2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【博多】福岡都市圏のラーメン 34杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 8710-LdQq):2023/08/08(火) 20:11:15.38 ID:IOYiplq900808.net
ラーメンと無関係の話題禁止
>>980踏んだ人は次スレ建てること
すぐにマウント取りたがる老害はスルーで

姉妹スレ

福岡エリアの家系、二郎系、非豚骨
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1644253454/

【ランチ】福岡県の飲食店を語ろう【居酒屋etc】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1644252691/

【福岡県周辺】うどん1杯目【柔麺、腰麺、細麺、太麺】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1487006937/

前スレ
【博多】福岡都市圏のラーメン 33杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1686159613/

663 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7acd-blgs):2023/09/11(月) 10:26:59.76 ID:uzwyz1e60.net
エガチャンネル見て初めて知ったが980円に値上がりしてたんだなwwww
高杉

664 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-XsIp):2023/09/11(月) 10:53:47.84 ID:uxp49CFxr.net
市議会でも度々問題として挙がるピース周辺駐車場不足問題

665 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-RoEr):2023/09/11(月) 12:59:25.28 ID:S8GwGDc6r.net
井の中の蛙大海を知らず

666 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e91-rcnc):2023/09/11(月) 16:53:06.35 ID:syRXOlo60.net
デブは歩くことを知らんのかw
西南の杜まで歩けばいくらでも駐車場あるぞ

667 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f8a-gyQo):2023/09/11(月) 17:30:15.41 ID:mgrYmMpD0.net
ジュゲムは移転とかではなく閉店なのかね
スケジュール的に再訪できないでわないか

668 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e301-SjEv):2023/09/11(月) 18:32:53.19 ID:aDS4c1TK0.net
家庭の都合で実家に帰るって書いてるからな
行くなら11時前には行ったほうがいいぞ
すでに並んでるだろうから時間前に開けてくれるし、その後に並ぶとほぼ1時間以上待ち最悪2時間

11時半開店に11時10分くらいにいったらすでに中に入ってて外は10人ほど待ちで50分待った
回転が遅いからな

669 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e301-SjEv):2023/09/11(月) 18:34:25.95 ID:aDS4c1TK0.net
ついでに13時くらいに行こうものならすでに売り切れてる可能性が高い

670 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7acd-blgs):2023/09/11(月) 20:28:01.87 ID:uzwyz1e60.net
いーかげん認めたら?
関東発の夢を語るとか王道とか売れてないっしょwww
上記だったら一蘭の方が上手いのは皆んなの総意だが、
金もらってる奴の話なんざアテにならないんだよ。

>>621 とか福岡に住んだ事あるから怪しいステマライターだしね。
この人の他の記事見ると分かるが大阪の人なんだよなぁ。
本当に福岡県民に聞いたかは本当かガチかなんぞ聞く意味ないんだよな

671 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db10-SjEv):2023/09/11(月) 21:44:36.12 ID:0jvx1b5Z0.net
先週寿限無に11:20頃に行ったら行列エグくて(30人くらい)結局やめて別の店に行ったわ
去年?チャーシューとかの肉が変わってから肉関連が微妙になった印象だけど
夜はもう売り切れでるから食べることができるチャンスはあとは金曜日までの昼のみの4回だろうな

672 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bad-yYWn):2023/09/11(月) 22:02:44.81 ID:qzZj2jsf0.net
>>621
ひでえな全部拾いばっかりじゃん

673 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 030b-b3Ju):2023/09/11(月) 22:34:33.29 ID:IZwfc/Q80.net
寿限無に近い中華そばの店ある?

674 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-bdgv):2023/09/11(月) 23:30:31.09 ID:USkkv3N1a.net
寿限無の跡は東区にある鶏白湯ラーメン絶好鳥が入るんだろ
結構楽しみにしてるんだが

675 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a32-bdgv):2023/09/12(火) 01:44:34.36 ID:DLEf4PnO0.net
寿限無には3度挑戦したけど、結局食えなかったなあ
3度目挑戦時はギリギリで、券売機の前で店主から
「はーいはーい終わりましたよー」って俺の目も見てくれなかった
悔しいから「お前ら家族に不幸が起きろ!」って手を合わせて帰った

676 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-CZtK):2023/09/12(火) 03:13:04.15 ID:fb3IbRyVr.net
人間ちっさ
いかにも福岡の男って感じ

677 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e91-rcnc):2023/09/12(火) 12:15:23.80 ID:MOzO9C7w0.net
>>673
郷屋が似てるな

678 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e91-rcnc):2023/09/12(火) 12:16:52.13 ID:MOzO9C7w0.net
福岡で醤油語るやつはまず佐渡友言ってこい
話はそれからだ

679 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-6jLp):2023/09/12(火) 12:27:27.86 ID:VY/i7z6B0.net
寿限無てそんな並ぶような店だったんだ
一回くらい行っとけばよかったな

680 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e91-rcnc):2023/09/12(火) 12:32:48.39 ID:MOzO9C7w0.net
座席少なすぎってのもあるんじゃね?
個人差はあるだろうが必死に通うレベルでもなかったけど

681 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-mzsk):2023/09/12(火) 12:48:27.48 ID:4BEn/TQZp.net
少なくとも10分以上並ぶ価値があるラーメン屋ってないよな
テレビとか雑誌で紹介されたから行きたいマンでもなければ並ばないわ

682 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b34f-T74L):2023/09/12(火) 12:53:18.38 ID:g63EfgEx0.net
とら食堂は並んででも食べるよ。

683 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db10-T0Ek):2023/09/12(火) 12:56:15.31 ID:jhJZh3U+0.net
閉店特需ってのが一番大きいだけだな
普段だと昼も別に並ばず食えてたし夜もすんなり入れてたし

684 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-hPtA):2023/09/12(火) 13:11:55.27 ID:ZkwKEqB9a.net
九州の内田家そして今回の件
直系のバーゲンセールが
始まったみたいです
いずれ代が変われば
必ずやってくると思ってました
技術の伝承などできるはずもない
将来的には劣化を招きます
予想通り
それゆえに自分の活動が活かせる
都内は7月オープン予定です
本物がいかに違うかお見せします
#王道家

685 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-ndJf):2023/09/12(火) 16:33:48.23 ID:bFVjf0jvp.net
>>678
自分も同意です。あそこととら食堂は並んででも食べたい。

686 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e91-rcnc):2023/09/12(火) 17:36:54.53 ID:MOzO9C7w0.net
とら食堂のYouTube面白かったよ

https://youtu.be/DDWIgYq4020?si=gN-bQjYDXQime8mQ

687 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-XsIp):2023/09/12(火) 18:24:21.13 ID:S2liarxYr.net
>>681
ラーメンピース

688 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-38SE):2023/09/12(火) 19:00:02.50 ID:Vrqw/Lrf0.net
「ラーメン屋さん」の倒産が前年同期比3.5倍に急増 食材価格・光熱費高騰で年間最多ペース

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6475170

689 :ラーメン大好き@名無しさん (アウグロ MM77-/YcV):2023/09/12(火) 19:26:08.57 ID:FuH0Lz3KM.net
天神の郷屋
いつの間にか閉店してたのな

690 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7602-/YcV):2023/09/12(火) 19:28:47.32 ID:z7PcVHuA0.net
クソキュレーションサイトやん
見る価値なし

691 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7602-/YcV):2023/09/12(火) 19:29:29.97 ID:z7PcVHuA0.net
>>621
キュレーションサイト
見る価値なし

692 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f8a-gyQo):2023/09/12(火) 21:12:59.50 ID:TFr3GohN0.net
ざいとんはおいしかった

693 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-WenO):2023/09/12(火) 22:36:58.50 ID:7kpAw4wCa.net
>>686
一風堂とは、一切関わりない(笑)
とっくに手を切ったから今更悪いことは言わない姿勢
この店主出来るね
墓場まで持っていくんだろうな

694 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db10-WenO):2023/09/12(火) 22:39:02.15 ID:zH2w9A/20.net
>>688
元々からチャーシューやら大盛りやらで、1000円超えてたところが、もう同じもので2000円近くなるんだもんなぁ
そりゃ行かなくなるよなぁ

695 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-CZtK):2023/09/12(火) 22:47:16.76 ID:py6qlNtdr.net
2000円程度払えないの?

696 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f8a-gyQo):2023/09/12(火) 23:04:25.18 ID:TFr3GohN0.net
一風堂ととら食堂福岡分店って、墓場に持っていくようないわくつきの話があるのかね

697 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e301-CoBG):2023/09/13(水) 04:34:11.91 ID:579/gBJZ0.net
はかたや堅粕に行ったら膳そっくりな味に代わっててビックリ
膳と違う、昔ながらのあの薄〜い味が好きだったのに残念無念

698 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e301-CoBG):2023/09/13(水) 04:52:07.50 ID:579/gBJZ0.net
久しぶりにこのスレ来て驚いたけど、寿限無って閉店するのか…
激安ラーメン専門の俺だけど、たまには高いの食べようと思った時に
このスレを参考に選んで行くようになった、高いけど美味くて大満足
馴染みの床屋の近くで帰りに寄るのが楽しみだったのに、これも残念

699 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e91-rcnc):2023/09/13(水) 05:14:54.09 ID:rO0nYXwx0.net
資本関係まではわからんけど波のおとも元一風堂だった人がオーナーだよね
一風堂一幸舎一蘭は商売上手よね

700 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-b3Ju):2023/09/13(水) 11:12:56.97 ID:kyYKYzvu0.net
商売下手だから有能な社員が独立して無能なのしか残らない

701 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3aae-y1Z9):2023/09/13(水) 11:56:18.25 ID:sW442Qbo0.net
郷家好きだっのにな。二日市までは遠いよ。

702 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e91-rcnc):2023/09/13(水) 11:57:03.50 ID:rO0nYXwx0.net
>>701
寺塚にあるやん

703 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3aae-y1Z9):2023/09/13(水) 12:27:11.66 ID:sW442Qbo0.net
>>702
薬院のまるげんが郷家出身だっけ?

704 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-T0Ek):2023/09/13(水) 12:42:45.51 ID:EEDHoGLvM.net
数年前に初めて郷家に行ったとき店員がバイトに対してなのかもの凄いキツい言い方で命令してるの見て二度と行くまいと決めてたらいつの間にか潰れてた

705 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1710-CZtK):2023/09/13(水) 13:00:23.22 ID:S6TLSP1N0.net
>>704
民度か低い福岡ならではのエピソードだね

706 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7acd-y1Z9):2023/09/13(水) 13:45:58.16 ID:VZh3qgRr0.net
最近越してきてお店詳しくないんでこの本買って福岡ラーメン店知るか悩んでるがどう?
https://books.rakuten.co.jp/rk/8c307485b0f337878e05c74bdb0779bc/

707 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a13-TwjT):2023/09/13(水) 18:24:11.23 ID:5pMIErzr0.net
家系ラーメン ふじい @iekeifukuoka

今回の移転はビルの都合上によるものですが、それと同時に王道家の看板も下ろさせていただく形となりました。
清水社長を筆頭に、王道家グループの協力がなければここまで成し遂げることはできませんでした。
夢を実現させてくださり、本当にありがとうございました!
また当店をご利用いただいたすべての方々にも心より感謝申し上げます。
当面の間は新製品の開発に尽力し、お客様に満足していただける一杯を提供できるよう努めます。
新店舗につきましては詳細決まり次第、Twitterにてツイートさせていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。

708 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-T74L):2023/09/13(水) 18:26:27.42 ID:aWZpQzhy0.net
>>707
清水さんから破門されたんですね。
わかります。

709 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e301-SjEv):2023/09/13(水) 18:36:54.08 ID:XNKIW9Ah0.net
切られたのかww
しかしその社長も最低だな
上手く行かないのは自分のせいじゃなくてこいつのせいだからって切ったんだろ?

710 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9af0-geVz):2023/09/13(水) 18:49:28.17 ID:H8c8Wrrc0.net
埼玉でも夢を語れの支店長がコール知らない客を素人呼ばわりして
ネットで炎上して屋号を剥奪されてたよね

ふじいも画像パクリとかが王道家の足を引っ張ったと判断されたのでは?

711 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-T74L):2023/09/13(水) 19:15:41.80 ID:aWZpQzhy0.net
ふじいの居抜きで新たな王道家ができたら面白いのにな。

712 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-hPtA):2023/09/13(水) 19:26:32.96 ID:ZVvwVM09a.net
九州の内田家そして今回の件
直系のバーゲンセールが
始まったみたいです
いずれ代が変われば
必ずやってくると思ってました
技術の伝承などできるはずもない
将来的には劣化を招きます
予想通り
それゆえに自分の活動が活かせる
都内は7月オープン予定です
本物がいかに違うかお見せします
#王道家


ここまで大口叩いてコノザマ

清水も相当ガイジだろw

713 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-XsIp):2023/09/13(水) 21:08:22.58 ID:N7pUnNxpr.net
博多駅内田家
客少なすぎ

714 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43ef-y1Z9):2023/09/13(水) 22:25:25.10 ID:0abgv2uJ0.net
最近、鶏白湯ハマってるけどどこがオススメ?
今日フクシ行ったら店休日だった。

715 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-OEX8):2023/09/13(水) 22:30:42.25 ID:cPEmbWcAa.net
>>714
シフク(四ニ九)のことか?

716 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aad-MmH2):2023/09/13(水) 22:45:00.79 ID:+G3qvm3q0.net
太田家!!

717 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-CZtK):2023/09/14(木) 02:30:11.27 ID:I/Yo7Bu8r.net
福岡土人に家系の味なんて理解できるわけ無いのにな
豚の骨生のママかじらせたほうが喜ぶ

718 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7605-FGM3):2023/09/14(木) 05:43:46.66 ID:93dY2dMl0.net
地方を見下して優越感に浸れる危機感の無い幸せ者って哀れやね

719 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a31-hPtA):2023/09/14(木) 07:53:44.05 ID:H/H8WqGw0.net
オッペケでよく煽れるなw

720 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-RoEr):2023/09/14(木) 09:24:03.49 ID:cy2qvlQIr.net
福岡のラーメンは工場製が多い

721 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-6jLp):2023/09/14(木) 09:54:29.00 ID:bPmOgszN0.net
ふじいマジかよwガチの破門じゃねーか
結構好きだっただけに残念
てか王道家は福岡から尻尾撒いて逃げたってことか
情けねーな

722 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bad-yYWn):2023/09/14(木) 11:10:20.35 ID:mCVkYo6X0.net
破門はないFCを切るわけないだろ
コレでまた同じ建物で別業態始めたらウケるな

723 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bad-yYWn):2023/09/14(木) 11:16:10.76 ID:mCVkYo6X0.net
もしかしてはじめからそのつもりだったんでは?

724 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a31-hPtA):2023/09/14(木) 11:21:58.11 ID:H/H8WqGw0.net
>>721
1年保たずに撤退した店を結構好きだったって馬鹿舌アピールかな?

725 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdcb-tBSY):2023/09/14(木) 11:38:04.81 ID:PLff3JJdd.net
>>717
でも君王道家信者のチバラギの土人でしょ笑笑

726 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17da-09u8):2023/09/14(木) 11:39:46.97 ID:vcrkX7Gw0.net
>>721
え?
一回行ったけど家系とも王道家とも全く違う別モンだったし酷かった
俺が行った時がたまたまハズレのスープ引いた可能性もあるけど
あれでよく内田家ディスれるなと思ったわ

727 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e301-SjEv):2023/09/14(木) 12:42:57.02 ID:5PGk3wOO0.net
看板下ろすって書いてるのにFC継続とかないでしょ
新製品の開発に尽力ってのも、俺が作ったスープ使うなよって言われたんだと思う
知らんけど

728 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-RoEr):2023/09/14(木) 13:09:33.79 ID:cy2qvlQIr.net
家系で替玉wwwwwww

729 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-RoEr):2023/09/14(木) 13:12:43.34 ID:cy2qvlQIr.net
そもそも福岡市のラーメン屋は観光客ばかり。地元の人間はラーメンよりうどんやもんな

730 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7acd-blgs):2023/09/14(木) 13:42:53.16 ID:DvrCPdHT0.net
そこは福岡らしくガンナガ見習って
王道屋で再オープンするんかな?

731 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-b3Ju):2023/09/14(木) 14:18:15.83 ID:ZBPSX1dw0.net
横道もんやね

732 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-T74L):2023/09/14(木) 14:22:40.92 ID:IAG8A91+d.net
玉道家とか。

733 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-OEX8):2023/09/14(木) 15:06:33.41 ID:MfgU4kqJa.net
もうツイッターの名前を家系ラーメンふじいにしてるから家系ラーメンふじいで決定じゃない?

734 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aad-MmH2):2023/09/14(木) 15:23:47.19 ID:d6Junt3g0.net
本来 吉村家=王道 破門=邪道でしょ

735 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3aae-y1Z9):2023/09/14(木) 15:27:08.52 ID:LxW3NhDp0.net
アナワシで修行して出直せばいいとちゃうん?

736 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッT Sdba-SjEv):2023/09/14(木) 15:36:26.58 ID:iAcOpdk+d.net
アナワシも市内でやるより東京に出た方がウケると思う

737 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-RoEr):2023/09/14(木) 17:49:50.21 ID:cy2qvlQIr.net
田舎もんが東京を語るな。
無鉄砲でも苦戦してるのにウケるとか片腹いたい

738 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-fBei):2023/09/14(木) 19:15:04.68 ID:3SyUeqAop.net
>>737
>そもそも福岡市のラーメン屋は観光客ばかり

なんでおまえに市内の各ラーメン屋の客層がわかるのか謎なんだけど。家とか屋とかならキャリーケース引いてる奴は確かにみるが、城南区とか西区でそんな奴見た事ない。適当な事書くなよ嘘松が。

739 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a31-hPtA):2023/09/14(木) 19:39:43.19 ID:H/H8WqGw0.net
福岡県民がラーメンよりうどん、ってそれこそニワカが声高に叫んでるやつじゃんw

740 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f8a-gyQo):2023/09/14(木) 19:46:51.42 ID:/zgwQ03O0.net
福岡の真の猛者は蕎麦を食べる(適当

741 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17da-09u8):2023/09/14(木) 20:01:17.97 ID:vcrkX7Gw0.net
>>733
藤井はツイ垢消したぞ
逃亡確定w

742 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-+zXT):2023/09/14(木) 20:16:12.93 ID:suRdy6Ul0.net
西区と城南区には観光客はこんやろ、笑った
蕎麦はあんまり食わんな。東日本のくいもんやと思う

743 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db10-yoOO):2023/09/14(木) 22:29:01.64 ID:pcUAvabe0.net
>>741
本当だ
昨日の夜には見たけどいつの間に

あの一件は屋号にも福岡ラーメン好きの期待も裏切ったけど福岡まで来て結局何がしたかったんだ

744 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a7c-rcnc):2023/09/14(木) 23:31:41.77 ID:CFFX7EQo0.net
>>738
反論に西区城南区じゃ話がブレるわ

745 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-bZ60):2023/09/14(木) 23:33:43.48 ID:3czTCC+/0.net
>>742
安全食堂には来るぞ

746 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-fBei):2023/09/15(金) 03:56:18.59 ID:TA5Mey+Yp.net
>>742
>>743
そもそもが福岡市のラーメン屋は観光客ばかりというなんの根拠もない話に対して、せめてキャリーケース引いてれば観光客だろうと推測もできるが、同じ福岡市内でも城南区や西区ではキャリーケース引いた奴なをまず見る事がないのにどうやって客層を特定するのかと言う話なのにバカがこいつら。

747 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-qN6y):2023/09/15(金) 06:47:11.53 ID:sXAnF5lG0.net
>>743
ふじいは、福岡の自家製麺やってるラーメン屋の新業態やろ。

748 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-bZ60):2023/09/15(金) 07:03:10.05 ID:fdWW8R8+0.net
ふじい普通に美味しかったけどな。
春吉家よりは全然好きだったわ。

749 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a31-hPtA):2023/09/15(金) 08:34:35.84 ID:TooCoKnk0.net
ホント、潰れてからふじい普通に美味しかった言うやつが雨後の筍のごとく出てくるなw
美味いと思ったお前らがちゃんと支えてやってたら良かったのにw

750 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-6jLp):2023/09/15(金) 09:18:19.24 ID:kA/jH39O0.net
ワッチョイW 9a31-hPtA
この糞ゴミ王道家に親でも殺されたんか?w

751 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-hPtA):2023/09/15(金) 13:11:45.07 ID:BX61d0A5a.net
どんだけ馬鹿舌言われたのが悔しいの?w

752 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-hMIQ):2023/09/15(金) 18:23:32.80 ID:gIpmJBYBd.net
いろいろ理由はあるのだろうけど、出だしが悪かったことに尽きるのでは

753 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bad-yYWn):2023/09/15(金) 18:29:43.98 ID:PpePt5PT0.net
はじめからそのつもりだったんだろ
看板料に食材や麺を仕入れないといけない
食材とノウハウ知ったらサヨナラ
その為に自分は表に出ずふじいを立たせたんでは

754 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-6jLp):2023/09/15(金) 18:38:28.34 ID:kA/jH39O0.net
>>751
どんだけ糞ゴミ言われたのが悔しいの?w

755 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-hPtA):2023/09/15(金) 19:19:28.43 ID:oZg5ARO4a.net
そんな小学生レベルの煽りよりは馬鹿舌のほうが悔しいかなw
あんな糞店持ち上げてるのが工作員のグエン以外にいたのが驚きだけどw

756 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-6jLp):2023/09/15(金) 19:28:24.03 ID:kA/jH39O0.net
馬鹿舌のほうが悔しいかなwってなんだよwwwwwwww
マジでレベル低すぎるw

757 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a31-hPtA):2023/09/15(金) 19:43:34.99 ID:TooCoKnk0.net
そのレベル低いのと同じレベルの煽りあいしてるの、お気付きになられない?w
もう馬鹿舌じゃなくて単なる馬鹿だなw
馬鹿舌呼ばわり失礼w

758 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-6jLp):2023/09/15(金) 19:49:05.08 ID:kA/jH39O0.net
>>757
お前も気づけよ糞バカw

759 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-6jLp):2023/09/15(金) 19:51:06.47 ID:kA/jH39O0.net
お気付きになられない?wwwwwwwwwwwwwwww

760 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a31-hPtA):2023/09/15(金) 20:05:42.15 ID:TooCoKnk0.net
ごめんごめん、馬鹿舌ってことは要は母親の不味い飯で育ったって事だからあんまり言うべきじゃないな…
悪かったよ、許してな…

あ、もしかしたら施設育ちの可能性もあるか…
ごめんよ…

761 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3da-HKwT):2023/09/15(金) 20:48:41.48 ID:9YWaWMRf0.net
王道家美味すぎたから潰れて残念
ふじい君はラーメン作りの才能はあるからもう一度頑張って欲しいね

762 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-HKwT):2023/09/15(金) 20:51:34.50 ID:wDGKX5/UM.net
>>760
手をプルプルさせながらこれ書き込んでると思うと笑えるw

763 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e91-rcnc):2023/09/15(金) 21:16:57.07 ID:ojnw2z7l0.net
藤井のスポンサーって誰?
また一幸舎とか一風堂とか絡んでるんか?

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200