2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸のラーメン屋 ざっと71杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/06(火) 21:30:03.37 ID:+wnanHQTa0606.net
神戸市内のラーメン屋について語れ。
煽りや荒らしはスルー、もっこす・芦屋西宮・その他の兵庫県内は専用スレへ。

■前スレ
神戸のラーメン屋 ざっと70杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1677046822/

■関連スレ
兵庫県のラーメン屋 18杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1686047682/

芦屋・西宮の美味しい店 part.46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1677381309/

【神戸の中華そば】もっこす part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1661454739/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除ガイドライン:https://info.5ch.net/?curid=1651
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」
 新スレが立ったときは20レスくらい即死回避の保守してほしいな
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

687 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-lmyN [49.104.23.154]):2023/08/18(金) 10:09:22.51 ID:8Ro/sUSTd.net
すじコン自体は神戸、というか関西全域であったわけで

688 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f10-DXLR [180.12.159.0]):2023/08/18(金) 13:36:44.56 ID:bPhMcgi/0.net
あるにはあるのかもしれんが実家にいたころは知らんかった@西宮の夙川のへん

689 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sda2-gs8s [49.106.80.180]):2023/08/18(金) 13:37:05.61 ID:xgXj9ReMd.net
21世紀になってからかww

690 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-8OPd [126.156.198.235]):2023/08/18(金) 14:08:35.16 ID:8x53U7MQr.net
先に名乗ったもん勝ちやからな

691 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-lmyN [49.104.23.154]):2023/08/18(金) 14:58:09.66 ID:8Ro/sUSTd.net
いや、ぼっかけ。という呼称は長田では昔から有ったのよ

692 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f5f-03BH [14.13.132.224]):2023/08/18(金) 15:50:55.25 ID:MRo/LES80.net
長田とか新開地とかあのへんの文化よ
お好み焼きとかのソース文化も長田新開地あたり
西の方は詳しく知らないけど東灘より東はどっちも頻繁に食べることはないと思う

693 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMee-Pp3M [133.106.91.54]):2023/08/18(金) 17:10:20.51 ID:iRD0YAgqM.net
おたくらスレチなんやけど理解出来ますか?
ス・レ・チ

694 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-/oms [106.133.165.221 [上級国民]]):2023/08/18(金) 17:24:09.08 ID:N7XaJ40Xa.net
うどんそばなど汁物にぼっかけを使ってた、ってことだから八坐和のやつは厳密にはすじこんだなw

695 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sda2-gs8s [49.106.122.63]):2023/08/18(金) 17:56:22.00 ID:aUWQNBTTd.net
大した話題も無いのにちょっと違うこと書き込みしても問題ないやろ
厄人か?

696 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 923c-FL68 [213.18.44.103]):2023/08/18(金) 18:03:39.71 ID:KSda/FrF0.net
マスクきてたのか

697 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa2-WpLQ [49.239.65.168 [上級国民]]):2023/08/18(金) 18:15:54.73 ID:xgkUg8V1M.net
全く問題ない
むしろ有意義
勉強なるわ

698 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f10-M8iV [180.12.128.0 [上級国民]]):2023/08/18(金) 18:17:57.15 ID:GdxE8Vrt0.net
厳密な話をするなら
ねぎ焼きに入れるのはぼっかけだし
本庄軒とかの焼きそばに入れるのもぼっかけだな

699 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f5f-8OPd [14.13.145.129]):2023/08/18(金) 19:23:42.56 ID:xA82GPb20.net
長田に縁のない長田本庄軒な

700 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-HalN [126.156.154.124]):2023/08/18(金) 19:37:44.93 ID:rkYmrzbKr.net
>>694
すじコンをうどんにかけたのがぼっかけだからなぁ

701 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sdca-z10G [49.106.111.89]):2023/08/19(土) 02:01:54.03 ID:ZJAPw9Ykd.net
>>699
丸亀製麺なんかと比べたらまだ近いし…

702 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7eb3-Xr9l [153.189.195.54]):2023/08/19(土) 06:31:38.09 ID:AjsWQop10.net
ぼっかけうどんやったらやっぱり味沢やで

703 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-6huY [14.13.163.193]):2023/08/19(土) 06:34:35.47 ID:tmE55w+S0.net
山陽そばにもぼっかけうどん・そばがある

704 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdca-NrHU [49.104.23.154]):2023/08/19(土) 07:16:42.52 ID:8mb6Ve1Id.net
まぁ、かける。からぼっかけなわけで、厳密には混ぜるのはぼっかけではないわな

705 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b7d-hLqy [124.146.228.162 [上級国民]]):2023/08/19(土) 07:23:56.71 ID:qSH5gECs0.net
味沢は黄ぃそばもあるし、「ぼっかけラーメン」と称しているね
もちろん、うまい

706 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-GlHK [106.132.144.193]):2023/08/19(土) 08:25:06.60 ID:bGUATpq7a.net
そんなにラーメンの話がないならもう兵庫県スレに統一でいいんじゃないの?
関係ない話でスレを埋めるくらいなら


玉津のホームランスタジアムメガパレス内に「ラーメン専門店 六寶(むほう)」が9月15日オープン予定!
神戸市西区丸塚2-9-18
https://akashi-journal.com/openclose/ramen-muhou/

707 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bb3-7wIC [124.103.222.122]):2023/08/19(土) 11:14:59.25 ID:aUmKq6iD0.net
>>688
西宮の夙川ら辺でぼっかけを知らんのは付き合う人の幅が狭いな
阪急夙川から東へ1駅行った駅の東側には昔からぼっかけを食わす店は多く有ったよ
スジ肉やホルモンを取ってる屠畜場もあったし
俺が子供の頃はスジぶっ掛けって言うてたけど店屋でスジって言えばスジと違う!肉じゃ!!って怒られてたわ

708 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-PHZE [14.13.132.224]):2023/08/19(土) 12:09:59.70 ID:q7/BCqIE0.net
>>707
なんで西宮北口って書かないんだ?と思って調べたら西宮戎駅とかいう臨時駅あって笑った
戦中とかラーメンもないな

709 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-PHZE [14.13.132.224]):2023/08/19(土) 12:09:59.70 ID:q7/BCqIE0.net
>>707
なんで西宮北口って書かないんだ?と思って調べたら西宮戎駅とかいう臨時駅あって笑った
戦中とかラーメンもないな

710 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-GlHK [106.132.143.227]):2023/08/19(土) 12:27:13.64 ID:S4Ue3kT8a.net
>>708
今どきIP非表示なんてあり得ないだろ
そんなに誹謗中傷コメントしたいのかい?

711 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d310-greZ [180.12.159.0]):2023/08/19(土) 12:50:56.66 ID:vhu5Ii3Q0.net
>>707
甲陽線やったし高校のころでも外で買い食いの習慣なかったからまあ見識は狭かったな、実家出るまでw
祭りの屋台とかは不潔だからって育ったから今でも買ったことないくらいには・・・大人になってからは旨いわけないってのも加わってるが

712 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.89.81]):2023/08/19(土) 13:43:39.77 ID:SnV5FM70M.net
兵庫かそれがいいかもな
ところで最近は身を清めに小林、清荒神に行ってるんだがオススメのラーメン屋はありますか?

713 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sdca-z10G [49.106.108.86]):2023/08/19(土) 15:36:26.45 ID:74GY5B2sd.net
西区や北区のラーメン屋の話すら興味ないのに神戸市から離れて更に田舎の店の話なんてしたらどういう反応されるかわかるやろ?
神戸の人間には兵庫スレじゃあダメなんだよ

714 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdca-jTH6 [49.98.2.27]):2023/08/19(土) 15:38:07.38 ID:lFLyUZMId.net
>>708
奴は横浜と同一人物やぞ

715 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-GlHK [106.132.143.41]):2023/08/19(土) 16:49:31.05 ID:6aLwNCjNa.net
>>713
せっかく神戸スレがあるのに西区や北区を阻害しようとする心の狭さがこのスレにあるんだよな。
本当にラーメンを愛してたら地域関係なく興味を持つはずなんだが。
で中身は店を叩いたりでまったくリスペクトする気持ちがない。
すごい閉鎖的なんだよな。
こんなことだから神戸には名店の独立組が来ないんじゃないの?

716 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-GlHK [106.132.143.41]):2023/08/19(土) 17:04:37.13 ID:6aLwNCjNa.net
以前ここでちょこっと話の出てた「神戸肉そば にぽせ」の記事があった
https://kobe-journal.com/archives/2645977599.html

717 :ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd6a-NzR0 [1.73.31.112]):2023/08/19(土) 17:21:50.52 ID:3mITEChqd.net
神戸で二郎ラーメン二郎に一番近い(距離的にじゃなく味やシステム)店ってどこなられ?

718 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.89.81]):2023/08/19(土) 17:22:39.67 ID:SnV5FM70M.net
夜だけって香水臭いババア狙いかよw
食べ物屋に行く時は香水辞めような

719 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Qbhw [106.133.97.16]):2023/08/19(土) 17:29:36.40 ID:VNdLB1y4a.net
歴史を刻めじゃない?
学生が多いのと神戸の二郎系需要を一手に引き受けてるからいつも行列だけど

720 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sdca-+WPz [49.106.120.160]):2023/08/19(土) 18:06:05.66 ID:GFoxUI1Fd.net
次郎ラーメン次郎って
バイク川崎バイクみたいやな

721 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sdca-+WPz [49.106.120.160]):2023/08/19(土) 18:06:29.98 ID:GFoxUI1Fd.net
二郎やったw

722 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.89.81]):2023/08/19(土) 18:31:01.56 ID:SnV5FM70M.net
トリコ好きそう

723 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sdca-z10G [49.106.111.49]):2023/08/19(土) 21:23:27.44 ID:iFAQ4Wepd.net
どこが1番近いかというか神戸に二郎系が何店舗あるかって時点で知れてるからなぁ
神戸駅の神起、三宮のマッチョ、六甲道の歴史を刻めの3店舗くらいなもんじゃない?
煽り抜きで西区北区辺り詳しくないからあったらすまんが

724 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-PHZE [14.13.132.224]):2023/08/19(土) 21:27:25.14 ID:q7/BCqIE0.net
後は弐星がやってるくらいかな

725 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d310-glFA [180.12.128.0]):2023/08/19(土) 21:27:45.67 ID:OjApGdE+0.net
昔一瞬だけそらまつっていうのがあったな

726 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d310-glFA [180.12.128.0]):2023/08/19(土) 21:41:05.82 ID:OjApGdE+0.net
弐星のにぼ二郎は野菜増せないから二郎系であって二郎インスパイアではないね
味はマッチョや神起より好きだよ

727 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sdca-jTH6 [49.106.110.69]):2023/08/19(土) 22:35:33.47 ID:R/PfqeSFd.net
>>723
神起はもう既に別物やろ

728 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW af5b-M5Rv [58.85.172.69 [上級国民]]):2023/08/19(土) 23:05:41.71 ID:MgS2/dQN0.net
二郎ラーメン二郎がツボった

729 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sdca-z10G [49.106.111.49]):2023/08/20(日) 01:16:32.12 ID:YFZ5pBvXd.net
>>727
長い事行ってないから知らんのだけど今の神起は二郎系じゃない感じ?

730 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-/NX2 [106.155.10.200]):2023/08/20(日) 02:44:15.60 ID:fkG+XYBNa.net
>>729
今はいろいろあるメニューの中に二郎系っぽいメニューもあるよ!みたいな感じかな
何ヶ月か前に久々に行ったら店員がヴィエトナム人の若い男女だけだったからあっ(察し)てなり、食べ終わったあとGoogleの口コミを見てあっ(納得)てなった

731 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdca-Lfd+ [49.98.253.11]):2023/08/20(日) 10:08:22.79 ID:hBDPjubzd.net
>>730
だいぶん前に行った時点で店員が外国人女性で食券渡したタイミングだったから「にんにく入れますか?」みたいな事を聞いてきてるんだろうなーとは思ったんだけど
それにしても何を言っているか気に取れない、長さやイントネーション的にも違う事を言っていそうな気がして丁寧に聞き返したら凄い嫌そうな顔して奥に引っ込んでデフォのラーメン出してこられて
こっちも凄い嫌な気分になったのでそれ以来行ってないわ
あの状態のままだとするとメニューの幅増やすとか何考えてんだって感じだわ

732 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-OlXf [14.13.145.129]):2023/08/20(日) 10:43:38.09 ID:Zaxsyc0p0.net
>>731
>気に取れない

外人店員の話でこんな打ち間違いされるとブレるわ

733 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Lfd+ [106.151.217.233]):2023/08/20(日) 11:01:49.13 ID:Pdf4MNrSa.net
このスレこういうしょうもない揚げ足取り多いよね

734 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8301-glFA [126.80.164.173]):2023/08/20(日) 12:29:08.51 ID:yaWXM6kl0.net
これは言われてもしゃーない

735 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW af5b-M5Rv [58.85.172.69 [上級国民]]):2023/08/20(日) 17:26:48.36 ID:arwxyb080.net
神戸からちょっと足伸ばせるならこれが好きだからもいいね

736 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-OlXf [14.13.145.129]):2023/08/20(日) 18:20:59.78 ID:Zaxsyc0p0.net
西宮のこれ好きも行列店やし、どうせ市外に出るなら大阪の荘行く方がいいよ

737 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-PHZE [14.13.132.224]):2023/08/20(日) 21:28:13.63 ID:J/QjDE6w0.net
冷やし中華うまいし駅近で行列もしないし豚山行くわ

738 :ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd6a-Lfd+ [1.73.10.29]):2023/08/20(日) 21:48:07.33 ID:nxRqEdayd.net
豚山って十三だっけ?

739 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 933b-uf5U [116.82.216.69]):2023/08/21(月) 18:53:27.17 ID:Qh4ytECV0.net
座銀って元町商店街だっけ?

740 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr13-+f3M [126.194.237.14]):2023/08/21(月) 20:15:10.04 ID:NLHxJxnFr.net
春日野道のぼんくらに行ってみたけど、ホントに名前通りの味だった
鶏チャーシュー炙る意味あるのかアレ

741 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdca-9a2S [49.104.23.192]):2023/08/21(月) 20:18:59.90 ID:VZ7Xf7G5d.net
>>739
ここだけの話やねんけど三宮にもあるらしいで

742 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d310-gsIb [180.26.104.0]):2023/08/21(月) 20:57:36.78 ID:/t1Eeib50.net
>>740
ぼんくらちょっと気になってた
ちなみに濃厚か通常どっち注文したの?

743 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.90.193]):2023/08/22(火) 10:45:11.48 ID:0t8mPdGqM.net
春日野道はお好み食べるエリア

744 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdca-7CJG [49.106.211.92]):2023/08/22(火) 14:04:19.46 ID:p6lO4liXd.net
中華だろ(ラーメン屋ではなく

745 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.90.193]):2023/08/22(火) 14:56:28.69 ID:0t8mPdGqM.net
>>744
あのまずい王将でも食べて満足してなはれwww

746 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Qbhw [106.133.177.161]):2023/08/22(火) 14:58:46.21 ID:h/R3fXbPa.net
そういや王将御影店の餃子が日本一うまいって言われてるな

747 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-Qbhw [106.133.177.161]):2023/08/22(火) 14:59:06.40 ID:h/R3fXbPa.net
あ、王将の中でね

748 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdca-7CJG [49.106.211.92]):2023/08/22(火) 15:01:30.61 ID:p6lO4liXd.net
春日野飯店とか大陸とか聚鳳とか昌興楼とか知らんの?

749 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdca-7CJG [49.106.211.92]):2023/08/22(火) 15:08:38.87 ID:p6lO4liXd.net
王将も、あのカッパみたいな(?)店長が鍋ふってる時のチャーハンは旨い

750 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.90.193]):2023/08/22(火) 15:15:09.30 ID:0t8mPdGqM.net
>>748
春日野飯店って娘が居ますよね?確か40前後の
マーボー飯店も中々美味いっすよね?
大陸って、あれ春日野道じゃないでしょwwおバカさんw

751 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.90.193]):2023/08/22(火) 15:17:12.53 ID:0t8mPdGqM.net
>>746
御影店行くなら少し行ったらなかよしって定食屋あるから大抵はそこ行ってたな

752 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdca-7CJG [49.106.211.92]):2023/08/22(火) 15:28:10.25 ID:p6lO4liXd.net
大陸が春日野じゃないというのなら何処だというのだろう??

753 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.90.193]):2023/08/22(火) 15:29:26.77 ID:0t8mPdGqM.net
>>749
店長のつくる炒飯は美味いね

754 :ラーメン大好き@名無しさん (ニャフニャ MM9f-Lfd+ [202.219.142.4]):2023/08/22(火) 15:30:07.10 ID:9aMshyjrM.net
王将の中で1番上手いとされる店に並んでまで入るなら普通の王将に並ばずに入るかもっとシャレオツな店に予約して入るわ
家や職場が近所でたまたま前通った時に待ち客居ないとかなら入るけどそこ目的でわざわざ行きたない

755 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdca-7CJG [49.106.211.92]):2023/08/22(火) 15:31:04.74 ID:p6lO4liXd.net
つか、お好み焼き屋こそ有名な一店舗くらいしかないだろ
どこをもって「春日野道はお好み焼きを食うエリア」とか言ってんだ?
それ単にお前個人の行動パターンで、お前の好みでしかないだろ

756 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdca-7CJG [49.106.211.92]):2023/08/22(火) 15:32:49.62 ID:p6lO4liXd.net
ビストロみたいな洋食屋(名前忘れた)の汁そばも旨いね

757 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.90.193]):2023/08/22(火) 15:37:46.42 ID:0t8mPdGqM.net
>>755
春日野初心者かしら?
ひかりや、ときちゃん(閉店)、九十九、えみちゃん、才本とかマジで激戦区だよ
あんまり春日野を、馬鹿にしない方がいいよ

758 :ラーメン大好き@名無しさん (ニャフニャ MM9f-Lfd+ [202.219.142.4]):2023/08/22(火) 15:42:26.12 ID:9aMshyjrM.net
自称・春日野道のプロさん流石っすね
俺等ラオタはろくなラーメン屋の無い春日野道は別に詳しくないんですわ

759 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-PHZE [14.13.132.224]):2023/08/22(火) 15:49:50.87 ID:evw6NRMX0.net
春日野道でわざわざ下りて行く店なんて神東寿司だけだがもはや昼はニートか年金受給者か観光客しか無理だしな…
中華も普通に美味しいレベルの町中華
お好み焼きは知らんけどわざわざ下りてまで行かんだろ

760 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.90.193]):2023/08/22(火) 15:50:37.78 ID:0t8mPdGqM.net
少し疲れたので銭湯に行ってきます
ではまたノシッ

761 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.90.193]):2023/08/22(火) 15:56:29.61 ID:0t8mPdGqM.net
>>759
神東寿司は昼の部は数が少なすぎる……

762 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdca-jTH6 [49.98.239.91]):2023/08/22(火) 20:19:08.65 ID:Sd8oBd21d.net
わざとラーメン以外の話を出してるのいつもの荒らしやぞ
それに釣られてレスしとる奴はアホなんか?
学習せんのう

763 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8301-glFA [126.80.164.173]):2023/08/22(火) 20:29:29.81 ID:sWf4FnOx0.net
春日野道は邦ちゃんラーメンが好きやったわ

764 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdca-jTH6 [49.98.239.91]):2023/08/22(火) 23:53:22.35 ID:Sd8oBd21d.net
>>763
何が良かったん?

765 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e23-yIRf [49.251.218.162]):2023/08/23(水) 00:51:12.63 ID:+NLnqY+x0.net
いまいちというか、餃子とビール頼んで
閉めのラーメンとしては良かった邦ちゃんw

766 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.78.15]):2023/08/23(水) 06:40:28.45 ID:u/a3pslFM.net
邦ちゃんラーメンは山田邦子のサイン飾ってあって本当に山田邦子愛を感じていた

767 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdca-7CJG [49.104.24.173]):2023/08/23(水) 06:41:00.94 ID:05iSg71ad.net
>>757
閉店した店まで入れてどうする

768 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdca-7CJG [49.104.24.173]):2023/08/23(水) 06:42:23.12 ID:05iSg71ad.net
むかし、もっこすの派生の店もあったな

769 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d310-+WPz [180.12.128.18]):2023/08/23(水) 11:43:39.28 ID:l5k6fkDj0.net
いそすす行ってきた
少しの時間差で、外行列15人ぐらいになってた

770 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdca-jTH6 [49.98.231.140]):2023/08/23(水) 15:58:02.50 ID:hqyB5Fx9d.net
>>769
略語作ったつもりやろけど痛いだけや

771 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sdca-+WPz [49.106.121.40]):2023/08/23(水) 17:41:49.58 ID:zJvXkWSZd.net
つまんない奴だな

772 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-GlHK [106.132.143.143]):2023/08/23(水) 17:51:28.88 ID:JV9rLg7fa.net
なやここもお忘れなく

773 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd6a-Lfd+ [1.73.143.164]):2023/08/23(水) 18:02:23.89 ID:0y0ZX/8Hd.net
まぁ店名長くて文章見たくなってるとこはダルいから略したくなる気持ちは分かる

774 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.78.15]):2023/08/23(水) 18:19:41.03 ID:u/a3pslFM.net
変な略語使ってるのは大抵はDQNか池沼のどちらか

775 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.78.15]):2023/08/23(水) 18:19:41.46 ID:u/a3pslFM.net
変な略語使ってるのは大抵はDQNか池沼のどちらか

776 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa6-hLqy [133.159.152.24 [上級国民]]):2023/08/23(水) 19:32:35.16 ID:dcKBADrQM.net
ったく、喧嘩しかできねえのか、おめーらは

777 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d310-glFA [180.12.128.0]):2023/08/23(水) 19:36:37.49 ID:IPTDjy640.net
>>737
どこかで見たビジュアルだなと思ったら昔弐星がやってた冷やし二郎系か
ああいう攻めた限定から今の家系とかになったんね
個人的にジャンクまぜ二郎は好きだけどそれくらいでしか行かんな

778 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d310-+WPz [180.12.128.18]):2023/08/23(水) 19:39:18.80 ID:l5k6fkDj0.net
思い通りにみんな引っ掛かってなによりww
大事だから2回な奴も出現w

また忘れた頃にやってみるわ

779 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdca-uf5U [49.96.5.148]):2023/08/23(水) 20:46:31.62 ID:y1Q/5+lZd.net
ところで
全くの偶然!
たまたま元町の商店街を通ったら座銀を見つけた全く知らなかった

780 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d310-q59E [180.12.159.0]):2023/08/23(水) 22:58:51.90 ID:Sr4VrJW40.net
もっこすまた問題起こしとるやんw

781 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8301-glFA [126.80.164.173]):2023/08/24(木) 01:25:39.29 ID:wR5l4vKD0.net
もっこすの味あんまり好きじゃなくてよかった

782 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-GlHK [106.132.141.53]):2023/08/24(木) 05:43:58.89 ID:U6FZHHRPa.net
>>780
どんな問題?

783 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMa6-9a2S [133.106.90.74]):2023/08/24(木) 06:42:31.70 ID:4BR/JRapM.net
神戸市のラーメン店で、従業員3人に労使協定で定められた時間を超える時間外労働をさせていたとして、神戸市内を中心にラーメンチェーンを展開する運営会社とその社長が、労働基準法違反の疑いで書類送検されました。

書類送検されたのは、▽神戸市を中心にラーメンチェーンを展開する「もっこすフーズ」と▽43歳の社長です。

神戸東労働基準監督署によりますと、この会社は令和4年10月までの半年間、神戸市灘区の店舗で働く従業員3人に、労使間の協定で定められた上限を上回る、時間外労働や休日労働をさせていたとして、労働基準法違反の疑いが持たれています。

月80時間を超える残業は「過労死ライン」とされていますが、中にはこれを大幅に上回る月100時間以上の時間外労働をしていた従業員もいたということです。

労働基準監督署は会社に対し、違法な時間外労働を是正するよう指導してきましたが、状況の改善は見られなかったため、悪質だと判断し、23日、書類送検しました。

会社側の認否については、今後の捜査に支障があるとして明らかにしていません。

書類送検されたことについて、「もっこすフーズ」は「社長が不在にしているため、コメントできない」としています。


https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20230823/2020023023.html

784 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa7f-GlHK [106.132.141.37]):2023/08/24(木) 07:16:09.87 ID:y4mfQngUa.net
>>783
ありがとう!
いまテレビでもやってたな
またかよ

785 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd6a-Lfd+ [1.73.141.89]):2023/08/24(木) 10:18:48.74 ID:SHLIo042d.net
もう終わりや猫の店

786 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d304-OlXf [180.43.102.20]):2023/08/24(木) 11:56:27.32 ID:hTflCxCA0.net
ちなみにこれどこの店舗なん?

月100時間超の残業が続き適応障害に ラーメン店「もっこす」従業員の男性、神戸地裁に提訴
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202307/0016607575.shtml

787 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr13-+f3M [126.179.251.181]):2023/08/24(木) 12:57:03.89 ID:1KKrg8NLr.net
>>742
通常
濃厚の方が良さげだな

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200