2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

町田のラーメン屋part8

1 :ラーメン大好き@名無しさん (3段) (スッププT Sdff-Phjm):2023/05/18(木) 15:44:31.23 ID:nSdFgMOgd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

あげ

※前スレ
町田のラーメン屋part6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1672107459/
町田のラーメン屋part6(実質part7)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1672511354/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

693 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/21(日) 07:58:47.27 ID:YWxCTjAg0.net
進化2ndは好きだが町田駅の進化はどちらもいまに

694 ::2024/04/22(月) 00:12:07.27 ID:3DRaE0il0.net
本店より2ndの方が美味いんか?

695 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/22(月) 00:44:04.80 ID:5owA3MHC0.net
完全に俺の好みだな
町田駅周辺の進化は2度と食べいかないけど2ndは何度も行きたい
でも気になるのがコンセプトの店主が今一番好きな味的なものを提供ってやつよw
ということは明日にも変わるかもしれんて話w

696 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 01:59:32.64 ID:j3N67UHW0.net
だよな
町田周辺の進化を食っていまいち、なんで褒められてるのかわからんって書いたら
味音痴が!みたいなこというヤツが発狂してたわ

697 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 07:15:34.63 ID:xchW/BGN0.net
進化で味しないとか言ってるやつは味音痴というか病気と思うけどな

698 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 08:39:12.56 ID:9RKymgx/0.net
人の味覚は千差万別
視覚や聴覚や触覚に関しては個人差は少ないけれども
味覚に関しては個人差がとても大きいことが近年の研究でわかってきている
特に旨味やコクに関してそれが顕著

美味い不味いは料理のレベルや味の好みだけではなく
個人個人の味覚の差によるところが大きい

699 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 12:00:04.51 ID:rz/yqvCVa.net
味覚も視覚も聴覚も嗅覚も優劣があるよね

700 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 12:07:31.05 ID:N8z/xUKbd.net
それと美味しい不味いは関係ないねw
鋭けりゃより美味しいとか不味いと感じるだけで

701 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/23(火) 13:00:24.34 ID:9RKymgx/0.net
視覚や聴覚は測定しやすいし数値化して優劣を比較することも容易い
味覚はそれが難しい
がいずれは個人毎に味の種類毎の感じやすさを数値化できるようになるかもしれない

702 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 02:34:55.54 ID:Y4+2kCQk0.net
>>697
誰が味しないなんて言ってるんだ?
大好きな進化が受け入れられずにお顔真っ赤で読み書きできなくなったのか?
脳か精神の病気だろ、他人の心配ではなく自分の心配せえよ

703 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 06:09:09.61 ID:aw1YYkNa0.net
>>702
あなたが言ってることが正しいと思う
書いてもないことでっち上げて味覚障害とか言ってるような奴は何言っても話にならないから放っておいた方がいいよ

704 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 06:40:22.31 ID:uY895OAU0.net
駅周辺の進化行くなら俺は日高屋で味噌ラーメン食ってるほうが幸せだね
2ndは食べに行くけどね

705 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 07:43:08.41 ID:9tw/bUXk0.net
>>702
以前のこのスレでよく書いてたやつがいたよ

706 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 10:32:55.23 ID:TWiet1Kg0.net
https://i.imgur.com/Navnl10.jpeg

6月に貝ガラ屋が町田店をオープンだってさ
情報サイトに設置予定地のグーグルマップが載ってたから見たけど町田駅からちょっと距離はあるかな

707 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3de1-Cgdb):2024/04/24(水) 11:08:12.32 ID:uY895OAU0.net
くりのそばかな

708 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 14:14:37.91 ID:Y4+2kCQk0.net
貝殻やでふと思ったけど、あのラーメン屋ってアパートの1階だよな
普通に住んでてこの店できたらさ
1日中あの匂いが充満して、さらに飲食店だからゴキブリとかも多く
そして行列でガヤガヤとうるさい
最悪すぎるだろ
一番悲惨なのは気軽に引っ越しもできない周辺の戸建ての人たちだが

久々に行ってみたくなったな

709 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 15:03:33.71 ID:0TVcIY5Ud.net
カイガラはなんか出店の際に元勤務先とトラブってたような?

710 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 17:58:48.09 ID:q7iFWZ+B0.net
>>707
一中のそばなら、くりの近くか一番いちばんの近くやね

711 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-aJi2):2024/04/24(水) 20:49:00.09 ID:0TVcIY5Ud.net
>>710
旧ブットンのとこかな?

712 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 22:14:44.52 ID:0BWPU5fE0.net
旧ぶっとんなら町田シバヒロ向かいになるから一中なマゼとかくり、一番一番あたりじゃね

713 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 22:57:11.40 ID:uY895OAU0.net
統一教会のとこなら笑えるw

714 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/24(水) 22:57:50.88 ID:uY895OAU0.net
金原組の🏢売りに出されてるからそこか?

715 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/25(木) 00:01:53.91 ID:TU+C1mkd0.net
貝ガラ屋町田店の場所は一応ココってなってました
https://i.imgur.com/0LCXweq.jpeg

716 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 16:52:50.41 ID:gnFXgPma0.net
こころのとなりにラーメンつづきってのが出来てたけど二郎系かな?

717 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 18:31:54.42 ID:76S/E9wM0.net
なぜそう思うの?

718 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 18:52:15.07 ID:+vAhOZZf0.net
仲見世のつけ麺屋ってなくなったの?

719 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/27(土) 19:11:24.49 ID:yJ9FGrfZ0.net
>>716
中京の系列ならそうだろうね
麺の感じが嫌いな豚山タイプだから期待しない

720 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 12:11:03.51 ID:YI6PS6A50.net
兜並んでんじゃん
むしろ味も値段も悪くないのに人入ってない今までが謎だったけど
やっぱ立地が悪いんかな

721 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 12:29:11.34 ID:XhfiuVOK0.net
日曜日だけね
平日は閑散としてる

722 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 21:18:08.01 ID:dxJ3sZfe0.net
兜はあのチャーシューと金目の薄さ何とかしろ
映えしか考えてないだろ

723 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/28(日) 21:41:25.60 ID:UZI73X8Q0.net
>>720
それ言うとイチバンとかマゼとかクリとかは?
カイガラ出来たらもっと惨めだぞ?

724 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 09:40:06.34 ID:t+cbcK7xH.net
ガハハハハ

725 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 09:41:02.61 ID:t+cbcK7xH.net
ガハハハハ

726 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 09:41:40.59 ID:t+cbcK7xH.net
ガハハハハ

727 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 09:42:23.29 ID:t+cbcK7xH.net
今だ!!!727ゲット
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

728 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H1b-TejX):2024/04/30(火) 09:48:07.93 ID:t+cbcK7xH.net
ラーメンつづき
JR町田駅前に5月下旬オープン

ガハハハハ

729 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 10:25:15.63 ID:HN65tj8V0.net
>>723
麺屋ふうも忘れるな
あの辺はカイガラ屋が来ても、客層被らないから平気じゃないの

730 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 12:03:01.39 ID:Q1l/ayaw0.net
>>720
並んでるのジジイババア()しかいなそう

731 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 12:44:33.06 ID:Yq/ZNMEq0.net
>>730
そもそも町田って、薄汚いジジイババアと脳味噌足りない若者しかいないやんw

732 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 13:47:49.72 ID:DFUPdWfs0.net
でた!相模原に続き待ディスw

733 : 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW e7f3-NwP3):2024/04/30(火) 16:21:04.13 ID:qe/pRiIl0.net
つけ麺うまい店教えて

734 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 17:02:44.67 ID:DFUPdWfs0.net
町田に好きな味のつけ麺無いなぁ

735 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 17:33:14.62 ID:vod75zx20.net
勧めようとした店が調べたら全部潰れてた
大勝軒復活しないかな

736 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 19:10:25.62 ID:HN65tj8V0.net
そもそも今、町田につけ麺の店あるの?

737 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 19:23:04.19 ID:AjtOmP7i0.net
つけ麺も出すラーメン屋はあるけどつけ麺専門店はないな
油そばとか混ぜそばの専門店はあるのに

738 ::2024/04/30(火) 19:35:16.78 ID:qe/pRiIl0.net
つけ麺も出すラーメン屋でもいいからうまい店教えて

739 :ラーメン大好き@名無しさん :2024/04/30(火) 21:13:32.22 ID:gczwLV810.net
好み言わずに言われてもね

740 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df7c-U28L):2024/04/30(火) 21:24:18.01 ID:eyBTg7cp0.net
名前忘れたけど美味しいつけ麺出すお店あったよね

741 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8787-L6wr):2024/04/30(火) 21:56:25.11 ID:HN65tj8V0.net
基かむばーっくщ(゜▽゜щ)

742 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 872b-Gdm9):2024/04/30(火) 22:27:42.38 ID:gczwLV810.net
テツ無くなったの痛いな

148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★