2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋・周辺ラーメン屋229

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-Xk+W):2023/06/04(日) 14:59:56.28 ID:etOXN7FWp.net
美味い店を語れ

次スレは>>970

■関連スレ
☆名古屋ラーメン福☆ 令和1杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1648076219/

■前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋228
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1682751195/

217 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-yQgj):2023/06/12(月) 20:21:31.24 ID:S0Js30bYd.net
それは何が違うんだ?
うまいまずいとかいう稚拙な表現じゃなくてちゃんと書いてくれ

218 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/12(月) 20:46:07.82 ID:zFpL8Ama0.net
>>216
栄や名駅はまずいんですか?

219 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/12(月) 20:56:19.34 ID:1Lgnru2R0.net
半田にあった花火系列の店は不味かったな
店員が女子大生みたいなのばかりで麺がデロンデロン
オペレーションもクソだったしすぐに閉店したわ

220 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/12(月) 21:18:59.98 ID:zNQTc5zD0.net
はなびはユルユルで大学のサークル延長みたいなノリでやってるような従業員ばっかりだから長続きしないしレベルも低い。

221 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-Z4/g):2023/06/12(月) 21:25:23.59 ID:ZfGMRNZJM.net
店主にプライドもポリシーもないんだからそんなもんだろ

222 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/12(月) 21:48:17.98 ID:kYQ0xehOd.net
鶴舞一刻屋の混ぜそば美味しかった

223 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/12(月) 22:36:51.96 ID:OMCz3HBN0.net
>>222
あそこ何でもやってて節操なくね?

224 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-E3UD):2023/06/12(月) 23:10:36.75 ID:ke0c8sGhd.net
マスメディアがまた味仙によいしょして
店外行列出来てたわ
味仙より美味い街中華腐るほどあるのにな

225 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/12(月) 23:33:20.65 ID:Pi+1/QOYa.net
豚山大須店チェキ飯率高いな。横に置くならまだしも中に入れるやつどいう思考してんだ?

226 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/12(月) 23:59:00.62 ID:zNQTc5zD0.net
>>225
さすがのヲタも大須以外でやらんだろ。やれるとこでやってるだけ

227 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp05-hprQ):2023/06/13(火) 04:11:19.84 ID:N3YZVKmJp.net
>>194
めろうの豚骨魚介は通常でもなんか一味足りない
色々食材使ってるはずなのに、何か肝心なものが抜けてる感じがするんだよな
それがうま味調味料なのか知らんが、ともかくバランス感は足りてない店という印象

228 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 08:54:07.65 ID:VE5wjf54p.net
>>227
足りてないのはお前の脳と舌

229 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-1drT):2023/06/13(火) 09:08:27.08 ID:ypLNo+yka.net
きも

230 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 09:40:11.16 ID:e59TEM3/0.net
エフリードの新店の雷杏、ガッチガチにトレンドで固めてていっそ清々しいな。行かんけど

231 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-svV6):2023/06/13(火) 10:21:13.38 ID:UsWWmrpXd.net
はなびは気が向いたときに食べるけど歌志軒は食べない 歌志軒はデフォで具無いしそもそもあの油そばは美味いのかな

232 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 10:23:55.89 ID:COhM7KXnM.net
https://www.genge.co.jp/news/7407/

233 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 12:46:42.29 ID:B8r3WJci0.net
とんこつくんに八田ラーメンを切って欲しい

234 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 13:07:33.78 ID:iAr0h7rYd.net
>>232
やっぱり単純に契約の問題だったか
人類みな麺類の印象が悪くなっただけの騒動だったな

235 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 13:12:53.39 ID:yPkYucJha.net
歌志軒行くぐらいなら家で油そば買ってきたほうがまし

236 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 13:19:08.16 ID:xnCwp9hG0.net
>>232
このgengeグループの店、全然興味わかん店ばかりで草w

237 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 13:48:39.53 ID:OHzT+2uld.net
>>235
歌志軒行く金もない貧困なの?

238 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-egyo):2023/06/13(火) 15:36:29.11 ID:yPkYucJha.net
毎回どのラーメン店でも1300円ぐらい使ってるけど

239 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-Dd7y):2023/06/13(火) 15:43:40.11 ID:TjUc+etad.net
>>238
年一回の贅沢でラーメンなんて可哀想に

240 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-egyo):2023/06/13(火) 15:43:44.64 ID:yPkYucJha.net
歌忘軒程度で美味いと思える味覚が羨ましい美味い油そば食べたことないんだろうな

241 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-egyo):2023/06/13(火) 15:44:44.05 ID:yPkYucJha.net
>>238
週3だけど

242 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7112-2v9S):2023/06/13(火) 15:52:51.44 ID:AYhQC7cP0.net
食として成り立ってるものを美味しく食べれる能力と
どんなものでも欠点ばかり気づいて不味くしか食べれない能力どちらがほしい?
俺は圧倒的に前者w

243 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 16:04:19.59 ID:oI3kq9VVd.net
>>242
食に関してもその他全てのことにも前者が大切だと思う

244 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 16:11:52.24 ID:loXnUEyId.net
>>240
羨ましいと思うなら意識改革してみてはどうかな?

245 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp05-pkMv):2023/06/13(火) 16:42:38.18 ID:kVHt2zh8p.net
油そばで美味い店ってあるんかな 春日亭は美味いんやろうか

246 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 17:09:13.92 ID:ROXAmrODd.net
>>240
歌志軒がパッとしなかったんで美味い油そば教えて

247 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 17:51:00.88 ID:GWfS/zQp0.net
>>246
麺珍亭

248 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b332-uSXV):2023/06/13(火) 18:50:59.88 ID:duVKd3070.net
名駅北に最近できた一番軒ちゃんぽん、うさそうだな
サイドメニューのチャーハンや水餃子もおいしそう
注意なのは、完全キャッシュレスなのでマナカのチャージを忘れないようにしないとだな。

249 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 19:20:54.98 ID:XcwTnr3Aa.net
>>248
一番軒関係者乙

250 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 19:35:08.44 ID:dVuntt7f0.net
名駅西にやたら気合い入った宣伝してる店がオープンすると思ったら二兎とか有象無象のところか
ここも混みそうだな

251 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 19:38:27.31 ID:c6sD3uvId.net
名駅ほとんど行かないわ
深夜営業やんないし

252 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 19:57:38.79 ID:AYhQC7cP0.net
>>243
だよね~
でも>>240は残念ながら後者みたいだね

253 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 21:04:00.44 ID:9clQ7QXhd.net
兎とか象とか虎って客入ってます?
Twitterとかで全然みない

254 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 21:08:05.64 ID:JbFWsStrd.net
値上げした店はみんな苦戦してる印象
たごとかガラガラでビビるで

255 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 21:36:58.24 ID:TuF+1RFs0.net
>>232
人類みな麺類ブランドだと思って食べて騙されたぁ!
って思ってる人への補償まではやってくれないか
結構大きな話になってたからそのくらいはレシート
提示したらやってくれてもいいと思うんだけどね
(ポーズ的な意味でも。実際にそこまでして返金求める
人はそんなにいないだろうし)

256 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 22:03:06.49 ID:oI3kq9VVd.net
>>247
学生の頃夜中によく行った

257 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 22:13:46.92 ID:dVuntt7f0.net
>>255
返金までしたらじんめんが人類みな麺類の明らかな劣化ブランドだって認めることになるから
それはそれでまたトラブルになりかねないからな
まぁ現時点で既にそう言ってるようなもんではあるが

258 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-FQJx):2023/06/13(火) 23:48:17.27 ID:gS6srWUfM.net
>>255
こういう奴もいるから

https://i.imgur.com/UzDwC2E.jpg

259 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a97b-8sUu):2023/06/14(水) 02:08:06.24 ID:yyddvtzg0.net
>>234
「弊社の誤解が元で」って書いてあんのになんで単純に契約の問題と読み取った上に人類の印象が悪くなんの?

260 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-jAK7):2023/06/14(水) 07:23:35.38 ID:MToNvSwRd.net
で、結局のところ問題は何だったん?
ブランド名を勝手に拝借してたの?
人類みな麺類は無関係だったってこと?
それともただの協賛的なやつ?

261 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-yQgj):2023/06/14(水) 07:56:41.53 ID:2jLXaYTod.net
>>259
FCがやらかしたっていう内部的なトラブルなのに、
うちは全く無関係ですって被害者ですってだけの案内出すのは不誠実すぎるから
実際に誤解されまくってるし

262 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-jAK7):2023/06/14(水) 08:00:05.80 ID:MToNvSwRd.net
ツルマガーデンがオープン前にテレビで特集してて「大阪で人気の行列店・人類みな麺類が~」とか紹介してたけど、だいじょうぶかアレ
(だからこんな事態になったと思うけれど)

263 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b332-i1Yz):2023/06/14(水) 08:30:28.86 ID:6FwXKNvd0.net
セカンドブランドのことを全く関係ないと言うのはちょっと言い過ぎだよね

264 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-4zpD):2023/06/14(水) 08:31:03.71 ID:Q2HeV3rJp.net
深夜営業は人件費も割高になるしそれに見合う集客と利益が無いから名古屋の地域的特性を考えても今後は少なくなっていく

265 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-Dd7y):2023/06/14(水) 08:37:38.21 ID:WmDMhfVXd.net
>>255
調理前の状態で返却できるなら返品可能だと思う

266 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-wc5J):2023/06/14(水) 08:42:19.85 ID:tBH5YH/Sd.net
名古屋のことバカにしてるよな

267 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-jAK7):2023/06/14(水) 08:45:59.45 ID:MToNvSwRd.net
>>263
セカンドブランド「じんめん」も無断利用なのでは…

268 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-Gymf):2023/06/14(水) 08:49:00.26 ID:YtppKyu70.net
>>267
というかじんめん契約だったのに、人類みな麺類として出店したから揉めてると思ったけど違うの?

269 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b03-s+nx):2023/06/14(水) 09:06:23.23 ID:u3xPCB6Z0.net
>>268
名古屋で言うなら「寿がきや」と契約したのに「スガキヤ」の名前使っちゃうみたいなことか

270 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-yQgj):2023/06/14(水) 09:28:38.84 ID:WHJG8d/cd.net
>>268
契約としても実態としてもじんめんなのに、
案内板に人類みな麺類のロゴマークを入れちゃったのが一番アウトだったと思われる
ここがじんめんの記載だけだったら揉めてなかったんじゃないかな
https://i.imgur.com/PrG2Vab.jpg

271 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-1drT):2023/06/14(水) 09:38:31.31 ID:j8kdpSwFa.net
チェックもなく、開店後に揉めるなんて
どんだけ雑な対応してるんだろうな

272 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-Gymf):2023/06/14(水) 10:14:06.74 ID:YtppKyu70.net
正直鶴舞公園の対応も雑で、大手ショッピングモールだったら、こういう問題確認した時点で公園のロゴやサイトの店名削除すると思うんよ

273 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-FQJx):2023/06/14(水) 10:44:25.45 ID:2vcwkAjLM.net
>>271
アルバイトレベルのアホが担当してたんだろうが任せっきりにしてノーチェックだった名古屋側の社長もアホなんだろうな

274 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-yQgj):2023/06/14(水) 10:46:16.44 ID:z96KMCUQd.net
>>272
話題になった翌日にはロゴは消してたっぽいぞ
出店審査で防げるようなことでもないし、対応できることはしてるから
公園側を責めるのは酷だと思うわ
https://tsurumagarden.com/notice/2023/06/08/post.html

275 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd33-wc5J):2023/06/14(水) 10:55:24.00 ID:NTXosw+Cd.net
特濃な

276 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-Gymf):2023/06/14(水) 11:10:38.59 ID:YtppKyu70.net
>>274
俺問題起きた1.2日後に鶴舞行ったけど普通に店の前のロゴ残ってたよ今は知らないけど

277 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-Gymf):2023/06/14(水) 11:13:41.74 ID:YtppKyu70.net
流石にもう対応してるみたい
いやでもちょっと対応遅かった気がするわ何日経ってんだと思う

278 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd8b-wc5J):2023/06/14(水) 11:22:11.37 ID:Tvm6Mm3kd.net
特濃目当て多いな

279 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-4zpD):2023/06/14(水) 11:33:06.31 ID:Gb8kQXVGp.net


280 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b5f-xtBa):2023/06/14(水) 11:38:42.15 ID:43JjAA300.net
爛々亭大曽根店のグラスはなんであんなに汚れてるのだろう。
あてとネギラーメンが高すぎ。

281 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-bt9k):2023/06/14(水) 14:50:15.92 ID:r+cNQ/kFd.net
>>280
脂汚れ?

282 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMd3-FQJx):2023/06/14(水) 15:51:37.73 ID:ty9EXnSiM.net
これはじんめん早く行かなきゃ食べられなくなっちゃう!って炎上マーケティングか?

283 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5901-2rqm):2023/06/14(水) 16:35:42.38 ID:iEqfswav0.net
>>280
油汚れでなければ
食洗器でガラスコップを洗っていると徐々に白っぽくなるしj、樹脂製は傷ついてくるしで

284 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7112-2v9S):2023/06/14(水) 19:33:52.33 ID:KqBSoVnl0.net
油汚れならJOYで大丈夫

285 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd33-SvR8):2023/06/14(水) 20:53:33.08 ID:Uz591WCgd.net
>>282
もうないよ

286 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd33-SvR8):2023/06/14(水) 20:53:33.72 ID:Uz591WCgd.net
>>282
もうないよ

287 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5901-j858):2023/06/14(水) 20:56:14.79 ID:KtYS69Tl0.net
>>284
どっかの島の大統領の孫だったっけ?

288 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 397d-TsMn):2023/06/14(水) 22:31:20.13 ID:YzXGZa1t0.net
それはりゅうちぇる

289 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c901-zo76):2023/06/15(木) 00:28:30.20 ID:teQl6xSL0.net
>>274
いや、話題になってから1週間くらいは変わらず販売してた

290 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7112-2v9S):2023/06/15(木) 06:28:23.72 ID:MIGPDgBq0.net
>>289
もう販売やめちゃったの?
看板変えてもう一度出せばいいのに

291 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3125-yQgj):2023/06/15(木) 09:49:05.34 ID:F/b8Gc670.net
>>290
提供再開に向けて人類みな麺類側と協議中みたいだぞ
あれだけ強い文章で偽物扱いしたからにはもう提供してやらねーよってなりそうだが
再開したとしても結局はじんめん自体のイメージがもう最悪だしな

292 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bb9-FQJx):2023/06/15(木) 10:38:25.07 ID:d6ap39o70.net
>>291
あそこの賃料がどんなもんか分からんが出店2週間で業務停止とか大赤字だな

293 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3125-yQgj):2023/06/15(木) 10:44:17.54 ID:F/b8Gc670.net
>>292
あそこフードコートで、色々なメニューを販売してる中で問題のラーメンだけ販売できなくなってるってことだから
このままじんめんのラーメンが販売できないとしても営業自体は今後もやっていくと思うぞ
まぁオペレーションの問題で元々あまり評判は良くないみたいだが

294 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-X5Gp):2023/06/15(木) 11:26:52.56 ID:EqIirYltp.net
大須豚山冷やし中華再開まだ?

295 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-jAK7):2023/06/15(木) 11:33:25.75 ID:CG82EQxld.net
>>291
それどこ情報?

296 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMd3-FQJx):2023/06/15(木) 11:44:55.96 ID:vuS5lBqKM.net
獅志丸って今つけ麺やってる?

297 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-E3UD):2023/06/15(木) 18:54:05.56 ID:jRFfwcVG0.net
あたおか店主いえろうは元気か?

298 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-LwiI):2023/06/15(木) 21:11:28.56 ID:hrgbHeH0a.net
>>297
色んな意味で元気
一周回ってアレはアトラクションとして楽しめるまである

299 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-GsBL):2023/06/15(木) 22:07:32.56 ID:FyVvIWtr0.net
いえろう結構前になんかの限定で初めて行って、怒鳴られたりするんかなってドキドキワクワクしてたけど、全然普通の接客だったぞ
なんか怒られたりした客は余程クソムーブかましたんじゃねえの
なお接客にドキドキワクワクしすぎて味は覚えてない

300 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a910-8sUu):2023/06/15(木) 22:17:12.67 ID:DEvAEKef0.net
おそらく何かしらスイッチがある

301 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-4MzG):2023/06/15(木) 22:19:51.99 ID:XZOrtcwdd.net
ゴルフの後に食うと藤一番もうまい

302 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fbe3-hEWj):2023/06/15(木) 22:59:36.04 ID:cvQuW5tS0.net
ゴルフよりも自転車のほうが楽しい

303 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-wc5J):2023/06/16(金) 05:45:11.26 ID:WyvUmEsSd.net
麦の星並んでる?

304 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Dd7y):2023/06/16(金) 07:24:00.90 ID:9CaJo5gGd.net
>>303
今は並んでない

305 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-cZPR):2023/06/16(金) 07:40:32.33 ID:bPyxdzlsp.net
八田ラーメン ラーメン大 ラーメン福とか
もやし乞食が必死過ぎるわ

306 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-wc5J):2023/06/16(金) 08:19:54.99 ID:WyvUmEsSd.net
>>304
30分ごとに状況教えて

307 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Dd7y):2023/06/16(金) 08:22:40.08 ID:9CaJo5gGd.net
>>306
断る

308 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-wc5J):2023/06/16(金) 08:28:51.90 ID:WyvUmEsSd.net
>>307
大将いた?

309 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Dd7y):2023/06/16(金) 08:32:46.98 ID:9CaJo5gGd.net
>>308
いいからお前は祖国へ帰れ

310 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-wc5J):2023/06/16(金) 08:39:38.50 ID:WyvUmEsSd.net
>>309
くぅ~楽しみ

311 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-X5Gp):2023/06/16(金) 10:00:22.00 ID:XsUfKlJQp.net
麦の星40人

312 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-1drT):2023/06/16(金) 10:09:43.42 ID:6NWTsKYca.net
すげーな、麦の星

ガチ麺が空いてる頃は
近所のお客さんとこ行くついでに
平日通ってたけど、ここまで来ると
行けないよなあ

313 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c17d-GsBL):2023/06/16(金) 10:15:02.01 ID:7o4HNyb40.net
個人店じゃなくてたいして流行ってない飲食店やってる企業がテコ入れに社員をたった3ヶ月研修に出しただけでオープンしたっぽいんだけどな

314 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-1drT):2023/06/16(金) 11:30:12.76 ID:6NWTsKYca.net
麦の星並びは大変そうなので
江南市まで行ってひとひら食ってきたわ

https://i.imgur.com/7bxHfBo.jpg

315 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Dd7y):2023/06/16(金) 12:20:38.96 ID:87sTjOm2d.net
名古屋で一番麻婆麺が美味しいお店ってどこ?

316 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-j858):2023/06/16(金) 12:42:28.49 ID:G47+z9hia.net
>>315
またお前か

317 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-jUq8):2023/06/16(金) 12:45:45.72 ID:CP4ZItsWa.net
麻婆麺というか、汁なしの上に麻婆豆腐が乗ってるやつを食べたいわ。
滝昇がそれに近いけど、どこかのご当地名物なんだっけ?

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200