2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王道家98

963 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 5bda-lRUP [223.216.13.25]):2023/04/04(火) 18:31:02.18 ID:EUCWcq4f00404.net
個人じゃなくてバックに母体があるから簡単に潰れない

964 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン MM8b-HJNg [133.106.179.41]):2023/04/04(火) 18:35:39.53 ID:6Obr4+IkM0404.net
『柏からショウガが届かない😭』と藤井さん笑
レアな紅しょうがで対応してました。
今日のラーメンが一番好きです👆
卓上のカエシを入れたら関東にかなり近い感じに👏
すごく、旨いです✨

965 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sd43-nl9S [49.105.90.6]):2023/04/04(火) 18:42:51.37 ID:N2y2JxwCd0404.net
>>964
見捨てられたの早いな
最速記録?

966 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW eb02-1uaI [113.154.9.25]):2023/04/04(火) 18:45:55.54 ID:pU92a8Mz00404.net
>>962
開業資金か後ろ盾ある奴にしか独立は認めてないんだろ。
現に王道家から独立したのってそういう人達しかいないじゃん。

967 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa99-UH+S [106.133.30.244]):2023/04/04(火) 18:49:48.22 ID:gSua5Av5a0404.net
>>963
修行生に開店資金を融資すると書いてるけど
本当はお金を貸す気なんてサラサラないから
資本のある奴を独立させるんだよ

俺の信頼を得たから早期に独立させたって
清水本人が言ってた王道いしいの石井だって
清水から開店資金を融資してもらえなくて
銀行から借りてたことが去年バレたしな

968 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 5bda-lRUP [223.216.13.25]):2023/04/04(火) 18:54:47.35 ID:EUCWcq4f00404.net
>>967
えっいしいですら借りれなかったの?
じゃあ誰に貸すねん、どすこいとか鶴巻さんとかの吉村家逃げ出した組限定?

969 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa99-UH+S [106.133.30.244]):2023/04/04(火) 18:55:28.79 ID:gSua5Av5a0404.net
>>968
どすこいも銀行から借りてたはず

970 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa99-vgKT [106.154.155.140]):2023/04/04(火) 19:01:58.05 ID:VCMVzX8ua0404.net
つじ田との動画で3000万融資したとか言ってたよな?
あれはどこの店舗なんだ?

971 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW dbad-B4zq [119.170.211.236]):2023/04/04(火) 20:08:58.82 ID:6DQGDv8h00404.net
ふじいのいつも横にいる人って助手?彼もまた無能なのかな?

972 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 0bcf-9cfx [153.206.162.104]):2023/04/04(火) 20:12:08.21 ID:Q7/nMxXZ00404.net
末広家に辻田インタビューしてたけど
普通にインタビュー出来るじゃんこいつ
ただのマッチポンプ野郎かとおもってたら

973 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 2331-EjSQ [219.125.87.45]):2023/04/04(火) 20:14:15.29 ID:tYmqs48v00404.net
>>971
ちゃんと返事できる分、ふじいよりはマシに見えるw

974 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sd43-LmtF [49.96.41.243]):2023/04/04(火) 21:35:30.97 ID:X8u5U29dd0404.net
>>971
普通に注文間違えて出すぜ
何度も

975 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 237c-q7jm [125.102.211.160]):2023/04/04(火) 22:41:08.31 ID:8HrLKsuP0.net
>>968
そもそも小さいラーメン屋を居抜きで開店するのに他人が金出さなきゃ無理なもんなんかね。店出したいけど自己資金0円ですみたいなアホに誰も金出さんだろうし

976 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-ol76 [49.97.21.12]):2023/04/04(火) 22:44:08.93 ID:MpcaiUi0d.net
>>972
誰がマッチポンプ野郎?中田店主?辻田?

977 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-ol76 [49.97.21.12]):2023/04/04(火) 22:46:03.19 ID:MpcaiUi0d.net
シュウさんも銀行から融資してもらうのかな

978 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b01-G542 [111.90.33.87]):2023/04/04(火) 23:19:07.23 ID:TmZL1jXr0.net
>>956
藤井って奴はよくわからんが
独立に適正もクソも無いってことやろな
そもそも修業期間の1年半の間になにやってたんだと
言われるレベルじゃねーか
ヤラセじゃなければだが

979 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa99-Ri31 [106.146.21.109]):2023/04/04(火) 23:23:15.31 ID:L1GpsuAOa.net
王道家直伝とか笑止

980 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b01-G542 [111.90.33.87]):2023/04/04(火) 23:28:34.08 ID:TmZL1jXr0.net
>>975
自分の店開業するんだったら
全部自分で工面するのがごく普通

981 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b01-G542 [111.90.33.87]):2023/04/04(火) 23:30:53.95 ID:TmZL1jXr0.net
>>977
物件が未定だから独立は白紙だろうね

982 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-Kxy8 [125.14.167.126]):2023/04/04(火) 23:31:40.97 ID:Z/bNf9Cu0.net
さすが王道家直伝は違うわ。

983 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa99-Ri31 [106.146.21.109]):2023/04/04(火) 23:37:35.81 ID:L1GpsuAOa.net
ニセモノの出来損ないの自家製麺で家系とか名乗るなよ。破門されてんだから。

984 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 237c-q7jm [125.102.211.160]):2023/04/05(水) 00:01:03.82 ID:nq3LG2Zd0.net
>>980
起業したことないけど普通に考えたら自己資金プラス助成金とかで、師匠に金貸してくれなんて無いよね。まあ清水が金も出すって言ってたからか

985 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-9cfx [153.154.3.194]):2023/04/05(水) 02:17:02.25 ID:yZYq0QS+M.net
>>976
なんで 店主 って話になるんだよ

986 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-RhFY [49.98.132.11]):2023/04/05(水) 07:37:54.91 ID:af2fbcVMd.net
意外とラーショが混んでるときあるよね

987 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03bd-oy0P [133.201.131.32]):2023/04/05(水) 09:25:00.95 ID:z10M4yjs0.net
フラッシュアップって誤字じゃなくて本気で正しいと思って使ってるんだ…

988 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-6l/L [153.140.218.35]):2023/04/05(水) 10:00:57.45 ID:+RAVOAFzM.net
なんだかんだ武蔵家だったり
王道家のネームバリューは大きいで

つじ田BOXの
裏武蔵家の動画消されたのは謎

989 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eba4-iz60 [49.109.4.166]):2023/04/05(水) 10:06:34.82 ID:uQf2x2xe0.net
フラッシュアップという磨いて磨いて輝せるという意味の新語爆誕

990 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-6l/L [153.140.218.35]):2023/04/05(水) 10:09:12.42 ID:+RAVOAFzM.net
ふじい
店主の力量見て
直系はあきらめて
直伝にできなかったんかな
福岡じゃ頻繁に指導行けないよな
どうすんだろ

直系にしたのは内田家に合わせたんかな

991 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp71-oQGq [126.156.16.140]):2023/04/05(水) 10:41:19.92 ID:zYG26XLFp.net
>>990
王道家で直系だろうが直伝だろうがどっちでもいいよ。

992 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 35da-yV+e [118.19.12.207]):2023/04/05(水) 12:37:18.43 ID:D9mMpl/U0.net
スープに対して頓珍漢な回答しかできない無能男が店主任せるってさあ
福岡の客も舐められたもんだな
修行時代なら分かるけど店主でしょうに
ディスったバーゲンセールじゃなく、これが本物の技術を伝承するってことなのか…

993 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-Kxy8 [125.14.167.126]):2023/04/05(水) 12:39:07.33 ID:+Se5PZZb0.net
さすが王道家直系は違うわ。

994 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eba4-iz60 [49.109.4.230]):2023/04/05(水) 12:47:04.35 ID:kB1Ks0wS0.net
>>992
清水の教育に問題あるな。
弟子をちゃんと見てない証拠。
弟子を叱る前に自分の指導力のなさを反省しろ。
1年半も何やらせていた?
スープ調整もできないとかあるか?

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eba4-iz60 [49.109.4.230]):2023/04/05(水) 12:49:04.48 ID:kB1Ks0wS0.net
感覚、感覚と連発していたのも気になったな。
清水の感覚なんか他人にわからんわ。
弟子にわかるように感覚じゃなくて言語化して教えろ。

996 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eba4-iz60 [49.109.4.230]):2023/04/05(水) 12:51:17.00 ID:kB1Ks0wS0.net
藤井も藤井だけどな。
店を任された人間がスープの味見もできないってあるか?
修行中は王道家のスープの味を盗めよ。
全くの無能だな。

997 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d5f-KKRl [106.72.38.2]):2023/04/05(水) 12:53:33.19 ID:f3QI5xH60.net
地域に合わせたスープを作れって言われて作ったけど清水の舌に合わなかったんやろ
経験もなく味も決まってないのにゆうすけに丸投げしたように、今回も曖昧なことばかり言ってたんだろうよ

998 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eba4-iz60 [49.109.4.230]):2023/04/05(水) 12:57:53.38 ID:kB1Ks0wS0.net
>>997
ていうかお湯スープっていうのは藤井がクソすぎるだろ。
わからねえ方がおかしいが、清水の指導がなってないという証拠でもあるな。

999 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-Kxy8 [125.14.167.126]):2023/04/05(水) 13:00:32.26 ID:+Se5PZZb0.net
質問いいですか?

1000 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-Kxy8 [125.14.167.126]):2023/04/05(水) 13:00:48.48 ID:+Se5PZZb0.net
王道家の麺っておいしくな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200