2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡中部地方のラーメン統一スレ29杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/18(土) 14:03:55.27 ID:tM9qR9Sg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
静岡中部地方のラーメンを語るスレです

※前スレ
静岡中部地方のラーメン統一スレ16杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1546987881/
静岡中部地方のラーメン統一スレ17杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1557816695/
静岡中部地方のラーメン統一スレ18杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1566187292/
静岡中部地方のラーメン統一スレ19杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1573774173/
静岡中部地方のラーメン統一スレ20杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582532872/
静岡中部地方のラーメン統一スレ21杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1589082506/
静岡中部地方のラーメン統一スレ22杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1597204598/
静岡中部地方のラーメン統一スレ23杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1607738231/
静岡中部地方のラーメン統一スレ24杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1625270621/
静岡中部地方のラーメン統一スレ25杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1638284972/
静岡中部地方のラーメン統一スレ26杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1646548049/
静岡中部地方のラーメン統一スレ27杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1656254083/
静岡中部地方のラーメン統一スレ28杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1663863654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

765 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-JT/B [49.98.0.127]):2023/09/19(火) 20:56:19.53 ID:nV4mVQodd.net
潰れた店を忘れられないのは有りますね
本当に食べられ無くなるので涙

766 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e394-X4yw [115.39.221.94]):2023/09/19(火) 22:02:57.06 ID:5Za+lFsv0.net
自分は田所商店よりみそよんの方が好きだったな

767 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-Owps [106.130.202.54]):2023/09/20(水) 08:33:30.49 ID:bKzM0yWTa.net
みそよんの店主が体力的問題でラーメンからからあげ屋に職種変更したんだよね
からあげ屋のチラシちょくちょくくるけど美味しいのかな?

768 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 35da-KK4+ [60.41.54.153]):2023/09/20(水) 11:15:28.82 ID:boYfFbWk0.net
葵区瀬名川に唐揚げ屋から弁当屋になった店があったな
唐揚げ屋も大変な時代なのかね

769 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-3DZ2 [1.75.250.7]):2023/09/20(水) 12:17:11.80 ID:i3O/J5HDd.net
>>768
その弁当屋たぶん駒形通りにある「あさひ」の系列店やで
俺は好きだからオススメや!

770 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d59a-9C00 [246.42.109.112]):2023/09/20(水) 12:25:49.06 ID:59iclCe30.net
>>768
あそこは居ぬきの別事業主で763が言ってる通り人気店のあさひがやってるから連日行列やで

771 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-5BEp [1.75.0.250]):2023/09/21(木) 12:37:15.69 ID:68V0zhfNd.net
>>766
みそよんて味噌そんなに美味くない

772 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e394-X4yw [115.39.221.94]):2023/09/22(金) 07:04:37.25 ID:FyjyMRmQ0.net
>>771
好みは人それぞれですからね

773 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d6a-+xos [112.137.254.73]):2023/09/22(金) 09:59:09.03 ID:4Ygkp+IN0.net
おい!其処の
それを言ちゃぁ〜お仕めぇよ!

774 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 35da-9CFm [60.41.54.153]):2023/09/22(金) 12:34:47.93 ID:0UYDhaqb0.net
わいもに行ってみた
鱧はうっすら梅味、歯ごたえも上品で美味かった
チャーシューの脂身は無理だった
鱧スープは風味というよりややクセを感じる
個性的なみりんや魚醤でもタレに入れてるのかと感じた
鱧捌いて出汁とったりするけど勉強になった


https://i.imgur.com/WJiO75B.jpg
https://i.imgur.com/INqDDK4.jpg

775 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-JHER [49.98.134.41]):2023/09/22(金) 13:04:48.65 ID:gb0QDkkgd.net
東静岡駅近くの家系ラーメンブライアンで食べてきたよ
中々美味しいラーメンだと思ったけどイマイチ流行ってないみたい

776 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d589-9C00 [246.42.109.112]):2023/09/22(金) 14:48:43.58 ID:dEKBWVeh0.net
>>775
良くも悪くも普通に美味しいからな
周りに飯屋いっぱいあるあの辺じゃ何か尖らせないと目立たん

777 :ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM6b-4M39 [125.193.163.171]):2023/09/22(金) 16:35:07.00 ID:SlBery8zM.net
>>775
あそこは味の前に駐車場がぱっと見有料っぽいのが入り難さを出してると思う

778 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d5a-sMWx [42.127.150.231]):2023/09/22(金) 16:47:35.46 ID:8Rv8JMHR0.net
>>776-777
ラーメン屋も色々難しいですね
町田商店系の家系より全然美味しいのにもったいない

779 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 236a-pXxB [27.98.176.40]):2023/09/22(金) 17:37:11.90 ID:PKJ8gRLx0.net
昔はデビッド伊藤のラーメン屋がブライアンのところにあったな

780 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d6a-+xos [112.137.254.73]):2023/09/22(金) 20:17:27.22 ID:4Ygkp+IN0.net
そん前は浅かお皿んような丼で提供されもした
薩摩ラーメンでごわした

781 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d5a-sMWx [42.127.150.231]):2023/09/22(金) 21:31:19.20 ID:8Rv8JMHR0.net
>>780
鹿児島ラーメンは現在コインパーキングのところに建物があってそこで営業してた
でびっとと鹿児島ラーメンは短かったけど同時期に営業してた

782 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d78-0NGi [42.124.148.156]):2023/09/22(金) 21:47:36.99 ID:7p50EwLl0.net
吟蔵の担々麺(細麺)が好きだったんだが、同じようなの食べられるところある?

783 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW debb-8btC [217.178.195.0]):2023/09/23(土) 06:10:38.38 ID:MjJJhl6/0.net
あるよ

784 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d968-PB4I [246.42.109.112]):2023/09/23(土) 08:20:03.21 ID:HSdzGLyj0.net
>>782
一元の麺は同じくらい細いんじゃない?

785 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927d-/va4 [219.102.48.232]):2023/09/24(日) 22:04:02.43 ID:/YEzfFk90.net
>>774
ひどいな6割脂身

786 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM96-ECcn [133.159.150.157]):2023/09/25(月) 01:32:36.58 ID:qBthLBbIM.net
>>785
あなたなら何割チャーシューとして味わう気持ちになるのか、一昨日から言うと説得力が上がる

787 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 691c-zgip [252.104.4.97]):2023/09/25(月) 07:57:05.87 ID:TPE4/r/a0.net
こんな子供時代だぞ?
昭和は

WAM 、 Bad Boys

Bros、 When will Ibe famous?

Johnny hates jazz、Turn back the clock

https://youtu.be/hktHI4fGydE

https://youtu.be/NvQTTA9raJU


https://youtu.be/51NAFhGDIYw?si=5VyS62YuvaC6Fl8n

788 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2901-WMZf [60.103.244.75]):2023/09/25(月) 13:00:13.07 ID:Qxr5tDp40.net
良く行く店が10月から10%ぐらい値上げ
普通のラーメンが1000円超えたので、しばらく行かなくなるだろうな
無化調とかどうでも良いから、化学調味料使ってコストダウンでも良いから、700,800円ぐらいじゃないと、
サラリーマンには厳しい

789 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 756a-UkrQ [112.137.254.73]):2023/09/25(月) 15:34:37.13 ID:izg7SOYC0.net
下の800円はどんな意味だ
70万のラーメンはなかなか食えないぞ
ラバーズ·ディープ···ホテルのルームサービス並み価格だな

790 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d9e5-PB4I [246.42.109.112]):2023/09/25(月) 20:20:51.67 ID:h07IfWLw0.net
>>788
うだうだ言った所でもうインボイスでどこも一律10%値上げになるぞ

791 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ec8-8e9S [241.62.207.102]):2023/09/25(月) 20:52:30.27 ID:WIm+WEGZ0.net
値上がりで店にお気持ちを表明するよりも値上がりに苦しくなる程度の給料しかくれない職場に文句言った方が建設的やね
友人のガススタも値上げした時とバイトのクルマも新車へ買い替えが重なった頃に常連のお客さんから
従業員が新車を買うために値上げしたのか?俺達客の給料は変わらないからここも高くなったもんだな。。。なんて皮肉云われたけど
友人もお客さんに対してお客さんとこの社長も水曜日に新車のアウディで飲み屋のママさんとゴルフのあとに洗車来てたから
儲かってるんじゃないの?と言ったら黙ったみたいでなんとなくなぁ……

792 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f6e0-oBwi [247.181.80.216]):2023/09/25(月) 22:33:00.10 ID:DD4BXjg10.net
>>789
キモいから一生ロムっとけカス

793 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d9e5-PB4I [246.42.109.112]):2023/09/26(火) 00:01:49.87 ID:7Qs1lpU50.net
>>791
職場も増税の影響受ける側なんだから国に文句言えよ

794 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5ad-j351 [42.147.230.74]):2023/09/28(木) 12:56:25.06 ID:AfUq7STR0.net
【救急出動】 初の700万件突破、急病67.4%
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/119/1693801319/l50
https://o.5ch.net/221qm.png

795 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d98f-j351 [246.42.109.112]):2023/09/29(金) 11:39:45.91 ID:9LcdUwvL0.net
近場のラーメン店もインボイスの都合で10月から100円値上げって紙貼ってたわ
下手な反対運動呼びかけるより インボイスのせいで値上げあるで〜って現場に貼りだした方が
反対の声も多かったと思うのにな 下手糞だよ反対活動が

796 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 926a-k0hJ [27.98.176.40]):2023/09/29(金) 18:50:19.63 ID:U4nUQvF40NIKU.net
>>795
100円値上げしたらまた余計に税金払うことになるんじゃないんだろうか。

797 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1245-YVwM [59.86.1.117]):2023/09/29(金) 21:14:17.75 ID:xGeIsMue0NIKU.net
インボイスについてやがラーメン屋に与える影響は限定的じゃね?
ワイも詳しくは無いんやが、顧客が経費で落とそうとする際に登録
しとかなきゃ消費税分が経費にならないって話でしょ

そもそも内税と言うか消費税をのっけていませんって店だってある
企業の経理の子が大変な思いするんやろけど…
タクシーや鰻屋みたいに経費をアテにした商売ちゃうし普通の店は
そもそも消費税は払っとる。老夫婦がやっとる様な町中華が問題

798 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ d9c0-j351 [246.42.109.112]):2023/09/29(金) 22:33:11.07 ID:9LcdUwvL0NIKU.net
>>797
ラーメン屋がってより
色んな原価に税金が余計にかかるから高くなるんやで

799 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 095a-UA51 [42.127.150.231]):2023/09/30(土) 08:02:19.44 ID:WpVV8Lmq0.net
インボイスの相談に行ったら客が経費で落とす場合は消費税分を値下げして経費で落とさないようお願いしてみてと言われた
インボイスだと確定申告がかなり面倒くさくなるらしい
飲食だとその手も使えないだろうけど

800 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8518-/7m/ [244.30.183.165]):2023/10/01(日) 09:47:44.35 ID:y5b4xzzC0.net
今、清水駅前銀座グルメ通りに家系ラーメンの店見つけたんだけど行った人いるか?
山道家って店

801 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0978-bcdF [42.124.148.156]):2023/10/01(日) 11:19:04.51 ID:bYoHaKXf0.net
海なのに山道とは

802 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 351e-ylE5 [222.230.113.3]):2023/10/02(月) 15:55:23.14 ID:Cp9UdfpZ0.net
元酔軒跡地にラーメン屋オープンらしい
飯田商店(本店かは知らん)で修行したとかで値段は1,100円~、ワンタン入は1,300円~

803 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 351e-ylE5 [222.230.113.3]):2023/10/02(月) 16:01:52.81 ID:Cp9UdfpZ0.net
元酔軒跡地にラーメン屋オープンらしい
飯田商店(本店かは知らん)で修行したとかで値段は1,100円~、ワンタン入は1,300円~

804 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11eb-AvD6 [248.146.31.215]):2023/10/02(月) 16:57:07.31 ID:THZyJGfk0.net
>>800
息子が行ってきた。
あっさり資本系でオペレーションを極力省力化した感じだとさ。
味は全国どこでも食べられるとんこつ味醤油だから、あの辺で1000円以下ランチでご飯無料満腹になりたかったら十分選択肢に入るそうだ。

805 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11eb-AvD6 [248.146.31.215]):2023/10/02(月) 17:01:15.18 ID:THZyJGfk0.net
ところで池めん牧之原の台湾混ぜそばがナルトを乗せるようになってから味が変わったので試しにフランチャイズで独自路線に行っている岡部まで行って来たらこっちは相変わらずの美味さだった
ちなみにナルト無しでオープン時に本店と差別化するためのミンチ牛100%も変わっていない
もしかしたら牧之原本店他のナルトが乗っている店が経営変わった?

806 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11eb-AvD6 [248.146.31.215]):2023/10/02(月) 17:06:16.79 ID:THZyJGfk0.net
>>797
その通りほとんど影響を受けないと思う。
最終消費者(経理で仮払消費税処理をしない売先)がほぼ100%だろうから、そもそも適格事業者コードを求められる場面が極小。
困るのはこれまでラーメン屋で領収証を取って経費で落としていたサラリーマンくらい。

807 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aaa5-/7m/ [59.84.197.53]):2023/10/02(月) 20:23:57.65 ID:YgVnI5cA0.net
>>804
情報ありがとう
資本系じゃセントラルキッチンかな
味のブレは無さそうだし良さそうだな
行ってみるよ

808 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d05-5C2y [246.42.109.112]):2023/10/03(火) 11:52:46.96 ID:D19VcyYw0.net
>>807
焼肉屋が〆メニューで出してたラーメンを昼はそれ限定でやってるだけなんだから
セントラルキッチンではないだろ

809 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0978-0F6f [42.124.158.102]):2023/10/03(火) 12:38:42.74 ID:uUmiK38k0.net
清水区押切の酔軒後に入ったらぁめんもち月行ってみた。
11時のオープン15分前について既に開店待ち客三組15人ほど。
店内は酔軒の頃から大きく変わらずカウンター7席に四人席の小上がり三つ。
駐車場は店前三台だけじゃなく天神屋側も使っていいとの。
飯田商店出身との事で期待して行ったが、期待を裏切らない美味しさでした。
https://i.imgur.com/ZXGF7sy.jpg
https://i.imgur.com/gyhfEdp.jpg

810 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3d-ylE5 [222.230.113.3]):2023/10/03(火) 13:09:09.53 ID:h9wKnBBOH.net
侍ホルモン、〆に家系元々出してたのかよ
オッパイ連呼して頼んだ記憶がある

811 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0dac-5C2y [246.42.109.112]):2023/10/03(火) 13:50:41.00 ID:D19VcyYw0.net
>>809

1000円のラーメンは仕方ない派だったけど
1100円になると急にたっけぇと思ってしまうのなぁぜなぁぜ

812 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a6a-U/20 [27.98.176.40]):2023/10/03(火) 19:43:54.17 ID:POCGo0040.net
千円でも量が多いならリピートするけど
量少ないともういかないだろうな

813 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 119f-NHjy [248.7.250.9]):2023/10/03(火) 19:49:27.23 ID:bc7ux7S80.net
らぁめんって表記がイラッとくるから論外

814 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c594-dvK/ [180.199.175.245]):2023/10/03(火) 20:49:07.33 ID:f7gzwsiw0.net
>>809
少し前に静岡人が動画をアップしてたね
動画を見るからに良さそうだった
まだ混みそうだから月末辺りに行ってみようかな

815 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d88-5C2y [246.42.109.112]):2023/10/03(火) 21:20:19.48 ID:D19VcyYw0.net
>>814
動画を見るからに
は変な日本語

?動画を見る限り
→見た印象では

?動画は見るからに
→誰が見ても明らかなくらいに

のどちらかよ

816 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca36-ylE5 [115.36.221.144]):2023/10/03(火) 21:33:31.97 ID:P9JBJxej0.net
日本語ってそんな不自由な言語だったかな

817 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-/7m/ [49.97.102.58]):2023/10/04(水) 02:40:25.82 ID:+gV3e3j4d.net
『らぁめん』お高くとまってて鼻につくし印象でイラつくから論外だわ

818 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11a5-NHjy [248.110.204.245]):2023/10/04(水) 11:34:10.75 ID:lT6VTYL70.net
飯田商店の系列としてじゃなく、個人店な
のに、何のオリジナリティーもなくただの劣化コピーってプライドない感じが全く惹かれない

819 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 351e-ylE5 [222.230.113.3]):2023/10/04(水) 13:04:45.04 ID:x0Fms7VI0.net
ワンタンとチャーシュー、お酒のつまみでいけるようにしてくれんかな
三つ葉と鶏ハムのおひたし柚子風味とかもいいな
飯田商店て鶏の扱いないんだっけ?

820 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d01-VEJP [60.103.244.75]):2023/10/04(水) 13:08:14.51 ID:RtEuiXQ00.net
1000円超えのラーメンは、高級食パンと同じ感じだな
カップラーメンの5倍うまいかと言われると、カップラーメンでいいやってなる

821 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11a0-AvD6 [248.146.31.215]):2023/10/04(水) 16:01:45.42 ID:j+BQGAyR0.net
金谷の親父のとこや島田のフランス料理や焼津の120%煮干しに行くと他の店よりコストかかってんだろうなってことで1000円超はまあしゃーないとは思う
逆にきじ亭があれでまだ800円台というのに感心する

822 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d32-5C2y [246.42.109.112]):2023/10/05(木) 01:54:14.18 ID:OFuLnFI80.net
>>821
きじ亭最近やっと100円値上がりしたな
5年くらい値段据え置きじゃなかったか

823 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/05(木) 08:20:09.90 ID:yj/gt5Zd0.net
スシロー、しじみ醤油、塩490円で提供始まる

824 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/05(木) 14:07:29.37 ID:OFuLnFI80.net
>>823
調べた
宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀とのコラボって書いた方が興味持つ人いるのに

825 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5559-G+EH [254.51.141.63]):2023/10/05(木) 20:43:33.35 ID:Iy91+hRL0.net
>>824
宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀とのコラボってだけで中華蕎麦 琥珀の味では無いから あしからず

826 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/06(金) 03:51:23.11 ID:2tiUG6B10.net
酔軒の跡地の例の店 飯田商店で修行した味だから不味い訳がないとか
名店の流れを感じる味とか なんか情報食ってんなぁってコメントしかねえな
実際美味いんだろうけど美味さを言語化できないなら
1100円のラーメンと800円のラーメンにどれだけの差があるのかって話よな

827 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/06(金) 03:54:04.54 ID:2tiUG6B10.net
てかその飯田商店のメニュー調べたら醤油ラーメン1600円で笑ったわ
ワンタンとチャーシュー乗ると2500円らしい

828 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/06(金) 04:58:27.02 ID:Lp8eofn50.net
その価格でも問題なく経営出来てるなら二郎に並んでるような弱者も排除出来ていいだろうな

829 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca36-ylE5 [115.36.221.144]):2023/10/06(金) 21:37:07.45 ID:YzPRuD220.net
全国区の知名度だから地元やリピーター狙いする必要ないもんな
富士川SAのラーメン屋がテレビに出てて、豚チャーシューじゃなくあしたか牛のスライスを生でラーメンに乗せてた

830 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11a5-NHjy [248.110.204.245]):2023/10/06(金) 22:17:42.45 ID:nEG/SdXa0.net
飯田商店があの系統の味の先駆者ならともかく、ロックンビリーのパクりから上手くブランディングに成功しただけだしなあ。乗れないわ

831 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 661e-tvws [249.3.199.242]):2023/10/06(金) 23:24:45.73 ID:wdMlhaA00.net
>>830
尼でも町田でもいいけど食べたことある?
俺は未食なんだけど、あれで
ほんとうに旨いの?
鶏と生醤油と鶏油だけだよね?
(町田時代は隠し味にサンマ節一本と
鮫皮だっけ?)

832 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/08(日) 06:24:37.16 ID:3s/SyNv00.net
パクリだろうが、インスパイアだろうがオリジナルだろうが
食ってみて自分が美味いと感じたならどうでもいいわ
変な拘り持って食べもしないでダメだと断じるのは美味いもの好きとしてもったいないと思うわもっとおおらかに生きればいいのに

833 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb4d-55C7 [255.138.1.45]):2023/10/08(日) 14:02:17.35 ID:k7DqxwZP0.net
美味けりゃいいはその通りだが話の発展や知識を深める観点では系列や正統に注目が行くのは別に悪いことじゃねーな

834 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d3c-OOOs [246.42.109.112]):2023/10/08(日) 14:07:17.46 ID:piNOPIkX0.net
予約でいつも満席の県外の店に行く方が難しいんだから
そういう店に関しては美味いの?って聞くことが悪いとは思わんな
食って話せってのは誰でも気軽に行ける店の時にしか言えんよ
いつでも好きな店に行けるくらいおおらかに生きられてるお前さんが恵まれてるってしか思わん

835 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d3c-OOOs [246.42.109.112]):2023/10/08(日) 14:07:29.46 ID:piNOPIkX0.net
予約でいつも満席の県外の店に行く方が難しいんだから
そういう店に関しては美味いの?って聞くことが悪いとは思わんな
食って話せってのは誰でも気軽に行ける店の時にしか言えんよ
いつでも好きな店に行けるくらいおおらかに生きられてるお前さんが恵まれてるってしか思わん

836 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d3c-OOOs [246.42.109.112]):2023/10/08(日) 14:07:57.92 ID:piNOPIkX0.net
予約でいつも満席の県外の店に行く方が難しいんだから
そういう店に関しては美味いの?って聞くことが悪いとは思わんな
食って話せってのは誰でも気軽に行ける店の時にしか言えんよ
いつでも好きな店に行けるくらいおおらかに生きられてるお前さんが恵まれてるってしか思わん

837 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d3c-OOOs [246.42.109.112]):2023/10/08(日) 14:08:41.13 ID:piNOPIkX0.net
二回押しちゃったみたいだすまん

838 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5d1-x6CS [240.29.4.237]):2023/10/08(日) 16:20:04.03 ID:J9FANyV70.net
よほど大切なことなのか…

839 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 053d-v/fI [242.183.245.35]):2023/10/11(水) 11:30:15.84 ID:gyTSId+60.net
もち月 塩ラーメンは繊細な味過ぎて塩辛さがまったくなし 美味いけどなんか物足りなさ

近くのすぎやまの方がバランス良くて好きだな

840 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-UpS1 [1.75.1.57]):2023/10/11(水) 12:21:32.98 ID:N9Xn0t/pd.net
塩をお湯で溶いてるだけだろ

841 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d55a-STj1 [42.127.150.231]):2023/10/12(木) 18:49:20.87 ID:NhQHbYUN0.net
>>839
勘違い意識高い系無化調ラーメンにありがちなボディの無いスープかな?
本家の飯田商店はギリギリのラインで攻めてるスープだからちょっとの事でダメになりそう

842 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d32-OOOs [246.42.109.112]):2023/10/12(木) 20:21:33.18 ID:1NyVU36H0.net
>>841
いや不味くは無いんよ?不味くは無いんけど
ここまでさっぱり過ぎるスープの店が静岡には他に無いんで
初めて食べた住民はうっすとなるだろうとは思う
醤油食べた相方は出汁が効いてて美味い言ってたし

843 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a336-10Cq [115.36.221.144]):2023/10/12(木) 20:41:04.10 ID:gWnjKOTx0.net
逆に興味湧いてきた

844 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d55a-STj1 [42.127.150.231]):2023/10/12(木) 21:24:40.83 ID:NhQHbYUN0.net
>>842
不味いとまでは言ってないんだけど…
ボディの無いとは旨味の核たる物が足りてない的な意味合いです

845 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d32-OOOs [246.42.109.112]):2023/10/13(金) 01:06:22.07 ID:wIrZCII80.net
>>844
いや出汁はきいてるから旨味の意味じゃ全然安定してるよ
塩気が薄すぎてビックリしただけ

846 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/13(金) 06:06:28.24 ID:qcgsDOFQ0.net
一度は食べに行ってみたいな

847 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d55a-STj1 [42.127.150.231]):2023/10/13(金) 17:51:13.93 ID:aaDm8fgA0.net
駿河区のイトーヨーカドーにあるポッポへ行ってきた
チャーシューメンがなんと600円です
酸辣湯麺や豚骨なんかもありました

848 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d578-p3NC [42.124.148.156]):2023/10/13(金) 19:30:25.80 ID:FCpXbO1U0.net
「二郎系」有名ラーメン店主が急逝、56歳 「早すぎます」「若すぎるよ...」訃報に悲しみ広がる: J-CAST ニュース
https://www.j-cast.com/2023/10/13470764.html

849 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e36a-9+xU [27.98.176.40]):2023/10/13(金) 20:03:21.78 ID:2r7VsM5I0.net
来来亭の感謝祭って
1人でラーメン2杯頼むと2枚もらえる?

850 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82a5-vk8U [59.84.197.53]):2023/10/14(土) 08:42:36.62 ID:4Jpmbl0r0.net
2杯も食うなよデブ

851 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c701-pCU2 [60.103.244.75]):2023/10/14(土) 08:53:02.43 ID:aVFpiKGk0.net
富士のウエルシア富士水戸島店の向かえに
熊本ラーメン大門のテント営業中

852 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/14(土) 10:34:15.88 ID:Ve1HRVIA0.net
調べたらラーメン小を2杯食ってももらえるらしい

853 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/15(日) 07:29:46.29 ID:ufgsnFxq0.net
>>851
静岡に来たのか行ってみるよ
さんくす

854 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5345-XMvV [242.214.96.119 [上級国民]]):2023/10/15(日) 11:04:04.90 ID:27DTUfpG0.net
>>817
らぁめん らーめん らぅめん
チャーシュー チャーシュウ ちゃーしゅう ちゃーしゅー ちゃあしゅう

好きなの選べ

855 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7c1-f0fU [246.42.109.112]):2023/10/15(日) 12:11:30.16 ID:bTfSCTtx0.net
古いレス掘り返さなくていいよ そいつもうコロナで死んだかもしれないだろ

856 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7c1-f0fU [246.42.109.112]):2023/10/15(日) 12:11:36.36 ID:bTfSCTtx0.net
古いレス掘り返さなくていいよ そいつもうコロナで死んだかもしれないだろ

857 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 268f-Def0 [249.232.108.33]):2023/10/15(日) 22:07:40.47 ID:ufgsnFxq0.net
静岡人が藤枝のかぶきものの動画を上げてたけど
丼から溢れてる見た目がなんか汚っぽく感じてしまった
でもお姉ちゃんが配膳してるにら行ってみるかな

858 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ff-f0fU [246.42.109.112]):2023/10/15(日) 22:40:18.73 ID:bTfSCTtx0.net
>>857
あれ中途半端だよな〜
こぼすなら下の皿もなみなみな噴水みたいにすりゃ映えっぽくなるのに
ちょっとだけこぼれてたら失敗したみたいじゃんね

859 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/17(火) 04:51:02.61 ID:euiH0lmo0.net
旧よってこや店舗に動きがある
求人で「焼きたてのカルビ」ってのが出てるからこれかな?

860 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b78-45mm [42.124.148.156]):2023/10/17(火) 20:25:59.35 ID:3TF7bbCM0.net
ラーメン以外の情報いらね

861 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7c3-AzOG [246.42.109.112]):2023/10/17(火) 20:33:36.14 ID:zgL2ocM90.net
ラーメン屋跡地にはラーメン屋が入りやすいんだから
ラーメンかもしれないけど違うかもしれないラーメン情報だろ実質

862 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8707-9zkB [252.104.4.97]):2023/10/17(火) 21:31:38.21 ID:Vm8ZeuUU0.net
尾崎豊

https://youtu.be/kCQpYaVOq4I

https://youtu.be/1m8KITldcG0

https://youtu.be/byOQwPybvew

https://youtu.be/M_XQtdQIs8M?si=fn_Rdq4Gtok8_6C1

bow 尾崎豊

僕が僕であるために 尾崎豊

愛の消えた街 尾崎豊

街角の風の中 尾崎豊

863 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0201-2MNi [219.59.68.10]):2023/10/18(水) 22:34:40.58 ID:wEzcMg0i0.net
初めて島田に来たけど
門出の産直みたいなとこの麺屋燕ってとこ行ってみた

864 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/10/19(木) 06:04:52.23 ID:ij9If9D30.net
>>863
KADODE OOIGAWAに近いめん奏心も混んでるけどチャレンジで
もし時間があれば本店の燕と少し東にあるル・デッサンもどうかな?

865 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab6a-KkTS [112.137.254.73]):2023/10/19(木) 14:25:52.20 ID:Us2rCR3H0.net
>>864
島田なんてもう来ないぞ

総レス数 1007
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200