2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@船橋のラーメン屋ってどうよ?70@@@

1 :ラーメン大好き@名無しさん (6級) (ワッチョイ 8abd-/dWB [133.200.178.97 [上級国民]]):2023/08/12(土) 18:27:04.72 ID:+GwEuJnG0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

船橋市のラーメン屋さんについて語りましょう

@@@船橋のラーメン屋ってどうよ?69@@@
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1685535345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 18:29:05.44 ID:+GwEuJnG0.net
船橋市周辺はこちら

船橋市周辺のラーメン屋ってどうよ?69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1685551826/

3 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 18:50:45.09 ID:+GwEuJnG0.net
赤坂味一&きよし

4 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 18:50:58.71 ID:+GwEuJnG0.net
かいざん

5 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 18:52:33.57 ID:+GwEuJnG0.net
もりの

6 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 18:52:54.64 ID:+GwEuJnG0.net
とものもと

7 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 18:53:10.32 ID:+GwEuJnG0.net
温故知新
うんこちんちん

8 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 18:55:36.55 ID:+GwEuJnG0.net
戯拉戯拉

9 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 18:56:29.72 ID:+GwEuJnG0.net
こまつや

10 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 18:56:54.24 ID:+GwEuJnG0.net
いさりび

11 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 18:57:16.95 ID:+GwEuJnG0.net
マゼロー

12 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 18:58:19.63 ID:+GwEuJnG0.net
中本

13 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 18:59:46.37 ID:+GwEuJnG0.net
大久保二郎

14 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 19:01:15.40 ID:+GwEuJnG0.net
北習志野大勝軒西口店&北習大勝軒

15 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 19:01:48.97 ID:+GwEuJnG0.net
ららぽーと富田

16 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 19:02:52.98 ID:+GwEuJnG0.net
支那蕎麦 大丸

17 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 19:03:43.28 ID:+GwEuJnG0.net
朱雀

18 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 19:04:11.94 ID:+GwEuJnG0.net
なりたけ

19 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 19:04:36.07 ID:+GwEuJnG0.net
ド豚骨 貫

20 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 19:05:24.96 ID:+GwEuJnG0.net
拉麺 阿修羅

21 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/12(土) 19:08:33.97 ID:+GwEuJnG0.net
ほしゅ終わり
その他
大輦・まるは・ゆきち・松屋食堂・武蔵家薬園台・・・・・・

22 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sdc2-PZpL [1.73.154.254]):2023/08/13(日) 08:23:49.96 ID:lGYtZSncd.net
在りし日の山海ラーメン

23 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 427d-Nta/ [221.113.86.230]):2023/08/13(日) 09:50:41.61 ID:+VN0U2Vn0.net
在りし日といえば
一丁
コタン
祐ちゃん綾ちゃん
美松
浜町一番

あたり?

24 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMee-Ls2t [133.159.152.198]):2023/08/13(日) 10:55:53.64 ID:ARzUdjyYM.net
現状ラオタ向きの店はうんこちんちんしかないのか
とものもとはあんな店になっちまったからな

25 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-vKG+ [114.172.204.23]):2023/08/13(日) 11:40:21.96 ID:bot+r+2t0.net
中休憩有、店主がツイッターやってる、割としょっちゅう臨休有、な店は全部ラオタ向けの店だよ
特に客がツイッターで食レポしつつ「店主の〇〇さん、御馳走様でした!」みたいにわざわざ名前覚えて感謝してる客が多い店はヤバい

26 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17d7-pL/c [118.83.153.163]):2023/08/13(日) 16:20:56.27 ID:Pn4Ck+tI0.net
時間つくって来てくれる客への感謝だのやたら意識高いtweetしてた温故知新が
客を堂々とバカってドン引きだよ
増やまグループ自体が安くて客への当たりが強い店だけどさ

27 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 427c-t0DH [221.116.118.114]):2023/08/13(日) 17:09:01.10 ID:mEwF+5YM0.net
俺もバカ呼ばわりされた奴の1人になるわけだが
そもそもツイッターやってる事すら知らんのに、
周りが頼んでるのに釣られて注文しただけなんだが…

28 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6da-FluU [121.115.146.36]):2023/08/13(日) 18:04:11.96 ID:41TRonYT0.net
よくわからんけど、そんなイライラすんなよ
次はちゃんとフォローして食うか、もう頼まないか
そんだけの話じゃん
気に食わなければ行かなきゃいいだけの話だし

29 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-vKG+ [114.172.204.23]):2023/08/13(日) 18:15:07.48 ID:bot+r+2t0.net
ラーメン屋は熱心なファンや信者に囲まれやすいから店主も増長しちゃう気がする
そしてどんなに客を馬鹿にしても店主有利っていうか「でもお前ら俺様のラーメン食いたいんだろ?嫌なら来るなよ、我慢できるならなwwww」みたいに思ってそう

30 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6da-FluU [121.115.146.36]):2023/08/13(日) 18:29:18.99 ID:41TRonYT0.net
一回ゆっくり休んだほうがいいよ
たぶん疲れてるから

31 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-VAUC [59.136.192.236]):2023/08/13(日) 18:44:48.96 ID:wXbsnDqU0.net
>>23
京成すぐそばの安いラーメンはなんて名前だっけ
反対側がカレーだった

32 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-eMXz [49.98.138.80]):2023/08/13(日) 19:00:45.76 ID:ef7t6wFBd.net
バカじゃないつもりなら周りに釣られてメニューにないもの頼むなよ

33 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82f7-pL/c [61.25.141.98]):2023/08/13(日) 20:25:56.21 ID:QkZ9lFC60.net
温故はフォロー外した。
まあまあ良いしコスパも悪くないから
たまに行きたい位だったし

34 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/13(日) 20:33:52.34 ID:rRfN9Ybk0.net
うんこちんちんのx見てきた
実際見るとこれは腹立つな
ここで批判してる人たちの気持ちがわかる
https://twitter.com/EJIUC328aM1glMe/status/1689319983015407616
(deleted an unsolicited ad)

35 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-Pb+z [133.200.178.97]):2023/08/13(日) 20:38:49.81 ID:rRfN9Ybk0.net
ただそもそもラーメン屋って勤め人が務まらない非社会的な人がやるもんなんだよな
珍獣でも見る気分でいる方がいいのかもね

36 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-kCDA [60.144.78.192]):2023/08/13(日) 20:50:44.71 ID:2O77SUyN0.net
そもそもアソコはラーメン屋じゃないし
ネットでちょっと評判になってススルも来て調子に乗ってんじゃないの

37 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sda2-c1Nu [49.105.75.170]):2023/08/13(日) 22:18:19.41 ID:pl12Nb9Qd.net
温故知新自体あの営業時間ではいける事がないからな

38 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-DC8h [106.154.133.100]):2023/08/13(日) 22:39:05.75 ID:CyN4tx14a.net
店員の確認ミスでフォローしてなくても食べられただけかもしれんのにな

どの世界も売れたり儲かったりしても腰は低くしとかんといけないよ

39 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-c7f8 [114.172.202.5]):2023/08/13(日) 23:11:27.81 ID:zxTVbm5x0.net
ここでくだ巻いてるようなラオタなんて完全無視しても商売成り立つからなぁ。
言いがかりなら迷わずテレサ文書送れば良いだけだし。
「フォローしてないのに頼む」までは見逃しても、
「フォローしてなくても食えると公言する」品性の無い人間は排除した方が喜ばれるとも考えられる。

40 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7ed-eQmn [220.144.79.105]):2023/08/13(日) 23:18:02.65 ID:MV7tgJNX0.net
>>39
まー言いたいことはよくわかるんだけど
たとえやっかいラオタ相手でも客である以上公式でバカ呼ばわりはさすがにマズいでしょ

41 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-c7f8 [114.172.202.5]):2023/08/13(日) 23:26:34.50 ID:zxTVbm5x0.net
ま、その辺は考え方の差じゃ無いですかね。
契約条項を守らない人間には本来契約を結ばない(ラーメン出さない)選択もあるわけで。
ついったでだけ案内して、フォロワー限定と明記してますからね。
ルールを守らない人間には毅然と対応する、というの正しいアプローチだと私は考えますね。
飲食問わず一部の異常な人間が店員を疲弊させてるのは事実ですし、
(某店でタブレット注文とねこちゃん配膳にしたら、店員のストレスが大幅に減ったそうな)
お客様は神様じゃ無い。

42 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17d7-pL/c [118.83.153.163]):2023/08/13(日) 23:29:06.40 ID:Pn4Ck+tI0.net
確認とかするなら企業みたいに
アプリつくってヤレばいいだろ
スマホひらかせて確認って感覚が怖いわ

43 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb02-Ewzx [106.163.87.119]):2023/08/13(日) 23:34:22.66 ID:ecWS0RSH0.net
温故知新はオープン当初に2回行ったが、Twitter限定とかやり始めたから選択肢から消えた
フォロワーに行動範囲は知られたくないけど限定メニュー選べないのは損した気分だし、だからって複垢はめんどい
そういや若林にも行ってねぇな。早い時間から飲むのに好きな店だったけど

44 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-Y44v [60.78.14.42]):2023/08/13(日) 23:54:22.95 ID:D0e9IMFb0.net
フォロワー限定っていうのは他にもあるけど実際に確認してる店があるとはw

45 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-zFo7 [59.138.189.94]):2023/08/14(月) 00:03:46.26 ID:dqtmfICF0.net
>>43
どうでも良い用のアカウント作れば良いのでは?
切り替えは左下とかからパッとできるよ?

46 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H32-SLMJ [153.246.48.121]):2023/08/14(月) 00:15:43.96 ID:KBlZty1QH.net
店が決めたルールなら守れよ
何逆ギレしてんだみっともない

47 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 167c-W8TT [113.36.159.113]):2023/08/14(月) 00:24:20.95 ID:h0+nK1nJ0.net
同意
めんどくさい人多いんだなぁという印象

48 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-vKG+ [114.172.204.23]):2023/08/14(月) 00:35:05.27 ID:GY+824sq0.net
どんな理由があろうと客を馬鹿呼ばわりするのは人間性どうかと思うわ
無条件で店主擁護するラオタに囲まれるとこうやって店主も自分が神とか王だと自覚して増長するんだろうな

49 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-zFo7 [59.138.189.94]):2023/08/14(月) 00:40:22.44 ID:dqtmfICF0.net
>>48
お客様は神様な世代なのか知らんが今はもう違うんですよ。
客が店を選ぶように店も客を選ぶんです。
ルールを守れないような人は周囲の客にも迷惑かけてるんで消えて欲しいと思ってます。

50 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 827d-Pirn [219.102.64.225]):2023/08/14(月) 00:43:26.36 ID:nYXqaoS20.net
フォロワーさん以外入店お断りで解決やん
これで世界がまたひとつ平和に近づく

51 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9e-Ls2t [163.49.210.65]):2023/08/14(月) 04:18:18.28 ID:aheDBPo5M.net
わざわざ抜き打ち確認しなければ
お互い気まずい思いをしなかったのに

52 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22b8-iwv0 [131.147.141.227]):2023/08/14(月) 07:08:24.29 ID:mMCfmjf90.net
ラーメン亭のあぶらーめんみたいなの食べられるとこある?

53 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-Pb+z [133.106.189.139]):2023/08/14(月) 08:19:03.58 ID:jBjWoPfdM.net
ルールを守らない客がいるから客を馬鹿呼ばわりするのが許される
という主張をしてる奴が非常に残念

温故知新のX担当が見にきてるのか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-Pb+z [133.106.189.139]):2023/08/14(月) 08:32:41.84 ID:jBjWoPfdM.net
あぶらーめん
ごま油、醤油、オイスターソース、お酢を1:1:1:2
で自作できるみたいよ

55 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-c7f8 [114.172.202.5]):2023/08/14(月) 08:40:22.42 ID:wWgTujTY0.net
店が事前提示した契約条件を破るように勧める人間は客ではないでしょう。

56 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2bd-G7r6 [133.201.189.224]):2023/08/14(月) 08:44:47.30 ID:pGEoeqFY0.net
温故知新道の途中

57 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-zFo7 [59.138.189.94]):2023/08/14(月) 08:47:20.34 ID:dqtmfICF0.net
>>53
どうでも良いけど貴方は馬鹿と言われてもしょうがない人のようですよ。
恥の上塗りはやめましょう。

58 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22b8-iwv0 [131.147.141.227]):2023/08/14(月) 08:49:56.97 ID:mMCfmjf90.net
>>54
やってみるわありがとう

59 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-mBfx [60.81.168.171]):2023/08/14(月) 08:55:45.63 ID:MqmZmE+U0.net
Twitter限定とか裏メニューとか
その場でわからないようなのやめてほしいわ

60 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6da-FluU [121.115.146.36]):2023/08/14(月) 09:01:10.93 ID:MFPsuEA+0.net
既出かも知れないけど、駅前の弘、リニューアルするんだな
内装は結構いじってるみたいだけど、メニューはテコ入れするのかな?

61 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb02-Ewzx [106.163.87.119]):2023/08/14(月) 09:12:15.25 ID:MH2q09lZ0.net
>>45
複垢運用してた時期あるからそれは分かるんだけど、そこまでして行きたい店でもないなって

62 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-zFo7 [59.138.189.94]):2023/08/14(月) 09:17:56.75 ID:dqtmfICF0.net
>>61
じゃあ行かないで解決やね。
それも自由だしいいと思う。

63 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-Pb+z [133.106.189.139]):2023/08/14(月) 09:19:59.89 ID:jBjWoPfdM.net
>>57
そもそも温故知新行ったことないぞ、写真見て興味はあったけど・・・
増長してるのか飲食店員故の低レベル人間性なのか
公式Xで人に馬鹿とか言って草はやしてるような奴のいるような店に食べに行かないわ

64 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-c7f8 [114.172.202.5]):2023/08/14(月) 09:23:55.94 ID:wWgTujTY0.net
>>59
だったら黙って行かなきゃ良いだけでは。
ついったや内輪ネタでロイヤリティ高めるのも作戦の一つではあるし、
そういうノリを嫌う自由もある。

>>60
厨房の大幅修繕とは言ってるみたい。
空調効いてないという批判も見かけたので、その辺も込みかも知れない。
初代の弘しか行ってないんだけど、美味しいの?
薄い六角家より薄い家系の記憶しか残ってない。

>>61
別にレギュラーメニューだけ頼めば良いのでは。

65 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-eK1Q [126.236.166.9]):2023/08/14(月) 09:55:23.93 ID:pRrtXGJBr.net
店が提示しているルールを守らない奴がバカ呼ばわりされて何がおかしいのかさっぱりわからん
ルールを守らないのに客扱いしてほしいって頭おかしーんじゃねーのと
ラーメン屋フォローしたくないとか言ってるやついるけどその程度で人が離れるなら所詮その程度の人間だったってことだろ
僕にはそれほど魅力が無いんですって喚いてるだけなんだけど恥ずかしくないんだろうか

66 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-vKG+ [114.172.204.23]):2023/08/14(月) 10:25:07.23 ID:GY+824sq0.net
ツイッター限定メニューをフォロー無しで頼むのは間違ってるかもしれない
でもだからといってそれを「馬鹿」と呼ぶのは人としてどうかしてるんだよ
客は神様ではないけど店主が客を馬鹿と呼ぶのが普通の事ではない

67 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aeed-eQmn [119.244.182.137]):2023/08/14(月) 10:43:31.95 ID:cs5Okxmv0.net
これ思い出した
埼玉の“二郎系”ラーメン店、SNSの不適切発言を謝罪 「クソ素人が来たな」投稿に顧客が不快感
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/04/26/kiji/20230426s00042000232000c.html

68 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17d7-pL/c [118.83.153.163]):2023/08/14(月) 10:48:23.59 ID:4um7/8wx0.net
ルールに従えない人は店行べきじゃないとは思うけど、ハウスルールの中だからって
フォローしてるかスマホ開かせて
抜き打ち確認出来るなんて感覚が怖いよ
決算コード読んでもらうのとは訳が違う

69 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-CyVu [114.172.202.5]):2023/08/14(月) 10:50:14.25 ID:wWgTujTY0.net
>>66
契約を守らなくてもいいと自慢する馬鹿は客じゃ無いから来るなと言ってるんだよ。
さすがに詐欺罪を問うのは困難だと思うけど、民法上契約を解除するのに十分な条件だし、
敷地への立ち入りを禁ずる事も可能でしょう。

70 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-kCDA [60.144.78.192]):2023/08/14(月) 10:52:22.68 ID:V8sWdAH70.net
店員来てるなw

71 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-Pb+z [133.106.183.178]):2023/08/14(月) 10:58:29.15 ID:qRzptLW2M.net
「笑」までつけて公式のTwitterで人に馬鹿だとか
店のルールに従えない奴らより社会のルールに従えない店員の人間性を疑ってしまった
当然こんな底辺の店員がいる店のフォローもしないし食いにも行かない

72 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17d7-pL/c [118.83.153.163]):2023/08/14(月) 10:59:21.68 ID:4um7/8wx0.net
たずねられても無いのに
アンカー付けて 人に意見を強要すんのヤメなよ

73 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-zFo7 [59.138.189.94]):2023/08/14(月) 11:01:32.18 ID:dqtmfICF0.net
>>68
それニュアンス違うんじゃね?
お客さんフォローしてる?って聞いたら黙り込んだとかなんじゃねえの?
知らなかったならフォロー必要なんですか?ごめんなさいで済むやろ。
分かっててやってて、良心呵責で咄嗟にシラきれなかったのに逆ギレでも決めたんじゃね?

74 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-CyVu [114.172.202.5]):2023/08/14(月) 11:02:34.10 ID:wWgTujTY0.net
>>72
安価(>>)はその人に言ってるよって記号だよ。
キミが変なこと言ってると思うから名指しで反論してるだけ、ごく一般的な表記だけど???

75 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-CyVu [114.172.202.5]):2023/08/14(月) 11:04:04.29 ID:wWgTujTY0.net
そもそもココでもフォローしてなくても食えるって書いた馬鹿がいた気がするし(笑)

76 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-eK1Q [126.236.166.9]):2023/08/14(月) 11:05:17.05 ID:pRrtXGJBr.net
>>66
間違ってるかもしれないじゃなくて間違ってるよw
何でそこまでルール守らない奴を庇うの?
殆どの人はルール守るし守りたくない奴は店に行かないでしょ
ルール守らないくらい良いだろうと客側の非は見逃せなのに店主には客への批判は許さないとか温故知新に親でも殺されたんか?

77 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1710-mBfx [118.7.106.3]):2023/08/14(月) 11:22:15.15 ID:I5NF6MwB0.net
>>64
きも

78 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-vKG+ [114.172.204.23]):2023/08/14(月) 14:16:01.05 ID:GY+824sq0.net
こんなこと言いたくないんだけどさ
頼んでも居ないのに三つ葉が乗っかって出てくる竹岡ラーメン(見てるだけで3件)
金は要らないんでどうぞ、みたいな感じだったけど真面目に金払って三つ葉食ってる奴に対し失礼過ぎる
ラーメンが着丼するまでジョッキが渡されない客複数
女性客がチャーシュー丼オーダー、店員が「ラーメンも頼んで」と要求、女性客が竹岡並もオーダー、これで実際に出てきたのが竹岡のみでチャーシュー丼通ってない扱い

すまん、店主が客を馬鹿にする権利あるなら客だって店員を馬鹿にする権利あると思うし言わせてもらうがオペレーションクソ過ぎるわ

79 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM9e-epl3 [163.49.212.163]):2023/08/14(月) 14:53:21.32 ID:T8OcE15mM.net
お盆だからか滅茶苦茶混んでた
15分前にはまさに入りきらない程並んでたわ
女性が頼んでたのは竹岡のミニだね
女性「チャーシュー丼下さい」
店員「麺類の注文もお願いします、ミニも有りますよ」
女性「では竹岡のミニで」(何故知ってたか謎)
この流れでチャーシュー丼無言キャンセル扱い、ちょっと可哀想

80 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ed6-eMXz [207.65.132.206]):2023/08/14(月) 15:01:12.82 ID:Eh04SZ2U0.net
客が店員バカにする権利は当然あるし既にここで権利行使しまくってるな

81 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-Pb+z [133.106.158.238]):2023/08/14(月) 15:18:29.64 ID:YycfDCWuM.net
温故知新の店名じゃなくて店員がうんこちんちんだね

それとうんこちんちん擁護してる気持ち悪い奴は
休職・失業で傷病手当金/失業手当金生活
という5chスレッドに出入りしてたみたい

82 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9310-vKG+ [114.172.204.23]):2023/08/14(月) 15:20:18.45 ID:GY+824sq0.net
普段からトッピング盛り合わせ頼んだのに乗って無くて後から追加でやってくるとかあるし杜撰すぎる
あのインターホン越しのオーダーじゃ色々ミスってもしゃーないな、と思ってたけど客を馬鹿にするんじゃ流石に擁護できんわ
50円の花山椒を頼んだらギャバンの缶入りのまま出てくるのも大雑把すぎる
それが有料って知らない隣のおっさんまで缶を手に取って自分のラーメンに振りかけてたりするし真面目に注文した客は全員バカって事かよ

83 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17d7-pL/c [118.83.153.163]):2023/08/14(月) 15:21:32.99 ID:4um7/8wx0.net
このスレ店が叩かれるとなぜか必死に擁護する人がいるんだよ
片道500円クンはじめ数人

84 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-zFo7 [59.138.189.94]):2023/08/14(月) 15:47:41.71 ID:dqtmfICF0.net
>>83
感覚だけど温故知新批判マンはとものもと擁護マンのように感じるが。

85 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-kCDA [60.144.78.192]):2023/08/14(月) 15:53:41.79 ID:V8sWdAH70.net
営業時間終わったか

86 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-Pb+z [133.106.158.100]):2023/08/14(月) 16:00:43.52 ID:/KydcxM5M.net
そういや温故知新擁護のあたおかは営業開始30分前に消えたもんな
あたおかは店員の可能性高い

87 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8253-eK1Q [219.98.115.95]):2023/08/14(月) 16:06:08.18 ID:22/s+A2z0.net
何で温故知新が批判されてるのか分からなかったがようやく理解した
俺は店が提示するルールは守るべきと考えてるが批判してる奴らは店のルールなんて守らなくて良いと思ってるんだな
そりゃ話が合わないわけだ
店のルール守らないのに客扱いしろって頭おかしー奴としか思えんが

88 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9310-SLMJ [114.177.101.137]):2023/08/14(月) 16:25:04.73 ID:gjvkbjJE0.net
批判に何故そんなに必死になれるのか分からんね

89 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aeed-eQmn [119.244.182.137]):2023/08/14(月) 17:16:16.15 ID:cs5Okxmv0.net
>>87
その店のルールとやらは入口とか店内にはっきり掲示されてるの?
それだったら確かにマズいわな

90 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-Pb+z [133.106.158.100]):2023/08/14(月) 17:31:26.57 ID:/KydcxM5M.net
店行ったことないから>>89の疑問の答えも知りたいが
ツイッターみてこんな下等な店員のいる店には絶対行きたくないと思った
https://twitter.com/EJIUC328aM1glMe/status/1689319983015407616

客がハウスルール守るか否かと
公式のツイッターで(笑)をつけて馬鹿だとかいってる愚行については
全く別問題だから切り分けないとダメ
(deleted an unsolicited ad)

91 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6da-FluU [121.115.146.36]):2023/08/14(月) 17:36:22.33 ID:MFPsuEA+0.net
twitterにバカとか書くのはどうかと思うけど、「お客様は神様」がいきすぎてる客は、このご時世一番イタいわな

92 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-iwv0 [106.133.25.177]):2023/08/14(月) 17:42:31.53 ID:XRBuVkFwa.net
文句言ってるの加齢臭やばいクソジジイなんだろうな
こんな便所の落書きでずっとうだうだ文句言い続けてる自分のヤバさに気づいてないの怖いわ
昭和にはSNSなんてなかったもんね(笑)仕方ないね(笑)

93 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa2-t0DH [49.239.69.46]):2023/08/14(月) 18:24:09.50 ID:HglpqFlfM.net
x見てない客だって多数いる
そんな暗黙のルール知らずに他の客が注文するの聞いて注文する奴だっているんだから、ちゃんと見えるように店内に張り出しとかないのが悪い

94 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-Pb+z [133.106.188.69]):2023/08/14(月) 18:34:08.38 ID:GQ4kRrIAM.net
>>92
言い負かされそうになったり自分の思い通りの反応が返ってこないと
すぐ発狂して人格否定するのはよくないね
加齢臭やばいクソジジイの特徴ぽいよね
老害クソジジイはあなたなんじゃないの?

95 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8253-eK1Q [219.98.115.95]):2023/08/14(月) 18:38:10.29 ID:22/s+A2z0.net
>>93
勘違いしているようだが馬鹿にされてるのはルールを守らなかった事じゃないぞ
「フォローしなくても食べれた」とか言うルール守らなくても良い発言をしていることにだよ
車で速度違反してしまう事はあるかもしれんが「速度制限守らなくても捕まらなかった」と悪びれずに発言したら言葉に出すなよ馬鹿じゃねーのと思われるだろ

96 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMee-Pb+z [133.106.188.69]):2023/08/14(月) 18:52:45.38 ID:GQ4kRrIAM.net
件のXを一見して
引用されたOSAMU🐰という人に「フォローしなくても食べれたとかいうバカ」
と言ってるように見えた
公式で馬鹿(笑)発言もだがこういう配慮のなさも飲食店特有の底辺人間臭がした

97 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a602-8+d5 [121.107.9.96]):2023/08/14(月) 19:43:02.45 ID:MOFL4vf50.net
AIか作るまーみん大盛過ぎでワロス

98 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 827d-Pirn [219.102.64.225]):2023/08/14(月) 19:47:10.40 ID:nYXqaoS20.net
食えたと吹聴した人には思慮と想像力が欠けているだけで悪意はないんだよ

つまり

99 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7ad-scAG [124.142.84.89]):2023/08/14(月) 19:56:29.71 ID:MDtLd+sn0.net
公式でバカと発言して得することは何もないんだからやめときゃいいのにな

100 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-9WNl [1.75.229.51]):2023/08/14(月) 20:28:10.35 ID:SwnkM4AUd.net
こないだ、飯能のと多"食堂が、twitterで客にさんざん悪態つきまくって、何か知らんが閉店しちゃったとこなのにな。

101 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb02-Ewzx [106.163.87.119]):2023/08/14(月) 20:30:57.49 ID:MH2q09lZ0.net
https://i.imgur.com/DDscTjq.jpeg
https://i.imgur.com/A7BGBDH.jpeg

店主は前スレ見てからのバカ発言ってことなのかな?

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200