2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下一品 110杯目

933 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-dVOz):2023/06/27(火) 19:32:43.54 ID:wE3wKQufd.net
最強オーダーってこってりMAXチャーシュースープ増量ネギ別盛り追いライスでLA?

934 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-1uWm):2023/06/27(火) 20:52:04.46 ID:KI/chG9ca.net
>>933
最強と最高値は違うだろ
ちなみにMAXはスープ増量不可だと思う

935 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b05-Xhjn):2023/06/27(火) 22:50:29.31 ID:VtZgFP/S0.net
近所の店ジョブチューン以降昼は平日でもウェイティング続き
やはり誠実で仕事に真摯な3人の社員が好印象だったのと
何よりもメインメニューがどれも高評価で美味しそうだったのが国民に刺さったのかな

936 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-uUd7):2023/06/27(火) 22:55:41.18 ID:f0sVDjFc0.net
天一広報部社員おつ

937 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7dbb-F8yx):2023/06/27(火) 23:00:28.37 ID:zGyeM2v40.net
素人がウェイティングなんて言葉使わんからな

ほんまアホっすな

938 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65ad-AFH3):2023/06/27(火) 23:03:36.76 ID:4w58zXg/0.net
ウェイティング使う素人なんていくらでもいるだろ

939 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7dbb-F8yx):2023/06/27(火) 23:05:58.28 ID:zGyeM2v40.net
いねーよハゲ

940 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3501-F8yx):2023/06/27(火) 23:08:40.09 ID:4mRuYIPH0.net
そもそも素人の定義がどうなってんだよ
無職童貞か?

941 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5f0-rX0Y):2023/06/27(火) 23:32:17.52 ID:3QNpbpE30.net
こってりよりあっさりのほうが美味いんだよな実際
あっさりにカラアゲが最強
最近カラアゲ売切れすぎじゃね

942 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-IEuC):2023/06/28(水) 01:57:19.10 ID:xc1VCEluM.net
あっさりなんてオーソドックスな中華そばじゃん
あのレベルの店ならいくらでもあるわ

943 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sd43-dVOz):2023/06/28(水) 07:01:47.00 ID:+nn3bj3Hd.net
わざわざあっさり食べに天一行く意味がわからん
5k四方天一しか無いとか
マジで王将でラーメンだけ頼むとかココイチで福神漬だけ食べて帰るレベルの謎

944 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-uUd7):2023/06/28(水) 07:04:44.44 ID:K/gB8GIZ0.net
あっさりの奴は日高屋とか来来亭行けよ

945 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM31-i0Yz):2023/06/28(水) 07:14:00.74 ID:LpwwgHfMM.net
付き合いでしょうがなく天一かもしれへん

946 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp81-WJqt):2023/06/28(水) 07:23:22.25 ID:VnuJEOFwp.net
彼女にこってりの素晴らしさを力説したが、結局あっさりを頼んだ男に総ツッコミを入れたっていうサバンナ高橋の話好きw

947 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bbb-wSFP):2023/06/28(水) 13:17:35.10 ID:z9qaDInU0.net
登場人物何人おんねん

948 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr81-b0wb):2023/06/28(水) 13:32:47.79 ID:tcyM0v8Kr.net
国語の勉強って大事なんだな…

949 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM31-i0Yz):2023/06/28(水) 14:18:50.91 ID:iKjQI7CUM.net
私も何回も読み返した
時間の無駄だったけど意味がわかった時スッキリした

950 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM31-i0Yz):2023/06/28(水) 14:20:15.16 ID:iKjQI7CUM.net
文の始めに男がを入れないとあかん

951 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-FCZz):2023/06/28(水) 14:56:06.85 ID:+T1CpSyVM.net
MAX食べたけど
特に旨味が増してる感じもしなかったし
濃度上げただけの残念な出来だった

952 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Saab-9yxf):2023/06/28(水) 15:38:58.55 ID:ZB90jsj7a.net
旨味がうすくはなっていなかった?

953 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2307-3ptY):2023/06/28(水) 16:57:37.16 ID:DoPZWsmw0.net
>>943
あっさり一度でも食べたことあるのか聞きたい

まさか一度も食わずにこき下ろしているんではないだろうな

954 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-FCZz):2023/06/28(水) 19:22:46.48 ID:acl+BMLpM.net
天一は味がさねが一番美味しかった
味を変化させながら食べれる楽しみ有ったし

955 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b05-Xhjn):2023/06/28(水) 23:17:21.73 ID:UNP1O3gW0.net
何でトッピングに海苔がないんだろう
スープに浸して十分シミシミになったらご飯にダイブッ
こってりスープとぶにゅぶにゅになった海苔でご飯をかき込みたい!
ハフハフっ!フハっっ!!

956 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2307-3ptY):2023/06/28(水) 23:30:49.32 ID:DoPZWsmw0.net
そんなに海苔が好きなら海苔トッピングし放題のラーメン屋行けばいいやん
探せばあるやろ

天一が海苔トッピングやりだしたらさらに迷走してるなぁと思ってしまうわ

957 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp81-uPNP):2023/06/28(水) 23:41:16.25 ID:C2RimH0Np.net
>>955
こってりと海苔なんて相性悪すぎるやろw

958 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-uUd7):2023/06/28(水) 23:41:53.54 ID:K/gB8GIZ0.net
てか海苔くらい自分で持ってけばええやん

959 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-rCeE):2023/06/28(水) 23:53:19.41 ID:DBZBjzasd.net
>>958
それな

960 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bbb-wSFP):2023/06/29(木) 00:03:29.79 ID:/eYvvPgO0.net
近所のドロドロ系ラーメンは海苔はかなり相性いいな

961 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5f0-rX0Y):2023/06/29(木) 00:50:40.08 ID:bF1H0Y8x0.net
天一のチャーハンって旨いん?
こないだ行った店売り切れてたぞ
そんなことあんのかよ

962 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bbb-wSFP):2023/06/29(木) 01:18:26.23 ID:/eYvvPgO0.net
飲食店はご飯の売り切れはよくある話

963 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-r4Z2):2023/06/29(木) 03:08:39.84 ID:4Uu6rRxt0.net
首都圏でチャーハンの美味しさで評価される天一はどこ?

964 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2307-3ptY):2023/06/29(木) 03:41:33.41 ID:MGR7hgXy0.net
ジョブチューンでの発言からどういうことになってったっけ

冷凍チャーハンをレンジアップしてるだけなのか、
冷凍チャーハンをレンチン解凍後、中華鍋で炒めて提供しているのか
冷凍チャーハンを解凍せずに、中華鍋で炒めて提供しているのか


ジャッジの人とのやり取りで以下のような会話だけはぼんやり覚えているんだが

・ニンジンはレンジアップに時間かかるからペラペラで極小サイズ
 ニンジンは味や歯ごたえよりはいろどり要員

・冷凍チャーハンを解凍すると味が抜ける?から、冷凍のまま使っている

965 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbda-4Jhx):2023/06/29(木) 05:30:28.96 ID:AzRWIUa20.net
言ってたなー味が抜けるって。
ヤバすぎて聞いててドキドキしたよ…

966 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-uUd7):2023/06/29(木) 05:55:18.38 ID:vQWF3h6x0.net
スプレーで醤油足してたろ

967 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3501-F8yx):2023/06/29(木) 06:04:16.57 ID:QzEFZZmy0.net
>>965
「オペレーションでそうなってます」とか「味の統一の為…」とか
何故そうしてるのかって理由を聞かれてんのに何か適当な言い訳で逃れようとして
全く聞かれた事に対する答えになってないあんな連中を企業の代表として出しちゃダメだろw

968 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Saab-9yxf):2023/06/29(木) 07:03:09.65 ID:pn6mqoW7a.net
たしかに、あれはひどかったな。

969 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b73-OfpS):2023/06/29(木) 08:06:17.38 ID:vrhAw4ha0.net
「店でチャーハンを出して得ていた店舗の利益を
本部で完全に巻き上げるためのセントラルキッチン化です」
「味はクレームが出ない程度にまとまっていればいいので
調理提供方法にこだわりや理由はありません」

ちゃんとそう言えばよかったのに

970 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-ItHS):2023/06/29(木) 10:43:24.86 ID:P+uBhRFPa.net
前の冷凍チャーハンの方が美味しかったわ

971 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp81-WJqt):2023/06/29(木) 10:46:41.22 ID:jSFVYK4Np.net
直営店のあの赤っぽい唐揚げが好きだったのに

972 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 6501-Q7KR):2023/06/29(木) 14:32:03.43 ID:SL3cztpd0NIKU.net
メニュー締め上げで上納金を増やしたいのねw
FC離脱の理由にしかならんと思うw

973 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd43-hiOJ):2023/06/29(木) 16:45:51.28 ID:SaWhWuOcdNIKU.net
味が抜ける
このワードがマイブーム

974 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd43-a+ls):2023/06/29(木) 17:38:55.16 ID:H5P+YfnCdNIKU.net
油通しよりレンジの方が効果あるって発言もあったな

975 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa71-O+ly):2023/06/29(木) 18:43:08.19 ID:VxXbUIpUaNIKU.net
10年以上前のブログだけどこの記事今でも参考になるかな?
FCの中だと五反田が少し美味しめってのも自分の感覚とは合ってる
https://tabelog.com/rvwr/katoh/diarydtl/12199/

976 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-2wRQ):2023/06/30(金) 01:16:14.10 ID:R9tYfsIw0.net
家麺の麺がゴミなのは理解しているが美味い超こってり食いたいなら店でテイクアウト生麺買うかウーバーして家調理するしか無い、可能ならニンニク薬味追加すると良い
家麺きっとは全てパウチだしどの店で買っても共通かつ一定の質なのが強みだと感じている

作り方の紙シカトして小鍋にスープあけて最初は弱火でスープを溶かす、火を強くすると速攻焦げる
溶けたら中~やや強火で4~5分煮立たせる、かき混ぜないと焦げやすくなるから混ぜながらかテフロン加工の小鍋がいい
麺はたっぷりの湯で普通の生麺同様2分茹でる
タレと薬味は全量丼に入れる、家なので化調や生ニンニク、胡椒や一味入れると更に味障が加速する
茹で上がる寸前に強火にしてしっかり沸かしてからタレと混ぜて麺と合わせる
テイクアウトなので具材は天一そのまま

割とやってみるとめんどくさくないしごくりや冷凍をアレンジするより求めているものが出来ると思う

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5f0-rX0Y):2023/06/30(金) 01:44:32.73 ID:Xo9NSHek0.net
おまえらツボの唐辛子味噌ってどれくらいいれる?
毎回結構な量入れて堪能するんだが高確率で腹下す

978 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM31-i0Yz):2023/06/30(金) 03:14:03.49 ID:3jD16IOHM.net
>>976
めんどころかスープが不味いやん

979 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b73-OfpS):2023/06/30(金) 03:51:13.47 ID:WX+ZSeqn0.net
そんな金と手間をかけるくらいなら
もはやごくりを鍋で作ればいいレベル

980 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd43-oPr1):2023/06/30(金) 04:04:14.58 ID:1+juQ+5Ud.net
天下一品 111杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1688065403/

981 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-IEuC):2023/06/30(金) 06:10:59.08 ID:sRmamRfyM.net
ごくりよりローソンの冷凍天一だわ

982 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp81-tEd5):2023/06/30(金) 06:19:07.89 ID:AfuRCH3ap.net
まだごくり馬鹿がいるのか
近所ではあまりに売れなくて最後は叩き売られて取り扱いが無くなったw
もてはやしているのはここにいる一部のキチだけ

983 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd43-oPr1):2023/06/30(金) 06:38:07.12 ID:Lf5ylVchd.net
>>981-982
ごくり。やっぱりあかんのか
買うかどうか迷ってたけど買わない方が良さげだな

984 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMa3-uUd7):2023/06/30(金) 06:50:09.53 ID:RjtLL1MlM.net
>>977
匙2~3杯くらい
それ以上入れると塩辛過ぎてスープ全部飲めないから

985 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMa3-uUd7):2023/06/30(金) 06:51:17.15 ID:RjtLL1MlM.net
>>983
200円台なんだから1回は食って自分で判断しろよ

986 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM01-9yxf):2023/06/30(金) 07:02:08.17 ID:P5GuaGO3M.net
>>977
5杯くらい。もっと入れたいけど、身体に悪そうだから。。

987 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd43-oPr1):2023/06/30(金) 07:10:05.46 ID:Lf5ylVchd.net
>>985
200円台でも評判や口コミ悪かったり、低評価多かったりすると買う気失せる

988 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-Xhjn):2023/06/30(金) 07:14:37.05 ID:A5zHV4j5M.net
>>987
普通に美味いから心配するな

989 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd43-oPr1):2023/06/30(金) 07:20:07.54 ID:Lf5ylVchd.net
>>988
ありがとう
でも日清の超こってり~とか超濃厚~を謳うカップラーメンやチルド麺に散々騙されたからなぁ
背脂濃厚でも特濃でもねえじゃん、薄味淡白あっさりじゃんって

990 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-Xhjn):2023/06/30(金) 07:26:37.43 ID:A5zHV4j5M.net
>>989
ポテサラ入れてみろ
飛ぶぞ

991 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 033d-k+6u):2023/06/30(金) 07:45:47.33 ID:IUBCDyrc0.net
>>989
ラーメン日常的に食ってるやつは味覚がぶっ壊れてると思うんだよね
旨味や塩分濃度の基準がおかしい

992 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-IEuC):2023/06/30(金) 08:13:32.73 ID:FUn080GtM.net
家系が好きなやつは特に普段から塩分取りすぎてそう
あと二郎系もラーメンの中では特に身体に悪いからなぁ

993 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp81-tEd5):2023/06/30(金) 09:14:14.53 ID:lLoqaKllp.net
>>983
買わなくて正解
鶏団子が邪魔だし天一じゃない
天一天一言ってるのは味覚障害者

994 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp81-/W4l):2023/06/30(金) 09:18:54.33 ID:vqP0SXTcp.net
>>982
こいつだけごくりアンチ
天一好きがごくりを食べてみて天一と全く違う不味いという奴は味覚がやばいw
ごくりを批判してる奴は
どこかの会社の中の人なんじゃねw

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-uUd7):2023/06/30(金) 09:25:57.47 ID:VNdzvmjv0.net
>>993
天一広報部社員ちーっす

996 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-nrZx):2023/06/30(金) 09:51:21.68 ID:gLiOxpkWM.net
ごくり最高だぜ

997 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bbb-wSFP):2023/06/30(金) 09:52:09.84 ID:mnykgpEg0.net
ごくりは初めてラ王食べたときぐらいのインパクトはある

998 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM31-i0Yz):2023/06/30(金) 10:07:09.46 ID:3jD16IOHM.net
天一とは別物やけど美味しいラーメンと思ってる

999 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd43-c/1a):2023/06/30(金) 10:32:29.75 ID:+hK11ynVd.net
質問いいですか?

1000 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-wSFP):2023/06/30(金) 10:34:21.08 ID:rHLaeL97a.net
黙って食え

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200