2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんこラーメン総合62

1 :ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ワッチョイ b75f-STDj):2023/07/08(土) 09:00:14.84 ID:gLezOTfi0.net
がんこ総本家四谷荒木町【公式】
https://twitter.com/ganko_yotsuya

がんこ四谷荒木町・一条流中華そば智颯 小池
https://twitter.com/ganko_tk

一条流中華そば智颯(メニューの振り返りや反省)
https://www.instagram.com/soba_chisou/

がんこラーメン総合61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1682083407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

543 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/03(日) 10:18:06.24 ID:dHPKoq1G0.net
1㌧さんでもごね盛りはせずに三男してたはずぅ

544 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/03(日) 10:21:09.75 ID:dHPKoq1G0.net
家元居た時次男から半額だったけど顔覚えられてるわけでもないし
自分から言うのも乞食感丸出しだから普通に払ってたなぁ

545 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/03(日) 10:22:22.90 ID:dHPKoq1G0.net
四ツ谷に来る前から半額システムあったの?

546 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd1f-wauN):2023/09/03(日) 11:11:56.71 ID:RCwDKOV4d.net
>>541
>>542
今日後藤さんに聞いたら800(4玉)までできると言われたぞ
忠告に従って吉野家で食ってから行って損したわ

547 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/03(日) 11:24:26.03 ID:dHPKoq1G0.net
800見てみたいぃ

548 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-KASR):2023/09/03(日) 12:10:04.10 ID:TBGU4R6+p.net
昨日、送信押し忘れてましたって送信ボタンだけ押し忘れるってないでしょ。前にも同じことやってるんだから。小さな嘘っぽい所がなんだかなぁと思ってしまう。

549 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfb9-83da):2023/09/03(日) 13:36:37.92 ID:UauYLGX50.net
朝一告知すらしなかった人に何を求めてるんですか?

550 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp07-lAUw):2023/09/03(日) 19:13:56.61 ID:thQ1BxoCp.net
>>544
次男は家元いた時やったことあるけど肉とか具なしネギだけとかなら200円引きなっただけだったと思う。半額にはならなかった

551 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp07-lAUw):2023/09/03(日) 19:15:22.95 ID:thQ1BxoCp.net
>>543
1dは四男出した。と自慢してたぞ

552 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-av38):2023/09/03(日) 19:21:38.60 ID:0SB9Nk6k0.net
ナマポ西郷はまだ生きてるのかな

553 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-9VBW):2023/09/03(日) 23:24:16.97 ID:11yPnHs2M.net
盆明けにラーメン1種類にするって後藤さん言ってたけどむしろつけ麺やって3種類に増えてるよね。
あの話なんだったんだろう?

554 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f6b-5XGt):2023/09/04(月) 00:36:22.48 ID:6dABysmg0.net
メニューの絞り込みは利益率の改善が目的なんだろうから、その前に多様化で客の増加を狙えるか試すのはまぁそんなもんじゃない?
ぶっちゃけろくに宣伝してないつけ麺で客を呼び込めるのかは謎だけどw

555 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/04(月) 09:31:16.23 ID:cRf6KsvJ0.net
内装を割烹風に改良してトリュフオイル使った上品2000円太””郎で!!

556 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-fPXT):2023/09/04(月) 13:58:24.91 ID:nA80zZ4sa.net
男をちゃん付けする馬鹿死んだ?

557 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/05(火) 09:51:40.44 ID:gSE3OpnX0.net
レギュラーで
呼べないのに
限定でなんとかしようとか
志し
気薄。

これってもしかしてうちらファミリーばかにしてるぅ??

558 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/05(火) 09:55:05.84 ID:gSE3OpnX0.net
地下だと湯で時間変わるらしいけどほんとー?
死海は海抜-400mで.05気圧、沸点は101.5℃らしい

559 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-qO8H):2023/09/05(火) 21:29:29.01 ID:+TyqLxmo0.net
今日の南千住は美味しかったの?食べやすかったとか塩っぱくなかったとかだけど、南千住は本来どんな味なん?

560 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/05(火) 21:35:43.65 ID:gSE3OpnX0.net
わいからしたら物足りない100で二度は食べないとキメた

561 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83ad-5XGt):2023/09/06(水) 02:02:36.28 ID:/ee20nah0.net
>>560
じゃ、行くなww
続け様にウザいよまら

562 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/06(水) 09:14:56.91 ID:9uORhTVC0.net
うんだから南千住はいってないんやぁ

563 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/06(水) 09:16:33.53 ID:9uORhTVC0.net
今日は店長の深夜100かぁーチソーと比較されちゃうう

564 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/06(水) 09:33:06.66 ID:9uORhTVC0.net
けんGさんスパイスカレー食堂はまってんねぇ油不使用だから朝にさらっといけるんだよねぇ

565 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/06(水) 10:00:24.16 ID:9uORhTVC0.net
浮き雲さんまじかぁ)亀の手5㌔なら随喜の一杯納得サプライズ店長すこ

566 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-XOwW):2023/09/06(水) 12:40:42.75 ID:roIyPZifd.net
閉店間際でも一階埋まってるの久々かぁ?

567 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-XOwW):2023/09/06(水) 13:20:20.27 ID:roIyPZifd.net
最後スープ持ったのかなぁ?後半でもまだ大盛売り切れじゃなかったし

568 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-XOwW):2023/09/06(水) 13:23:36.10 ID:roIyPZifd.net
濃度だけならチソー超えてた?

569 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/06(水) 18:45:45.43 ID:9uORhTVC0.net
みんなぁ…

570 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 137d-5XGt):2023/09/06(水) 21:45:01.06 ID:5VvtkOW40.net
>>567
グダグダで凄かったよ
スープ超少なくて謝りながら余ったトッピング乗せまくってくれてその場を凌いだ感じ

つうか面白いのが終了の椅子出してるの平気でみんな食券買うのな510さんが片っ端から返金してたけど言えば作って貰えると思ってんのかね

571 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/06(水) 21:48:39.41 ID:9uORhTVC0.net
さすがに椅子突破の発想はなかったですねぇ
最後の常連の方が椅子座ってたり門番役やってるの見たことある

572 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/06(水) 21:52:49.61 ID:9uORhTVC0.net
スープギリギリの回は割りと無理してでも完飲してます悪いので

573 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-fPXT):2023/09/07(木) 10:28:18.48 ID:4Bo6T+Y7a.net
ちゃん付けする悪の権化は姿消してんな…

574 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープT Sd1f-2NJs):2023/09/07(木) 10:34:28.79 ID:Me5sDQhGd.net
椅子出すのやめて食券機売り切れにしたら良いのに

575 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/07(木) 10:39:42.08 ID:m1FPCCn40.net
>>573
なんでちょっと寂しそうなのくさあ

576 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83ad-c2cZ):2023/09/07(木) 11:16:13.37 ID:MhoQBuPD0.net
小川ちゃん居なくなって寂しいんだろ

577 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/07(木) 12:56:28.31 ID:m1FPCCn40.net
牛骨コーチン紫蘇塩の日に台風かー信仰試されるね
小池ちゃさん単独紫蘇塩は初なんじゃないのーこれ行きたいようでもずぶ濡れだよ

578 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/07(木) 12:57:02.02 ID:m1FPCCn40.net
階段飛ばし最初からやってほしい

579 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-D+jO):2023/09/07(木) 17:56:15.35 ID:64p86LNSd.net
頭皮スカした感じの女性客ジロジロ見るおっさん消えたのな

580 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-NEMi):2023/09/07(木) 19:16:36.21 ID:dw4PRZ5L0.net
でも小川ちゃんファンは不滅だよ?

581 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-qO8H):2023/09/08(金) 05:02:10.88 ID:6Q/effK+0.net
明日からは後藤ちゃんの前日仕込み無しの小池ちゃんweekが始まるけど、大丈夫かな?小池ちゃんの好きなんやけど言い訳多いのがタマに傷。まだ君、新人やで?

582 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-5XGt):2023/09/08(金) 06:53:00.04 ID:QiKUxLLZ0.net
後藤さんは美味しくない日も言い訳しないもんな

583 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-KASR):2023/09/08(金) 07:27:10.58 ID:a7PPC0y4a.net
並びえぐ

584 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-D+jO):2023/09/08(金) 09:15:15.76 ID:6TjlwRYhd.net
新人だろうが結果出せばいいんだよ
下積みの年数ばかり気にするのは若い芽を潰す老人
ちなみに頭皮スカしたおっさんはゴブリン

585 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/08(金) 09:17:53.46 ID:MocncZtg0.net
今日さすがにいけないのでみなさまの実況たのしみにしてまぁす

586 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/08(金) 09:19:18.13 ID:MocncZtg0.net
階段スルー並びしてる?
あと椅子突破おじ居たらおしえてください

587 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/08(金) 09:20:15.17 ID:MocncZtg0.net
家元若返っててくさぁ肌と髪のツヤよお

588 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/08(金) 09:21:04.51 ID:MocncZtg0.net
>>587
ちなこれ
https://pbs.twimg.com/media/F5dRjeXaQAA-Yby.jpg

589 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-PUIq):2023/09/08(金) 09:26:49.24 ID:lO8gFJc30.net
家元が一番フサフサかよw

590 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp07-7WeO):2023/09/08(金) 09:34:42.87 ID:QW9Cye5ep.net
並びエグとか大嘘つくなや。
今日は1ロット2杯だから少し回転悪いけど、並び少ないからそれ程苦にならないはず。さっき帰る時で10人未満。

591 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/08(金) 09:35:26.96 ID:MocncZtg0.net
たしかにスキンだったから3兄弟だったけど一番ドフサっていうね
ハゲと塩分は関係ないんだなぁ

592 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-fPXT):2023/09/08(金) 09:53:38.75 ID:+cytzHSwr.net
台風だからさすがにガラガラ
ならび3人

593 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/08(金) 09:55:26.31 ID:MocncZtg0.net
まぁーじでぇ雨もう少し収まったらいきたくなってきた

594 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/08(金) 10:28:50.70 ID:rK8IlcWja.net
この台風の中並びあるのはすごいな
家元は台風で2〜3時間の並び作ってたけど

595 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/08(金) 10:32:10.57 ID:MocncZtg0.net
一緒に四ツ谷帰ってくる展開ありますね

596 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-fPXT):2023/09/08(金) 12:11:20.14 ID:sR8yvC4ea.net
男をちゃん付けする馬鹿は頭皮が寂しくなっているので注意!

597 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd1f-mL4S):2023/09/08(金) 13:15:01.91 ID:XqGKxvMId.net
紫蘇塩やるなら天使肉もやってほしかった

598 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-+GqY):2023/09/08(金) 16:09:42.50 ID:7E0v442+0.net
今日居た若い男性が小池さん?女性も1人いました。
いつも小池dayにいる男性が小池さんじゃないの?
どっちが小池さんだ??
写真とかないの?

599 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/08(金) 16:15:04.27 ID:MocncZtg0.net
>>598
こんな顔の人いた?それが小池さんだよ
https://prtimes.jp/i/17483/12/resize/d17483-12-426835-0.jpg

600 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Cn1L):2023/09/08(金) 16:23:37.38 ID:s8VKWZNyp.net
>>599
似てる

601 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/08(金) 16:28:57.96 ID:MocncZtg0.net
頑張って今さがしてきた左から家元 後藤さん 小池さん
家元やっぱ若返ってるきがするー
https://pbs.twimg.com/media/FuXXPxUakAAXgR8.jpg

602 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-+GqY):2023/09/08(金) 16:39:13.91 ID:7E0v442+0.net
もっと顔黒いって言うか、猫背?、髪短め(禿?)
木曜小池dayにいつも居た人
この人が小池さんだと思ってた!!この人は誰だったんだ・・・

603 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/08(金) 16:43:40.52 ID:MocncZtg0.net
わいも良く知らんけど後藤さんのバディだったらしい

747 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止 5349-pGyI)[] 投稿日:2022/10/31(月) 10:24:56.88 ID:jIdXydSj0HLWN
後藤&奥野コンビで続けるとは小樽運河食堂のリベンジするのかな?

604 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-DEYj):2023/09/08(金) 16:44:37.82 ID:MocncZtg0.net
664 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-ruPm)[] 投稿日:2022/08/06(土) 10:42:43.65 ID:XCaAnnD70
奥野さんね。小樽がんこの2代目(初代は後藤さん)。
それにしても今日は比較的過ごしやすい気温の土曜とは思えない位に空いてるね。

605 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-Nf+Y):2023/09/08(金) 21:19:44.35 ID:SMwQw8nb0.net
>>588
二人は老人に気を使ってマスクをしてほしいよ

606 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8363-+GqY):2023/09/08(金) 22:20:29.21 ID:+T0ZoBwI0.net
今の時代、マスクしてる奴ってコロナ脳のやヴぁい奴ぐらいだろ
飲食店の店員もほぼマスク外してるし、警官もマスク外してる

607 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfdd-5XGt):2023/09/08(金) 22:25:30.95 ID:Lr9/bu4B0.net
なんだ、今日は大して並んでなかったのか… クソみてーな奴のせいで行き損ねた。

608 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-Nf+Y):2023/09/08(金) 22:26:05.21 ID:SMwQw8nb0.net
>>606
家元もヤバいコロナ脳ってことだな

609 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-wCpv):2023/09/09(土) 01:38:26.28 ID:+6vQdeho0.net
家元は肌ツヤ良くなってるけど表情死んでね?

610 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-gyQo):2023/09/09(土) 05:36:49.77 ID:b0UvmYuUa.net
もう並んでるのかよ

611 :(ノ∀`)オチャーV@携帯 ◆OTYA/a.MGg (アウアウウー Sa47-cvRs):2023/09/09(土) 08:29:49.19 ID:hlOu2u5ja.net
小池いなくなったらもう完全に行くことはないかなぁ

612 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cedb-gkIS):2023/09/09(土) 08:37:51.91 ID:X6xwF2sr0.net
設ける
儲ける

とんでもない誤字
こわい

613 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-hu4+):2023/09/09(土) 08:38:48.44 ID:+seJrbJQa.net
静岡じゃ行けないなぁ…
家元の気が変わって復帰しない限り、明日ががんこのラーメン食べるの最後になるかも

614 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4eb9-v5Do):2023/09/09(土) 08:44:49.29 ID:tTv2fUAJ0.net
移転煽りで儲けたいのワロタ

615 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ a75f-of5K):2023/09/09(土) 09:40:21.04 ID:gtt0l+hB00909.net
チソー最終日は道路まで人が溢れるだろうなぁー最後は生姜中華

616 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ db63-6jLp):2023/09/09(土) 10:27:42.16 ID:2tG2iuSb00909.net
>>608 家元は地震予知脳だよw

617 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sa52-s6zW):2023/09/09(土) 12:52:05.06 ID:ZyKv7rIwa0909.net
ちゃん付けする馬鹿が居なくなったら客足が戻る可能性はある

618 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MM7b-gyQo):2023/09/09(土) 13:06:19.58 ID:ZdNoTY7/M0909.net
100スープより悪魔スープの方が好きだな、こっちのがサラッとして雑味がない気がする
作り方がどう違うのか気になるな

619 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ a75f-of5K):2023/09/09(土) 13:07:29.33 ID:gtt0l+hB00909.net
わいもイマイチ本悪魔だと具材がどうなるのかわかってない

620 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ a75f-of5K):2023/09/09(土) 13:09:28.81 ID:gtt0l+hB00909.net
てか本悪魔っていつから誰が言い出したの?家元ブログには一度も登場してない

621 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MMba-I/WQ):2023/09/09(土) 13:14:09.08 ID:kKjgoKu1M0909.net
移転煽りって・・・
移転なんかしないし、煽ってもいない

622 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MM7b-gyQo):2023/09/09(土) 13:28:20.44 ID:ZdNoTY7/M0909.net
>>620
家元は本チャンとか賄い悪魔とか言ってたかな
本悪魔って言い方をするのは後藤さんだと思う
どうも悪魔にも何種類かレシピがあるみたいなんだが、昔家元がベースに魚介ダシを使わないのが本チャンだ!みたいなことは言っていた、具体的なレシピは謎

623 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW e301-XoWm):2023/09/09(土) 13:28:31.30 ID:QAY6MCbR00909.net
静岡いったら仕入先も変わるし、値段も味もかわるだろ。

624 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW ff7d-tBSY):2023/09/09(土) 13:41:33.67 ID:KL/P42An00909.net
本悪魔は家元の父ちゃんが作ってた本当の悪魔を指すと面影橋時代に家元が言ってたが当時から何言ってんだか良くわからん人だったから真相はどうなんだろうね

今日のビール悪魔はなんか100寄りだったな
カドが全然立って無くて食べやすかった
けどあれ1400円は高いわ

625 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sa52-s6zW):2023/09/09(土) 14:11:39.91 ID:ZyKv7rIwa0909.net
お父上な

626 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd5a-lTDO):2023/09/09(土) 15:16:00.22 ID:TUVVnmAKd0909.net
>>622
賄いと同じ仕様ならブログにも動物系のみで魚介不使用と書いてあったからそれだよね

627 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW FFba-lTDO):2023/09/09(土) 15:26:34.45 ID:9jltceylF0909.net
賄い悪魔、
つまりプロ用悪魔はラーメンの基本の出汁る!
◆鰹節!
◆煮干し!
◆昆布!
が全く入っていません!

ガラと鷄ガラとニンニク、ショウガ、ネギの青い部分のスープ!
それと、
豚肉を醤と酒で煮た煮汁!
に味の素!

https://ganko1joh.hatenablog.jp/entry/2019/02/04/202520

628 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 0b01-gyQo):2023/09/09(土) 17:52:26.22 ID:dSL2hJco00909.net
親父の悪魔とかやってたな、sp食材もいいけど、後藤さんと小池さんにはこの辺りのレシピもたまに引き継いで作って欲しい

629 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ a75f-of5K):2023/09/09(土) 17:57:34.45 ID:gtt0l+hB00909.net
親父の悪魔初めて知ったわ文章読んでると賄いとはまた違うっぽいね

630 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f688-9/S5):2023/09/10(日) 01:42:56.28 ID:cpspssuE0.net
本悪魔ってのは下品に毛の生えたやつを悪魔って売り出した頃から、本来の悪魔を作るときに言い出したやつだな
別に馬鹿にしてたわけじゃなく、本来の悪魔の旨さを普及したくて控えめに抑えて色々やってた時期だったからね
魔女だボンベイだとか
でもやっぱり本当に若い頃に家元がハマった悪魔は1割くらいしか受け入れられないと思う
俺は麺や具材は食えたけど、家元のラーメンでスープ完飲できなかったのは本物の悪魔だけだった

631 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-tBSY):2023/09/10(日) 01:56:04.15 ID:Ur6ynoNua.net
西早稲田や青砥で出してた頃の悪魔がどれにあたるのかわからんが正直食えたもんじゃ無かったのは事実

632 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-am29):2023/09/10(日) 09:07:24.01 ID:d2kEjRV/a.net
家元の嗜好と周りの嗜好が違い過ぎるんだよな
家元好みの味を作ると客がスープを残す
今までの全ての味を捨てて最後のラーメンとして「うめえラーメン」を作った時なんか客が1人もいないなんて事も普通にあった
実際脂っこいだけで全然美味くなかった

633 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-of5K):2023/09/10(日) 09:47:24.88 ID:Q2GrlxKh0.net
魔女とボンベイは2012年頃やってたのかー当時のfc2ブログはウェブアーカイブでもほぼ消えてた昔話で聞くしか無い

634 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-of5K):2023/09/10(日) 10:48:26.34 ID:Q2GrlxKh0.net
食い逃し難民結構いそうでくさぁ

635 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-of5K):2023/09/10(日) 10:49:48.19 ID:Q2GrlxKh0.net
ポポさんあと5分早かったら間に合ったのにかわいそう

636 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4eb9-v5Do):2023/09/10(日) 11:53:22.16 ID:uKfRwLpT0.net
やっぱ素人営業やな

637 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-hu4+):2023/09/10(日) 13:12:36.96 ID:SBf9iu7aa.net
>>636
確かに
これなら前日飲み過ぎて臨休する方がマシだな

638 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-XoWm):2023/09/10(日) 13:52:53.41 ID:miBNXqtw0.net
>>632
西早稲田から定期的に通ってたけど、この、うめえラーメンがほんと旨くなくて、その後数年間行かなくなったよ。

639 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-of5K):2023/09/10(日) 14:05:22.62 ID:Q2GrlxKh0.net
>>638
どんだけまずかったのか気になるわぁー
100やら上品は地球人の舌に合わせてくれただけか

640 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-of5K):2023/09/10(日) 14:18:56.37 ID:Q2GrlxKh0.net
このコンビ見慣れてきたぁ次男と三男
https://pbs.twimg.com/media/F5o2pR1bAAA0isU.jpg

641 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-blgs):2023/09/10(日) 14:27:53.48 ID:6Ia9p+Sxa.net
男をちゃん付けする悪魔が居るのが分かってからはキモいのであまり行かなくなった

642 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-of5K):2023/09/10(日) 14:32:49.46 ID:Q2GrlxKh0.net
あまりって事は来てはいるのね

総レス数 1003
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200