2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

名古屋・周辺ラーメン屋230

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdb-NlyP):2023/07/28(金) 17:20:05.40 ID:Pyl5HDGep.net
前スレ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1685858396/

866 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-rKW2):2023/09/17(日) 20:35:43.74 ID:v3aCZN7Qr.net
>>863
たしかにあのへんは立地的に戻るのが少し面倒だね
だから絶対十一屋に行くと決めてる人以外は戻らないことが多いだろうし、
そこらへん工夫して欲しいね
食べログを見る店主は多いだろうし、食べログにそのあたりを書いておくといいかもね

昭和の時は店の駐車場空いてなかったら、パーキングに止めていたね
あの立地で並びができていたのが凄かった

867 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f7d-7CbB):2023/09/17(日) 22:09:59.49 ID:2uEKAS0k0.net
>>865
実際食べてもわからないぞ
あの店でしかっていう味でもない

868 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-NFpK):2023/09/17(日) 22:11:41.40 ID:cvJTh0PA0.net
個人的には獅子丸のノーマル白湯はかなり上位なんだけど>>867はどこで似たラーメン食べてるのか気になるな

869 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-bHEm):2023/09/17(日) 22:34:42.92 ID:KCtMZkZD0.net
愛ごやじゃねえかなやっぱ泡系をいち早く愛知ではじめただけあると思うよ
小池氏米農家になったかと思ったらデイトセイの立て直しやってるってこの前見たけど、最近のデイトセイはどんな感じなのか気になる
立て直し前に通りかかった時は、閑古鳥も絶滅するレベルだった

870 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp23-rYDq):2023/09/17(日) 22:37:53.72 ID:WuwBvhqYp.net
ラーメン福では毎回野菜抜きで頼む

871 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd5f-seuY):2023/09/17(日) 22:51:54.97 ID:DX4f/2u/d.net
>>861
個人店の営業はちゃんとTwitterみときなさい!

872 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-hKjy):2023/09/17(日) 23:32:47.46 ID:6cdQXegTr.net
>>867
有名店ノレビューは全部それで済ませてそう

873 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfe4-G7Kn):2023/09/18(月) 00:02:35.55 ID:4j+lWquQ0.net
藤一番では毎回麺抜きで頼む
あとスープを麦茶に変更する

874 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-rKW2):2023/09/18(月) 05:07:12.97 ID:prDTHA7Mr.net
>>870
野菜抜きにするとスープが濃くなってうまいよね
それなら野菜抜きにしないでラーメンスープを入れればいいじゃんと言う人いるかもしれないが、そんな風にしても味が違うんだよなあ

あと福は麺硬めの注文できるが、かなり硬めの注文もできるよ
かなり硬めと注文したら店員がバリ硬と店員に伝えていた
かなり硬めだと硬すぎるような気がしないでもないが美味しい
硬めの注文が無難かも

875 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd5f-s7Vl):2023/09/18(月) 10:32:55.03 ID:EV1lezQQd.net
春日井ラーメン楽喜やめちゃうの?

876 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-HrGy):2023/09/18(月) 10:41:40.11 ID:cnSO29n8d.net
ラーメン屋の閉店多いな

877 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f10-wIfQ):2023/09/18(月) 10:54:15.77 ID:WyKKkRLc0.net
今日は涼しいから行列日和だな

878 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H0f-XAuC):2023/09/18(月) 16:51:44.18 ID:i70CHFJ6H.net
俺は福は野菜少なめネギ多めだな
ネギ合うんだよね

879 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H33-q/4S):2023/09/18(月) 18:11:38.82 ID:z5d23MnSH.net
俺ももやし少なくねぎ多くって頼むな
もやしも美味しくてよく合うけど沢山は要らないんでね

880 :ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx23-9C00):2023/09/18(月) 20:20:29.94 ID:Ob8iDSd8x.net
もやしは根切り済ならいいけど高いのでラーメン屋で使ってるのはごく一部
安っぽいのでひげ根が臭いのはマジでかんべん

881 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa43-Qo27):2023/09/18(月) 20:38:33.02 ID:I+zPQXOqa.net
福は土日昼時しか行かないけどいつも最初チャーシュー盛り付けと餃子をビール2本でやっつけて〆に特製並肉ネギ多めでフィニッシュかましてるわ
大体1時間弱の滞在と長めなもんで背後霊達にガン飛ばされるけど毎回マジキチスマイルで煽り返してやってるわ

882 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fd2-kgzs):2023/09/18(月) 20:44:06.87 ID:q9NL04Hv0.net
>>830
泡豚骨とかなら見つけた
俺の豚骨
土古の福の前
よくラーメン屋が潰れるとこ
行ったことないけど

883 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8f-bHEm):2023/09/18(月) 21:03:38.02 ID:si2jmzg3H.net
今日十一屋行ってきたけど、ざらつくっていうのは山岡家みたいにスープ飲み終わると丼に砂みたいなのがたまってるやつのこと言ってるんだと思う
かき混ぜてもかき混ぜても砂が溶けなくて、ちょっと砂だけ残しちゃった

884 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H0f-HrGy):2023/09/18(月) 21:16:12.66 ID:XsFJfH6qH.net
結局ラーショか山岡家でいいんだよ
店炊き派は

885 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hbf-rKW2):2023/09/18(月) 21:24:31.75 ID:kbXs5qb4H.net
>>883
乙〜
美味しかった?
横綱あたりの豚骨醤油より美味しい?

886 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8f-bHEm):2023/09/18(月) 21:36:58.21 ID:si2jmzg3H.net
>>885
他の口コミサイトでは賛否両論なのにここでは大絶賛ばかりだったからステマを疑ってたんだけど、山岡家のにおいが大丈夫な人なら美味しく食べられると思う。あと砂見て食欲無くさない人
味の奥行きとか複雑さとか後味の印象が弱かった気がするんだけど、そこら辺確認するためにもう一回ぐらい行きたいな
麺の太さを選べるようになってたから、今度は違う麺で

887 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H63-seuY):2023/09/18(月) 21:56:37.16 ID:VvMjCpkJH.net
>>882
1番古くは吉野家が入ってた

888 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8f-G7Kn):2023/09/18(月) 22:25:45.06 ID:Q2NdSWqsH.net
東京の博多天神はスープの底にザラつきあったな

889 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8f-G7Kn):2023/09/18(月) 22:26:22.91 ID:Q2NdSWqsH.net
てかスープの味が骨っぽいカルシウム味
うまいよ

890 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-efbK):2023/09/18(月) 22:28:15.01 ID:BxAxd8ZUd.net
十一屋は濃厚系の中でもかなり独特なのは確か
そのうち潰れそうだから気になる人は行っておいた方がいい

891 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hbf-rKW2):2023/09/18(月) 22:34:08.66 ID:kbXs5qb4H.net
>>886
ありがとう
山岡家の臭いってことは店炊きぽい臭いがしそうだね
山岡家は大丈夫だから行ってみるか
他の人も言ってるが、自分も潰れそうな気がするから気になるなら早く行ったほうがいいね
あの立地で昼営業のみで客が少ないとか、今年の年末まで持たないかもしれない

892 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H23-FleS):2023/09/19(火) 12:32:32.63 ID:gCz3FPmLH.net
美味い店増えたな
どんどん淘汰される時代だ

893 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f32-M65/):2023/09/19(火) 15:56:59.61 ID:gxQOPUhu0.net
十一屋て昭和高ラーメン→鳳凰→昭和の系譜なん?

894 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff71-rKW2):2023/09/19(火) 16:32:40.38 ID:MAw/es6n0.net
>>893
見た目はそんな感じはするが、そういう情報ないから違うと思うが、
行った時に店主見てくるわ

895 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7d-bHEm):2023/09/19(火) 17:03:18.88 ID:6qTyN2Kd0.net
ついこの前、よう頑張っとるってレスついてた鶏介、今日行こうと思ってGoogleマップ見たら潰れとるやんけ

896 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ff9-9poC):2023/09/19(火) 17:37:41.83 ID:p/+rbXv40.net
スガキヤの濃い味、濃くはないけど何か良かった

897 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f99-XAuC):2023/09/19(火) 18:25:38.25 ID:4tj7fmjn0.net
>>895
岐阜本店の暖簾分けかフランチャイズか知らんが岐阜は評価高いのに鶴里はGoogle評価ボロボロじゃん
本店が怒ってクビにしたのかね

898 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf58-Jg2y):2023/09/19(火) 20:10:54.50 ID:bytI4x7H0.net
>>842
謝らんでもいいが全く別物じゃん…

899 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf58-Jg2y):2023/09/19(火) 20:11:14.29 ID:bytI4x7H0.net
>>842
謝らんでもいいが全く別物じゃん…

900 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf58-VcvE):2023/09/19(火) 20:11:34.97 ID:bytI4x7H0.net
>>842
謝らんでもいいが全く別物じゃん…

901 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff71-rKW2):2023/09/19(火) 20:51:39.26 ID:MAw/es6n0.net
福より藤の方が原価はかかってるかもしれないけど、醤油ラーメンは藤より福の方が美味しいし安いね
しかし藤は味噌ラーメンやカレーラーメンなら悪くない
でもチャーハンはないな
セブンイレブンの冷凍チャーハンの方がましに思えた

902 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-hKjy):2023/09/19(火) 21:05:55.97 ID:RZ9wuLIZr.net
>>901
その調子で雲上店のレビューもやってみよう!

903 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-efbK):2023/09/19(火) 21:17:16.55 ID:UZhB7PjGd.net
>>902
例えばどこや?

904 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f94-NfV8):2023/09/19(火) 21:28:40.37 ID:Qei8dyTF0.net
オッペケが雲上を語るって何のギャグなの?wwww

905 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa43-Qo27):2023/09/19(火) 21:30:25.16 ID:fEheJd6Sa.net
初めてレセプションパーティーに招待されたんやがどんな格好してけばええんか分からん
今池の新店やがプーマのジャージとかでもイケる?

906 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-FleS):2023/09/19(火) 21:31:01.48 ID:G2b9l/U2d.net
いいなー

907 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fcc-bHEm):2023/09/19(火) 21:39:19.66 ID:0hDh26fI0.net
>>905
悪いことは言わんから燕尾服にしとけ
蝶ネクタイとポケットチーフも忘れるな恥かくぞ

908 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f0c-XAuC):2023/09/19(火) 21:58:56.59 ID:TdTz6Dmt0.net
>>905
マイ箸とマイレンゲも忘れるなよ

909 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f25-68M3):2023/09/20(水) 00:21:56.42 ID:YXprS63k0.net
>>875
マジで? なんやかんや客入ってたように見えてたけどダメだったんか
自分は15年以上定期的に通ってはいたけども、今のエスプーマ系になってからはパッタリ行ってなかった。
初期の頃の硬派な豚骨を続けててくれれば通い続けたんだけれども…
エスプーマ系出すのは良いんだけど、何故既存Verを残さなかったんだろうね? そこがただただ残念。

910 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff9-QpgF):2023/09/20(水) 01:02:23.64 ID:f0lBLu8A0.net
ただ泡立てただけでエスプーマとかw
これだから名古屋はwww

911 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM23-8jZ0):2023/09/20(水) 08:42:34.55 ID:M/kbNCoyM.net
稲葉家好きで有給取って柏行こうと思うけど昼のいつがうまい?
稲葉家薄めで食べてるから濃いめで挑戦してみる!
社長が作ってるとこみたいなー

912 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf3b-hD6B):2023/09/20(水) 08:46:19.15 ID:45NKIytx0.net
>>912
社長はもう一年以上作ってないよ
美味しいのは朝一だな
土日は大体9時ぐらいから客がまってる

913 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf3b-hD6B):2023/09/20(水) 08:46:45.96 ID:45NKIytx0.net
>>911
のミス

914 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f1d-HrGy):2023/09/20(水) 09:23:21.89 ID:pl7W+OXu0.net
八龍千代田店でスマホいじってるやつが軒並み怒られてた。そのうち1人は通話してないのに何がダメなんだよと、会計時までずっとぶつぶつ言ってた。

915 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f7c-efbK):2023/09/20(水) 09:34:47.25 ID:FAk2UBu20.net
>>914
そいつグーグルマップに口コミしとるやん

916 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f1d-HrGy):2023/09/20(水) 09:46:38.88 ID:pl7W+OXu0.net
>>915
あ、ホントだw
それだわ。よほどムカついたんだな。

917 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7d-bHEm):2023/09/20(水) 10:08:35.61 ID:Ik8IkWa/0.net
食ってる最中にスマホいじるってどんな育ちしてんだ狂っとる
自分が悪いのに怒りの低評価攻撃もクソだせえな

918 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2d-VcvE):2023/09/20(水) 10:20:16.54 ID:chol7DyM0.net
食う前の写心もダメなん?

919 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f76-oxu0):2023/09/20(水) 10:31:47.01 ID:sYtyWXkM0.net
ラーメンなんてどんなに遅くても10分もあれば食えるのにそんなにその間スマホ触りたいかね

920 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb9-XAuC):2023/09/20(水) 10:33:39.78 ID:0VhMJzzD0.net
面白そうだから今度親父の前であからさまにスマホ弄ってみよ

921 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f70-aT6b):2023/09/20(水) 10:49:21.44 ID:YXlvSeHd0.net
最近は食いながら動画やマンガ読んでるやつもいるな
行列店でやってたりすると本気のキチガイ認定だわ

922 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4fb7-hD6B):2023/09/20(水) 11:57:11.89 ID:k4YxUv/10.net
食べながらアニメみてるやつみかけたことあるぞ

923 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff71-rKW2):2023/09/20(水) 12:30:23.83 ID:w5rsvLgb0.net
>>912
そんなに並んでるのか
やばいね
行く気が失せた

家系ではないが、ガチ豚も並んでいたりするね
ガチ豚も充分うまいよ
ちゃんと炊いてるし
十一屋もガチ豚くらい美味しく食べることできたらリピートするんだが
行ったことないから近いうちに行ってみるが

924 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f2e-Jslp):2023/09/20(水) 12:31:56.36 ID:TWWkHJtd0.net
>>914
着丼するまでスマホ?
着丼しても食べながらスマホ?

925 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4ff5-jzpd):2023/09/20(水) 12:38:04.64 ID:n1kMF+DI0.net
>>924
https://i.imgur.com/RqahjdP.png

926 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f2e-Jslp):2023/09/20(水) 12:42:14.04 ID:TWWkHJtd0.net
>>925
サンキュー
待つ間はスマホ見てても良いみたいだね

927 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-efbK):2023/09/20(水) 12:54:14.68 ID:5Hvgd/mld.net
麺屋すずきは食事中や食後のスマホはお控えくださいって目立つように貼ってあるけど
それはそれで威圧感があって嫌だったみたいな口コミつけられたりしてて、客商売は大変だなって

928 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f7a-FleS):2023/09/20(水) 13:02:24.76 ID:HR/nuWmu0.net
妨害電波出せばいいのに

929 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-GbXQ):2023/09/20(水) 13:21:52.07 ID:a8RoCfxOr.net
一人客を禁止にすればいいのに

930 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-x4os):2023/09/20(水) 14:11:20.39 ID:LG0b3emAd.net
>>905
タキシードにハチマキ

931 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cff4-341e):2023/09/20(水) 19:20:25.02 ID:rF6hzlCF0.net
仕事で今池祭り行けんかった。今年の玉ぐすくと麺のはるのコラボラーメンってどうだった?早完売した?

932 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fd2-HrGy):2023/09/20(水) 21:44:36.98 ID:STj7OKXK0.net
>>905
席数20以下ならなんでもよし
20超えたらスーツが無難浮くことはなし

933 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf7d-81zH):2023/09/20(水) 23:26:02.63 ID:+QF8WXKd0.net
らーめんのみなとってもう並ばずに食える?

934 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f41-HrGy):2023/09/21(木) 00:04:21.23 ID:DEBi0Etk0.net
八龍千代田店はおやっさんが厳しいから、一見で怒られた人は運が悪かったと諦めるしかないね。
美味いから何も言えないんだわ。
あれでも昔よりだいぶ丸くなってる。

935 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f41-HrGy):2023/09/21(木) 00:08:28.99 ID:DEBi0Etk0.net
八龍は麺は柔らかくてスープはしょっぱくてチャーシューはペラペラで店主は限りなく横柄なんだけど何故か通ってしまう。

936 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf82-hMC8):2023/09/21(木) 00:54:00.86 ID:K78zN/bH0.net
千代田は並んでいる客の席に着く順番も謎なんだよなあ
あれって法則あるのかしら

937 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fd4-Jslp):2023/09/21(木) 06:44:45.68 ID:PPAysJBq0.net
千代田店て夜やってないみたいだね
松原店と味違う?

938 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fe1-hKjy):2023/09/21(木) 06:59:24.20 ID:SR0Mcjc80.net
八龍千代田ってキツイ香水はNGって書いてあるよね
スマホは1回も注意されたことないけど

939 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fca-HrGy):2023/09/21(木) 08:35:07.89 ID:oyWdFpv70.net
八龍はあの経営あの接客で30年近くやってて流行ってる以上もう殿堂入りでいいだろ
陽龍は再起あるのかなぁ

940 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f32-M65/):2023/09/21(木) 08:59:54.89 ID:6V1xrEEn0.net
みなとは味は申し分ないんだけど居心地がなんだか。
あと券売機がタブレットなんだけど初見で使いづらい&後ろに人がいるとゆっくり選べないからサイドメニューとか
頼めずまあいっかって感じなったわ

941 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2d-VcvE):2023/09/21(木) 10:23:06.00 ID:6XHnId2a0.net
そういやコロナ禍でQRコード読み込んでオーダーする店とかあったけど、まだやってんのかな

942 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa53-s7Vl):2023/09/21(木) 10:59:52.58 ID:UGl1VNiea.net
うわ、麺屋しゃちほこ
オープンしたと思ったら閉店かぁ

943 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f99-XAuC):2023/09/21(木) 12:04:35.65 ID:XmLR0v5/0.net
>>942
半年で閉店か
行ったことないが体調不良って高齢なの?

944 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7d-bHEm):2023/09/21(木) 12:09:53.42 ID:bqIeV1+70.net
わあ美味かったのにもったいねえ
店内が暑いっていうクレームからしばらく休業してまで空調工事もしてたのに

945 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2d-VcvE):2023/09/21(木) 13:02:41.69 ID:6XHnId2a0.net
楽な仕事じゃないのはわかるけど、営業の安定しない店おおいな

946 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf79-6dTd):2023/09/21(木) 14:09:30.05 ID:TmbuQxl60.net
しゃちほこ美味いのか
閉店前に行っておこうかな

947 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f84-G7Kn):2023/09/21(木) 15:52:48.89 ID:4+DWPGK80.net
閉店する店に行ってもなぁ、、

948 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fca-HrGy):2023/09/21(木) 16:17:44.61 ID:oyWdFpv70.net
末期癌といえば茂一の大将も店出てないのか?
近くに行く用事があったら行きたいけど

949 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f9c-WAx2):2023/09/21(木) 16:25:42.91 ID:mHH64P7Q0.net
鎮魂歌ってチリコンカンに似てる

950 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf52-Jg2y):2023/09/21(木) 17:33:23.88 ID:bt0p1jyC0.net
https://i.imgur.com/5YUW488.jpg
https://i.imgur.com/a4xidzw.jpg
https://i.imgur.com/ZeGpknv.jpg
orz

951 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fb3-rKW2):2023/09/21(木) 17:35:23.06 ID:61YekIX40.net
>>945
ラーメン屋は一部を除いて儲からないよ
友人はラーメン屋で昼は少し並ばないといけない時があるくらいで、儲かってると思ったんだよ
ストレートに儲かってるでしょ?
毎月手元に残るのは何万くらい?と聞いたら、
20万あるかどうかと言ってたよ
脱サラして始めたがサラリーマンの時より少なくなったと言ってた
たしかにサラリーマン時代の方が着る服も良かったし、生活ぶりを見ると収入少なそうな感じはした

952 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f35-HrGy):2023/09/21(木) 18:34:09.34 ID:ZoueFeQC0.net
ラーメンつづきで、高校生6人が並びでの着席を希望し、店内スカスカなのに後ろの客が延々と外で待たされる悲劇。

953 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f0c-XAuC):2023/09/21(木) 18:36:09.44 ID:7BcjsTEN0.net
>>952
そういう場合席移動しないの?

954 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f48-2iRJ):2023/09/21(木) 18:41:22.87 ID:VOZC0Pl90.net
>>952
並びでの席確保を断らない店も店だな カップルや友人2-3人ならともかく6人とか非常識にもほどがあるだろ

955 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f99-HrGy):2023/09/21(木) 21:35:33.59 ID:D/gRCXr+0.net
部活のノリでワイワイ食いたかったんだろうけど
空気は読まないとな

956 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff51-G85Q):2023/09/21(木) 21:37:11.46 ID:gcqf9Pf70.net
ラーメン食う時くらい別々でもいいだろうが
ささっと食ってまた店外でたむろすればいいだけの話し
幼稚すぎるガキ共だな

957 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr23-GbXQ):2023/09/21(木) 22:00:38.99 ID:itMpCFWRr.net
部活系の店に行って何言ってるんだ?

958 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0fff-NfV8):2023/09/21(木) 22:05:27.43 ID:otjkzxlf0.net
出たww
部活系が一番似合う回線オッペケ君www

959 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf7f-mbMR):2023/09/21(木) 22:11:23.59 ID:Cx7EkNlH0.net
>>948
茂一は数か月前に行ったけど店長生き生きしてた
宣告余命よりずっと長く生きてるの見ると楽しいことしてると癌細胞死ぬとかいう説あるけど本当かもしれんと思う
もしかしたら立つのもやっとの状態をおくびにも出さずに頑張ってくれてるのかもしれんが・・・

960 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f67-rKW2):2023/09/21(木) 23:38:48.82 ID:+w9saldN0.net
>>959
職場で医師から余命半年と言われて、何も治療しないでそれから7年生きて、今も生き続けている人いるからまだまだわからないと思うよ
その店が好きなら応援するために行くべし

961 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fee-9C00):2023/09/22(金) 08:29:32.76 ID:QIqtIvlp0.net
茂一はここだと、どこそれ?という感じだけど
実は油そばが鬼のように旨過ぎる

962 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfe4-G7Kn):2023/09/22(金) 09:04:47.20 ID:gKENxiWR0.net
油そば(笑)

963 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f1c-s7Vl):2023/09/22(金) 10:36:39.74 ID:+GXRJexx0.net
「油そば(笑)」www

964 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fff-HrGy):2023/09/22(金) 12:12:07.73 ID:KL+YwU6H0.net
らのこくって海鮮丼やめたんだな
ガッツリだわ

965 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf79-sMWx):2023/09/22(金) 12:54:53.09 ID:ETmmiiU40.net
>>952
つづきは行く気無くなるな
そもそも行かんからどうでもいいがw

225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200