2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜松ラーメン統一スレ(静岡西部)Part70

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/01/05(木) 14:13:00.62 ID:RySgS0f20.net
浜松市及び静岡県西部のスレです
政令市浜松の品位を貶める発言は慎みましょう

*ラーメンサイトの話題や個人サイト、個人ブログやブロガの話題は「ネットウオッチ板」で
*犯罪は禁止
*出禁は継続

※前スレ
浜松ラーメン統一スレ(静岡西部)Part69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1660706835/

※アラシや5Jには反応せずスルーで
※アラシも反応するやつもまとめてNGへ

ラーメンサイトの話題や個人サイト、個人ブログやブロガの話題は「ネットウオッチ板」
浜松ラーメンブロガーウォッチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1646744734/

浜松ラーメン統一スレ(静岡西部)Part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1648285871/
浜松ラーメン統一スレ(静岡西部)Part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1641375199/

285 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/02(木) 10:30:14.71 ID:0thLNDb700202.net
組合員は少なくとも実名上がってるだろ、店主二名

286 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/02(木) 11:52:06.99 ID:MhKm1rez00202.net
ラーメンは選択の幅が広くて行きやすいから楽しいよね
駐車場で敬遠してた浜田山も行きたくなってきた

287 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/02(木) 18:48:50.97 ID:zIe4kq0y00202.net
匿名の人間への悪口やデマなら違法じゃないんだけど、 >>285 のように特定個人を想起できる状態にしてしまうと内容が事実かどうかに関係なく名誉毀損が成立するんだよね。
これまで「組合員ガー」って有ることないとこ書いてたこと全部違法になるだわな。

バカだから知らないと思うけど、地雷を踏み抜いてるよ。

288 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/02(木) 20:56:07.94 ID:hA50XaT500202.net
>>286
オープンから20分くらい経てば最初の客が出てくから運が良ければ駐車場空くよ

289 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM63-QXUK):2023/02/02(木) 22:53:36.04 ID:GzBOYQraM.net
>>284
>>287
組合の中でも意見別れてるのか

290 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-coyJ):2023/02/02(木) 23:04:27.94 ID:DGzgnwtUa.net
読解力ゼロで草

291 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 00:20:09.44 ID:uJ+LT4dZ0.net
>>275
塾建設中の梅香園の隣は元々予備校の駐車場で梅香園の駐車場は道路向かいの方だから、違法駐車する人以外は特に店への影響は無い。

292 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 00:53:37.38 ID:2s/SNvj90.net
家系で1番うまいとこはどこなん?
麺匠家しか行ったことないからここ基準で

293 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 01:09:17.04 ID:V3I5rjad0.net
山岡家

294 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-0YEY):2023/02/03(金) 03:49:27.46 ID:zw4jypJXa.net
山岡家は家系じゃない定期

295 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 06:16:23.93 ID:jDZ/lFH80.net
>>289
あんたが「組合、組合」っていうからググって調べたら
4〜5年前に大学生暴行事件のデマ流して
訴えられそうになったんやね
まだ懲りてないんかな?
いい加減にしないと今度は本当に訴えられるぞ

296 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 06:51:00.22 ID:9lTMPM7va.net
しかも、こいつは一度ここを追い出されて隔離スレ行きしている。

「俺が居ないと盛り上がらない」的な啖呵を切って出て行ったのに、いつの間にか戻ってきた、みっともない奴。

それから何年もここに粘着して、新しい話題もないのに暴れ回る。
マジモンの掲示板荒らしなんですわ。

297 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 08:18:06.60 ID:pLsjAcN10.net
>>292
残念ながら静岡県西部に美味しい家系は無いよ
静岡県内だと静岡市の横浜屋と沼津市の沼津家くらいだな

298 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 08:21:01.13 ID:V3I5rjad0.net
>>296
どう見てもおまえがストーカーだな

299 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 08:39:37.37 ID:4D7Vdv1Z0.net
豚くん大好きの蔵前家がある

300 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 09:45:25.78 ID:nqydKz/x0.net
組合言ってる奴は甘藍屋食べてれば良いんだよ

301 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 10:01:06.68 ID:HdpoY+hV0.net
匿名掲示板を追い出すとか意味が解らんな。
ここは組合員の寄り合い所か?

302 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 11:38:38.70 ID:FcMDB6v20.net
>>297
行ったこと無いけど蔵前家ってどうなん?
車を持ってないし家からだと遠いんだよなぁ🥺

303 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 11:48:07.06 ID:gljsEZ2Sa.net
>>302
昔食ったことあるけど大してうまくない

304 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 11:53:23.99 ID:hb7lcxEo0.net
>>297
ジェット家はダメなのか?

305 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 12:01:49.18 ID:mvLiKeFDM.net
蔵前屋も地元の少数の信者の声がデカいだけの店だしな。

306 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 12:31:30.57 ID:V3I5rjad0.net
>>301
だよねー
追い出したとか言ってる対象も1人とは限らんのにね

307 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 13:00:06.72 ID:pLsjAcN10.net
>>302
蔵前家は駄目だな
>>304
そうだジェット家があったね
でもジェット家は営業時間が当てにならないから遠方からだとかなりリスキー

308 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 13:47:29.81 ID:inFXsBiNd.net
>>291
マジかよ
今まで違法駐車してたわ

309 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 14:07:31.54 ID:FcMDB6v20.net
>>303
>>307
蔵前家はそんなに美味しくないのか
評判良さそうだから掛川行ったときにジェット家行ってみる

310 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 14:40:15.50 ID:BaMF61os0.net
車ないなら街中の魂心家とかは?

311 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 14:56:52.30 ID:HdpoY+hV0.net
>>309
まずい訳じゃないけどな。
わざわざ行く必要はないが、昼時に近くに居るなら寄ってもいい程度。
ま、他に何もない場所だしな。

312 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 14:59:52.59 ID:21kPytT6M.net
蔵前は味のブレがひどい
常連がその日のスープの出来を確かめる店
店主と楽しくお話ができるよ

313 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 15:47:31.59 ID:FcMDB6v20.net
>>310
たまに行くわ
それなりにうまくて腹を満たしたいときに重宝する

>>311
ちゃんと炊いてるのは行ったことないから近所なら行ってはみたいけどね
めちゃくちゃ前評判が良ければありだけど、まぁまぁくらいのラーメン屋に自転車で一時間近くかけてまで行くのはなぁ🥺
その点掛川なら東京方面の出張の帰りとかに途中下車すれば良いし

314 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a36-h92s):2023/02/03(金) 16:34:59.39 ID:1upj7Ijb0.net
蔵前は常連になればサービスしてもらえるらしい
とあるラーメンブロガーがサービスを受けてた記事のコメントに
「今回のヌキヌキスープは、
お店の方の粋なはからいで頂いたものです。
普段はお店の方に頼んでも頂けるものではないです。」
これを見て行く気なくした

315 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-I2Fv):2023/02/03(金) 16:39:23.81 ID:z9ZT70drd.net
>>314
そういうの萎えるよね…

316 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-nCzY):2023/02/03(金) 17:55:43.49 ID:K5WloosY0.net
豚☆は天敵の金なんとかって店行かないのか?

317 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-Xmcu):2023/02/03(金) 18:35:44.81 ID:IYhIyKQLM.net
>>319
金○、天敵っだったの?

318 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-9Baq):2023/02/03(金) 18:43:48.66 ID:U9oW1fOQd.net
もう豚☆に良い顔するクソ店主も居なくなるんだな
良かった良かった

319 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 20:40:22.95 ID:b/5Xr+Ww0.net
>>307
12時少し前に通った時にやっぱやってないか・・・他の店に行く
30分後に通るとシャッターが開いてた・・・

320 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 21:05:52.67 ID:xHeHqM4o0.net
そういや横綱が2月14日オープンだって

321 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 21:40:42.55 ID:XR2flvysa.net
開店記念セールみたいなのやらんのかな?🤔

322 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 21:56:20.93 ID:dZ09fQXw0.net
混むからやらんでいい

323 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 22:14:10.62 ID:Ed+nWiDA0.net
ジェット家 昼もやってるの?

324 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 22:29:15.32 ID:Ed+nWiDA0.net
松壱家でブラック食べた
あの細麺がダメ
近くの鶏玉かよ!ってくらいにフニャフニャ

通しでやってるうまい店ないかな

325 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/03(金) 22:40:37.73 ID:dZ09fQXw0.net
松壱家ほんと残念だよね

326 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 00:37:41.82 ID:WL4xofdQ0.net
>>324
家系で細麺なら、有楽の細麺三太で粉落としかな。

327 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 01:38:52.96 ID:FEE7qmo00.net
松壱じぶんは好き

328 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 03:33:44.83 ID:Oorn60txa.net
松壱家、ボリュームが物足りないけどなかなかいいと思う
横綱は昨年愛知県の国道1号沿いですげー久しぶりに食ったら超絶劣化してて絶句した
不味いと思うラーメンを久しぶりに食べたわ

329 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 06:49:04.10 ID:5BPalh+ra.net
松壱家は店員が微妙(有楽にあった頃と同じ?)
ご飯食べ放題の時間帯が少なくて他に比べてちょっと高いし
ここ行くなら個人的に魂心家か麺匠家だなぁ

330 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 12:46:34.94 ID:8n6iNebI0.net
浜松ならラーメンで腹を満たしたいならならチェーン店
美味いラーメン食いたかったら取り寄せ
これで万全

331 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f36-pqay):2023/02/04(土) 12:54:06.72 ID:pRdTt6Ui0.net
取り寄せしたことないわ

332 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 14:03:59.15 ID:XfU1y+zf0.net
>>330
自分で調理するくらいならラーメンとか食わねーよ
アホか

333 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 14:46:21.22 ID:/AemB2bTp.net
>>330
浜松のラーメン屋さん行った事ないでしょ?

334 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 15:03:18.13 ID:D6jIgUWh0.net
以外と麺茹でるのってムズいんだよね
燕の自販機で買ったけど値段同じだから店で食べたほうがいいってなった

335 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-qyPq):2023/02/04(土) 15:48:44.26 ID:Z6EvjuDWd.net
横綱は刈谷PAがうまい

336 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fbb-ZdwK):2023/02/04(土) 15:52:34.22 ID:xLWCGd2+0.net
自販機のはなぜあんなに高いんだ

337 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-qyPq):2023/02/04(土) 15:52:46.82 ID:Z6EvjuDWd.net
電気代?

338 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5a-bCTL):2023/02/04(土) 16:11:06.61 ID:ebMG9Pot0.net
宅麺とかも結構高いよね
各地のラーメンっぽいのが家で食べれるのはいいと思うけど当たり外れが大きかったから1度で買うのやめた
天下一品の公式通販は外れの店より通販の方が安定して美味しい

339 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 17:10:16.78 ID:mLdW6qt40.net
>>334
あれ店と味違わなくね
燕がチェーン化した時の
本店以外の店の味があんなんだった
店で作ったスープを冷凍化しろよって思う

340 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 17:44:07.85 ID:8n6iNebI0.net
>>338
美味い店知らないだけだろ

341 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 21:37:40.13 ID:VBdErJvxM.net
>>340
オススメ教えてよ

342 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 23:10:49.31 ID:ebMG9Pot0.net
>>340
美味いというか好きなラーメン屋は何軒かあるから不満はないぞ
自分の中のラーメン熱もだだ下がりなんだよね(ただ単に飽きた?)
ラーメン食べる回数も減ったからお気にローテで十分やね

343 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/04(土) 23:21:45.91 ID:J3gDboBP0.net
>>342
話の流れ的に家で作ってもうまいラーメンでしょ

344 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 01:00:38.59 ID:NQSWqwnE0.net
店内が臭くない家系の店はインチキってマジ?

345 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 01:05:04.94 ID:IZuqIop50.net
期待しないで魂心家ではじめてつけ麺を食べてきたが思いの外うまかった
大盛りにしたら思ったより麺の量が多かった
ただ、つけ汁が足りなすぎるのと白米には合わないな

346 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 01:21:05.74 ID:oJbawDoEd.net
>>344
店で炊いてないからセントラルキッチン式の当たり外れのないチェーン店か、業務用スープ使ってるハズレ個人店か

347 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 08:45:43.14 ID:uZow1B+F0.net
>>339
燕のスープって初倉のキッチンで全ての店分を一緒に作って
そこの店の人が早朝スープを取りに行ってたよね
確かに本店以外で食べるとなんか微妙に違うんだよな

348 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 09:58:46.48 ID:uLxiA7iPM.net
https://youtu.be/tFvNT0o4xGo

スーパーガールズ
花道・アンビシャス

法、連想


一番ふざけてるのは後藤

しかも最初に脱退

349 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 10:00:57.69 ID:uLxiA7iPM.net
https://youtu.be/hGsNLE45uWE

スピッツ ・涙がキラリ☆

350 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 10:29:52.00 ID:yV0q6gca0.net
お前はサッカー板に戻っとけ

351 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 12:04:59.38 ID:GCi4r0y90.net
>>346
店で炊いてるけど味がブレる店が一番のハズレ

352 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 12:40:36.29 ID:kGm17m7ud.net
味のブレも許容範囲内ならウェルカムだけどな
食材は毎回同一の品質の物が入る訳でもないし
客に内緒で味いじってテストしてる様な店主もいるし

353 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 14:25:14.05 ID:7R/tk3zG0.net
ラヲタはそれをブラッシュアップと言って喜んで食べてる

354 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 15:25:46.83 ID:ADpjzAYBd.net
クソ豚がまた構ってちゃんしてるな
戻ってくるの早そうだな

355 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 16:24:49.15 ID:18Kw1KfZ0.net
ブロガスレ落ちたぞ

356 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 16:50:30.21 ID:sHaUQ98nd.net
ありゃりゃ

357 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/05(日) 21:47:26.28 ID:9iywPkCD0.net
タカさんがブログ辞めてから浜松のラーメンムーブメント完全に停滞してるよな
このままだと閉店ラッシュ来るかも

358 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/06(月) 10:18:14.78 ID:jVgTnt3Gp.net
んなこたない

359 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/06(月) 12:53:57.00 ID:8ZZs3Vzh0.net
豚のお友達の店なんて潰れてくれて構わん

360 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/06(月) 13:57:50.49 ID:EqL1aRlzM.net
こっちで

浜松ラーメンブロガーウォッチスレ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675659395/

361 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/06(月) 14:24:30.08 ID:pcOwloJEd.net
クソ豚は自分のことだと仕事早いなあ

362 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/07(火) 15:05:35.72 ID:x8lcXfjAa.net
平日休み取ったけど明日なんだよなぁ
金曜だったらきっどの限定行けたのに

363 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/07(火) 18:22:19.13 ID:+IexTCpw0.net
>>362
限定じゃないけど偶数日しかやってない奉仕丸でも行ってくれば?

364 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/07(火) 19:39:21.06 ID:JjHjhQg10.net
>>363
まだその営業スタイルなんだ
まぁ土日のどっちかは必ず行けるし優先は低いかなぁ

アドバイスありがとう

365 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa93-eXLq):2023/02/07(火) 21:29:04.81 ID:sncY5IHqa.net
>>364
そっか〜
じゃあ週末やってない店とか
週末はめちゃ混みの店に行っておくのがおススメかな

366 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/07(火) 23:18:38.29 ID:JjHjhQg10.net
>>365
チェーン店の平日限定食べ放題コースに決めたw

367 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/07(火) 23:30:43.90 ID:JGYmjFkG0.net
おけけ

368 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/08(水) 07:32:06.75 ID:A9W7qLvgd.net
ただのブログがないと全然ダメだな

369 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/08(水) 20:36:46.72 ID:lV+z4cYza.net
ブログなんて求められてないよ
BUTA-LOGみたいにスパっと辞めりゃいいのに

370 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/08(水) 22:12:56.78 ID:zdeA1MA+M.net
まさか行ってみたけどバイト3人で雰囲気は悪くなかった

371 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM03-4OFu):2023/02/09(木) 11:14:20.76 ID:R6uj/VkdM.net
新店は
横綱
上島の生姜ラーメン
袋井?
このくらいか

372 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/09(木) 11:18:35.40 ID:pM1xawhMd.net
>>371
袋井の青木軒?は俺のランチtvの人が動画上げてた

373 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/09(木) 13:44:44.35 ID:xrxXjjMod.net
袋井はアレ回転率上げる為にやってたのに文句言われてやるの辞めたなw

374 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/09(木) 20:27:35.51 ID:3fGGCIiA0.net
昨日の有給休暇は朝からカモメ亭行ってきたわ
平日はガラガラでストレスフリーだね

375 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/10(金) 07:13:06.95 ID:NsdjPiUW0.net
袋井は山謙に続いていこい食堂が閉店
浅羽の宝龍が再開

376 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/10(金) 07:17:42.45 ID:6K68DjQX0.net
>>371
生姜はちょっと気になるけど多分流行らなさそう

377 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM03-D+99):2023/02/10(金) 10:13:35.31 ID:4m4beF3jM.net
>>376
何やっても長続きしない店舗だしな

378 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f94-YcfR):2023/02/10(金) 19:28:17.87 ID:Zch40WEl0.net
新店には頑張って欲しいな〜

379 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-pqay):2023/02/10(金) 19:37:29.86 ID:gspk2Eedd.net
そういえば入野に出来るここもラーメン屋なのかな?
https://i.imgur.com/I1swjwf.jpg

380 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/11(土) 00:37:48.88 ID:MUEc831d0.net
少し前にも上がってたな
まだオープンしないのか

381 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/11(土) 21:04:18.28 ID:AFW1bGX70.net
>>379
意識高い系っぽさがいいね!

382 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8e02-qgyT):2023/02/12(日) 00:03:23.83 ID:lFWPHLjX0.net
>>379
ラーメンだろうけどぱっと見何屋なのかわからんなw

383 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/12(日) 00:47:27.69 ID:uBeVtDau0.net
にゅうめんかもな

384 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/02/12(日) 02:11:21.82 ID:R2JlkE2B0.net
最近、台湾料理店のランチセットにハマってるのですが皆さんおすすめのお店はありますか?

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200