2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン富士丸 Part88【フジマル】

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/27(月) 18:50:17.44 ID:DB/PVMcj0.net
富士丸(旧マルジ)について語るスレです。

ラーメン富士丸神谷本店
東京都北区神谷3-29-11
最寄駅:東京メトロ南北線 王子神谷駅or志茂駅

ラーメン富士丸西新井大師店
東京都足立区西新井1-7-7
最寄駅:東武大師線 大師前駅

ラーメン富士丸明治通り都電梶原店
東京都北区上中里3-18-1
最寄駅:都電荒川線 梶原駅

※定休日 : 月曜(全店共通)

公式Twitter(富士丸総合、西新井大師、梶原)
https://twitter.com/ramenfujimaru
https://twitter.com/fujimaru_nishi
https://twitter.com/fujimaru_kaji

前スレ
ラーメン富士丸 Part87【フジマル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1675749245/
(deleted an unsolicited ad)

379 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 00:16:46.12 ID:cs4NLNO90.net
>>376
こうゆうって何?

380 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 00:34:32.48 ID:h3p4t4ye0.net
>>369
冗談はやめようぜ

381 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 01:15:22.78 ID:JWJVUWhX0.net
>>356
直営の豚は基本こんなもんだよ
FCはバカみたいにでかい豚入れるから顎が疲れる
あの重量入れてくれるなら、かつての馬場二郎みたいなホグシにしてくれれば通うレベル

382 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 03:19:21.58 ID:OJlPFZQp0.net
>>366
侵食とは三店に影響を及ぼすこと
現時点でそれはない
外野で何が起っても、それは侵食とは言わない

383 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 05:14:41.66 ID:4Qg/jQIE0.net
人手不足でお店も臨休増えてるのにイベントやってる場合じゃないと思うのだが

384 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 07:26:11.16 ID:avyAfqw0a.net
だーよしがあんなになっちまったんまだだから弟子はついてこないだろw

385 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 08:28:52.09 ID:b9yjfqHB0.net
昨日もオノが助手にずっとブチ切れてたからそれが嫌で出勤しないんだろうな

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/03/19(日) 08:47:23.21 .net
>>385
詳しく
オノがきキレるの相当だろ

387 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 09:20:09.66 ID:fN9oxNUL0.net
>>385
オノってそんなキャラだったっけ?
比較的穏やかなほうだと思ってたがオノは

388 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 10:12:02.78 ID:b9yjfqHB0.net
>>386
>>387

助手君が仕事できないのかオペが悪くてずっとキレてたで、店内ピリピリムード

前助手のヒョロにーちゃんの時もキレてるの何回か見たことあるけど、確かに前の兄ちゃんより鈍臭いし実際オペ悪い感じはするね。店で怒るのは客としていい気分しないけど

389 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 10:14:58.44 ID:kNP/xdfbr.net
西新井休みなんだね

390 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 10:17:36.54 ID:4g+a+Z9l0.net
西早稲田は草加学会員なんだね。

391 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 10:33:45.60 ID:Q8k5poqR0.net
>>364
今回のつけ麺博は

帰ってきた
最強ラーメン祭り

だからラーメン回

392 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 10:51:33.11 ID:sjuxXcoG0.net
 
(ワッチョイW 2e1b-Ulub) (ワッチョイW 7b1b-a2By)
ID:rNCq9UVC0 ID:71jj1U2w0 ID:UbmtTOC90 ID:mXn0rtNM0
ID:IypsNcYS0 ID:tDvclu4P0 ID:fqD4c+DJ0 ID:s6v1Iosw0
ID:3eWxkoOT0 ID:PUzjTsGm0

(アウアウウー Sa39-Ulub) (ササクッテロラ Sp45-a2By)(アウアウウー Sa89-yCta)
ID:e1ZFS8YEa ID:QoUo7Tgma ID:uGDuiC2Zp
ID:FzGMu+hKa ID:wYuD/UjWa ID:W967I81ua ID:I+9yEimEa
 
(ワッチョイW 0e1b-yCta) (ワッチョイW 7a01-yCta) (ワッチョイW e501-yCta)
ID:RRCh9O4W0 ID:d2LN/eQT0 ID:gNmYRWsH0 ID:eHgHPZ7Y0 
ID:8aXxeOXg0 ID:nMWP+FBj0
 
(スッププ Sd9a-yCta)
ID:YzPKDF6ld ID:iA3U6qzZd ID:NPv6K72kd
  
(ワッチョイW 9b1b-zyeL) (ワッチョイW 1101-zyeL)
ID:XYESWeTC0 ID:fN9oxNUL0 ← New NGID!
ID:4g+a+Z9l0 ← New NGID!
 

393 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 10:52:56.48 ID:FnrDX8Kt0.net
つけ麺ヒロシってなに?

394 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 11:06:26.49 ID:fN9oxNUL0.net
>>388
オノなんか辞めそうな雰囲気あるよな
鈴木が調子こいてるし吉田は休んでるのに昼間から飲み歩いてるしやってらんねって思ってそう

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/03/19(日) 11:52:20.75 .net
【面と向かって言えないクソ雑魚ネット弁慶の面厨サァン】

5ちゃんの中では鈴木!と威勢がいいけどリアルに面と向かって同じように言ってみろよ

396 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 14:37:04.14 ID:a2dOrSFf0.net
>>329見るにもう斧は格下らしいから呼び捨てだしな

397 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 14:42:59.49 ID:7qMjrJ0xM.net
さり気なくこうやって自分をデカく見せる病気なんだよ。心が病魔に侵された人の作るラーメン美味しいですか?ガンは嘘でしたが

398 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 16:09:08.64 ID:x6PIXahId.net
>>396
小野さんのが先輩なのにね

399 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 16:11:14.41 ID:h3p4t4ye0.net
小者臭プンプンだな

400 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 16:15:11.87 ID:UgV3j8Dt0.net
まあ直営だのfcだの濁してるけど看板を任された実質2代目だもん
うだつの上がらない雇われ店長と比較にならんよ

401 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 16:20:28.87 ID:FnrDX8Kt0.net
すべてがSになる

402 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 16:52:55.06 ID:vllBRlH80.net
西新井はそろそろ…

403 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 17:04:17.75 ID:4029oVOL0.net
>>398
使える回線フル動員ですか?w 姑息な

404 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 17:30:41.08 ID:Z8BksMXn0.net
梶原が安泰ならどうでもええわ

405 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 17:34:13.17 ID:h3p4t4ye0.net
梶原夜営業にならないかな?
なるなら真夏か?
17:00までだと行けないわ

406 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 18:08:14.23 ID:OaaxpQf8a.net
西新井は営業できないのか
人員だけの問題じゃないのかしらん

407 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 18:18:23.57 ID:oSHyoXuj0.net
斧さんお父さん具合悪いとか前書いてたよね

408 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 18:35:00.30 ID:wsvaDfNt0.net
中野にえどもんど2号店が出来たのか

409 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 19:13:31.18 ID:fN9oxNUL0.net
マサの店って1100円になっても繁盛してんの?
ガラガラって何回か聞いたけど

410 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 19:15:14.08 ID:E2gCUzTk0.net
どうしたんだろ

【公式】ラーメン富士丸@ramenfujimaru

【西新井大師店臨時休業のお知らせ】

3月19日(日)〜3月23日(木)

西新井大師店休業となります。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

午後6:01 · 2023年3月19日
https://twitter.com/ramenfujimaru/status/1637378866779164672
(deleted an unsolicited ad)

411 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 19:56:13.92 ID:Gdoo4j2bx.net
この前吉田赤羽でのんでたよ

412 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 20:24:26.01 ID:gTQpLIfdd.net
>>403
は?

413 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 20:30:00.09 ID:Q8k5poqR0.net
>>410
身内に不幸があったか、単純に助手が居ないかかな?

414 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 20:46:58.23 ID:iwPpmfV00.net
西新井最近なんか不安定だな⋯大丈夫か?

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/03/19(日) 20:52:21.06 .net
西新井ヘルプですね😇

416 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 21:19:35.17 ID:V6Abq2mU0.net
最近行ってないんだが、今の西新井は
助手3人体制ではないのか
もうちょい前は2人でまわすのが普通
だったから景気いいのかと思ってたわ
東浦和に支店とかぐらいから
行ってないからわからん

417 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 21:31:52.95 ID:Wiy9OTs20.net
2人使いたくても人がいない状態だと思う

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/03/19(日) 21:37:17.00 .net
もう終わりだよこの店

419 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 21:49:07.08 ID:V6Abq2mU0.net
外国人使うしかないのかね
こないだ久しぶりに実家帰ったら
有名店の柏王道家や兎に角も外国人が
戦力になってたわ
サエチャンは外国人扱いではなく
女性助手扱いにあたるから
外国人助手の前例は無しかな

420 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 21:58:07.56 ID:0cgqJtc50.net
外国人でもしっかりコミュニケーションを取れるなら構わないんだろ?
求人にはそうある

421 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 21:58:18.89 ID:fN9oxNUL0.net
富士丸は客多いから2人でまわすの大変だよな

422 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 22:02:03.00 ID:4029oVOL0.net
 
(ワッチョイW 2e1b-Ulub) (ワッチョイW 7b1b-a2By)
ID:rNCq9UVC0 ID:71jj1U2w0 ID:UbmtTOC90 ID:mXn0rtNM0
ID:IypsNcYS0 ID:tDvclu4P0 ID:fqD4c+DJ0 ID:s6v1Iosw0
ID:3eWxkoOT0 ID:PUzjTsGm0

(アウアウウー Sa39-Ulub) (ササクッテロラ Sp45-a2By)(アウアウウー Sa89-yCta)
ID:e1ZFS8YEa ID:QoUo7Tgma ID:uGDuiC2Zp
ID:FzGMu+hKa ID:wYuD/UjWa ID:W967I81ua ID:I+9yEimEa
 
(ワッチョイW 0e1b-yCta) (ワッチョイW 7a01-yCta) (ワッチョイW e501-yCta)
ID:RRCh9O4W0 ID:d2LN/eQT0 ID:gNmYRWsH0 ID:eHgHPZ7Y0 
ID:8aXxeOXg0 ID:nMWP+FBj0
 
(スッププ Sd9a-yCta) (スッププ Sd33-zyeL)
ID:YzPKDF6ld ID:iA3U6qzZd ID:NPv6K72kd ID:x6PIXahId ← New NGID!
  
(ワッチョイW 9b1b-zyeL) (ワッチョイW 1101-zyeL) (ワッチョイW 4101-zyeL)
ID:XYESWeTC0 ID:fN9oxNUL0 ← New NGID!
ID:4g+a+Z9l0 ← New NGID!
ID:V6Abq2mU0 ← New NGID!
 

423 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/19(日) 23:02:58.21 ID:Pclp6Gv7a.net
今は食券回収だけだから外国人でも出来るっちゃ出来るね。応募してくるくらいだから日常会話&意味は理解出来るだろうし
ただ文化違い特有の言われた事しか出来ない&やらないじゃオノ長あたりは怒りそうw

424 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 01:48:00.59 ID:dCkeEa6i0.net
なんだかんだマサが西新井の時は臨休なんてほとんどなかったし、吉田直系弟子だからワンオペだろうがやってたよな
No11は富士丸より人材潤って、当初の計画より営業時間延ばして営業してるし人材を人財と捉えてる方が人は潤うよ
戦斧なんか下手に富士丸愛強そうだから助手は苦労するのかも?

425 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 02:00:04.64 ID:A5nVFlhFa.net
>>388
俺がいた時は誰もいない席に向かって注文確認してたからオノは怒るを通り越して心配して一服?行かせてた
あんだけ回転落としてるのにあれじゃあの助手にとってはキャパオーバーなんだろうな

426 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 02:38:15.45 ID:7Hd9NeDg0.net
助手募集の給料ぱっとみ良さそうだけど月の休み4,5日だからな
1杯1000円のラーメン食える層がみても誰もやりたくないと思う

427 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 10:15:31.98 ID:gyBFCdzM0.net
【公式】ラーメン富士丸@ramenfujimaru
4月1日神谷本店で開催、中華蕎麦とみ田さんとのコラボイベント予約ページです。

予約開始時間は3/25(土)20時〜

お一人様の受付で2名様までとなります。

当日の営業時間は12時〜17時です。

よろしくお願い致します。

https://omakase.in/r/mj197592

午前10:07 · 2023年3月20日
https://twitter.com/ramenfujimaru/status/1637621912124940289
(deleted an unsolicited ad)

428 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 10:16:24.31 ID:dNbHiWu9d.net
人繰りでここまで苦労してんの富士丸にしては珍しいな。
最後は人。

429 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 11:38:43.10 ID:amby490vp.net
>>427
ブタカスアブラソバ1200円+手数料390円
高けぇ〜(^^;;

430 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 11:41:10.56 ID:7gUsK8b2d.net
ここぞとばかりに一悶着あったブタカスアブラの名前を冠してるの草

431 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 12:08:37.00 ID:El86VNr+r.net
夜の通常営業はないのかな?

432 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 13:35:53.52 ID:uCm+YnRw0.net
そもそも年度はじめの昼間になんか行ける訳ないわ

433 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 13:50:00.50 ID:VtXxJgF+a.net
もうさSのお陰でネームバリューも地に落ちてんだよ。昔はいわゆるインスパも少ない、元は二郎って看板もあった。それが今は二郎自体あちこちあってインスパも溢れてる。美味いけど、並んで食う価値は薄れてるよ。肝心な店主も不在だし。特にFCはリピーター居ないだろあれじゃw かつての隆盛、今は昔。Sに名声の残りカス食われておしまい

434 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 14:36:22.48 ID:aQPGnxaiM.net
だってバイトすると自動的に桜の弟子と扱われてのれん分け独立しても閑古鳥なんでしょ
働くリスクしか感じない

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/03/20(月) 16:18:28.30 .net
>>434
それはFC総本店 東浦和の話でしょでしょ

でもFCに集まるヤツらって手っ取り早く看板貰って
店建てたい奴らしかいねぇじゃん
間違ってないよ

436 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 16:26:48.55 ID:Vt5yV3HHa.net
>>433
文才あるね。読みやすい

437 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 16:38:42.45 ID:aYsl71gmM.net
>>435
でも直営ののれん分け独立ってこの先あると思う?

桜マスターを総帥として押しいただく未来しか見えないんだよな😇

438 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 16:45:25.51 ID:XPX9beYj0.net
鈴木がきてなかったらテリーも吉田も辞めてなかった気がするんだが

439 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 16:52:47.71 ID:dilTNayW0.net
テリー辞めたの?

440 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 16:55:09.63 ID:Q5YAxBHRp.net
岡山のきずな行ったけど
ちょいちょい口コミで書かれてる通り接客は愛想ないね
梶原店は丼そのままルールだし何も書いてないから
そのまま帰ろうとしたら丼上げてくれってキツめに言われちまった
書いといてくれればこっちも丼あげるんだけどな

441 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 17:17:59.64 ID:u/qYJHI+0.net
もうSに腰ぐらいまでずっぽりハマってるじゃんこれ…

442 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 17:52:32.50 ID:r302kMt1a.net
>>438
どの段階で打診されてたか知らんけどコロナもだろね。張り詰めてた糸がプツンと切れちゃった感じ
ああいうタイプって一回切れちゃうとなかなか…。甘い誘惑も相まってもう成るように成れな心境

以上、憶測ついででした。

443 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 17:52:40.71 ID:pqc4gx5TM.net
俺は2年前に言ったよ
終わりの始まりじゃない、終わりの終わりだと😇

444 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 18:07:24.30 ID:XPX9beYj0.net
>>442
テリーと吉田のコンビが作るラーメン最高だったよな
もうあれは食えないのか

445 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 18:18:07.95 ID:7Hd9NeDg0.net
>>440
カトもそういうとこあったなぁ
ラーメン屋になる人間って色んな意味で普通じゃ無いんだろうな
ラーメン美味いから行ってたけど

446 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 18:33:01.63 ID:6lnSor2l0.net
先週食ったけど旨かったぞ
量は少なかったけど

447 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 19:53:05.33 ID:N9yW2RIHp.net
土曜大久保に用があって、ついでに西早稲田店に行ったけど、激しく後悔したわ
麺はボソボソ、まるで痛んだきしめんのよう
スープは熱々の割りにペラい
脂滓も味が薄い上に量少ない
ラー油入れて味ごまかそうと思ったららラー油も不味くて更に食べづらくなった
大500gを完食したけど、1300円も払うようなモンじゃねぇや
まだ午後4時半だからまだ店内ガラガラなんだなぁって思ったけど、単純に不味いからなんだな

あとシステムも意味不明だったな、大500gの食券買ったのに、麺量500gまで選べますよって聞く意味あるか?
値段が全部同じなら分かるが、1300円払って400g食う奴とかいねぇよ

唯一良かったのは東浦和店より清潔感あったところぐらいか
特にトイレは西早稲田の方が綺麗だった
店もこじんまりとしてるから雰囲気は悪くない
東浦和店という最底辺と比べるなと言われたそれまでだが

448 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 20:06:39.53 ID:XPX9beYj0.net
ひがうらってよくつぶれないよな

449 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 20:06:46.16 ID:CNgn5VH5p.net
>>447
なんでそんなに飯屋でトイレ行くの?頻尿なの?

450 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 20:10:41.19 ID:N9yW2RIHp.net
>>449
手を洗うんだよ
お前は食事前に手洗いしないのか

451 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 20:12:34.43 ID:CNgn5VH5p.net
>>450
しないなぁ
周り見てもみんなしてないだろ?多数派が正しいってわけでもないけど

452 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 20:14:50.89 ID:N9yW2RIHp.net
>>451
汚ねぇ
バイ菌だらけの手で麺食ってんだな

453 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 20:17:24.81 ID:CNgn5VH5p.net
>>452
別に素手で食うわけじゃないからな
ちなみにトイレ貸してくれない店ではどうすんの?永福町大勝軒とか
そんな店は行かない?

454 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 20:27:28.64 ID:N9yW2RIHp.net
>>453
そもそも行かねーな
アルコールウェットティッシュ常備してるけど
トイレはともかく、手洗い場すら無い店にはあんま行きたくねー

455 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 20:46:39.61 ID:8B8fCc//M.net
>>454
蓮爾で手を洗ったことある?
飛ぶぞw

456 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 21:00:07.21 ID:XPX9beYj0.net
>>452
ラーメン屋とか衛生面ちゃんとしてないとこが多いのに俺ラーメン屋行ったら手洗ってるぜドヤァ😄みてえなこと言ってもしゃあないやろ

457 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 21:16:56.95 ID:3xlv4goC0.net
 
(ワッチョイW 2e1b-Ulub) (ワッチョイW 7b1b-a2By)
ID:rNCq9UVC0 ID:71jj1U2w0 ID:UbmtTOC90 ID:mXn0rtNM0
ID:IypsNcYS0 ID:tDvclu4P0 ID:fqD4c+DJ0 ID:s6v1Iosw0
ID:3eWxkoOT0 ID:PUzjTsGm0

(アウアウウー Sa39-Ulub) (ササクッテロラ Sp45-a2By)(アウアウウー Sa89-yCta)
ID:e1ZFS8YEa ID:QoUo7Tgma ID:uGDuiC2Zp
ID:FzGMu+hKa ID:wYuD/UjWa ID:W967I81ua ID:I+9yEimEa
 
(ワッチョイW 0e1b-yCta) (ワッチョイW 7a01-yCta) (ワッチョイW e501-yCta)
ID:RRCh9O4W0 ID:d2LN/eQT0 ID:gNmYRWsH0 ID:eHgHPZ7Y0 
ID:8aXxeOXg0 ID:nMWP+FBj0
 
(スッププ Sd9a-yCta) (スッププ Sd33-zyeL)
ID:YzPKDF6ld ID:iA3U6qzZd ID:NPv6K72kd ID:x6PIXahId
  
(ワッチョイW 9b1b-zyeL) (ワッチョイW 1101-zyeL) (ワッチョイW 4101-zyeL)
ID:XYESWeTC0 ID:fN9oxNUL0 ID:4g+a+Z9l0 ID:V6Abq2mU0
ID:XPX9beYj0 ← New NGID!
 

458 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 21:24:40.76 ID:NpKQGj7Z0.net
神谷のトイレも外に手を洗う所あったけか?
記憶が定かじゃないや

459 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 21:45:09.91 ID:hOrFZPXs0.net
>>455
ハスミwカウンターのカドから蜘蛛が
こっちに歩いてきたことあるぞ
エビ味美味かったけどさw
ホコリの塊かと思ったらこっちに
突進してきて一瞬浮いたからな

460 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 21:58:47.93 ID:qUd6srNr0.net
>>440
どっちの店舗?

461 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 22:19:31.65 ID:Rhln3Z59d.net
ゴリラみてーな顔www
https://pbs.twimg.com/profile_images/1636669176189452289/aD9yfIdR.jpg

462 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 22:29:34.96 ID:SrWoGfdVp.net
>>456
穿った見方するねぇ
なんでトイレ行くのって聞かれて、答えただけで俺のドヤ顔を想像してしまうのかお前は?

463 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 22:31:00.01 ID:+rjVHwdFx.net
>>461
きついっす

464 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 22:32:12.19 ID:gyBFCdzM0.net
>>458
トイレの真正面にあるよ

465 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 22:43:19.30 ID:XPX9beYj0.net
>>462
手洗わないって言っただけで汚ねえなお前みたいな暴言吐いてたからラーメンで手を洗う自分を誇りに思ってるんだなと感じました

466 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 22:46:22.66 ID:gyBFCdzM0.net
このご時世だし、手洗わないで食事するのは確かに不衛生だな
ま、店自体汚いから手洗ったどころで気休め程度だろうけど

467 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 22:47:27.24 ID:XPX9beYj0.net
>>466
そうそれよ、店自体が汚いのに何言ってんだこいつって思うよな

468 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 22:49:01.51 ID:rngI4WT7p.net
>>465
汚ねぇ、とは言ったが
汚ねえなお前、なんか言ってないぞ
洗ってない手が綺麗なわけねぇだろ
勝手に他人の発言改竄すんな

469 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 22:55:00.53 ID:XPX9beYj0.net
>>468
汚ねぇ
バイ菌だらけの手で麺食ってんだな
おまえの手はバイ菌だらけって言ってる時点でおまえは汚いって言ってるのと同じなのでは??😅😅😅

470 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 23:05:25.96 ID:TBYnlY03p.net
>>469
あっそ
じゃあお前がそう思うんならお前にはそういうこと言わねーから、これでいいだろ?
そもそもお前>>453じゃねーし、なんで横から入ってきたくせにそんなに熱くなってんの?

471 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 23:08:52.81 ID:gyBFCdzM0.net
>>467
ま、でも洗わないより洗った方がいいとは思うよ
洗ってない手で卓上の調味料とか触ってたらちょっと嫌かも
せめてアルコール消毒するかおしぼりで手拭いてほしい

472 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 23:42:21.28 ID:WauLQ1O50.net
本当にくだらない喧嘩始まっててワロタ

473 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/20(月) 23:55:10.00 ID:3cwMgi460.net
>>470
お前はこれからラスカルと名乗るが良い

474 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/21(火) 00:38:52.65 ID:SZrj7Klgp.net
>>470
453だけど自分の意見としては手を洗うのは正しいけど
手洗い場がなくてトイレで洗うのはどうかなと
手よりトイレのドアノブとか蛇口とかのがよっぽど汚いんじゃないかと思うので
まぁどっちにしろ主観的な意見でしかないけど

475 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/21(火) 02:27:11.33 ID:7nfMFTnF0.net
富士丸で語れるものが無いから自然とこういう不毛な争いが起きる

476 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/21(火) 02:33:49.82 ID:gGRlyffa0.net
>>474
俺ならトイレで手を洗う場合その後のことを考えてドア閉めんよ。いう通りドアノブ触りたくないしな
触らなきゃいけない場合はペーパーで触る

477 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/21(火) 02:38:11.69 ID:2CMwb/bHM.net
そして桜が盛り付けたラーメンを食う、と😇

478 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/21(火) 03:02:55.03 ID:kzgZIORf0.net
きったねえラーメン屋のトイレで手洗ったから俺はもう大丈夫!洗ってないやつはバイ菌だらけ!汚ねえ!って思考に至れるのがなんかすげえなって思っちゃう

479 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/03/21(火) 04:01:35.13 ID:xGdo/MBIp.net
理不尽すぎる
俺はただ西早稲田店について酷評しただけなのに、なんでトイレの話にすり替わられて、しかも批判されるんだ
いくらなんでもおかしい

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200