2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【島田製麺食堂】みなさまおかげさま3

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-g2kV):2023/05/11(木) 16:34:15.69 ID:YCfkecdkp.net
年商7億
店主はYouTubeやtiktokで活躍中!

「島田製麺食堂」をはじめ
多くのラーメン店をプロデュースしている
「(株)みなさまおかげさま」と、
各店舗に関するスレッドです

943 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H9f-W1f/):2023/09/02(土) 03:07:38.05 ID:ncm08fOfH.net
コンサルを指示通りやらないから潰れるとか言うてたが‥‥

儲かってるみたいに振る舞わないと銀行も‥‥
お金貸してくれないよな

どうせ取引先にもワガママ通らんかったら
付き合い辞めるとか言って

土肥ポン太のとこくらいしか仕入れ出来へんのやろ

944 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-vjBk):2023/09/02(土) 03:09:40.21 ID:9hoE8hV8p.net
島やんラーメン屋社長🐯9月末出版。
@shimadayoutube
焼き鳥屋の昼を島やんのラーメン屋にした結果。(昼のみ営業11:00-14:00)

オープン日:8月22日

営業日数:8日

席数:カウンター6席

総売上:\427,870-

1日あたり平均売上\53,484-

定休日:月曜日・火曜日

カウンター6席でっせ

945 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp07-vjBk):2023/09/02(土) 03:12:05.43 ID:0/3qBe5vp.net
製麺屋さん選手権やろうとしてたよね

946 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a5-Or/m):2023/09/02(土) 10:29:23.38 ID:5/GKu5wU0.net
YouTube見たけどコメ欄が凄かったw
島やんは凄い!優しい!面倒見がいい!さすが島やん!!
のオンパレードw

947 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp07-vjBk):2023/09/02(土) 12:13:41.01 ID:beEviqc+p.net
イエスマンしかいない中でコンサルやって変な自信ついてる印象
受け売りの知識をひけらかす演説を黙って聞くのはしんどそう
自分のペースで演説できないとイライラ

948 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-vjBk):2023/09/02(土) 12:18:02.99 ID:kMXlaPw2p.net
ジム行って買い物したり遠山の金さんみたいになってきたよね

949 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7310-C7Rm):2023/09/02(土) 13:15:34.04 ID:JHFbGv9U0.net
>>934
声が受け付けない

950 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sd1f-W1f/):2023/09/02(土) 13:51:29.42 ID:chhzmm/ud.net
>>944
全然ならんでなくて
何処なのかわからなかった

バレへんバレへんで色々ウソ言うとるな

饂飩屋も流行ってないし

流行ってたら嬉しそうに動画にあげるやろ?

薩摩家の無料の時みたいに

951 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-vjBk):2023/09/02(土) 14:01:21.47 ID:T99BSR450.net
>>949
アキトの動画もキツかった

952 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-vjBk):2023/09/02(土) 14:06:13.87 ID:wg032D1c0.net
島田本気うどんや麺屋武骨はなかったことにするの?
福島のENISHIもガラガラやん

953 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp07-vjBk):2023/09/02(土) 14:14:06.54 ID:d0rCS/wdp.net
行列に憧れる島やんかわいい


薩摩屋無料行列
担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI新メニューレセプション無料行列
脳天飯店閉店無料行列

954 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a5-Or/m):2023/09/02(土) 14:40:57.55 ID:5/GKu5wU0.net
>>947
それ
正論や反論を言われると「じゃあ勝手にやれ」とすぐ不貞腐れるんだよね

955 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp07-vjBk):2023/09/02(土) 15:51:18.68 ID:5K8Ank5ap.net
テールスープの人みたいな態度を求めすぎ
なにかにつけてテールスープ店主持ち出して誉めそやす

956 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-vjBk):2023/09/02(土) 15:56:45.95 ID:o3RmQIJyp.net
オンラインサロン飲み会自己紹介で唐突に自社クレドを発表したテールスープ店主を島やん絶賛w

957 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a5-FP7Z):2023/09/02(土) 16:10:08.07 ID:5/GKu5wU0.net
最近志願者に反論されると「テールスープガー、テールスープガー」は確かに良く聞くw

958 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp07-vjBk):2023/09/02(土) 16:18:32.85 ID:/9kaSBksp.net
時間がない中でコンサル来てあげてる
(島やんの)言うことを聞く人に時間使いたい
言語化が下手
数値化できてない
のぼり立てたら売り上げアップした
卵黄の法則
TKMで売り上げアップした

959 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM47-bPFC):2023/09/02(土) 16:37:35.47 ID:pEgVcVtGM.net
テールスープの店の売上を40万から100万にしたって言うけど
100万円でも利益はほとんど無いと思うぞ

960 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp07-vjBk):2023/09/02(土) 17:35:14.82 ID:b3HloP8yp.net
島やんラーメン屋社長🐯9月末出版。
@shimadayoutube
島やん独立FCがF級立地でヤバイ。
- **オープン日**: 8月1日
- **営業日数**: 26日
- **総売上**: \3,071,360
- **前の店舗の前年売上**: 142万円 (約2倍の売上増)
- **1日あたり平均売上**: \118,129
- **家賃**: 12万円 (税別)
- **駐車場**: なし😨
- **アクセス**: 最寄り駅から徒歩15分😨
- **席数**: カウンター5席、2名テーブル×2席、6名テーブル×1席
- **営業時間**:
11:00-15:00, 17:00-21:00
- **定休日**: 月曜日
---
**評価・特徴**:
- オープン景気はあるが、持続性◎

- 成功の理由

1. マーケティングが成功。売上の仕組み化が実現されている。

2. 商品や接客の質が高い。

3. 経営者の熱意や柔軟性が◎

4. いいスタッフに恵まれてる。

961 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-K47v):2023/09/02(土) 17:36:25.18 ID:OUMWOQ8Ea.net
テールスープが島やんの唯一の心の拠り所になっててワロタw

962 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7334-5XGt):2023/09/02(土) 18:46:41.46 ID:Qgw404cO0.net
>>960
マネーの虎の小林社長なら
アホンダラァ言いますわ

具体的な事ほぼ書いてない
アホなサロンメンバーはこれからも夢見続けてくれ

963 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff74-DR8e):2023/09/02(土) 19:40:42.83 ID:uvQOA01k0.net
島やん:
クラファン400%達成♪

アンチ:
関東ガーのぼりガー
オジャパメンwwwwwwwwwww戦場カメラマンwwwwwwwwwwwwwwww


なぜなのか……

964 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7334-5XGt):2023/09/02(土) 19:43:24.59 ID:Qgw404cO0.net
>>963
たった50万なんてカスみたいな目標金額設定して見せかけの達成率でドヤってるからちゃうかなあ?
あとバンバン閉店、リニューアルで迷走してるからちゃうかなあ?
クソ不味そうな本店の鶏白湯見かけたけど売れました?

965 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp07-vjBk):2023/09/02(土) 19:49:10.70 ID:BBAaB6BQp.net
>>963


966 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53db-lK6V):2023/09/02(土) 19:51:37.33 ID:+infHF/H0.net
そもそも出版も決まってる感じなのにクラウドファンディングやること自体が単なるパフォーマンスでしかないから
達成しようがあんまり凄いって感じないんだよね
設定金額も低めだし

967 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp07-vjBk):2023/09/02(土) 20:01:02.00 ID:pxTG80Qrp.net
知り合いがいっぱい出しただけ♪

968 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfbb-+GqY):2023/09/02(土) 22:02:58.49 ID:RPZ8zOWH0.net
>>958
そもTKMって今年食中毒で他人不幸メシウマサーチした結果知ったんでしょ

5/9(火)
ラーメン店で食中毒…「まぜそば」食べた高校生7人に症状、4人からサルモネラ属菌検出 熊谷の店営業停止に
https://news.yahoo.co.jp/articles/b02bf6df6e94d4668073fecd10345bc5c4a6759b
>埼玉県は8日、熊谷市内のラーメン店「ゴールデンタイガー」で食事をした高校生5人にサルモネラ属菌による食中毒が発生したとして、
>営業者のビーオージー(金沢洋介代表取締役)に同日から3日間の営業停止の行政処分を行ったと発表した。

ゴールデンタイガーは2018年に開店
島やんがTTPでTKM始めたのがこの報道以降
5年近くも「知らなかった」のは業者としてもアンテナ感度低すぎとしか言いようない

ちなこの食中毒事例については鶏の生(レア)チャーシュー由来か、ブランド無洗卵の取り扱い不備由来か原因がはっきりしていない
(どちらも提供されていたため)

969 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp07-vjBk):2023/09/02(土) 22:13:38.14 ID:lizNKr/up.net
高原あきと/世界160店舗のSNSをプロデュース【YouTubeは動画1本で4000万再生】
@akitoAcestreet
マレーシアでのSNSコンサル終了!日本へ帰ります!新しい経験や知識を沢山得る事が出来ました!早く帰って色々試したい!✨

970 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53db-lK6V):2023/09/03(日) 01:51:19.10 ID:OfIp95eT0.net
個人的に瞬発力は有るかもしれないけど持続力は無さそうなんだよね
某SNSの人含めて
SNSコンサルに業種変更した人の店も開店までのストーリーが受けただけで
それ以降のSNSは店のアピールとしては個人的に微妙だったと思う

971 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-MV+A):2023/09/03(日) 05:57:29.37 ID:8ER0OBTca.net
>>963
オジャパメンと戦場カメラマン効いてて草

972 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-vjBk):2023/09/03(日) 13:45:15.48 ID:NnonlKYdp.net
>>970
オープンがゴール

973 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53db-lK6V):2023/09/03(日) 14:03:28.10 ID:OfIp95eT0.net
最近インスタしかない店有るけど個人的に見づらいからHP欲しい
速報と拡散力でインスタとかXみたいなSNS使うのは良いけど
ある程度まとまった情報がわかりやすいHPも欲しい
正直インスタとかのみの店は店としての信頼度は個人的に低い
もちろんHPの更新が滞ってるのも印象悪いけど

974 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/03(日) 14:26:45.07 ID:5FP62iU1a.net
>>973
わがままっすね
個人店でメシ食うの向いてないよ

975 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff74-DR8e):2023/09/03(日) 15:48:04.11 ID:rsHSouK50.net
>>971
頭悪くて草♪
アウトロー界隈(嘲笑)でもバカにされてそう♪

976 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7334-5XGt):2023/09/03(日) 21:57:21.63 ID:rJu8+2TZ0.net
結局 100日後にラーメン屋の大学生には脳天飯店を引き継がせるだけなのね
マッチポンプお疲れ様
ほんまダサいSNSの使い方してるわ

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp07-vjBk):2023/09/04(月) 09:46:26.84 ID:v3gP/X2Zp.net
島やんラーメン屋社長🐯9月末出版。
@shimadayoutube
カツオスタイルで来たらラーメン無料

ガチで来たw

こんな楽しい企画やってるラーメン屋素敵やん。

「泡」家系ラーメン薩摩家
@ramen_satumaya

978 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff74-DR8e):2023/09/04(月) 19:24:35.29 ID:PTWvZM4V0.net
アウトロー界隈(爆笑)オジャパメン連呼ジジイ♪
シールタトゥー見せびらかしてそう♪

979 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-vjBk):2023/09/04(月) 22:49:04.21 ID:WZxsM9dV0.net
パスタをすする島やん...

980 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-K47v):2023/09/04(月) 22:58:13.05 ID:2PsQ5IVi0.net
かわええ~

981 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp07-vjBk):2023/09/05(火) 18:52:28.81 ID:BSm3bCwTp.net
最新ショート動画
年商100億に増加
勢いよく音をたてて麺をすする島やん
ADHDかどうか診断してもらうと宣言

982 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff07-SZSJ):2023/09/05(火) 19:08:40.73 ID:FWsw3jnc0.net
年商○○億ってなんでそんなコロコロ変わるんよ!

983 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp07-vjBk):2023/09/05(火) 19:11:25.56 ID:5vnl7fk8p.net
酒飲みながらコンサル♪
アルコールたまらねぇ♪

984 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff74-DR8e):2023/09/05(火) 20:26:50.63 ID:LnmY7/oa0.net
おまえらが毎回釣られるからやぞ♪

985 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff74-DR8e):2023/09/05(火) 20:28:51.34 ID:LnmY7/oa0.net
>>979
ラーメンはすすってエエけどパスタはアカン理由説明してみ?
ハイ論破♪

986 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e32b-bPFC):2023/09/05(火) 20:41:09.68 ID:2+v+f9QJ0.net
ADHDの検査?
島やん散々ここで相手に「ガイジ」って煽っておいて
実は自分がガイジだったってパターンなの?

987 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-in9O):2023/09/05(火) 20:59:36.43 ID:YuLnN3Gmd.net
>>985
そんなどうでもいいことよりまず東京に来てくださいよ
自慢の泡家系やらないんですか?
神奈川でもいいですよ?
勝負してみてくださいよ吉村さんと
手の届かないところからじゃなくて
腹巻き姿で直接来てみたらどうですか?

988 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff74-DR8e):2023/09/05(火) 21:06:10.45 ID:LnmY7/oa0.net
東京来てくださいってお前東京ちゃうやん♪
行田でゼリーフライでも食ってろよ♪

989 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp07-vjBk):2023/09/05(火) 22:01:25.61 ID:kVrs+OXYp.net
オンズで燃えるかき氷w

990 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-in9O):2023/09/05(火) 22:20:59.38 ID:YuLnN3Gmd.net
>>988
バリバリ東京ですよ?
どうしたんですか?

ちょっとあせっちゃってるんじゃないですか?
大丈夫ですか?カブロン!

991 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H9f-W1f/):2023/09/06(水) 03:47:49.36 ID:t2ttG2x0H.net
わかったぞ

こいつFCの店舗売り上げを足して年商とか言うてるんやろ

しかも良い月だけを×12してる

992 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8333-5XGt):2023/09/06(水) 07:56:14.47 ID:4c+58RwX0.net
年商◯億円って言ってないからセーフとかそんなかんじだろ

野球選手を無断で店のチラシに使う、本の表紙の仮デザインに西島さんを使ってsnsで宣伝する、YouTubeに広末をチラチラ混ぜ込む
肖像権ガン無視、
今の時代こういうコンプラ意識無しの社長の会社は
あかんやろ

230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★