2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下一品 109杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/22(水) 16:58:21.13 ID:9BclFS8Xd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て時の注意事項!】スレ立て時には先頭に↑をコピペして4行並べて下さい。

※前スレ
天下一品 98杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1560515410/
天下一品 99杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1572700270/
天下一品 100杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587640641/
天下一品 101杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1602634196/
天下一品 102杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1623341901/
天下一品 103杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1642321466/
天下一品 104杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1654172997/
天下一品 105杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1663906444/
天下一品 106杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1667616599/
天下一品 107杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1670571854/
天下一品 108杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1675494510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

568 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7910-3rS+):2023/04/28(金) 02:05:42.00 ID:LpMlOubm0.net
>>567
載ってるまんまだろ。
他に何があるの?

569 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM3e-YJJf):2023/04/28(金) 05:38:23.95 ID:D7ZBDpXrM.net
>>561の質問の答えになってねーじゃん

570 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb5-eQhu):2023/04/28(金) 05:49:19.52 ID:wJV59jcLM.net
こってりMAX粘度をアップって書いてるからデンプンか小麦粉か混ぜてるだけっぽい
じゃがいもを増やしてそうやけど

571 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7910-3rS+):2023/04/28(金) 06:30:24.83 ID:LpMlOubm0.net
>>569
だからー。
自分で書いてんだろうがよw

572 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM3e-YJJf):2023/04/28(金) 07:06:32.40 ID:D7ZBDpXrM.net
文章も理解できないとは日本語が不自由な方でしたか

573 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-3rS+):2023/04/28(金) 09:00:18.49 ID:mQxozfehr.net
>>572
自分で書いて、自分で推論立ててんだろ。
それ、誰がわかるんだよ?
記載内容がほぼそうならそうなんじゃねえのかよ?
そして、その推論が間違ってたところでなんなんだよ?w
実施店舗が増えるのか?
意味ねえんだよ。

574 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM3e-YJJf):2023/04/28(金) 09:50:26.61 ID:u/yk6JF6M.net
>>573
やっぱり理解できていなかったかw
>>561が聞きたいのはこってりMAXの実地店舗ではなく
東京の直営店は高円寺、神楽坂、中野、三郷ってことだぞ
それに対して俺はこってりMAXの実施店舗が直営店だと思うけど
あのリストに載っているのが直営店全部じゃどうかわからないから
どうなんだろって書いてるんだよ
絡んでくるなら文章と話の流れ理解してくれよw

575 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-DY/E):2023/04/28(金) 11:52:36.52 ID:BcyKUk6Id.net
しょーもな

576 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-DY/E):2023/04/28(金) 12:02:42.29 ID:BcyKUk6Id.net
ところで小麦の相場なんてとっくに正常化してるんだが
いつまでこんな不当な値上げをするんだ?
消費者を舐めるのもいい加減にしろよ

https://i.imgur.com/kWGzOxx.png

577 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sd0a-vcu4):2023/04/28(金) 12:07:34.50 ID:5gl61i0od.net
>>576
うわ
知らなかった
なんで天一は値下げしないの?

578 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eae6-Ly5k):2023/04/28(金) 13:24:55.96 ID:pPxq9iDE0.net
小麦以外は?光熱費とか

579 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b66f-s+7/):2023/04/28(金) 16:05:02.31 ID:TGFKVciG0.net
>>576
もしかして、上で「適正価格は店が決めるんじゃない俺が決めるんだ!」って騒いで、延々と不満たれながらせっせと店に通い続けて金払い続けてたキチガイさん?

580 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6610-b1Uz):2023/04/28(金) 16:32:58.52 ID:TRBcbsVK0.net
まあ今までが安過ぎたって事でしょ、って事にして諦めてる
でも天一はコスパ悪いから滅多に行かないけど

581 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7910-3rS+):2023/04/28(金) 18:24:05.30 ID:LpMlOubm0.net
>>574
全部理解してたけど?
独りで何を興奮してるんだ?w

でな?
他人様に手間かけさせて、
それがわかってどうなるの?w

582 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM3e-YJJf):2023/04/28(金) 18:42:49.09 ID:AxSPZeeDM.net
雑談に対しての返信にどうなんだろって返しただけで強制してないし
わけわからん絡みしてきたのはお前だろうw
理解した上で実施店舗増えるのかという返ししてるとかただのキチガイやんw

583 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7910-3rS+):2023/04/28(金) 20:17:54.20 ID:LpMlOubm0.net
しつけーww

584 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a902-C5/3):2023/04/28(金) 21:29:36.98 ID:T48TpJCH0.net
>>576
ラーメンの原価が小麦だけだと思ってるバカ
やっぱ値上げに文句言ってる奴って低脳なんだな
低脳→収入が低い→天一の価格がキツい
このロジックが立証されたな

585 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 975f-uZHz):2023/04/29(土) 06:58:03.38 ID:pwTIT4Us0.net
一般人天一
貧乏人ごくり

ってのがわかった

586 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-TMer):2023/04/29(土) 08:21:04.24 ID:4ObQKtSLd.net
値上げのお陰で昼時でも空いてるほうがいいわ口が天一の気分のときに満席とかごうわく200円払うからその席譲れて思ってたよな

587 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-vvw1):2023/04/29(土) 08:46:45.38 ID:9D9od2nq0.net
播州人おつ

588 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-oZQI):2023/04/29(土) 09:56:31.11 ID:7fld5Ouva.net
ラーメンこそモバイルオーダーで効率化を図るべき
早く提供できるファストフードばかりが対応してるんだわ

589 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3702-OP0s):2023/04/29(土) 10:39:02.13 ID:6EiQOo3A0.net
席が無くても売っちまう丸亀製麺スタイルが最強

590 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1ff0-VttD):2023/04/29(土) 13:21:05.71 ID:5VGtzk5H0NIKU.net
こってりよりこってり
超絶MAX

って極鶏みたいになるのか?

591 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ff10-vvw1):2023/04/29(土) 14:14:50.04 ID:9D9od2nq0NIKU.net
あ"~~~ぃっ!

592 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/30(日) 00:05:25.35 ID:LBt+T63Q0.net
普通のちゃんとしたこってりネギ大にんにくありを適正価格で食いたいだけなのになぜ余計なことするのだろう

593 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 376e-1w7w):2023/04/30(日) 17:44:08.12 ID:kek1D8A80.net
>>325
並んでるよ

594 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM7f-vvw1):2023/04/30(日) 17:52:53.23 ID:k56oGLd6M.net
ア ホは搾取されときゃいい

595 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-7WfE):2023/04/30(日) 21:01:17.94 ID:SHUR+nxSa.net
天一の日以外で並んでる店なんか本店位しか見たことないわ
関東は混むんかねぇ

596 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7e6-5f7y):2023/04/30(日) 21:45:50.29 ID:cFtrVUEx0.net
絶品MAX提供店で食べてきたけどそんなにこってりではなかったぞ。俺は昔のこってりを食べたいんだよ。スープが麺にやたら絡んで濃厚なやつをね。今のこってりは昔の「こっさり」ぐらいの濃度だよ。こってりMAXで高い料金でいいから、20年前の天一を味合わせてくれ。

597 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f6f-lzbT):2023/04/30(日) 22:07:44.05 ID:ABRSO39+0.net
なんだろね、値上げは田舎には客足影響あって、都心にはないのかな

それなら、値上げしても問題なかったって結論なってしまうな

598 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/30(日) 23:44:43.83 ID:AR7l8ub60.net
>>584
大阪住みだけど明らかに客足減ってるぞ
店員も昔は4人位いたのに
今は2人体制の店が殆んど

599 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-7WfE):2023/05/01(月) 09:41:21.20 ID:3u85+kHUa.net
値上げ前から並びなんかないよ
天一は並んで食う店じゃない

600 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f07-o+T5):2023/05/01(月) 09:48:23.60 ID:KKRUpDLz0.net
君は日本中の天一を日常的に見て回っているのかね?

601 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-wQ6u):2023/05/01(月) 10:17:45.10 ID:obajonZla.net
チェーン店に並ぶとかアホくさい

602 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-TMer):2023/05/01(月) 10:38:46.57 ID:BC44eUfnd.net
昨日の天一は熱すぎた
ぬるいのは許せんが熱いのも困る空腹腹で思い切りすすりたいのにアチアチチあの粘度で熱いと当分食えん

603 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f05-YyKk):2023/05/01(月) 23:48:34.48 ID:ucz4xDaZ0.net
羨ましい
俺の行く天一はいつもヌルい 
いつもレンジで600ワット3分追加で温めさせてるよ

604 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-qBuD):2023/05/02(火) 01:06:37.68 ID:+mj3Yf4y0.net
フット後藤の食べ方観て
天下一品行きたくて仕方ない
なんで千葉こんなに少ないねん!

605 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/02(火) 03:55:54.43 ID:Iy/4h/dT0.net
やっぱりそれかw
また店員が愚痴るぞw

606 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5732-fitb):2023/05/02(火) 07:08:36.90 ID:+kmJg4fP0.net
関東では千葉にしか出店していない横綱との紳士協定でもあるんかってレベルだな。

607 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-zAca):2023/05/02(火) 12:37:27.47 ID:TuuTAp1dp.net
天一のチャーハンがリニューアルって、何がどう変わったの?

608 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbf-t4La):2023/05/02(火) 12:43:54.72 ID:MXBVURmKM.net
高くなったんじゃない?

609 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-TMer):2023/05/02(火) 13:14:49.93 ID:s2lTBe3Kd.net
>>604
後藤のマウントぶりが何度みても笑えてあの動画癖になる
早よ食えあれすなこれすなの何様ぶり返答せず鶏みたいに首を上げ下げして麺をすする様が死ぬほどごうわくw

610 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-7kUI):2023/05/02(火) 13:50:01.12 ID:Iy/4h/dT0.net
何かに夢中な人を見るのは楽しいよね。
殊、自分が好きな食べ物奈良尚更。

611 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-7kUI):2023/05/02(火) 13:50:31.28 ID:Iy/4h/dT0.net
あら誤変換w

612 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-vvw1):2023/05/02(火) 14:06:51.10 ID:D4ETqePU0.net
>>609
赤穂市民おつ

613 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/02(火) 21:33:36.80 ID:h8llescja.net
天一こってりカレーの存在を今日初めて知った。評判どうなんだろ。

614 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/02(火) 22:58:20.81 ID:/Ixtx5cC0.net
>>613
ゲロマズ
食う価値無し

615 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/02(火) 23:01:54.67 ID:Iy/4h/dT0.net
評判を聞かれてるのに、
主観しか答えられないバカw

616 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdbf-qBuD):2023/05/03(水) 11:54:02.09 ID:sOoBWdXhd.net
>>609
YouTubeみて今日初天下一品


ちょい好みではなかった……
想像が膨らみ過ぎたか
麺がかたまってて俺も後藤みたいに
鳥みたいな食べ方しちゃったわ
スープは全部残した

悪口じゃないよあくまで好みの問題だ

617 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf5f-m0za):2023/05/03(水) 12:23:28.20 ID:mIhTrejE0.net
>>616
個人の好みがあるし天一は万人受けするラーメンじゃないよね
俺も4年前に初天一であまりの旨さに友達を三人誘って行ったら友達には評判悪くてショック!
天一サイコーなのが俺だけとは…

618 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-TMer):2023/05/03(水) 13:00:24.97 ID:bBcKxMncd.net
汁だくねぎだくバリカタで頼むのが通
唐揚げとか味玉とか素人丸出し
店員も一目置いて一生懸命作ってくれるが次からマークされるという諸刃の剣

619 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97ba-L/C/):2023/05/03(水) 13:37:36.76 ID:k9WTCJdN0.net
>>436
天一マジックにかかって目も舌も曇ってるお前が味覚障害だと思うよ
天一ブランドのカップ麺や冷食に比べたら一番天一に近いわ
てかお湯少なめにしたら本家のシャバシャバスープよりよっぽど天一してる

620 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdbf-SrH4):2023/05/03(水) 13:45:58.93 ID:VfUB6cowd.net
店員A:バリカタだってよ
店員B:クソ素人が

621 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-LYmn):2023/05/03(水) 14:00:46.95 ID:rUOJVty5M.net
本家天一より天一してるというパワーワードw

622 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f10-nwOp):2023/05/03(水) 14:23:06.89 ID:pd2RrOUO0.net
ごくりと天一が似てるかはともかく、LAWSONの冷凍とは似てるかな

623 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-vvw1):2023/05/03(水) 18:28:40.22 ID:J+eQq5Sb0.net
>>462 で買った ごくり をやっと嫁さんと食べた
2人して「これ、もう天一じゃん!」って感動の嵐
ここでは不評の鶏団子も生姜効いてて美味かった
ネギ、ニンニク、豆板醤、焼豚を加えたら文字通り天下一品!

624 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-7kUI):2023/05/03(水) 18:31:58.93 ID:UPUI+sA50.net
>>623
その嫁、大事にしろよ。
同じ感性持ってる奴など、滅多にいねえからなw

625 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-SrH4):2023/05/03(水) 19:05:30.67 ID:OmpkNFKs0.net
嫁が白いドロドロをごくり

626 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Saeb-KDsw):2023/05/03(水) 23:58:43.49 ID:ay5izPkWa.net
こってりニラにんにくうめぇ~な~オイ

627 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f05-YyKk):2023/05/04(木) 00:04:22.57 ID:cu9ZUmWf0.net
うめーけどたけー

628 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6b-A0XS):2023/05/04(木) 05:39:03.01 ID:CNDLMJx3M.net
>>624
数回食べるとこれは違うとなるで
まあ美味しいこってりラーメンに落ち着く

629 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-TMer):2023/05/04(木) 06:31:28.16 ID:sUa4/W6wd.net
>>625
下の口から

630 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97ba-L/C/):2023/05/04(木) 12:38:27.59 ID:Y76Sf4mq0.net
でも千円超えてくるような価格帯のラーメンが250円もしない冷凍ラーメンと同列に語られてるんだからそりゃもう信者は必死になるよね
所詮その程度なんだよ

631 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf5f-m0za):2023/05/04(木) 13:16:33.18 ID:p9F3Ms7B0.net
必死になってるのは値上げした天一に通えなくなって下位互換のごくりしか食べれなくなった人達だよ
ごくりで満足してるって自分に言い聞かせたいから天一スレでごくりの普及活動してる
天一の味が100点ならごくりの味は80点って感じかな
ごくりも美味しいしコスパ良いけどね

632 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-7kUI):2023/05/04(木) 13:31:36.21 ID:WXl3pzX60.net
後藤さんの意見を聞きたい。

633 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-oZQI):2023/05/04(木) 13:36:50.14 ID:du0GIhvda.net
80は高過ぎる‥
天一のほうが2倍は美味いわ

634 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57ad-uYhp):2023/05/04(木) 15:39:12.87 ID:WFDQmJnt0.net
50点がいいとこやろ

635 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-FXG+):2023/05/04(木) 17:29:19.98 ID:pmuahbr80.net
2代目に先代のこってりスープを超える物を生み出すのは難しいと思う
並920円?もう行くことは激減やな

636 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-7kUI):2023/05/04(木) 17:33:14.63 ID:WXl3pzX60.net
ズレた事を言い出した人がいます!

637 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7e6-5f7y):2023/05/04(木) 17:57:24.16 ID:hZhygO3O0.net
>>635
そうそう
俺は昔のこってりが食べたいんだよ
ビールの銘柄みたいに「クラシックこってり」
をメニューにして欲しい

638 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-7kUI):2023/05/04(木) 21:56:36.50 ID:WXl3pzX60.net
自演で話題を変えたい人が居ます!

639 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 975f-z9X1):2023/05/04(木) 22:42:59.25 ID:5eGeXZDg0.net
期間限定でいいから味がさねの復活を望む!

640 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-vvw1):2023/05/04(木) 22:44:35.70 ID:I+cSqO6W0.net
>>633
2倍はうまい
ふーん、でも値段は4倍だけどな

641 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f05-YyKk):2023/05/04(木) 23:23:50.04 ID:cu9ZUmWf0.net
そうそう
920円も出すんなら吉野家でうな牛食ったほうが満足感高いのよね

642 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-LYmn):2023/05/04(木) 23:54:46.29 ID:R3ufdbuyM.net
>>640
そんなこと言ったら高級料理食えんだろ
5万の料理が5千の料理の10倍うまいかといえばそうではないし

643 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/05(金) 07:55:16.23 ID:/OTEOi2l00505.net
>>642
高級料理のような贅沢品ではなく、
ラーメンは庶民の日常品であって欲しい。

644 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/05(金) 08:42:32.67 ID:DmekOnk200505.net
>>643
話がスライドしとるぞ

645 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/05(金) 08:46:01.30 ID:btM2cj0bM0505.net
三段逆スライド方式

646 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/05(金) 08:51:55.68 ID:SaR/uUjLr0505.net
釣れば釣るほどレス乞食。

647 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-KbJy):2023/05/06(土) 02:59:19.00 ID:8U3shOj2d.net
くっそ久しぶりに食いに行ったけどスープのコッテリ感減って代わりにすげーしょっぱくなってるね
物凄く分かりやすいコストカットだな

648 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/06(土) 12:09:45.91 ID:HrOro/QNM.net
鳥のもも焼きやってた店行ったのに終わってた
取り放題のネギとかも種類減ってた
今度は深井まで行ってみる

649 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/06(土) 16:44:43.66 ID:wnrW5BCKa.net
家飲みしてて今絶妙にごくり食いたい
かっときゃよかった

650 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 975f-CvYq):2023/05/06(土) 17:08:53.28 ID:7Y4mkWdx0.net
ラーメン人生ジェットのカップ麺をスーパーで見つけた
こいつも濃厚鶏白湯スープで有名なお店だ
とりあえずこれと天一カップ麺を買って食べ比べてみる

651 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-K8S3):2023/05/06(土) 18:06:58.30 ID:iInLTFmIM.net
天一カップ麺は高いだけであかんやろw

652 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4605-G8u8):2023/05/06(土) 21:09:56.63 ID:l9VD34mY0.net
>>647
分かる
久しぶりに今日行ったけどスープの量も昔の半分位?でがっかりした

653 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 335f-M/CL):2023/05/06(土) 22:31:39.00 ID:T2yRsr9i0.net
天一はほんとに高くなった
いま物価高とか言われるけど10年くらい前から凄まじく値上がりしてた
こってりの並なんかとても満足できた量じゃないから大を頼むけどそれでも全然少ない
これで1000円超えだもんね

654 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4605-G8u8):2023/05/06(土) 22:35:22.53 ID:l9VD34mY0.net
ローソンで500円で食えるじゃない
このレビューも大絶賛https://getnews.jp/archives/3406637

655 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 335f-M/CL):2023/05/06(土) 22:48:23.61 ID:T2yRsr9i0.net
ゴクリもローソンも
あと昔あったカップ麺のやつも食ったしそれなりに似せてるとはおもったけど
やっぱ店で食うアツアツのこってりとは似て非なるものだよ

656 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6310-nc2P):2023/05/06(土) 22:55:52.21 ID:cu+CfQzH0.net
名前をそのまんま使ってたら、
似てるではいかんのよなぁ。

657 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM0f-jaLO):2023/05/06(土) 23:02:57.14 ID:GQd/M93OM.net
餃子の王将だとも少し色々入ったのがも少し安く食える
天一(あと一蘭も)の並一杯の値段でファミレスのジョイフルなら定食いけるしモノによってはドリンクバーもつけられる
もち、安けりゃいいってもんじゃないけど

658 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-ZV4V):2023/05/06(土) 23:13:52.72 ID:wnrW5BCKa.net
よその店の名前のカップ麺はどれくらいの再現度なんかね
行く店のカップ麺てあんま食べたことないや

659 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-K8S3):2023/05/06(土) 23:45:17.70 ID:h5ek2SLbM.net
>>656
それを言うと他店のカップ麺はもちろん冷食もアウトじゃん

660 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1610-r3vB):2023/05/07(日) 00:51:06.85 ID:j7actRIq0.net
>>656
まんま再現出来たら店要らんくなるやろドア ホ

661 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd32-y7tF):2023/05/07(日) 02:43:22.17 ID:m771k+7ud.net
こってり天津ウマ~


https://i.imgur.com/JnCHueS.jpg

662 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6310-nc2P):2023/05/07(日) 04:42:31.19 ID:uocnoZJt0.net
>>660
どアホとまで言うなら、
再現度低い売り物食って満足するか
文句言わずに店で食いなよ。

663 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df32-KeI6):2023/05/07(日) 07:04:56.77 ID:gJPpU8610.net
ニュータッチの天理ラーメンだけは店いらねえじゃんと思った(w

664 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de02-eFfQ):2023/05/07(日) 08:28:12.73 ID:Vs+7xQws0.net
天一ジェネリックの話つねにあるけど、アマゾンの
お肉屋さんのための鶏骨100%無添加の鶏白湯スープ1kg
っていうので近いの作れそうな気がするんだけど誰かやってくれ

665 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM0f-m9Nl):2023/05/07(日) 08:38:01.83 ID:2vykfsjSM.net
スギゾーが凋落の死神

666 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/07(日) 11:17:34.41 ID:IVTzLm3DM.net
自分で作れやボケ

667 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/07(日) 11:40:43.22 ID:2NSAdtIhM.net
>>662
ああいうのを買う人は店が遠くていけない
値段が安いから雰囲気だけでも楽しむ
単に他の商品に比べたら旨いから買う

こんなところだぞ
店と同じと思って買うやつなんてほぼいない

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200