2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【臨時】中華そば136★5【営業】

1 :ラーメン大好き@名無しさん (5級) :2023/05/24(水) 16:03:49.52 ID:YivANddL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【重要】スレ立て時の注意事項!上のコマンド行がスレ立て時の3行になるよう貼り付けてください。


〒355-0011 埼玉県東松山市加美町1丁目11-45

※前スレ
【臨時】中華そば136★4【営業】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1673889952/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

824 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 16:23:27.31 ID:kZa0tTMr0.net
>>814
ことごとく予想の上を行くよな

825 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 16:25:50.87 ID:kZa0tTMr0.net
>>823
本人が言うなら失敗したのだろう。
本人しか真相は分からないが。
ただ、そんなの客からしたら関係ないからな。
ただただ裏切られただけだよ。

826 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 19:12:02.24 ID:LXxzHnFw0.net
集まれってよw

827 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 19:22:49.43 ID:JeLgiWbv0.net
集まれは草

828 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 19:26:39.54 ID:Z0Shm7Fw0.net
味玉で騒いでた頃がなつかしいね
もう味玉がどうとかではない

829 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 21:09:33.07 ID:+if3CCws0.net
今日こそは昼営業やると思ってたのにマジで裏切られた気分だったよ。期待してる分ダメになった時のショックが大きいから余計に腹が立つんだよな。俺はもう信者じゃなくてアンチかもしれん。誰か言ってたけど、前日に予定をアナウンスするんじゃなくて当日営業できるのが確定してから時間をお知らせした方がよっぽど良心的だよ。最初から不定期って謳ってるんだから事前の営業予告なんか要らねえよ。店主自らアンチを増やしてる事に気付いた方がいい。
それからスープあてたって何だよ?調べたら焦がしたって事らしいけど、そんな専門用語は一部のラオタくらいしか知らないんだから、普通に焦がしたって言えばいいんだよ。そんなところにまで神経逆撫でされて腹が立つんだから俺はマジでアンチになったかもしれん

830 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 21:11:31.84 ID:gAHcYdS10.net
なげーよ
3文字でお願い

831 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 21:14:22.30 ID:TsCcbdhJ0.net
>>830
おわり

832 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 21:59:24.77 ID:EernHH9C0.net
店主様、ここはみてますか?

最後のお願いです…

前の日にやるとポストした日は、時間通りにやる
やれない可能性があるのなら、やると言わない

とにかく約束を守ること

いろいろ事情があるのなら、開けてからポスト
これだけでいいと思う

小学生でもわかります
大人な対応を望みます

あなたのお店なので好きにしていいのですが、このままでは応援したい人も離れていってしまうと思います

奥様をお大事に
最大の理解者でしょう

便所の落書きは以上です

833 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 22:04:08.43 ID:fKehCi6/d.net
>>832
あざーすw

834 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 22:09:58.22 ID:kZa0tTMr0.net
>>829
>>832
もう分かっただろ。
客のことなんて考えてないんだよ。
なんで来てくれないの?美味しいと思ってるなら提供してやってんだから来てよってスタンスよ。
あなた達いいように使われてんのよ。

835 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 22:33:45.55 ID:Qv8aRJZS0.net
あざーすの人がマジで店主の可能性もなくはない

836 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 22:34:49.70 ID:TsCcbdhJ0.net
>>835
無くはないなwww

837 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 22:35:09.11 ID:Qv8aRJZS0.net
>>834
×提供してやってんだから来てよ
○スープ出来たから集まれ!

838 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 22:36:33.56 ID:BXv/ECJ70.net
あざーすはご本人ですか?
今日、とりあえず予定が空いたから食いに行ったけど機嫌悪そうでしたね。

朝とか昼やるとか言ってる時って、ほぼ毎回必ず早朝にスープ失敗したとか何とか言って、そのあとに全然仕込み終わらないのコンボ。そこから安定の夜のみ営業。

この前の周年記念の決意表明は何ですか?

昼間やりたくないならハッキリ言ってくださいよ。待ってる人たくさんいますよ。やる気ないのに思わせぶりな態度はやめて欲しいです。

839 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 22:47:36.23 ID:et7ZybrIM.net
命削ってやってるんで

840 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 23:45:59.13 ID:f0htEqHl0.net
俺は久しぶりに136スレが賑わってて嬉しいよ

841 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 23:58:02.89 ID:fKehCi6/d.net
>>838
あざーすw

842 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 05:38:02.13 ID:hCQlHpkE0.net
>スープ炊いてかなりガッツリあててしまった

↑この「あててしまった」って意味なに? 方言?
料理やラーメン業界では普通に通じるの?



んで、食券機は復活したのですか?

843 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 06:27:59.45 ID:CLio9n1E0.net
>>842
それはスレとXちゃんと読めよ

844 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99ac-mJeu [118.241.33.29]):2024/04/28(日) 08:23:53.01 ID:Xka96SP30.net
「あてた」は火にかけて中身かき混ぜずに底が焦げ付いた時に言う
料理業界の言葉やな

845 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b33d-rMLT [133.32.135.169]):2024/04/28(日) 10:31:10.82 ID:mvhPjHpx0.net
ここまでクソなラーメン屋って、日本全国見渡してもそうそう無いのではなかろうか。

846 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 12:19:41.99 ID:xpzXX2ntd.net
しれっとオープン時間変更

847 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 12:23:01.42 ID:hccSZEmcd.net
>>830
ぎとや

848 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 12:23:35.53 ID:KHchkYwFd.net
スープ失敗が本当だとしたらその分の損失(原材料費、光熱費、営業できなかった分の機会損失)が全て現在の商品単価に乗ってるってことだよね…

849 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 12:23:47.81 ID:hccSZEmcd.net
>>839
ずいぶんと脆い命だな

850 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 12:52:43.05 ID:xpzXX2ntd.net
>>848
プラス生活費や家計費や諸々や

851 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53bb-y8PE [240b:12:2842:f900:*]):2024/04/28(日) 13:20:10.57 ID:vf1ISqNp0.net
客の予定なんてどうでもよくて営業時間中席が埋まってればいいって考えなのかね

852 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-/G2d [49.98.164.108]):2024/04/28(日) 13:35:44.84 ID:KHchkYwFd.net
>>851
多分そこまで考えてないのかと

853 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 20:03:44.44 ID:7obithQ90.net
ただいますぐご案内出来ます、
って呟かれてもじゃあ今から行きます、
なんて都合良く行けないよね。
正確な確定情報を出せ‼

854 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bda-LKBo [121.113.99.106]):2024/04/28(日) 20:27:35.88 ID:GQClZTB50.net
夫婦共々136ファンだったけど、あまりにも気まぐれ営業なのでついていけなくなり、かつては週一は行ってたけど今や数ヶ月に一度になってしまったw
最後に行ったのは1月の寒い日w

855 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e105-Ljje [240b:12:1c62:700:*]):2024/04/28(日) 20:31:17.01 ID:R6vugvyD0.net
>>854
みんなそんな感じだと思うよ。

856 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 22:05:45.63 ID:Z8o8QYa90.net
毎日普通にやってた頃は美味かったよなー 嫁へのパワハラも、普段はあの夫婦仲いいからってここで擁護してたよ俺。だんだん様子おかしくなってきて、記帳制になって以降は行ってないわ。ぎと家行けばいいだけなんで。

857 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 22:45:25.48 ID:R6vugvyD0.net
着実に常連が離れていってるな。
てか、みんな見てんのかここ。

858 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 22:47:36.80 ID:R6vugvyD0.net
毎回後半暇暇ポストで考えてくれりゃいいけどね。
まぁ無理かな。

859 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 22:48:31.74 ID:Ypgqhh4q0.net
1年以上ぶりに行ったら深夜のワンオペのせいかお通夜みたいな雰囲気だった。
味もこんなに濃かったっけ?って思う程しょっぱかったな。
そして客が途切れた時に奥に引っ込んで暇でーす😪ってポストしてたw

860 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 23:03:31.03 ID:NJAZOVpS0.net
>>856
本当に仲良かったの?

861 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 23:12:24.74 ID:eXdg277f0.net
布団の中ではなw

862 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 03:48:15.10 ID:KXktuGQad.net
作り置き、日持ちする為に塩分濃度高いのは仕方ないなー
まーとても食えた物ではないが

863 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 05:24:35.30 ID:xxNAdjW4d.net
ラーメンは鶏ガラ豚ガラ人柄

864 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 05:29:59.41 ID:QTBgJ+/80.net
深夜にやってるお店がチェーン店以外は近所にないから深夜営業はじめるって言ってたけど
需要がないからやってる店ないって気がつかないのかな

865 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e105-Ljje [240b:12:1c62:700:*]):2024/04/29(月) 07:06:27.61 ID:ayS9aANA0.net
>>864
自分がやりたいだけじゃない?

866 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 14:04:19.83 ID:98uC677H0NIKU.net
周年の決意表明は何だったんだよ
朝ラー→やらない
昼やります→やらない
深夜やります→暇だから早く閉めます
時間が読めなすぎて行けねぇ

867 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 19:00:52.30 ID:FxZRolBL0NIKU.net
やりますとは言ってるけどやるとは言ってないからな

868 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 19:27:14.87 ID:KXktuGQadNIKU.net
ワロタ

869 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e145-TejX [2400:2412:2080:8c00:*]):2024/04/29(月) 22:32:10.07 ID:FxZRolBL0NIKU.net
暇なの分かってるのに頑なに夜営業辞めないのはなんでなんだ

870 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/29(月) 23:01:07.95 ID:KXktuGQadNIKU.net
起きれないから?

871 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 00:47:03.80 ID:NkoIGTBp0.net
客に飲ませてもらうつもりなんだろ

872 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13c8-PeqG [2001:268:98ab:379a:*]):2024/04/30(火) 17:22:14.04 ID:p90oM8c00.net
>>867
逆小泉構文やめろw

873 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 19:54:58.92 ID:A7XrBSlO0.net
高くなったね。
びっくりドンキー400g行きますわ。

194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★