2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西ラーメンブロガーの生態PART31

1 :喫茶南無レオン(笑) (ワッチョイ f568-vtaF):2023/06/17(土) 05:05:11.12 ID:wBD/Qs5Q0.net
ブロガーだけでなく、店主や色々な諸事情(笑)もよろしく!

前スレ 関西ラーメンブロガーの生態PART30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1664006330/l50

89 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp5f-Mt8Q):2023/07/05(水) 23:41:59.05 ID:bQ6lSHQCp.net
ラーメン店あるあるですが、隣で胡椒を振り回されると、
落ち着いてラーメンを頂くことが難しくなることがあり、
胡椒等の味変アイテムを置いていないお店はホッとします。

90 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-cUlx):2023/07/05(水) 23:47:26.04 ID:KczIq5+zp.net
>>89
ハクション大魔王か?

91 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0610-Mt8Q):2023/07/06(木) 00:09:06.31 ID:p/i50o+80.net
カメラで何枚も撮影するほうが邪魔と思わないのかな?

92 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e202-hRAP):2023/07/06(木) 00:41:31.48 ID:/5qjxERp0.net
本来、料理の味の評価ってのは、店主が「これがおいしい」と思って作り上げたものを
そのまま味わい評価するのが筋。ラーメンなんて特にそう。
それを調味料で自分好みの味にするというのは邪道。
しかも、七味なんて元の味が変わってしまうやん。

93 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp5f-Mt8Q):2023/07/06(木) 03:24:14.19 ID:hM/tTWFmp.net
堺 塩元帥は、物件の契約終了のため、令和5年7月17日(月・祝)をもちまして閉店することとなりました。
これまで長きにわたるご愛顧に心より感謝申し上げますとともに、ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

94 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b68-vLQR):2023/07/06(木) 05:31:37.00 ID:LFxg80940.net
近鉄あべのハルカスでラーメンリレー

95 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb44-s3Kc):2023/07/06(木) 09:42:30.57 ID:K6qyMQmN0.net
味変置いてるのも店主の判断でしょうに

96 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-uD+l):2023/07/06(木) 10:31:52.66 ID:V/hrkAvza.net
いまよーいドン!見てたけど明日のとなりの人間国宝さんにつけ麺屋(ラーメン屋かも)が出てくるみたいやな

97 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFfa-vLQR):2023/07/06(木) 16:29:22.91 ID:gv1SUGuMF.net
着物女子さん、痛風か?

98 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-vLQR):2023/07/06(木) 17:24:41.80 ID:N0nRTpd7a.net
>>94 店員さんが待機用?丸椅子をドン・キホーテで買っていた

99 :ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ e202-hRAP):2023/07/07(金) 20:06:14.31 ID:XK+M6rjB00707.net
「人類みなとんかつ」って、ぱっとせん「金久右衛門」救済なんかな?
よういうたら出身店への恩返し。
店におって指揮してたの松村やなくて、大倉やったし。
さすがに「金久右衛門」と「人類みな麺類」でコラボラーメンなんて出せんからな。

100 :ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 7b68-r8IY):2023/07/07(金) 21:13:46.13 ID:HVivizuY00707.net
ナウシカ観てるナウシカ♪

101 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-9OaU):2023/07/08(土) 18:15:16.16 ID:4QJXN1Lz0.net
望麺会臨休注意

102 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-9OaU):2023/07/09(日) 12:08:14.29 ID:Gfnnbp6k0.net
らーめん 結musubu
@ramenmusubu
【お知らせ】
俊徳道閉店します(´・ω・`)

103 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3768-z19u):2023/07/09(日) 13:35:24.38 ID:TcmZpGAG0.net
nippon ramen 凛 離れ produce by LabQ
大丸京都店8階 9月29日オープン!

104 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-X+SQ):2023/07/09(日) 13:37:45.76 ID:gXDZSjBCa.net
>>102
移転するんだよ
知らないの?

105 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3768-z19u):2023/07/09(日) 13:42:46.31 ID:TcmZpGAG0.net
>>101 工藤有(笑)

106 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-9OaU):2023/07/09(日) 15:35:26.56 ID:b9YRrq+5p.net
中華そばココカラサキゑ
@kokosaki_tomo
夜営業情報

魚介、冷やしは完売
夜は比内地鶏2倍と麺助鶏SPのみとなります

頭くる事多くて無口ですが、気にしないで下さい
ラーメンはキチッと作ります

18時から21時まで

107 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7d-A4Rx):2023/07/09(日) 15:38:22.42 ID:PGScbOMW0.net
>>106
そんな奴の作る料理なんかいらんわw

108 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3768-z19u):2023/07/09(日) 17:12:30.47 ID:TcmZpGAG0.net
麺道しゅはり伊丹店
伊丹市昆陽1丁目236−3

ボビーはん、後よろしく

109 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-X+SQ):2023/07/09(日) 17:12:54.73 ID:19/Jw6w8a.net
【大阪ラーメン新店舗情報】
担担麺 千華 池田店「四川担担麺」
7月8日オープン。阪急 池田駅周辺。
西天満にある「担担麺専門店 千華」のFC店 になります😊
by グッド

110 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3768-z19u):2023/07/09(日) 17:23:44.53 ID:TcmZpGAG0.net
中華そば 無限が淀川区に2号店?

111 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-x0t5):2023/07/09(日) 18:20:44.76 ID:mNLpEOzVd.net
( ´・ω・`)←これ多用するやつって何が目的なの?

112 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f6f-kkOg):2023/07/09(日) 23:29:54.68 ID:CaGr8p8u0.net
>>110
「桐ちゃん製麺」跡地

113 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3768-KZWI):2023/07/10(月) 07:40:04.61 ID:Qdsu+XNr0.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202307/0016565201.shtml

ナプキン・・・ (以下 自粛)

114 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3768-KZWI):2023/07/10(月) 08:00:36.24 ID:Qdsu+XNr0.net
着物ラーメン女子の「女子」部分について。読んだ時の語呂の良さで女子にしたんやけど、女子って、若くない女が使っちゃダメやろ💢というクレーム。
若いって何歳までなのか分からんけど若い時に女子ってHNつけたとして、歳と共にHN変えなきゃダメなの?💦じゃぁ、男子ってHNは何歳までいいの?
着物ラーメン女子って検索すると2番目くらいに年齢って検索ワードが出てくるんやけどうちの年齢にそんなみんな興味ないやろ🤣
ラーメン食べたり着物着るのにそんな年齢関係あるんかなと思うけど興味持ってくれてありがとうやで👍初対面の人にも「何歳ですか?」とか「着物のときは下着つけないんですか?」とか失礼なことがんがん聞かれるねんけど、
特に着物着てる人に下着つけてないんでしょ?はNGワードやから気をつけた方がいいよ😊そもそも女の人に今日下着つけてないんやろ?って聞くのやばいよ😫

115 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-9OaU):2023/07/10(月) 13:17:29.18 ID:QIp2R+bLp.net
@るちゃんなら女子ってしっくりくるけど

116 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-z19u):2023/07/10(月) 13:26:08.33 ID:Cpft2eQoa.net
>>42 九兵衛、冷やし中華がなく、汁なしと鶏塩まぜそばが!

117 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-jJxm):2023/07/10(月) 16:12:51.52 ID:IzzeDZ54p.net
>>115
同意

118 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-fDGK):2023/07/10(月) 23:06:07.37 ID:XCEdjCgwa.net
とよつね
7月12日(水) 9時50分~11時15分 関西テレビ『よ~いドン!』の本日のオススメ3で『新店で味わう!絶品ラーメン』を紹介します。
ぜひご覧ください(^-^)
オススメ3は10時30分前後の放送予定です。

119 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3768-KZWI):2023/07/11(火) 03:01:43.72 ID:bfEQT/jT0.net
煮干しらーめん玉五郎難波店、ビル建て替えで7月15日で閉店

120 :たまにはお前が行け (アウアウウー Sa9b-z19u):2023/07/11(火) 09:52:47.94 ID:CJTBGuKza.net
つけめんTETSUイオンモール橿原店、7月14日にオープン! 奈良県橿原市曲川町7−20−1
シャクレはん、後よろしく

121 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-9OaU):2023/07/11(火) 21:57:57.84 ID:VSxUp4KQp.net
ラーメン大好き 中村さん(^^♪
@men_nakamura
最近思うこと。
あちこち食べに行きますが最近お店のスタッフさん達マスクしていない所多いですが、それは気にしてません。
長髪、髭などが気になります(;´Д`)
私は一度自分の毛が作った商品に入ってしまいそれ以降ずっと丸坊主にしています。
個性重視で良いのかな💦

122 :スレチ (ワッチョイ 3768-KZWI):2023/07/12(水) 08:32:00.98 ID:MEbwn+RS0.net
大阪蕎麦しのぶ庵住道店、本日オープン!

大東市住道2ー3ー1

123 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-fDGK):2023/07/12(水) 09:50:16.94 ID:KfK5M9oya.net
らーめん 結musubu天満橋に移転の予定!
【オープニングスタッフ募集】
勤務地 天満橋
9時~15時 18時~22時
の時間帯で考えています
レギュラー勤務歓迎
正社員登用あり
時給1100円 昇給あり
交通費規定支給
ご応募お待ちしてます
どしどし(´・ω・`)

124 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-a35t):2023/07/12(水) 12:29:04.94 ID:t23MCQ39p.net
>>121
ほんまに単なる老害だな
これまで、自分とこのグループの従業員には全員丸坊主にさせてきたんかよと
あと短髪と長髪だと、むしろ短髪の方が抜けて食い物に入ったときに分かりにくいまであるんやで

125 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-fDGK):2023/07/13(木) 12:47:02.35 ID:Gf9ECljBa.net
着物ラーメン女子・あき

関西テレビ「よ~いドン!」

7月18日(火)午前9:50~11:15
本日のオススメ3
「この夏食べたい!ひんやりラーメン」

★10時30分前後の放送を予定

126 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-z19u):2023/07/13(木) 14:59:36.45 ID:t1ShhBaYa.net
虎一番、7月31日で閉店

127 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-9OaU):2023/07/13(木) 18:03:46.26 ID:mBpEH/6Hp.net
ラーメン大好き 中村さん(^^♪
@men_nakamura
フォローありがとうございます。
ちょっと調べてみたんですが何が売りなんでしょう。
スープ量が少なそうですね。
無添加スープはチェーン店でない限り当たり前だと思いますが。

128 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3768-z19u):2023/07/14(金) 09:22:29.73 ID:KYiPVosT0.net
人類みな麺類とエスサワダ、心斎橋パルコB1に本日オープン!

129 :>>47 こんなツイートするから (ワッチョイ fd68-LlLt):2023/07/15(土) 04:21:33.36 ID:lvSt3ftA0.net
【公式】王道家直系 我道家 IEKEI_KANSAI 〜from nara
@iekei_kansai
·
Jul 11
『我道家』としての営業再開は、
来週中という事に決定致しました。
詳細が決まり次第報告させて頂きます。

それまでの間につきましては、
『脂醤油組〜我道之印〜天理店』
として、引き続き限定営業。
(※本店とは、少々仕様は異なる)
【🕛11:00〜無くなり次第終了】

御迷惑お掛けしております。

130 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab5-6bE1):2023/07/15(土) 05:31:04.46 ID:LWmYor+da.net
ほぼ東大阪ラーメンスタンプラリー2023
回る人いるかな?

131 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-pzw1):2023/07/15(土) 14:24:01.23 ID:jH6FuMTHp.net
しらっちょ
@shirachomen
なるべく、階段を使うようにしてるけど、今日は足の調子が悪くエレベーターに乗った。おそらく、クラブで怪我をしただろう学生と同じになり、サラリーマンと3人。
スイッチ側と反対に居た自分は彼を気遣い、先にどうぞと譲ると、お礼を言いながら必死に降りた。と同時にサラリーマンが無言で降りた。

しらっちょ
@shirachomen
ええねんけど、ええんやで。どうした?日本人

132 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-jumW):2023/07/16(日) 12:15:28.86 ID:XxJ70ViKa.net
かずさんのお口に合わず
しかも固定されたツイート

https://i.imgur.com/0NjCgdO.jpg

133 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5f-pzw1):2023/07/16(日) 18:02:24.29 ID:N3OxCkyfp.net
なんで食べ歩いてるだけで偉そうに振る舞うのか?

134 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd68-6bE1):2023/07/16(日) 22:22:51.96 ID:ZonRkg7E0.net
>>130 新店ハンターさんたちが行ってない店が何店かあるね。釈京子さんの迷友の若林美樹さんは2021年の時は回ったようだけど、今回は?

135 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd68-6bE1):2023/07/17(月) 05:51:23.37 ID:fF8hmA000.net
ケフは青二犀orさん田か

136 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd68-6bE1):2023/07/17(月) 05:55:30.73 ID:fF8hmA000.net
>>132 めっちゃ&バビューン両名も同じ感想かな?

137 :スレチ (アウアウウー Sab5-6bE1):2023/07/17(月) 10:57:44.82 ID:kCJ7DJuna.net
スタンドカレーワタナベ、大阪駅前第一ビルB1に
7月20日オープン!

138 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd68-6bE1):2023/07/18(火) 10:47:03.51 ID:mATDjVno0.net
麺道かねよし長田店、6月24日で閉店済み

139 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e02-NBo5):2023/07/19(水) 00:57:42.65 ID:gxApAEXe0.net
先月オープンしたばっかの萱島の丸岡商店って
もうリニューアルオープンなの??

140 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-9Bb5):2023/07/19(水) 14:47:46.29 ID:Xw88g+Pga.net
お世話になっております。
フードジャーナリストの、はんつ遠藤です!

大阪・あべのハルカスラーメンリレー、2か月間限定開催中。

第2弾は7/19(水)~8/1(火)、青森「長尾中華そば」

10:30~20:30(20:00L.O)
8月1日(火)は15:00で閉場(14:30L.O)

よろしくお願いいたします❗

https://twitter.com/hantsendo/status/1681467889470279680?t=A_7NBmZygxhBOvRN5noRZw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

141 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d910-lGYu):2023/07/20(木) 18:39:36.11 ID:Mc0ZRzd/0.net
トリメンはん弘雅流製麺の前ってバイク駐輪禁止区域じゃありませんの?

142 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-8WH3):2023/07/22(土) 15:30:12.46 ID:+9ZklwuCa.net
暗ちゃん、今年は須磨の海に行くんやろか?

143 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df6f-G3Df):2023/07/23(日) 23:33:48.97 ID:sImGZOCj0.net
八戸ノ里のつむぎ、7/31で閉店?

144 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0768-ozEW):2023/07/24(月) 12:23:11.67 ID:2m9MeRBY0.net
ラーメン・中華そば肉醤、サバ6製麺所福島跡地か

145 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-VLGU):2023/07/24(月) 14:29:16.13 ID:grTK2Nkza.net
>>144
ついに福島が閉店か

146 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0768-ozEW):2023/07/24(月) 21:26:35.57 ID:2m9MeRBY0.net
バビューンはんってひょっとしてビッグモーターで 以下 自粛

147 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdb-IEHR):2023/07/25(火) 04:09:28.58 ID:rw7EgN4pp.net
スタイル林の系列苦戦してるのかな?
奈良、六甲大丈夫かな?

148 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0768-jatn):2023/07/25(火) 10:25:54.95 ID:PHM/VTuA0.net
KiniroAsterisk【公式】
〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋5-5-16
☎非公開

☞最新の営業時間や限定麺確認はKiniroAsterisk公式Twitterをご確認ください。
@kiniroAsterisk

◯営業時間
?朝ラーメン
7時〜10時
?通常営業
11時〜22時
◯定休日
不定休

◯大阪天満
・谷町線「天神橋筋6丁目」徒歩3分
・堺筋線「天神橋筋6丁目」徒歩1分
・JR「天満駅」徒歩5分
・大阪シティバス「天神橋筋5丁目」徒歩2分
駐車場なし→近くのコインパーキングをご利用ください。

149 :ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sa2b-VLGU):2023/07/26(水) 06:52:18.29 ID:wwAiZghWaFOX.net
讃岐うどん白庵です。
皆様にお知らせがあります。
讃岐うどん白庵ららぽーと堺店は
2023年8月31日をもって閉店する事となりました。短い間でしたが当店をご愛顧頂きありがとうございます。


原材料や光熱費高騰に対応できなくなったらしいけど麺や福はらは大丈夫なのかな?
テナント料も高いんやろな

150 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-ozEW):2023/07/26(水) 13:31:18.53 ID:031tniI/a.net
中華そば若松、閉店か?まあ例年ではこの時期は夏季休業やからな。9月まで様子を見るか

151 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 675d-ozEW):2023/07/26(水) 16:00:09.37 ID:4gny3lFS0.net
寝屋川のロッカクエビノ2号店、7月末で閉店

152 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-VLGU):2023/07/26(水) 17:01:05.17 ID:gxS/VVUla.net
>>151
ここにきて新店オープンよりも閉店が増えてきてるな。
想像以上に原材料の高騰が足を引っ張っているようだ。
客の少ない店は思いきった値上げをするしかないがそれではますます客が来なくなるので閉店に追い込まれるのだろう。
生き残るための値上げも増えて安い店でも900円くらいに届いてきそうな気運だ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 072f-nVDU):2023/07/26(水) 18:39:04.89 ID:zGBtALp00.net
ラーメン屋ではないがミナミのはずれで飲食をやってる
原材料の高騰もあるけど単純に景気悪くて日本人が外食あんまりしてなさそう
外国人が来る店は忙しそうだが知り合いの店もみんな客が来ないと嘆いてる

154 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdb-IEHR):2023/07/27(木) 00:39:57.62 ID:p424bh4Op.net
らーめん颯人
@ramen_hayato
昨日6/26。色々とゴタゴタがあり、最後の2巡で食べられた方々には、お時間とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

改めてお願いです。

昨日の上記の原因のように、小学生でもつかないような嘘を平気で吐く方。

らーめん颯人
@ramen_hayato
注意書きを読まない方。読めない方。文章を理解出来ない方。理解出来てもご協力頂けない方は、トラブルの原因となり営業の妨げとなる為、当店にはお越しになられませぬよう、何卒よろしくお願いいたします。

らーめん颯人
@ramen_hayato
補足。
外国人の方には拙い英語と翻訳アプリを使って注意書きの内容を説明し、日本の方と同じように対応しております。

155 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0768-ozEW):2023/07/27(木) 07:31:02.10 ID:ncFxvjLW0.net
おはようございます。熟年離婚されるとすぐ死ぬ自信があります麺匠而今です。

156 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df02-UQg9):2023/07/27(木) 08:11:23.51 ID:FhkQ/kQT0.net
>>149
そもそも「白庵」は本店の場所やろ、今となっては、あの店普通に市内にあっても
目立たんレベルの店や
それにしても1年も経たないうちに閉店って
あの手のモールの賃貸契約って1年じゃないのでのは?
違約金が発生しないか?
それとも違約金払ってでもすぐ出たいほどひどい状況なのかな?

そういや、福島「世界一暇なまぜそば屋」が三ヵ月限定でUNCHI直営になったのも、
賃貸契約1年の切れ目ちゃうかと思ってるんやが
閉店したら、契約期間が残ってしまって、違約金が発生するから、もったいないので、
変わってUNCHIが家賃払って続けてるだけでは?

157 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 072f-nVDU):2023/07/27(木) 09:12:23.48 ID:W+AlFjJk0.net
白庵やふく原はモールのほうがオープンの目玉として頼んで入ってもらってるだろうから
ある程度、契約は優遇されてるはず

158 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0768-ozEW):2023/07/27(木) 19:23:10.38 ID:ncFxvjLW0.net
>>143 そのようね。 とよつねさんのレポ

159 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df02-UQg9):2023/07/27(木) 20:17:58.40 ID:FhkQ/kQT0.net
ルクア大阪「極楽うどん TKU」もルクアの方から打診があったとは言ってたが
撤退
客単価からするとラーメンも厳しいだろうけど、うどんはもっと 厳しいかな
ただ、今閉店が続いているのは、コロナ休業支援金の類で無駄に延命していた店が
消えていっているだけという面もありそう

160 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spdb-IEHR):2023/07/28(金) 15:31:08.37 ID:nyycp4lXp.net
青二犀どうしたん?

161 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f68-eTJX):2023/07/31(月) 03:11:19.08 ID:Hr/H6QWj0.net
希望新風神戸灘店が閉店

https://kobehigashinada.goguynet.jp/2023/07/29/kibou-sinpuu/

162 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp33-WW3D):2023/08/01(火) 02:54:13.68 ID:mbSoAiwMp.net
きんせいのHP見たら...

163 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f2f-X/lp):2023/08/01(火) 10:39:08.24 ID:/u6oQfdm0.net
>>162
見てみたけど何がどうしたの?

164 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-bDVE):2023/08/01(火) 12:55:51.64 ID:swI8rpz5a.net
群青で、中華そば いぶきのセト明日香キララについて偉そうに力説してた人はひょっとしてボビーはんかな?後てtwitterチェックするか

165 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW af90-Tenv):2023/08/01(火) 13:25:43.91 ID:9NX853Y10.net
-t( ^o^)。o 0 プハー

166 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FFa2-bDVE):2023/08/01(火) 15:54:43.10 ID:sWZJe4lPF.net
ラーメン池上がJETの上に!

167 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a02-KN61):2023/08/01(火) 23:54:41.42 ID:F5rzaBqq0.net
ゴミ映画を擁護するバカがどの程度本気で言ってるのかわからないから
ツッコみたくないんだよなぁ 
真剣に論じるこっちがバカバカしくなるから

168 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-xj82):2023/08/02(水) 00:59:17.36 ID:fUbprKasa.net
>>167
大端絵理香の映画のこと?

169 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f68-eTJX):2023/08/03(木) 10:15:51.10 ID:OBCQJPuw0.net
がふうあん🍥[我風庵]
@gafooan
大阪府No.1のラーメンなんやー!
大阪人が1番美味いと思ってるラーメン食べに行って勉強せんとあかんわ
どんな旨みのあるダシなんやろ〜
近々食べに行ってみよ。


皮肉やな。絶対に食べに行かんな(誤植修正済み)

170 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f2f-X/lp):2023/08/03(木) 12:21:23.54 ID:M/5hXbLq0.net
みな麺類の肩を持つ気はないがなんか気悪いわ

171 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-bDVE):2023/08/03(木) 12:49:18.57 ID:jCzI+SRaa.net
>150 前の八九十で、冷麺が!

172 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-xj82):2023/08/03(木) 13:11:22.89 ID:WVdIU4eNa.net
ラーメン店同士は互いにリスペクトしてほしい。
勝負は人気や売り上げで示してほしい。
ラーメン好きとしてちょっと悲しいな。

173 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-WW3D):2023/08/03(木) 14:31:09.93 ID:PbTanWCPp.net
大阪一位  


UNCHI社長@人類みな麺類
@jinrui_mina_men
【食べログで人類みな麺類が第1位に‼】

人気グルメサイト食べログで大阪府下のラーメン店第1位👑に「人類みな麺類」が返り咲きました!

この栄誉は皆様のご支持あってこそです。これからもいつものラーメンを提供し続け、期待に応えられるようスタッフ一同精進します。

ありがとうございます‼

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「人類みな麺類(南方)」での、現在の醤油ラーメンは8月11日までとなっておりますので、お早めに!

#食べログ大阪ラーメン第1位
#醤油辞めます。

#人類みな麺類
#くそオヤジ最後のひとふり
#世界一暇なラーメン屋
#じんめん
#ラーメン大戦争
#坂本龍馬が愛したラーメン食堂
#みな麺
#UNCHI株式会社
#UNCHI社長

#大阪ラーメン
#行列

174 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-xj82):2023/08/04(金) 07:52:47.67 ID:hc2oIqrXa.net
1位になって誇らしげにするってそんなに悪いことか?
大手メーカーだってCMで大威張りしてるし
なんでラーメン店なら控えめにしないといけないのか?
悔しかったら1位取りに行けばいいのに

175 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd8a-XZs7):2023/08/04(金) 11:44:15.32 ID:Pei06oSUd.net
ごもっとも

176 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-bDVE):2023/08/04(金) 13:55:59.82 ID:I8tg3sDwa.net
>>169 店の前の街路樹が枯れているけどまさか

177 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f2f-X/lp):2023/08/04(金) 17:22:13.38 ID:Wru09Mqe0.net
>>176
ほんまに枯れててワロタ

178 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp33-V0M5):2023/08/04(金) 17:37:58.29 ID:BhhxYcMwp.net
>>176
昔は木生えてるけど数年後にはコンクリで埋められてるな
周りは今も生えてるのに

179 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4368-xdtD):2023/08/06(日) 01:59:00.27 ID:+ZbiI8Xu0.net
金でどうにでもなるサイトですので

180 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab1-mNcv):2023/08/06(日) 07:53:01.37 ID:lm27VPZPa.net
花京がマスコミに激怒

181 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab1-mNcv):2023/08/06(日) 08:43:43.38 ID:8UnKTKZWa.net
まあ、どこの放送局のどの番組かはいずれわかるだろうが、たぶんytvの情報ネットテンやろな。かつて天神旗の大鶴さんも激怒してたし。あんたらマスコミの為にうちはラーメン作ってへんと

182 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-hVpW):2023/08/06(日) 08:47:10.05 ID:UsRmtIcsa.net
>>181
憶測はあかんで

183 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 752f-4ObG):2023/08/06(日) 09:16:43.66 ID:D0YZZuJH0.net
残したのは良くないけど
ラーメン屋の取材行ったんだからラーメンも撮りたかったんじゃないの
番組側からしたら開店少し前なら撮らしてくれると思ってたけど駄目と言われ
想定より撤収が遅くなったから残して帰った感じだろうな
文句あるならそのとき言えばいいしそもそも取材受けなけりゃいい

184 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbad-rZHo):2023/08/06(日) 15:18:33.34 ID:2CxrYiHE0.net
国王が取材するのはオープン前だけやぞ
国王は下々の者の後追いなどせんのじゃ

185 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-hVpW):2023/08/06(日) 16:57:57.15 ID:fs9SXWkYa.net
>>183
撮影はオープン前に順調に終わったけど食べさせてくれってせがまれたみたいや。
撤収後にオープンしてから食べたようだが、その時に一口食べて残したのが気に入らなかったようだ。
せめて半分くらい食べればよかったのに。

186 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b02-1PqA):2023/08/07(月) 15:06:55.78 ID:IwWnuJKm0.net
人類みな麺類 2023年・夏

⚫胡麻らーめん専門店 人類みな麺類
8月11日(金)〜8月18日(金)
コラボレーション:日本料理 湯木

⚫2days限定スペシャル潮らーめん
大阪:8月19日(土)
東京(渋谷):9月2日(土)
コラボレーション:上原亜衣

振れ幅がすげえよ
まさか「湯木」も自分とこの次のコラボ相手が
上原亜衣とは思わんかっただろ

上原亜衣 潮ラーメン・・・・

187 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b10-+7fe):2023/08/07(月) 15:13:41.49 ID:+8K9iZ+S0.net
>>186
うわぁ...

188 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b01-+7fe):2023/08/07(月) 15:17:08.20 ID:WMRxyNR20.net
UNCHI社長@人類みな麺類
@jinrui_mina_men
昨日は素晴らしい1日でした!

なんと、AFURI株式会社の代表取締役である中村比呂人氏、株式会社麺屋武蔵の代表取締役社長矢都木二郎氏、そしてラーメンプロデューサーで国際ラーメン協会代表の藏本猛jr氏と対談でお会いする機会に恵まれました。

この出逢いは、今後のラーメン業界にとって非常に有意義な時間だったと感じています!
御三方から得られたインスピレーションを大事にしていきたいと思います。
中村さん、矢都木さん、藏本さん、そして司会の吉村さん、コメンテーターの大室さん、本当にありがとうございました!

なぜ私が御三方と会うことになったのか、その詳細については9月頃お伝えする予定です。お楽しみに!

#OFFRECO #感謝 #AFURI #麺屋武蔵 #国際ラーメン協会

189 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4368-xdtD):2023/08/08(火) 01:22:58.31 ID:AW7tWC1x0.net
>>188
狭い世界で何やってんだか…

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200