):2023/09/27(水) 23:27:11.76 ID:X/G9n0Bt0.net
無鉄砲食べにいこかなー

まだ店あるんかな?

496 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b25d-xl8I [243.135.0.181]):2023/09/27(水) 23:35:43.93 ID:IhIzD7G20.net
クチャラーなんか育ち以前の問題。他には箸の持ち方、肘をつく・もしくはテーブルに手を添えない、寄せ箸、迎え舌等。
こんなの出来ていない人けっこういるな。

497 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9232-tVj6 [219.115.202.236]):2023/09/27(水) 23:43:24.34 ID:tL6mBRsJ0.net
>>488
鶴瓶の場合はピエロでワザと箸の持ち方悪い人懐っこいキャラかも知れん
上手に持ってたら笑われへんやん、笑ってもらってなんぼやで、つって

ピエロは死ぬ程練習してるからめっちゃ上手に出来るのに前説の面白い笑う場所の空気作る為にワザと失敗するってのを演じてて、バレエのプリマドンナみたいな主役でもそれを知ってるからちゃんと尊敬するって言う

498 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2d61-g34M [114.167.56.121]):2023/09/28(木) 00:18:56.15 ID:ES4xEoz90.net
一轍にひさびさに行ったがやっぱからあげ激ウマだった
ラーメンも美味しいのに、いかんせんつけ麺はイマイチやったなぁ・・大盛失敗

499 :最近 (ワッチョイW 5961-BFV7 [118.8.144.114]):2023/09/28(木) 01:10:35.35 ID:2V463Dbr0.net
椅子に座って食事をする際足を組む
畳に座って食事をする際片脚立て膝をする
箸の持ち方が酷い
等々食事中のマナーが酷いと言う事は親の躾(目が)行き届かなかった又は親も同じ様に食事をしていたと言う事なので育ちが悪いって事
時代は関係無い

500 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW adb1-EdUC [242.192.240.118]):2023/09/28(木) 08:18:12.92 ID:fQDMuhuB0.net
気持ち悪いのも時代とは関係ないな

501 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e145-qmNz [222.146.250.29]):2023/09/28(木) 11:10:56.69 ID:01xnIIs20.net
海苔ガイジ級に気持ち悪い

502 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e10-9wB7 [153.252.2.11]):2023/09/28(木) 14:26:51.46 ID:bVpwuM8F0.net
ようやっと食べ歩きに耐えられそうな気温になりそうだな

503 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f668-zgip [119.228.176.75]):2023/09/28(木) 23:48:33.13 ID:+FYTO0ll0.net
ららぽーとの神座めちゃめちゃ行列
麺や福原客ゼロ
みんな味覚大丈夫か?

504 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1251-tVj6 [253.219.53.142]):2023/09/28(木) 23:52:02.61 ID:uODp4ASX0.net
阪急本店北海道物産展の前半ラーメンはシビ辛だからスルー後半のホタテ出汁は気になる
高島屋難波がなんか当ててきて前半のも後半の牡蠣ラーメンも当たりっぽいよな

505 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e10-K8b8 [153.239.240.131]):2023/09/29(金) 00:46:17.12 ID:g1A0Q0BZ0.net
ご当地ラーメンってワケじゃないけど、以前は食堂とか中華屋でもよく出てきた大阪の醤油ラーメン。醤油独特のキレがないふわっとした味のラーメン。
アレ、ダシ何だったんだろ?

506 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3544-LCrZ [58.85.107.250]):2023/09/29(金) 01:01:28.27 ID:pHOO4LDZ0.net
>>503
それがラヲタ以外の一般社会なんだよ
複雑な旨味なんて求められてない(そこの福はら食ったことないから知らんけど)
別にかむくらも不味くないしズレてるのは自分、て意識大切だよ?

507 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f668-zgip [119.228.176.75]):2023/09/29(金) 01:01:31.94 ID:QBxBQNNV0.net
三く別邸行きたいが
営業時間短いから誰かタイミング教えて下さい😊

508 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf9-Aokn [126.255.50.128]):2023/09/29(金) 01:06:34.76 ID:bhsQ+4zxr.net
三くしか言ってねーなこいつ
IP丸出しでなにやってんだ

509 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9232-3hLy [61.115.180.73]):2023/09/29(金) 06:14:24.36 ID:sllpr1h30.net
ららぽーと福はら、フードコートで900円
時代なのか

510 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 122f-WMZf [125.193.223.33]):2023/09/29(金) 08:06:16.26 ID:gx6RwxkO0.net
むしろフードコートの三つ葉やつじ田や和海より安いよ

511 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9232-3hLy [61.115.180.73]):2023/09/29(金) 09:57:42.05 ID:sllpr1h30.net
昔はスガキヤみたいな値段で安く食べられるってのがウリだったのに、
最近は家族みんなが好きな物を選べるってウリだから安い必要がなくなったな
わいは悲しい。

まあフードコートでラーメン食べないけど

512 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e33-Wj0n [121.85.12.190]):2023/09/29(金) 10:08:51.96 ID:0JW5VLHG0.net
神座を叩くのがラヲタの第一歩だからな

513 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d26f-rGu+ [203.114.17.34]):2023/09/29(金) 11:03:08.17 ID:GGnTXwAT0.net
第二歩で金龍を叩きます

514 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW f1b0-nELz [244.85.221.92]):2023/09/29(金) 13:25:00.44 ID:ol8zzn0p0NIKU.net
無鉄砲そんなに美味しくなくなったな…

515 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM11-mU/M [150.66.78.168]):2023/09/29(金) 14:03:45.41 ID:hvtc2jVhMNIKU.net
それはどこの無鉄砲かによる...

516 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1227-tVj6 [253.219.53.142]):2023/09/29(金) 14:40:07.62 ID:YWK4+ZKd0NIKU.net
>>511
何も分かってないな
もはやフードコートで集客出来る事にやっと気付いたって事よ
分かってるフードコートと分かってないフードコートは一目瞭然

1番酷いのは御殿場のハンバーグさわやかは整理券を朝早くから発券し開店の11時にはもう5時間待ちでそのまま調子よかったら12時ごろには7時間待ちになって受付終了
そうなると逆算しやすくなってお昼はともかく11時ごろに行って晩御飯はさわやかハンバーグ食べて帰ろうって出来るっていう

517 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM96-GA9g [133.106.192.153]):2023/09/29(金) 14:54:51.69 ID:V8PIJJ6LMNIKU.net
無鉄砲は京都本店も大阪も昔と比べると味薄い

518 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9232-3hLy [61.115.180.73]):2023/09/29(金) 16:15:06.08 ID:sllpr1h30NIKU.net
初めて無鉄砲食べたときはインパクトあったな
どろどろで背油でスペアリブで口も手もテカテカで
食後みんな輝いている

519 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Srf9-md1o [126.156.166.75]):2023/09/29(金) 18:14:37.69 ID:udoucuFcrNIKU.net
無鉄砲が京都に本店あるとは知らんかったわ
知ってたらこないだ京都行ったときに行ったのに

520 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW dedb-C08X [217.178.97.4]):2023/09/29(金) 20:50:33.16 ID:zquerL/b0NIKU.net
>>519
京都と言っても木津だよ
ほぼ奈良な、車が必要かと思う

521 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 82bd-M+GK [117.109.18.47]):2023/09/29(金) 22:45:28.90 ID:5PnT306Z0NIKU.net
俺のラーメンあっぱれも無鉄砲級の山奥だよね

522 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0101-CIGt [126.62.81.235]):2023/09/29(金) 23:53:04.88 ID:FHgqMvdN0NIKU.net
10年前に初めて大国町の無鉄砲行ったら並んでる時に女性が店内から救急車で運ばれてたし、席着いたら店員は機嫌悪くて客に当たり散らかしてたからあまり良いイメージない

523 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e68-skpN [119.228.176.75]):2023/09/30(土) 00:02:04.17 ID:FpFlD9ik0.net
木津の無鉄砲本店はもうないのかな?
奈良から歩いて通った。懐かしい

524 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de50-rcqV [255.14.39.148]):2023/09/30(土) 00:03:12.88 ID:7OCNmaof0.net
10年前と同じとでも思ってるんだろうか…ピーターパンかなんかか?

525 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-yfp5 [126.62.81.235]):2023/09/30(土) 02:28:56.21 ID:e7G0/lpH0.net
大国町なら峰味が美味い

526 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b161-kCoY [114.167.56.121]):2023/09/30(土) 10:27:10.83 ID:IOIAv80h0.net
あのへんなら龍旗信でえんちゃうかな

527 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66f7-iXYa [249.2.253.109]):2023/09/30(土) 11:38:36.30 ID:seZYD/WT0.net
今日はたまには坦々麺にしようか

528 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aae8-QL4u [251.186.157.139]):2023/09/30(土) 12:21:20.87 ID:oW6PsElt0.net
>>476
ごく普通やな
なんか1個特徴ほしいわ

もういかんと思う

529 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aae8-QL4u [251.186.157.139]):2023/09/30(土) 12:41:39.51 ID:oW6PsElt0.net
>>503
それ立地フードコートで
神座は700円~900円、
福原は1200~1400円やん

味覚は一切関係ないやろ
ラオタ価値観が狭量すぎて怖いぞ
大丈夫かよ

530 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31c0-rcqV [242.88.197.93]):2023/09/30(土) 13:44:14.92 ID:XLpBlgSb0.net
峰味 閉まったの何気にいたいわー
揚げニンニク、生ニンニク、スライスフライドガーリックをドバドバ入れておかわり自由のライスと深夜にかき込むの最高やったのに

531 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a32-8zxH [219.115.202.236]):2023/09/30(土) 14:53:23.74 ID:2uH+x0h90.net
>>503
神座はスープは一級品、麺は好みが別れる、白菜豚肉炒めも好みだが女性には罪悪感消すアイテム、昔は無かったチャーシューがうれしい

神座食った事あるか?ってお前に問いたい味覚だよ

532 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-yfp5 [126.62.81.235]):2023/09/30(土) 15:41:20.26 ID:e7G0/lpH0.net
>>530
え?閉店したの?

533 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa41-E3Lm [106.133.119.77]):2023/09/30(土) 15:51:57.77 ID:tCHR68Kma.net
茨木で1ヶ月に1回か2回しか開かないので幻のラーメン屋とか言われてるSラーメンてどうなん?
Twitter見てると店主がやたらとイキってる印象なんだが

534 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66f7-iXYa [249.2.253.109]):2023/09/30(土) 15:56:11.59 ID:seZYD/WT0.net
美味しかったけどそんなに行列出来るほどでは
谷四の狐陽樹か北浜の喜界島の方が並ばんでええわ

https://i.imgur.com/fzI5JSQ.jpeg

https://i.imgur.com/U9Q3IJX.jpeg

535 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa2f-VEJP [125.193.223.33]):2023/09/30(土) 16:02:36.49 ID:UQv42Aek0.net
>>533
近所なら行ってもいいかなくらい

536 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca19-9+pg [243.139.194.145]):2023/09/30(土) 16:12:48.55 ID:aNa0Llhs0.net
>>534
市内と比較するもんじゃない

537 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa70-QL4u [251.186.157.139]):2023/09/30(土) 22:43:06.39 ID:oW6PsElt0.net
>>533
見た目から想像するのは
ラーメン辻の濃厚鶏豚か、葛の鶏魚介に似てるよね

538 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1968-TGKp [112.70.197.241]):2023/10/01(日) 05:20:48.50 ID:wTu5LAR10.net
>>533
システムと場所で映えてるだけ。
味はどこにでもよくある奴。
近いしバイクでも行けるけどわざわざ行かね。

539 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e55f-3I/7 [14.10.62.64]):2023/10/01(日) 08:40:14.82 ID:qBSWOIUp0.net
Sラーメンって初めて聞いたけど
Googleマップでメニュー見たら・・・

タレをかえしと言う店はろくな店じゃない

540 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa2f-VEJP [125.193.223.33]):2023/10/01(日) 08:46:40.77 ID:/14g/fhh0.net
行った感想
まあ美味しいっちゃ美味しいけど・・・

てかかえしだろうがタレだろうが別にどっちでもいいだろ
それで味やサービスが変わることはない

541 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd4a-YSoP [49.104.33.47]):2023/10/01(日) 08:55:10.22 ID:j3/k3y13d.net
テンイチの日です。
ぼちぼち並びに行きますわ。

542 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa41-eAF0 [106.132.144.128]):2023/10/01(日) 08:55:40.57 ID:ICgZMr9ha.net
>>539
返しと呼ぶ店でも評判のいい店は多く存在するけど?

543 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-RFVj [126.167.83.105]):2023/10/01(日) 08:58:04.49 ID:C2ImuVRer.net
何でピキってんだよ

544 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca12-UA51 [243.136.42.41]):2023/10/01(日) 09:02:38.30 ID:1xFIQypN0.net
Sラーメンは店主のX見たら分かるけど
希少性を前面に出して客の愚痴とか馬鹿にした物言いしてるだけだから嫌悪感が強い

545 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99a2-5C2y [240.39.170.3]):2023/10/01(日) 09:03:17.13 ID:xk7eiNIi0.net
典型的な情報喰いで草

546 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 316b-iXYa [242.97.75.53]):2023/10/01(日) 09:09:43.39 ID:6u+ffS4+0.net
Sラーメン普通、立地と予約制やらでなんか今だけ注目されてるような
店主も承認欲求の固まりみたいっぽいし、ホントに食べて欲しいなら対面通行もできないような山岡じゃなかったらいいのに

547 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e68-SLAb [119.229.14.178]):2023/10/01(日) 09:13:59.95 ID:09J+sYNe0.net
久しぶりに辛ラーメン食べたけどおいしーな
〆にご飯とオリーブオイル投入したった

548 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa0e-8zxH [253.219.53.142]):2023/10/01(日) 09:23:40.57 ID:CfPQT01Y0.net
スレ違やな、荒らし私立中学生
辛いインスタント麺 総合スレ24杯目
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/nissin/1676171345

549 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd4a-3I/7 [49.106.215.215]):2023/10/01(日) 09:41:47.39 ID:BKoI4OcXd.net
日本料理はかえしと言うけど
ラーメンでかえし言われてもアホちゃう?としか思えんわな
なにイキッとんねんとw
そんなヤツの作ったラーメン食べる気せんわ

550 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2610-AvD6 [153.252.86.129]):2023/10/01(日) 09:47:18.51 ID:UDKPtsa70.net
タレでもかえしでもどっちでもええやろ

551 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2610-AvD6 [153.252.86.129]):2023/10/01(日) 09:48:09.49 ID:UDKPtsa70.net
そんな細かいこと気にしとるからハゲやねん

552 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa70-QL4u [251.186.157.139]):2023/10/01(日) 10:05:02.58 ID:swPz+n/g0.net
人格はどうでもええぞ
唯一無二天下無双の1杯なら並びに行くけど
まぁ見た目普通そうやからなかなか足を伸ばせないな

553 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa41-eAF0 [106.132.144.205]):2023/10/01(日) 10:15:15.77 ID:socaZfw6a.net
>>549
あんたは先入観で味覚が左右されるタイプやな。
情報を食べる人と共通してるな。

554 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 994e-xD9M [250.30.9.127]):2023/10/01(日) 10:49:05.58 ID:baak3j020.net
まあラーメンはタレやね。意味を理解してない中卒のアホが言葉遊びすんなと言いたい

555 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aa70-QL4u [251.186.157.139]):2023/10/01(日) 11:23:03.94 ID:swPz+n/g0.net
Twitter見てると、持ってる金と使える金が
桁が違うのは分かったわ
地主のボンが趣味でやってんのかな?

通常のビジネスの外にいるのであれば、
原価度外視の逸品になる可能性もあるね

556 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e68-SLAb [119.229.14.178]):2023/10/01(日) 12:13:43.96 ID:o9YDcXFd0.net
>>548
そない怒らんでも笑
辛いラーメンはセブンの蒙古湯麺が1番やけどね

557 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e68-SLAb [119.229.14.178]):2023/10/01(日) 12:16:21.15 ID:o9YDcXFd0.net
カエシかタレかー
テレビとか見てたらカエシってゆーほうが多いかな?
パパンは王将でバイトしてたけどタレってゆーてたらしい
カエシってゆーのは最近のはやりみたいな感じちゃう?

558 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-RFVj [126.156.177.146]):2023/10/01(日) 12:22:20.37 ID:THrDGc8qr.net
どこでも嫌われてんなぁ

559 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1935-kImv [112.69.215.39]):2023/10/01(日) 13:40:58.70 ID:rFJAsJqV0.net
>>504
高島屋の塩ラーメン食べてきたけど美味しかった

560 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31b5-rcqV [242.88.197.93]):2023/10/01(日) 14:29:47.68 ID:6rydj77o0.net
タレとカエシの違いってなぁに?教えて偉い人
自分で調べろとかそーゆーのいいから♪

561 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-RFVj [126.233.164.239]):2023/10/01(日) 14:32:15.80 ID:p9DVA3lvr.net
素人が視聴率の事をイキって「数字」て言い出すのに似てる滑稽さはあるな

562 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dee2-SLAb [255.237.142.64]):2023/10/01(日) 16:03:17.04 ID:JWn1ygF50.net
>>560
カエシとは、「煮かえし」の略で、ラーメン業界においてスープで割る味付けのタレを指す。

563 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dee2-SLAb [255.237.142.64]):2023/10/01(日) 16:07:29.13 ID:JWn1ygF50.net
門真商店を提案したのにサイゼになった。パパンが透明のワケ分からん酒を飲みたいかららしい
めっちゃちょっとしか入ってないのに何がエエのか

564 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2610-kCoY [153.252.2.11]):2023/10/01(日) 16:42:16.42 ID:bA4wOiO30.net
元々はそば屋の用語だしそれに準じた作り方ならカエシと呼んでいいんじゃないの
昔みたいに煮豚つけ込んだり香味野菜とか入れてたらタレと呼んだ方がいいだろうけど

565 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2610-kCoY [153.252.2.11]):2023/10/01(日) 16:44:01.32 ID:bA4wOiO30.net
元々はそば屋の用語だしそれに準じた作り方ならカエシと呼んでいいんじゃないの
昔みたいに煮豚つけ込んだり香味野菜とか入れてたらタレと呼んだ方がいいだろうけど

566 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9af3-cjYK [213.18.58.79]):2023/10/01(日) 17:17:38.76 ID:FCVW32eF0.net
タレといっても餃子のタレもあればチャーシュー盛りのタレもある。
つけ麺のスープもタレと言うこともある。
タレという呼び名は範囲が広すぎて単独で使うとそれが何を指すのか分からない。
一方でかえしと呼べばそれが何を指すのか即座に分る。
旧態依然としてタレを使うのではあまりにも進歩がない。
もっともラーメン専門店の料理人の間ではかえしという呼び名が標準になっているが。

567 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dac9-zllv [245.23.186.189]):2023/10/01(日) 20:09:17.55 ID:9jwYgL4O0.net
河童ラーメンはじめて食ったけどなかなかチェーンの中ではいいね
古潭なんかよりよっぽど
キムチと揚げニンニク美味いし安い

568 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-yfp5 [126.62.81.235]):2023/10/02(月) 03:52:00.42 ID:oZGC2LxL0.net
河童絶賛してる奴初めて見た

569 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e68-skpN [119.228.176.75]):2023/10/02(月) 06:46:58.16 ID:j7LS31xL0.net
人類の新店
辛いラーメンの店
行きたいが並ぶのかなー?

570 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e68-skpN [119.228.176.75]):2023/10/02(月) 06:47:03.06 ID:j7LS31xL0.net
人類の新店
辛いラーメンの店
行きたいが並ぶのかなー?

571 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a32-siUq [61.115.180.73]):2023/10/02(月) 06:55:22.72 ID:ool3Riys0.net
河童は、来来・横綱と違って複数名でも見た目入りやすいロードサイド店多いね。
丸源、神座と違って、こってり麺無料でオイリーだけど。

572 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddc3-+C5w [252.182.228.136]):2023/10/02(月) 08:16:40.00 ID:MZKX23Wt0.net
>>568
絶賛の意味を誤解してるということはわかった

573 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd4a-xD9M [49.96.22.89]):2023/10/02(月) 10:05:26.56 ID:6dTZtrZyd.net
>>567
ワイも嫌いやないで

574 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2610-kCoY [153.252.2.11]):2023/10/02(月) 15:03:16.50 ID:zbUiHEbz0.net
カッパは唯一二度といかんと思ったチェーン店だわ
まあチェーンだし店のバイトの質によるんだろうけど

575 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd99-+C5w [252.182.228.136]):2023/10/02(月) 16:09:11.02 ID:MZKX23Wt0.net
俺は神座だわ
神座は二度と行かん

576 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5565-zllv [254.163.196.74]):2023/10/02(月) 18:02:38.56 ID:vgw8ioWK0.net
河童のキムチは無料とは思えないコクがある
スープも工場で下処理だけやって店で炊いてるみたいね
硬めの細麺がよく合う
チャーシューは主張が弱めやけどまぁスープには合ってる

577 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd4a-lmZ4 [49.106.213.178]):2023/10/02(月) 18:12:25.40 ID:fkLOPGEDd.net
俺は揚子江。全然美味しいと感じなかった

578 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd4a-lmZ4 [49.106.213.178]):2023/10/02(月) 18:12:53.33 ID:fkLOPGEDd.net
俺は揚子江。全然美味しいと感じなかった

579 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99a2-5C2y [240.39.170.3]):2023/10/02(月) 18:52:24.59 ID:64NaaOsE0.net
来来亭だろ、一番マズいし店員のレベルが最底辺

580 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dee2-SLAb [255.237.142.64]):2023/10/02(月) 19:05:46.27 ID:IDFndpxH0.net
チェーンで好きなのは十二分屋
また行きたいな

581 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a6db-P0Rs [217.178.97.4]):2023/10/02(月) 19:42:48.94 ID:ZjAY3iwf0.net
>>578
揚子江は飲んだ後にさらっと食うもんじゃないの
来来亭も神座も店舗増やしてるから世の中的には評価されてるんだろ
河童はどっち付かずな感じやね。どれも嫌いではないな
そんなに回数行かないけど。たまに昼飯に食う

582 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5565-zllv [254.163.196.74]):2023/10/02(月) 20:32:59.96 ID:vgw8ioWK0.net
河童の出店は場所を吟味して慎重なイメージ
誠実な店やね

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200