2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸のラーメン屋 ざっと70杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん (2段) (アウアウウー Sa49-wAH1 [106.133.220.51]):2023/02/22(水) 15:20:22.42 ID:TzHEXXlPa.net
神戸市内のラーメン屋について語れ。
煽りや荒らしはスルー、もっこす・芦屋西宮界隈・その他の兵庫県内は専用スレへ。

■前スレ
神戸のラーメン屋 ざっと69杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1668084866/

■関連スレ
兵庫県のラーメン屋 17杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1668470494/

芦屋・西宮の美味しい店 part.45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1649983603/

【神戸の中華そば】もっこす part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1661454739/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除ガイドライン:https://info.5ch.net/?curid=1651
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」
 新スレが立ったときは20レスくらい即死回避の保守してほしいな VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

558 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-uTYH [49.98.235.166]):2023/04/18(火) 08:56:09.55 ID:yNtgtMQhd.net
>>557
アホなん?
セット料金で白飯なしの注文をする話してるのに頭大丈夫?

559 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddb3-Mm/u [114.144.0.182]):2023/04/18(火) 12:40:49.35 ID:H5lm0K3J0.net
六甲道、資本系でもいいから家系の店出せば絶対人気出るのにな

560 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-MLwC [49.98.57.57]):2023/04/18(火) 12:51:26.50 ID:c7BS5iDsd.net
三七十家くらいちゃんとした家系ならいけそうだけど、三宮商店レベルの下手な家系だと歴史と客取り合って終わると思う

561 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM4b-syvm [133.106.72.91]):2023/04/18(火) 14:16:45.43 ID:H9waaIeTM.net
>>559
家系って客の目の前で豚骨なり柄を煮込んでこそ家系なんだよ
客の目の前で鍋ない店なんて家系違いますやろ?

562 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-uTYH [49.98.232.223]):2023/04/18(火) 14:20:42.36 ID:Bqj6kI6Yd.net
しげ田によーいどんの取材が来た

563 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM4b-syvm [133.106.72.91]):2023/04/18(火) 15:22:57.81 ID:H9waaIeTM.net
>>562
人間国宝シール貰ったの?
あの辺プリンセスソースも大分前にシール貰ってましたわ

564 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-Mm/u [106.133.214.48]):2023/04/18(火) 16:24:45.46 ID:bMTHV2OIa.net
>>560
歴史は昼やってないからなあ
そこで差別化はできそう

565 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-QMAB [106.146.62.248]):2023/04/18(火) 16:31:42.87 ID:UshBasv6a.net
二郎系と家系じゃそこまで競合せんような

566 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddb3-ptzG [114.144.0.182]):2023/04/18(火) 20:59:59.16 ID:H5lm0K3J0.net
>>561
こってりラーメン求めてる大学生からしたら資本系でも喜んで飛びつくやろ

567 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddb3-ptzG [114.144.0.182]):2023/04/18(火) 21:01:06.89 ID:H5lm0K3J0.net
六甲道に移転した百々福好きな同志おらんか?

568 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-+e1l [126.91.216.130]):2023/04/19(水) 01:48:46.15 ID:ZS7pbP4w0.net
>>535
値上げ前やから行ったの?値上げ後は
あまり行けないの?

569 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1510-8nak [180.12.128.18]):2023/04/19(水) 01:51:39.38 ID:YpP23+V90.net
おるで
たまに行くで

570 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 06:27:50.62 ID:BUvMlcwUM.net
>>566
横浜で本物の家系食べたら神戸の家系wは鼻で笑われるレベル

571 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 07:02:50.41 ID:zc2Dr1R60.net
>>570
馬鹿舌おはよう

572 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 07:07:09.83 ID:j6yWMcj60.net
>>570
今週行くんだ
どこ行ったらいい?
(煽りじゃないよ)

573 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 07:55:05.46 ID:LZbQXJBGd.net
そもそも家系とかどうでもいい

574 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 08:48:42.46 ID:9aJlToEdM.net
関東に長いこと居たけど、所詮ラーメンの範疇なのよな
家系ラーメンの中でヒエラルキーがあったとして、そこでマウント取るのは滑稽

575 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 09:38:47.26 ID:cKjt4s3Nd.net
>>563
スタッフだけやったから人間国宝さんではない
ていうかお前他のコーナー知らんのか?

576 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 12:00:11.99 ID:t+bkwHAp0.net
とりあえず元町商店街に座銀がオープンしたのは知ってる

577 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM4b-syvm [133.106.90.184]):2023/04/19(水) 16:05:47.02 ID:BUvMlcwUM.net
>>572
やっぱまずは王道の吉村屋かな?
吉村屋を君が食べてどう思ったかカウンセリングして
私の家系引き出しから君に合った家系ラーメン店を紹介致しますよ‼

578 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-J2+1 [106.146.93.84 [上級国民]]):2023/04/19(水) 16:22:41.48 ID:NLrr5cy8a.net
昔横浜行ったときに吉村家行ったけど緊張し過ぎて味覚えてないわ

579 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6b-44D+ [163.49.212.13]):2023/04/19(水) 16:36:06.03 ID:9UTwkwn8M.net
>>577
ありがとう。行ってみる!
ただ、スレチなので、ここまででということで、ごめん

580 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 18:55:52.09 ID:od281BzV0.net
結局何ひとつ具体的なことも店名も出してないあたりやっぱりって感じ

581 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/19(水) 19:24:07.27 ID:TbqozyPCd.net
>吉村屋を君が食べてどう思ったかカウンセリングして
>私の家系引き出しから君に合った家系ラーメン店を紹介致しますよ‼

吉村"屋"って書く奴を誰が信用するねん

582 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-20li [49.98.1.111]):2023/04/19(水) 21:14:03.43 ID:Oatt5p/+d.net
ワロタ
それはそう

583 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7501-sFbk [126.61.245.37]):2023/04/19(水) 21:56:48.54 ID:iF7zaO6s0.net
吉村家って発祥という意味では偉大かもしれないけどめちゃくちゃ塩辛くて普通に三七十家の方が美味いと思ったなあ

584 :ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd03-uTYH [1.73.13.170]):2023/04/19(水) 22:31:36.00 ID:TbqozyPCd.net
>>577がもう一度同じIPで出てこねーかな?
知ったかってこういうところでボロを出すよな

585 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-6T+X [106.132.141.14]):2023/04/20(木) 11:06:13.84 ID:EvDtFnrNa.net
>>563
オススメ3のコーナーなら人間国宝さんのステッカー貰えないな

586 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-0eWR [126.33.122.99]):2023/04/20(木) 12:24:23.83 ID:wJrD1mMfr.net
>>584
横浜上げ神戸下げしかしないいつものやつなんやからIP変わっててもモロバレやろ
俺なら恥ずかしくて2度と書き込めないけど

587 :ラーメン大好き@名無しさん (エアペラ SDe1-G9Nh [148.68.93.90]):2023/04/20(木) 12:51:13.08 ID:iRFsrnS7D.net
家系うまい言う人とは相容れないわ
食の文化が違いすぎる
出汁の文化になれてると、早死しそうとしか感想出ないぞ

588 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM4b-syvm [133.106.74.114]):2023/04/20(木) 13:28:03.26 ID:3eJnPaZ2M.net
自分が嫌いなラーメンだからって貶すのはなんか可笑しいっすよ?
ラーメン大国の横浜を舐めない方がいいよ…

589 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-MLwC [49.98.56.84]):2023/04/20(木) 13:51:49.26 ID:ZXhZqp/4d.net
>>587
三七十家あたりで油ぬきの薄めで食ってみ?
しっかり出汁感あって美味いぞ
まあ、油ぬき薄めならアゴ塩の方が美味いけど

三宮商店や味濱家はやめろよ

590 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1510-baic [180.12.159.0]):2023/04/20(木) 14:14:17.11 ID:rsTKKSNR0.net
並ぶラーメン屋とか洋食屋とかばっかりいってるからそこそこ人気程度の店でも開店15分くらい前に行く癖がついてしまった
並んで食って出るまで俺だけとか、あとで店員に何か言われてそう

591 :ラーメン大好き@名無しさん (ニャフニャ MM69-20li [202.219.142.64]):2023/04/20(木) 15:45:38.92 ID:MC5MvZmpM.net
初カキコ…ども…

俺みたいなそこそこ人気適度の店でも15分前から並んでる奴、他に、いますかっていねーか、はは

今日のスレの会話
あの店が取材された とか あの荒らしがまた来た とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は過疎の店内でラーメンを食って、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 高田リオン
尊敬する人間 山田拓美(大量お残しはNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ~あ、ラヲタの辛いとこね、これ

592 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-RVmU [49.104.35.196]):2023/04/20(木) 16:17:16.37 ID:R5HB3tsVd.net
>>590
開店直後に訪問して大行列に出くわしたので2回目の訪問の時は早めに行ったら行列なんか影も形も無かった事が。
店前の椅子で一人待つのはこっ恥ずかしい……

593 :ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sd43-uTYH [49.106.117.212]):2023/04/20(木) 16:20:47.79 ID:V86pMeued.net
>>586
奴が本当に首都圏に住んでた奴ならこんな間違いしねーもんな
エセ関東人なんやろ
>>591みたいに話題変えようと必死になってるところが痛いわな

594 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM4b-syvm [133.106.74.114]):2023/04/20(木) 17:11:36.28 ID:3eJnPaZ2M.net
久しぶりに神戸に帰ってきて本当に美味しかったのは鯖6だったんですよ!
本当に美味しかった…でも今は閉店してるんで証明しようがないんだわ……
本当に美味しかったありがとうね…

595 :ラーメン大好き@名無しさん (エアペラ SDe1-G9Nh [148.68.93.90]):2023/04/20(木) 17:25:59.34 ID:iRFsrnS7D.net
>>594
サバの上にも3年に行こう

596 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM4b-syvm [133.106.74.114]):2023/04/20(木) 17:38:22.06 ID:3eJnPaZ2M.net
>>595
いい発見したのはラーメン関係ないですが
鯖6の後に入ったナンハウスオダンめちゃ美味しくてビックリしました‼

597 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d55f-QMAB [14.13.145.129]):2023/04/20(木) 18:03:26.96 ID:TJYH0yhH0.net
>>590
>並んで食って出るまで俺だけ

ちょっと何言ってるか分からない

598 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 05:09:08.53 ID:aIyIzqTt0.net
開店前に店前で待ってて食い終わりまでずっと客一人だったことだよね

1人で開店前に店で待つのを並ぶというのか?

599 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 05:39:15.56 ID:9r9J2oGl0.net
言わないし、初めて行く店でも行列店じゃないことはググれば分かるだろ

600 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-20li [49.97.13.159]):2023/04/21(金) 11:53:11.61 ID:JtvIRr0xd.net
行列の先頭の人も列に並んでる事に変わりないし後続に人が並んでなくて一人だけでもまぁ多少はね?
一人だけなら並ぶと言わずに開店待ちって言った方がしっくり来るけども

601 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 21:09:18.18 ID:mQkhUO7Qr.net
>>589
三七十家は最近、昼の十二時に今からスープに骨入れるんで10分待ってくださいとか、夜九時過ぎて席空いてるのに店外で待たされたりの行列作りがヒドイ気がする

602 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 21:11:58.96 ID:IRWnuwoDa.net
>>601
ワンオペだった?

603 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 21:21:48.04 ID:mQkhUO7Qr.net
>>602
昼なら3人から4人
夜はバイト帰る21時以降は2人くらい

604 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 21:22:56.07 ID:JtvIRr0xd.net
>>601
逆にスープに骨入れて10分で客入れて対応出来るもんなの?

605 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 21:24:06.27 ID:hQ5BEoZD0.net
仕込み中は調理できないから待ってね、て意味だろJK

606 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 21:30:58.17 ID:ZnSgpXCFd.net
朝炊いたスープを夜まで使うと思ってるのかもしれない

607 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 22:21:03.27 ID:vxTixSut0.net
ちょんまげ閉店してるやん

608 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/21(金) 22:27:04.97 ID:87pEbPWB0.net
今更あんな場所で行列作りもクソもないやろ

609 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/22(土) 00:13:55.87 ID:O7OYoxTW0.net
ラーメンちゃうけど中国料理 Kirinって閉めちゃったんだな・・・だいぶ店主お疲れだったが

610 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937c-OAT9 [221.247.128.93]):2023/04/22(土) 08:03:29.02 ID:aHF4h9An0.net
>>607
三宮店と一緒にして三宮でやってるで
まぁ元町店は夜は静かな通りになるから
正解じゃね?

611 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-J2wF [14.13.145.129]):2023/04/22(土) 09:22:09.30 ID:ksmsfxlF0.net
>三宮店と一緒にして

ん?
単に元町店閉めただけと違うの

612 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-n5oJ [106.132.141.3]):2023/04/22(土) 10:11:39.88 ID:utbmu0Tja.net
>>611
統合して5月から三宮店で新体制スタートって書いてあったよ

>>610
今はまだ変わってなくね?

613 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-ZhXz [49.97.13.159]):2023/04/22(土) 10:24:01.07 ID:nHeL5kVZd.net
元町店なくなったのか
客目線で言えば静かな通りにあるのが良かったんだけど儲け考えるとやってられんわな
三宮でも食えるから困らないと言えば困らないが

614 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-RykB [180.12.128.18]):2023/04/22(土) 13:13:36.43 ID:K3EK/N0L0.net
長田の東尻池のラーメン屋の店主殺されたみたい
テールラーメンの店か・・・・

615 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-/HYv [180.12.159.0]):2023/04/22(土) 13:34:42.77 ID:O7OYoxTW0.net
まじで?何年も一度行ってみたいと思いつつ場所の問題で一度もいかなかったな・・・・

616 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-RykB [180.12.128.18]):2023/04/22(土) 13:41:54.90 ID:K3EK/N0L0.net
龍の髭確定やな

617 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53b7-fGNl [211.124.138.66]):2023/04/22(土) 13:43:18.65 ID:La2vimUV0.net
>>615
同じく。そのうち行こうと思いつつ機会がなかったな
ネットではちょくちょく見かけた。

618 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1901-RykB [60.114.33.244]):2023/04/22(土) 14:28:16.28 ID:PsTlWL/X0.net
【速報】神戸市のラーメン店で男性店主が頭から血を流して倒れる 店員が発見、搬送され死亡確認 警察は殺人の可能性で「緊急配備」捜査 22日
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb9f11252bd5516a3161bc7a3c09b42b9e0eb533
合掌

619 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-RykB [180.12.128.18]):2023/04/22(土) 16:31:32.43 ID:K3EK/N0L0.net
あーその筋の人やったんや
従業員の女性(多分インスタに出てくる娘か??)に買い物行かせて帰ってきたら、頭ブチ抜かれて
死んでたそうな

620 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-/HYv [180.12.159.0]):2023/04/22(土) 16:33:58.64 ID:O7OYoxTW0.net
銃で撃たれてたって・・・三宮のラーメン屋でもあったな・・・

621 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-7G2o [60.99.240.57]):2023/04/22(土) 16:40:15.31 ID:bcIeotZT0.net
神戸市のラーメン店で男性死亡、殺人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682141612/

622 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-/HYv [180.12.159.0]):2023/04/22(土) 16:57:14.65 ID:O7OYoxTW0.net
店主も○○関係者かもっていう報道もあるが、そんなの間違えると大変だし本当な可能性高いんかな・・・

623 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-ZhXz [49.97.13.159]):2023/04/22(土) 17:14:44.67 ID:nHeL5kVZd.net
まぁ長田やしな…
改めて治安の悪い場所やな、という事を認識させられる

>>620
5年位前のもりやらーめんだっけ?
あれは発砲事件にはなったけど死傷者は出なかったと記憶しているけど

624 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1332-/WM0 [219.115.202.236]):2023/04/22(土) 17:16:23.13 ID:DjA07sYH0.net
場所や無い、人やろ、明らか

625 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1332-/WM0 [219.115.202.236]):2023/04/22(土) 17:16:52.69 ID:DjA07sYH0.net
元組長らしい

626 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1332-/WM0 [219.115.202.236]):2023/04/22(土) 17:20:18.99 ID:DjA07sYH0.net
アウトレイジで椎名桔平が聞こえないふりした料理人の耳に割り箸突っ込んだの思い出した(虎馬)

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202304/0016271910.shtml
頭部に銃で撃たれた跡があり、多量の出血があった

神戸市のラーメン店で男性死亡、殺人か [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682141612/

627 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-Y7A8 [126.61.67.122]):2023/04/22(土) 17:22:06.92 ID:HzRaWKOy0.net
1回行っただけやけど結構美味しかった

628 :名無し (ササクッテロラ Spc5-sVs3 [126.193.71.200]):2023/04/22(土) 17:51:40.73 ID:Ggt1rvTVp.net
みかじめ払わなかったとかじゃね?
日本はいい加減みかじめ料とかやめたらいいのに

629 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937c-OAT9 [221.247.128.93]):2023/04/22(土) 17:56:59.91 ID:aHF4h9An0.net
>>614
銃で撃たれた跡あるってさ
恐ろし、、

630 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-/HYv [180.12.159.0]):2023/04/22(土) 18:22:30.59 ID:O7OYoxTW0.net
弘道会の直参、湊興業組長の湊学は、神戸市長田区東尻池町所在のラーメン店で、
午前10時~午後13時までの間、厨房に立って中華そばを作ってます

631 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1332-/WM0 [219.115.202.236]):2023/04/22(土) 18:22:59.48 ID:DjA07sYH0.net
>>628
それは今更感があるからどっちかーてーと
昔面倒見てて無期懲役食らって出所して来た若いのがテメーだけ抜けやがってって逆恨みとか
他所の組の若いのが根性見せるためにカチコミやったとかじゃね

鉄砲持ってるのがその辺うろついてたって事だからそーゆー方がヤベェと思うんだがね

632 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53b7-fGNl [211.124.138.66]):2023/04/22(土) 18:40:39.46 ID:La2vimUV0.net
ワケアリっぽい店主そうだけどラーメンは食べとけば良かった。

633 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMdd-zS7s [202.214.125.234]):2023/04/22(土) 18:53:57.93 ID:W25rsHn0M.net
うーん、すげえな。さすが神戸
調べれば調べるほどビビる
まったく知らなんだ・・

634 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-/HYv [180.12.159.0]):2023/04/22(土) 18:55:07.18 ID:O7OYoxTW0.net
めずらしいメニューの店やったしそこは残念な
豚骨醤油とかなら別にどうでもいいが

635 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6910-zyLj [180.12.128.18]):2023/04/22(土) 19:47:11.11 ID:K3EK/N0L0.net
あたまがぼっかけになってしもうたんや
南無阿彌陀仏~

636 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-/HYv [180.12.159.0]):2023/04/22(土) 20:03:33.32 ID:O7OYoxTW0.net
口から銃口突っ込んで頭のほうに撃たれとったらしい。怖すぎる

637 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMdd-zS7s [202.214.125.234]):2023/04/22(土) 20:16:36.10 ID:W25rsHn0M.net
>>636
ひえ

638 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-1UAc [106.146.40.136]):2023/04/22(土) 21:34:34.24 ID:BdUyOiOZa.net
現役の親父が昼はラーメン店の二重生活なんて映画みたいなことある? あるかも

639 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/04/22(土) 21:45:13.91 .net
堅気よりの組長の趣味の店やったんやろなあ
そういう無害そうな人から手にかけられる怖い世界や

640 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-FkZZ [49.98.57.138]):2023/04/22(土) 21:48:26.81 ID:M7I07Lokd.net
↑ここまでオレの妄想

641 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-/HYv [180.12.159.0]):2023/04/22(土) 21:59:15.15 ID:O7OYoxTW0.net
行きつけの店がなくなるのはたいていは店主の高齢化だったけどこれは最初で最後のケースやろうな
親の介護で田舎に帰ったってのもあったな

642 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/04/22(土) 21:59:33.31 .net
妄想で結構
チャカ使う人たちの真実なんて知りようがないもの

643 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8901-RykB [126.61.245.37]):2023/04/22(土) 21:59:33.36 ID:NUZvqxqV0.net
アウトロー板で3年前に書き込みあって普通に怖いわ

644 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-/HYv [180.12.159.0]):2023/04/22(土) 22:08:38.99 ID:O7OYoxTW0.net
20年11月とか、それ以前にも普通に逮捕されとるし、ラーメン作りながら詐欺とかもいろいろやってたんか・・・普通のオッサンに見えるのに

645 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-Zl+s [60.95.199.116]):2023/04/22(土) 22:45:42.08 ID:ecAROHfS0.net
何回か行ってたが店主めっちゃエエおやっさんで会計の時にオレがテールあんな入れたら採算合わへんやん?って言ったらウチは薄利多売で頑張ってます〜って言ってたなぁ。イヤイヤ多売て何時も客そんな居らんやん(^_^;)って思ったが…

646 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-Zl+s [60.95.199.116]):2023/04/22(土) 22:46:30.16 ID:ecAROHfS0.net
詐欺とか逮捕とか無縁の店主って感じやったけどなぁ

647 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-/HYv [180.12.159.0]):2023/04/22(土) 22:55:03.90 ID:O7OYoxTW0.net
近所の人は知ってるからいってなかったんかな・・・

648 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-Zl+s [60.95.199.116]):2023/04/22(土) 23:07:42.16 ID:ecAROHfS0.net
もしかして一年位前に車が店に突っ込む事故があったけどアレも事故じゃなくて故意にって事やったんかもやな

649 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1901-RykB [60.149.36.131]):2023/04/22(土) 23:14:05.60 ID:J+DnEHpq0.net
ラーメン屋がやくざとほんまにあるん?

650 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-yH1D [49.104.29.82]):2023/04/22(土) 23:20:29.08 ID:NJnQd+VPd.net
ヤクザ上り。とかはよくある

651 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-/HYv [180.12.159.0]):2023/04/22(土) 23:31:01.26 ID:O7OYoxTW0.net
昔の散髪屋は指ないオッチャンとかもいたな。事故でって言ってたがムショでの職業訓練で理容師はメジャー

652 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9da-FkZZ [118.16.93.38]):2023/04/22(土) 23:31:43.54 ID:6FFDbDnp0.net
>>649
個人の飲食はたまーに
やーさんよりは元半グレや元暴走族の方がよく聞く
やーさんはガチだから元やーさんでも普通は隠すからね

653 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9da-FkZZ [118.16.93.38]):2023/04/22(土) 23:32:51.88 ID:6FFDbDnp0.net
>>651
指無いのは元繊維関係工員も多いぞ
わざと指切って労災貰うのが常套手段だったからな

654 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-/HYv [180.12.159.0]):2023/04/22(土) 23:39:03.10 ID:O7OYoxTW0.net
>>653
でも指ないのにそういう人がわざわざ理容師にならなくない?絶対とは言わんが

飲食はいまだに現金のみのところもわりとあるしな。カードとかだと銀行口座いるが

655 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-zyLj [49.98.90.60]):2023/04/23(日) 00:15:15.76 ID:g1PUCxtwd.net
直参組長が自らラーメン屋でシノギせなアカン時代になったんや

656 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-Zl+s [60.95.199.116]):2023/04/23(日) 00:30:09.23 ID:65ZQtEPm0.net
>>655
そんな事あるんやなぁ
現役組員が自ら調理場って

657 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-/HYv [180.12.159.0]):2023/04/23(日) 00:33:09.94 ID:+1zLk0dZ0.net
地方やと現役組員や組長が海でナマコとってて捕まったりしてるでw

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200