2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニンニク】ラーメン豚山8【マシマシ】

105 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2703-64xR [92.202.211.232]):2023/08/17(木) 20:02:18.49 ID:dy1R/5gW0.net
この豚山って二郎系ラーメン屋に行ったとき、マーケティングの恐ろしさを知った。ターゲットを完璧に舌がバカな、グルメじゃない男子大学生と独身男性サラリーマンに絞ってた。行列を見たら全員同じ顔で同じ体型。とりあえず食えたら幸せみたいな味音痴が大量に並んでた。僕はグルメで味に敏感だから、もちろん客として入ったら二度と行かないと心に決めた。
これがターゲットを絞る大切さ。豚山ラーメンが望んでるのは、味音痴な質より量の独身男性。僕みたいな既婚者で子供もいて、美味いもんを毎日少しずつ食べるタイプは排除される。
でも、店からするとターゲットがファンになって、何度もリピートするから青天井に儲かる。
これがマーケティングの極意。客は自分がターゲットにされてることに微塵も気付かず、ひたすらラーメンをおかわりする。
店はリピーターがどんどん増えて、売上が青天井に増えていく。
これを学んだなら、自分のビジネスに応用するだけで、自分も豚山ラーメン見たいに荒稼ぎできる。
これがマーケティングの恐ろしさ。
twitter.com/katcham_mafi/status/1670611463868928000
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200