2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【埼玉】新座/志木/朝霞/和光のラーメン 34

1 :ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ワッチョイ e1da-wSlO [220.99.148.170]):2023/03/30(木) 19:06:07.20 ID:GSmyqKtO0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ワッチョイ設定を最初の行に入れてください。

前スレ
【埼玉】新座/志木/朝霞/和光のラーメン 33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1662797385/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

436 :ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx3b-qwHV [126.151.53.218]):2023/07/01(土) 19:45:43.83 ID:jYu/Tv5Bx.net
バリバリどうした?
行列してるんだけど。
テレビでも来た?

437 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb08-ZHxP [164.70.221.44]):2023/07/01(土) 19:52:51.52 ID:b2DKG6EZ0.net
>>436
新座市のラーメン店ランキング一位になっちゃったんよw
美味さランキングと言うよりネット上での書き込みランキングみたい。
ちなみに二位はぜんや。

438 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7610-C5l0 [111.101.142.113 [上級国民]]):2023/07/01(土) 21:11:30.87 ID:cGWbiVPd0.net
バリバリ今となってはワンオペだから
あまり大勢並んだりして店主にとって負担増えると
店閉めちゃったりもありうるから
個人店に行列はこわいなあ
バリバリラーメンは知る人ぞ知るくらいでちょうどよいんだけど‥

439 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-MZx7 [106.133.26.82]):2023/07/01(土) 21:54:53.73 ID:61yRGW76a.net
この程度の行列で店閉めるわけないだろw

440 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1abd-6aJq [125.198.214.193]):2023/07/01(土) 23:05:34.51 ID:jcf4eU4W0.net
バリバリって土日の開店直後から暫くは行列できること多くない?

441 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-2EHH [111.239.170.155]):2023/07/01(土) 23:59:03.81 ID:3ddSfJHNa.net
ワンオペで座席数減らしたんだから仕方ない
でもいい店だから長くやってほしい

442 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-4dVn [126.186.43.233]):2023/07/02(日) 00:07:41.21 ID:TxboyOuLp.net
人雇えば良いのになぁ、仙龍といいこの辺りの老舗はよくわからんなw

443 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-F4cz [49.98.143.60]):2023/07/02(日) 02:12:36.04 ID:wSbUrhLLd.net
>>437
情報食ってるのか

444 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b1c-ImqV [126.249.147.17]):2023/07/02(日) 14:47:01.34 ID:cUm0798y0.net
>>440
だよな
前から週末の夕飯時とか普通に駐車場一杯とか並んでるとかよくある
別にあの程度のニッチなランキングは関係ないと思うよ

445 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-LlDV [1.75.225.177 [上級国民]]):2023/07/04(火) 08:17:56.01 ID:pwayIP5Od.net
>>442
人雇うとなかなかクビにできないし
人件費って地味にデカいし、従業員の人生にある程度の責任持たなきゃならんし
席数減らしてでもワンオペに拘るだろうね

446 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-hRAP [114.181.39.19]):2023/07/06(木) 20:19:34.32 ID:fh8jO4CO0.net
笑が5周年らしいけど、5周年合わせでレギュラーメニューリニューアルして大体50円値上げって辺りが世知辛い
代わりに平日の月火のみだった大盛り無料が平日全部に拡大されてた
値上げは避けられないけどどこかで泥かぶらなきゃっていう苦労がうかがえるわ
でもまあ、5年続いたんだなあ……最初は煮干しのえぐみが結構きつめで大丈夫かと思ったが修正されたし

447 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb08-ZHxP [164.70.221.44]):2023/07/06(木) 20:25:55.18 ID:/Nl1okkH0.net
5年続いてるとか自慢してもいいと思う。
最近は1~2年で閉店する店かなり多いよ。早朝のジョギングで笑の前よく通るんだけど、実は行ったことないから今度行ってみる

448 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-MZx7 [106.133.23.235]):2023/07/06(木) 20:32:28.87 ID:BF/fthgqa.net
行けよw

449 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1abd-6aJq [125.198.214.193]):2023/07/06(木) 22:36:33.11 ID:gqMM/Wus0.net
笑は駅からも遠いし道は混むし駐車場も3枠しかないもんなぁ
あの場所でよく続いてると思う

450 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-MZx7 [106.133.21.89]):2023/07/06(木) 22:51:57.84 ID:ZFfsySZOa.net
家賃が超絶に安いからだろ

451 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-wtS4 [126.34.24.136]):2023/07/06(木) 22:52:55.39 ID:CYCbeBUup.net
笑て何処にあるの?
見たことないんだけど…

452 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aad-6tik [125.12.190.74]):2023/07/06(木) 23:03:24.13 ID:fvgQCsh50.net
麺屋鯉の通りにあるよ

453 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b63-XLXu [116.82.109.230]):2023/07/07(金) 01:00:51.32 ID:jFTkT0Iq0.net
定期ですが、本日も樹旨かったです。
あのバイトくん?が良きかなと思いました。

454 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-hRAP [114.181.39.19]):2023/07/07(金) 01:37:15.88 ID:qnDvVv3S0.net
笑は西武バス東福寺前下車ですぐ
他には大将うどんとファミマしかないので、近辺に住んでたり用があるんじゃなければまずおりない

455 :ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sr3b-+xcN [126.233.170.221]):2023/07/07(金) 16:18:23.46 ID:dKsSj+9Jr0707.net
豚レンって生意気な短髪髭はまだいるの?

456 :ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sd5a-6tik [1.66.103.61]):2023/07/07(金) 19:42:06.67 ID:RgkMEIjPd0707.net
なにそれ

457 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99da-kkOg [114.181.39.19]):2023/07/08(土) 01:35:12.48 ID:NX+YYs610.net
シキズムのラーメン屋で鶏白湯の塩を食べてきたけど普通にまろやかでうまかったので
次は鶏白湯じゃない塩か醤油試してみる
関係ないが、シキズム前の潰れた自転車屋が接骨院になってた

458 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-fi/f [126.182.247.132]):2023/07/08(土) 23:22:48.98 ID:rTyieFgDp.net
ここはうえだは評価しないの?
昔は志木と言えばうえだのイメージあったけど

459 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29da-lUpr [58.93.125.187]):2023/07/08(土) 23:23:29.20 ID:3zVtdVli0.net
>>458
新座だが?

460 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-fi/f [126.182.247.132]):2023/07/08(土) 23:25:24.80 ID:rTyieFgDp.net
>>459
志木駅最寄りじゃなかったっけ?

461 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29da-lUpr [58.93.125.187]):2023/07/08(土) 23:46:26.95 ID:3zVtdVli0.net
>>460
志木駅も新座だが?

462 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-fi/f [126.182.247.132]):2023/07/08(土) 23:53:53.44 ID:rTyieFgDp.net
>>461
あーそういう事か
俺は志木のイメージ強いんや

463 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99da-kkOg [114.181.39.19]):2023/07/08(土) 23:55:45.94 ID:NX+YYs610.net
うえだの話題も出る時は出るよ
ただおばちゃん引退しちゃったのもあるだろうし、個人的には平日の夜営業がなくなってからは
行く機会が無くてなんも話題にすることがない

464 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-fi/f [126.182.247.132]):2023/07/08(土) 23:57:09.70 ID:rTyieFgDp.net
最近志木駅行ってないから周辺よく知らんのよ
でもうえだは行ったことある
焦がし醤油だよな?
結構雑誌に挙げられてた記憶がある

465 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-fi/f [126.182.247.132]):2023/07/09(日) 00:00:22.24 ID:EKU6Tlycp.net
>>463
おばちゃん引退したの?
結構パワーある感じで印象残ってる
子供によく好かれてたよな?

466 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99da-kkOg [114.181.39.19]):2023/07/09(日) 00:18:27.58 ID:ESUWwPBW0.net
>>465
おばちゃんは引退して市議会議員やってるよ
店の方は瑞山傘下に入って続いてるし基本的なメニューは引き継いでるが、良くも悪くも無難な内容に
たまーにおばちゃんが厨房に立ったり、月一で子ども食堂やってたりもする

467 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b10-aZfl [111.101.142.113 [上級国民]]):2023/07/09(日) 02:11:22.70 ID:Rljfm2ry0.net
志木駅に志木の名前が冠されてるのが気に入らない新座市民
市の名前が冠された駅は武蔵野線でワーストにランキングされるほどの何も無さ

朝霞と北朝霞双方を抱える朝霞市がベスト
立地全振りの和光市が次点

468 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-G0a4 [60.68.25.128]):2023/07/09(日) 06:41:54.86 ID:jnDZ3vHD0.net
>>467
いきなりどうしたの?
新座市民にいぢめられたの?
よしよし

469 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-XDpK [106.154.143.81]):2023/07/09(日) 08:50:56.53 ID:jRBqs9lRa.net
うえだはコロナ前は行列できてたイメージあったけど、今は昼でも結構すぐに座れるよね

470 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99da-kkOg [114.181.39.19]):2023/07/09(日) 19:44:34.68 ID:ESUWwPBW0.net
十二分屋のツイッターが3ヶ月記念で100円引きクーポンやってるな
先日行った時にはとりあえずメニューは全部そろってたが、辛えびはえびっぽさと辛みはあんまりなく
酸味と甘みが強めで期待してた味とは違った
なんか濃いめのは外れ率高い気がするし、新しく追加された宗田鰹ラーメンを試してみるかなあ……

471 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-gj12 [106.133.39.181]):2023/07/09(日) 21:51:40.04 ID:u7U58Um+a.net
>>470
ナイス情報です
でも3ヶ月記念って意味不明だなw

472 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13bd-JHCU [125.198.214.193]):2023/07/10(月) 00:05:26.99 ID:LiPFMP8r0.net
ソウダカツオか
マルもヒラも秋のほんと短期間だけめっちゃ脂乗ってうまくなるんだよなあ
この時期だけは狙って釣りに行くくらいうまい

473 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb10-8lS6 [153.139.187.129]):2023/07/10(月) 12:36:04.64 ID:IPlTx+hw0.net
ぜんや食べよう食べようと思ってはや20数年。
ようやく重い腰を上げて食べに行こうと思うのですがまだ激しい並びなのでしょうか?
平日のおすすめの時間帯とかありますかね?

474 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 895f-vkOT [106.72.193.161]):2023/07/10(月) 15:26:17.62 ID:VwkIFpJW0.net
>>473
並び凄いよ

475 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-CRme [1.75.157.85]):2023/07/10(月) 16:26:29.43 ID:PzXu/fhud.net
あまり並ばないのを狙うなら1330以降だが、遅くとも1500、早ければ1400過ぎにはスープ切れ閉店なので運とタイミング次第
大体1430くらいで終わってるイメージかな

476 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb10-8lS6 [153.139.187.129]):2023/07/10(月) 16:28:32.66 ID:IPlTx+hw0.net
>>474-475
雨の日の平日13時過ぎを狙っていこうと思います。ありがとうございました!

477 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 61a7-kkOg [180.2.123.171]):2023/07/11(火) 07:10:53.29 ID:5v3BeUn20.net
なんだかんだ25年間途絶えることなく並びが発生しているぜんやが朝霞、志木、新座、和光のキングオブラーメンでおk?

478 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/07/11(火) 07:27:17.25 .net
バリバリを忘れるな

479 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 61a7-kkOg [180.2.123.171]):2023/07/11(火) 08:09:28.48 ID:5v3BeUn20.net
並びにバラツキがあるだろ。
ぜんやはほぼどの時間帯も数人の並びが発生している。

480 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-8PqX [1.75.152.237 [上級国民]]):2023/07/12(水) 01:18:49.82 ID:dcOooBJfd.net
>>477
まあ良いんじゃない
バリバリはそういうランキングとかには入って欲しくないというか
知る人ぞ知る、くらいで良いんだけどね

481 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfda-9/0y [220.99.145.1]):2023/07/15(土) 00:08:59.29 ID:4R7E8MWw0.net
十二分屋の宗田鰹ラーメン食ってきた、スープは甘めで好み分かれそうだが個人的にはアリ
ちょこっとのってる練り梅を混ぜた方がうまかった
ただ、タブレットで注文した後で店員が「白髪ネギと青ネギのどちらをのせるか、練り梅はつけるか」と
わざわざ訊きに来たけど、それくらいタブレットで注文する際に指定できるようにしとけよとw
とりあえずつけ麺以外は大体食べたけど、醤油と塩は普通に食えるが味噌と豚骨はイマイチだなって

482 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saef-EhHh [106.133.39.211]):2023/07/16(日) 10:16:49.33 ID:LCDWm+ija.net
>>481
レポ乙

483 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1363-9/0y [114.158.69.51]):2023/07/17(月) 20:09:18.99 ID:eKBW/Z/n0.net
幻六また値上げしてた

484 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfda-9/0y [220.99.145.1]):2023/07/19(水) 00:07:08.65 ID:seDqZ7kr0.net
暑いし笑で冷やしでも食おうと行ったら提供終わってた
先週はやってたのに、なんでこのクソ暑いタイミングで……

485 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef10-doGU [111.101.142.113 [上級国民]]):2023/07/19(水) 04:18:51.77 ID:29kLUaw30.net
冷やしラーメン提供店が増えて嬉しい限りだわ
このエリアで好みの冷やしやってくれるところは少ないけどなー

冷やし出したはいいけど無駄に辛くしたりとか勘弁してほしい

486 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7bd-RoLp [125.198.214.193]):2023/07/19(水) 11:13:40.30 ID:gQ5snMlW0.net
風の子の冷やし味噌と冷やし坦々麺
笑のすったて
舎鈴の冷やしラーメン
千里眼の冷やしまぜそば
この辺は好きだけど上2つは今年もやってるのかな

487 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfda-9/0y [220.99.145.1]):2023/07/21(金) 01:03:04.28 ID:QUP7M02C0.net
笑の冷やしは同じ年でもいくつか違うのが出てくるし、同じのが出てくることはあんまりない
先日終わったのはきびなごの冷やしラーメンだった、次のが始まるのはいつか……
個人的には2~3年くらい前にやってた鶏の冷やしが好きだったがこれも1回きりだったな

488 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 915f-Ok8J [106.72.193.161]):2023/07/22(土) 20:58:11.98 ID:Yph75pQV0.net
豚レンジャーのジジイ髭やめたん?
舌打ちしてくるヤツ…

489 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9da-nVDU [220.99.145.1]):2023/07/23(日) 02:51:31.38 ID:qr/qpiZC0.net
くるまやで焼肉復活したらしいぞ

490 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0963-/4dD [116.82.109.230]):2023/07/23(日) 21:09:25.92 ID:/F+yTYfr0.net
>>489
マジか、ありがとう

491 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9da-nVDU [220.99.145.1]):2023/07/25(火) 02:16:00.40 ID:mPZdxnqk0.net
肉野菜は復活しておらず、もつ煮餃子が入れ替わりで姿を消したらしい

492 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabd-0Lx6 [106.133.55.194]):2023/07/27(木) 16:30:58.32 ID:OTw0OR/Xa.net
暑くてラーメンなんか食ってられんわ

493 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabd-zuuR [106.133.28.120]):2023/07/27(木) 17:05:13.43 ID:u3v7NXKca.net
確かに
最近よく日高屋の冷麺食ってる
車乗らない日はビール付き

494 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9da-nVDU [220.99.145.1]):2023/07/27(木) 19:16:41.02 ID:TeKatH2B0.net
エアコンが効いてる場所で熱い物を食うのもまたよし
というか冷たいもんばっか食ってると体が目に見えてくたばってくるからな……
家だと夏場でも月2くらいで鍋もの食ってるわ、〆はラーメンかうどん

495 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937c-ExK7 [221.117.199.33]):2023/07/27(木) 19:27:03.13 ID:q5OybdkV0.net
>>494
体のことを考えるならラーメンみたいな体に悪い食べ物は避けたほうが良いだろ

496 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9da-nVDU [220.99.145.1]):2023/07/27(木) 19:32:42.39 ID:TeKatH2B0.net
いや食いたいもんは食うよ、その中でばてないように熱い物も食うだけで
健康に気を使ってラーメンを食わないとかやるんならそもそもこの板にいない

497 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3d90-b7GE [42.124.46.4]):2023/07/29(土) 18:56:01.45 ID:+4Jw5WfT0NIKU.net
仮店舗では一回も食えなかったけどこれは期待。

https://twitter.com/numachanramen
(deleted an unsolicited ad)

498 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 01da-X/lp [220.99.145.1]):2023/07/29(土) 20:00:34.41 ID:UvwAm0Mx0NIKU.net
随分とずれ込んだが決まったんだな
やっぱ以前言われてた通りにメンケン跡地か

499 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sac5-rhXY [106.131.159.167]):2023/07/29(土) 21:15:32.18 ID:Zi1jIhp3aNIKU.net
メンケンって謎八百屋になったりしてたとこだっけ?

500 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 01da-X/lp [220.99.145.1]):2023/07/29(土) 21:45:48.20 ID:UvwAm0Mx0NIKU.net
そこだね
八百屋の前は豚丼屋だった気がするが全部同じ人がやってたはず

501 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a963-v/H9 [116.82.109.230]):2023/07/30(日) 00:04:35.43 ID:wxBf4cJI0.net
久々に幻六行ったけど、結構値上がりしてたんだな~

でもやっぱ旨いわ

502 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 01da-X/lp [220.99.145.1]):2023/07/31(月) 11:05:43.41 ID:ABo7oQs30.net
使うのは東上線と武蔵野線だけど、それだってある程度利用する駅以外はあやふやだしなあ
東上線だったら志木-朝霞台-朝霞-和光市-成増の5駅はほぼセット感覚で覚えてるけど、
そこから上下の池袋や川越までの間にある駅は覚えてなかったり順番はあやふやだったりだ
川越市から更に下ると、行先に表示されることが多い森林公園、小川町、寄居以外はわからん

503 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 01da-X/lp [220.99.145.1]):2023/07/31(月) 11:14:04.87 ID:ABo7oQs30.net
ごめん誤爆した

504 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-oH/O [106.133.27.150]):2023/07/31(月) 13:25:40.90 ID:m84Nm6yCa.net
そこまで誤爆じゃないな

505 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0610-uc0M [111.101.142.113 [上級国民]]):2023/07/31(月) 16:15:18.00 ID:50ka2cWO0.net
おがわま痴漢

506 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-s8KK [106.133.25.34]):2023/07/31(月) 19:05:01.73 ID:qQxA7S+ta.net
グモスレ住人おるな

507 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 01da-0TAO [220.99.145.1]):2023/08/04(金) 21:11:28.08 ID:E5lJ0ZWq0.net
シキズムのMAGARA(だったと思う)で冷やし肉まぜそば食べてみたが、なるほどなーって感じの無難なうまさだった
近隣の冷やしがガッツリ系の千里眼とキンキンに冷えてる酸味強めの正明なので、そういう極端なのを食べる
気分じゃない時なら選ぶかも、くらいの感じだったが少なくともまずくはなかった
もう一つの方は梅干しはいってるのでパス

508 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-FgGx [106.146.13.244]):2023/08/04(金) 22:50:42.86 ID:HxTJfeQ7a.net
いいなぁー
俺も金持ちだったら試しに食うんだけどなぁ

509 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-g9/9 [126.194.114.228]):2023/08/05(土) 21:25:27.51 ID:7/49xi5Lr.net
>>507
志木行ったので寄ってみた。
まあ悪く無いね

510 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdc2-AFzS [49.105.97.165]):2023/08/06(日) 11:53:20.83 ID:30pCEdAvd.net
ここでまったく話に出ない、てつ蔵行ってきた。濃厚てつ蔵ラーメンを頂きましたが完食出来ませんでした。豚骨はもう体に合わなくなってきてるのかな…

511 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW acbd-nR/8 [125.198.214.193]):2023/08/06(日) 13:25:47.60 ID:knX5uoWb0.net
もう10年以上前だけど入り口のすぐ横のみんなから見えるようなとこでバイト?を延々と叱りつけてたのを見てから行ってないわ

512 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d708-y19c [164.70.221.44]):2023/08/06(日) 16:10:26.59 ID:+hImoN2b0.net
てつ蔵って何気にかなり息長いよね?
開店当時に行ったきりだけどまだ営業しているところを見ると地元民に受け入れられたか?

513 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a21f-ccHf [111.168.32.102]):2023/08/06(日) 18:02:50.26 ID:L/NMdH4M0.net
いや、あそこは資金力が半端ない
いわば金持ちの道楽

514 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd14-CL3Q [49.96.31.61 [上級国民]]):2023/08/07(月) 18:58:02.42 ID:4M87AMDbd.net
すぐそばに樹真がるのにあえててつ蔵行かんわなあ

515 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95da-AFzS [114.186.130.18]):2023/08/07(月) 20:20:52.52 ID:l9Cuy62Y0.net
樹真は行ったばかりだったから
たまには変化球

516 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3be6-wZik [120.74.175.202]):2023/08/07(月) 20:29:49.85 ID:lVbmLoBz0.net
昔ヨーカドーの前にあった店は結構美味かったのになあ。

517 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7abd-ccHf [119.240.42.149]):2023/08/07(月) 21:49:18.93 ID:Ylx7epvp0.net
>>516
変わりまくっててw…
どれ?

518 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW acbd-nR/8 [125.198.214.193]):2023/08/07(月) 21:55:33.29 ID:kORFwHw+0.net
ohラーメンは…だったのは覚えてる

519 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3be6-wZik [120.74.175.202]):2023/08/07(月) 22:17:03.68 ID:lVbmLoBz0.net
>>517
これ。

https://ramendb.supleks.jp/s/29189/review

520 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f8bd-ccHf [133.202.82.4]):2023/08/07(月) 22:27:15.94 ID:bH9VV9HQ0.net
>>519
がらがらとohラーメンとの3択くらいだったか

今や餃子屋になってるってマヂ?

521 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3be6-wZik [120.74.175.202]):2023/08/07(月) 23:03:39.10 ID:lVbmLoBz0.net
>>520
ピザ屋になってから後は知らんわ。

522 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa95-O+56 [106.146.37.165]):2023/08/10(木) 00:14:59.92 ID:lCyMbULDa.net
閉店で1番ショックだったのは
珍華かな

次点で朝霞大勝軒だわ
2chで悪口言ってる奴って少数だったはず
同じ人がずっと悪口言ってた気がする

523 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd22-C3Mv [1.73.150.42]):2023/08/10(木) 01:30:40.91 ID:DOSSXbeRd.net
本気で言ってる?
朝霞大勝軒は開店当初はまだしも最後の方は酷いもんだったぞ
何故かメニューがかなり増えてたしw

524 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8eda-uQHI [220.99.145.1]):2023/08/10(木) 02:54:05.10 ID:lIbp0Mng0.net
中盤までしか知らない人ほど美味かったのになぜ潰れたのかわからないとなり、終盤を知ってるとあれは潰れるわとなる朝霞大勝軒

525 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Safa-nR/8 [106.131.159.123]):2023/08/10(木) 07:22:37.05 ID:sSJ5y4V9a.net
終盤はまあ…うん
スープが泡立ってた事もあったな

526 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM1a-6I5P [49.239.64.132]):2023/08/10(木) 07:24:40.42 ID:gIFUVRSUM.net
朝霞駅の竜園だな
町中華も継ぐ人が居なくて閉店する店が本当に多いね

527 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 774d-1Ouz [116.82.109.166]):2023/08/10(木) 10:51:45.14 ID:sS+VgdHa0.net
朝霞本町の一寛も。

528 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-oUdl [49.98.216.21]):2023/08/10(木) 13:13:22.66 ID:7WGDKApXd.net
朝霞大勝軒が当初美味かったことと最後の方不味かったことは矛盾しないけど、どちらかしか知らないともう片方が信じがたいのもわかる

529 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW acbd-nR/8 [125.198.214.193]):2023/08/10(木) 21:38:58.97 ID:dmG49PC80.net
朝霞の幸楽もいつまで営業できるのかな
あそこギリギリ溝沼なんだってつい先日知ったわ

530 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f302-NVw5 [106.156.25.100]):2023/08/11(金) 00:03:52.52 ID:sXrdS5Oc0.net
意志あるところに道は開ける

531 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8eda-uQHI [220.99.145.1]):2023/08/11(金) 04:38:16.12 ID:H4zTXKtO0.net
日常的に前を通るけど一度も入った事がない畑中の一番
仕事帰りに見てももうしまってるんだよなあ
出前用の原チャリらしきものも時折見えるがやってるのかは知らない

532 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fad-G7r6 [110.132.51.11]):2023/08/12(土) 10:23:46.10 ID:Gx9NjBa10.net
>>531
半年くらい前には普通に営業してたよ
辛味噌ラーメン食べたけど普通に旨かった

533 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 027f-FbFp [125.30.44.93]):2023/08/12(土) 14:07:37.59 ID:LInD7UHt0.net
暑いからくに一のうどんでいいや

534 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-HCeE [106.131.181.150]):2023/08/12(土) 17:11:22.65 ID:Y0UY9HVra.net
くにーは清瀬?新座?
あそこ茹で置きだけど量ものすごいよね

535 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c27c-USI+ [43.235.227.92]):2023/08/12(土) 22:32:51.39 ID:37RgjcIf0.net
くに一っていつやってるの?
調べてみたら金・土曜日のみとか日曜日のみとか…

で、言ってみるけど振られ続けて6連敗中

536 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e10-TD/y [111.101.142.113 [上級国民]]):2023/08/13(日) 01:44:08.51 ID:0VfqnkKP0.net
くにいイイイイ

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200